2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

75歳女性ねらった詐欺の受け子か 14歳男子中学生を逮捕【NHK 首都圏】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/12/29(水) 11:17:51.92 ID:DbkI7QpG9.net
75歳女性ねらった詐欺の受け子か 14歳男子中学生を逮捕
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20211229/1000074391.html

12月29日 06時24分

埼玉県に住む75歳の女性の自宅に「コロナ給付金が出る」などと電話をかけ、キャッシュカードをだまし取ろうとしたとして都内の14歳の男子中学生が警察に逮捕されました。
調べに対し「詐欺だとは思わなかった」と容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは東京・瑞穂町に住む14歳の男子中学生です。
警察によりますと、生徒は仲間と共謀し28日午後、埼玉県熊谷市に住む75歳の女性の自宅に市役所の職員を装って「65歳以上対象のコロナ給付金が5万円出ます」などと数回にわたり電話をかけ、キャッシュカードをだまし取ろうとしたとして詐欺未遂の疑いがもたれています。
駅の近くでスーツを着た生徒を警察官が職務質問し発覚したということで、警察の調べに対し「詐欺だとは思わなかった」と容疑を否認しているということです。
警察は、金品を受け取る役の「受け子」だったとみて詳しいいきさつを調べています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:19:14.73 ID:s3uZJ7sk0.net
14歳男子中学生の受け子かw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:19:16.44 ID:yt+MQjiS0.net
底辺ゴミインセル歓喜

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:20:12.00 ID:3IEyovMW0.net
いつも受け子しか逮捕されてないな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:20:16.04 ID:N0Bf6t/f0.net
14歳未満ならよかったのになあw
ご愁傷様w

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:20:16.20 ID:LL0d2vvr0.net
犯罪のエリートコース一直線過ぎて笑うわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:20:23.27 ID:HABtBOjw0.net
犯罪の低年齢化ってか
少年法あるから捕まっても
大丈夫とか胴元悪質すぎるだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:20:41.27 ID:82jvPemc0.net
少年法最高(^_^)v

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:20:49.41 ID:zGoRZznl0.net
分からないわけないだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:21:32.63 ID:5qrVEZVh0.net
こういうのやってるのガキの集団なんか?
大人が見たらどう考えても違和感丸出しのスーツ姿に何とも思わないのがよくわからん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:21:36.53 ID:r2L3pXul0.net
警視庁発表の
女子中学生13歳出し子の画像今もたいせつに保管してますw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:21:54.65 ID:4T8fdVKH0.net
14歳くらいならまだ人騙すの罪悪感あるだろうに
キツい育ちなんかな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:21:56.09 ID:J4zpXtf60.net
こういう事を真似する輩を断つ為に
ぜひ実名と住所を報道しようそうしよう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:22:20.16 ID:wveSLocf0.net
>>4
警察に力が無いからな
本気出せば朝飯前だけど所詮CIAの犬だから外国犯罪は深入り出来ない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:22:29.20 ID:WtPbJpys0.net
どうせなら75歳のおばあちゃんに詐欺なんかやらずに手込めにしろよ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:22:59.24 ID:Rls5bgZn0.net
受け子の人材不足

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:23:14.53 ID:LkdG2Y2E0.net
68才のワイはセーフやわ(´・ω・`)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:23:26.03 ID:HABtBOjw0.net
未成年は処分保留にして
その間の犯罪に対する処分は
累積で青年するまで再犯がなければチャラ
再犯が続いていればその分も
加算するように改正すべきだろう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:23:44.70 ID:xet5CocX0.net
またトンキンかいい加減にしろよ
トンキンは埼玉の皆様の前を歩くときは全員お辞儀して通りすぎるのを待て

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:23:53.59 ID:J4zpXtf60.net
>>15
若いオスの性欲があれば逝けるな!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:24:09.17 ID:8hp4efx90.net
これは本当に知らなかったんだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:25:11.88 ID:xm7a8Ats0.net
ナチュラルボーン受けこ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:25:26.41 ID:psJCPaDT0.net
14歳のビジネススーツ姿はなかなかに不自然だなw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:25:31.51 ID:zXgMsRXA0.net
ウケコ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:26:13.60 ID:S0bYQ/z50.net
14歳かぁ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:26:32.74 ID:zBD715uV0.net
万が一捕まったときは「詐欺だとは知らなかった」言えば大丈夫。までがマニュアルだよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:26:36.04 ID:KFyDC+P80.net
バカだな
今は受け子も無条件実刑なのに

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:27:14.78 ID:/Fvqn4650.net
14歳でスーツ来て詐欺だと知らんかったはアホ過ぎw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:27:23.48 ID:9bRxvs130.net
14なら補導で終わりか
敵も賢くなってきたなぁ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:27:31.32 ID:xc3N6BMQ0.net
裏でナニをやっていようと婆さんをおぶって労る姿を
子供達に発信、啓蒙した笹川良一。
裏でナニをやっていようとやったもん勝ち、
トボけたもん勝ち、隠したもん勝ちを国民に発信し続けるアヘ

31 :チョコ配布神:2021/12/29(水) 11:27:45.48 0.net
>>11
嘘こけ!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:28:06.40 ID:Rls5bgZn0.net
暴力団が指示

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:29:08.23 ID:++FL1qFG0.net
スーツどうしたん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:29:23.43 ID:QV4RjmnG0.net
無知だったのか 無恥だったのか ムチムチなのか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:29:30.25 ID:juimrYFS0.net
こいつの将来は半グレかチンピラしかない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:30:29.08 ID:SuRaS/z10.net
大元は香港とかにいるから絶対捕まらないんだよな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:30:37.54 ID:CJVj3c6A0.net
素直にばあちゃんお小遣いちょうだいと言えよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:30:42.70 ID:FQr8Hztn0.net
少年法改正されたから、14歳で一発実刑か
すごい世の中になったな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:31:00.85 ID:P0ki7V1i0.net
サラブレッドだなぁ
もうピラミッド構成員だから一生その中で生きていくんだろうな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:31:47.22 ID:bBfWfnFT0.net
特殊詐欺の受け子って中学生まで年齢下がってきてるのか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:32:21.98 ID:gbBWxOHK0.net
こんなクズにも給付金

