2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界文化遺産】新潟県内 「大きな喜び、前進だ」 佐渡島の金山、国内候補に選定 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/12/29(水) 10:56:01.25 ID:litpn5bE9.net
ユネスコの世界文化遺産登録を目指してきた「佐渡島(さど)の金山」が28日、
国の文化審議会の答申で新たな国内推薦候補に選定された。

落選を重ねた末、「5度目の正直」で悲願を達成。県内からは喜びと安堵の声が上がった。

市民団体「佐渡を世界遺産にする会」の佐渡市内の事務所には、答申を受けてメンバー4人が集まった。
「安心した」 「まだまだ、これから」――。そう声を掛け合い、「祝 世界遺産国内推薦候補」と書いた横断幕を広げ喜んだ。

中野洸会長(80)は電話取材に「本当に長かった。活動を始めた頃は周囲がまったく相手にしてくれなかったが、やっとここまで来たかという気持ちだ」と語った。
https://mainichi.jp/articles/20211229/ddl/k15/040/086000c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 10:56:42.32 ID:6CeEx+p10.net
やってみろよ、マフティー。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 10:57:13.00 ID:6+9JL0/d0.net
何でテョンが発狂してんの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 10:57:38.84 ID:qLwNBsp/0.net
韓国「そうはいかん」

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 10:58:32.49 ID:lvSNaZ2S0.net
てょん以前にここは流刑地では

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 10:59:06.55 ID:GcRxVktB0.net
ヒロユキが、いつニュー2ちゃんをつくるか楽しみだな
こんな創価学会公明党の5ちゃんは、おもしろくない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 10:59:28.97 ID:LmYPXZej0.net
>>4
ほんとなんでも噛みつくよね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:00:20.00 ID:GyQQCjRO0.net
だっちゃ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:00:42.39 ID:3SU7EhiD0.net
生野銀山だったか
あれよりよほど有名だろ
世界遺産の価値があるか知らんが

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:00:56.43 ID:p0rKdUfz0.net
チョッパリは喜ぶのははやいぞ、わが同胞がユネスコに働きかけてつぶしてやるわ。
独島は我が領土!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:02:02.46 ID:3SU7EhiD0.net
世界遺産は石見銀山か

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:02:32.90 ID:289G0pv40.net
明治以前に限って申請できないのかなぁ
だったらチョンも文句言えないだろうし

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:02:47.47 ID:cAsZEdNM0.net
新潟県民に韓国人が嫌われていくぅ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:03:08.24 ID:fAPmf7qX0.net
佐渡はサド
佐渡市はサドシ
佐渡島はサドシマ

サドガシマじゃないよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:03:08.16 ID:6cHmlH9S0.net
隣の国から邪魔が入ってるのは駆逐できたの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:03:17.44 ID:NoqmhkoQ0.net
負の遺産を世界遺産として認められて嬉しいのか?
俺にはよおわからん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:04:08.28 ID:C/iGXPbB0.net
嘘つきチョン国
ドロボーチョン国
売春チョン国

クソチョンは世界の迷惑猿
クソチョンは世界のゴミ猿
クソチョンは世界の汚物猿

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:04:54.64 ID:S71ZwaEN0.net
世界遺産はもういいよ
明治の産業なんたらとかくだらないのが多すぎて価値が低いものになってる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:06:27.15 ID:NoqmhkoQ0.net
日本の超絶ブラック職場を海外に宣伝して嬉しいとかもう本当にわからん
ネトウヨはそれのどこが嬉しいんだ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:06:28.08 ID:QM1GVGGv0.net
毎年バカチョンが騒いでるな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:06:54.97 ID:fGlloVEH0.net
何かモンドセレクションみたいになってきたなあ。世界遺産。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:06:58.56 ID:oGSCI/lh0.net
丸木戸

