2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デコれ】「“ありのままの体”に苦しまないで」容姿コンプレックスを乗り越えた“仮面クリエーター”… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/12/29(水) 15:31:52.83 ID:U88r9Iov9.net
「顔を出すとあまり人間扱いされないというか……当時容姿にコンプレックスがあったので顔を出したくない。顔を出すと色々言われるじゃないですか。嫌だなと思っていて。美少女着ぐるみや着ぐるみに出会って、仮面自体が可愛いとめっちゃ(気分が)上がるなと思って、この人形の仮面(をつけるよう)になっていきましたね」(以下、millnaさん)

 外見にコンプレックスを抱え、人前で素顔を見せたくなかったと話すmillnaさん。現在もイベントなどの大事なシーンでは仮面をつけて、“もう一人の自分”として活動を行っているそうだ。仮面をつけているときの心境や行動の変化ついて、millnaさんはこう明かす。

「仮面を被った瞬間に動作が変わるって言われますね。自覚はないですが、多分私の中では変化が起こっていて……すごく派手なメイクをしたときやドレスを着たときって、背筋が伸びてしゃんとすると思うんですね。そういう変化が私の中で起こって、『今、私は“私の理想”になっている』っていう気持ちになるのかなと思います」

大学在学中にクリエーターとしての活動を始めたmillnaさん。3Dプリンターで製作した仮面や人形を手がけ、日本のみならず世界からも注目されるクリエーターになった。そんなmillnaさんが、自らのSNSなどで発信し続けている言葉がある。

「選べなかった身体 デコって自分にしてこ」

全文はソースにて
https://news.yahoo.co.jp/articles/1caaa4cfb9de3f0da672301315e78df8f3bbf68e

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:32:40.60 ID:5f0j/4F00.net
ハゲは甘え
臭いハゲをごまかすための遺伝

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:33:26.38 ID:GyQQCjRO0.net
蟻のママで

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:33:31.86 ID:kY/epcCR0.net
仮面ライター

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:34:41.63 ID:gZKupBcE0.net
あなゆき「解せぬ」

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:35:38.95 ID:aFNAfDHW0.net
米軍元帥こと
米津玄師なんてあの連続殺人犯みてえな不気味なキモい
爬虫類の顔でしかも190ちかいひょろながキモ体型で頑張ってるというのに

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:37:17.91 ID:/RSFqYXD0.net
https://times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/6/7/724w/img_67f800bb0b7eb9b7fcab7afea029c833152382.jpg

眉毛はやせばいいのに
怖すぎだわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:37:32.25 ID:hsPQkG/z0.net
イケメンすぎてツラいです!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:37:57.72 ID:t6Ofx+l10.net
ハゲ散らかしてるやつ、剃れ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:38:32.00 ID:E6h8ddML0.net
デブは努力不足ということで面と向かって批判していい風潮つらい(アイス食いながら)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:39:30.14 ID:O+TYh1wO0.net
>>1
どんなモンスターなのかと思ったら全然普通だった
https://i.imgur.com/1hkgE9U.png

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:40:06.35 ID:fymbanW70.net
仮面は被ってないけど皮は被ってる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:40:33.68 ID:KJ5dzmha0.net
普通にしてりゃいいのに何でオカマみてーな見た目を強調するかね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:42:03.98 ID:hOmxzQ970.net
>>7
西遊記に出てきそう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:42:09.49 ID:QY+8wupS0.net
病んでるなぁ……とは思うけど、クリエイターってそういうもんかも分からんね
これはこれで良いのではないでしょーか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:42:56.32 ID:v/MEPUQu0.net
ぶさいくなのにキャバクラや風俗で働いてる奴、どういうつもり?
ブスは工場で働け

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:42:58.61 ID:rr+nynId0.net
マスクはもう外したくなくなってきたわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:43:45.69 ID:CtQ0lO0G0.net
ヅラ同様に笑いものにしても良いよね?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:44:49.28 ID:pSNV8ZJ40.net
>>17
目元より鼻筋口元マスク隠すだけで印象全く違うのよね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:45:26.61 ID:qhCSAjmh0.net
>>7
出っ張の何とかっていう女性お笑いの人に似てる
歯が一本だけ死んでた人(今は綺麗)

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:46:27.61 ID:P5ayydLn0.net
自己評価が低すぎるな自己肯定感を持つことができなかったとか
人によってはアルコールや薬物に手を出す原因になってると思うけど

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:48:12.89 ID:Wvxg6zoc0.net
このマスクでも感染防止効果ありますか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:48:15.49 ID:A+hXc2CA0.net
この人の染色体の性別は?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:49:19.11 ID:/GyLNsUq0.net
>>16
https://i.imgur.com/U29pW0h.jpg

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:49:47.60 ID:CtQ0lO0G0.net
普通に脇役とかで居そうな顔だし
気に病むような見た目じゃないじゃん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:50:53.79 ID:3L562Rkq0.net
>>11
そいつは作って売っている側では

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:54:14.65 ID:LqweD4lX0.net
>>7
化粧すれば普通だろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:54:31.21 ID:CpqiCxDD0.net
>>25
大抵の奴が持ってるコンプレックスなんてだいたい他から見たらどうでも良いことだったりする
一番自分にブサイクの鎖を巻き付けてるのは自分だったりとかな