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:32:39.81 ID:ce06fGmB0.net
外国人も含めて犯罪は減って来ているが、唯一増えているのがオレオレなどの詐欺だそうだよw

日本は貧困の高齢者たちも推定800万人から900万人ぐらいと多いが、
豊かな預貯金を持ち多くの年金貰っている豊かな高齢者たちも多いからねw
若い人たちで、非正規など貧困や低所得で将来もそんなに賃金や所得が上がりそうにない人たちもそれなりにいるだろうねw

だから、「(豊かな勝ち逃げ出来る)高齢者はズルい。
高齢者からお金を奪いとってやろう」
というルサンチマン(恨み)を持ってしまう若い人たちも多いだろうね。

そういう若い人たちの気持ちを突いて、『詐欺の黒幕たち』は若い人たちを受け子にし、高齢者相手にオレオレ詐欺をして来ているんだろうねww

しかし、警察に捕まるのは、ほとんど受け子の若い人たちばかり。
黒幕たちは逃げおおせてほとぼりが冷めた頃、
新しい若い人たちを受け子にし、また新しい手口のオレオレ詐欺を企て高齢者たちから金品を巻き上げることを繰り返すwww

それで、外国人も含めて犯罪が減って来ているのに、オレオレなどの詐欺だけが増えて来ているのであろうねw
そして、詐欺は重罪ですよww

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:32:53.48 ID:qz3Kezx30.net
子供にネットなんか使わせるからこうなる
そんなところまで保護者の目が届くわけがない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:32:54.29 ID:p5LVq5410.net
スーツ着て市職員を装って電話して
東京からわざわざ熊谷まで行こうとしている時点で
通常の行動じゃないだろ
「詐欺とは思わなかった」という嘘が通用すると思っているの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:33:02.73 ID:4rCgJgc70.net
>>10
捨て駒が逮捕されようがどうでもいいんだよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:33:13.56 ID:RwWjcc590.net
>>1
親ガチャハズレ
かわいそうに

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:35:17.83 ID:ce06fGmB0.net
>>41
この子も悪いが、この子も詐欺の被害者でもあるんだよねw
若い受け子たちの後ろに隠れている黒幕だよ、真に悪いのはねw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:36:08.71 ID:emmPA9R00.net
14歳か
衰退途上国っぽくなってきたな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:36:59.84 ID:pSG2Mawu0.net
>>1
死ね
ソニー・ミュージックレコーズ所属のALIメンバーの白井カディオが還付金詐欺(電子計算機使用詐欺)と窃盗の疑いで逮捕。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:37:43.09 ID:9VEi8vmf0.net
学校の勉強以外の勉強は必要だな…
教える親も期待できない、学校も期待できない…

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:37:45.10 ID:zeX9sUjU0.net
少年でも無期懲役にできるように、法改正しろよ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:38:06.84 ID:FHUQdieJ0.net
見どころのある子どもやね
ちゃんと施設に入れといて

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:38:17.95 ID:ahyfMTq10.net
>>1
構わん。実刑で

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:38:49.04 ID:0fywscNM0.net
なんてこった
そんなに金が欲しかったのか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:39:21.44 ID:Z9BIpHkK0.net
人材難にも程があるな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:39:52.22 ID:Teulyvcb0.net
子供がスーツ着て詐欺だと思わないって馬鹿な言い訳したもんだな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:40:01.05 ID:tC/Nd+1q0.net
何このとっちゃん坊や、となって捕まったんだろなうな
付け髭とかつけ忘れたんだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:40:14.70 ID:ahyfMTq10.net
ノウハウ活かして将来は詐欺グループの黒幕

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:40:36.29 ID:BwWNtNxD0.net
どうして職質に至ったのかを知りたい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:40:55.59 ID:fsEGf6eH0.net
ただの末端のトカゲの尻尾だな
中学生なら金をちょろまかしたり逃げたりしにくいだろうし都合がいいのかもしれん

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:41:09.10 ID:UkFz2ALH0.net
言い訳が見苦しいわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:41:12.16 ID:UZ4kjMXy0.net
>>4
受け子を全部死刑にしていけば、受け子になる奴がいなくなる
安倍が国費から盗み取った何百億っていうカネをこういう詐欺でまるっと抜かれたら、多分数か月でそういう法律が新設されるだろうよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:41:17.49 ID:tC/Nd+1q0.net
>>17
騙される資格はお持ちだと思います

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:42:13.32 ID:URCED/Qz0.net
特殊詐欺の受け子は初犯でも懲役だろ?
14歳でこのような犯罪を犯すって、どうしようもないな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:42:22.09 ID:UZ4kjMXy0.net
>>7
人間性悪説と、ぬるくてザルザルな土人ジャップランド司法
こんなに相性のいいものはないだろ
悪質も何も、当然の結果だ
コーラを飲んだらゲップが出るのと同じぐらい当たり前の結果

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:43:12.16 ID:sS0X4Kaa0.net
どうせ実名がグエとかパクとかキムなんだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:43:59.10 ID:anxVMTWP0.net
こんなやつでも守られるんだろ
中学生にもなるといくら未成年でもやっていいことと悪いことぐらいわかるけどな
わからないやつは一生牢屋いれとけよあぶねーから

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:44:05.74 ID:ce06fGmB0.net
>>52
俺は引きこもりだけど、引きこもりは犯罪さえ起こせないほどやる気や気力や行動力を失っているが、
犯罪を起こす人は引きこもりよりまだやる気や行動力があるからねw

子供や若い人たちはやり直ししやすいからねww

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:44:51.99 ID:m0TG0d+80.net
少年院でお務めしてこい!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:45:02.81 ID:M3Oojz7P0.net
金にタグ付けして金の流れを追跡して、元締めにたどり着くことがなぜできないのかね?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:45:04.18 ID:Z40myxwq0.net
詐欺は罪重くしろ
受け子でも10年くらいぶち込め
もっと上は無期にしろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:45:04.81 ID:DpZwg6Ab0.net
中学生でも極めて悪い奴はその歳で既に反社と繋がっとるからなあ
ワシの同級生でも中学時代から暴走族、卒業後はそのまま反社みたいなの一人おったわ…