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:07:13.57 ID:Xr9U3fbf0.net
妨害する蛆虫チョンを許すな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:07:55.65 ID:KnAdATFt0.net
でも韓国人を強制徴用して虐殺した血なまぐさい島だよね
クソジャップは戦争犯罪を本当に心から反省しているのか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:07:59.37 ID:eWKfg/hk0.net
韓国には関係ない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:08:44.09 ID:ijmIEEEO0.net
そもそもこんな所何の価値もないだろ
自然や古墳とかならまだしもこういう明治あたりの物を登録しようとするのはやめろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:09:02.07 ID:yNVYLaMB0.net
>>24
戦争犯罪なんて韓国人の作り話なので1ミリも反省してません。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:10:06.88 ID:unUqHP5/0.net
県内のニュースでは韓国が邪魔してるなんて全く報道ないけどな
ここ見て初めて知ったわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:10:27.29 ID:Em3ZcoOd0.net
今度は佐渡の金山から朝鮮人徴用工が脱出する映画が作られるんか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:11:39.39 ID:7fwJx9370.net
>>28
昨日のNHKはガッツリ解説してたぞ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:12:05.92 ID:GV+Sk5UM0.net
佐渡は一度も行かぬバカ二度行くバカみたいなのあった気がする
釣りバカだった叔父はちょくちょく行ってたし

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:15:28.01 ID:gWrka6eP0.net
無駄な税金使うなよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:16:04.41 ID:BiwvEO180.net
>>29
たらい舟に乗ってな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:16:17.63 ID:Jb4YuNEa0.net
たしか佐渡には女子短大だかあるらしい
男に飢えてる おまいら急げ!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:16:30.71 ID:cXRIelot0.net
伝説と認めた

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:16:51.76 ID:gWrka6eP0.net
世界遺産登録から一年を迎えた富岡製糸場では見学料を500円から1,000円に引き上げました。これまで富岡市が億単位の費用を負担していたことから今後は入場料で施設の維持・管理費を賄っていきたい考えです。世界遺産では施設の現状維持だけでなく景観の調和も強く求められます。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:17:00.09 ID:/BrZ4Ihs0.net
チョンノイチョモン

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:17:37.33 ID:g+VvDckB0.net
チョンがアップをはじめましたw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:17:42.96 ID:qz3Kezx30.net
隣の内政干渉は無視でいいぞ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:17:55.84 ID:epNk+ny30.net
流刑地やん

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:19:15.19 ID:gWrka6eP0.net
ユネスコへ審査を依頼する推薦状を作る必要があり、そこには世界遺産としての学術的価値を証明する記述や添付映像が必要で、これを作成する専門のコンサルタントに依頼するしかなく、2〜3000万円かかると言われています。
また、環境整備として多言語の案内板の設置やバリアフリー化、登録後にはビジターセンターのような概略を一望できる施設の設置を要求されたりし(義務ではない)、これら全てが申請する地方自治体が負担しなければならず、国からの援助もないので、


世界遺産申請には最低でも5000万円が必要とされます。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:19:24.53 ID:hSdKXMY20.net
サド

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:23:36.28 ID:56a41DzZ0.net
ユネスコの世界遺産なんて別に価値ないのに

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:25:03.63 ID:cAsZEdNM0.net
韓国が反対するので登録は無理ですと新潟県民に教えよう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:25:52.55 ID:ICxTUdxd0.net
まぁ良かったねぇ
記念に何か建てないとね

個人的には ジオパークの お馬さんの島のほうが好きだけど

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:27:33.38 ID:VPorvGh30.net
>>3
佐渡金山で朝鮮人徴用工が強制労働させられてた云々言ってイチャモンつけてる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:29:18.85 ID:4zqg1bqI0.net
>>3
>>4
秀吉が大韓民国人を佐渡に強制連行したからだよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:32:45.24 ID:APxgH6Mf0.net
世界遺産のバーゲンセール

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:33:38.91 ID:RoYJTDVu0.net
採掘の喜びを知りやがって

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:34:02.54 ID:xkYzbNIa0.net
世界遺産のポトシ銀山なんて強制労働どころじゃないだろ。
奴隷貿易の総本山だ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:34:26.36 ID:Ux51WzIs0.net
全金子さんが亡くなったのは痛かった

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:34:35.78 ID:blPrVtPT0.net
またチョン猿がいちゃもんつけてきたぞ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:39:00.55 ID:Wm+yV0fR0.net
やったぜ!
これで韓国との和解などというアホな流れが更に生まれにくくなる!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:44:41.74 ID:BXEYEPG80.net
あのミンジョクが騒ぐぞ〜

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:50:42.38 ID:9c1HSxdk0.net
中国が、韓国を取り込むために反対仲間に加わるだろうし
難しいだろうな

