2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【彡⌒ミ】髪の毛や脳にまで!アーモンドがもたらす驚きの効果 [かわる★]

1 :かわる ★:2021/12/28(火) 09:47:10.96 ID:mqmktq8E9.net
移動中にも手軽に食べられるヘルシーなスナックとして人気なナッツ。なかでもアーモンドの健康効果は特に賞賛されている。ビタミンEが豊富なアーモンドは、肌や髪の毛に潤いや艶を与えてくれるほか、知能も向上するなど本当…?
アーモンドにはさまざまな栄養素が大量に含まれている。アーモンドミルクやバター、オイル、フラワーなど、今ではアーモンドを取り入れる手段も多い。
「アーモンドは、多価不飽和必須脂肪酸に属するオメガ3脂肪酸の優秀な供給源であり、他にもタンパク質やビタミンなど、多種多様な栄養素が含まれているんです」

アーモンドがもたらす13の効果とは?

1. タンパク質が豊富
ひと握り分のアーモンドで、タンパク質8gが含まれている。ヴィーガンのタンパク質源としてはかなり豊富な量。

2. コレステロール値のバランスがとれる
標準体重の被験者を対象に行われたペンシルベニア州立大学の研究では、アーモンドは悪玉コレステロール(LDL)を下げる働きがあることが証明されている。

3. 体内のビタミンEが増加する
アーモンドは、ビタミンEの供給源でもあり、ひと握り分の量で、1日の推奨量の60%を満たすことができる。ビタミンEは、心臓病に紐づく酸化コレステロールから細胞を守ってくれるそう。初期の研究結果によれば、アルツハイマー病を予防する効果も強調されている。さらにビタミンEは、老化サインでもある酸化ダメージから細胞を守る働きが証明されているよう。

4. 減量に役立つ
アーモンドは満腹感が得られやすいため、良質な脂質を含有し、高カロリーであるにもかかわらず、アーモンドを食べることで減量を手助けしてくれるとか。
5. がんのリスクが低減する
多くの健康食品が、がんを予防すると主張されるなか、アーモンドの影響力を賞賛する研究結果がある。メキシコの研究によると、アーモンドの摂取量が多い人は、乳がんを発症する可能性が2〜3倍も低いことが判明したよう。

6. 心臓病のリスクを低減する
英アストン大学の研究では、1日50gのアーモンドを食べることで、血管の機能を良好に維持できるようになり、血液中の抗酸化物質が増加するため、血圧が下がり、血流が良くなることが証明されているよう。


7. 睡眠の質が上がる
この効果を結論付けるにはさらに研究を重ねる必要があるが、アーモンドにはマグネシウムやカルシウム、メラトニンが豊富であるため、初期の研究によると、筋弛緩や睡眠の促進作用が示唆されている。

8. 血糖値が安定する
アーモンドには、糖尿病のカギを握る血糖値に好影響をもたらすマグネシウムが豊富に含まれている。45粒で1日のマグネシウム推奨量の半分を満たすことができるとか。台北医科大学の研究では、55〜60gのアーモンドを食べると、空腹時のインスリン値やグルコース値が減少し、インスリン抵抗性が改善することがわかっている。

9. 寿命が延びる
毎日、ひと握りの半量のアーモンドを食べるだけで、神経変性疾患や糖尿病による早期死亡リスクが23%も減少することが研究で証明されたそう。一般的にナッツを食べている人は、健康で長生きする傾向にあると言われている。

11. 認知機能が向上する
アーモンドって脳にも良いの? アーモンドはビタミンE(具体的に言うと「αトコフェロール」)の含有量が高く、体内で最も吸収されやすい性質を持つことから、アーモンドは「ブレインフード(頭をよくする食べ物)」と呼ばれている。さらに米パデュー大学の研究によると、高脂質な昼食と一緒に食べることで、昼食後の認知機能の低下を抑えることができるよう。

12. 記憶力が改善する
この効果を結論付けるにはさらに研究を重ねる必要があるが、パキスタンのカラチ大学が行った動物実験によると、アーモンドは、加齢による記憶力の低下を改善する働きが示唆されているよう。

13. 肌や髪の毛が美しくなる
アーモンドって、肌や髪の毛にも良いの? アーモンドが与える肌や髪の毛への効能については、幅広く推測されている。科学的根拠が不足している一方で、アーモンドにはビタミンB複合体、リボフラビン、亜鉛、ナイアシン、鉄、ビタミンEが含まれており、これらは全て肌を健康にしてくれる栄養素なのだそう。カリフォルニア大学が行った研究によると、フィッツパトリックのスキンタイプ1・2(肌が色白で日焼けしやすいタイプ)に分類され、アーモンドを1日の総カロリーの20%摂取している女性には、シワの幅や重症度の減少がみられたとのこと。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdc2b93837ae12af0f0e4e9e617b04119e5b55e5

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:47:50.31 ID:La4kZxiq0.net
今度こそ生える予感!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:47:53.76 ID:N8E3OLTt0.net
>>1
デラックスアラモード

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:48:53.48 ID:M/u0vt/Z0.net
必要量多いな。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:49:33.25 ID:U8NoYGkp0.net
もうこんな話題やだ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:49:37.60 ID:nbmSMHu00.net
>>2
生えるとは書かれてない罠

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:49:46.43 ID:VisdRFH00.net
高いんだよな…アーモンド(´・ω・`)

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:51:25.86 ID:4dQ7UN0/0.net
それで西城秀樹は最後までフサフサだったのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:51:29.38 ID:R9M6/mSY0.net
アーモンドミルクが売り切れそう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:51:29.51 ID:Vx/HffPZ0.net
柿ピーでええやろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:51:36.79 ID:ltlTuY5Z0.net
>>1
…もういいです。
被り物することになりました。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:52:15.58 ID:F8IHH9Rz0.net
アーモンドってそのまま食うのと風味付けに使う以外の食い方あるの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:52:47.07 ID:eCXdMk+I0.net
ミックスナッツ変えば完璧か ただ値段とカロリーが高い

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:53:22.04 ID:ea/IMeyJ0.net
ピーナッツじゃダメですか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:53:40.45 ID:l1xIe6nQ0.net
太るでしょうナッツ類は

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:53:41.84 ID:5yw22yTa0.net
マグネシウムなんて海苔でとれ
ビタミンB12も入ってるぞこれで脳のバグ回避せえよ(笑)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:53:50.21 ID:Fdws1lPO0.net
米減らしてアーモンド食おう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:53:55.06 ID:3mzzVYQi0.net
いま成城石井と業スーでナッツ買ってきた

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:53:56.59 ID:jcJJm1gk0.net
>13. 肌や髪の毛が美しくなる

髪の毛があれば美しくなるんだからな
無いものが生えてくるのではないぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:54:38.86 ID:p/B/enNx0.net
>>15
ナッツはダイエットにいいよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:55:03.62 ID:6jHFApdE0.net
この何でも塗れば毛が生えるシリーズは
いつまで続くのだ?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:55:52.56 ID:VjUvnlaw0.net
アーモンド効果って名前で商品化したらいいよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:56:08.30 ID:JaqXYVlk0.net
亜鉛も結構豊富だから精子も増えるで

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:56:24.66 ID:P8MejLTk0.net
    彡⌒ミ
⊂( ・ ω ・ )
   ヽ ⊂ )
  (⌒) |ドドドドド・・・・・
    三 `J


   .彡⌒ミ    <アーモンドくれ
⊂(´・ω・`)⊃
  ノ   丿 キキーッ 
ヽ .ノ  (⌒) 彡
 と_丿=.