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:45:15.42 ID:CYKaWODE0.net
中学生で詐欺の片棒かついでんのか
将来は立派な犯罪者になりそうだな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:45:28.29 ID:U0XLNl8c0.net
高校はムリだろうな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:45:28.68 ID:unkFcVSe0.net
>>4
こんなの逮捕とかよりもケツにバイブ突っ込んで公開オナニーさせる動画を全世界に流した方が抑止力になるんじゃないか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:45:40.15 ID:9DD6dfj/0.net
>>66
今の10代〜20代の親韓世代は韓国の価値観と完全に同化してるから日本人でも何の不思議もない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:45:46.93 ID:RZb8aoNd0.net
>>47
真に悪いのは中学生と黒幕だよ。甲乙つけがたい悪人達だ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:45:51.93 ID:ao84i78l0.net
小学生位を使うのが一番効率いい防犯カメラも公表できないからな

今はこっちにシフトしてる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:45:53.98 ID:DJZKlzle0.net
>>59
見た目にもよるが14歳がスーツ着てたら浮きまくりだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:47:11.70 ID:53FbqkmS0.net
この子どもの将来はどちら?

宇宙祭タイヒミュラー理論を研究して、若くしてフィールズ賞を受賞する。研究を進める中で独自の理論を確立して学界の評価を二分するショックを与える。しかし、時間の経過とともに理論の査読により定説となる。また、数学のみならず経済学にも多大な影響を与え晩年にはノーベル賞も受賞する。

前科を重ねて、刑務所で亡くなる。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:48:08.70 ID:UT8sGa2I0.net
ヤクザ→半グレ→子供

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:48:43.33 ID:yhzIcoS60.net
普段の格好でいいのにな
なんか受け子って普段着ないスーツ着たりすんだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:49:27.47 ID:2A7f2h7t0.net
受け子が黒幕を兼ねている可能性

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:50:00.86 ID:LPX3KKja0.net
親がこういうことしてるんじゃね?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:50:03.98 ID:pTwfVMb10.net
渡す金に発信機つけてアジトに戻ったところでまとめて逮捕ってしたら駄目なの?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:50:20.22 ID:eqWaEQ5v0.net
東京のガキが埼玉のおばあさんを騙そうとして返り討ちにあった話か

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:50:40.98 ID:FSsbKbyX0.net
組織化してるから南米の麻薬捜査ばりに死人出さないと潰せねぇのかも

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:51:06.10 ID:LPX3KKja0.net
アルマーニなら速攻学校名が割れる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:51:07.22 ID:gDPaw+Jz0.net
未成年を利用しようとした悪意の第三者の
作為と推測されること
・未成年→”無敵”→悪いことがいくらでもできる
 →”信頼”に足る
であれば、その悪意の第三者とこの未成年が結託
するかもなっつうだけのこと

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:51:20.05 ID:anxVMTWP0.net
>>85
人権屋が騒ぐから無理

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:51:28.43 ID:pPW95DJ70.net
14歳がスーツ着たら違和感しかないだろうな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:51:44.16 ID:gaY2eDLt0.net
>>11
あのフケ顔過ぎてガキと思われずに公開捜査された奴か
なんか豆みたいな顔してたよな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:52:03.33 ID:FSsbKbyX0.net
>>85
そもそもアジトが無いかも

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:52:59.68 ID:cAvLp7NA0.net
少年法改正されたとはいえ14歳で逮捕されるのか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:52:59.87 ID:El193EDr0.net
14歳男子中学生のスーツとかマジで萌えるわ
10万払うから一晩やらせてほしい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:53:15.36 ID:bi3f9Pr80.net
>>1
ふつうにジモティに
ありそうなw
怪しい募集案件だなw
自宅で楽で
月30万以上案件は詐欺確定

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:53:25.67 ID:CGCj54++0.net
子供だからどんなのでも無条件で肩書きあるだけで本来なら無職の14歳だな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:53:35.19 ID:7jdQbGL00.net
以前「受け子の顔がサラリーマンに見えなかったから」と被害者(未遂)に顔で怪しまれて逮捕された19歳の受け子がいてサラリーマンに見えない顔ってどんな顔だよと思ったらちょうど甲府2人殺人放火ストーカー事件の犯人そっくり(クセ毛・丸顔・鼻の穴が見える鼻・ニキビ頬)で更にポケェーッとした顔でなるほどと納得した
不細工というか知能の足りてない顔や表情はあるんだよな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:53:44.57 ID:/s5/rJxe0.net
使い捨てだよな
元締めは捕まらんよねえ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:54:46.89 ID:ce06fGmB0.net
>>70
昔から詐欺やネズミ講は立証するのが難しいみたいだよw

その一因としてネズミ講に類似していることが日本では法規制されずに野放しされてるからと言われていたよw
ネズミ講に類似することをしている団体が自民党や保守系の議員に献金してたりするので、法規制されてないからだそうだよww

それで警察に捕まるのは表で目立つ人たちばかりで、詐欺の黒幕たちは逃げおおせて、
ほとぼりが冷めた頃に、
これまで成功して来た詐欺の手口を少し新しくリニューアルしてまた詐欺をして大金を人々から巻き上げる
ということを詐欺の黒幕たちは繰り返して来てるよwww

そして、今はオレオレ詐欺が大ヒットしていて、おそらく昔からの詐欺の黒幕の流れを汲む者たちが後ろで手を引いているのだろうなw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:55:00.31 ID:qAZBVFSR0.net
「詐欺だとは思わなかった」
知恵おくれか?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:56:41.01 ID:zBD715uV0.net
>>62
受け子は無制限にいるんだよ。親ネズミを捕まえるまで終わらないよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:58:07.93 ID:6K4aRdxu0.net
東京土人w

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:58:19.28 ID:xet5CocX0.net
トンキンは子供たちも犯罪を犯さなければ生きていけない


どこのスラムだよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:58:43.25 ID:v+ZAm5xZ0.net
冬休みにおこづかい稼ぎしようぜと仲間内で共謀したのかよ
終わってんな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:59:52.37 ID:zBD715uV0.net
>>91
ドラケンがスーツ着てるようなもんだろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:00:05.99 ID:5iNW7QTV0.net
中学生は不登校の不良生徒やろ。
不良は頑張れば頑張るほど
罪を重ね罰を受け不幸になる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:01:13.77 ID:Q2n9WMj40.net
小学校高学年位から悪質なのは捕まえて欲しい

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:01:29.49 ID:5iNW7QTV0.net
>>101
言い訳も含めて組織ぐるみの作戦なんやろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:01:29.84 ID:gDPaw+Jz0.net
この場合、”未成年キャップ”が外れた時点で、
もう”無敵”じゃないことに
関する認識が仮にあったとすれば、この未成
年者の利用価値の低下に伴っ
て、どうなったんだかなんだか不明

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:02:26.19 ID:/VCCpQ5A0.net
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(668)

0070 名無しさ死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:05:27.28 ID:dNv5h+gE0.net
そのスーツは誰からもらったのか
辿れ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:06:01.99 ID:fFGbpgfS0.net
14歳とは寺田心くんと同い歳くらいだろ
心くんがスーツ着て受け取りに来たと思うと
でもあの演技力なら騙されるかもな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:06:23.42 ID:W0A/Wk3I0.net
世も末

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:06:43.31 ID:gDPaw+Jz0.net
>>109
いくらでもこの未成年者は悪いことが
できるという認識が共有されていなけ
れば、成立しない二者の結託であるか
ら、なんつんだか…

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:08:37.28 ID:bi3f9Pr80.net
>>114
世界では、ふつうだけどw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:10:22.00 ID:zKWxhYh60.net
中学生が詐欺に関わっても驚きはないよね。
今の日本はそういう社会になってしまった。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:10:22.66 ID:vVDpVIfC0.net
もし尾崎が生きてたら
こんな時代の14歳をどんな歌詞で表現したかな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:10:41.03 ID:gkDhZRPa0.net
この中学生を俺に預けてくれればネットリ更生してあげる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:11:34.72 ID:ce06fGmB0.net
>>104
今の日本には、7人に1人の子どもたちが貧困・栄養失調状態だよw
犯罪を犯そうとする子供たちが増えてきても仕方ない事態だと思うよw
(しかし、外国人も含めて犯罪は減って来ている。その例外がオレオレなど詐欺で、詐欺だけは増えて来ているよw)

また大阪市の大阪駅のキタなら難波駅のミナミまでの南北に長い地域には、繁華街や商店街、ビジネス街が集まっていて人々の往来も多い。
その周りには比較的高所得者向けのマンションなどが立ち並んでいるが、
一歩外側の地域に住んでいる人たちの所得が数年前から下がってきているよw
つまり、大阪市の中にスラム化して来た地域が出て来ているんだよねww

だから、東京の中にもそういう地域が出て来ているだろうなw 名古屋や福岡も同様だろうねww
大阪は顕著のようだがwww

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:11:45.99 ID:ObNMHCGl0.net
>>1
こんなんやるのヤンキー生徒だけだろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:13:12.66 ID:0iB+3kSy0.net
受け子に仕立てるバックは逮捕されんのか?
14歳と言えばまだ童顔が抜け切れていない幼な顔。
BBAと言えどボケてなければ速攻で見抜くぞ。
逆に諭したりして〜。w

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:13:19.65 ID:gDPaw+Jz0.net
これではあると推定される結託は剥がれ
ることが無く、無かっ
たことにし続けつつ、この”利用料金”な
るものを支払う責任を
利用者側が負ってるのは目に見えた話
しかし、利用価値が逓減するので、実質
的な対価も目減りするんだろうかどうだ


そして、最終的には使われた側にも使っ
た側にもこの”結託”による得が無くなる

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:13:38.70 ID:jjYdtchi0.net
大人から子供まで金、金、金だな今の日本人
どんだけ拝金主義が蔓延してんだよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:14:30.91 ID:et+bMH8N0.net
見た目から子供ってわかる年齢は流石に使うなよw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:15:43.39 ID:Fvi6g4MF0.net
ラクに金儲け出来るアルバイトがアル
こういう謳い文句は未成年が引っかかる

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:17:07.88 ID:gDPaw+Jz0.net
そして、重要なポイントは、その他の
人がこれに与することについて、

良いことが一つもない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:18:28.94 ID:gDPaw+Jz0.net
>>124
この利用者と被利用者のことな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:19:05.01 ID:7jdQbGL00.net
>>124
公務員-大会関係者 
報酬は3万円
クーラーの効いた室内、テント椅子付、扇風機付、刺身付き豪華松花堂弁当、冷たい飲み物付、大会終了後の懇親会付

ボランティア-搾取奴隷タダ働き 
報酬はスタッフTシャツ
早朝から夕方まで立ちっぱなし、手弁当、水筒持参、食べる時はそこらの地べた、大会終了後ゴミ拾い 

ボランティアにしても大昔からだいたいこんな感じ
安く労働力をチューチューするのがいたがネットがない時代だからやりがいだのふれあいだので一般人が騙されて労働力搾取されていた

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:19:12.09 ID:Wmfq18Kr0.net
割のいいバイトだったかもしれないが
14歳がわずかなお金を欲しがるってな
将来も限られるだろうしアホな子だな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:19:53.61 ID:rLSwbcbQ0.net
大元ってどこなんだろな
本職のシノギなのか、半グレの小遣い稼ぎか上納金稼ぎなのか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:20:00.16 ID:7jdQbGL00.net
>>125
逮捕されてもたいした罪に問われない少年、って方を優先したんだな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:20:59.52 ID:0iB+3kSy0.net
サツも受け子だけタイホしてそれでおしまいだからこの手の犯罪はなくならんのよ
受け子をおとりに泳がせ釣りしたらどうなんだ?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:22:24.95 ID:pSG2Mawu0.net
>>1 
機能N響がファーウェイと第九やったらしいな。
感染しとけ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:23:52.82 ID:rxHWLVgL0.net
両親がいない孤児とかなのか?
普通に両親がいたら、正月地獄だろw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:24:10.91 ID:vKDQsJTS0.net
>>1
「未成年だから捕まっても罪にならない」とか考えていたのかなあ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:24:10.58 ID:G4lFrnrh0.net
若者が続々と詐欺師を目指す国

