2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イギリス】一日の新たな感染者が12万2000人余りとなり、3日連続で過去最多を更新 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/12/25(土) 13:30:03.46 ID:+ELurTEM9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211225/k10013403751000.html
イギリス 新型コロナ 一日の感染者12万人超 3日連続で過去最多

イギリスでは、新型コロナウイルスの1日の新たな感染者が12万人を超え、3日連続で過去最多を更新しました。変異ウイルスのオミクロン株への感染が確認された人も一日としてはこれまでで最も多くなり、感染の拡大が続いています。

新型コロナウイルスの感染が急速に拡大しているイギリスでは24日、一日の新たな感染者が12万2000人余りとなり、3日連続で過去最多を更新しました。

また変異ウイルスのオミクロン株への感染が確認された人も、一日としてはこれまでで最も多い2万3700人余りで、累計ではおよそ11万4000人となりました。

ロンドンがあるイングランドでは23日までにオミクロン株による感染で29人が死亡し、入院している人も少しずつ増加しています。

感染の急拡大を受けて、イギリス政府は2回のワクチン接種では不十分だとして、追加接種を急ピッチで進めています。

これまでに12歳以上の人口のおよそ56%が追加接種を済ませ、クリスマスの休暇中も一部のワクチンセンターでは接種が行われます。

クリスマスの時期を迎え人の移動が多くなるだけに感染のさらなる拡大も懸念され、イギリス政府は最新のデータを踏まえたうえでイングランドでさらに厳しい規制を行うかどうか週明けにも協議する見通しです。

2021年12月25日 11時25分
NHK

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:31:12.42 ID:FvWO/bO70.net
イギリスってノーガード戦法なの?ってくらい増えるよな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:31:43.54 ID:b/rw20ow0.net
症状は?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:32:11.14 ID:oEIAI/4d0.net
>>2
ワクチン以外はほぼノーガードじゃね?フランスとスペインも多分十万超えだろうね。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:32:52.12 ID:EAVjRj1E0.net
>>2
実際ノーガードにしたからな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:33:53.96 ID:zuJRmtUm0.net
オミクロン以外が10万人?
オミクロンがどうの以前の問題だな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:34:17.77 ID:Ayi7lZyQ0.net
普通にクリスマスやってるのかな
1週間後は完全に地獄だろうな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:34:41.04 ID:pINW/gqx0.net
人に生まれながら何も学ばないのは何故か!人では無いからか!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:35:01.02 ID:0hJ5NPcD0.net
>>2
いろいろ好き勝手してくれるおかけで世界は助かってる
データ元はイギリスが多い
これ感染したらどのくらい被害が出るかなって積極的に国民に強いている

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:35:09.46 ID:TMUCnooj0.net
コロナ死亡が1日100〜150人程度だな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:35:37.16 ID:0O851+nI0.net
サッカーの試合で大勢集まってマスクせず大声だして騒いでる
そりゃ感染するよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:35:57.47 ID:WGA9Wo6+0.net
これも全国民に感染させる気だろうが医療システムどうなってんの

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:36:27.91 ID:jfKqTnsi0.net
ワクチンよりマスク、行動習慣なのに

欧米って馬鹿なんだな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:39:47.66 ID:TMUCnooj0.net
今日はロンドンの地下鉄が全線運休の日だな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:40:15.64 ID:l1ZGwaN90.net
全然死んでないから全く問題ない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:40:20.27 ID:gtCDTTcq0.net
ジョンソンは結構馬鹿

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:40:32.81 ID:e+MUp8+L0.net
日本を欧米化させたい工作員は
マスクを外せと言ってくるからな
そこで見抜けよ
奴らも彼らの仲間だと

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:40:37.85 ID:Jrt1It3+0.net
コロナ感染一日何万人と煽っとるけど
症状はインフルエンザより軽いから問題ないで
死んどるのは80歳以上の老人ばかりや
オミクロンはその程度のウイルスやで

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:40:47.77 ID:/QfguZto0.net
感染者増えたっていうけど
普通に生活出来てんの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:40:48.13 ID:4DeitwhY0.net
何で韓国は感染者6000人で100人も死んでるの?
怖いんだけど...

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:41:34.14 ID:Gfil3aEa0.net
12万以上の検査能力あるんだ
日本は1日何人まで調べられるん?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:41:38.52 ID:z74RWdus0.net
流石は紳士の国だな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:41:45.39 ID:4DeitwhY0.net
>>18
健康な人間から死にそうな老人まで蔓延してるだけだよね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:41:58.69 ID:mC6Uhq+70.net
>>11
イギリスイタリアフランスドイツスペイン
感染者が大幅に増えている国と、サッカーの5大リーグが見事に重なる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:42:09.51 ID:pe45WA6c0.net
アホ過ぎんだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:42:22.76 ID:7hJbB4p60.net
不潔だなあ、うんこしたあともケツ拭かないのかなあ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:43:34.65 ID:A5798BvH0.net
韓国(人口5178万人) 12月24日
新規感染者:5,842人
死者:105人

イギリス(人口6722万人) 12月24日
新規感染者:122,186人
死者:137人

フランス(人口6548万人) 12月24日
新規感染者:94,124人
死者:167人

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:43:52.72 ID:iPrPUjZY0.net
死者や重症者は少ないなら問題無いと思うけど