日本、「佐渡鉱山」世界遺産登録推進…韓国政府「撤回せよ」外交折衝戦予告 ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1640745131/

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:53:49.77 ID:dAsEtDFk0.net
>>54
もう騒いでるぞ
佐渡金山全盛時なんてシナ畜の靴舐めてた奴隷で日本とは関係なかったのになw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:54:06.15 ID:ob3mMy5K0.net
中世の朝鮮半島では、金貨は作れなかったんじゃね?
銀は、大陸に献上して、慢性的な銀不足だったんでは。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:57:45.90 ID:TvZfLsIB0.net
>>36
こんなの地元のエゴじゃん?
世界遺産効果なんて何年も続かんぞ!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:58:33.40 ID:RWtEsiva0.net
朝鮮人が絡んだら世界遺産ダメってんなら朝鮮半島の世界遺産を全部登録抹消しろよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:04:00.83 ID:DeY5hcDu0.net
>>1
佐渡の金山この世の地獄 昇る梯子は皆刀

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:04:54.79 ID:Qqay81dK0.net
絶対、朝鮮人が足を引っ張る

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:05:09.51 ID:EgLF1sb00.net
>>14
新潟出身だけど佐渡ヶ島て呼んでたわ
母親がよく鬼ヶ島みたいで嫌だ言ってたのを思い出した

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:06:28.45 ID:WNPf2UbN0.net
>>43
登録されただけでアホみたいに観光客集まるぞ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:07:57.18 ID:C/nqA5uK0.net
ここは三菱が商業化しているから無理じゃねえの

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:08:27.99 ID:K+c4eRRg0.net
さて、元祖ぱよちん新潟日報はどっち側につくかな?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:08:50.72 ID:LmYPXZej0.net
>>62
俺も新潟出身だけどサドガシマといってたな
そいえばなんでだろうな
粟島はそのまんまアワシマなのに

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:20:01.10 ID:Em3ZcoOd0.net
>>63
韓国からな。油撒いたり落書きしたりやりたい放題になるだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:20:21.84 ID:56a41DzZ0.net
>>63
だとしても一時的にしか効果ないだろな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:21:17.56 ID:a8rxIMHI0.net
韓国が猛反対するから登録は無理

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:22:08.68 ID:fGxIl91+0.net
【ハンギョレ】「軍艦島」の約束破った日本の「佐渡金山」 文化遺産推進、厚かましい [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1640742449/

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:23:58.52 ID:CYKaWODE0.net
金山に半島人なんか入れたら盗まれまくるの目に見えてるよなww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:24:31.23 ID:YaOJmLJH0.net
せめて市長は金ぴかの背広を着ろよ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:41:50.59 ID:ob3mMy5K0.net
韓国の文化侵略

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:41:56.01 ID:OSfwtgoc0.net
佐渡汽船潰れそうで観光に行けなくなるからな
フェリー消えたらどうすんだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:45:05.29 ID:cRFQAZKt0.net
富岡製糸場とクフ王のピラミッドが世界遺産。なんこれって感じ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:46:45.32 ID:vKjwKDJP0.net
ここまで世界遺産増えると、観光客誘致効果あるかねぇ
コロナ落ち着いても世界の観光客にはムリだろうな
日本人が最近世界遺産になった外国のスポット知らないのと同じで

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:47:39.36 ID:wK1+Dyi40.net
世界遺産ってローマのコロッセオとか中国の万里の長城とかでええやろもう
世界で10個のみとかに絞れや

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:49:53.62 ID:RWtEsiva0.net
>>74
そりゃ三国峠切り崩してその土で佐渡まで埋め立てるんだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:51:02.83 ID:TDQZSMH70.net
>>1 ジェンキン寿司も草場の蔭で喜んでるだろう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:52:30.12 ID:/ZHsIuT90.net
今年佐渡行ったけど佐渡の人みんないい人

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:52:40.29 ID:OSfwtgoc0.net
佐渡島もう新潟市から分離したほうがいい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:52:56.88 ID:JmEq34zX0.net
韓国の世界遺産は
捏造世界史
エベンキは糞食いしか遺産がない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:58:41.96 ID:E3wWItg90.net
またチョンがイチャモンつけるのか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:11:33.00 ID:S8KrbSZm0.net
またアイツらがただの出稼ぎを強制労働に変えてくるぞ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:11:52.50 ID:PESsudbV0.net
石見銀山、別子銅山とともに金銀銅独占