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:57:05.29 ID:kWkR8mLu0.net
お前ら何しても無駄だからもう諦めろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:58:12.51 ID:e2VeW/ya0.net
カロリー高めだから食べ合わせや量守らないとデブる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:58:17.63 ID:p7sNlXAv0.net
エビオスのみなよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:58:40.16 ID:NwjR1m3G0.net
ε=ε=┌( ^∀^)┘ちょっとアーモンド食べてくる♪

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:58:43.58 ID:1Btf49tH0.net
もう騙されない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:58:53.08 ID:0aRzsheJ0.net
高すぎ
ピーナツくらいの値段にしろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:59:20.90 ID:JXHxxq8g0.net
毎日一握り分って結構な値段しないか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 09:59:51.70 ID:rvjCtUIE0.net
アーモンドミルクを飲んでる
豆乳よりちょっと高いくらい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:01:59.38 ID:3ViS8IgV0.net
アーモンド加工品は体に悪いから口に入れない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:02:11.66 ID:bw/Agl/Q0.net
アーモンドチョコってなんであんなに美味しいんだろう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:02:42.03 ID:EnXhbNU00.net
ニキビだらけのハゲが増えそうだw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:03:33.30 ID:kAeHK8f70.net
>>12
アーモンド入りの素焼きミックスナッツを砕いてサラダに混ぜると美味くて食感も楽しいよ〜
生マッシュルームとかアボカドとかクリームチーズとかスモークサーモンとか気分と予算でドゾ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:03:57.55 ID:f1ki1YN20.net
>>1
すごいな
アーモンド主食にするか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:04:27.84 ID:YVC1L40R0.net
潤いを与える髪が無い

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:05:14.71 ID:9gLJ8v9h0.net
彡⌒ミ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:05:19.88 ID:ngODruAG0.net
え、アーモンド好きで食べてるけど
別に…

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:05:34.42 ID:kpG8zwMM0.net
マジか
アーモンドバターを塗ると増毛するのか(´・ω・`)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:05:49.72 ID:Oy53adBM0.net
アーモンド!アーモンド!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:05:59.23 ID:5xvMz/e10.net
アーモンド大好きでついつい食べ過ぎる。体にいいのは20粒ぐらいが目安なのに100粒以上たべてしまうから困ったもんだ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:06:39.66 ID:VErsZ46h0.net
50gとかむりやろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:07:16.06 ID:vtRwUL0z0.net
>>8
ヒデキ、感激!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:07:38.33 ID:Fo8YHuua0.net
アーモンドミルクも効果あるのか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:07:55.48 ID:BWKaKhza0.net
アーモンド買い占めるのやめなゆー

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:07:56.07 ID:7gC7RpQH0.net
マジかよグリコ買ってくるわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:08:49.25 ID:MykyGLP+0.net
>>44
一キロパックをamazonで買うと一週間でなくなる。
あれは中毒性があるのでやばい。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:08:49.84 ID:3UcY5S8a0.net
ハウスアーモンドカレー買ってくるわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:09:36.20 ID:8nMhcC3+0.net
QBBのアーモンドベビーチーズ超好き

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:09:50.97 ID:aV3bTYv10.net
アーモンドミルクはやっぱり別物と考えるの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:09:52.22 ID:xxmR0hg+0.net
なんだよ、毛は生えねえのかよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:10:07.36 ID:yATExMTr0.net
>>1
髪が増えるのではなく美しくなるのか
チッ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:10:50.71 ID:za7zM4xl0.net
アーモンドアイ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:10:57.96 ID:l1xIe6nQ0.net
>>51
止まらんよなぁ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:11:22.03 ID:ZMhW2Oj+0.net
摂りすぎてビタミンE中毒になるお前ら。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:11:34.03 ID:dbrIHnmo0.net
お前らまた騙されるのか!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:11:36.31 ID:UcTxBkZP0.net
もう純情なハゲを誑かすのやめてください

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:12:12.68 ID:NHH0VqtI0.net
>>2
毛が美しくなるは、頭皮には関係ないだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:12:26.33 ID:LWRoMsBI0.net
アーモンド頭皮に擦り付けるところだったわ
あぶないあぶない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:12:42.85 ID:hVaHLh770.net
いくしかねえな!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:12:50.07 ID:DFyHfChr0.net
>>8
そらバーモントや

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:13:10.37 ID:3yFCs5CI0.net
年末なのにまだ騙されてんのかよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:13:19.99 ID:8/us1TAE0.net
年末年始にアーモンド臭いやつとすれ違ったらハゲだと思えばいいんだね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:13:33.48 ID:nJIjm+oF0.net
アーモンドは元々効果あるって有名だろ
俺は精液増やしたいから食べてる
全然効果ないが(´・ω・`)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:13:46.61 ID:knhyqhfU0.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)ダイソーで買い占めてきた

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:14:18.24 ID:LQvHsaYB0.net
ナッツは高い

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:15:01.86 ID:3yFCs5CI0.net
毛にはプロテインだぞ
油分は生えてる人向け
10月に拾ってきたパサパサごそごその猫にカリカリを与えただけで
しっとりなめらかシルクの手触り

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:15:15.20 ID:+8nyun+M0.net
歯に詰まる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:16:28.00 ID:Pkl2PZwS0.net
深刻なアーモンド不足!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:16:53.48 ID:ozRed0GG0.net
グリコアーモンドチョコレート。
松崎しげるか。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:17:08.95 ID:9AaiM7PI0.net
おまえら勘違いするなよ、髪の毛に「潤い」とか「美しく」なるだけで
失ったお前らの髪の毛が増えるとは書いてないからな。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:17:19.71 ID:lrgxiCeI0.net
80過ぎても元気でフサフサな父が食べてる。
アーモンドのおかげか知らないけど。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:18:06.49 ID:bt0aIeEl0.net
美しくなるだけ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:18:52.06 ID:iNa0vMgj0.net
アーモンド硬いからなあ
クルミのが好きだが効果はないんか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:19:10.67 ID:LmPl3yfR0.net
ないない
ナッツ類わりと好きで何十年も定期的に適量の素焼きナッツ食べてるが何も変わらん
トマト好きの人も毎日のようにトマトを適量食べたり飲んだりしているが別に変わらないと言っていた