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:44:23.64 ID:5GVs32yu0.net
ワクチン接種したことでノーガードになっちまったな
今まで培った他の病気に対する免疫もリセットされたし
何の為にワクチン打ったんだろう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:44:43.57 ID:zh26+QJK0.net
三浦瑠麗はチャイナのスパイ
早く外国人入れろだの、マスクするなだの言ってて国家をおかしくしたいんだろうな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:45:15.45 ID:vXnC5J+f0.net
これの下半分と増加速度から推測するに、あと一ヶ月で全国民一巡するペースだな
https://www.fnn.jp/articles/-/290737

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:45:25.98 ID:OdCMELiv0.net
>>1
地球の人口が半分になりますように。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:45:54.59 ID:0hJ5NPcD0.net
>>21
東京都で10万件くらいかな
日本は選択的検査の手法で重症に全てを振ってる
オミクロンに対しては広がりやすいということで無料検査所も稼働させて対応していく

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:46:18.77 ID:fdhnXalQ0.net
>>1
https://youtu.be/Gef4d9x7UaA

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:46:20.10 ID:0hYIqYgI0.net
先にいっぱい罹ってデータくれるから助かるわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:46:26.45 ID:uqlGkqGu0.net
>>29
SDGsの為ですね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:46:52.53 ID:MSvDst0S0.net
1日でこれとかヤバイな。重症化率がデルタより低くても、このペースじゃ早晩医療崩壊待ったなしだな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:46:53.49 ID:oEIAI/4d0.net
>>10
デルタの1/10だな。イギリスは2週間後ぐらいをみた方がいいかもだけど。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:46:56.86 ID:sZ9pGSTd0.net
わたしがかかるわけがないという根拠レスの思い込み、マスクすれば大丈夫という思考停止
そんなあなたをオミちゃん🤓が狙います🦠🦠🦠

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:47:00.83 ID:j4lajDrG0.net
日本は今後10年間、航空機やタンカーはもとより、米軍や
国外旅行や出張中の日本人も国内への入ることを認めるべきではない
北朝鮮を見習って、完全鎖国を実施すべきです

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:47:03.20 ID:0hJ5NPcD0.net
>>21
最大は77万件です

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:47:22.83 ID:YWHhrJDV0.net
このペースで増え続ければ来週中にもオミクロン株の集団免疫獲得やね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:47:23.32 ID:llShePrv0.net
2回打っても効かないものを、3回打ったって効かないんだよ
ワク信にはそれがわからんのです

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:48:06.99 ID:1c2ZiO1S0.net
>>2
集団免疫戦略
4月頃戦略見直ししたらしいが
結局国民性かな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:48:14.86 ID:rKYUnAIF0.net
悪い見本を見せてくれてますなイギリスさんが

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:49:08.88 ID:oEIAI/4d0.net
>>9
しかも色んな角度のデータ公表してくれるから素人でも分析可能。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:49:34.32 ID:uqlGkqGu0.net
>>43
実はコロナには効かんけど免疫失効には聞くんですよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:49:54.65 ID:+MysrRDH0.net
感染しても死者重傷者が想定以上いなきゃいいんだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:50:11.00 ID:wDoZRk5V0.net
>>27
韓国5万人はいってんじゃない?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:51:30.86 ID:Co9o42+v0.net
>>44
なんだかんだ日本人はきれい好きだし
靴を脱ぐのと給食当番とスギヒノキ花粉でマスクに馴染みがあるのもあるかも

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:52:08.43 ID:mdHnO46d0.net
これオミクロンが変異して毒性持った場合現状防げないってことだよね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:52:38.52 ID:UdP9y8xu0.net
これまでも調べてたら
毎年こんなもんだっただろ
もっと多かった可能性もあるし
いつまでやってんのこの茶番

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:53:00.84 ID:FctWSmFp0.net
イギリスはまだそれだけの母集団を検査で認知出来てるだけでマシ
韓国は死者数からしてもっと多くの感染者がいるはずなのに1日のキャパが8000人くらい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:53:50.13 ID:BfgptmpE0.net
>>15
医療崩壊でコロナ以外で死んでるかもしれないから
超過死亡数見ないと何とも

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:53:51.48 ID:6hYd6tlA0.net
26人ってすくなすぎんだろ
誤差じゃん。ゼロでいいよ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:54:20.67 ID:HAEfxZfF0.net
ワクチン2回でコロナの感染防げるって最初は言ってたのに、今では3回目を打たないと2回では有効率15%しか無いって言い出したのかよ

また、副反応で辛い思いさせられる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:54:25.68 ID:P8NWNJR70.net
豪勢だねえ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:54:30.38 ID:VLVRtEeB0.net
>>1
英2ndWave感染6万人2W後1200人死だから
12万人感染100人死亡は、キリスト幸せ脳発動
狩猟民族クズの性分飲酒ウェーイ性交我慢できないDNA
人権偽装うポリコレ奴隷狩り植民地支配略奪カスの正体
金儲け優先詭弁マウントとりで、社会への配慮できない殺人クズ
欧米・国連の人権は主張したもの勝ちの自己中クズ
日本のまじめで控えめで社会優先の人には合わない
傲慢外人くず怖い
外人在留資格帰化制度破棄ですべての外人帰化人産み捨てガキタタキダセ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:54:34.26 ID:dlo58QxY0.net
死者少なっ!w

