2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】第6波ピーク「3月に」専門家が オミクロン株クラスターに危機感 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2021/12/29(水) 20:42:46.34 ID:xqRx62ya9.net
12/29(水) 19:50


山口県のアメリカ軍岩国基地で新たに80人の新型コロナウイルス陽性が確認されました。オミクロン株かどうかは明らかにされていません。

 沖縄県のアメリカ軍基地「キャンプ・ハンセン」に続き、山口県の岩国基地でも大規模なクラスターが発生したことが分かりました。

 29日に新たに80人の基地関係者の感染が確認され、これで感染者は今月21日以降で95人となりました。

 オミクロン株に感染したかどうかは発表されていません。

 沖縄県では8人のオミクロン株の感染が新たに確認されました。

 うち1人が市中感染とみられるということです。

 一方、大阪府は28日、寝屋川市の高齢者施設で全国で初めてとみられる新型コロナウイルスのオミクロン株のクラスターが発生したと発表。

 オミクロン株に感染した合わせて5人は、いずれも海外渡航歴はなく、市中感染とみられていて、大阪府の吉村知事は警戒感を強めています。

 大阪府・吉村知事:「報告を受けている限りでは、この5人よりさらに陽性者の方増えていると聞いていますから、やはり感染力が強いと」

 28日、約1カ月半ぶりに新規感染者数が50人を上回り、増加傾向にある大阪。

 厚生労働省の専門家会合では、来月11日には大阪府の感染者の9割以上がオミクロン株に置き換わるとする試算が示されました。

 感染が急速に広がりやすく、デルタ株がはやっていたころと比べて伝播(でんぱ)性は2.64倍になるということです。

 年末年始が明けたころからの感染者急増を危惧する吉村知事は原則、オミクロン株の感染者全員を入院させるとする政府の方針を見直すよう求めています。

 大阪府・吉村知事:「軽症で無症状の方も多いんです。このオミクロン。我々の今の分析では。じゃあ全員を病院に入院になると、医療従事者もなかなか厳しいことになるし、本当に治療が必要な方を病院に、そうじゃない方はホテルに入って頂くとか、そういった基準を早く国は作るべきだと思ってます」

 オミクロン株の感染者が急増した場合、医療機関が逼迫(ひっぱく)するなどの恐れがあることから、専門家会合では都道府県ごとに柔軟に対応できるようにすることを政府に提案しています。

 そんななか、東京都の感染者が急増しました。29日、新たに76人の感染を確認。70人を上回ったのは約2カ月半ぶりです。

 オミクロン株に感染した人がいるのかは、まだ分かっていません。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/894bd5e4975d00e4875d7d6034e119f4f6dc6289

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 20:44:20.42 ID:DeY5hcDu0.net
オミクのソープ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 20:45:38.38 ID:5nbfGLjZ0.net
進撃の第6波による新型コロナウィルス感染者数予測
(来年2月28日の予測)

東京 10000
神奈川 4000
埼玉 3000
大阪 5000
千葉 2000
福岡 2000
愛知 2500
兵庫 2500
沖縄 1000
他 8000

40000!!!!!!!!!!!!

海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーレーン崩壊以来の惨劇に
百貨店が玉砕中、大型スーパーも玉砕へ
郵便局閉局50近く!ヤマト、佐川も玉砕した営業所が続出。物流もマヒ!
保健所も玉砕中!積極的疫学調査不能という感染症法違反状態に!
警察なども玉砕中!!自衛隊クラスター複数発生!!治安悪化中!!二階俊博首相が大好きな中国に襲われる
南京大虐殺ならぬ南京大公開処刑敢行!!

日本には感染爆発や医療崩壊を止める人や術はない
8割おじさんは消えた
新型コロナ安全デマ工作員活躍中
はい、論破

もう手遅れ
新型コロナは猛毒、感染力増大と変異している
この世の地獄が永遠に続くのdeath
オワリの幕があがったのdeath

新型コロナは
空飛ぶエイズとエボラの症状をミックスさせた
最強ウイルスだからな

もう完全にダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 20:46:04.75 ID:7sCgBMyB0.net
3学期開始早々休校の予感

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 20:47:09.40 ID:mZqb6ws80.net
俺はワクチン2回打っているから関係ないね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 20:47:27.58 ID:Rnl31U5o0.net
3月ってそろそろ卒業式とか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 20:47:31.12 ID:+h3oKwrT0.net
そんなに遅くないだろ。オミクロンなら来月中旬・下旬にピークだと思うぞ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 20:49:00.79 ID:M57aCsx80.net
ピークは去年と同じ
1月末です
寒さピークです

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 20:50:02.27 ID:x4gkVHov0.net
年末から年末年始、2月で今度は3月っすか?wwww

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 20:51:24.11 ID:BU/vzvcU0.net
ただの風邪を一斉にカウントしだしてるやんw
注射打ったらかかりやすく生るぞ
3回目は止めてよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 20:52:38.53 ID:BU/vzvcU0.net
>>9
多分、ワク毒の被害に被せたいんよ思ったより日本人はワク毒が効かない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 20:53:17.42 ID:hSdKXMY20.net
ワクチン効果

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 20:54:37.74 ID:BU/vzvcU0.net
八百万の神さん有難うございます\(^o^)/

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 20:55:28.99 ID:qH4ZzUDf0.net
余ってるモデルナ消費したいんだろな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 20:56:57.45 ID:tKL7anKI0.net
感染者増えても症状も出す知らんうちに収まってそう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 20:58:35.11 ID:u2+6d2j70.net
元気はつらつオミクロンC

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 20:59:51.22 ID:6+WxgH030.net
オミクロン かかると鼻声
過剰反応、馬鹿じゃないの

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:01:37.09 ID:bEM7u0Ys0.net
なんか嬉しそうですね、専門家の皆様は

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:02:37.09 ID:H/ASpAGM0.net
とりあえず大晦日と正月は中止しといたほうがよくね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:02:59.80 ID:gMpPz7UT0.net
オミクロンは感染力高いから1~2月じゃね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:03:37.88 ID:EclxiDaQ0.net
中国を見習えよ 紫禁城まで消毒してたぞwwwwww

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:04:20.07 ID:6+WxgH030.net
さてオミクロン大流行の南アフリカは
どういう状況か報道してもらおうか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:05:03.14 ID:fgztyoEN0.net
コロナ芸人の出番です

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:05:26.74 ID:GgkN7eJ+0.net
なんか全然軽症じゃん
大丈夫だろ、コレ?

弱い奴が淘汰されるのはしかたのない事
寿命だったと悟るしかないわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:05:55.43 ID:NY8uwuzi0.net
3月?
2月じゃね?
3月まで増え続けるなら1日感染者10万人とかになりそ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:06:04.89 ID:idLUq4ZR0.net
ようやく経口薬の出番だな
今までは抜本的な対処が出来なくて家で寝てるだけだった
京都では処方されたと聞くので陽性ならどんどん渡してやればいい
年度内には国産の経口薬も投入されるのでギリギリというところか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:09:12.64 ID:URyvuXr10.net
1月だろ
3月とかオミクロンの感染力を甘く見すぎ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:11:37.86 ID:mux4thvW0.net
あれ?1月って言っていた気が

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:13:12.58 ID:dWFehicK0.net
感染力みれば来月来そうだ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:13:46.61 ID:DxcV0XVY0.net
もっと前じゃね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:14:47.89 ID:JxnJ+ViE0.net
遊ぶなら今のうち!!!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:16:37.16 ID:2ealixqA0.net
3月15日は誕生日なんだけど

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:16:55.31 ID:4uFYOgjv0.net
米軍の感染が酷いからもっと早くパンデミックじゃね?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:18:09.08 ID:vkbwvfZ90.net
>>1
30代の海上自衛隊員がオミクロン株で中等症
オミクロン株でも若くても症状重くなる人が出ている
甘く見るなと
 ↓
山口 岩国 海自基地の隊員2人がオミクロン株感染
2021年12月29日 19時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211229/k10013409121000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_006
新たにオミクロン株への感染が確認されたのは、岩国市にある海上自衛隊岩国航空基地に勤務する30代と40代の男性の隊員2人です。
このうち30代の隊員は発熱や肺炎などの症状があり、中等症だということです。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:19:16.85 ID:r7tybKET0.net
この年末年始で移動するやつは終わり
必ずどこかで感染する