それをこういう形で外していくのは悪いことでは無いとは思う

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:54:31.40 ID:C6QPCuhk0.net
少しも寒く無いわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:54:51.08 ID:Z6Sld4Cw0.net
90年代くらいのドラマ見たらわかるけど、日本人人気は凄かった
いま日本の芸能界は海外向けに「醜い日本人」像をせっせと流してるよ
現にテレビつけると太ったオカマとか醜悪な芸人がワチャワチャ大騒ぎ
他方で韓国はカンナムスタイルとかでイケメンで売ってる

気付けよ馬鹿…

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:55:10.51 ID:re5qD5ru0.net
仮面ライダー イハン

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:55:18.92 ID:DfIQYkDG0.net
生まれる時に配られたカードがこれだったからしかたないとか思っていきてます

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:55:23.97 ID:LqweD4lX0.net
>>24
化粧したら普通

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:57:13.58 ID:GYX5sTLO0.net
どんなモンスターかと思ったら十分ありじゃん

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:57:18.03 ID:FnLbK+3A0.net
整形すれば解決ニダ
馬鹿なのは隠せないニダ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:57:35.03 ID:/yW4F27w0.net
仮面かぶれば大丈夫って、容姿コンプレックスは乗り越えられてないんじゃ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:58:47.30 ID:PzOc+T+V0.net
自意識過剰というか自己評価高過ぎというか

他人をバイ菌か何かと思ってるのか遮蔽物越しでないと向き合えないと

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:00:17.75 ID:aFNAfDHW0.net
>>7
なんだよ今は懐かしいチリドル系かと思ったら
普通に顔面偏差値48〜52じゃねえか?
厳しいと45とかつけるが優しいと55だぜ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:01:29.67 ID:1/IB/esL0.net
デザイナーは不細工なほうが実力を発揮できるってもんさ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:01:41.81 ID:aFNAfDHW0.net
年齢的にも45ぐらいなのだけが問題なぐらいで

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:02:02.54 ID:Wn15h4M40.net
ああ、京劇だなw
ジャインジャインジャインジャインジャインーー

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:02:07.03 ID:gtGkrPj20.net
>>7
ハリセンボンの出っ歯に似てるって死ぬほど言われてきたんだろうな
これは仮面不可避

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:02:46.10 ID:VmE5Syp90.net
ただの現実逃避じゃねーか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:03:12.63 ID:CpqiCxDD0.net
>>36
自分を受け入れるってのは確かにベストな解決方法だけど、それを成し遂げられる人が全員って訳じゃない
中には顔がボロボロになるまで整形を繰り返すとかしないとどうしようもなくなってる人も居るだろうし
ある意味、こういうスタイルは新しい道としてアリだと俺は思うけどね
美容整形でモンスター化するよりよっぽどマシ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:03:17.12 ID:g3/G9L3J0.net
トランスジェンダーにホルモン投与したり性器切除するより
外見の醜さに苦しんでいる人の顔の整形に保険を使えるようにするべきだわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:03:17.82 ID:l2nbWwzb0.net
この人は自分よりもっと見た目が悪い人を追い込んでるよね?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:03:25.11 ID:5jXWZTvm0.net
>>7
別に普通じゃんか。メイクすればいいのに。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:03:29.49 ID:Wn15h4M40.net
>>43
現実超越型かもしれんw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:03:38.01 ID:oI7hPw/B0.net
>>6
髪はふさふさで細身で背が高いなら全然いいじゃん
禿げデブチビの三拍子こそ歯を食いしばって頑張れよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:04:04.79 ID:ewDnrKF/0.net
>>24
佳子様?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:04:20.87 ID:kG8o0WdL0.net
VRChatでバ美肉すればいいのに

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:04:22.00 ID:XuyY0sw00.net
乗り越えてないやん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:04:44.88 ID:PXSmA95Y0.net
って言うキャラ作りだろ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:04:53.26 ID:5jXWZTvm0.net
なんかどんだけ凄いのが出てくると思ってたけど。普通の女の子じゃん。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:05:56.08 ID:KGnvWf7W0.net
有野ママの体

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:05:58.17 ID:P5ayydLn0.net
アルコールをとってると人が認めてくれてる気がするとかそんなのと一緒だな
仮面も精神的な依存ではあるけど健康を悪くしてないなら何をやってもいいと思う
人によって安心できるグッズは違うし人それぞれそういうのを持ってると思うので

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:06:46.98 ID:7dotimFm0.net
>>16
伝説のキャバ嬢エンリケもブスだったが大人気だった顔は関係ない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:06:58.09 ID:aFNAfDHW0.net
>>46
結構な罪作りの歪んだマウントかもしれんと思い始めた。
顔面偏差値48ぐらいのひとが
38ぐらいのひとを追い込む的な

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:07:00.65 ID:cedAkkUK0.net
>>7
なんで眉剃るかね。
造作はむしろ整ってるじゃん。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:07:37.55 ID:oI7hPw/B0.net
>>7
なんだよメイクしたら普通に映える顔じゃん

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:09:03.25 ID:CpqiCxDD0.net
>>51
それも1つの選択肢だろ
前にバービー人形に憧れていてあれを完璧な姿として何百回も美容整形を繰り返してる海外セレブってのを番組で見たことあるけど、手術のし過ぎで毎回死と隣り合わせみたいな状態らしい

彼女の願望は人形という理想に近づきたいだったんだろ
生死掛けて美容整形繰り返すより人形の仮面を付ける方がよっぽど近づけるんだろうし、安全だし、良いことだと思うけどな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:09:05.05 ID:vCo9t/Rt0.net
ありの〜ままの〜姿見せるのよ〜♪

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:09:07.84 ID:Jdj9+oHc0.net
あくまでコンプレックスがあるってだけでブスとは言ってないからな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:11:39.51 ID:awfGRX+R0.net
長崎はブスの名産地