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:54:57.34 ID:arCuVlAx0.net
つまり風邪?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:55:04.91 ID:+OEnGVNO0.net
>>43
接種者は再来年あたりには全員死ぬらしいからそもそもそんな話自体不要だが、なぜ反ワクが今もそんなことを言うのか正直理解できないな。
そしてクリスマスには接種者の間でインフルエンザが大流行するとの話を棚に上げつまらないことを書くものではない。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:55:25.35 ID:oymMvRA60.net
さすがにこれだけ増えるとオミクロンが重症化率低いとはいえ
入院や死亡者も増えだしてるな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:55:44.76 ID:U2aAji960.net
なんでおさまらないんだ?、ワクチンの副作用?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:56:20.74 ID:ipfRxzzX0.net
>>49
日本の累計越さないように
死者 感染者ともに調整するから

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:56:26.46 ID:kdGl3g0z0.net
こんな状況でもノーマスクでクリスマスパーティーやってるからな
死亡者少ないから3回目接種させてノーガード続行なのかな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:57:37.87 ID:W1B5AizL0.net
週に1回しか頭洗わないからなヨーロッパ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:57:39.28 ID:xtGijple0.net
まあワクチンの効果で1日の死者はずっと100人台で収まっているし
イギリスはもう感染者数そんな気にせんだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:58:24.43 ID:HAEfxZfF0.net
ワクチンの有効率95%以上のはずが、感染抑止効果はほぼ0で発症防ぐ効果も15%

元々弱毒化してるから重症者と死亡者少ないだけでワクチンの効果は期待出来ない

副反応のリスク考えたら3回め打つ方がデメリット多い

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:59:10.63 ID:0oYiu/RY0.net
せめてマスクつけて密を避けるくらいすればいいのに
相手の口が見えてないと不安?肩寄せ合ってくっついてないと不安?
重症化率が下がったとはいえ感染する方が不安じゃないのか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:59:34.51 ID:WjHKYphw0.net
こいつらはアホなのか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:59:47.51 ID:WjHKYphw0.net
こいつらはアホなのか?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:59:57.86 ID:fyIu64Db0.net
ワクチンまったく意味ないのね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:00:16.28 ID:Gb11FsNE0.net
どうやって検査してんだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:00:51.83 ID:P8NWNJR70.net
>>21
私の検査力は53万です

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:01:48.12 ID:jKHOdxtW0.net
これじゃイギリス国民全員感染するのも時間の問題だな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:01:50.12 ID:8dojMbUK0.net
あらゆるワクチン接種後の2週間は、免疫力が落ちてあらゆる病気に感染しやすい状態
感染流行中にワクチン接種を強行すれば、当然、感染は爆発する

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:02:32.51 ID:6+IcWkpm0.net
さすがオミクロン
2ヶ月後は死者の過去最多の連続更新だな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:03:07.26 ID:oymMvRA60.net
>>73
人口の大部分を占めるイングランドは週2回無償の抗原検査やってる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:04:07.54 ID:sF1JHrht0.net
10年後には人の住まない島国になってるかもね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:05:45.51 ID:rZ0AGOXu0.net
2年続けば全員感染する計算だな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:06:08.88 ID:PHcoqrss0.net
日本が世界的にも感染が少なくってちょっぴりうれしい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:06:19.27 ID:5FSUXBo/0.net
マスクしてねーで ウェーィしてんだろ? あったりめえじゃねえのか? 脳みそ腐ってんのか???

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:06:39.98 ID:BQeWEjRA0.net
エゲレス人は馬鹿なん?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:07:24.28 ID:rKYUnAIF0.net
>>60
重症者や死亡者が頗る少なかったら風邪

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:09:46.81 ID:0hJ5NPcD0.net
>>83
CNNを見るとコロナコーナーにはだいたいジョンソン首相が登場する
バイデンより多いかもしれない
英連邦の人々はそのリーダーシップに酔いしれてる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:10:44.81 ID:wuJRrjdw0.net
さすが世界の3バカ国家

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:10:55.21 ID:vXnC5J+f0.net
>>80
>>31の先に170万人/週って推計が出てる。
そのペースを維持すれば7ヶ月、最近の増加ペースも維持しちゃうと1ヶ月だよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:12:43.88 ID:P+dcw/aS0.net
エゲレスとメリケンに共通する事項を洗ってみましょうね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:13:10.33 ID:uwEwrXN70.net
>>9
欧米の連中は強いられてるようには見えん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:14:25.48 ID:t7n5O8Mr0.net
感染してもたいして死なないのか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:14:38.65 ID:/kKbJyLI0.net
韓国の致死率高過ぎやろ?
感染者数をごまかしてる?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:15:54.11 ID:ILMjmhs+0.net
医療逼迫で自宅療養という名の医療棄民されて野垂れ死ぬエゲレス人の未来が見える。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:16:15.05 ID:3fVBL6ks0.net
>>18
病院に行かずにほっとけば治るなら良いんだがな

94 :!omikuji!dama:2021/12/25(土) 14:16:49.03 ID:QXYWQye40.net
>>11
欧州はそれだもんなドイツも

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:16:56.93 ID:PQXe7O5R0.net
イギリス人は全員感染するまで突き進むんだな。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:19:15.06 ID:M9GCnx/E0.net
オミクロン、恐るべしw 過去最高の変異株になりそうだねww もう止めてと思うがw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:19:34.70 ID:/6iwKiQl0.net
1日10万人も感染する恐ろしいウィルスなんやな、1万人くらい重症か死んでるんやろうな...

死者は今のところ23人です。え!?

しかも死者の殆どが基礎疾患持ちか80歳以上の高齢者です、普通の人は無症状か風邪以下の症状で終わります。ファッ!?

