2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バチカン】世界の危機解決へ「対話」を ローマ教皇フランシスコがメッセージ [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/12/26(日) 08:19:08.56 ID:jRqbWL2B9.net
※日本経済新聞

世界の危機解決へ「対話」を ローマ教皇がメッセージ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR253PF0V21C21A2000000/

2021年12月25日 23:58

【ウィーン=細川倫太郎】ローマ教皇フランシスコは25日、恒例のクリスマスメッセージを読み上げ、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)や地域紛争など世界的な危機解決へ「対話」の重要性を呼びかけた。

キリスト教カトリックの総本山バチカンのサンピエトロ広場を見下ろすバルコニーから演説した。雨が降るなか、マスク姿の人々が耳を傾けた。

教皇はシリアやイエメンなどで続く紛争について言及した。国際的に対話を避けるリスクがあると懸念を表明し、対話のみが「紛争の解決とすべての人のための永続的な利益へと導くことができる」と訴えた。女性や子ども、高齢者にも思いを寄せた。

パンデミックの影響などで、引きこもりや孤立の傾向が広がっていることも警告し、団結や連帯が不可欠だと呼びかけた。途上国ではワクチン接種が遅れており、「最も必要としている人々に、ワクチンが提供されるように」などとも述べた。

2 : :2021/12/26(日) 08:20:50.71 ID:xndJEoxX0.net
この‥

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:21:00.33 ID:jRqbWL2B0.net
※関連リンク

https://www.vaticannews.va/ja/pope/news/2021-12/messaggio-di-papa-francesco-urbi-et-orbi-natale-20201225.html

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:21:19.65 ID:vrgZJDoT0.net
穴でも掘ってろよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:21:29.50 ID:DK7LPbCJ0.net
フランシスコ教皇のインスタグラム、女性のセクシー写真に「いいね」してしまう
https://switch-news.com/whole/post-55365/

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:21:37.56 ID:u5VuVxvD0.net
>>2
バカチンが!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:21:59.02 ID:JMspxpL50.net
>>1
エプスタインとの関係は?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:22:07.67 ID:m5wlCYUI0.net
さんざん虐殺、収奪、洗脳で布教していった団体に言われても

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:22:12.25 ID:tKBWggON0.net
利益のために!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:22:12.37 ID:tKBWggON0.net
利益のために!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:23:20.49 ID:KBGyTqt/0.net
十字軍や騎士はもういないのか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:23:30.00 ID:WamXU3jr0.net
よしわかった
まずお前がキリスト教各分派、イスラム教ユダヤ教各指導者と徹底的に会話しろ
話はそれからだ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:23:44.70 ID:zbOxVlQ70.net
誰でも言えそうな解を示してドヤるなよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:25:06.46 ID:l1NdO6+i0.net
対話(鉛弾

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:25:11.13 ID:+xe+NWl50.net
メッセージだけでは解決しないのだよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:26:00.48 ID:3TKhEVVW0.net
>>1
対話が成り立たない民族が隣の半島にいるんだが?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:26:52.97 ID:a4yklVXC0.net
先ずはキリスト宗派で仲良くしろよww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:27:14.28 ID:zyaGDDyz0.net
ネコと和解せよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:28:20.91 ID:r/EzoV+b0.net
Szła dzieweczka - Japanese version
https://youtu.be/LiQ2bMSvlZk

Gustavo Dudamel Dvorak Symphony no 9 4th movement Allegro con fuoco
https://youtu.be/jVDofBFtvwA

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:29:42.39 ID:YvwHbA/50.net
ダブルオークアンタは用意してんのか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:30:54.71 ID:t8nqWKp90.net
こいつらワクチン屋たちと何を対話するの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:31:00.45 ID:tVVyI2d40.net
>>16
それは「お前らいっぺん生まれかわれ」と言っといたから・・・

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:32:25.83 ID:EI6Wy1nL0.net
全くこれだからザビエルは

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:32:29.01 ID:z/66t8YK0.net
>>1 
現状、もはやワクチンで解決できる話ではないし
コロナ騒動がもし何処かの国家のテロなら
もはや話し合いで済むようなレベルではない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:32:48.26 ID:sg5n3WV40.net
それプロテスタンツに言えんの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:33:30.85 ID:xFgR4ruA0.net
>>4
掘らないよ!