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:12:02.77 ID:gWrka6eP0.net
本来なら間引かれてる人間

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:12:17.03 ID:Op9STYciO.net
テレビにでるような人間が自信ないわけないだろ
自己顕示欲がないと無理

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:13:18.83 ID:D6duWM+50.net
改造しましょう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:13:58.28 ID:RGnjb05i0.net
おまえらいじめられっ子と、ブス気にしてる女には評価甘すぎ

普通にブスだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:14:20.63 ID:N/pfijk60.net
絵が下手でも漫画はヒットするし
顔が米ってても歌はヒットするし
ハゲでもハリウッドで活躍できる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:14:27.69 ID:49QfntAT0.net
素顔のほうが普通に良かった
仮面は欧風でちょとまつ毛すごくて苦手
アノニマスみたい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:15:10.76 ID:m1XuZitx0.net
奇面組魂

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:15:30.74 ID:49QfntAT0.net
>>68
お前、実は優しい人間やろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:15:34.21 ID:n/5KMGli0.net
のちの仮面ダンス
能のはじまりであった

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:16:25.42 ID:n/5KMGli0.net
>>7
ウエーブか丸いヘアスタイル
メイクどっさりで
良いのでは
と思うが、

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:16:41.05 ID:QnLznCj+0.net
サムネで慰安婦像をデコる遊びかと思った

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:16:44.15 ID:49QfntAT0.net
ブスと美人、両方の評価を受けたワイ
すっげ見た目で苦しんできた人生や。
どっちかに統一してほしかった

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:16:48.00 ID:YIOxiSlW0.net
ハゲ←ありのまま
不細工と骨格と肌色←遺伝なので仕方ない。ありのまま
デブ←ハゲや不細工よりは増減できる余地がある

真理
デブから痩せた人は大抵痩せてよかったしか言わない。デブで豊満なボディに戻りたいというのを聞いたことがない。相撲は別。
歯の矯正もなんなら「ありのままではない」

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:16:50.06 ID:PESsudbV0.net
キリギリスになろうとしてもアリのまま

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:16:59.14 ID:JvWOT6LV0.net
>>7
外見コンプレックスがどうこう言う奴ってみんなこの程度だよな
本当にひどい奴は絶対に乗り越えられない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:17:26.14 ID:n/5KMGli0.net
>>65
あんた
かわいそうに(´・ω・`)

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:17:54.47 ID:K9T0KCZN0.net
身体は生まれてから死ぬまで変わり続けるのにアリのママもヘッタクレもあるかよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:19:15.64 ID:rHxk0hqS0.net
デコっていこう・・・え・・・カツラ・・・ってコト・・・?!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:19:17.49 ID:zrweyHh2O.net
ワンパンマンのアマイマスクは本当はブサイク怪人だったらしいな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:19:35.35 ID:2dE7vYEV0.net
ありのままに生きようとした蟻は!
ありのままに生きようとした蟻は!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:19:42.76 ID:xHJIEABL0.net
>>7
顔じゃなくてそうやって自虐風自慢するから嫌われてるんでしょ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:19:50.23 ID:4yK6ErJ40.net
まあ死後の審判してやるときにまぶしくて見えないってのよりは
鳥の仮面かぶってやった方がうけはよかったなあ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:20:03.38 ID:Gj34wCsW0.net
>>77
デブでハゲでブサイクなお前アウト

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:20:19.10 ID:9sB+zA8x0.net
人間扱いされないって書いてあるから俺のライバル出現かと思ったけど
何だ画像見たらクソ雑魚ナメクジじゃん
やはりブサイクさでは俺が地球上で最強のようだな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:20:42.40 ID:ib2fRN/j0.net
>>2
死ね!ゴミ!!!!!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:20:47.04 ID:C3JMlCie0.net
>>77
歯の矯正は治療と認定されているからな。見た目だけではなく咀嚼機能とかの治療。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:20:57.58 ID:4dS3BGcP0.net
なるべく人を避けて生きているけどね。親が頑張ってくれたし、働く必要もないし。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:20:59.56 ID:xHJIEABL0.net
>>38
アホ
女子校にいたら告白されまくる顔だよ
共学でもふつうにモテる側の顔

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:21:19.47 ID:n+q9L9Jd0.net
>>1
    ありのままの 姿を見せる…
      ありのままの  自分になる……
  ノ  .
   ノ ノ
     ノ
      ノ.ノ
   〆⌒ ヽ彡    これでいい…
   ( ´・ω・`)      少しも怖くない……
   /

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:21:42.46 ID:CcTSr48l0.net
>>90
じゃ保険適用にしない国はクソだな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:22:15.25 ID:Z2/zwLBz0.net
9割のオッサンが容姿にコンプレックス持ってるだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:22:31.37 ID:LMwq2lVi0.net
リアルブサイクにマウントやな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:22:44.13 ID:4LARtrib0.net
恋するままに

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:23:53.98 ID:xHJIEABL0.net
>>56
仮面だろうがアルコールだろうが何かして人間社会で受け入れてもらえるなら全然マシなんだよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:24:01.47 ID:w6bvhCiQ0.net
彡⌒ミ
(´・д・`) ありのままに

〆⌒ヽ
(´・д・`)

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:24:29.98 ID:azfuW/+70.net
>>93
「ようひさしぶり」
「あっ!ないンだわあああ!」
「それがな。もう俺はあるンだわ」帽子はずしっ)
「きゃぁぁあああ!!!!!ないンだわーーーー!やっぱり少ししかないンダワーーーーー!」

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:25:11.92 ID:xHJIEABL0.net
アベマってほんとにカスみたいなニュース集めてくるな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:25:54.74 ID:V/6feYq90.net
容姿コンプレックスですぐに整形する国とかあったね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:26:27.56 ID:ib2fRN/j0.net
>>7
本当に醜い顔だね!
モンゴロイドの血が醜いんだよね!
日本人って、本当に醜いよね!
ロシア人は天使なのに!
日本人になんて生まれたくなかった!