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:20:36.64 ID:Kx97VIP+0.net
>>38
その場合は頭皮が潤うよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:21:13.77 ID:Wj4iF/pX0.net
禿げる禿げないって遺伝子操作以外は正直何をやっても無駄な気がするのよね
遺伝子的に解明されてるみたいだしよく言われるけど母方のお爺ちゃんが禿げてるかどうか
父が禿げ散らかしてて自分も将来禿げるんだろうなと思ってたら45になっても普通に髪がある
そういえば母方のお爺ちゃんって死ぬ間際になってもフサフサだったなと

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:21:18.09 ID:JaqXYVlk0.net
なぁ、頼むから各社さん、アーモンドオーレを出してくれないか
甘くて香ばしくて美味しいから昔から好きで喫茶店で良く飲んでたんだが、今はどこ行っても無いんだよ
頼むから真面目に作って定番化してくれ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:21:47.32 ID:1zrY9W5B0.net
また禿が買い占めるのか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:22:11.76 ID:29byzZO40.net
>>72
いやいや渡辺徹のカリッと青春でしょ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:22:37.00 ID:rP3Roq1N0.net
僕はカシューナッツが好きです

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:24:10.96 ID:geojrii80.net
アラフォーになって生え際が後退してきたな 
中々眉毛まで前髪が届かない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:24:27.44 ID:eG4RjayX0.net
毎日食べているけど効果分からん
お通じは良くなったが

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:25:57.99 ID:YB6Bp2dn0.net
生やすのは寿命や認知機能よりも高度な魔法ということか・・・

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:26:33.10 ID:pOcNBe1j0.net
米国人「パタピー1ガロン食べれる?」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:27:16.24 ID:N0QPqQSx0.net
アーモンドを買い占めるハゲ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:28:17.65 ID:9Mw0IaIL0.net
毎日食ってるけど白髪減らんな
むしろ増えてる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:28:31.87 ID:23Rp4EuK0.net
アーモンド高いんだよなあ
もう少し安いと良いけど

髪の毛なんてあまり効果ないだろ
食べ続けてれば肌荒れ改善って事ぐらいじゃね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:29:16.07 ID:gRz0PrJu0.net
アーモンドミルクでは亜鉛とビタミンEは得られないのかね?
薄毛対策で亜鉛はサプリでとってるんやけどを

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:29:52.81 ID:yIJkDqMG0.net
総じてナッツ類は良い

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:30:11.14 ID:RtOtn6o80.net
濃いの予感

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:30:18.30 ID:kHSvtpJV0.net
これはウソだな
アーモンドチョコ好きでよく食べてるが俺禿げてるもん

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:30:22.07 ID:UxIkq9CV0.net
アーモンドだけじゃ食えないわ
アーモンドチョコでいいかな?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:31:06.82 ID:IB8E3FxT0.net
ハゲは遺伝と体質
抗うには植えるしかない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:31:52.04 ID:RtOtn6o80.net
>>94
砂糖、ミルク、小麦が禿げの原因

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:32:22.60 ID:tGe+QpT/0.net
これをテレビでやったらスーパーの棚からアーモンドが消えるんだろな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:32:23.51 ID:mSEvbtoz0.net
もう頭上でスペシャルパフェが作れる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:32:38.22 ID:hC1vyQye0.net
健康イメージの高いアーモンドも今は農薬まみれなのも多いから注意な
水も多く使うから環境にもあまりよくないしSDGSと健康のためならオーガニック一択

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:33:04.82 ID:AG3EMebX0.net
そして肥満へ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:35:06.63 ID:6mOcnZRW0.net
素焼きアーモンドがネットで1kgで1500円位だからよく買って食べてた
1日の量を程々にしないと何回もうんこが出ちゃう

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:35:14.86 ID:ugiOuXuP0.net
>>2
髪が綺麗になるって話だから、髪が無い奴には無関係だぞ
ついでに言えば僅かに残ってる髪が綺麗でも違和感しかないな!

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:35:36.89 ID:fAa4A+Jm0.net
満腹感なんてない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:36:42.58 ID:IX+ffUJq0.net
アーモンドはガチで髪にも体にも良いw
ガセの中に極稀にガチを混ぜる手法w

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:36:51.49 ID:1NPqq+QP0.net
>55〜60gのアーモンド
多いなぁ。ワイ、ミックスナッツでクルミも
カシューナツも食べてるから、込みでおながい

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:37:59.67 ID:Rmh31HzT0.net
スーパーで頭がにんにく臭いやつがアーモンド買い占めてたけどこれのせいか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:38:55.81 ID:69TuQzWX0.net
>>63
ヤバい声出して吹いてしまった!
回りの視線が(汗)

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:40:08.13 ID:VisdRFH00.net
白髪には黒胡麻だろ…

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:40:15.27 ID:YAhlaST70.net
ミックスナッツ食べると、翌日いいうんこが出るわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:40:59.01 ID:G94klw5z0.net
太らんの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:41:18.12 ID:dhNZBYhM0.net
高いのよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:41:28.68 ID:ngODruAG0.net
太るよね
食べすぎは消化不良起こして気持ち悪くなることもある

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:42:00.46 ID:+qjZbVDB0.net
おいしくないよね?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:42:05.49 ID:RTdin25K0.net
アーモンド高いよピーナッツじゃだめなの?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:42:43.29 ID:paWXSqVi0.net
アフラトキシンの危険性には触れないんだな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:44:16.86 ID:7aSKJAJI0.net
突然変異で青酸物質が消えた

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:44:59.60 ID:xveV+mrS0.net
>>11
噂に聞く限りでは結構高いんじゃないの?
軽自動車を頭に乗っけてるようなもんとか誰か言ってたみたいな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:45:46.66 ID:b2fZ7Tcc0.net
アーモンド食べたらフサフサになるんか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:47:43.79 ID:JPal2ySC0.net
あー今度はアーモンドか
  彡⌒ミ 
 (´・ω・`) 

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:48:11.79 ID:0HcnrsGE0.net
髪の毛がふさふさになるのは生姜だろ
吉野家の牛丼に紅生姜入れてる人はみんな髪の毛ふさふさだったよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:48:16.93 ID:9AaiM7PI0.net
>>119
そんな事は一言も書かれていない。ハゲは何やっても無駄。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:49:06.04 ID:D/P6sgX70.net
>>2
素直にAGA治療やれw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:49:19.10 ID:0HcnrsGE0.net
はげる原因は白砂糖水あめ
佃煮や缶ジュースはハゲる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:49:40.14 ID:oAzOGoOc0.net
そのうち、髪の毛を食べれば髪に必要な全ての栄養素がとれるとか言い出しそうだな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:50:00.32 ID:sraXUHK60.net
>>1
こういう上げ記事に釣られてたのと
元々好きだったのとでナッツ類食べまくっていたが
結石になりやすい身体になって激しく後悔
食べるのやめたら落ち着いてきたが自分の馬鹿さにあきれた
激痛辛い

