2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田首相「負の遺産」清算急ぐ マスク・森友・桜、安倍氏は不満? [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/12/27(月) 10:59:29.22 ID:ahvOSzz89.net
 岸田文雄首相が安倍晋三元首相の時代からの「負の遺産」の清算を急いでいる。21日には大量の在庫が問題視されていた「アベノマスク」を含む布製マスクの廃棄を表明。来年の通常国会に向け、野党の追及材料を事前に取り除く狙いがあるとみられる。ただ、最大派閥を率いる安倍氏を刺激しかねずリスクもはらむ。

 「布製マスクは希望の方に配布した上で、年度内をめどに廃棄を行うよう指示した」。首相は21日の記者会見の冒頭、アベノマスク一掃の方針を明らかにした。
 新型コロナウイルス禍でマスクが品薄となった昨春以降、安倍政権は全国民に配布するなどとして布製マスク約2億9000万枚を購入。しかし、供給不足が解消し、倉庫に眠る在庫は3月末時点で8272万枚に上った。保管料は2020年度だけで約6億円に達した。
 野党は先の臨時国会で「世紀の愚策のツケ」「在庫を抱え続けるつもりか」と批判し、通常国会でも追及する構えだった。政府関係者によると、発展途上国の援助物資などに活用できないか各省庁が知恵を絞る中、「早く捨てよう」と廃棄を主導したのは首相だった。
 首相は森友学園への国有地売却をめぐる財務省の公文書改ざん問題でもかじを切った。自殺した財務省近畿財務局職員の遺族が真相解明を目指して起こした訴訟をめぐり、国の損害賠償責任を認めて訴訟を終える方針を14日に同省から伝えられると、「それでやってくれ」と了承した。これを受け、同省は翌15日、遺族の賠償請求を「認諾」。訴訟は終結したが、真相究明の機会は失われた。
 安倍氏が後援会関係者を多数招待し「行政私物化」と批判された「桜を見る会」も同様。首相は14日の衆院予算委員会で野党の追及に「大いに反省すべき点がある。私の内閣で開催することは考えていない」と早々に火消しを図った。
 自民党内には、「負の遺産」清算へ動く首相を「安倍氏は快く思っているはずがない」とみる向きもある。関係者によると、首相が布製マスク廃棄を事前に電話で報告した際、安倍氏は「ああ、そう」と言葉少なに答えたという。
 首相は23日、地元・広島特産のカキの薫製オイル漬けを土産に携え、衆院議員会館の事務所に安倍氏を訪問。官邸に戻った際、「年末のあいさつだ」と記者団に説明しつつ、「難しい話はない。心配しなくても大丈夫だ」と意味ありげに語った。

時事通信 2021年12月27日07時06分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021122600087&g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:00:42.18 ID:bp6VsVl40.net
尻拭いしてもらって不満も何も無いだろう

むしろ頭下げろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:00:46.21 ID:tsyUhn+80.net
安倍のみすくも清算たのむよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:01:17.68 ID:hgFSngDV0.net
謝罪はまだニダ民族

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:01:31.74 ID:6V81+5/t0.net
経済対策やれよ

左翼の奴らの声ばかり聞いて
選挙で自民党に入れた人たちの声はないがしろ
来年の参院選は惨敗するよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:01:47.46 ID:Z5ifPcfY0.net
東京五輪施設

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:01:55.61 ID:s0B16qTg0.net
>>1

政府によるマスク配布は、悪質なマスク転売業者を叩き潰すための政策だったのに、
それを理解できないマスゴミ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:03:51.33 ID:jnnOaGoT0.net
まあこれも安倍が悪いアベベノベベッベ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:05:13.23 ID:i23nSMqv0.net
テロリスト首相を早くおろせよ。
受験生狙うって人間じゃないわ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:06:14.36 ID:pa2UrPTQ0.net
安倍晋三の残した負の遺産は50年では片付かねえだろ
先の大戦で惨敗食らった時よりも大幅にマイナスだわ

まあ安倍が逮捕されて売国奴として処刑されれば
日本国民もやる気出して10年ぐらいで片付く気もしなくねえけど

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:06:53.86 ID:mwVEh19U0.net
はよ戦犯アベを吊し上げろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:06:56.82 ID:PU5X9W5b0.net
立件民主党が政権を取ってやりたかったことを
岸田にやらせている感じ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:07:59.50 ID:xZXQ3GMH0.net
安倍さんの存在自体が負の遺産だって
言いたいのかよこのすっとこどっこい!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:08:45.76 ID:ybrxRhth0.net
不満なら保管代のケツ持って、どうぞ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:08:56.02 ID:Gu1nuok+0.net
まあ時事通信だからw
よっぽど対中戦略の弱さを誤魔化したいみたいだな時事通信は
バレバレの広告費の犬だもんね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:10:39.85 ID:wNs8Vz1z0.net
マスク作るより買い占めを締め上げた方が良かったのにね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:11:05.91 ID:weAzQ8I50.net
安倍を逮捕してくれ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:11:06.02 ID:Aw76bwR30.net
真面目に仕事してる感じで岸田さんの好感度上がってるのは確かだな
つかこれが当たり前なんだよ
安部菅政権が異常だった