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:20:25.88 ID:C3DHjXxr0.net
ワクワクワクワクワクチンを接種される準備が着々と整いつつあります!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:23:57.73 ID:1evsOe/D0.net
当たらないのに専門家?
自称専門家だよな?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:26:17.32 ID:JxnJ+ViE0.net
感染症愛好家

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:27:41.06 ID:8fhR0uzR0.net
>>1
延期延期でまた延期かよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:28:06.49 ID:+h3oKwrT0.net
旧型ワク接種してる人の方が感染しやすい変異株

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:30:33.28 ID:R0C/RFol0.net
もう今日から第6波だぞ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:32:15.71 ID:yz/BwHtM0.net
また卒入学式が無しになるのか…

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:34:17.85 ID:QtZZqXu30.net
日本は大丈夫です

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:36:52.93 ID:CfDNuXeM0.net
職場の一番手にだけはなりたくない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:39:48.41 ID:klTIxrZx0.net
3月?
そんな遅いかね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:40:40.70 ID:Ha60mA/n0.net
>>1
入院できなきゃホテルか自宅だろう
今のうちから中等はホテルにしとけよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:41:10.90 ID:kUpBLHM00.net
日本も接種証明書を活用する時が来たか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:43:06.64 ID:m11KY6lb0.net
今年も卒業式はなさそう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:45:37.09 ID:EUfcMcGp0.net
>>40
2回接種をした人 約一億人
1回接種をした人 ほぼ同数
未接種者     約2500万人 

この1億と2500万人から同じくらい感染者が出てる
これってワクチンを接種したほうがかかりやすいって言えるの?
手遅れっぽいんで小学校からやり直します?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:46:30.95 ID:HxNNdeo/0.net
おん?3月?

んなわけないだろ。1月末にはもう手が付けられん数字になると思うぞ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:54:14.98 ID:UGZMxeD00.net
まだ騒ぎを続けたいのがおるみたいやな
マスコミを筆頭として

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:54:25.51 ID:kY0FarTc0.net
3月ピークだとすると、12月下旬・1月・2月・3月上旬が増加期間になる。約60〜80日
第5波が40日程でピークになったのと比べると期間が長い
それに今度の主流はオミクロンだから感染速度も速い
かなりの感染者数になるわ。第5波で26000人/日だったから2ケタ万人/日行くかも

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:55:23.81 ID:UnxGu6jw0.net
地震の専門家かな?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:56:02.97 ID:l9pDWQrs0.net
予測記事は愉快犯

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:57:12.21 ID:EUfcMcGp0.net
本当の問題は、3回目接種が感染予防という目的を果たせそうにないこと
この際、未接種者への接種推奨をさらに推し進めるほうが良いと思う

あと2ヶ月くらいしたら、ファイザーのオミクロン株を標的とした
新しい薬液の安全確認が終わるんじゃないの
そいつを3回目接種として広く射てば良いんだよ
それまではワクチンがなかった頃のようになるべくじっとしてたほうがマシ

>>50
日本が欧米と違うのは基本的な感染予防を怠らない姿勢だと思う
何もしなかった場合の基本再生産数はオミクロン株は非常に高いと見られるが
日本の増え方はまだ実効値で1.5とか2くらいに収まってるように見える
これならピークが2月や3月って可能性はありうる

ただし、年末年始はしゃいじゃうと…

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:58:30.94 ID:CfDNuXeM0.net
普通無症状で検査はしないだろ
重症化して検査するか濃厚接触で検査するかしかないからそんなに増えないと思う

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:58:42.87 ID:SlM5UyyX0.net
もう、今日から拡大傾向が見えてるな都市圏は
病院も休み入ったし、あんまり出歩いてんじゃないよ!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:59:29.99 ID:EYCR6VfJ0.net
尾美を筆頭に感染症の専門家の予想はほぼ的中しない
役立たずのくせに混乱だけは巻き起こす迷惑な連中

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:59:33.20 ID:Ndt+Wt0W0.net
花粉の時期と被ると花粉症の人には辛いな。
あと、年度末は仕事も忙しい時期なのも辛い。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:02:31.12 ID:EUfcMcGp0.net
>>58
まーだ予想屋と勘違いしてんのか
バカは死ななきゃ治らんってか

専門家は最悪のケースを包み隠さず伝えてるだけだぞ
それを受けて政府がクッションし、国民が自衛することで
想定を下回る規模になっていくだけの話

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:04:36.86 ID:VMYhyyQ20.net
>>7
せやな
来月入ったら急上昇やな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:10:49.29 ID:JV7jxnsY0.net
>>56
ワクチン未接種者のみだけと、自治体によっては薬局で無料か格安で検査できる
近々全国的にそうなるはず

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:12:50.54 ID:orEv+bxj0.net
>>55
未だに接種してない人は広報では動かんよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:13:19.16 ID:CfDNuXeM0.net
>>62
検査キットはすでに市販されてるんだけど

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:13:42.97 ID:n5BzXp390.net
大阪封鎖したらええ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:15:36.34 ID:JV7jxnsY0.net
>>64
検査するのは陰性証明のためだよ
病院などの面会は今でも陰性証明が必要なところが結構ある
検査キットは数千円でも、それに陰性証明つけようとすると2万くらいになる
それが簡単に安くできるようになるから、未接種者は陰性証明出せって施設や店舗が増える→検査する人増える

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:15:52.10 ID:x/lusTRz0.net
卒業式中止キタ━(゚∀゚)━!(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:16:19.38 ID:812LQMo70.net
毎回毎回危機煽りしてるけどネズミ一匹ばかりの件

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:16:50.73 ID:72RBcCUu0.net
アメリカひどい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:18:36.45 ID:ks/JFPt10.net
また東京の過密のためだけに、今シーズンも全国で数十兆円の経済損失か…

そろそろ都民からコロナ過密損害補償税を徴収すべきだわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:19:24.30 ID:KFas9Gna0.net
米軍が出入りする国ほどオミクロンが発生してないか?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:19:44.78 ID:sbqwgWMB0.net
国民全員に一律給付金さっさとバラ撒けよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:21:10.87 ID:kY0FarTc0.net
あれだけ注意してた去年の年末年始も、年が明けたら感染急拡大した(第3波)
今回もそうなると思う
それともう既に市中感染が始まってる。俺自身(大阪人)も1週間程前に少し咳が出た
すぐ収まったけど、たぶんやられてる
そうして無症状か極軽症で知らないうちに感染拡大して、一部の中等症患者だけが
感染が発覚しているうちに、日本人が集団免疫獲得してると思う
俺の予想では、ピークは1月下旬。最大4000〜5000人/日程度
3月を迎える頃には「あれって何だったの?」とかになると思う

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:22:53.12 ID:l9pDWQrs0.net
アメリカは検査制度が変わった結果急に数字増えただけ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:23:02.17 ID:7hGyQqla0.net
そんなことでは大切な人を守れないぞ

迷わず打つ

これしかない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:23:33.49 ID:sN2e7U4H0.net
COVID-19舐めんなよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:28:10.07 ID:9gxA3RLj0.net
>>40

こういうデマを書き込む人って
アク禁にできないのかな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:29:16.19 ID:9gxA3RLj0.net
>>68
でも煽らないと面白くない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:34:07.70 ID:x8mRD0ig0.net
な、北京オリンピックの終了後じゃろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:41:08.71 ID:XvbqN8qy0.net
どんどんピークが延長。そのうち当たるか、消滅するね。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:42:04.26 ID:rvWG5EcB0.net
ぶっちゃけ
かかったからってどうなの?って言う