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:51:25.75 ID:0ZYkNhCW0.net
>>6
生えてることは人として生きていること。
人はハゲになると畜生に落ちる。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:51:53.98 ID:M1bgKynO0.net
こんどはアーモンドが余ってるのか?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:52:32.35 ID:r2YbjAAI0.net
食べ過ぎると吹き出物が出来るんですが!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:53:32.38 ID:pp26XWP00.net
アーモンドチョコボールは すきです。

131 :死神◇:2021/12/28(火) 10:54:15.19 ID:96W9kQYZ0.net
>>80
出てるよ、アーモンド主食なのでよく買う。EUからの輸入品でオーガニックアーモンドミルクとか。


髪に塗るのはアーモンドクリームのが良いだろう

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:55:04.39 ID:Xv+Cwk2R0.net
尻に入れたくなるから困る

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:55:27.75 ID:iU1ZnLDM0.net
これで生えるなら誰も苦労しね〜よw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:56:22.21 ID:pEyBS/FC0.net
太る。痩せるとか言われてるけど太る。10kg太った。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:58:05.99 ID:QvokrRvX0.net
 彡⌒ミ
( ・ ω ・ )<次はアーモンドか…

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:58:33.54 ID:jHVfI7R60.net
ハゲは罪
ハゲは人類の損失

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 10:58:56.88 ID:pEyBS/FC0.net
その次はクルミな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:02:05.94 ID:F2Qel0xE0.net
髪は直ぐ脂っぽくなるね
あと食い過ぎてしまう

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:02:19.83 ID:IX+ffUJq0.net
>>116
イラン産ピスタチオがヤバい

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:03:00.23 ID:PPgZkb9X0.net
マジか!
必殺仕事人に仕事依頼してくる!

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:03:26.59 ID:VisdRFH00.net
ピスタチオは男性機に善いとされるね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:04:51.20 ID:D6cIknZS0.net
尿道結石

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:06:01.63 ID:0WbUgDJe0.net
アーモンド高いのは中国製じゃないから?たいていアメリカとかだよな
ピーナッツ安いのは中国製だからで国産は高いし旨い

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:07:30.33 ID:BmADG9Ui0.net
豆は嫌いだ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:07:58.69 ID:SC3vk2Hp0.net
どんだけ振り回されてるんだよハゲ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:08:21.49 ID:m1WZCKuh0.net
こんなに毎年のように髪に良いものが出てくるのに何でお前らまだハゲてるの?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:10:46.97 ID:aRRBSXGi0.net
アーモンドチョコの中に種が入ってた

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:10:50.65 ID:VisdRFH00.net
俺はハゲてねーよ、莫迦もん(´・ω・`)

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:11:36.49 ID:23Rp4EuK0.net
>>144
マッコイ爺さんいわく
人間豆さえ食ってれば死なない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:12:00.30 ID:txj2/g4r0.net
信じて良いんだな?
今度という今度は信じて良いんだな?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:13:29.93 ID:Qtt3Td6i0.net
アーモンドのもたらす驚きの効果>デブ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:13:38.60 ID:0WbUgDJe0.net
アーモンドは食物繊維も豊富だがハゲに効くとは思えないね
どうせならイソフラボンはどうだろう?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:15:23.81 ID:wLvdRpbS0.net
美しくなるだけで生えるとは言ってない

ハゲ解散

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:15:34.18 ID:6QhR3Coa0.net
今週の髪に効く食材はアーモンドに決定しました!

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:15:48.71 ID:VisdRFH00.net
アーモンドて太るのか…
知らんかったわ(´・ω・`)

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:17:20.46 ID:7bcR7Izp0.net
アーモンドフィッシュがいいんじゃないかな?
カルシウムとかミネラルも摂取出来そうだし

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:17:32.78 ID:LZdUseIB0.net
禿げるときは禿げる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:18:23.18 ID:xTzl6qfy0.net
>>2
毛がないと無意味
よく嫁

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:19:05.50 ID:hTrf7E4c0.net
よかったなぁおまえら
ふっさふさになるぞ
ふっさふさに

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:22:18.71 ID:KTxl94xm0.net
高いよね、豆乳でいいよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:23:20.87 ID:dqvAtaAG0.net
>>34
マカダミアナッツチョコのがうまい

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:29:17.69 ID:0HcnrsGE0.net
毛根の移植手術は1本900円
脇毛やケツ毛を移植するので恥ずかしい手術

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:37:22.03 ID:mS7KzlIc0.net
また髪の話かよ。いい加減アキラメロン。

おれはとうに悟りを得たw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:40:26.98 ID:31a/+09J0.net
髪はカルシウム

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:43:02.93 ID:hm/TcAbk0.net
もう騙されないぞ
俺の頭皮はボロボロだ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:46:47.94 ID:k8+mur3f0.net
>>165
取り上げられたやつ全部試したのw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:50:02.44 ID:bRXOM87O0.net
夜も元気になれるかな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:53:14.31 ID:CzfXW1am0.net
僕らはおもちゃじゃない!

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:55:17.36 ID:LYURivR50.net
アーモンド臭をさせるハゲをペロッと舐めた例の少年が↓

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:56:21.68 ID:exWP/QvR0.net
>>8
なつかしす

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:56:39.40 ID:x43wH8nD0.net
髪にお悩みの諸兄に俺お得意のアーモンド紅茶のレシピを教えてしんぜようか

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:57:02.47 ID:+62sUdN50.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)今度はアーモンド…
彡⌒ミ
(´;ω;`)はぁ…また買いに行かないと…😢

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:57:41.72 ID:f5+1oM2/0.net
「お前らハゲどもは」で始まる奴じゃなきゃ信用できない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:00:04.26 ID:8n3Lj5CG0.net
ワカメ食えつーの(´・ω・`)

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:01:08.96 ID:mTlC2+rS0.net
>>173
最初から日本語の記事じゃ翻訳出来ないから…

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:01:28.31 ID:Uj4m+v540.net
>>169
「イカ臭い…」

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:02:44.14 ID:3b19wOdr0.net
ハゲの皆さんに朗報です
ハゲは実は生えなくなったのではないのです
毛細胞はフサと同等に作られているのです!

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:03:32.61 ID:lWoZPz2E0.net
アーモンド食うとニキビ出る

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:05:45.70 ID:13XAcl4u0.net
まあまあ高いんよね
しかも食べだしたら止まらなくなる
そうなるとお肌と財布に厳しい

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:08:42.57 0.net
|  彡⌒ミ
\ (´・ω・`)またハゲスレか...
  (|   |)::::

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:13:11.33 ID:ZuzOSv3O0.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)…塗ればいいのか

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:14:11.80 ID:9c8/5mrz0.net
>>44
50gくうと300kcal
菓子パン1個ぐらいでカロリーの方が考える必要がある

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:15:35.98 ID:dBAFmT7y0.net
>>2
ちょっとアーモンドを買ってくる!