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:27:51.73 ID:ib2fRN/j0.net
>>8
じゃあ白人なんだね!
日本人でイケメンって有り得ないですよね!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:28:49.69 ID:T+/fhQx+0.net
なんならどちらかといえば美人の部類にはいるんじゃ?
目元は涼やかで切れ長だし、鼻もこじんまりしてる。もう少しメイクして華をもたせれば十分キレイになる地盤ですやん
どんなに整形してもメイクしても隠しきれないブスもいてるんやで

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:29:00.81 ID:nFwudmb30.net
マスクしててもブスと言われる私に遠く及ばない顔ですね
素敵です

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:30:01.00 ID:qeuYzehu0.net
蟻のママの体?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:30:41.51 ID:mA0Ao/1i0.net
ありのままとかいう奴はたいていLGBTとかフェミだから相手にすんな
容姿が醜いってのは、まんまその人間の能力不足の一つ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:31:33.45 ID:oSy4ECg80.net
眉含めて目元がちょっと貧相なだけで全然普通じゃん
てか目元をガチガチにメイクしたり黒目が大きくなるカラコン入れれば逆に可愛いと言われそうな顔になるじゃんこれ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:32:13.25 ID:w4aZbMKg0.net
>>77

この手のスレに共感する幼すぎる中年や初老が、
年末のスーパーやコンビニのバイトで品出しをやってます

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:34:06.79 ID:/58C2AG10.net
要するに、人間誰しも見た目重視ってことでしょ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:34:12.40 ID:lWrpX38r0.net
自分が自分自身の容姿をどうとらえるかは、
もちろん、本人の自由である。
ただ、
他人の容姿をひとが見た時に、
見た人がその他人に対してどういう印象をもつのかも、
その見た人の自由である。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:34:36.40 ID:xnIwbngt0.net
>>7
かわいい

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:34:53.88 ID:EiF6du+D0.net
>>7
顔だけで言えば化粧でモデル並みになれる素材

学生時代きキモがられたというなら
それは話し方や表情、仕草とかの雰囲気だと思う
・早口でオタクっぽい話し方
・チックかなんかわからんけど引き攣ったような表情筋の動かし方に違和感
・動きにも落ち着きがない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:35:42.75 ID:9Vx/ZKy40.net
>>103
岡尚大君だっけ?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:35:46.81 ID:UOok+XsT0.net
>>7
美形寄りの容姿なのになあ
醜形恐怖症みたいな病気はちょっと惜しい美男美女が多いらしいという話を思い出した
整形地獄に陥らない知性と理性があってよかったね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:36:28.43 ID:x1enzfQ70.net
スレの流れ見てやっと気が付いたけどこいつ女か
フリフリ着たオカマが人間扱いされないとかわかってやってるだろと
これは確かにキツイ、仮面クリエイターとして大成して世の中みかえしてください

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:37:01.27 ID:SIPa3TgT0.net
普通じゃん 

と誰もが言うだろうが
これは本人にしかわからないギャップがあるんだろう。
別に美人になりたいわけじゃなく

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:37:17.36 ID:4dS3BGcP0.net
>>7
別に普通。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:37:22.17 ID:XTzFxvOQ0.net
れりごーれりごー

121 :萬古珍宝道(反ポリコレ・反フェミ婆):2021/12/29(水) 16:38:24.17 ID:aZKqGBxO0.net
容姿コンプレックスっても、生まれつきと、怠惰な生活による自己責任の2種類あるからな。

生まれつきのブスとかは、まぁ…アレだが。
それでも性格がよく、優しくて、家事もできれば嫁の貰い手もある。
ブス専という性癖の男もいるからな。

ブ男でも話術があり、笑いを取れるセンスがあれば彼女出来るチャンスはある。

それ以外の食いすぎや運動不足でデブになった奴は自己責任でしかない。
間食止めて運動してダイエットしろ!としか言えない。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:38:32.68 ID:upCsLmzI0.net
>>7
アドなんかもう顔も出せないくらい困ってるだろ?
二次元イメージとかで売るから悪い。
ブスすぎるとかキモいって言われるのを確定される話。

二次元絵で売る男の歌手もいるけど、マジで顔出すの無理なんだろうな
まぁ昔からブサイクの歌上手なんて居たから普通に多いんだろうが

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:38:53.77 ID:IcA4wt/30.net
>>7
まぁこうやって素顔さらせるようになるまで、色々克服したものがあったんだろうなあ
見られてる意識が働くとぎこちなくなっちゃうの俺も同じだし、良いんじゃないかな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:38:57.80 ID:XTzFxvOQ0.net
>>103
でも君は世界で一番醜く下衆な朝鮮ゴブリンじゃん

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:39:08.29 ID:UOok+XsT0.net
高校〜20代前半まで顔のパーツをすごい気にしてたけど他人に褒められるのもそのパーツというギャップに苦しんだな
アラサーになるとどうでも良くなる←

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:39:35.06 ID:Sp59Uj3a0.net
>>114
うーんこれはよくわかるわ
写真には写らないんだよね
動画や生だとわかるんだけど