138 : :2021/12/29(水) 12:34:20.23 ID:IsmS5uIRO.net
市中引き回しの上、
町内、240時間程度の無償奉仕作業(ボランティア)の刑で。

次やったら即、年少(少年刑務所)な。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:38:57.84 ID:eWbIcnfC0.net
とりあえずこのガキは1日20時間労働を5年させとけボロボロになるから

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:40:05.92 ID:y0xK0Xwk0.net
受け子ってすごくえっちな響きがするね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:41:46.50 ID:BDNE1zq30.net
14でこれかよ
もう処刑しとけよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:43:43.83 ID:ld8ddBus0.net
さすがトンキンだな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:44:58.08 ID:Ndt+Wt0W0.net
14歳なら市役所の職員を装ってなんてせず、子供という立場を最大限に生かして
「おばあちゃん助けて。ボクお母さんに捨てられて食べるものもなくなっちゃったんだよ。
お金ちょうだい。」
とかそっちで詐欺した方が良かったのでは?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:45:38.40 ID:TG0QH4kX0.net
パヨチンコレどうすんの?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:47:50.43 ID:yi1ySTqV0.net
詐欺罪から逃れるには、このお婆さんに5万円払うしかないな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:49:03.25 ID:KGqUFDZL0.net
マジで受け子の罪を重罪化した方がいいんじゃないか?
事情にかかわらず執行猶予なしの懲役刑とでもしないと受け子になるやつ絶えんぞ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:50:43.68 ID:CeCf/xbW0.net
江戸川区かな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:52:01.63 ID:eWbIcnfC0.net
GPS埋め込もうぜ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:53:32.29 ID:gDPaw+Jz0.net
まあ何知らぬ顔の利用者は最終的に
この使われた未成年に
報酬を与える責務がある点は解消で
きないのと、それで問
題が起こる点を熟知しつつ、脅し染
みたことを繰り返すが…
もう致しようがないことをわかって
いないw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:56:21.33 ID:sqg1drI10.net
>>1
東京都、コロナで住居失った人にホテル提供 年末年始に1000室

コロナ失業などで住まい失った人へ 都が年末年始ホテル提供
NHK 12月22日 14時57分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20211222/1000074135.html
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20211222/1000074135_20211222182155_m.jpg


新型コロナの影響による失業などで住まいを失った人を対象に、東京都は、年末年始にビジネスホテルの部屋を無償で提供するほか、相談体制を強化します。

【ホテルの部屋無償提供】。
東京都は、新型コロナの影響で失業するなどして住まいを失った人を対象に年末年始の一時的な宿泊場所としてビジネスホテルの部屋を無償で提供します。
期間は、今月27日から年明けの来月5日までです。
受け付けは今月27日からで時間は午前10時から午後5時までです。
今月31日と来月1日、3日の3日間は受け付けていません。
電話番号は「TOKYOチャレンジネット」0120−874−225です。
女性専用の受け付けの番号は0120−874−505です。
「TOKYOチャレンジネット」では生活の支援や就労の相談なども受け付けています。

【さまざまな悩み相談】。
また、生きづらさや自殺リスクにつながる悩みを抱える人の相談は、「東京都自殺相談ダイヤル」0570−087478で、年末年始は毎日、正午から翌日の午前5時半まで受け付けています。
LINEでも相談でき、アカウント名は「相談ほっとLINE@東京」、受け付けは年末年始の毎日、午後3時から午後10時半です。

【女性相談を強化】。
このほか、女性からの相談を受け付ける体制を強化しています。
仕事や就職に関する相談は「女性しごと応援テラス」03ー5211−2855、受け付けは今月29日と30日の午前9時から午後5時です。
DV=ドメスティック・バイオレンスなどで緊急に保護が必要な女性には「東京都女性相談センター」03−5261−3911で、毎日24時間、受け付けます。
家に居場所がない未成年の女性には、一時的な居場所を提供して寄り添いながら支援につなげる民間団体が相談に応じます。
NPO法人「BONDプロジェクト」は、メールの相談先が、hear@bondproject.jpです。
24時間受け付けています。
LINEでの相談は、IDが「bondproject」で、今月29日から来月1日まで、午前10時から午後9時半です。
NPO法人「ぱっぷす」は、電話番号、050−3177−5432で、受け付けは月曜日から金曜日の午前10時から午後7時です。
メールでの相談先は、paps@paps−jp.orgです。
一般社団法人の「若草プロジェクト」は「まちなか保健室」という相談窓口を設け、ホームページから予約ができます。
利用は今月31日までです。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:56:41.91 ID:JpPIBZ2o0.net
カード渡すんじゃない。もらうためには現金をもってきてというのだ。
カードは申しわけありません、切り刻んで捨てました、なのでここへ現金を…

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:57:53.80 ID:JpPIBZ2o0.net
あー10万給付、全員にならんかなぁ…これは来年もつかどーかわからんわ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:00:08.94 ID:gaY2eDLt0.net
>>118
ババアを騙してスーツ着る

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:03:42.01 ID:lbIJo8xT0.net
なんで給付金受け取るのにクレジットカードがいるのか突っ込んだらどんな答えが返ってくるんだ?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:04:36.03 ID:mXuO6Xfc0.net
少年の将来より
自分の金が大事

ババア/(^o^)\

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:06:38.85 ID:rRGY/0170.net
介護士を見たら振り込め詐欺グループと思え

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:06:47.91 ID:y3X0UZrlO.net
>>155
お前は見知らぬ生意気なガキのために今すぐ自分の財産を提供できるか?
できると言うなら、いや実際にしたなら被害者を悪く言ってもいい

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:09:09.54 ID:F0dCXOup0.net
>>153
ハイ! ハイ! ハイハイハイ! 
あるある探検隊! あるある探険隊! 