日本のマスコミ「そんなに詳しく言うなよ、最強の変異株オミクロン!で毎日楽な煽りネタが出来たんだから!」

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:20:10.87 ID:Ctgzesl50.net
>>51
そうだよな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:21:01.97 ID:6Z7gzDrT0.net
入院、重症化、死亡、後遺症、あと未知のリスク(エイズ?)
それが無いことが分かれば天然ワクチンになる?、ならない?

オミクロンで着いた免疫はデルタに効くんだろうか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:21:02.31 ID:M9GCnx/E0.net
>>91
韓国はデルタが次々と変異し、変異株が感染拡大して医療崩壊していると聞いたから、
致死率が高いんじゃないかな?w

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:21:06.10 ID:UESCnECq0.net
>>1
ノーマスクでフットボール応援に
行って帰りにパブでくだまいて
感染爆発か

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:21:56.19 ID:+OEnGVNO0.net
ロンドンに限ると先週の一週間だけでオミクロンに当たった人間が市民全体の5%と推定されているようだな。
更に加速がつき今週はクリスマスもあり、最終的には結構な感染者を出すこと語る必要もない。
今の時点で市中陽性率20%、5人にひとりは感染していてもおかしくはないだろうよ。その多くがウイルス撒き散らしながら病院に行くことなく治癒するにしてもだ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:22:31.37 ID:7XPeP2HZ0.net
ほぼ全員後遺症で苦しむ
徐々に肺が固くなる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:23:16.97 ID:rtDGyDyV0.net
ワクチンうってリアルノーガードw
バカですわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:24:59.97 ID:PQhlNobt0.net
12万!?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:25:14.46 ID:M9GCnx/E0.net
オミクロンさんは重症化率は半分だが、感染力が4倍なので、
感染拡大して来ると重症化率は2倍以上になる危険性が高いだろうねw 外れてほしいがww

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:25:18.10 ID:vm0AD6vN0.net
この感染力やばすぎね?
イギリス国民全員に感染するだろこれ
日本も満員電車で全滅コースだわ
ここから致死率高く変異したら人類終る

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:26:02.96 ID:LVlDe2IN0.net
>>83
保守的に見えても賭け事好きだしな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:27:58.75 ID:MiF0y34T0.net
ファイザー、モデルナのアメリカも
アストラゼネカのイギリスも

それぞれ大変だな。国民をワクチン依存症にする必要がある国は

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:28:01.18 ID:9zqPV1OO0.net
ひと月後には集団免疫獲得で一気に終息しそうだな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:28:08.50 ID:M9GCnx/E0.net
デルタまで満員電車でとても感染しにくかったが、オミクロンさんは満員電車でも感染していくだろうねw
マジ怖いんですけどwww 電車乗れねえww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:28:20.46 ID:QlfUz2HE0.net
>>30
冗談じゃなくマジでそうなんじゃないかと思うほどだな
やつの発言の数々は
なんか自分以外の国民に恨みでも持ってるのかと

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:28:57.07 ID:vm0AD6vN0.net
>>97
今の時点で油断したら終わるぞ
武漢のコロナ報道覚えてる
最初の一ヶ月は死者ゼロだったからな
そこから半年でアメリカ国民は50万人死亡してる
>>105
ギニュー特戦隊を思い出すな
この戦闘力の増大ペースは

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:28:59.77 ID:VqzG1nnL0.net
で、死者は?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:30:13.71 ID:kdGl3g0z0.net
>>72
意味あるから死亡者少ない
だから皆あんまり気にしてなくてノーマスク

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:30:47.04 ID:7XPeP2HZ0.net
>>114
数年後には1日10万人

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:31:03.61 ID:vm0AD6vN0.net
>>112
というより古市もだけど他人の命よりお金が最優先の奴らなんだよ
オリンピック開いた奴らとおんなじよ
経済のためなら何万人死亡しようがどうでもいいんでしょ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:31:27.31 ID:kdGl3g0z0.net
>>114
100人くらい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:31:36.45 ID:lohMvf1u0.net
オミクロンは空気感染するAIDSです
感染初期で助かっても10年以内に免疫不全となる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:32:02.96 ID:7HGqUNCS0.net
>>107
日本の感染例を具体的にみると、
オミクロンの感染力も今までのとあんまり変わらないんだよなー

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:32:57.87 ID:ZlPBog5+0.net
やみくもに検査しても検査自体の精度が悪いんだから体調不良なら引きこもる
解熱剤咳止め等の薬が不要になるまでは安静にする
これができないと意味がない

コロナ陰性判定だから俺はコロナじゃないと陽性者が薬飲んで体調不良をごまかして外に出て感染させまくってるのが現状だろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:33:25.12 ID:PgCGOKAs0.net
いい加減酒のせいって公表しなよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:34:09.71 ID:uwEwrXN70.net
日本はこれからだろアホ
現状では断定する要素なんぞ何もない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:36:50.73 ID:vm0AD6vN0.net
>>120
でもデルタの時は感染しなかった検疫官にも感染してるし
サッカーも野外観戦で感染してるぞ
野外で感染って相当な空気感染だろ
東京で感染した奴も医師でフルフェイスしてたのに感染してる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:38:29.26 ID:0hJ5NPcD0.net
>>100
政府「コロナ戦室命令210人中87人病室移動、22人死亡」
https://n.news.naver.com/mnews/article/028/0002572976?sid=001

結構追い込まれてるのかな
転院する人は症状が回復傾向の人ではなく危ない人のようだ
転院は致死率30%近い

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:39:44.78 ID:7HGqUNCS0.net
>>124
反面、感染していない奴は感染していないからね
少しは強いんだろうけど気を付ければどうにでもなる範囲のはず

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:40:23.69 ID:hM2UCVmC0.net
>>59
>>1 の「23日までにオミクロン株による感染で29人が死亡し」か?
新コロナの重症化は感染してから1〜2週間後に起きる。
死亡は2週間〜一ヶ月後だ。
12/07のオミクロン株感染者は、336人。
ガンガン増えているので単純計算は出来ないが、あえて
単純計算すると、致死率8.6%というとんでもない数字に
なるんだが、これでも「少ない」?