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:16:18.79 ID:PKHxL2p80.net
今度こそ信じてスーパーに行ってくる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:16:58.80 ID:PVicH0Ou0.net
100万位出せば、後ろの髪を薄い所に鉢植えみたいに植え込む植毛技術でハゲは治る芸能人も沢山やってるらしい

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:17:00.48 ID:Wid381Pm0.net
何だって食べ過ぎれば肥る

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:17:11.21 ID:cIlFSPEX0.net
5年くらい前からアーモンド1日5粒食べる意識高い系の食生活してるけど生え際は少しずつ後退してるよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:17:53.89 ID:9c8/5mrz0.net
>>1
「多価不飽和必須脂肪酸に属するオメガ3脂肪酸の優秀な供給源」は嘘八百

アーモンドにオメガ3系脂肪酸はほとんどない、オメガ3が多いのはクルミ
ナッツはどれも脂肪だらけ(笑)であること以外は栄養素は種類によって違う

いい加減なこと書くなよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:18:37.00 ID:Zqi+ZACR0.net
今度は、塗らなくてもいいのか…?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:20:10.99 ID:w3XSt+w/0.net
明日から
ツルピカ頭に砕いたアーモンドを散りばめたハゲが
帰省ラッシュに溢れるのか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:25:18.00 ID:2SQn9bWx0.net
アーモンド農家のおっさんハゲてますやん
https://i.imgur.com/lxiviso.jpg

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:27:26.99 ID:2kHNnBVy0.net
アーモンド自体に罪はないけどな
美味しいし

ハゲ防止とか絡めるから可笑しなことになる

だが、今晩はツマミにするわ( ・∀・)

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:28:15.72 ID:Y8Rdjq0o0.net
>>14
白髪を抑える効果があると聞いたことがる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:33:27.40 ID:TkfnmYUq0.net
>>174
こんなに何でもハゲに効くのにワカメは効かないという皮肉

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:37:06.44 ID:Pkl2PZwS0.net
カシューナッツが美味すぎて毎日食ってる

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:42:07.20 ID:w5yy9+bD0.net
おん年68だが髪の毛十分あるな
白髪は4〜5年前からサイドに出て来たが頭頂部はほぼ無いのでパッと見黒い
まあ実は30代で薄毛気になり毎日頭皮をブラシで叩いたりしたのがよかったのかな
白髪って銀色なのな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:47:26.76 ID:yxTpY0f/0.net
>>1
なにげに取り巻く種皮部分がかなり良いと思う
食物繊維として

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:50:04.39 ID:s566kU570.net
アーモンドは万能まで読んだ
しかし髪は生えるの ?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:51:17.86 ID:l0eTlOc50.net
>>198
食えば分かるさ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:52:31.05 ID:FyeykrSU0.net
ちょっとミックスナッツ買ってくるわ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:53:43.88 ID:CsPquejU0.net
アーモンドミルクとかいう胡散臭い色水売るためのステマ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:53:59.28 ID:s566kU570.net
>>199
猪木かよw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:54:45.92 ID:2aVvl2HS0.net
  
ハゲはあまえ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:55:36.07 ID:gCIaZ++S0.net
アーモンドもイワシも試したが生えなかった

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:55:59.93 ID:Mvx8HJPO0.net
昨日ピーナッツの大袋を買ってしまった

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:58:49.77 ID:PQcCUwKN0.net
>>30
ピーナッツは豆、アーモンドは木の実な

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:59:38.39 ID:y1Aa0NAn0.net
>13. 肌や髪の毛が美しくなる
髪の毛が生えるわけじゃないんだなw
ハゲさんたち、残念w

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:00:10.44 ID:nqyBbOl00.net
アーモンド効果の売上をあげるための記事に見える

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:02:00.08 ID:+6eUGfys0.net
糖尿も完治するでハゲw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:03:54.06 ID:QY+eeCXV0.net
アーモンド売れきれwwwwwwwwwwww
おまえら早いなwwwwww

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:08:29.96 ID:Xo4FAGTF0.net
ナッツ類を食うと出す量が増えたな・・・
回数減ったせいもある

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:08:43.81 ID:FyKgleJR0.net
アーモンド食べ過ぎて翌日💩漏らしそうになった

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:10:23.33 ID:lGTe5GKM0.net
買い占めてくる

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:11:54.79 ID:G6M7XR/50.net
亜鉛とか多いんだっけ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:12:20.09 ID:9k0d2NVe0.net
でアーモンドがなくなってんのか
しょうがないかクルミ買ってきた

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:13:16.14 ID:nZsPBNcQ0.net
急げ💨

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:18:08.19 ID:kjdLgkcp0.net
>>1
試そうにもアーモンドアレルギーだから無理です!

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:19:10.54 ID:gDCkATQM0.net
もう俺これからご飯の代わりにアーモンド炊いて食べるわ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:19:29.41 ID:x9asGP9w0.net
潤いだけかよ?
無いものが潤うのかよ!

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:21:13.90 ID:UadhZqAK0.net
情報に踊らされるハゲ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:21:32.56 ID:hm/TcAbk0.net
業務スーパー行けばアーモンドペースト売ってるかな?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:22:16.16 ID:sLAk6Itd0.net
毎日アーモンド食べてるからマジで禿げてない

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:23:38.15 ID:2PgpeFJ/0.net
「一粒で二度おいしい」でおなじみのアーモンドグリコが
どこ行っても売ってないんたけど、またお前ら>>1-1000か。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:30:59.17 ID:XKU3bFxR0.net
ハゲナイト。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:35:50.44 ID:Mvx8HJPO0.net
アーモンドが売り切れたからバーモントカレーを買ってきた

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:37:56.03 ID:+co7U6sd0.net
アーモンド 最近よく食ってるな
気のせいかもしれんが髪がパサパサだったのが艶々になった
繊維質豊富だから翌朝、デカいウンコは出る

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:41:18.67 ID:s94BLWVk0.net
ここに「よしきたアーモンド食うわ」と書き込んでる奴らはどうせネタで本当はハゲてないんだろ
ハゲてるのは俺だけなんだろ
と書き込んでるが実は俺もハゲてないし、実際のところ真のハゲなど都市伝説みたいなもんだろう

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:44:18.23 ID:f0dRrRaq0.net
>>227
お…おう…

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:44:27.71 ID:loXo7o+B0.net
KT細胞活性化。おらしらね
i.imgur.com/MtFxN3l.jpeg
モーホーしばいて強靱になるのかな?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:45:51.64 ID:KlQ30Yry0.net
またハゲ頭でリッツパーティーしてるのか

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:45:53.40 ID:5GYPlHGQ0.net
アーモンド買占めはじまったか

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:45:57.98 ID:uueYwVMg0.net
>>205
ハーバード大学が2017年米国臨床腫瘍学会雑誌で行った発表では、
大腸がん患者がナッツを多く食べる(1日アーモンド7粒)と、
生存率が改善したと報告しています。
しかし、ピーナッツにはこの効果は見られなかったそうです