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:11:51.36 ID:v8bzYWZR0.net
ユースビオの件をきっちり解明、清算できたらたいしたもんだけどな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:13:45.34 ID:ZJmien5d0.net
アベガーできれば自民党のままでも満足なんだなパヨクって

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:14:44.04 ID:weAzQ8I50.net
一切何も説明なしで国民は何をしてるのかわからないように進める
まあバレていつもいけない事してるんだけどな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:14:48.91 ID:1FP6+1i30.net
対立煽り記事多いな
これ定着させて何のメリットがあんだ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:15:43.36 ID:RNavG7YL0.net
スレタイw 安倍って何か良い事したっけ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:16:48.29 ID:WhYjanWV0.net
まーた規制かけられたわ
安倍資金なら短いかな?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:17:41.94 ID:s3FcY9Ic0.net
>>1 脱アベとアベ利用での誤魔化しで
30年をつくった元に戻っただけの自民で上手くいくわけなし。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:18:18.33 ID:TMeAG6fR0.net
NHKの清算オナシャス

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:18:21.63 ID:Aw76bwR30.net
>>23
貴賤無く10万配ったのと韓国に楔打ち込んだのは評価されてるよ
全部が全部ダメだったのは菅さんぐらいだね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:19:09.29 ID:TYeNVQwX0.net
>>20
なんで?
日本のためになることを考えるだけ
そこに自民じゃダメなんなんてないだろ
お前みたいに日本のこと考えずにパヨクがー喚いてる自称愛国のクソとは違うんだよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:21:22.58 ID:RNavG7YL0.net
>>27
ホワイト外しは良かった
ワイの中では10万は悪手(だから貰ってないし)

じゃやっぱり悪いことの方が圧倒的に多いなww

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:21:37.15 ID:TYeNVQwX0.net
>>27
10万配って感謝してるのは
税金まともに払ってない奴らだけだからw
おまえも無職で税金はらってないだろ??

まともに税金払ってる奴らは
一律なんてやめろって考えだから

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:22:02.25 ID:vEwO2wqr0.net
近頃の安倍は喋り過ぎ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:22:23.24 ID:bgEHrBdp0.net
>>4
ニダがけっこういたよな。首相にさ
おかげでK明チョンと一緒にK国にサービス満点

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:22:48.57 ID:/uXyz/BD0.net
森元、麻生、安倍、菅が馬鹿過ぎて岸田が有能に見える

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:22:58.47 ID:HOPEZ7W80.net
>>27
>>28
この悪手の数

北方領土、春節歓迎、黒川、森掛け、桜を見る会、マスク利権、秘書に罪被せ、ベトナム人大量受け入れ、増税2回、GDP下げ、河井案里1.5億円、赤木ファイル、マスク保管費6億、景気上乗せ改竄

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:24:12.30 ID:M95vJOiU0.net
マスクに関しては安倍は悪くないだろ

あんなもの作る詐欺師と契約した官僚がクズだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:24:52.60 ID:9JRchbc90.net
ウリヌンHanada

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:25:21.14 ID:aaVjpPCO0.net
未だにギャーギャー騒いでるマスコミがいるだけで
ただ粛々と処理してるようにしか見えんがな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:25:39.35 ID:2Mx6wpcd0.net
新着の東京オリパラの負のレガシーの維持費もな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:25:47.42 ID:HOPEZ7W80.net
>>35
その官僚安倍だろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:26:04.32 ID:cUTqDTJA0.net
岸田は仕事ができるな
仕事のできる首相なんて何代ぶりだろう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:26:04.45 ID:x2HTHb1F0.net
>>35
普通のアタマしてたらあんなことしない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:27:20.14 ID:hKbpxAtI0.net
>>5
自民党自体が左側だろ
領土ロシアに献上したり移民増やしたり
自称保守のプロパガンダに騙されてはいけない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:27:41.04 ID:x3kpQ19e0.net
安倍逮捕までもっていって黙らせちゃいなYO。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:27:56.66 ID:RAg4D7Mi0.net
8130万枚余ってるんすわマスク