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:43:29.28 ID:vr+HtdqF0.net
あれ?1月って言ってなかったっけ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:44:15.99 ID:30Bc8ddg0.net
つか米軍が生物兵器化しとるやん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:46:58.79 ID:S+OPwcSw0.net
アジアのピークって1月終わりから2月頭だろうけど北京五輪やばそうだな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:47:47.00 ID:J/jX3h4z0.net
コロナが始まってからいつ第○波がきますって言われてない瞬間がない
常に自称専門家が来月4波がくる再来月こそ5波がくるとか言い続けてるしそりゃいつかは当たるわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:47:56.64 ID:GDO3K1Ba0.net
のんびり屋さんw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:50:59.24 ID:H/6Oxk2D0.net
第6波は来ないでしょうね
来るなら第7波かな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:51:51.35 ID:fBvXRVw70.net
第6波は来るんだろうけど、問題は医療機関への負担だな
ブースター接種とファイザーの治療薬で5波のようなことは避けられるのか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:53:16.07 ID:9gxA3RLj0.net
>>84
オミクロンがある分
東京の時より厳しいと思う

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:57:12.06 ID:7zwRVv+b0.net
3月なら高齢者の3回目接種が進んでいるから
心配ないじゃん。60才以下はまだ3回目には
なってないが、60才以下の重症は少ない。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 23:02:38.85 ID:fh3RKWqp0.net
>>88
はやく2類から外せばいいだけ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 23:06:44.77 ID:ZmDtbi0u0.net
何を根拠に3月がピークとか言ってんだ?
南アフリカやアメリカヨーロッパ見ても出始めて1ヶ月足らずでピークに差し掛かってないか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 23:08:43.49 ID:Y4v6mYGX0.net
どうしてもオミクロン対応ワクチンの出荷に合わせたいので3月

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 23:09:13.14 ID:D2H8oaS40.net
沖縄米軍、100人以上オミクロン

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 23:09:51.68 ID:1MFql8Sw0.net
ワクチンの布石だからな
しっかり3回目を打つように😇

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 23:11:22.16 ID:9gxA3RLj0.net
>>91
5類にすると感染力が弱くなるよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 23:11:56.75 ID:zcpgQp8T0.net
>>3
マジレスすると年寄り優先で殺すより若い世代粛清を優先させた方が国力削れる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 23:12:33.85 ID:9gxA3RLj0.net
5類に落とせ厨「5類にすると感染力が弱くなる」

www

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 23:12:35.54 ID:jV4CguTK0.net
訳:オミクロンが流行って、予算一杯付けて欲しい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 23:14:54.51 ID:j35DbHLc0.net
>>49
>>77
イギリスのデータな
未接種が一番重症化しにくく、ついで3回目、1回目
2回目が未接種の1.5倍くらいの人数

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 23:18:13.76 ID:gOiBANI40.net
>>67
しなくても全然いいんだけど
早く決めてほしい

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 23:24:17.99 ID:fN4TCeVW0.net
コロナで淘汰されるのはほぼ老人ばかりだが、ワクチンで淘汰されるのはほぼ全世代。
さ、陰謀論に怯まないモルモットの諸君、大切な人を守る為、国に従い三回目を打ちに行きたまえ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 23:25:25.22 ID:Cmqg7jaI0.net
オミクロンは問題なしインフルエンザ以下
次の変化に気をつけておけばいい
むしろオミクロンは集団感染、集団免疫獲得させた方がいいんじゃないか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 23:29:21.68 ID:4lio6nYK0.net
居酒屋だが、年末年始 稼がせてもらえそう。
終わったら いつでも緊急事態宣言出してくれていいよ。またまたまた補償金貰えるなら。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 23:34:35.37 ID:/gxVjfzV0.net
3月までならピークが一日10万ぐらい狙ってんのかな?
高齢者施設でのクラスターは抑えられないのは予定通りだが、問題はクラスターが多発した場合も高齢者に田熱すぎる治療をするのか?
高齢者は重症になりやすいし、ECMOとかやり始めると死ぬまで病室を占領し続けるから、医療崩壊して助かるはずの若い人が家で死ぬ。
助かる見込みが低い人をICUを使わせないという政治判断ができるスウェーデンがうらやましいよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 23:41:30.13 ID:YwJYyijt0.net
>>105
高齢者はただの風邪でも肺炎になるよ
エクモなんていう前に、コロナ感染がわかればイベルメクチンで飲めばいい
ただ、コロナは怖い病気だと恐怖を煽るために、イベルは認めない人殺し政権

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 23:44:04.46 ID:n3V488gx0.net
病院クラスター起きまくる感染力からしてコロナ以外の疾患の人は逃げきれない
そこいらの老人より免疫が無い患者が全部犠牲になるだろう
空気感染を舐めている人の犠牲で、超過死が急増する
知り合いに癌や血液や免疫抑制の人が居たら今のうちにお別れしておけ
空気感染の怖さはすざまじいぞ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 23:45:02.81 ID:WdGRxPbv0.net
オミクロンにはファクターXがある程度効くので、日本ではそんなひどいことにならないでしょう
そもそもオミクロンは弱毒だしね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 23:46:05.61 ID:n3V488gx0.net
病床数を増やすとか言って
陰圧室の無い病棟で階ごとに区切ってコロナ患者入れた場合
空気感染ではデルタとちがって院内クラスター爆発する
国は老人しか視野に無いから他の病人が犠牲になる
だから海外では病院がマヒしてるのに
何も見ようとしない馬鹿たち

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 23:50:55.94 ID:jUibJ9IU0.net
>>1
アホか。もう酷いピークが来てる!
問題はいつピークアウトするかだ。
今対策を打たないと、この前の夏を越す
極大ピークになるぞ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 23:52:17.71 ID:zJUxUylU0.net
オミクロンなんて単なる風邪じゃん。インフルエンザ以下だし。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 00:01:22.74 ID:JxewSCOO0.net
反ワクチンとか五類に落せの人たちってカルト宗教みたいだな
言ってることが非論理的なのに独善的過ぎて笑えるのよね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 00:09:54.71 ID:RIl3gJ7X0.net
いずれにせよ反ワクは国賊

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 00:15:14.35 ID:nM4VVyiu0.net
>>68
イギリス、フランス、ドイツ、アメリカは現実にすごい被害が出ていて
それを基準に想定すると危機を煽り立てるというほどではない。
飲食店の経営制限とか始まるんじゃなかったかな。

何故か日本ではパンデミック初期から感染者数が少なく死者も少なかった。
今でも正確な理由はわからないが感染者数が少ない。

どっかのメーカーだか研究者が日本人の8割くらいが持ってる特殊な抗体が
新型コロナに有効に働いてるかもしれないとニュースになってた。

ま、感染者数が少ないと油断することなくワクチン接種許容できる人間は
ワクチン接種。後はうがい、手洗い、マスクの徹底で過ごすしていくしかないしな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 00:37:55.14 ID:879QVlzv0.net
専門家が言ってるから絶対に違うだろうな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 00:42:49.04 ID:Gt1YQEPU0.net
どうせ増えないんでしょ
ワクチンの効果が絶大だからね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 00:47:45.68 ID:lD9L4jjZ0.net
>>114
でもアメリカだと感染者多いけど本当に風邪というかインフルエンザ程度の扱いみたいな感じ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 01:14:30.96 ID:hg0DZV7J0.net
5ch民って、この二年間飽きもせず
ずーっと同じ様な書き込みしてるけど頭大丈夫か?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 02:04:33.35 ID:9IdxfH1q0.net
>>63
情報発信が下手糞だから余計な疑念を抱かせてる面も多々あると思う
ただ射ってくれなんていう工夫のない広報ではそりゃ動かんだろう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 02:10:16.85 ID:9IdxfH1q0.net
>>109
デルタでもそれやっちゃうと危ないんだよ