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:12:42.52 ID:fmELhuTA0.net
下駄の雪をなんとかしないと

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:17:10.85 ID:fd05CntQ0.net
もういいやろ
ゴリ押しされた世界遺産なんか意味ないわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:25:12.06 ID:Wm+yV0fR0.net
ピラミッドも世界遺産なんだから別に誰を虐げて作ろうが関係ないんじゃね?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:27:57.17 ID:Ih3lchcC0.net
南朝鮮が因縁つけてるの草

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:34:49.55 ID:NBzgURzq0.net
世界遺産増えすぎ
遺産に松竹梅とランク付けて
ランク審査費用を徴収すれば更に儲けられるぞユネスコ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:38:26.30 ID:1sjaE5mj0.net
隣の敵国対策は必須。
ちゃんと予算と人員を、あてこんでるかな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:41:37.91 ID:M9zbwqmQ0.net
>>3
三菱と言うだけで発狂する奴らだぞ?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:42:10.40 ID:lhtZEEU10.net
もう要らんだろ文化遺産なんて
軍艦島の時どうなったか忘れたのかよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:45:39.86 ID:sHz8oTbd0.net
>>93
「韓国が騒ぐから辞めます」とか日本が言ったら

あちらの国は「事実だから辞めたんだ」と騒ぐぞ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:56:07.28 ID:biQNNRJi0.net
なんで角栄先生にマトモな空港造って貰わなかったのか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:56:42.44 ID:Em3ZcoOd0.net
リスカブスに絡まれた時点でなあ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 14:18:14.00 ID:2CT+YYsU0.net
石見銀山はすぐに世界遺産になったのに
佐渡金山はなぜ却下されたのか
長州パワーか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 14:29:23.09 ID:LmYPXZej0.net
その前に三国連山を崩して雪雲を素通りさせようとしていたから
因みに崩した土は東京湾埋立用に転用

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 14:56:58.99 ID:9JZaaybW0.net
>>14
さどしまなんて気持ち悪い呼び方やめて
さどかさどがしまだよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:17:00.26 ID:9ietLI5S0.net
金山って子供やらガイジやらを使い捨てにして金採掘してたとこか
アウシュビッツを世界遺産にするようなもんやな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:18:47.64 ID:G9sH/XR+0.net
石見銀山今は閑古鳥が鳴いているだろう
遺産になっても人が来るのは最初だけだ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:23:15.54 ID:LmFI+Mgx0.net
>>1
佐渡金山は世界遺産に推薦するにはかなり筋が悪いと思うが大丈夫なのだろうか?
「武家の古都鎌倉」みたいな悲惨なことにならないと良いのだが

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:27:01.76 ID:QP8Nda9h0.net
世界遺産だらけ
遺産過多にはキャベジンだっけ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:28:06.31 ID:shx2Uw4E0.net
秀吉に連行された被害者の証言出てこないかなーw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 16:46:24.50 ID:AYUgZAdJ0.net
>>100
知ってて言ってんのか知らんがアウシュビッツは40年以上前から世界遺産なんだぜ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:06:58.50 ID:06rLs9j80.net
世界遺産に登録する価値ってあるのか?
鉱山なんて世界中にあるんで、もう少し何かないと弱い

足尾銅山は公害事案として残す価値はあると思うけど

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:10:15.37 ID:y4It5CK00.net
また韓国と裏取引しちゃうんかな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:11:55.21 ID:1mMkr9lF0.net
>>74
佐渡ルートは海上国道指定だったはず

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 17:12:29.73 ID:PVyvSXdC0.net
>>105
負の遺産やろ
佐渡金山も負の遺産でいいのかな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 18:05:18.48 ID:ZtDSSL0x0.net
>>3
怒ってるわけではなくて、新たな嫌がらせをするネタを見つけて意気込んでる
日本に嫌がらせ出来るネタが来たニダ!というわけ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 18:07:24.53 ID:fKCk9bcA0.net
岸田政権が佐渡の世界遺産登録欲しさに韓国に大幅な譲歩をしそうで怖い