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:28:41.51 ID:G70mOzwJ0.net
ほんと全部下痢便野郎の尻ぬぐい
ケツくらい拭いてから辞めろってんだよ
しかもあいつポンポ痛いのーって言って辞めたの2回目だからな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:28:55.80 ID:vClMEiRi0.net
>>42
それ安倍だろやったのw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:29:45.46 ID:LnJpgcnv0.net
当時の2階幹事長が防護具を大量に中国に送ったり、兵庫県知事が県の備蓄マスクを大量に中国に送ったり
当時は政権も政治家も発狂状態だったんだろうな
そんな中、アベは毎晩宴会三昧だったとオレは記憶するで

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:30:08.50 ID:NE+8uMG70.net
何であんな鼻を覆ったら顎が露出するようなサイズにしたんだ
安倍がマスクつけた珍妙な姿見たら普通の感覚してたら使う気にならんよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:30:31.71 ID:U08nHB4w0.net
悪いこと続けてきてフルボッコ安倍ざまああああああああwwww

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:31:31.84 ID:hKbpxAtI0.net
>>46
外国人労働者数は毎年過去最高を更新してるぞ
永住権も緩和してるし

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:31:43.35 ID:fxEqsII00.net
>>34
議員増、70歳定年、拉致問題

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:31:59.17 ID:V8HDaHPW0.net
檻にぶち込め

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:34:07.75 ID:DHuXafhI0.net
>>50
ベトナム人入れまくるのな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:34:16.21 ID:ybrxRhth0.net
>>20
緩やかな自民支持だけど緊急事態ってことを差っ引いても菅はともかく安倍のムーブはないわ、辞めた後のも

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:34:33.36 ID:tofTc1Uq0.net
韓国と違って政治家がほとんど逮捕されないんですよねー

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:34:53.84 ID:AVwAV2AQ0.net
技能実習生利権、旅行利権、中国利権、派遣利権もぶっ潰せよ。
賃金が上がらないのも仕事がないのも利権のせい。
利権議員を辞職に追い込もう!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:35:25.30 ID:DHuXafhI0.net
安倍はこの国にベトナム人入れまくって飛躍的にグエン犯罪を増やしまくってくれた

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:37:38.28 ID:RP0WrBuS0.net
間違ってるうえに謝らない
安部様のお通りだ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:38:02.78 ID:A3E5Jk7O0.net
>>7
まさか政府が悪質なマスクを配るとはな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:38:08.20 ID:UFn3Px7E0.net
破棄するのなら21億もかけて検品するなよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:39:02.90 ID:oUoF5mwr0.net
【政局巧者】岸田首相の「脱・安倍」が鮮明に 岸田派議員「世論は安倍に批判的、安倍の反対をやると支持率が上がる」★3 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640571898/

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:40:27.02 ID:H4eUrHcW0.net
● ニュース速報+は、3万人

● あべ晋三チャンネルは、30万人


👀 ↑ 影響力の圧倒的な差

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:41:23.74 ID:G70mOzwJ0.net
安倍とっとと逮捕でもして過去の負債清算した方がいいと思う
森友なんて真っ黒だろ、犯罪者が自爆覚悟で道連れにしようとしたけど結局逃げられてるし

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:46:47.01 ID:Ut+c3kNo0.net
トロ岸田の朝令暮改パフォが、M体質のバカ国民に受けてるな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:50:37.24 ID:lNcgdEW70.net
岸田ちゃん、甘利、伸晃に続き、老害安倍を沈めてくれ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:52:46.34 ID:x9i5v1un0.net
違反

安倍ヘイト

反日朝鮮人勢力時事


岸田首相「負の遺産」清算急ぐ マスク・森友・桜、安倍氏は不満? [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640570369/

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 11:54:04.31 ID:/sgg8gkv0.net
再燃させてるわけじゃないし、不満は無いだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 12:01:05.90 ID:vXJg1/rD0.net
岸Dappiから
国民の目を
いったん引き離す!

そういう作戦なのであります!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 12:01:52.93 ID:+uNbMk550.net
>>68
無理だよ安倍ダッピランサーズは覆らないし

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 12:11:19.34 ID:KeZ7PnC40.net
ソーカのデクに等しいのにソーカをどうやって清算すんだカス

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 12:21:56.29 ID:AYAC8J3M0.net
>>12
これだよな。コロナ対応だって本来の自民党なら弱毒オミクロンなんか無視して年内にGOTO事業施行してただろうに。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 12:22:02.29 ID:8350ridr0.net
シナによる尖閣での嫌がらせを駆除しろ

シナ人を全員国外退去させろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 12:23:34.80 ID:jSAUYxGi0.net
じゃあどうすんだよ
前のアホ二人が何もやってないから岸田が後始末してるだけだろうが
不満なら表にでて正々堂々と説明してみろや