空調の設定次第でクラスター発生しかねない
まあまあの綱渡りになる
だって水疱瘡に匹敵する感染力だからね

ましてオミクロンは感染力が基本再生産数で
デルタの2.5倍とか3倍とか違うわけでしょ
空気感染するウイルスと考えるべきだな

弱毒化といってもこれまでの新型コロナ基準で弱いだけで
感染力を加味するとめちゃくちゃ怖いウイルスなのは変わってない
わかってないのは計算苦手なおバカさん達だけ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 02:17:53.33 ID:nM4VVyiu0.net
>>117
症状はともかく、NYのアップルストア全店閉鎖とかGoogleだかアップルの社員は
ワクチン義務化とか、出社をぽつぽつ再開する企業も在宅ワーク継続とか
インフルエンザよりはるかに大規模な防衛策を出してるよ。インフルエンザで
これほど大げさな事は滅諦にしない。コロナはまだまだ特殊扱いだね。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 02:21:47.56 ID:9IdxfH1q0.net
季節性インフルも新型、つまり誰も抗体を獲得した事がない状態だと
非常に怖いし、実際の致死率が非常に高くなる場合もある(1〜3%くらい)
ただし感染力が新型コロナとでは雲泥の差

新型コロナが突出してるのはこの感染力の方だと俺は思う
それがアルファだベータだと進化しオミクロンで現行最高スペックになった
多少病原性が落ちても、トータルで人をこれまでよりも沢山殺す可能性がある

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 02:24:11.48 ID:WfoBAl/s0.net
>>119
君は馬鹿に期待し過ぎの楽観主義者だね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 02:27:40.94 ID:9IdxfH1q0.net
>>123
逆でしょ
馬鹿っていうのは信憑性をなんとなく文言から推察するの
信憑性さえあれば裏取ってようが取ってまいが信じる
だから、わけのわからのYouTube言説でもデマッター言説でも簡単に飛びつく

つまり政府発信が下手糞ゆえにそこらの有象無象の言葉よりも信じてもらえなかった
それだけの話

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 02:30:18.22 ID:9IdxfH1q0.net
フランスは今、過去一で感染者が増えてるんだよね
これは後々かなりの死者数となって反映される可能性がある

だって1日20万人も感染したら飲み薬あったって全員には行き渡らないもんな
日本なんて1日1000人でもどうかわからん

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 02:39:04.90 ID:ovhDdC7c0.net
3月末、日向坂の東京ドーム出来ますかね?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 02:45:08.45 ID:WfoBAl/s0.net
>>124
君はデマッターやデタラメYouTuberを
信じる馬鹿を説得できるような上手い広報手法が
あると考えてるようなので
5ちゃんでというかこのスレでも暴れてる
馬鹿を何人か説得してくれよ

できたら君の正しさの証明になるからガンバレ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 03:07:58.46 ID:nolIttbf0.net
1月から、ある程度規制かけたいところだが無理そうと考えると
確かに3月とかやばそうだな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 03:17:39.61 ID:7k5zgjzm0.net
日本は受験シーズンにかぶりそう
年末年始移動させすぎかな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 03:19:32.42 ID:el+WOme40.net
宮沢は「免疫ができたから第6波はこない」と言ってなかったか
6波きたら今度は「オミクロンのことは言ってないので」となるのか?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 03:21:31.95 ID:vVmXayXc0.net
109人中103人が無症状か軽症(国立感染研、28日発表)

6人が中等症1だが、中等症2は一人もいない

つまり、オミクロン株で、酸素吸入が必要になった人はこれまで国内で一人もいない・・・

重症化確率0%なら、医療逼迫もないわなw

もう5類に落とすべき

バカバカしい・・・

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 04:28:15.47 ID:RcxGuYOm0.net
ワクチン打つ代わりにオミクロンに感染した方が安心やな。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 04:37:05.09 ID:CRBlSiaR0.net
医者なんて、3回目のワクチン打ちまくって臨時収入ゲットするぜ!ぐらいにしか思っていないな。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 04:50:46.46 ID:9IdxfH1q0.net
>>127
君が最高に頭悪いのは十分伝わりました
ネタの提供ありがとう

まず、そこらの有象無象である俺が
なんでそんなことしなきゃいけないのかな?
それも5chなんていう便所の落書きでそれしてなんになるの?
アホなの?

いつから俺は新型コロナの専門家になったのよ
そして政府から肩書もらったのよ
そんな事実はないだろ

然るべき人が然るべき言葉を発しなさいよ
お前の理屈は完全に子供の喧嘩だよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 06:23:51.93 ID:ElhBPbZa0.net
この2年、専門家と呼ばれる人達が感染ピークを外しまくるのを見てからほぼ信用出来なくなった

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 06:24:51.32 ID:MKZpv67i0.net
西浦はどう言ってるの?西浦は?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 06:36:22.79 ID:MMzz+hVY0.net
いつまでやるんだこの茶番デミック
10年後でも第50波ガーとかほざいてろよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 07:40:59.05 ID:JKT+jnWR0.net
コロナ製作元の中国がクリスマス禁止令出すぐらいヤバイと言う認識で良いのかと

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 07:51:01.02 ID:NacIkeVf0.net
今日は100人突破に期待

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 07:53:36.56 ID:zbL4wfIj0.net
オミクロンに関して言えば1月中旬
症状見ても大した事なさそうだなって解散になりそうだけどね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 07:54:59.88 ID:IiNCE2r10.net
2月には緊急事態宣言出てると思うがなあ。
医師会が黙ってないだろう。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 07:55:58.98 ID:V6bPFaG+0.net
>>6
1月には、箱根駅伝。
2月北京でのオリンピック。

3月センバツ高校野球、4月は花見、
5月ゴールデンウィークだな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 07:56:49.22 ID:E9eqlaCz0.net
自称専門家のクソ予測がワラワラ出てきたね
適当に言ってればどれかは当たるよw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 08:11:28.05 ID:ze5eAipz0.net
帰省しないだけでも抑えられそうだけどなんで帰省しちゃうんだろうね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 08:42:14.88 ID:XyJs1vDr0.net
傲慢強欲医師会はまたカネ儲けのチャンスが来たと喜んでこんでいるだろう

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 08:47:37.29 ID:R4jQllSH0.net
オミクロンクラスターは◯◯ー◯だけ♪

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 09:52:07.50 ID:b2DFMTp+0.net
3月?
1月に入ったらとんでもないピークが現れると思うけどね
オミクロンは足が速い

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 10:06:37.35 ID:cTA5ZHWy0.net
星⚪一 こびと みたい
帰国できなくてかわいそう
ウイルスに人権を与えた
我々の勝利だ
もう、警官、軍隊も我々をとめることはできない
みたいな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 10:11:32.25 ID:oVh86eXn0.net
今から帰国停止できないかな
日本の内需が壊れてしまう

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 10:17:19.53 ID:jjZOp7sk0.net
当たらないわからないで有名なあの専門家?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 10:37:11.20 ID:vN7B4kUQ0.net
>>144
なんで抑える必要が?
南アフリカ見ても大したことにならずに収束に向かってるだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 11:10:35.20 ID:MwaT2DWg0.net
>>149
在日米軍全員を本国送還できない以上、意味がない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 04:48:10.98 ID:I0rG6jce0.net
米軍横須賀基地で75人感染、72人がワクチン接種済み
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640869564/

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 04:57:02.89 ID:g4c/4pZo0.net
>>103
じゃあお前が感染しろよキチガイ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 05:14:57.84 ID:pZTe7X6L0.net
>>140
世界中がそれであってくれってお祈りしてるわけで
この感染力で毒性がデルタ級になられたら、もう文明終わりやろなぁ

オミクロン程度ですら、飛行機5000便欠航だわ、鉄道も一部動かなくなるわでEUゴタゴタやし。
風邪程度とは言え熱でふらついてる機長とか乗せられんわな。運転手も然り
中国式のハードロックダウン手法ですら増えてるし、人類防ぐ手段持ってないもの。
物理的なヒトヒト接触遮断しても増えるて勝てるかっつー話で

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 07:21:46.07 ID:0IU4AXz/0.net
メディア「もっと感染者が増えますように、増えますように・・・」

