2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】上信越道で3台絡む事故 11人搬送、いずれも軽傷 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/12/29(水) 19:08:14.68 ID:Oq4A4g/U9.net
12/29(水) 19:00配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7489d94a2352e5a281e7c1dd3a870c81d4b487c
 29日午前10時50分ごろ、群馬県安中市の上信越自動車道下り線の浅間山トンネルで、バス2台と軽乗用車が絡む事故があった。バスの乗客と軽乗用車の運転手ら男女11人が病院に搬送されたが、いずれも軽傷。

 県警高速隊によると、片側2車線のトンネル内で、追い越し車線を走行していた高速バスが車線変更をしようとした際、走行車線を走ってきた軽乗用車と接触。その後、高速バスの後方の追い越し車線を走っていた別のバスが、高速バスにぶつかったとみられる。

 日本道路交通情報センターによると、下り線は現場付近で約10キロの渋滞が発生した。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 19:08:31.71 ID:zrIvegGL0.net
ワクちんこ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 19:09:53.52 ID:olmxT/Uo0.net
トンネル内で追い越し禁止とかクルマカスは全員忘れてるよね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 19:13:48.47 ID:RWtEsiva0.net
>>3
お前免許持ってないだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 19:16:22.29 ID:LPX3KKja0.net
トンネルでなんで事故るんだろうな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 19:24:49.04 ID:M+UBzJfr0.net
電気自動車なら防げたな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 19:27:19.99 ID:/1FP/EWN0.net
バスは意外と速いからな
軽がイキリすぎたんだろう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 19:31:45.11 ID:/Ymn6Tsl0.net
日本人に車の運転は無理、全部自動運転にしよう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 19:39:44.50 ID:sgth77j90.net
安中は道が悪いし運転も荒い人が多い

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 19:42:25.03 ID:FQr8Hztn0.net
>>7
渋滞だからスピード出てないよ
重体もいないよwププww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 19:44:16.02 ID:gqz7oqEH0.net
トンネルは同じ景色と光の明滅で頭おかしくなるよね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 19:48:10.25 ID:H/ASpAGM0.net
>>9
高速道路だから安中民以外のほうが多いだろ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 19:56:12.37 ID:uwXfU6Z40.net
上信越道って運転技術が試されるよね
アップダウンにカーブ多いし車の流れは早いし
とくに碓氷峠とか
碓氷峠は他の車もスピード出てない分下道のほうが楽だわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 20:39:07.79 ID:0LG/rqDg0.net
東北道で追い越し車線走ってた会津ナンバー観光バスがいきなり走行車線に戻ってきて
幅寄せされたことがある
人の進路いきなり塞ぎやがって事故るかと思った
あいつら客載せてんの忘れてんじゃねと思うほどいい加減な運転しやがる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 20:48:22.23 ID:SCmbBRf70.net
>>13
あんなつまんねー道が難しいとかカッペですか?
C1こいよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 20:50:17.14 ID:LPX3KKja0.net
>>13
バイパスは走りやすいが旧道はそうでもねえぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 20:53:04.52 ID:CKLQpiHs0.net
後ろのバスは北斗の拳バスだったんだなw

>>10
渋滞中の事故じゃないが

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 20:53:23.28 ID:2hqA0Rev0.net
>>1
トンネルで頑なにライトを点けない当たり屋みたいな軽自動車多いからな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 20:56:28.79 ID:Z8E8NDEh0.net
https://imgur.com/vKzLsBG.jpg
https://i.imgur.com/xVoTWJb.jpg

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:10:56.98 ID:R8wNfLSK0.net
>>18
軽乗ってる奴らは頭が悪いから自分が見えてれば問題ないとホンキで思ってる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:14:20.46 ID:XP3w0qR50.net
自民党が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/zUf62Wa.jpg
https://i.imgur.com/1yzDFH8.png
https://i.imgur.com/GabYtQF.jpg
https://i.imgur.com/Xt5XXCE.png
https://i.imgur.com/AXhMMNg.png
https://i.imgur.com/zCXr3kh.jpg

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:43:48.72 ID:1AoPnp8t0.net
高速なんかでトラックが
追い越し車線使わないといけない位
トロトロ走行車線走ってるの見ると
何考えてるのかなーって思う

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:23:47.77 ID:NbXJJsxx0.net
まあ80km/h制限の道だから、スピード出せばそこそこ難しい。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 10:54:38.37 ID:MVlTeoZE0.net
>>13
大昔原付でエンジン焼けて途中で休憩したなw
後で知ったけど水冷エンジンは切ってはいけないそうだ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 13:32:01.16 ID:BiGanwNv0.net
人数多いな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 02:20:49.37 ID:j+yGEpi10.net
この正月帰省はいつになく事故多いな
サンドラの大移動に大雪のプレゼントだもんな

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★