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 18:08:30.52 ID:ZtDSSL0x0.net
本当に韓国は敵国だよ
日本政府も韓国には永久に無言で殴ったり蹴ったりするだけという方針にしろよ
朝鮮人にはそれしかないんだよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 18:19:14.08 ID:mzv3CF4i0.net
あほらし
これから保全の為に金掛けなきゃいかんのだからな
どれだけ新潟の保守に金が渡るんだろうね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 18:23:07.24 ID:cjSVe2j40.net
世界遺産の申請にいつものように反対してくる国はどこかよく覚えておこうな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 18:25:18.67 ID:2iyUZLiC0.net
黄金の国ジパングよ
石見銀山に、続け

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 18:41:50.12 ID:18Wzgj680.net
佐渡島の金山って石見銀山の足元にも及ばない雑魚じゃんかwww

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 18:46:05.21 ID:9zQZbaNv0.net
>>13
韓国人に嫌われるとか最高じゃねえか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 18:54:36.44 ID:7dotimFm0.net
15万円で買えるモンドセレクションみたいなもん?
いくらで買えるんですか??

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 19:13:26.07 ID:tofy8CBY0.net
-40%

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 19:45:29.62 ID:pbV8nsNB0.net
また朝鮮人が強制労働されたとか言い出すんだろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 20:30:27.11 ID:NQgRRktd0.net
>>116
シルバー如きが偉そうに

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 21:01:10.69 ID:9qk5G9jA0.net
>>120
はい言い出しましたw。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:20:10.68 ID:sR2Cw2WT0.net
電気もない時代、火種を持って鉱脈を探し出すわけだから
鉱脈を掘り進めた人は高い知識と技術を要していた
鉱脈を掘り当てれば坑道に自分の名前が与えられ
賞与もあるからかなりの名誉職だった

子供は鉱石を外へ運搬する仕事をしていた
女性はその鉱石を選別していた

ここらへんは佐渡金山に行けば解説がある

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:28:23.55 ID:Lp/9aXv60.net
負の遺産ワロス

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:58:37.00 ID:5PLlgttu0.net
次は常紋トンネルでいってみようか
30年くらいしたら淡路島

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 00:05:52.74 ID:yp5RUnDw0.net
ただの観光資源化が目的

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 07:46:44.90 ID:Ao+sQ9Fv0.net
>>126
法隆寺や姫路城も観光資源化が目的

実際そんなもん

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 08:03:33.15 ID:m5Vmo2Td0.net
負の遺産だろw
江戸時代、無宿人という犯罪者でない人たちを捕まえて強制で劣悪な鉱山掘りさせたところなのに
アウシュビッツ強制収容所をナチスドイツが世界遺産に審査要請するようなもんだ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 08:41:05.33 ID:61y0BzGj0.net
>>111
外務省のアホどもがまたやらかしそうだな。軍艦島の時みたいに。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 09:06:44.78 ID:YP026DGZ0.net
>>129
韓国に二度も騙し討ち食らったら日本側がバカって言われても仕方ないぞ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 09:10:42.64 ID:v0KNgmkZ0.net
>>1
確かここは韓国人労働者の強制労働の舞台となった場所ではなかったか?
そういう場所を選定して大丈夫なのか?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 09:12:35.27 ID:GyoYA7tZ0.net
断固反対ニダ!絶対に許されないニダ!ニダーウェーハハハハハ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 09:13:48.96 ID:v0KNgmkZ0.net
>>123
韓国人労働者がその最前線で強制労働を強いられていたのだとしたら、韓国人に申し訳ない気持ちになるな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 09:15:01.74 ID:7qZRP0jr0.net
地元民だけど世界遺産登録には否定的
観光客誘致が最大の目的になっていてなんだかなあとしか思わない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 09:16:43.35 ID:v0KNgmkZ0.net
>>134
韓国の人たちの気持ちを考えれば、世界遺産には選べないと思う
君を含め、そういう地元民の思いを踏み躙らないでほしいと思う