来年になっても第10波です!第11波です!
て煽りそうだな。もう症状がなければ、怖がる必要もないんじゃないの?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 07:33:07.72 ID:u0Wp1kxw0.net
>>147
だろ、今すぐ3回目4回目ワク打たなきゃならないのにな
核保有国狙い撃ちロジックの裾野でボロが出まくる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 07:36:04.45 ID:u0Wp1kxw0.net
感染して潜伏期間中に毒チン打ったらどうなるんだろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 07:38:27.31 ID:mNqEeDwd0.net
1月下旬には爆発すると思うよ
3月までもたんって
一気に動き回りすぎ
何も学習してない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 07:38:53.01 ID:cKlp/dBB0.net
>>32
あなたかず君なの!?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 07:40:05.99 ID:mNqEeDwd0.net
感染者数が減らないと、政府やメディアが騒いで規制が厳しくなるだけ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 07:51:31.28 ID:pjjXw3Yh0.net
第六波遅いよ。
東京駅が、土産買うのに行列するバカな日本人に占拠されてたぞ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 07:52:47.56 ID:JFajaNIY0.net
時計の針戻すオミクロン型、コロナ終息に数年
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODK2245N0S1A221C2000000/

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 07:53:40.89 ID:pZTe7X6L0.net
岸田って有能だったんだな。
ハゲの時に比べて増え方緩いし
まだ、救急車走ってるし、病床も全然圧迫されてないしで
日本の後にオミクロン見つかった国が感染者数も病床も追い抜いてったし。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 08:00:51.77 ID:XJXcE+240.net
オミクロンがデルタみたいに肺に来なかったらみんな風邪として病院に行かないんじゃないかな 肺炎が怖いから騒いでただけで
そうすると検査なんてしないから感染者なんて増えない 
そのうち治ってたみたいに
なのでコロナのオミクロンだけど今後も増えるとは思えない(検査しない)
来年になっても都市圏2桁続行してると思う

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 08:04:48.57 ID:NjZLVWas0.net
>>66
疫病では集団免疫と同様に陰性証明って
たちの悪い冗談でしかないんだけどね
なんせ現状検査体制が治療薬以上に追いつけないこと多いからね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 08:06:46.99 ID:t/W8gSPz0.net
>>162
第6波は、1月でも2月でもなく
3月ではないか。春ではないのか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 08:14:20.69 ID:/DodXC8Y0.net
オミクロンってエイズのウィルス入ってるんじゃないの?エイズは発症まで10年かかる。ワクチンは自己免疫弱める働きあるみたいだけどそれはエイズ薬もそう。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 08:17:15.94 ID:myxsZa6F0.net
どうしてもどうしてもコロナで騒ぎたいコロナ脳のワクチンはよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 08:17:36.85 ID:/DodXC8Y0.net
梅毒だって5年くらいしないと発症しないので、コロナ、オミクロンだって怖い。エイズみたいな病気なんじゃないの?
オーストラリアだったか?エイズワクチン作って打ったらエイズ検査が陽性になった話し読んだけどワクチン打った人も大丈夫か心配でもある。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 08:18:23.42 ID:kCpiA44J0.net
嫌なことあったからみkんあころしてしぬ2あ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 08:19:11.92 ID:JVnRssqc0.net
早めて一気に終わらせろや

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 08:19:13.27 ID:E1bBEENc0.net
卒業式は無観客で

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 08:22:07.68 ID:/DodXC8Y0.net
オミクロンを何故恐れるのか?

それは完治するか否か分からないからでしょ?エイズだって梅毒だって10年5年経たないと発症しない。発症した頃は手遅れ。感染したすぐは自己免疫の作用で熱出たりするけど、それもワクチン打ってるから無いかもしれない。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 08:24:59.06 ID:UY/7flME0.net
先行国にならえば3回目のブースターとシンクロして波が高くなるから妥当な予測だな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 08:25:19.88 ID:lYA+ajDO0.net
>>170
打つた連中は已にエイズだから心配すんな
昨年から空飛ぶエイズと揶揄されてゐたのに打つてゐるのだから話にならない
馬鹿につける藥を服用するとかうなるのだwwww

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 08:28:30.46 ID:jjaLx7DE0.net
こんな中うちのアホ会社は新年会やるとか言ってる
小型飲食店貸切だから安全とか
まったく危機感ないとはこの事

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 08:30:36.43 ID:X72xR3H40.net
モタモタしてないでとっとと増えてさっさと緊急事態宣言出せよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 08:36:33.93 ID:WOUlG12F0.net
そんなもんが来るとして、
感染予防もきっちりやってるし、効くかどうかはしらんがイベルメクチンも手元にある
N95マスクも不繊維も半年分はもってる、冷凍庫に3ヶ月分くらいの肉、魚、野菜もある
葛根湯も麻黄湯も飲んでる
他人なんかどうでもいいわ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 08:43:05.47 ID:4F1AfF020.net
何処から共なく現れる専門家 当たった試し無

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 08:48:42.69 ID:KZsl14Dt0.net
ゴールポストがまた動くw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 08:53:41.87 ID:2F1Vpv9H0.net
人類がコロナに打ち勝った証として東京オリンピックを挙行したんだからもうコロナは終息したんだよ。
今更何言ってるん?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 08:54:30.45 ID:JFajaNIY0.net
 (◯))  〇  o
   o ハ亠ハ/
   Уo○ ゚\o((◯)
  ο〒ヽ´ん`。レ0  <オミクローン クラスター!!!
((◯) レ ゜ oο|
  ο\○ ο、/`o (◯)
    `nーn〇
     ̄  ̄

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:11:59.81 ID:D2ULES6Z0.net
3年で集団免疫を身に着けるよ。そうしたら黙っていても終息する
皆の衆、あと一年の辛抱だ! 夜明けは近い!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:14:30.92 ID:uQjXOjY+0.net
薬ができるまで数十年はこのままだよ
第六波どころか20波30波と続く
変異もどんどんするからな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 09:05:23.58 ID:smf7PSH00.net
風俗だろ結局

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 01:46:18.63 ID:4eZzGq0Z0.net
オミクロン株は新しい始まりだから

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 03:25:27.54 ID:qkMs8SHF0.net
>>1
1月1日21時時点でのオミクロン株確認事例
累計で695人
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_23144.html

695人の内訳
・水際関係のうち空港検疫 452人
・水際関係のうち都道府県発表 70人
・それ以外(≒市中感染) 173人

1ヶ月でこれ
水際頑張っているけど限界じゃないの

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 04:14:04.31 ID:xcA7y67Q0.net
>>26
たった30%しか聞かないししかも奇形児生まれる100,000円するんだけど?
だからお年寄りでワクチン打ってないとか言う人しかこの薬もらえないよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 04:16:05.45 ID:xcA7y67Q0.net
>>100
それだったらそのデータからわかる事はワクチンと関係ないってことじゃん
ところで根拠となるソースは?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 04:19:14.26 ID:mRzOt5gc0.net
ワクチン8割の日本で
ゲホゲホしてるのオミクロンの疑い
電車の中でゲホゲホしてるの増えたろ
ゲホゲホが側に10分いたら感染
みんな 駅に着いたころ
喉や胸に違和感があるんじゃないか

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 04:21:11.48 ID:xcA7y67Q0.net
>>137
ヨーロッパでもアメリカでも過去最大に増えてるんだけど?
当然世界で見ても
これでもまだοは世界に広がっていると言えないから広がった時点でどれだけひどい状況になるかが想像できない

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 04:37:38.03 ID:y/zr199L0.net
結局、例年に比べてどれだけ死んでるかでしょ

そこまで飛び抜けて死者だらけとは思えないな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 04:43:21.28 ID:0TWYD2vM0.net
専門家とか信用できねーんだよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 04:45:08.61 ID:/7IHXqNG0.net
ワク打って半年ぐらいとか計算ずくかよw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 04:47:57.95 ID:cpgwiCHB0.net
専門家が今年は大流行と言ってたインフルエンザ、
全然流行していない。
専門家の言う事は当てにならない。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 04:48:38.83 ID:MzDUDygn0.net
まさに今この瞬間が感染拡大中なんだよね。症状がインフルエンザ並みか風邪並みかはともかく、感染したくなければ、人混みには近づかない方がいい。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 05:15:49.80 ID:izQz2SL50.net
ワクチン接種している米軍人でブレイクスルー感染拡大
これがヒントな