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:09:26.36 ID:yx3F7RMG0.net
詐欺の受け子やらせるなら13歳未満にやらせなきゃ
小学校低学年なら捕まらない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:11:34.17 ID:5UCthtXt0.net
確かにこれだと罰せられないわ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:14:20.17 ID:MFIQIGqK0.net
またまたまたまた東京か!!

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:15:06.36 ID:dNv5h+gE0.net
世も末とか言ってるのが多いけど
中学生が凶悪犯罪に手を染めなかった時代っていつだよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:20:23.71 ID:0YL4Y3tT0.net
確かに罰せられないけど「え?あんたみたいな子どもが市役所職員?」と不振におもわれるだろw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:20:53.20 ID:pRuk6JJ20.net
このガキの親の面を拝みたい

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:21:09.44 ID:VsvlX/Hg0.net
たっかいたっかいジャップの民度w

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:25:40.40 ID:H1OO3BDd0.net
詐欺だと思わなかった

逮捕された時に言えと

詐欺グループからレクチャー


警察や検察も馬鹿じゃ無いから

そんなものは通用しない

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:29:55.26 ID:32peQcRZ0.net
>>164
それ。
少年法で守られてるガキの犯罪は代わりに躾のなっていない親の顔や名前を報道すべき。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:36:14.72 ID:eJwAmVKL0.net
>>49
苗字に「白」

もう確実にアレ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:42:07.06 ID:gDPaw+Jz0.net
報復を繰り返すことはわかっていて、その結託主
にどういう害が及ぶかはわからない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:49:19.63 ID:gDPaw+Jz0.net
ようするに、当時少年側が無秩序に攻撃、報復
範囲を拡大したことで、結託主が
大損こいたので、挽回余地がどんどんなくなり、
この結託主も同様に攻撃、報復範囲
を拡大して、”侵略”を図る以外の
余地が小さくなり続けた

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:58:19.93 ID:pRuk6JJ20.net
>>167
だよね
意外とちゃんとした両親だったらウケる

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 14:01:13.49 ID:gDPaw+Jz0.net
ようは推測されることは、その主の協力者がどんどん
敵になり、今日を迎えている

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 14:19:33.82 ID:zrweyHh2O.net
これがリアルな東京卍リベンジャーズなんだろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 14:27:21.25 ID:pRuk6JJ20.net
騙される老人もどうかと思うけど、お年寄りに対する労りの気持ちや道徳心が欠落してるな
嫌な爺さん婆さんもいるけど、そういう気持ちがないのはどういう躾を受けてきたんだ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 14:47:59.94 ID:MIKBBXYx0.net
こういうのは実刑で良いだろうな
詐欺も重大犯罪ですよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 14:50:37.46 ID:mNtf8EzU0.net
受け子の50%近くが報酬貰えないんだって
こいつらも騙されてる場合が多いらしいw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 14:53:33.59 ID:yF52YIvX0.net
14歳のガキが受け子とかw
どんだけ育ち悪いねん

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 14:57:11.18 ID:jQzAtNFZ0.net
これで胴元追求せずに受け子も無罪放免だからなw
警察-胴元-受け子 で一つの組織みたいなもん

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 14:57:27.21 ID:YXeVxM+c0.net
大人の言いなりだったとしても
14でコレじゃもう手遅れだよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:00:47.55 ID:tQ+NpPUw0.net
スーツまで着て、なんだと思ったんだろ?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:01:34.56 ID:PsxTvozE0.net
>>177
ヤクザの息子やろ
東リべあたりに憧れたのかねえ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:13:31.86 ID:6yGJlPOI0.net
どんなえげつない手を使おうと金が全てのこの世の中見てりゃこういう14歳も出てくるわな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:19:36.06 ID:dDocyvyV0.net
> 調べに対し「詐欺だとは思わなかった」と容疑を否認しているということです。
組織犯罪のマニュアルだな
鑑別所行き

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:25:46.94 ID:J5Cd4JHl0.net
>>62
頭悪そうw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:35:35.21 ID:yhzIcoS60.net
14歳の花山薫ならスーツが似合うだろうけど

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:36:02.36 ID:FiRPnNHv0.net
受け子は年齢制限なく一発懲役にしたらいい
どうせまた罪悪感もなく犯罪の片棒担ぐだろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:37:18.38 ID:E7NrS2pK0.net
詐欺師の中学生wwwwwwwwwwwwwwwwwww

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:44:12.25 ID:TtIVJOO00.net
ハンシャの奴らも
別に面接するわけでも無いしな
年齢嘘付いてやっても別にOK <誰でもカモ〜ン>
こいつら下っ端が逮捕され様が知った事や無いしなw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:48:20.77 ID:UKvViwX40.net
変声前の可愛い超えなら騙させるな。
変声後のハスキーボイスなら「僕、悪いことしちゃいけないよ」で終わり。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:50:29.84 ID:wMWORFaP0.net
中学生だから逮捕されないと分かってやってたろうな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:51:23.95 ID:xfjifSdS0.net
14歳で詐欺に目覚めるってどんな家庭環境だよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:51:51.33 ID:34MleF+h0.net
こんなのに十万くれてやるんすか

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:52:22.56 ID:2SZgyG0V0.net
クソガキには体罰がベスト。法改正しろ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:53:03.50 ID:tSXJ9C3n0.net
これは、中学生日記の題材だね

NHK名古屋 NHKに負けるな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:55:04.81 ID:8Spaih0X0.net
ド田舎の瑞穂町の中学生が熊谷で詐欺をはたらき東松山で逮捕
ずいぶん移動してるな
スーツが似合ってなくてバレたんだろう

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:57:31.30 ID:UlxF7fmI0.net
>>190
警察の対応が問題
中学生だと、傷害や器物破損で被害訴えても
神奈川県警警察官の台詞は「相手は子供でしょ」で不起訴を強く勧める、被害者泣き寝入り
犯罪者は、そりゃ調子に乗るわ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:57:56.13 ID:WkghsNT/0.net
ドキュン中学生なんだろうな
中学のOBにやれって、言われてやらされた可能性高い
そのOBも上に立つヤクザに・・