したがって、ナッツは良くても、ピーナッツはあまりおすすめできません。
というのも、今、日本で市販されているピーナッツ製品の多くが中国産で、
製造過程が確認できませんし、
塩がたっぷり振られているケースが目につくからです。
ピーナッツを食べるなら国産の信頼がおけるものに留めておきましょう。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:46:27.97 ID:MRA8BHyd0.net
一握りも毎日食べてたら絶対太るわ
納豆でさえ毎日一パックは太った

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:49:27.66 ID:uueYwVMg0.net
>>233
体も動かさず
他の食べ物やおやつで太ったんだろw
それだけの原因で太らないわw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:51:40.10 ID:UPQfLwB80.net
ショッカー怪人「アーモンド男」の誕生である。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:52:01.98 ID:ZX6GOqZv0.net
ナッツ類は身体にいいんだよ
ナッツとは木になる実だ

地中で育つピーナッツはただの豆だからな!

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:53:23.12 ID:PvkcCoES0.net
ピーナッツじゃダメなの?
チョコピー好きだからピーナッツに効果あると嬉しすぎる

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:53:35.52 ID:YOrZTNnm0.net
毎日アーモンドフィッシュ食べてるお陰か、クリスマスの朝、
枕元に毛髪のプレゼントが置いてあったわww、置いてあったわ・・・

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:54:53.05 ID:IxtQYghn0.net
コストコのミックスナッツ食い始めたら、モリモリ快便で日頃から下痢気味なのが改善されたわ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 14:06:48.32 ID:ftwnhpYD0.net
世界からアーモンドが無くなる日

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 14:09:41.22 ID:noha1ate0.net
どーしてここは学の無いヤツらばかりなんだよ!
アーモンドってのはカカオのタネなんだぞ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 14:10:35.74 ID:oUjEuXtG0.net
>>1
良い事づくめだね
10粒ぐらい食べると頭痛にも効くって聞いた

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 14:18:40.82 ID:GsvXbWs20.net
種ってのは栄養豊富なんだよな
カボチャの種とかひまわりの種とかうまい
あれもアメリカ産が多い
国産がほしい

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 14:20:35.44 ID:U2HnfDk50.net
ハゲネタはgooqle翻訳されたものしか信じないことにしてる

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 14:20:39.83 ID:2kHNnBVy0.net
アーモンドは無くならんだろ
美味いからな( ・∀・)
ただ高いんだよ…

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 14:27:14.40 ID:gUT1osMy0.net
アーモンドチョコレート買って来るか

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 14:30:15.83 ID:1LVWflO00.net
アーモンドを食べ始めてからだいぶハゲた、マグネシウムは心臓に良いみたいなので食べている

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 14:32:31.80 ID:N2mk0jSs0.net
髪の毛が美しくなるってよ
生えて無いのに食っても意味ないだろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 14:35:10.79 ID:8BM2o5Po0.net
あー?もんどう無用で不許可だろ?
却下と言わないところに少々後ろ髪引かれているようだ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 14:36:00.26 ID:8BM2o5Po0.net
>>238
涙ふけよ(AA略

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 14:38:52.88 ID:2kHNnBVy0.net
太るか禿げるか…
お前さんら大変な人生歩んでるな…

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 14:40:08.19 ID:UtDj5c2t0.net
俺も60すぎで未だにフサフサだが特にケアしてないな。遺伝だろ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 14:40:38.04 ID:1LVWflO00.net
アマゾンで1kg買った、毎日少しぽりぽり食べる

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 14:44:27.20 ID:YELNldt20.net
髪の毛が脳にまで!

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 14:45:20.10 ID:9k0d2NVe0.net
アーモンドの香り

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 14:47:44.36 ID:YutWKuaH0.net
何が良いとかじゃなくて基本タンパク質の一択だよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 14:48:54.32 ID:bd1Q+Sob0.net
アーモンドのおかげで、彼女が出来ました

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 14:49:13.58 ID:2kHNnBVy0.net
金ありゃあな(´・ω・`)
毎日3食食べたいけどな…

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 14:50:28.81 ID:1LVWflO00.net
青酸カリはアーモンドの香りがするらしいけど、うちにあるアーモンドは匂い無いわ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 14:50:55.61 ID:993z+DIM0.net
ハッピーターンと無塩アーモンド、くるみ、カシューナッツ
おいしい

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 14:53:51.59 ID:Aw6NWJLb0.net
毎日食べてるけど、髪は抜ける一方だわ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 14:54:06.70 ID:FiiyKu1A0.net
頭髪が薄くて他の体毛はフサフサな人いるけど
神様の悪戯としか思えない

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 14:54:47.82 ID:F7tOnKKo0.net
アーモンドってもともと人間に毒の成分入って無かった?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 14:55:44.02 ID:O7jpnWSp0.net
便通も良くなるというか食べ過ぎるとちょっと下痢っぽくなる。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 14:57:11.31 ID:+Z9p4lWh0.net
>>1
>アーモンドは、ビタミンEの供給源でもあり、ひと握り分の量で

ひと握り分の量摂取したらヤバイだろw

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 14:58:39.56 ID:0TwseDZe0.net
今日からアーモンドのみにするわ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 14:59:36.33 ID:FiiyKu1A0.net
湯シャンやってみたけど別にフサにならんな
シャンプー代浮くのとフケがやニオイが改善したのは良かったが

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 15:02:04.87 ID:dbhUEaYZ0.net
>>221
素焼きアーモンドでええやろ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 15:08:01.27 ID:e29+dLgm0.net
>>78
にちゃあ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 15:09:18.03 ID:U0VhoxB80.net
>>77
うちの課のオッサン連中内で自販機のトマジュー飲むの流行ってたけど、健診結果ワリと改善されてたみたいよ
満腹感あるから食うメシ減ったとかありそうだが

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 15:10:19.05 ID:dbhUEaYZ0.net
>>260
アーモンドチョコとか
アーモンドチーズが最高

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 15:13:19.68 ID:dbhUEaYZ0.net
>>266
偏ったら結局病気になるだけ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 15:15:15.17 ID:/CrgIePz0.net
鳥越俊太郎さんってアーモンド食べてるからフサフサなんでしょうね?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 15:18:04.40 ID:WLPBnI6F0.net
アーモンドにはかなり儲けさせてもらった

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 15:22:25.05 ID:pWpP9pjY0.net
美味い
カシューナッツ
マカデミアナッツ
ピスタチオ
ヘーゼルナッツ
ブラジルナッツ
ピーカンナッツ
クルミ
アーモンド
ピーナッツ
ジャイアントコーン
不味い

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 15:23:41.30 ID:993z+DIM0.net
>>273
五木ひろゆきとタモリは湯シャンでああなった