199 : :2022/01/03(月) 05:26:58.19 ID:QNdyeb770.net
都合よく年度末まで引っ張らないでさっさと欧州みたいに今月でピークを済ませてほしい。

200 : :2022/01/03(月) 05:27:49.17 ID:QNdyeb770.net
>>196 これをインフルエンザと言い張るつもりだったんだろう予定では

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 05:45:10.38 ID:fXZ91ZJ20.net
むしろなんでピークが3月なんだ?今から3月まで約2ヶ月増え続けるとすごい数になりそうなんだが…

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 05:46:11.25 ID:V/OslvSC0.net
今2倍ゲームになっちまっているからな。
予測するとしたら、2か月で1000倍さらに16倍かよ。
〇〇万人じゃねーか。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 05:55:33.59 ID:zNv9qwOB0.net
ヨーロッパとかアメリカはピークアウトしてないけどな
ワクチン打ってる国はエンドレスだと思うよ

204 : :2022/01/03(月) 06:05:04.17 ID:4VUCjWz50.net
イスラエルは感染者数が5000人くらいあっても死者数はゼロの時がある
日本もそんな感じになるのかな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 06:05:04.44 ID:iP24BlBG0.net
>>196
自分の知り合いの専門家がいうには、
第6波は4月からゴールデンウィーク
の間で、襲来するとのこと。
正月に帰省しなかったが、
もし当たればまた帰省できない。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 06:08:19.19 ID:hMA0fnA60.net
警戒感とか言うわりには何もやってないというw
感染抑えたかったら緊急事態宣言はよ。それしか無理
今時入国や外食するバカタレはムチで叩かないとわからない動物と同じなんだから
緊急事態宣言というムチがな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 06:21:51.80 ID:RQRMgXTT0.net
ただの風邪で大騒ぎして不安を煽って金儲け

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 06:23:26.08 ID:+lkfupq30.net
3月か
ちょっと遅くないかな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 06:26:53.18 ID:kJDf1zWj0.net
2月私立大学受験
3月転勤
4月新年度
5月gw
毎年2月から5月が感染爆発して6月に収まる
7月8月はまた感染爆発
9月から11月は落ち着く
12月1月は右肩上がり

これを繰り返すよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 06:28:27.75 ID:kJDf1zWj0.net
動くなら10月11月
11月なら東京で遊んでもいい

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 06:32:13.73 ID:Wh817aSI0.net
ちょうど3月に大阪に修学旅行だけど行きたくねえわ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 06:41:12.81 ID:Ff+BOomP0.net
何の都合で3月まで伸ばしたのwww
何?何?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 06:43:40.76 ID:lQ10dTcD0.net
ソース本文内に3月ピーク出てこないんだが
誰が3月言ってるんだよー

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 06:44:15.89 ID:lpDdofZM0.net
>>191
日本では電車の中では感染しないって科学的に証明されてるぞ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 06:49:52.14 ID:NGfwwtyK0.net
何が腹立つってクソ尾身が辞めもせずにひっそりと黙り込んでる所だなあ。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 06:54:33.84 ID:kU6hlbxB0.net
ちょっと前は1月って言ってましたよね?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 06:59:24.10 ID:kTncY//H0.net
その割に全然重症者や死者が増えてないよね
東京都も重傷者1のまま死者0のまま
もしかして単なる風邪では?
パブロンで治るんじゃないかしら?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 07:04:20.56 ID:S8Djx4NK0.net
6波どんどん延期されてるな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 07:06:13.52 ID:M9UhTtbC0.net
>>182
論理がいろいろ破綻してるがいいのか。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 07:08:30.44 ID:5bA0GnyU0.net
3月から子供の始まるからそれに合わせてか、最低やな。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 07:10:20.39 ID:aufJgSmK0.net
餅食い過ぎて腹一杯だお(´ε`;)ゞ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 07:10:46.61 ID:zydwPa+I0.net
年末年始に6波くるんじゃないの?

223 : :2022/01/03(月) 07:15:02.33 ID:QNdyeb770.net
人間の行事予定にあわせて感染流行状態を評価するのはやめてほしいな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 07:17:06.40 ID:aTr/kPm90.net
ずいぶん遅いんだな
感染力も雑魚なのか?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 07:17:50.53 ID:FB9rHcts0.net
>>214
そんな証明は無い。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 07:18:38.67 ID:CJEPprTi0.net
問題は種類より質だろ

227 : :2022/01/03(月) 07:20:17.89 ID:QNdyeb770.net
感染力の強いオミクロンが、今から幾何級数的に感染拡大していったら、そんなに長期間かけたら、感染者は日本の人口を優に超えるだろう

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 07:20:24.71 ID:+P/wR6Qh0.net
新コロワクチン接種効果  *60歳未満は60歳未満未接種の2倍〜3倍 あの世生き 死亡爆増効果 骨になって土中行き効果*

英国政府統計
英国の10歳〜59歳の10万人平均の全死因全体死死亡率は接種者が非接種者に比して2倍〜3倍で推移している。
新コロワクチン接種した60歳未満の成人 若者 子供は、
未接種者の2倍〜3倍死んで、既にこの世に居ないで骨となってあの世に行っている。
新コロワクチン接種した60歳未満人間達は、未接種者の2倍〜3倍死にあの世生き済み。

2021年7月 死亡率(10万人あたり)
非接種者 1.1  接種者 2.8
2021年8月 死亡率(10万人あたり)
非接種者 1.2  接種者 2.6
2021年9月(最新) 死亡率(10万人あたり)
非接種者 0.9  接種者 2.2

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 07:23:24.04 ID:RVoIkVpW0.net
オミクロン感染者が増えればデルタ感染者が減る。

【コロナの感染拡大は収束した】

                   27日 28日  29日  30日 31日  1日


(1)東京都・交通事故負傷者数    118人 163人 91人 100人 58人 27人
  東京都・コロナ新規感染者数    35人  46人 76人  64人 78人 79人

(2)1日、17の県の新規感染者数がゼロだ。

(3)1日現在、1週間・10万人あたりの感染者数が1人未満の
  県が26県、その内ゼロが8県ある

●オミクロン株が日本で感染爆発を引き起こすという証拠はない。
 デルタ株もオミクロン株も同じ新型コロナウイルスだ。
 オミクロン感染者が増えればデルタ感染者は減る。
 「尾身茂と日本感染学と日本医師会」によるいつものただの作り話だ。
 悪質な詐欺だ。

●WHO=感染拡大を阻止できなかった無能

 尾身茂=WHO西太平洋地域事務局名誉事務局長

 【尾身茂 詐欺】【尾身茂 公明党】【尾身茂 創価学会】で検索

 ・創価票なくして自民単独過半数なし

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 07:23:41.05 ID:RVoIkVpW0.net
日本の感染拡大は収束した。感染が拡大しているとする事実はない。

今後、東京都の感染者数が毎日の交通事故の負傷者数(100人前後)を上回った場合、
それは小池百合子が以前のように感染対策を怠った結果だ。

感染症法における感染対策は
外出自粛でもない。3密回避でもない。マスク着用でもない。
時短営業でもない。飲食店の飲酒禁止でもない。
ワクチンの強要でもない。

感染者の早期発見、早期隔離、徹底追跡調査、発生現場の即時消毒だ。
これによって市中のウイルスの総量を減らすことだ。
これによってはじめて感染拡大が止まるのだ。

上記、あらかじめ指摘しておく。
小池百合子は怠慢によって国民の暮らしと経済と政府の財政を破壊したからだ。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 07:24:06.24 ID:RVoIkVpW0.net
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