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 12:24:39.50 ID:jSAUYxGi0.net
>>7
おいユースビオの悪口はその辺にしておけよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 12:26:49.94 ID:gs/NS1qS0.net
安倍逮捕まで行けたら岸田は名宰相となるよね。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 12:34:23.80 ID:6imDmknu0.net
安倍に群がったキャリア役人どもも現職元職問わず、公職や官庁関係法人から法令に則り一掃した方が良い

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 12:47:00.45 ID:m/JntdlN0.net
安部を叩けば支持率が上がるんだからある意味では楽だよな。
隣りの国の慰安婦問題みたいなもん。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 12:50:27.08 ID:d8EacX3L0.net
参院選で自民党が勝てば岸田政権も安泰
ますます安倍が干されることになる
リベラル陣営としてはどっちに転んでもオーケー

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 12:54:05.73 ID:70uFVZeE0.net
やってることが過去のことばかりでこの政権ほんと終わってると思うわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 12:55:02.05 ID:mEpIBfjk0.net
コロコロ意見変えて
マスコミの言いなりなってるな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 12:56:22.66 ID:z3nmGMc30.net
>>1
岸田のおかげで自民党には自浄能力があると印象が強くなってきたな
今まで安倍を擁護してきたネトウヨ連中の心中ってどんなものなの?
安倍を否定することで自民党支持率が上がるのは賛成なのか?それとも自民党の支持率が下がろうが安倍擁護の方が良かったのか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 12:56:39.93 ID:g5rS1Qpf0.net
証拠隠滅を急ぐ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 13:05:09.48 ID:kb1FpXcT0.net
スレタイの
岸田首相「負の遺産」清算急ぐ マスク・森友・桜、安倍氏は不満?


こんな事するやつが悪い
徹底的に安倍を詰めて欲しい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 13:07:27.39 ID:z3nmGMc30.net
>>83
なんか岸田政権って安倍の尻ぬぐいだけやっても
評価されそうw
これってイージーモードだよなw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 13:10:07.10 ID:4r27TEeB0.net
モリカケは証拠隠滅済みだけど頑張ってほしい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 13:10:59.64 ID:oPXeyEfK0.net
おのれ岸田め〜

妖怪ムスメ 洋子夫人 日本国民おかぁ〜様!

日本国民おかぁ〜様!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 13:13:44.51 ID:ulTqD78B0.net
この論調、マスコミの大好物になったな。

宮澤喜一も最初こうだったんだろう。
朝から晩まで宮澤総理は英語がすごいとほめそやしながら「海部はほんとにパーだった」で話をシメて、
そして訪韓5日前に朝日が慰安婦デマを書き立てたわけだ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 13:17:24.65 ID:ybYk05fK0.net
花は咲き、そして散る

だがどんな試練にも打ち勝ち、花はまた咲かねばならぬ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 13:22:01.16 ID:ZEQx+mej0.net
因果応報 自業自得なんよ 安倍
嫌なら最初からそういう事をしなければいい

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 13:38:31.09 ID:ce8TIXAO0.net
安倍内閣という負の遺産www

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 13:40:29.74 ID:5AB2yuAa0.net
アヘのタイーホはまだー?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 14:01:37.71 ID:4r27TEeB0.net
アヘくん、結局悪いことしかしなかったね
その場限りの言い訳だけでw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 16:54:36.64 ID:yMenkFie0.net
>>34
dappi

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 17:06:52.97 ID:h7I8Er/w0.net
>>93
安倍の功績一覧


北方領土、春節歓迎、黒川、森掛け、桜を見る会、マスク利権、秘書に罪被せ、ベトナム人大量受け入れ、増税2回、GDP下げ、河井案里1.5億円、赤木ファイル、マスク保管費6億、GDP改竄

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 17:25:51.27 ID:r4FIijbp0.net
>>1
これは下痢ちょん安倍ってるねw

岸田は総選挙勝利し甘利も除去して自信をつけてきたので、主犯安倍は円滑に逮捕死刑される。

主犯安倍は怯えてるのかしらんが、森友加計の主犯なので逮捕死刑は遂行される。

要するに主犯安倍 逮捕死刑殺処分チャウシェスクかヘリオガバルスしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 01:00:26.57 ID:rrzg67JC0.net
岸田総理、ガースーと比べると、安倍はアホに見える。
基本的にアホなのでは?