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 09:17:56.99 ID:7gITdLh20.net
かの国が全力で足引っ張ろうとアップしてますが。
断交していいから無視しろw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 09:18:53.22 ID:GyoYA7tZ0.net
韓國人の気持さを考えて欲しい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 09:27:20.98 ID:5tkj2U6T0.net
佐渡=金山てイメージしかないかもだけど
裂織りっていう毛織物も独自の特産というか技術文化としてあるんだよ佐渡って
私が子供の頃行ったときは民俗体験で習う事もできたけどまだやってるかな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 09:57:01.75 ID:9BJ5F8sC0.net
佐渡は歴史伝説館というスポットが良かった
なんでこんなところにあんな変なロボットが沢山揃ってるんだろうというモンド感がたまらない
金山はまあ定番スポットではあるがそこまで面白くは無かったなあ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 11:18:53.57 ID:sK7H4Q2f0.net
国連との約束で南京大虐殺の国連記憶遺産を認める代わりに
日本の環境や文化遺産を大幅に認証することになっているので

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 11:29:33.53 ID:m5Vmo2Td0.net
キムさんなんて関係無い、徳川300年の恥部

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:49:19.18 ID:IpCah34g0.net
>>134
はっきり言ってもう遅い。登録するしかない。

これで地元や国が取り下げましただと
あの国の人らは「強制労働が真実だから取下げた!」
と解釈し助長するだけだよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:50:38.91 ID:a35OqyyF0.net
韓国の反対でまた嫌韓が増えそうだな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:55:49.91 ID:Y9S8kzgt0.net
>>131
強制労働とか無かったんだけどね。
あるというなら妄言以外の証拠出して。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 13:16:01.38 ID:acQB0KPp0.net
>>41
世界遺産になると各省からくる補助メニューがすごいんだ


146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 16:40:23.85 ID:+5PB23hP0.net
>>74
あれは税金投入しまくってるし潰さんだろう
ジェットフォイルは無くなるかもしれんが

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 16:41:20.97 ID:nV6Cn0Y30.net
許さないニダ―

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 17:06:54.15 ID:4AKA/tt90.net
>>14
サドトウだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 17:08:06.19 ID:FXoPqUdp0.net
佐渡金銀山っていうから銀も取れたんだよね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 17:12:12.67 ID:9BJ5F8sC0.net
>>146
貨物無くすわけにいかんからどういう形であれフェリーは残るよね
だったらついでに人も載せようとなる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:58:36.64 ID:UjeGgi970.net
>>14
サドガシマンがいるだろう

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 21:10:42.72 ID:ZI1EoXs90.net
>>149
基本的に金山は金銀銅が採れる
足尾銅山だって金銀も産出していた

佐渡金山はまとまった量の銅が産出したから戦時中でも閉山しなかった

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 23:13:33.07 ID:BmlngedS0.net
次は埼玉古墳群だな。
東日本唯一の古墳群。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 23:15:43.11 ID:UfppsZge0.net
京都、奈良、姫路城以外は価値なし

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 00:32:44.42 ID:oh9kZ7760.net
>>154
アメリカ軍も世界遺産には空襲しなかった。
唯一広島だけは誤爆なのかも知れない。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 00:56:00.49 ID:HasBehrF0.net
うちから佐渡が正面に見えるけど違和感ありありだ。佐渡はそっとしておいて欲しい。
芭蕉や良寛の想いも少しは考えて欲しい。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:48:19.38 ID:tbdHaG850.net
友達の韓国人も軍艦島で騙されたから絶対許さないって言ってる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:55:06.04 ID:8BgCI41S0.net
文化遺産なんか目指さず
まだ眠っている金塊の掘削に突き進めばいいのに

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:06:56.57 ID:LDCZjlH00.net
>>135
中韓抜きでも、江戸時代の佐渡金山って無宿人の島送りで、労務者は3年ぐらいで死んでるんだよね。

江戸時代にはホームレスを強制労働で使い潰しまくっていた鉱山ですって歴史を、世界に広げたいものかねーって気はする。
中韓強制労働に捏造だって抵抗するのは構わんけどさぁ……中韓とウイグルじゃないからO.K.なんかね、保守陣営は

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:11:01.80 ID:bUbKviOg0.net
>>155
京都に原爆落とす気満々だったぞ
地形が威力を測る実験場として最適という理由でなw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 11:21:10.24 ID:p+32fk9T0.net
>>160
京都へ新婚旅行に行って滞在した経験がある米軍幹部(陸軍長官)が
京都への原爆投下を必死で止めなかったら京都が一番やばかったよね

総レス数 161
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★