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:12:29.69 ID:WxIm8VPo0.net
未遂だからなー
そのまま泳がせればよかったのに。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:23:51.72 ID:JZoUatfZ0.net
どうせ親DQNなんでしょ?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:24:44.01 ID:0sLg+goQ0.net
死刑でいいよ害悪だし

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:24:53.56 ID:EXsOwUHV0.net
やはり少年法適用年齢の大幅引き下げが必要

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:26:41.88 ID:OEN0kKJM0.net
中等少年院送致かな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:30:54.26 ID:Z9pQL8Nm0.net
>>197
司法取引制度があれば、指示したOBを開示すれば罪が軽くなるんだが、現行制度では情状酌量ぐらいだからね〜

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:38:26.74 ID:DzRM/D2c0.net
>>1
世も末だなw
中学生が詐欺集団の一員なんて・・・

あと数年したら、小学生が振り込め詐欺集団のメンバーの中に大勢居るかもなw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:39:11.52 ID:O71rIKnr0.net
>>146
だな、軽い気持ちで重罪に加担しているわけだし

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:40:08.21 ID:jm0ulhNy0.net
>>153
>>158
脳内再生されてクソワロタ(´・ω・`)

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:57:46.80 ID:/ZyLNATS0.net
更生の余地なし。臓器活用せよ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:16:10.03 ID:lTej+bga0.net
詐欺だと思わなかったとか嘘つけw
嘘の話をして、中学生の自分がスーツ着てばあさんに会いに行く時点で詐欺って分からなきゃ池沼だろ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:22:26.06 ID:0qUlkPV80.net
しけいで

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:28:31.26 ID:OzZz+T+v0.net
>>146
売春だってそうなんだから末端を重罪にするのが必須だよな。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:31:03.01 ID:lA/7Uzd+0.net
将来また犯罪すんだからGPSつけとけよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:38:37.70 ID:ZOnUd3dw0.net
おれのチンポを受け子して欲しい

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:42:55.13 ID:RRGo93aS0.net
>>102
見せしめだ、どんな仕事も働いた途端に死刑になるなら
働き手は居なくなる。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:51:37.44 ID:ddb2Rv1z0.net
東京のキッズの日常

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:52:45.46 ID:zuaM6Y7A0.net
ジャップw
(´・ω・`)

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:54:02.99 ID:f606OlHL0.net
何も分かってないだろ
こういう事をした大人がもっと罪重く罰せられるべき

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:54:48.43 ID:RRGo93aS0.net
>>216
本体が捕まった試しがあるか?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:55:19.22 ID:r+1W1ZNp0.net
DCまで使うのか半グレは

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:55:56.25 ID:f606OlHL0.net
少年法を悪用して罪をその少年少女に被せる
組織犯罪なら尚更
その本元の罪を重くして罰しなければいけないと思う

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:57:07.24 ID:f606OlHL0.net
>>217
本体捕まってるだろ
罪を重くしなければいけないと思う
特にこういう案件は
子供を守る意味でも必要

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 18:05:38.77 ID:RRGo93aS0.net
>>220
有ったっけか?
まあ良い、其奴等も全財産没収の上一族郎党殺処分で。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 18:10:02.55 ID:THgR5slA0.net
NHKは特殊詐欺の常習犯

https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=109338&date=20191219
NHK集金名簿を悪用…別の男と共謀し高齢者からキャッシュカード盗む 委託先社長が起訴内容認める
NHKの集金名簿をもとに、高齢者からキャッシュカードを盗んだ罪に問われている男。初公判で起訴内容を認めました。
捜査関係者によりますと、藤井被告の会社はNHKから受信料の集金業務を委託されていて、共謀した別の男が名簿の情報をもらい、実際に高齢者の自宅を訪問して犯行に及んだとみられています。
 19日の初公判で藤井被告は起訴内容を認めました。
続く冒頭陳述で、検察側は藤井被告について「NHKから渡されていた端末から、単身の高齢女性の名前や住所などを共謀した男に伝えていた。見返りに詐欺で得た金額の2割を受け取る約束をしていた」と指摘しました。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 18:28:43.26 ID:XIhE/8dT0.net
将来なりたい職業の第2位は受け子

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 20:23:54.63 ID:ieSsqfMy0.net
親のスーツ着て受け子

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 20:28:53.60 ID:ieSsqfMy0.net
スーツ着た14歳を見た警察官
警察官:何か怪しい?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:52:42.24 ID:L8cdpbMo0.net
明らかに不自然すぎてバレるだろ
脳みそ足りてないのか
さすがガキだねぇ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:52:52.05 ID:R8wNfLSK0.net
ろくな大人にならんし生きててもしょうがないような不登校だろ
殺処分しちまえよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:53:22.19 ID:H3VcDBlV0.net
バカだね

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 00:18:14.48 ID:31ueyLs50.net
詐欺だとは知らなかった(犯罪だと知らないとは言ってない)

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 09:15:21.66 ID:5Fvbos5I0.net
不動産詐欺師の菊池正崇グループの人間か?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 09:20:00.58 ID:IBWYARZT0.net
こんな卑劣なガキでも名前も出されない少年法ってなんなんだろうね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 09:24:16.82 ID:qYxCclPZ0.net
>>1
スーツ着させなければバレなかった?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 09:27:41.39 ID:6E1dYdgV0.net
>>82
ジジババは極めて頭悪いから
背広きたやつは無条件で信頼する奴が多い

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 09:29:47.99 ID:2g9ZJLzG0.net
14で犯罪の片棒かよ、犯罪界のエリートだな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 09:33:43.74 ID:HkXlykPM0.net
舐めたガキはひん剥いてハッテン場に放り込んでしまえ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 09:44:04.03 ID:pqOOkM6H0.net
老人が金融資産を貯め込んでるのは明らかであり今後も狙われ続ける
対処法は年金だけで暮らすこと

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 09:54:47.66 ID:mrvuZsyq0.net
集金人か

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 10:37:21.31 ID:ynDuFrXZ0.net
14歳・・無敵じゃん