たんに世界政界に知己が多いだけが取り柄のアカンたれだったのではなかろうか

確かに考えてみると安倍は長州の田舎もんの代表者ではないか
長州に何がある?フグ以外になにかあんのか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 06:48:46.26 ID:TsXpFX3A0.net
世論調査では、外国人の入国禁止を支持する意見が約90%を占めた。
岸田首相は、そういう政治的な嗅覚は敏感だ。菅前首相はリスクとコストの
バランスを取ろうとして歯切れが悪くなって失脚したが、コストを考えない
岸田首相は自信満々である。

 これは東京都の小池知事がゼロリスクで高い支持率を得たのと同じ
ポピュリズムである。岸田首相は感染症に最大のコストをかけ、
その損害には財政バラマキで対応し、日本経済の低迷や財政赤字の
ダメージは将来世代に先送りするフリーライダーなのだ。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/68226?page=3


国家観は何もない、やりたいことも何もない、元々経済政治知識自体が何もない、
ただひたすらにポピュリズム。
これや。 築地・豊洲で大騒ぎしていた時、あるいはコロナで急に出しゃばってきた時の
小池百合子とやり口が全く同じだ。
これがワイドショー脳の情弱主婦やジジババにはバカ受けする。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 07:23:51.82 ID:yin0IG7v0.net
>>7
転売じゃなくても明らかに流通の段階でガメてた業者いたな
わけわからんところが手売りしてたw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 07:31:23.60 ID:KwaDUH+b0.net
何のことはない
ただの報復内閣だった
岸田になって日本がどんどん韓国化していくな
しかも止める以外なにもやってないし

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 11:17:52.02 ID:fDgPLkNE0.net
やっぱ岸田は頼りになるわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:29:52.90 ID:rZwHLbNV0.net
要するに主犯安倍 死刑しかない。

PCR検査抑制も河井贈賄指示も森友加計公文書改ざんも桜前夜祭も

飯塚山口不逮捕も五輪招致贈賄も学術会議任命拒否も

すべて安倍が主犯であり、

その主犯安倍が逮捕されたくないという理由だけで

違法にもかかわらず黒川の定年延長を行い、

それを後付けで辻褄を合わせるためだけに

主犯安倍が法律を修正しようとしていた状態。

主犯安倍はチャウシェスク形式で死刑執行されるしかない。

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 23:45:14.54 ID:TopHR4g40.net
さすが野党
i .imgur.com/uKreHcS.jpg

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 23:45:33.68 ID:TopHR4g40.net
i.imgur.com/uKreHcS

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 00:33:02.95 ID:1jrC3uUt0.net
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 。

主 犯 安 倍 は 逮 捕 死 刑 し か な い

「 森 友 加 計 ・ 公 文 書 改 ざ ん の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 五 輪 脳 の P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 安 倍 の 犯 行 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 00:35:09.18 ID:/hElKJxq0.net
最後に安倍の議員辞職でフィニッシュ!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 00:37:37.75 ID:/hElKJxq0.net
福島原発の事故に加担した安倍

ホントは安倍が原発の予備電源を廃止しなければ、事故は未然に防げた
安倍が日本のすべてを破壊した悪魔

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 00:41:32.56 ID:9ij+uTmH0.net
さっさと負の遺産を逮捕しろよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 00:45:35.39 ID:/hElKJxq0.net
>>62
● あべ晋三チャンネルは、30万人 (ホントは300人)

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 00:48:31.61 ID:PQu9dnoD0.net
中国に文句言えないわ
統計は嘘推奨だわ
アメリカに来るなって言われるわ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 00:55:04.65 ID:1jrC3uUt0.net
要するに主犯安倍 死刑しかない。

PCR検査抑制も河井贈賄指示も森友加計公文書改ざんも桜前夜祭も

飯塚山口不逮捕も五輪招致贈賄も学術会議任命拒否も

すべて安倍が主犯であり、

その主犯安倍が逮捕されたくないという理由だけで

違法にもかかわらず黒川の定年延長を行い、

それを後付けで辻褄を合わせるためだけに

主犯安倍が法律を修正しようとしていた状態。

主犯安倍はチャウシェスク形式で死刑執行されるしかない。

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 01:04:12.42 ID:qobRSxr00.net
>>1
岸田の思惑とは裏腹に不発ばっか
来年の夏には岸田はクビで退陣だな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 01:14:23.35 ID:1jrC3uUt0.net
>>111
これは下痢ちょん安倍ってるねw

岸田は首相・総裁として総選挙にも勝利した以上、めっちゃ強気になって、

てのひらがえしで「モリカケ桜調査するし溝手の仇をうつわ」と豪語して容赦なく安倍を逮捕する。

それで自浄作用の発揮をアピールすることで、一気に自民党の人気が急上昇する。

来年の参議院選での勝利のためにも、

岸田はアベノタイホ遂行のタイミングを虎視眈々と狙っているところです。

処刑後の主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 01:15:22.27 ID:dbIe1AOJ0.net
もうユースビオなんて存在すらしてないんだろうな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 01:44:00.45 ID:TIOabKZU0.net
森友は隠蔽に手を貸しただけで清算にはなってない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:07:07.08 ID:rb+v63ux0.net
>>1
米国が岸田政権に不信感 台湾有事の極秘作戦計画が日米合意前に流失 南西諸島にミサイル発射の即応陣地を有事にすぐ作る作戦