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:39:40.14 ID:w4aZbMKg0.net
>>111

それはあるなw
よく、薄汚れた作業着でコンビニやスーパーに
買い物に行くが、中年や初老のパートやバイトが
汚いものを見るような目で見てきますw

そしたら、ワザとらしくアメリカンエクスプレスのクレカを出すと、
そのお店で「生意気」だとディスリが始まりますw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:39:46.92 ID:XP3w0qR50.net
自民党が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗https://i.imgur.com/501pm6C.jpg
https://i.imgur.com/0XnFCrX.png
https://i.imgur.com/7MTESNU.jpg
https://i.imgur.com/Hn80N6O.png
https://i.imgur.com/OfQa329.png
https://i.imgur.com/9Nu6Xlz.jpg

129 :萬古珍宝道(反ポリコレ・反フェミ婆):2021/12/29(水) 16:40:18.83 ID:aZKqGBxO0.net
禿の奴はガーリックオリーブオイルを塗ればいいらしいよ?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:41:07.13 ID:yX6QwaH90.net
そのお面つけてジャスコ行けるのか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:42:10.36 ID:IcA4wt/30.net
>>98
妙にひねくれてるなぁ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:43:02.22 ID:m/TdvvYA0.net
>>121
で、お前さんが引きこもって働かないのは生まれつき?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:43:02.55 ID:8sX9OGcL0.net
>>19
職場の後輩がコレ。目元は松潤みたいだけどマスク外すと口元がゴボ過ぎてツラい

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:43:27.12 ID:7dotimFm0.net
正直二重整形位なら幾らでもやればいいと思うけどね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:44:39.06 ID:RUESthz40.net
これもルッキズムだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:45:04.67 ID:EW0X9ul20.net
>>57
ああいう顔ってなぜか売れる

137 :萬古珍宝道(反ポリコレ・反フェミ婆):2021/12/29(水) 16:45:15.63 ID:aZKqGBxO0.net
>>132 もう年末の休みなんだけど?
お前こそカレンダーなんか気にしてない引き籠りだろ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:45:16.29 ID:P5ayydLn0.net
チー牛差別オタク差別に比べたら大した事のないもの
外見コンプレックスじゃなくてルッキズムで迫害してくるから

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:45:50.72 ID:j2WscmHB0.net
ありのーままのーすがたみせるのよー!

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:45:51.33 ID:oSy4ECg80.net
>>127
でもまだ日本だとそこまであからさまに態度に出さないよね
海外にカジュアルすぎる服(しかも原宿系)で行くと入国審査からうるさく絡まれるw
親にお土産を買おうと高級店に入るとそこでも軽くあしらわれる
チビで見た目も子供っぽかったから貧乏な子供だと思われてたのかもしれないw
やっぱり最低限の服装は大事だと実感した

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:46:02.73 ID:Ifc5Rz/n0.net
話題がなきゃ見向きもされない奴等

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:46:03.58 ID:IcA4wt/30.net
>>126
誰でも変わってる、違和感、不思議ってのは大小あるんだろうがね
ダメだダメだ、おかしい、キモい、そう言われ続けると本当にダメになっちゃうんだよなあ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:46:55.33 ID:m/TdvvYA0.net
>>137
休みの日に5ちゃん!!??
非モテのオッサンきもー

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:47:00.74 ID:SIPa3TgT0.net
悩むまでもなく
おそらく世間から容姿差別は消滅していくと思う。

理由)
職場に外国人がたくさん入ってきて
みんな顔つきが違うので、誰が不細工だの決められなくなった。

たとえば黒人と一緒に働いてると、くせ毛で悩む自分があほらしくなる。
また白人のハゲがかなりいることに驚いてしまう。
チリチリでもカッコいい、ハゲでもクールな奴が世界にはごまんといることがわかってしまう。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:47:21.10 ID:Op9STYciO.net
>>111
表向きには
だが内面を見ている人は見ている

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:47:37.38 ID:8jI7lT0J0.net
メイクでどうにでもなるレベルのお顔なのに
醜形恐怖とかそういう感じなんだろうな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:47:52.41 ID:T+/fhQx+0.net
>>112
当たり前体操懐かしいな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:48:31.17 ID:dhAidABY0.net
自己愛性人格障害だろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:48:36.40 ID:XTzFxvOQ0.net
>>127
センチュリオンをその辺のコンビニで出すとか襲ってくれって叫んでる馬鹿やで
只のエクスプレスなら猿以外なら簡単に入れるけどw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:49:15.92 ID:UOok+XsT0.net
コンプレックスがあると褒められてもイジりに感じてしまうという負のスパイラルあるよね?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:50:40.23 ID:BDQpRVN80.net
オレもキモメンだが自分の見た目コンプレックスというより外見によってあからさまに態度を変えるクズどもにイラつく
なのでマスクが標準装備の昨今は嫌な目に遭う確率が減ってストレス減で飯が美味い

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:55:49.46 ID:w4aZbMKg0.net
>>140

服装については、個人の主観が全てだからなw

おのぼりさんはオサレ
おくだりさんはガサツ

元々、自分が居た場所から見て、のぼりとくだりで
正反対の状況になるんじゃないの?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:56:58.03 ID:FEPulwBo0.net
>>7
えー!メイクすれば普通に可愛くなるのに
目も大きいし鼻も口も整ったバランスでキレイだよ裏や飯

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:57:09.65 ID:w4aZbMKg0.net
>>149