27 :暇つぶし :2021/12/26(日) 08:33:33.77 ID:JUT9y1et0.net
https://i.imgur.com/5PVmNAW.jpg
(´・ω・`)資料画像

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:34:44.08 ID:TRY+NkeE0.net
「対話しろ」なんて何も言ってないのと同じ
あと朝日が大好きな「知恵を絞れ」とかも

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:35:06.89 ID:BXI38iRo0.net
>>1
倫理的・霊的に生まれ変わることを望む

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:35:19.47 ID:7m8Zc7aD0.net
スーパーイノベイターを呼べ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:35:51.13 ID:59eUdSUU0.net
papaが対話して解決してくれるの?
それとも解決の手段を縛っているだけ?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:35:59.48 ID:Se2C23Oi0.net
ショタコン宗教が何か言ってるわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:36:45.23 ID:VQ3pqfEm0.net
対話ってコロナウイルスと?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:36:50.08 ID:H1BFpilw0.net
おまえが言うなw

っていうか解決したいなら白状して謝れカスw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:38:56.28 ID:8Djf62YD0.net
>>27
かっこいい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:40:44.39 ID:Vz02LaJU0.net
>>1
お前らのご先祖がそもそもの争いの火種だろうに

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:47:08.54 ID:Se2C23Oi0.net
古代ギリシャで女性数学者ヒュパティアを惨殺するキチガイ宗教の癖に何まともなふりして言ってんの

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:47:14.24 ID:NbddfGWu0.net
少年のケツ穴掘ることは対話とは言わねえぞ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:49:20.08 ID:1agveFGp0.net
>>27
先代の悪役感を思い出してたから余計に笑ってしまったわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:52:12.48 ID:94zW76pc0.net
バチカンってあれだろ
変な野望持ってたり世界の敵と戦ってたりしてる怪しい組織

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:55:54.79 ID:8t5T31HF0.net
 
 
 

 
助けて9条の会!!!!!!!!!! 
 
 
 
 
  

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:56:09.44 ID:1fU7cY9U0.net
バチカンはロシア人に犯されるしかない

いいんだよ
もうわかってるんだ
やりなよロシアさん
カッコイイから仕方がないし

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:58:18.30 ID:oYiCEmvh0.net
藤原直哉@naoyafujiwara

ナバロ・ホワイトハウス国家通商委員長が提出したレポートには
6州の不正選挙が明記されている。
副大統領は今週、不正選挙が行われた州に
合法票の報告を求めることができる。

合法票の報告がない場合、1月6日の連邦選挙では
不合法票を排除して大統領が選ばれる。すなわち6州の結果を排除。
するとトランプの勝ちが下院の選挙なく決まる。

ナバロのレポートには6州の不正選挙が明記されているとともに、
表紙はペンス副大統領がトランプ大統領を支持する写真になっている』

既にトランプの勝ちは確定してんだな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:58:47.81 ID:1fU7cY9U0.net
十字軍の聖剣の修繕の出来上がりを楽しみに待ってるわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:59:32.82 ID:RJhNTLmE0.net
>>1
てめえが仲介人になれよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 09:10:55.48 ID:wIlf0IG90.net
だからバカチンなんだよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 09:12:55.28 ID:3LQLe8eQ0.net
武器を持たなければ蹂躙されるだけ
武器を持つことで対話のテーブルに座れる

世界中の国々が核兵器を保有することで対話は可能になる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 09:20:02.51 ID:QXX7jdvQ0.net
LGBTとか市民権を得た時点でバチカンの存在価値は消滅したと思うが
教義最悪の行為が大手を降って認められた世界では

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 09:24:28.38 ID:u2O7F8U+0.net
フランダースの犬め

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 09:28:07.87 ID:HNI36Bak0.net
引きこもりや孤立の傾向に警告、ってコロナなのに呑気な事言ってるな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 09:44:16.94 ID:IwCr+4Y50.net
?「世界中で南無妙法蓮華経を唱えれば平和になる」

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 09:57:35.63 ID:/gbKEebX0.net
このバカチンがぁ〜

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 09:57:47.42 ID:MEz81Dze0.net
キリスト教による侵略が原因なんだが

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 10:01:13.60 ID:QnKqTbDC0.net
一神教カルト宗教が何言ってんの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 10:20:30.95 ID:ClTBavKp0.net
幼児虐待やら昔は散々非人道的な事をやってきたくせに???