【スクープ最前線】岸田政権、対中連携で米を裏切り疑惑…不信感爆発で首脳会談要望も冷淡 共同極秘作戦を情報漏洩か 沖縄県で市民団体らが反対運動開始

zakzak 加賀孝英 2021/12/28 06:30
https://www.zakzak.co.jp/article/20211228-UY3SZEJZFNKK5AEVTTX6WI3LN4/

岸田文雄首相と、ジョー・バイデン大統領の対面による初の日米首脳会談がセットできない状態が続いている。岸田首相は、来年1月4日に米ニューヨークで始まる核拡散防止条約(NPT)再検討会議への出席も検討していたが、新型コロナウイルス「オミクロン株」感染拡大を理由に訪米を見送り、ビデオ演説をする方向で調整に入った。中国当局による新疆ウイグル自治区などでの人権弾圧を受け、バイデン政権が先導した北京冬季五輪の「外交的ボイコット」への賛同が大幅に遅れたことなどが影響しているのか。米国側が疑う「裏切り疑惑」とは。ジャーナリストの加賀孝英氏が、異常事態ともいえる日米関係の最新情報を報告する。

「米国は、岸田政権への不信感を爆発させている。政権幹部による一連の『米中二股外交』といえる言動が原因だ。『台湾有事』『日本有事』は目の前にある。日米同盟の強化は絶対に必要だ。ところが、米国は『日本は裏切るのか』と激怒している。日本外交の危機だ」
外事警察幹部は、こう語った。
ご承知のように、岸田首相は24日、来年2月開催の北京冬季五輪に、閣僚や政府高官の派遣を見送る、事実上の「外交的ボイコット」を、やっと決断・表明した。
だが、バイデン大統領が「ウイグルでの人権弾圧(ジェノサイド=民族大量虐殺)」を批判して「外交的ボイコット」を表明したのは6日だ。英国やオーストラリア、カナダなどはすぐ続いた。岸田首相の決断は、何と18日遅れだ。遅すぎる。同盟国・米国や友好国が、不信感を爆発させるのは当然だ。
自民党幹部は「岸田政権は中国の顔色ばかり見ていた。決断から逃げていた。しかも、米国などが毅然(きぜん)と表明した『ウイグルでの人権弾圧』『外交的ボイコット』という言葉を、言えなかった。世界に『決断できない日本』『対中腰抜け外交』をさらけ出した。米国は、岸田首相の異常な弱腰が『日米同盟を弱体化し、対中包囲網を壊し、中国の台湾侵攻を誘発しかねない』と激しく警戒している」と語った。

こうしたなか、米国側が「日本側の裏切り」を疑う事態が浮上した。
発端は、「共同通信」が12月23日、日本語と英語で配信した「南西諸島、米軍臨時拠点に」「台湾有事で共同作戦計画の原案策定」「複数の日本政府関係者が証言」というスクープ記事だ。
これは、太平洋・インド洋方面を担当する米インド太平洋軍が、自衛隊に極秘裏に日米共同作戦計画を提案したものだ。概略は以下の通り。
《台湾有事の緊迫度が高まった初動段階で、米海兵隊が鹿児島県から沖縄県の南西諸島に臨時の攻撃用軍事拠点を置く》《軍事拠点化の可能性があるのは約40カ所。鹿児島県・奄美大島、沖縄県・宮古島、同・石垣島も含まれる》《米軍は対艦攻撃ができる海兵隊の高機動ロケット砲システム「ハイマース」を拠点に配置する》
沖縄県の玉城デニー知事は24日、防衛省で鬼木誠防衛副大臣と面会し、「再び攻撃の目標になることがあってはならない」と述べた。同県では、市民団体や学者たちが反対運動を始めた。

米ウイグル弾圧制裁が日本企業を直撃

以下、日米情報当局関係者から得た情報だ。(略)


関連
台湾有事、南西諸島を米軍拠点に
共同作戦計画の原案策定
2021/12/23 21:09 (JST)12/23 21:17 (JST)updated
c 一般社団法人共同通信社
https://nordot.app/846719477546827776?c=39546741839462401

 自衛隊と米軍が、台湾有事を想定した新たな日米共同作戦計画の原案を策定したことが分かった。有事の初動段階で、米海兵隊が鹿児島県から沖縄県の南西諸島に臨時の攻撃用軍事拠点を置くとしており、住民が戦闘に巻き込まれる可能性が高い。年明けの開催が見込まれる外務・防衛担当閣僚による日米安全保障協議委員会(2プラス2)で正式な計画策定に向けた作業開始に合意する見通し。23日までに複数の日本政府関係者が証言した。
 平時は基地建設などはせず、台湾有事の緊迫度が高まった初動段階で自衛隊の支援を受けながら部隊を投入する。米軍の拠点設置には、日本政府の政策決定などの必要がある。