ちなみに、12/17で1日あたり1万人。
さて、1月中旬のイギリスの死者数がどうなるか?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:40:37.12 ID:7XPeP2HZ0.net
1度でも発症すれば生涯後遺症に苦しむ
それを世界中の専門家が危惧している
ワクチンは発症確率を限りなく抑えてくれる唯一の手段

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:41:35.47 ID:GvaPFerS0.net
ワクチン打ってない人に感染したときの症状ってデルタより軽いんかな?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:42:11.83 ID:w+4FYdgo0.net
検査いっぱいできて凄い(小並感)

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:42:34.55 ID:cNtfuN5Y0.net
日本も感染拡大は時間の問題だけど、ワクチン三回目の接種まで時間かせげるといいね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:42:59.48 ID:pdohMyDU0.net
マスクしろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:43:45.61 ID:xkwFUEis0.net
もう有名人やばそうだなぁ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:44:03.88 ID:gYG4M9YP0.net
ドラゴンボールみたいだな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:44:29.89 ID:J9w5z27A0.net
冬に風邪ひく人の数かぞえたらこんななるんだろうなあという
一体俺たちは何と戦っているんだ…

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:47:01.70 ID:7HGqUNCS0.net
>>135
風邪をばらまく不潔な人たちとの闘い

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:48:07.30 ID:oAD+bdCz0.net
というかワクチン7割弱うっててこのザマってとういうことよ

意味ないじゃーん

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:48:18.74 ID:nxLZy8Fk0.net
日本の冬季四か月のインフルエンザ数は最高で一千万人 中間で7千万人ぐらいだな
これがタミフルで治る メルクを使えば同じだな 副作用はしらん

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:48:58.60 ID:nxLZy8Fk0.net
間違い 七百万人です

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:49:07.17 ID:oAD+bdCz0.net
>>135
集団ヒステリーに陥ってる衆愚と煽っているマスゴミ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:49:31.70 ID:cg+EH7340.net
ジョンソンて相当ヤバいんやろうな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:50:06.56 ID:Z0+xPTPG0.net
まだ大多数がデルタ株だからあえてオミクロン株蔓延させる方法にするべきだろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:50:14.80 ID:1eznz+090.net
アストラゼネカ

水ワクチン

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:50:47.27 ID:n+AjPLvI0.net
重症と死亡は?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:51:25.06 ID:b/5eGu/Q0.net
これどう見てもADEじゃん

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:51:57.35 ID:2c1TzHDJ0.net
コロナウイルス
イギリス国民みんなで感染すれば恐くない。

わけないよね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:52:34.30 ID:vZZCk6q00.net
死ぬのはほぼ老人とデブだしどうでもいいんじゃね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:52:41.16 ID:Z0+xPTPG0.net
交通機関と屋内施設だけがマスク着用義務なだけですし詰めの屋外サッカー場はマスクしなくていいんだなw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:53:43.06 ID:LLnFgdH30.net
サッカー無観客確実になるな1ヶ月以内に
日本は優秀だわ
外国はやばすぎる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:53:45.92 ID:VvPn3GYX0.net
マスクの意味、重要性、しらね。
常備着用習慣、ない。

そういう国は、対策のしようがないじゃん。。。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:53:59.00 ID:vm0AD6vN0.net
>>135
でもビル・ゲイツが最強のウイルスと言ってるぞ?
普通の風邪は予防したらほとんど掛からないだろ
インフルエンザなんて激減してる
ここまで対策して移るウイルスだからやばいよ
今は弱毒とか言ってるけど、ご存知のようにコロナは簡単に変異するから
感染が数千万人になればそれだけ変異しやすくなる
オミクロン+というザーボンの真の姿みたいに変身したらどうるなるか分からんぞ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:54:23.04 ID:WexN3fnZ0.net
イギリス人って
植民地無くなったら
スカスカだねぇー
気の抜けたコーラみたいに 緊張感のない国になってる
かつて7つの海を支配した威厳は
完全に とんでしまってる

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:54:46.29 ID:vZZCk6q00.net
欧米はそもそも老人には医療もあまりやらないし
老人は死んでもいい国だからね
コロナで老人減るくらい気にならない

老人減った方が増税も避けられて経済成長もできるから

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:55:36.51 ID:QgEhyiwS0.net
なんでイギリスこんな増えてんの?