初老のスーパーのバイトとか、猿並みだぞ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:58:06.74 ID:dhAidABY0.net
人間扱いの基準が高いんだろうな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:58:23.11 ID:mdTxKQn60.net
>>1
いいねえ! アバターみたいなもんだな

マスクして活動っていうとこのシンガーを思い出す
個人的なお気に入りだが世界有数のハイトーン・シャウトだと思う 最後スゴイ

Ha hyun woo "Waiting Everyday" reaction MASHUP
https://www.youtube.com/watch?v=Q0tfFpL4DsE

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:59:04.04 ID:Lc3Ey+2Z0.net
韓国人に言え

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:00:25.95 ID:KoXE+9H50.net
化粧でどうにでもなるのに

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:01:03.83 ID:qzkXQUq90.net
韓国人の不細工さレベルなら整形は認めてやれよw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:01:31.13 ID:Gp93LCDg0.net
男なら一芸に秀でれば不細工でもモテるが
女の場合はどうなんやろな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:02:28.40 ID:UJUlAgAd0.net
アナウンサー可愛い仮面つけてるね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:02:30.40 ID:IGxbSZUR0.net
他人から何かしら言われるくらいの外見ってなんだよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:05:13.54 ID:w4aZbMKg0.net
老人のばあいだと、おのぼりさんは田舎者の都見物にすぎないし、おくだりさんは都で志を得なかった人生の落伍者が生まれ故郷に隠退することをいう。しかし、青少年のばあいは、都の空にあこがれ、志を立てて郷関をでることをおのぼりさんといい、その反対に不毛の地を開拓する望みを抱いて都をあとにすることをおくだりさんといい、希望にあふれた点では、差別が見られぬ。かくいう筆者なども、東京の大学を卒業したとき、東京の二倍のサラリーで招かれても、地方の学校などへ奉職するのは、都落ちと称して、いやがったものだ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:05:39.59 ID:0WHuHyRh0.net
オンナって思考が一方的だよな
オンナは左右の脳を使えるとか言われてるのに
頭がわるい

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:07:50.15 ID:0WHuHyRh0.net
結局、自分をネタに食い代作ってるだけ(◜ω◝)

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:09:35.44 ID:Qa5/hwPH0.net
スーパーのバイトまでここにいんだ
かわいそう
シングマなんだろなあ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:09:38.71 ID:yW046ue60.net
ツイッターみたら眩暈しそうになった
病みや攻撃的なつぶやきもあるし

ネームが見るななのに垢名に見てよとか少し面倒くさい人っぽい

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:12:32.75 ID:P5ayydLn0.net
>>167
女の人はへそ曲がりでめんどくさいのばかりじゃん

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:13:23.37 ID:w4aZbMKg0.net
>>166

俺が接客業できるのは美男美女だから
みたいな感覚じゃないの?

ただ、僻地でアホみたいな洗脳されて
安く使いまわされてる猿なんだよw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:13:52.61 ID:NIekK04g0.net
言うほどコンプレックス抱える顔や病気でもなさそうなのにな、好きを貫いたオタクだよね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:20:27.98 ID:w4aZbMKg0.net
>>166

自己のビジュアルに拘れば、マックやロッテリア
くらいの事は高校生だって知ってると思うがw

暗い過去があるんだ論

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:23:31.96 ID:JBRxCjJ80.net
ハゲの軍団には心強いお言葉ですね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:24:53.02 ID:j0HIAzpX0.net
この人のコンプレックスはあんま理解できんが被り物作りの動画は面白い
すごい才能があるんだからそれだけでそのへんの有象無象のしょーもない人より遥かに楽しそうな人生だなと羨ましいわ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:28:50.91 ID:sRdsoLrO0.net
ありの ままの 身体 捨てるの
頭は左 足は右 の部屋にあるの

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:30:59.85 ID:ROyMtZCQ0.net
ハゲチビブスを指摘するのは、よくないと思うが
というか、私もチビでキモメンだが、

太っている人がラーメンや脂こいもんばっか食ってて
健康に悪くないですかと指摘すると、めっちゃおこるのはなんなの
後に服装が汚い人や臭い人な。

努力でなんとかなるところはなんとかしてほしいよな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:31:08.38 ID:TBC7uchB0.net
こういうこと言い出したら歯止めがきかなくなるので
おすすめしない

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:31:22.87 ID:SrOGwjqi0.net
メイクすればとかメイクしてる人によく言えるよな鬼かよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:39:23.00 ID:CzCkxl430.net
少しも寒く無いわー

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:41:42.24 ID:vdHzwVIg0.net
外見でほぼ決まる
それが世の中やで

大半の奴はそんなもんや

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:41:46.01 ID:a6tqFgNt0.net
アリのママの体を美味しくいただくキリギリスのパパ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:42:24.15 ID:tEtcFFhp0.net
お前等おちつけ、そこはパンツ脱ぐところじゃないから

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:47:31.10 ID:WKnLKsSU0.net
>>7
普通に整った顔なのに

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:51:47.25 ID:sf4d9KA60.net
>>181
むしろ更に上にフリースのズボンを2枚程足してますがw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:53:53.16 ID:8ka3npTp0.net
>>20
ハリセンボンの人かな?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:57:29.06 ID:sf4d9KA60.net
>>115
色盲絵師懐かしいなw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 18:00:35.28 ID:BJSxN3WL0.net
こういう人が「ワタシは酷い不細工ぅ」って、構ってちゃん? メンヘラ?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 18:02:15.33 ID:8PGF2jd50.net
>>7
普通にきれいな人じゃん
メイクしたら女優さんぽくなる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 18:04:48.97 ID:sf4d9KA60.net
動画で見ると
https://m.youtube.com/watch?v=WphNyA5XJ_8