>大本営発表 昭和19年10月 台湾沖航空戦

 敵空母11隻、戦艦2隻、巡洋艦3隻を轟ごう撃沈、空母8隻、
 戦艦2隻、巡洋艦4隻を撃破せり

だが、実際には米空母や戦艦は1隻も沈んでおらず、日本の惨敗だった。

【大本営発表】

国民のほとんどが3回のワクチンを接種したイスラエルで再感染爆発が起こっています。
だから日本国民は感染拡大に備えて3回目の接種を行って下さい。マスクをして下さい。

by NHK

>イスラエル保健相 ワクチン4回目接種の可能性言及

 「イスラエル 4回目 ワクチン」で検索
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

●コロナウイルスはデルタ株やオミクロン株だけではない。
 すでに多種類の株が存在し、連続的に変異している。
 ファイザー社のワクチンがこれらの変異株ひとつひとつ
 に有効であることは実証されていない。

 ワクチンは発症を防いだり、重症化を防ぐのかも知れない。
 しかしワクチンが感染拡大を阻止するという証拠はないのだ。
 欧米イスラエルでワクチンを繰り返し投与しても
 感染爆発が起こっている。

 >一般的にウイルスは増殖や感染を繰り返す中で少しずつ変異していくものであり、
  新型コロナウイルスも約2週間で一箇所程度の速度で変異していると考えられている。

  https://www.pref.chiba.lg.jp/shippei/kansenshou/documents/0614_variant.pdf

お題:尾身茂と日本感染症学会と日本医師会=詐欺

・国民を 踏み台にして 覇権主義
・国民を 犠牲にしたり 利権主義
・ワクチンや 儲かりまんな 族議員

「尾身茂 詐欺」で検索 「日本医師会 診療報酬 引き上げ」で検索

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 07:24:07.44 ID:hrwGyxYX0.net
>>215
ガッポリ儲かりましたからw 暫く静かにしてますわ。

コロナ病床、使用半数止まり 第5波医療体制、初の検証
https://news.yahoo.co.jp/articles/a784077cc1923eefb63074622ecc50b693a7a78c
都道府県が計上した確保病床数は、実際には病院の受け入れ体制が整っておらず、多くは50〜60%しか使われなかった

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0de2024286bbfb62f686aa746e5aa35fdfd1e64
政府の新型コロナ対策分科会会長の尾身茂氏が理事長を務める地域医療機能推進機構(JCHO)で、コロナ対策などで給付された300億円以上の補助金で収益を大幅に増やす一方で、有価証券の運用も130億円増加させたことが、AERAdot.の取材でわかった。JCHOではコロナ患者用の病床を用意し多額の補助金を受けながらも、患者を十分に受け入れていなかった実態がわかっており、厚生労働省などから批判があがっている。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 07:24:26.73 ID:RVoIkVpW0.net
日経新聞 12月29日の記事

 国立感染症研究所・脇田
>今後、感染拡大が急速に進むことを想定すべき状況にある。

(1)根も葉もない安倍のごとき嘘だ。日本の感染拡大は収束した。
  日本で感染が拡大しているとする事実はない。
  日本は法治国家だ。政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。
  感染拡大が急速に進むとする証拠はない。ただの憶測でありデマだ。

  脇田の主張は「他の目的をもってする詭弁」だ。
  「他の目的」とは日本感染症学会と日本医師会の
  政府における覇権と国民に対する覇権の維持だ。

  こいつらにとって、感染が収束することは
  覇権と利権を失うことを意味するのだ。名誉も金も失うのだ。

  お題:尾身茂と日本感染症学会と日本医師会

  ・政治家を 利用しまくり 覇権主義
  ・国民を 犠牲にしたり 利権主義

  「日本医師会 診療報酬 引き上げ」で検索 「尾身茂 詐欺」で検索

(2)尾身茂と日本感染症学会と日本医師会の空論のデマによる扇動と、
  岸田のアンポンタンがミックスされてどれだけの国民が犠牲になったことか。

  感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た。今も上積みされているのだ。

●新型コロナウイルス自体が国民の暮らしと経済と政府の財政を
 破壊した事実はない。

●尾身茂と脇田と中川は政府からいくら報酬を得ているか明らかにしろ。
 その金は国民の血税だ。目が飛び出るほど高額だそうじゃねえか。

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・狼が やってくるぞと オミクロン
・国民の 不安をあおって 恐怖政治
・存在に 何の意味がある 岸田首相

岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 07:26:27.82 ID:+P/wR6Qh0.net
コロナワクチンの場合、mRNAワクチンで、新型コロナウイルス武漢株のトゲ部分の「スパイク蛋白質」を大量に全人体内で作る。
コロナ感染の場合、ウイルスは肺に集中し肺炎を発生させるが、mRNAワクチンは筋肉 筋 心筋 血管 神経細胞 脳細胞に体全体に広がる。
従来の感染症ワクチン(不活化ワクチン、組換えタンパクワクチン、ペプチドワクチン)は無毒化抗原の一部を人体投与し、
免疫が学習予防出来る仕組みだったが、mRNAワクチンは、ウイルスのタンパク質を作るもとになる遺伝情報の一部を注射。
人の身体の中で、この新型コロナ遺伝情報をもとに、新型コロナウイルスのトゲ部分のタンパク質が大量に作られ、
その結果、有効な抗体などが生まれ、新型コロナウイルス武漢株に有効な免疫が確認でき(感染時に中和抗体が血中に多くある)と言う仕組み。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 07:31:22.49 ID:+P/wR6Qh0.net
人体が生まれ持つ免疫システムは、地球上の全有害物質 あらゆる環境変化 激動でも生き抜き子孫継承できる驚異の免疫システムを生まれた時から持っている。

人体には未知、現在地球上に存在してない異物悪性細菌、ウイルス党すらも構成成分を認識するセンサー機能が保有。
人体に有害な異物 細菌やウイルスが
体中侵入したさい、さまざまな免疫細胞、生体内成分が、その排除撃退に有効に効率的に働き撃退した記録が選ばれ免疫獲得出来る。
人には存在しない細菌やウイルス含めた全ての人体有害物質、ウイルス、病源体構成成分を認識するセンサーが、あらかじめ体の中に存在することが、最近になって分かってきました。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 07:32:06.71 ID:rXcpsJQA0.net
ブースター接種の時期に照準合わせて
なんとしてもオミクロン感染増やすべきだ
危機感煽らないと皆接種しないだろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 07:32:40.47 ID:+P/wR6Qh0.net
そのセンサ-が感知する人体有害細菌やウイルスの構成成分による刺激のことをDanger Signalと呼んでいます。
細菌やウイルスが体の中に侵入すると、そのセンサーが感知し免疫防御反応が始まるのです。
細菌やウイルスの構成成分のことをPAMPs(病原体関連分子パターン)、またPAMPsを認識する免疫センサーのことをPRRs (パターン認識受容体)と総称。
後者の、やや時間をかけて起こり最も少ない体内エネルギーで異物に勝利した反応は、いわゆる免疫反応(獲得免疫反応)です。
この反応で異物を排除する成分としては、抗体(特に抗原特異性が高い効率的に攻撃できるタイプの抗体)などが良く知られています。
その結果、生涯 免疫力が落ちるまで、体内に再度侵入しても瞬時に撃退出来る人体免疫システムがガードしてくれます。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 07:36:08.64 ID:+P/wR6Qh0.net
この地球上に現時点で存在しない未知物質含む全人体有害物質 異物 ウイルス 病原体 細菌 感染症 伝染病全対応の人体免疫システムは、
新コロワクチン接種で完全破壊。生涯免疫機能不全。
人体免疫システムによる抗体(特に抗原特異性が高い効率的に攻撃できるタイプの抗体)能力が壊滅的に機能しなくなることがわかってきました。

mRNAワクチン接種による人体免疫システムの破壊 一掃 抗体すり替え戦略によって、(武漢株抗体のみ 最優先にすり替え)
人体は他のあらゆる異物 ウイルス 細菌 有害物質に対し脆弱になってしまいます。

癌、インフルエンザ、風邪、健康 命 体を脅かす人が死に至る代表的な病気含めて
あらゆるものに対してmRNAワクチン接種者は脆弱なジジイ ババアの肉体 免疫能力にすり替わってしまうのです。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 08:06:52.23 ID:scpGDM3+0.net
まだ言ってんのか
ただの風邪だろ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 08:07:59.74 ID:WHRF0pf10.net
オミクロン元年