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 15:28:06.78 ID:ozRed0GG0.net
若い頃から、閉と開がわからなかったんだけど、
今日、とうとう出口と入口がわからなくなったよ。

毎日、アーモンド食べてるのに。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 15:28:59.98 ID:jzQ9BUdS0.net
お得だからといって大袋を買うと酸化して体にはかえって良くないぞ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 15:29:31.74 ID:HvG31ryb0.net
かじりたくないのでペーストでたのむ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 15:29:46.70 ID:/r+3j9iY0.net
ちょうどチョコナッツって言うの食べてるけど美味いわ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 15:32:38.35 ID:eUef/uQt0.net
>>1
美しくなるだけではえるとは一言もない

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 15:33:28.94 ID:9k0d2NVe0.net
>>263
1日の摂取量に上限があるはず
20粒ほどだった記憶がが

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 15:33:54.69 ID:DiRKOlpD0.net
アーモンドショット
アーモンドショット
アンダーアーモンドショット

https://i.imgur.com/sKsZPiA.jpg

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 15:35:30.11 ID:dbhUEaYZ0.net
>>243
国産で売ろうと思うと輸入の何倍か高いよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 15:36:11.37 ID:dbhUEaYZ0.net
>>282
12粒だった気が

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 15:36:35.93 ID:1chsndzG0.net
体に良いから摂ってたけど、ほっぺにプツプツ出るからやめた

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 15:42:23.50 0.net
>>282
>>285
そんなのアーモンドチョコレート1箱で詰むじゃん
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/I/Inside_Shiina/20200620/20200620210218.jpg

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 15:42:51.21 ID:jFDRyY0V0.net
リースマン
孤独な群衆かな
まぁ珍しくもないもだろうけども
引きこもりも100万人位いるだろうけども

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 15:49:13.01 ID:qq0Z3is00.net
>>278
1kg1500円くらいで買うの不味いのか?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 16:19:04.83 ID:TkfnmYUq0.net
>>264
アーモンドに含まれるビタミンEは取りすぎると下痢になる副作用がある

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 16:24:06.90 ID:ozdVF6xQ0.net
うんこどっさり出て気持ち悪いから食べるのやめた
カロリーも高いしね、mctだけで十分

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 16:32:29.01 ID:WiKwtDk30.net
豆類が頭にいいのはガチ
うちの父ちゃんがナッツ大好きでおやつに毎日ナッツ食ってる
ミックスナッツ、アーモンド小魚、でんろく豆、チョコアーモンドなどなど
おまけに納豆とサバ缶常食者で一族の中で父ちゃんだけめちゃくちゃ頭良い

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 16:35:33.73 ID:BseNMxsR0.net
庭にアーモンドの木がある!

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 16:37:31.95 ID:66J4QNO40.net
アーモンド・きなこ・豆乳がいいってよく聞くよな
昼飯時の飲み物はアーモンドきなこ豆乳をいつも飲んでる

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 16:41:14.97 ID:NH1Jl7n70.net
2年ぐらい食ってたけど何の効果も実感できなかった

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 16:43:08.14 ID:ob9F0nQ80.net
>>295
アーモンドにも限界はあるだろう

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 16:45:00.71 ID:BJZJUxQ90.net
>>日本では小豆島や鹿児島県湧水町、山形県朝日町などで栽培されている

田舎に住んでる奴は植えたほうがいいな。いい副業になるかも。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 16:45:30.78 ID:SimtntkW0.net
>>292
豆とは・・・

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 16:46:10.41 ID:SimtntkW0.net
>>295
生えるとは書いてないからな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 16:46:48.95 ID:rsL0cGrS0.net
いろんな情報を総合して
健康にいいと言い切れるのは納豆とヨーグルトぐらいか

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 16:46:52.76 ID:BmADG9Ui0.net
>>149
昔、その言葉に衝撃を受けたわw
大豆も健康に良いっていうのは知っちゃいるんだが…
豆腐と納豆関連以外はどうも駄目なんだよなぁ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 16:48:02.33 ID:66J4QNO40.net
アーモンド豆乳とかきなこ豆乳ってコンビニでも売ってるくらいだし禿狙い商品なのでは

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 16:48:54.45 ID:NH1Jl7n70.net
身体の変化を実感できたのは運動と飲みはじめの亜鉛サプリだけだ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 16:58:51.71 ID:7gqcuLXU0.net
だからアーモンド喰ってるリスは毛が美しいんだなあ。ポリポリ。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 17:03:38.29 ID:6xAxq1+v0.net
毛がない人には効果ないの?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 17:03:44.12 ID:3b19wOdr0.net
>>295
諦めないで
ハゲは生えなくなったのではなく
抜け続けてるだけだから

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 17:18:58.47 ID:I4P5q7cz0.net
マジか
仕事終わったらアーモンドグリコ買って帰るわ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 17:21:06.99 ID:LK/sjRsz0.net
>>50
俺はメタルインモウカレーにする

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 17:21:23.93 ID:0HcnrsGE0.net
ファイザーワクチン打って髪の毛無くなるんだろ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 17:22:46.23 ID:/uSxqONS0.net
>>96
曾祖父はハゲてたようだけど、祖父の代からはハゲてない
父親は6人兄弟だけど皆、白髪や少し薄毛にはなっても誰もハゲてない
いとこ達もハゲてない
曾祖母の遺伝子でハゲ遺伝子リセットされたんだろうか

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 17:23:15.74 ID:9PiOwmgA0.net
アーモンドナッツピーナッツ
色々入ったやつ食ってるが
ハゲやし
物覚え悪いでづが

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 17:32:40.38 ID:VXJq2MBF0.net
ハゲて太る最悪の結末

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 17:46:27.91 ID:JnsFG7+b0.net
>>85
ウンコが立派な一本糞になるよね

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 17:48:28.27 ID:yKSfFe2M0.net
また髪の話してる…

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 17:57:06.22 ID:ZAGo52ls0.net
歯応えもいいしね。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 18:04:53.55 ID:sV26r6+50.net
前にナッツ製造系のバイトしてたけどピスタチオの検品が一番辛かった
ローストしたピスタチオがベルトで流れてくるんで中身の取れた殻を除くんだけど時間の進みが遅いのなんのw

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 18:06:15.87 ID:ZR2cUkkz0.net
糖質制限→ハゲ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 18:14:19.62 ID:66wV8fVJ0.net
>>149
虫が入ってれば動物性タンパク質も取れるな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 18:18:53.92 ID:9iU7wrGQ0.net
医者がグルメ番組で、昼に少なめの食事の後にアーモンド2粒だけ食べる と言ってて
理由は
「日本人にとっての理想的な食事は、もう和食しかない。
でも長寿を目指すには和食だけでは絶対に摂取できない成分が幾つかある
でもそれが、少量のアーモンドを食べるだけで、不足成分の全てを補える」
という。