116 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/12/30(木) 09:23:21.02 ID:fFEnt7aV0.net
下痢悪党犯罪者安倍死ね

嘘吐きは悪党犯罪者下痢安倍のお家芸


安倍は下痢悪党売国奴だ。

断言するが、安倍は地球上で 最低の人種、一番の下痢悪党だ。
醜く野蛮な下痢漏らしで垂れた顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった安倍、しかも下痢臭い。
野蛮人共と比べても、安倍ははるかに下痢野郎の屑だ。

下痢安倍に吐き気を催す。
滑舌が悪くきちんと発音できない

この醜い、肉の垂れた安倍はケツから下痢を垂れながしにしてる下痢野郎!!!
下痢安倍は悪党で、体全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
はっきり言って、安倍は最悪の悪党だ。

この人間未満の糞安倍が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい下痢の海のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
安倍っていうのは顔がとてつもなく醜いくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。死ね。


ママー、どうしてネトウヨはいつも馬鹿にされてるの?

それはね、下痢安倍マンセーしかできずリアルネットともに低脳の屑だからなのよw

すげーな、ネイティブレベルで下痢臭い下痢漏らし野郎、安倍マンセーチョンの板そのものだぜ。死ね下痢安倍

チョンパンジー下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://note.com/sasaootako57/n/n2d0062e8ac61

クズ下痢マンセーの変態
脳ミソが萎縮したボケネトウヨ

毎日下痢を漏らしながら安倍マンセーするペクチョンアホ

チョンパンジーの下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://note.com/sasaootako57/n/n2d0062e8ac61

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg


https://i.imgur.com/ZqxIlzQ.jpg



安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブブリュゥゥゥーーッッ!
いやああああ、お願いぃぃぃっっっ!
ブジュッ!ジャア…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味

117 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/12/30(木) 09:23:29.19 ID:fFEnt7aV0.net
https://menslog.net/2020/04/02/abe-re/

      |/|
      |/|
      |/|
      |/|,,,
.-.,ヾヘヘヾiii|||i゙i'i'r,r=,,
三二ミヾ;ii,',ii;ii;l,',i',r''ァ''ッ
三ミミミヾii'i',llli,!l,'/r'彡≦彡
三=ミミ゙iii;||i,!,'r'彡''≦三ミ、
ミ≧=‐''""゙゙"''''' ‐=≦ミミミミ゙i
ニ"    _,.-ー- ー ゙"=,,ミミミツ,
"  ,. -‐  -ー‐ ,._   ヾミミミ'i
u     _,.     ヽヾミミミ゙i゙
  ,.=‐''¨_,.彡 i  ソ,,,   ヾミミソ
. -"-=''"´ ヾ ゙ ゙" ヾミ,,   ゙iミミ;!'
'"   _,.、  ', ,,"   ヾミ,,   ゙iミ;i
 ァ"´(●) ゙i!,   /  _,,_ ヾミ_  リ;!
"`ー─''"/ i   {ヽ''゙ ● ゙ヽ,  ''|i;!
  `ー=''  i  i  | `゙゙''=''"`   |i!
   ,.‐´  i'  i  '' ,,         ;|i!
    / i'   、  "‐‐"    ;|i!
    /r'",,、  ,,、 )、      ! ;!li!
   /   i'l~   'i,  i' i    |‐、
  {     U     'i,  }  l    }ヽ',
  :{  入_,,     } !  !    }''"}
  | r"二,,へ,    |      }ノ
   ゞ、::::j::::)゙'i、        /
   ヽヽ:ノ::::::ノノ    U  イ
    ヽヽ,._ノ"        ,/"
',,   ヽ,,,,,,,ノ゙      ,. "
ヽヽ          ,/
 ヽヽ....      ,,-''
   ゞ"''二ニ''"´ ヽ
  ここここここここ)''   
   /ヽ \∧ノヽ
   |:: |::..  Y  |
 .  |:: |:ゲリアベ.|  |
   〈:: 〉::   .| ./|
 .  |:: |::   .l  |
  .  |__ .|._____,|._,|
   .((〈::: _ ノ  /リ
    .|::::  |::   |
    .|::::   |::   |
 .   |=   .|=  |
    |::::  .|::   | 悪の枢軸 李晋三
 .   |:::   ||:::: |
    |..__,||.__|
 ((  し.ノ し.ノ  ))           プラーン...