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 10:45:45.65 ID:QbrpoqMa0.net
GOTOの詐欺が国ぐるみで行われてるのだから、こんな詐欺も起こって当たり前だな。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 11:13:34.91 ID:MwaT2DWg0.net
>>21
幼稚園から再教育だなw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 11:34:30.54 ID:ljQ1MpN10.net
少年法は13歳までに法改正しよう

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 11:38:42.85 ID:uM7R0YdZ0.net
14歳にしてすでに精神病んでるな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 11:47:42.36 ID:QRYFG/yV0.net
うちの近所は(神奈川某所)、線路に入ってスプレーで落書きするのも
スケボーでひき逃げしたのも
自転車の下に物投げで転倒ゲームやるのも
停めてある自転車を破壊して道路にばらまくのも
中学生だよ
立件されないの承知しているので一番タチ悪い

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 14:32:16.63 ID:HF0JTxkt0.net
せめてスーツ着て違和感無い歳まで我慢しろ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 14:34:46.13 ID:m+1bbxZ30.net
少年法廃止しろ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 14:38:18.29 ID:BISetvYT0.net
>>13
公開処刑でよくね?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 15:32:42.41 ID:+UoFO2nD0.net
殺人、強盗、性犯、詐欺は家裁から検察官へ逆送致される。
ほぼ漏れなく少年院送りとなります。

あと元締が893は恐らく無い、そんな危ない橋を渡る事はしない。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 04:44:15.94 ID:HFihQe8G0.net
ツルツル・ツヤツヤの尻を留置場で掘られて泣きながら指示役を供述
ご褒美におまわりさんからも掘られて送検
ショタ好きの検事さんがニタニタしながら取り調べ
判治さんが家裁に送って少年院
ここで立派な尻姫教育2年間
院卒の高学歴で歌舞伎町ゴールデン街デビュー

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:35:20.51 ID:0Hydxf0W0.net
>>248
考えてることがエグいw
こういうイキがったガキには世間の厳しさを教えないとな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:12:42.66 ID:bY8BCd5N0.net
元締めは?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:13:57.71 ID:f62ABGPY0.net
>>2
日本人は犯罪者集団の捨て駒

落ちぶれたもんだね

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:27:13.30 ID:SxA3wg590.net
親ガチャハズレだとこういう人生になる
子を育てる能力が無い奴は産むな
不幸の連鎖でしかない

253 :名無しさん@13周年:2021/12/31(金) 14:50:17.02 ID:AK4PIbnSL
詐欺だとは思わなかった(だまし取るということについてはとは否定してない)

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:51:18.78 ID:AK4PIbnSL
日本語ェ…

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:41:52.28 ID:oimyJJuh0.net
未成年だから、刑罰が軽いからな

半グレルートからの低年齢化は進むだろ

256 :名無しさん@13周年:2021/12/31(金) 15:39:22.30 ID:aOR6sOonC
中二でも事の善悪は分かっていたはず。
こんなことを金輪際起こさないよう厳罰にすべきでしょうな。

257 :名無しさん@13周年:2021/12/31(金) 19:57:35.42 ID:7KHRWaY8G
未来は悪い国の人に負けない日本人を目指したりしてな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 23:36:19.13 ID:v4Afd6tF0.net
>>230
そういう人がいるのか

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 23:37:45.25 ID:+6CZ27aR0.net
少年院じゃなくて刑務所へぶち込んで男の味をぶち込ませろ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 23:42:36.85 ID:cr3hRyR40.net
人の金をかすめる屑は首をはねるか爆薬埋め込んで朝鮮にでも捨ててこい

261 :名無しさん@13周年:2022/01/01(土) 08:09:56.37 ID:sfA2ASiQ2
 瀬戸内海孤島の矯正施設人間学院へ送るとよい。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 23:40:07.67 ID:mNOiPI090.net
>>147
???

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 00:11:26.40 ID:2fH5+TQZ0.net
さすが東京
瑞穂町といえども文化レベル()が違うなw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 00:46:16.32 ID:BizU76VA0.net
>>1
このガキ死刑でいいぞ
反省どころか知らなかった発言するとはな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 15:06:37.27 ID:ZxfkuPVI0.net
>>1
おいおいおいw

受け子はしょっちゅう捕まってるけど、上部組織を逮捕するニュースが少なすぎねえか?

警察が無能なの?

それとも、上部組織を捕まえてもマスゴミがヤクザに忖度して報じてないの?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 15:26:27.95 ID:jxmMuKPP0.net
東京民国は民度が低いからなぁ

最も治安が悪い都道府県は、ダントツで東京wwwwwwwwwwwww

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 15:28:05.90 ID:GyAdHf+k0.net
使う方もお試しだったんだろうなw
やっぱ捕まったかw、みたいな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 15:33:43.48 ID:ZxfkuPVI0.net
>>264
現行法で死刑に出来ないなら、本人と家族の名前と住所をネットで10年程度さらさないとね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 15:34:09.57 ID:t6yBUjop0.net
手首を切り落とせ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 15:37:18.01 ID:zOPNpZUW0.net
>>267 未成年だと無罪ではないが成人とは処罰コース違うから取り調べがゆるくて、本体側へと厳しく捜査きにくいとか・・・・ 

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 15:54:14.52 ID:8Wp1zr2g0.net
>>6
どうせ更生できないだろうからね
矯正の費用が無駄

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 16:01:32.25 ID:PBLHZheR0.net
周りがロクでなしばかりに囲まれて
14になったんだろうな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 20:19:18.63 ID:UYC9cVAv0.net
ガキがこれなら親もゴミクズだろうからな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:05:25.83 ID:fXGgFaG20.net
またトンキン人がよその県に迷惑かけてんのか

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:25:33.52 ID:yfsROoKa0.net
14歳の中学生www

受け子www

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:26:11.41 ID:5kdKRPRL0.net
14歳から逮捕とは将来が思いやられる

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:31:46.04 ID:ncSaPjk/0.net
test

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 02:51:03.95 ID:21Aqa2qd0.net
アベノミス。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 03:00:24.37 ID:5AXlZMDt0.net
>>7
今はもはや効率や生産性だから

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 03:11:43.64 ID:x23F0XZl0.net
スーツを着た中学生を警察官が職質w

総レス数 280
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★