でもカリフォルニアに大産地が限定され、かなり需給 逼迫してきてるからな。

>一般的にナッツを食べている人は、健康で長生きする傾向にあると言われている。

これは含有成分だけでなく、堅い物を食べると歯幹細胞や脳を刺激して良い という面がデカい。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 18:20:08.54 ID:mA8QmwW50.net
次はアーモンドのペーストを頭に塗ればいいんだな?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 18:37:22.22 ID:NHH0VqtI0.net
尿酸値上がらないかな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 18:37:53.93 ID:3fWb7Z3U0.net
頭に塗りながら食べると良さそう

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 18:40:31.01 ID:/KhYFD7H0.net
これまでたくさんあり過ぎだろ
発毛効果があると紹介されたモノて

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 19:05:38.46 ID:7/iYeipS0.net
>>263
青酸カリはアーモンドの匂い

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 22:45:57.51 ID:W7MVrIU80.net
アーモンドミルクはおなら製造機だからなー

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 01:14:50.46 ID:0ySjmUzw0.net
こんぺこ こんぺこ こんぺこー
アーモンド アーモンド

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 03:03:12.48 ID:vVDpVIfC0.net
アーモンドきな粉ミルクが最強

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 09:49:32.00 ID:sy5ZWz/R0.net
アーモンドの食べ過ぎで口からアーモンド臭がする

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 09:50:44.79 ID:9bRxvs130.net
油分が硬いからあまり吸収されないと思ってた

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 09:51:22.88 ID:9bRxvs130.net
>>328
コナン「青酸カリ!」

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 09:52:13.89 ID:sy5ZWz/R0.net
>>263
そうだよ
食べられるようになるまでどれだけ人が死んだか

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 09:53:47.00 ID:NcQw5p0L0.net
知ってた

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 09:54:24.96 ID:sy5ZWz/R0.net
>>330
それを直接鼻を近づけて嗅ぐコナン

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 09:55:50.42 ID:ZOQPIvA80.net
20歳以上になったら固い物を食べるのは
歯をダメにするから止めた方が良いと歯医者に聞いたけど

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 10:45:26.86 ID:8gSHSljp0.net
アーモンドは言うほど硬くはないけどな
ピーナッツより少し硬いだけ
大豆は硬いと思うが

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 10:51:41.62 ID:ND84pfTl0.net
>>1
ハゲには効かないぞ。諦めろ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 10:56:06.21 ID:7jW+0zkX0.net
お前らの金玉でテストステロンという
筋肉を大きくするために必要なホルモンが作られる

これが5αリダクターゼという酵素によって
ジヒドロテストステロンに変化する

このジヒドロテストステロンが毛乳頭に
毛よ抜けよ…と無慈悲な指令を出し続ける

これがハゲのメカニズムなので
頭皮に何かすれば生えるとか言ってんのは全てガセ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:03:43.40 ID:05f1YryQ0.net
>>263
実がいやらしくクパァと割れて中身が見えてるのはセーフ
未成熟でピッチリしてる奴は食ったらヤバい

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 11:55:53.64 ID:Zv/CZkGV0.net
青酸カリは生アーモンドの匂い

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:20:33.82 ID:5RSmnkKR0.net
>>20
ナッツによる満腹感でトータルの摂取カロリー減らすのではなく
今までの食生活にプラスしちゃうヒト多いからな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 15:30:24.65 ID:GP49BGTf0.net
これは髪が丈夫になるっていうだけであって
もう生えてないハゲには関係ないな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 22:39:21.14 ID:tmrNaOxQ0.net
アーモンド好きすぎて毎日500g食べてしまう。カロリー超超過。やバイから買わないようにするしかない

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 01:30:28.46 ID:AglbMqWT0.net
アーモンド500グラムを毎日買える経済力もなかなかだな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 11:06:32.84 ID:kpyC31GY0.net
>>84
40歳だけど後退した生え際が元に戻り始めたよ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:53:16.31 ID:YaHC9tDc0.net
うんちがオイルコーティングされてスルッと出るから便秘の人にオススメ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:48:34.16 ID:zY+sEPcy0.net
>>343
激安スーパーなどに安く売ってたりする

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 09:07:55.81 ID:Yr9y2G1c0.net
アーモンドジュース美味しいよ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 09:18:54.51 ID:mxDSX9U60.net
最近ナッツの値段が高くなってきて困ってる

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 09:34:30.33 ID:ALYt6fbn0.net
禿げでアーモンドアレルギーの僕はどうしたらいいんでしょうか

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 09:55:18.46 ID:UOx6okut0.net
穀物のミルクって飲んでみたいが田舎ではまだみたことない
そしてまわりはハゲだらけ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 13:25:32.98 ID:LzDWPRpV0.net
食用になるアーモンド自体が奇跡みたいなもんだろ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 17:44:14.10 ID:k0M6qxMa0.net
クラッシュアーモンドすりごまという
フリカケがあるんだな( ・∀・)

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 17:45:06.29 ID:Vm1AYWKG0.net
アーモンドよく食べてるけど
なんか残留農薬云々言われてるよね

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 17:47:05.54 ID:stTxISNQ0.net
アーモンドを毎日食ってるが、俺はハゲだぞ。
マカデミア、カシュ―もタップリ食ってるが。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 17:47:59.47 ID:k0M6qxMa0.net
そりゃ太らんのか…(´・ω・`)

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 17:49:19.95 ID:5rA2L4Gw0.net
とうとうみつけてしまったな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 18:00:47.00 ID:/KS63g+v0.net
ピーナツじゃダメ?

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 18:11:56.97 ID:k0M6qxMa0.net
海藻類食えよ( ・∀・)

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 18:12:31.43 ID:Qa2O+MsA0.net
マカダミアナッツが美味い

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 18:13:10.73 ID:AxvgHSBU0.net
こんどこそ大丈夫か?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 18:13:22.36 ID:HqFp43ci0.net
かりっアーモンド

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 18:15:57.30 ID:QNbIrzIe0.net
よっしゃ
正月用にミックスナッツ大袋買ってたんだよね

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 18:16:33.08 ID:RG6slJfd0.net
ナッツ類てカロリーやばかったような

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 18:18:53.22 ID:k0M6qxMa0.net
ヤバいだろ太りまくるぞ…
ナッツ類わ…

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 18:33:44.54 ID:zpxTSX9H0.net
鳥越俊太郎さんのように美しい髪になりたいとはおもわんのかね?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 18:37:22.55 ID:BE3nH5+70.net
アーモンド食べてるのにハゲだから髪が生えないのは分かってたが残りの毛は別に美しくもなってないんよな
いやハゲなのに毛が美しいとかなっても困るけど

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 18:46:19.67 ID:EsNsJ0kc0.net
僕らはみんなハゲている
ハゲているから明るいんだ
太陽光が当たってみれば
反射する僕の頭
イケメンだって
ブサメンだって
キモメンだって
みんなみんなハゲていくんだ
友達なんだ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 01:58:29.57 ID:lMAf0w5y0.net
アーモンド食ってる奴はズラ

総レス数 368
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★