日本と何が違うんだ?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:56:21.74 ID:QgEhyiwS0.net
>>152
全盛期のイギリスの領土見てビビったわ。
世界支配しすぎだろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:56:56.71 ID:d8nrmin10.net
イギリスって不潔国なんだな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:57:49.12 ID:A2mg6sC30.net
イギリスの緯度なんて日本の千島列島より北の
ロシアのカムチャッカ半島と同じくらいだからな

まぁ白人はやはり北方に住むのがあってるのか
クマでもホッキョクグマは北極に住んでるからホッキョクグマだし
やはり土地に合ったところに特化した動物が住むというか

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:58:21.93 ID:JzXuR7n20.net
1ヶ月後日本はイギリスになるm9(´・ω・`)

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:58:59.64 ID:OlOuo/cA0.net
でも死亡率は低いんだよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:00:47.41 ID:212U/sVL0.net
北朝鮮より酷いな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:00:59.15 ID:+oMfCoyJ0.net
死者少ないしいいんじゃね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:01:54.96 ID:TnnTXaDQ0.net
>>151
そんな戯言ほざいてたらなにもできねーよ


インフルエンザが変異するかもしれないからこれから冬は緊急事態やりましょうとでもいうかよ馬鹿馬鹿しい

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:03:57.66 ID:EWa4AG1I0.net
記事では病死者数は触れず
毒チンうてうてキャンペーンに都合が悪いからか。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:07:01.91 ID:sFtsbvWI0.net
既にイギリスは
南アフリカの5倍を超える感染者出してるやん

ワクチン打ちまくったのに

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:08:05.34 ID:gFt5UgHK0.net
またスレタイ詐欺かよ
ボケが

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:08:15.49 ID:mPjw8A1b0.net
ちょっと前にノーガード戦法に移って騒いでた印象しかないイギリス

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:08:17.80 ID:3zsJC9E80.net
モータースポーツ好きなんで
各国の中啓見てると
ヨーロッパの連中はどんだけマスク嫌いなん?
って思う
以外にブラジル人がマスクしてたなぁと

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:10:24.47 ID:Vy/ipVoc0.net
もうイギリス人は頭悪いってバレちゃってるからな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:10:54.90 ID:7mUBvLUT0.net
何でこんなに増えてんだよ専門家説明してくれ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:11:54.28 ID:YB8WmHep0.net
人口から考えて一か月くらい放っておけば集団免疫が獲得できるんじゃ…?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:12:18.62 ID:7HGqUNCS0.net
>>169
上様「私は経験の差だと思う」

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:12:36.47 ID:sFtsbvWI0.net
>>169
オミクロンにはワクチン効かないのに
ワクチン打った奴が安心してウェーイしているから

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:13:22.37 ID:a7U8T85z0.net
>>169
イングランドプレミアリーグ中継を見ると、よ〜〜く分かると思います。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:13:30.82 ID:7AQoUKc60.net
コロナ人がそろそろ生まれるんじゃねw

175 : :2021/12/25(土) 15:13:54.80 ID:PdGZPWj00.net
すげーな、過去最高かよ。さぞ街中には死体がゴロゴロしてんだろうなぁ〜

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:14:23.50 ID:4QzyQpLs0.net
イギリス人は地下鉄でもマスクしてないのが殆どなのかな?イギリスの地下鉄狭いしな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:14:46.07 ID:rtDGyDyV0.net
>>167
昨日のフィギュアスケートの中継見て、日本の観客席は「四角い白」で出来てたな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:14:46.94 ID:af9+cY2g0.net
何で欧米の連中はそこまでマスクとか消毒とか嫌がるんだ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:15:06.16 ID:U2uKQGR/0.net
日本は今まで通り各自粛々と予防してりゃ大丈夫だよな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:15:57.80 ID:vZZCk6q00.net
集団免疫できて収束でしょ

南アのオミクロンももう収束のようだし

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:16:25.99 ID:s51A//1IO.net
人類の為に絶滅してくれ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:16:39.16 ID:hM2UCVmC0.net
>>91
そういう説もあるね。
今でもそうなのかはわからんけど、スウェーデンと韓国は、
「熱がある人は2週間ほど自宅で様子を見てね」なので、大抵の軽症者はその間に治る。
だから感染者数は増えないというマジック。
(それでも熱があった場合にPCR検査して、そこで陽性になって
初めて新コロナ感染者として認定される)
また、その結果自宅で死んでもPCR検査をしないから
「新コロナで死んだか わからないのでカウントしません」で終わる。
だから死者数も増えないというマジック。

続く

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:17:12.04 ID:hM2UCVmC0.net
続き
>>91
ちなみに、2020年1〜10月の韓国の超過死亡数は8000人である。
・コロナ第3波でのK防疫のみすぼらしい成績表=韓国(1)2020.12.31
japanese.joins.com/JArticle/273962
>韓国政府は12月18日から療養病院で死亡した患者は
>入院待機中に死亡した患者として分類しないことにしたという。

>統計庁によると、今年に入って10月までの死亡者は同じ期間の
>最近3年間の平均に比べて約8000人多く

だから、「本当は10倍の感染者がいるのでは?」という説もある。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:17:19.64 ID:zfsK6tO40.net
欧州各国やアメリカ、まさにワク害だね

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:17:19.84 ID:AJ9WeZgF0.net
英国人の告発 コロナ入院の実態

Allison Pearson@AllisonPearson
Astonishing fact. 70% of London’s so-called “COVID hospitalizations”are diagnosed several days after admission for other ailments.
They are NOT COVID patients. A positive test 8 days after admission means the hospital basically gave the patient COVID.