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 18:17:59.31 ID:+hlQX6C80.net
いや

コンプレックスの塊りやんw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 18:26:28.61 ID:PESsudbV0.net
タイソンになろうとしてもアリのまま

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 18:30:47.26 ID:mE75OH2l0.net
アパホテルにケンカ売ってる?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 18:41:17.49 ID:afoxgIy50.net
DOLL GAL millna(見るな)は整形!?出身大学/本名/素顔/体重を大公開!|youtuberについて調べてみた
https://www.millna.net/blog/youtuberdollgalmillna

よくあるやつかとや思ったら本人やんけw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 18:55:26.45 ID:sr9VMuOL0.net
仮面ライダーは、悪の組織にバッタとの合成の怪人に変えられてしまった
かわいそうな人が主人公なんだよね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 19:07:49.12 ID:bdXM07z30.net
それをTの奴らに言ってやれ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 19:13:56.89 ID:ao0vpbTH0.net
>>89
落ち着けよ、ハゲ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 19:41:19.09 ID:HfrckjP90.net
>>193
でも劇場公開中の最新作では、改造されたおかげでショッカーと戦う力を得られたって礼を言ってたぞ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 20:56:25.06 ID:O/WFKK+m0.net
顔が悪いとか、コミュ力ないとか、頭が悪いとかの
社会的差別すべて取り締まれ。
ジェンダーとか、サヨク界隈で差別叫べば
カッコイイってネタばっかりでオナってないで、
ほんとに困ってる人助けてやれよ。
実際オレとかコミュ力ないやつ相手にすんの
マジ気持ち悪いから、だいたい無視してるし。
コミュ力ないやつを一定数営業に入れないといけない法整備よろしく。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:07:50.73 ID:yX6QwaH90.net
人形作家とか特殊な職業以外でこんなマネできるわけないやん
こんなんで出歩けるのはスケキヨとかフランクとか映画の中だけだ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:37:01.80 ID:P4tq1sHj0.net
人種、性別、信条、社会的身分、門地

全部上半分だとして
1/32の位しか普通の人はいない事になるか
何らかのコンプレックスは
誰でもあるだろうけども
特別優れた人が特別な人だとも思わん
金稼いでる人やら
赤ちゃんみたいな男も女も
誰も好きでもないだろう

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:56:23.45 ID:ZOnUd3dw0.net
俺は病気でキモ面。お面付けた所で体も
歪だしキモいの隠せない。死ぬまでの我慢と
思って頑張ってる。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:28:31.34 ID:T+uVlIIo0.net
結局世の中、外見が大半のケースで最重要なんだって

外見が魅力的なら異性は皆親切になるの

それだけのバカの集まりなんですよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:33:11.79 ID:JlVyAZfn0.net
>>201
外見に内面現れるからなあ
整形や障害以外は

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:54:04.65 ID:7suUm7NJ0.net
>>201
だよなぁ。
外見に内面が表れるとまで信じられてるし>>202

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 23:22:44.40 ID:4lio6nYK0.net
>>197
って事は君がコミュ力足りないって事では?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 00:54:01.09 ID:akc0Xcos0.net
>>7
あーこの人ね
この人は外見じゃなく喋りがあかん
仮面つけて優雅に撮影だけしてれば世界的に有名になったかもしれんのに
出たがりと品の無い喋りで台無し

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 01:32:58.14 ID:qufCH+X50.net
>>7
このお顔立ちならじゅうぶんクールビューティ系に仕上げることはできると思うけど、たぶんこの人の好きな系統じゃないんだろね。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 02:00:10.49 ID:bnEQZBsF0.net
同じ話とは言えんだろうがトランスジェンダーの人で例えれば、身体は男だけど心は女で
「自分は女なのに、誤って男の身体で産まれてしまった。本来の女の身体に戻りたい」
と思っているかもしれん。
そーいう視点で見れば、整形や仮面などで一見「偽っている盛っている」とされる行為は、本来の自分になろう近づこうとしているものとも考えられる。ね

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 07:15:59.18 ID:m+1iM9S80.net
見た目普通のこの人は5ちゃん御用達の数々のクリーチャー達に土下座して欲しい

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 10:22:25.82 ID:ClK2fuwU0.net
もっと自分に自信持って!
夏木マリさん系のクールビューティな顔立ちしてるじゃないですか

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 10:46:33.11 ID:+AwK+KwH0.net
>>209
結局外見かよwww

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:30:29.96 ID:akc0Xcos0.net
こういうこと言う奴に限って他人の容姿には差別すごそう

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:38:58.78 ID:jDi6G13B0.net
>>1
==ニュース速報+自治スレタイルール==
・カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 16:02:31.85 ID:ZEWxR2Pn0.net
日本的?
整形をゴリ押ししたい方面には都合が悪いな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 16:12:11.61 ID:qUS8CBgM0.net
あー、こういう人いるわ、わかるわ
素材自体はどうってことないんだけど、
喋り方と表情がキモイんだわ
でもそれって学習していくことなんだよ
個食ばっかりだとテーブルマナーが身につかないようなもんで。
自分が出すぎるとそうなる
ゼロか百かではなく、折り合いを付けながら自分を出していくのは技量であり、
身に着けることができる。
それをすっ飛ばして仮面をかぶるならそれも解決初段ではある。安易だけどね