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 08:08:58.72 ID:n50ZSWa90.net
オミクロンはただの風邪 いい加減に5類にしろクソが

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 08:20:12.00 ID:+P/wR6Qh0.net
mRNAワクチン接種後の副反応
「抗体依存性免疫増強(ADE・(antibody dependent enhancement)」
抗体依存性感染増強(ADE)とは「コロナウイルスに接種済みの体内抗体が結合することで感染が増強する現象。」( 日本医療研究開発機構)
未接種なら感染 発症にならない新コロ少量感染 微量感染でも接種済みは発症して症状悪化進行が速くなる。のがADEだ。
ADEは1回目感染の時に体内で形成された抗体が2番目の感染を防御するのではなくむしろウイルスを助ける現象をいう。
また、ブレイクスルー感染。同じ株の再感染。新変異株への感染 発症が、新コロワクチン接種者に多く発生 感染率発症率を激増させるのが、接種済みに発生するADEだ。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 08:28:39.89 ID:+P/wR6Qh0.net
今 冬に 韓国 アメリカ ドイツ デンマーク フランス イギリス EUで 欧米 韓国でのみ過去最大の新コロ大感染している要因は、

デルタ株でもオミクロン株でも、新コロ接種率、ブースター追加接種の率は、ほとんど関係なく、小さな小さな要因でしかなく、
新コロワクチン接種した欧米 韓国国民の多くが、抗体依存性免疫増強(ADE)患者に事実上なっていて、
その結果、過去最大の新コロ超爆発 過去最大の新規感染者を発生してるのではないか。と指摘する声もある。

これまで言われ指摘さていた新型コロナウイルス感染以外の全て病に脆弱な体 免疫能力になるだけでは無く、
抗体依存性免疫増強(ADE)によって、新型コロナウイルス感染も含めた全て病に脆弱なジジイババアの体 免疫能力になる可能性も高い。と言われている。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 08:30:39.69 ID:EEG8jMLf0.net
ほとんどが軽症、無症状ばかりなのに大騒ぎしてバカみたいだな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 08:40:52.73 ID:dx71t5Ih0.net
そんなことより尾身疑惑やれよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 09:11:14.00 ID:37Aa0SwI0.net
3月はおそらく新株

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 09:13:39.71 ID:YtFTzqn00.net
数も増えないね
しょぼい

やっぱおなじ職場の人がかかるとかないと
緊迫感切迫感が出ない

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 09:27:34.64 ID:Gi7CxFjw0.net
>>201 オミクロ株は殆どが軽症なので感染者数が激増しても入院者数は微増のまま。都内なら3月ピークの5万人(?)でデルタ株時の5千人相当の筈

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 09:37:58.66 ID:hxieLbNw0.net
ファイザー・モデルナ「まだまだ在庫ありますよ」

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 09:49:40.06 ID:1S/HIPh50.net
>>243
日本もそろそろってこと?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 09:50:23.83 ID:YwIgrjh+0.net
なにまたノストラダムスの大予言?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 09:52:46.32 ID:7HPVdp+i0.net
>>1
バカかこいつら
キャンプ基地ばっかじゃねーか
こいつらが原因てわかってんだから今からなんとかしろやどアホが

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 09:52:50.48 ID:SoybV7EV0.net
日本はいつもノリであんまり来んやろ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 09:54:54.78 ID:7HPVdp+i0.net
>>1
>「軽症で無症状の方も多いんです。このオミクロン。

じゃあ何の問題があるの?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 09:56:02.84 ID:l6jlJUbJ0.net
12月とか言ってなかったか?
専門家は危機感ばかりだな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 09:58:03.80 ID:YwIgrjh+0.net
兎に角、ワクチンの接種を急ごう
もうこうなったらウイルスなんか有ろうが無かろうがそんな事はどうだっていい

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 10:02:01.57 ID:MsLJ4nO20.net
>>1
尾身クローンはただの風邪だと言っているだろう馬鹿

本当に専門家なのか馬鹿

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 10:02:31.95 ID:XbyYGq6O0.net
米軍クラスター

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 10:04:01.04 ID:oYhZk+Au0.net
>>1
>専門家

まったくアテににならなかった

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 10:04:12.58 ID:MsLJ4nO20.net
>>1
風邪に感染したらどうだというんだ馬鹿

無駄な会議など開くな馬鹿ども

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 10:06:41.39 ID:39nNFm4t0.net


262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 10:09:39.58 ID:yP1M0K4c0.net
1月下旬には来てるだろう。
去年もそうだったろ。年末年始で感染大拡大。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 10:10:11.74 ID:dx71t5Ih0.net
そろそろ専門家連中そのものを裁いてほしい
詐欺、死の商人、金稼ぎ、煽動などで
何人かは逮捕されたらざまあだな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 10:11:39.59 ID:39nNFm4t0.net

オミクロンなんてほとんど無症状で日本人一人も死んでないし
海外でも死んだのは85歳とか97歳で死亡率0.0002%ぐらいなのに
なんでこんなに大騒ぎしてるんだ?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 10:18:17.50 ID:Y1B8MsYq0.net
東京では今どんなペースで増えてるか
先週1.6倍、今週1.8倍、来週2倍・・・って感じだぞ
このペースがあと8週続いたら1日約5万人になる

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 12:01:13.13 ID:daZjNqSS0.net
なんか人の動きが大きくなる季節ばかり言ってない>第○波
年末年始 年度末 GW お盆休みと・・

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 15:56:16.28 ID:VGzanyYb0.net
先月は1月が危ないって言ってなかったか?
反ワクのワクチン打ったやつは皆死ぬって妄想と一緒でどんどん期日延びるな
3月にはGW後が危ないとかって言ってそう

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 16:02:25.10 ID:ZGdnyL680.net
>>1
1/3 速報
沖縄 130人

沖縄が一足早く第6波か

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 16:11:05.44 ID:t5k8quMx0.net
AIは2月と言ってるが、、

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 16:12:18.07 ID:1bjb0FmA0.net
銭門家「検査・ワクチン歩合報酬なんで、儲かればなんでも良いんです」

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 16:17:29.61 ID:UeeGNAwC0.net
わかってんならなんとかしろや

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 16:18:04.34 ID:t5k8quMx0.net
>>264
そこに気づけば人としてひと回り大きくなれる

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 16:20:22.33 ID:YvYj6O1Z0.net
どうやったらこんな大クラスター起きるんだ米軍

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 16:22:06.53 ID:Iy2TvqJS0.net
は?3月?
南アじやもつオミクロン収束してきてるぞ
3月なんてオミクロンの次の株が流行してんじゃないかって頃だろうに
日本は3週遅れかよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 16:25:32.43 ID:80qeG9OU0.net
宿泊隔離措置などを停止、水際対策を緩和しつつ、入国者数をさらに倍増。
そこにGOTOキャンペーンをぶつけることで3月にピークをもってくる作戦か。

ワクチンの効果がきれはじめるので感染拡大がはじまる
2月ころにはピークがやってくるといってた学者どこいったんですかね。
オミクロン株の登場で水際対策を一部強化してしまったものな。シナリオが多少ずれても仕方ないよねw

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 16:39:48.10 ID:Cl0xkpsh0.net
>>264
オミクロンはコロナ終焉の前触れだよね
この後出る変異株は検査すれば引っかかる程度で終わると思う
ネタが必要なメディアは検査しろしろうるさいけど

277 :百鬼夜行:2022/01/03(月) 20:13:53.60 ID:FDlHRRDk0.net
イスラエル、トルコ、アフリカ、イギリス、フランス、インド、シンガポール、日本、アメリカ。

2021年12月アフリカで確認された新規株のオミクロンは2週間後、年末迄にその特徴がわかるって話。


で、結果は無症状で。鼻水と咳だっけか?
世界のメディアは宇宙人の公開の予行練習を
このオミクロン株で練習でもしてんの?

総レス数 277
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★