https://www.aqua-dc.net/wp_2018/wp-content/uploads/2018/07/AAA22.jpg

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:25:29.75 ID:8kF62V2o0.net
>>10
これな
安倍と安倍になびいた奴を根切りできるか

119 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/12/31(金) 22:30:15.50 ID:bvNzYQTn0.net
下痢悪党犯罪者安倍死ね

嘘吐きは悪党犯罪者下痢安倍のお家芸


安倍は下痢悪党売国奴だ。

断言するが、安倍は地球上で 最低の人種、一番の下痢悪党だ。
醜く野蛮な下痢漏らしで垂れた顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった安倍、しかも下痢臭い。
野蛮人共と比べても、安倍ははるかに下痢野郎の屑だ。

下痢安倍に吐き気を催す。
滑舌が悪くきちんと発音できない

この醜い、肉の垂れた安倍はケツから下痢を垂れながしにしてる下痢野郎!!!
下痢安倍は悪党で、体全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
はっきり言って、安倍は最悪の悪党だ。

この人間未満の糞安倍が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい下痢の海のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
安倍っていうのは顔がとてつもなく醜いくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。死ね。


ママー、どうしてネトウヨはいつも馬鹿にされてるの?

それはね、下痢安倍マンセーしかできずリアルネットともに低脳の屑だからなのよw

すげーな、ネイティブレベルで下痢臭い下痢漏らし野郎、安倍マンセーチョンの板そのものだぜ。死ね下痢安倍

チョンパンジー下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://note.com/sasaootako57/n/n2d0062e8ac61

クズ下痢マンセーの変態
脳ミソが萎縮したボケネトウヨ

毎日下痢を漏らしながら安倍マンセーするペクチョンアホ

チョンパンジーの下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://note.com/sasaootako57/n/n2d0062e8ac61

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg


https://i.imgur.com/ZqxIlzQ.jpg



安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブブリュゥゥゥーーッッ!
いやああああ、お願いぃぃぃっっっ!
ブジュッ!ジャア…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味

120 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/12/31(金) 22:30:29.88 ID:bvNzYQTn0.net
https://menslog.net/2020/04/02/abe-re/

      |/|
      |/|
      |/|
      |/|,,,
.-.,ヾヘヘヾiii|||i゙i'i'r,r=,,
三二ミヾ;ii,',ii;ii;l,',i',r''ァ''ッ
三ミミミヾii'i',llli,!l,'/r'彡≦彡
三=ミミ゙iii;||i,!,'r'彡''≦三ミ、
ミ≧=‐''""゙゙"''''' ‐=≦ミミミミ゙i
ニ"    _,.-ー- ー ゙"=,,ミミミツ,
"  ,. -‐  -ー‐ ,._   ヾミミミ'i
u     _,.     ヽヾミミミ゙i゙
  ,.=‐''¨_,.彡 i  ソ,,,   ヾミミソ
. -"-=''"´ ヾ ゙ ゙" ヾミ,,   ゙iミミ;!'
'"   _,.、  ', ,,"   ヾミ,,   ゙iミ;i
 ァ"´(●) ゙i!,   /  _,,_ ヾミ_  リ;!
"`ー─''"/ i   {ヽ''゙ ● ゙ヽ,  ''|i;!
  `ー=''  i  i  | `゙゙''=''"`   |i!
   ,.‐´  i'  i  '' ,,         ;|i!
    / i'   、  "‐‐"    ;|i!
    /r'",,、  ,,、 )、      ! ;!li!
   /   i'l~   'i,  i' i    |‐、
  {     U     'i,  }  l    }ヽ',
  :{  入_,,     } !  !    }''"}
  | r"二,,へ,    |      }ノ
   ゞ、::::j::::)゙'i、        /
   ヽヽ:ノ::::::ノノ    U  イ
    ヽヽ,._ノ"        ,/"
',,   ヽ,,,,,,,ノ゙      ,. "
ヽヽ          ,/
 ヽヽ....      ,,-''
   ゞ"''二ニ''"´ ヽ
  ここここここここ)''   
   /ヽ \∧ノヽ
   |:: |::..  Y  |
 .  |:: |:ゲリアベ.|  |
   〈:: 〉::   .| ./|
 .  |:: |::   .l  |
  .  |__ .|._____,|._,|
   .((〈::: _ ノ  /リ
    .|::::  |::   |
    .|::::   |::   |
 .   |=   .|=  |
    |::::  .|::   | 悪の枢軸 李晋三
 .   |:::   ||:::: |
    |..__,||.__|
 ((  し.ノ し.ノ  ))           プラーン...

https://www.aqua-dc.net/wp_2018/wp-content/uploads/2018/07/AAA22.jpg

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 06:37:49.54 ID:7G0vBY/Q0.net
自民党が赤木夫人を擁立すればいい。

総レス数 121
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★