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 17:18:59.54 ID:i1hg8nH90.net
逆に、ブレイクな事を武器に成功してる芸人とかもいるしな。

216 :辻レス :2021/12/31(金) 00:57:12.29 ID:GkN5efjn0.net
>>1

顔の造形ではなく
人相、

もっというと
表情だと思うんだよね

容姿端麗な人でも
意地の悪さが滲み出ている人

個性的な人でも
滋味あふれる人

意外と、
自らを苦しめているだけで
他人は(自分に対して)無関心なんだよなあ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 01:48:24.42 ID:pO2kZqnv0.net
この人は自分よりもっと見た目が悪い人を追い込んでるよね?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 01:58:12.54 ID:ajYq3VJ80.net
>>217
そうわね

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 02:08:51.75 ID:6O/zU9ZI0.net
オレもイケメン過ぎて生きるのツラい

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 07:08:11.92 ID:qQvnUzBa0.net
>>217
たしかにな。ホントに嫌なら素顔を晒すことなんて死んでもやるはずがないもんな。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 08:19:31.26 ID:CfqD4mzi0.net
Well we all have a face That we hide away foever♪
これでいいじゃん

222 :風吹けば名無し:2022/01/03(月) 14:07:29.85 ID:VKBHpQ5d0.net
犬神家が現実になるのか。
こんなのを褒めるとか、さすが朝日系列。
ああそうか、仮面が一般的になるとありのままを晒す自由とか言ってまた世間を煽れるからだろうなあ。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 14:16:52.68 ID:ljlR5anW0.net
こどおじと、ここ5chnews+板でバカにされてしまいます
とても辛いです
利用者のみなさん、5chの記者のみなさん、助けてください

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 14:17:00.03 ID:2JpxZ7Qf0.net
橋本ルルどこ行った?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 14:24:06.12 ID:5SIkXQEU0.net
ブサ系の陰キャは可哀想だよな
絶対同じ境遇になりたくないと思うわ
女を呪って生きてるような男いるし
他人=自分を蔑む人みたいな図式で世の中を見てる人が
どこのコミュニティにも一定数存在するんだよね
そういう異分子をどう扱うかを研究する政治社会学会あってもいいと思う

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 14:26:51.25 ID:QakBOkYW0.net
>>225
矛盾しすぎて日本語として成立してないぞ

227 :安藤 隆行:2022/01/03(月) 14:34:08.42 ID:qNn/EAci0.net
>>1
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!
トラックのプラモの神だコラ!
めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!
アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!俺様は神!俺様は神!俺様は神!お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww

コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ! お待ちしております!!
minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
twitter.com/FD830AS
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/753
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww
訴えるぞコラ!!!!   ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃ高学歴で高IQで高身長でイケメンでデカチンだぜコラ!!!!
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
ヘンタイも極めれば神になれるw   minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!!!!
チョソ、キチ●イは死ね!!!!
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/223
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/227
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/275
俺様はバカじゃねーぞコラ!
俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!
俺様はADHDじゃねーぞコラ!!
俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!
俺様は精神障害じゃねーぞコラ!!!
俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!  matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1550857249
トラックのタイヤで轢く mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1481029571
母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
てめぇの母親と嫁レ●プしてやる!!!!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
ママにフェラチオをして貰いたいピュッ mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1589048167
俺様に「チンポ晒して ID付きで」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1560948225/875
皮はぐぞ おんどれ!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1490977601
お前を必ず追い込んで●すぞ!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1593089231
俺様はナマポ障害年金嫁子供逃亡だけど負け犬ちゃう勝ち組の42歳の無敵の神だぜコラwwww   FD830EE   https://twitter.com/FD830AS
(deleted an unsolicited ad)

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 14:36:29.82 ID:5SIkXQEU0.net
>>226
どういう点がだろうか?
文章がとっちらかってるのは認めるけどよく分からない

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 14:44:43.48 ID:uCVo9RWH0.net
人間の評価は外見が一番大切

外見が良ければ就職も簡単恋愛も簡単
特に女はね

常識ですよね〜

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 14:57:48.64 ID:UQslXfUE0.net
俺は君らが思ってるような良い奴じゃないよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 15:02:12.35 ID:LlXyW42Y0.net
世界五大醜
一重まぶた、豚鼻、歯並びガタガタ、巨丸顔、ずんぐり短足
白人には稀にいるよな、歯並びきたない奴
極東猿はというと、、全盛ALLinONE+ハゲ
ひとりじゃないって〜すてきなことね〜♬

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 15:09:33.60 ID:+fKqWz180.net
ジョン・メリックとか攻殻のゴーダとかパンプキンシザースのケルビムみたいなのが出てくるのかと思ったら拍子抜けだわ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 15:18:54.35 ID:2dncYqDd0.net
佐清定期

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 15:23:27.35 ID:xzQK8wia0.net
猫背なで肩キモピザホビット土気色貧乏薄らハゲで趣味覗きのワイ氏、むせび泣くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 15:24:08.43 ID:7eAU0T150.net
>>149
これは同感。目立つリスクってあるよね。

とは言っても俺の場合センチュリオンではなくてアメックスのプラチナだけどさ。
使うと狙われそうなのでインビは無視した。

しっかしまあアメックスはどうやって俺の資産状況を知ったのやら。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 15:26:05.36 ID:iHqV/fTn0.net
デブ、ハゲ、包茎のおいらでも普通に生きてるのに

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 15:29:37.79 ID:uW+nHErx0.net
本人が幸せならそれでいいけど
仮面つけない時はどんな心境で生きてるのか気になる

総レス数 237
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★