Mami@Mami38796588
「驚くべき事実。ロンドンにおけるいわゆる「COVID-19入院」の70%は、他の病気で入院してから数日後に診断されています。彼らはCOVID-19患者ではありません。入院8日後に陽性になるということは、病院でCOVID-19に感染したことを意味します。」

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:17:29.14 ID:YP0/rSP00.net
>>2
(´・ω・`)休みたい人がチートして検査提出してるんやでw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:17:48.94 ID:oqF1IMP10.net
>>164
南アフリカは、6000万人弱程度の人口に対して感染者340万人弱と死者9万人強が報告され、過去に感染してウイルスに対する一定の免疫を持つ人が人口の80%に達しているそうだ。
ポルナレフ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:19:18.27 ID:yX5R0mmq0.net
あと何回変身残してんのコローナ様は

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:19:27.03 ID:GmuCRx1d0.net
置き換わる置き換わる置き換わる置き換わる置き換わる置き換わる置き換わる置き換わる置き換わる置き換わる置き換わる置き換わる置き換わる置き換わる

同時流行じゃねーか爆笑

190 : :2021/12/25(土) 15:19:33.87 ID:PdGZPWj00.net
>>180 南アフリカは下降フェーズに入ったね、感染者数は。死者数はこれからだけど。
この波は、これまでと比べて高くて狭い。周期はだいたい一定だけど。
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/south-africa/

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:19:42.16 ID:kb5Rx4lX0.net
そのうち収まる

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:19:51.19 ID:oAD+bdCz0.net
>>158
ロンドン橋や時計台が出来るのか
楽しみだな
でもメシがまずいのは勘弁な

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:20:07.11 ID:m4SaiEGx0.net
イギリス
12月15日 入院中の患者数 7,625人
12月22日 入院中の患者数 8,240人
12月16日〜22日間でベッド数が615人分増加
12月16日〜22日間の陽性者数 542,390人

イギリス(総人口6722万人、ブースター接種率37.9〜47.1%)でのオミクロン等の感染爆発は、1週間の陽性者54万人増加で必要なベッドが615人分増える
ちなみに南ア(総人口5931万人、ブースター接種なにそれおいしいの状態)のオミクロンピーク前後一週間の陽性者は16万人

イギリスはこの状態で規制を迷っていると言う事は、ベッドについてはまだ余裕があるんだろうな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:20:12.55 ID:FIkINpgQ0.net
100万人あたり新規感染数
2000 デンマーク
1700 イギリス
1500 スペイン
1400 フランス
800 アメリカ
700 イタリア
400 ドイツ
100 韓国
2 日本

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:20:38.85 ID:vm0AD6vN0.net
>>162
まずインフルエンザとは致死率が違いすぎる
インフルエンザの致死率は0.1%
コロナは1%以上あり国によってはもっと高い
日本も医療崩壊したら野々村真とかですら亡くなってたろう
将来的にはインフルエンザみたいになるかもしれないが致死率が高い間は無理
加えて感染力がインフルエンザより遥かに強い
また突然死すら
インフルエンザは突然死することはない

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:20:40.62 ID:c16R4TBr0.net
>>167
ヒント:
マスクが嫌いな奴は
コンドームも嫌い

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:20:43.11 ID:UXa2FNBr0.net
ワクチン全然効いてないじゃんよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:20:45.51 ID:vcQwDIH50.net
1週間前から進歩してねーな。南アフリカ見習えよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:21:50.23 ID:a7U8T85z0.net
>>190
データ見るとデルタとは明らかに死者数の曲線違うね。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:22:41.39 ID:vY8p9pHm0.net
対策してもこれ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:22:59.40 ID:zfsK6tO40.net
1週間後の日本は正月だぞ

202 : :2021/12/25(土) 15:24:00.56 ID:PdGZPWj00.net
>>199 その特徴はイギリスの方が顕著。
でもイギリスは、変な政策やってるせいか、波がへんてこな感じになってる。
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/united-kingdom/

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:24:12.34 ID:a7U8T85z0.net
>>201
それは全世界だろww

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:24:16.92 ID:AhU1iiVe0.net
>>198
南アフリカはワクチン未接種者が多いから自然免疫で対応可能
イギリスはワクチン打ち過ぎで、自然免疫で対応出来ないからブースターしない限り感染は広がる
でも、重症化率は低いからどこで妥協するかだね

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:25:14.70 ID:rtDGyDyV0.net
>>204
だよな、ワクチンうってるからこれだけ蔓延しても集団免疫ができない

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:26:43.18 ID:AhU1iiVe0.net
>>195
致死率は年齢によって差があるものの60歳以下は1%以下だよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:27:51.43 ID:LdmsiJzj0.net
最近は英PHEのデータ貼らないの反ワク?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:28:59.58 ID:bVjsJqgT0.net
>>1
それでも今日もプレミアは開催するぜw
まあ見るけどさぁ
ようやるわなwww

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:29:47.84 ID:nIVYaHCX0.net
もう手遅れ感がすごい

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:30:50.69 ID:297QPKZc0.net
日本もデルタのピークの4倍ほど感染者出るだろな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:32:00.17 ID:MDIDqTvC0.net
再感染してる?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:32:42.48 ID:vm0AD6vN0.net
>>206
だとしても高齢者が死ぬことでも大問題
それにコロナは基礎疾患ない若者でも死んでるからね
武漢で最初にコロナ見つけた30代の医者も死亡してる
重症化がロシアンルーレットだからね
何故死ぬのか原因が完全に特定されてるわけじゃないから怖い

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:34:41.31 ID:m4SaiEGx0.net
ブースターが超速で上がってるんだけど、打ち終わったらどうすんの?って感じ
もうすでに万策尽きてないか、イギリス
ワクチン効かないだろ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:36:47.32 ID:izuO2Dzt0.net
イギリスは感染しまくってるが全然効いてないですよスタイルだから詰んだな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:36:50.18 ID:2bioPTkY0.net
>>9
ワクチン先進国のイギリスがこうで
ワクチンへの不信感しかわかない w

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:37:09.81 ID:FoNcAFo50.net
イギリスとアメリカは来年5〜10日が本番だからね
クリスマスで、もう人が移動してしまった
また悪夢の始まり