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 10:28:29.59 ID:iYwLEG0+0.net
危機を引き起こしているのは「ロシア、中国、イスラム」だから、カトリックの権威なんてなんの意味も無い

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 10:37:49.40 ID:ELeSXU7a0.net
長崎を貸してやろうか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 10:55:44.78 ID:prtCl3y60.net
まずイスラム教と対話しろよ歴史的にコソリックはよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 10:58:43.64 ID:7C7+BFoD0.net
対話を呼びかけている人がワクチン接種ごり押し強制とか、笑い話にもならんよ。
魔女狩り、宗教裁判、免罪符の反省まるで無しじゃんか。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 11:20:06.06 ID:ICUEKNs90.net
>>47
いや、どこかの国が実際に使っちまうって
世界中紛争だらけなのに
「聖戦」はたにイスラムだけの発想ではないしな
全ての戦争は正義の名のもとに行われる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 11:28:09.45 ID:ICUEKNs90.net
>>59
死刑制度、一方的倫理観(憲法)による判決、行政処分
今の日本も大して変わらない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 11:54:09.43 ID:2yOTWX2F0.net
ぶっちゃけ、一神教の宗教って世界平和の敵だろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 11:57:35.53 ID:TLOZfaXD0.net
異教徒を滅ぼせ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 11:58:44.05 ID:XIx8d9mR0.net
無数の健康問題も無視されていました。臨床試験では、PCR検査の陽性率(不正が証明されている)と、
198: 12/26(日)01:12 ID:lZ9/RPLo(9/12) AAS
っていた。
"ワクチン関連強化疾患(ワクチン関連強化呼吸器疾患を含む "
と呼ばれている。
157: (ワッチョイW a70e-qPLV) 12/15(水)05:07 ID:D3/jsNDM0(16/18) AAS
超画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんでも酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピースの「バスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人形が予約販売開始! 1万3200円(送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 12:00:29.55 ID:XIx8d9mR0.net
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された岡隆三容者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属ていることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価いうと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 12:23:17.42 ID:rNsyCJVT0.net
避妊して。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 12:25:20.46 ID:3KlhjtfL0.net
宗教は悪だから解散しろって言う言葉にも耳を傾けるんかね?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 16:56:08.97 ID:eW1AGxyh0.net
このスレにやたら攻撃的な人がいっぱいいるみたいだけど
そんなに荒ぶってないで対話とは何か考えてみたら?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 16:57:56.62 ID:3KlhjtfL0.net
>>68
日本にモザイクが必要かどうかの対話はしたいな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 18:22:45.59 ID:wjVuDpkd0.net
>>1
お前が対話しろ
お前の仕事だろうがw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 18:38:53.46 ID:j4lKwaQK0.net
コンクラーベ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:34:19.56 ID:jw8oFCT20.net
イスラム国やタリバンとかに直接説法してこい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:55:42.83 ID:y1Aa0NAn0.net
>>1
ワクチンガーとか言うならバカチンが世界中のカトリック信者からカネをガツガツ寄付させて
ワクチン買ってばらまけばいいじゃんw
対話ガーとか言うなら、最後の教皇フランシスコが現地に行って「対話をー」とか叫べばいいじゃん?w
あ、その前に中華人民共和国でお前らが無視した地下教会の連中を助けろよなw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 12:57:40.85 ID:+ELYrOXv0.net
お前らダライラマは大好きなのに教皇は嫌いなんだなw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:03:21.42 ID:UtCLyWw30.net
ファティマ第三の予言ま〜だ〜?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:17:48.22 ID:9k0d2NVe0.net
亜人類は現人類にすべて滅ぼされた
これが歴史的事実
要は現人類の定義の問題なので
争いは無くなることはない。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:19:44.00 ID:IR2L4nsI0.net
マラーノ・イエズス会教皇が拝んでる神さん、ジーザスちゃうやろ?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 13:31:37.35 ID:HS28Hx8x0.net
>>74
目立ちたがりで押し付けがましくて独善の極みみたいな人は嫌

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 15:08:58.28 ID:gaTdCA2t0.net
バチカンとパチンカスの違いを

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 15:14:55.39 ID:a3OwO4on0.net
>>79
少年に性的な興味があるか無いかくらいの差

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 15:59:19.95 ID:s3AX5EJi0.net
習近平とプーチンが寿命なりで亡くなったら
世界も平和になりそう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 16:06:39.30 ID:lIv4ZwYS0.net
殴ってよいのは化け物と異教徒だけです

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 16:18:47.70 ID:urydo+TK0.net
シナチョンとは対話できないよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 16:21:00.55 ID:0sOP7OzD0.net
汝、尻を捧げよ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 16:25:05.13 ID:zeoOSXyl0.net
>>79
どちらもバカチン、大差ない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 16:33:30.34 ID:zIIm88dM0.net
宇宙時代を迎えたらキリスト教なんて意味なくなるやろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 19:04:10.92 ID:gnLvTlGR0.net
教皇も堕落したな

総レス数 87
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★