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:38:55.85 ID:GPYocsBB0.net
>>27
嘘つきチョンw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:38:56.88 ID:6FREf5i70.net
日本は冬休みでどれくらい増えるかな?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:40:09.01 ID:7HGqUNCS0.net
>>216
そうは言っても、大多数の人からすればクリスマスって家族と過ごす日でしょ
日本が異端なだけでw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:41:16.80 ID:dF851Y4E0.net
クリスマスだよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:41:26.44 ID:v1lMXVmQ0.net
外国が無茶やってくれるから、周回遅れの日本は、それ参考にできるんだよな
日本が比較的抑えられてるのは、それだと思う

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:43:08.66 ID:HvwPdIeu0.net
ワクチン大好きな割にはコロナ絶好調だな
イギリスは馬鹿しかいない国なのか?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:45:12.53 ID:O0Yy0oaM0.net
イギリスも死者グラフだとピークアウトしたな

感染者数激増でも死んでないんなら
単にオミクロンへの置き換え中ってだけか
良かった良かった

224 : :2021/12/25(土) 15:45:21.47 ID:PdGZPWj00.net
イギリスはアストラゼネカじゃなかったっけ。ファイザーモデルナの参考にはならないような

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:46:57.24 ID:HRY9v2VJ0.net
チャイナからのプレゼントだよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:47:02.99 ID:7Y86AZNa0.net
>>213
さっさと4回目やぁって騒ぎ出すんだよw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:47:28.24 ID:2bioPTkY0.net
>>219
パーリー三昧シーズンだよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:47:40.82 ID:U9eGxEeb0.net
義務で検査してる人多そうだし
ほとんど無症状なんだろ
そういうこと言わないからなぁ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:48:18.88 ID:rhbgqCFa0.net
重症化しないんなら問題ない

感染者数なんてどうでも良いよ
重症者数と死者数だけ見とけ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:53:47.68 ID:nPZLlfly0.net
馬鹿な日本人に告ぐ
欧州アメリかも親元離れるから18才でな

だから今の感染は若者な
日本はマザコンファザコン家族総出買い物
家族感染で壊滅なるから
ワクチンで自慢のファクターx消失

イギリスは老健とかの年寄りは感染してる

欧州アメリかも白人の年寄りは引きこもってる

おまえらは馬鹿だから動画も画像も
白人ばかり見せられてる
欧州は移民だらけで、接種率も移民があげてるんだよ


日本は単一民族で8割接種したから
来春で阿鼻叫喚地獄絵図
オミクロンきたから、1月から引っ張れる

運が良ければ5から11歳の接種は
ぎりぎり免れるかもな
ワクチン後遺症が露見するからな

オミクロンは免疫低下に感染する
ADEなってるのが入院な

日本も目前頑張れよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:54:29.01 ID:Vv5vX+JY0.net
問題は重症者数なんだけどね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:54:38.17 ID:TcWGXJPN0.net
これで医療崩壊しないのが凄い 日本も見習うべきところはあるな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:55:46.12 ID:eFpZj63g0.net
つまりデルタ株が猛威をふるってるってことなのか

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:56:40.00 ID:+6e5pnCr0.net
>>20
特定の遺伝子で防御できてるなら、その逆の場合もあるんじゃね?
日本でも半島系の遺伝子を持つ人が多い西日本で感染爆発が起きたらビンゴだろうな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:57:39.39 ID:9i/XeGLr0.net
実際のイギリスはワクチンでいくら感染拡大しても大丈夫なんだろな
クリスマスでパブも街も人で溢れて盛り上がってるだろう

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:59:02.72 ID:cEhtSxAL0.net
うらやましい
はやく日本に新型ウィルス上陸して
老人全滅願う

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:00:39.87 ID:2saOQ0u70.net
ヨーロッパってそろそろ集団免疫獲得して完璧に終息しそうだね

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:02:30.48 ID:rhEQQdU+0.net
アホが逝くだけの話ですハイ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:03:16.36 ID:ud7pI/Pl0.net
>>46
そこは偉いよな。日本なら隠蔽やし

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:03:59.69 ID:zfsK6tO40.net
ワク害の次は、コロナ治療薬による薬害のステージかな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:05:12.91 ID:bD2JRseK0.net
>>43
よくテレビに出てる北村っていう先生が、オミクロン発生当初
「現行ワクチンがオミクロンに効くというのは、10か所以上整形したのに顔認証を突破できるようなもの」
とイギリスの安易なブーストに反対してたなあ
今は上からなんか言われたか知らんが打て打てになっちゃったけど

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:05:38.93 ID:7tpmLa6j0.net
打ちまくった末路だろ、日本もヤバいな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:10:19.42 ID:22IS+C190.net
1日12万てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2か月で国全員が感染するやんけ。いやもう1ヶ月か?

反ワクが悪いぎゃおおおおおおおおおおおおおおおおおおおの効果すげーなwwwwwwwwwwwwwwwwww

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:23:00.00 ID:7XHDtnOz0.net
イギリス、最高。
人類の叡智を集めた医療政策チームの前に、
オミクロンのはったり通用せず。
日のしずまない大英帝国、再び見参!!

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:23:54.66 ID:CCE9b8zo0.net
>>237
脳みそもオミクロン状態になったの?笑

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:24:26.00 ID:QpfpfRlN0.net
人種別で感染率違うの?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:25:25.17 ID:Wh43u48/0.net
ワク信国のイギリスアメリカが感染拡大しまくりで反ワク国のアフリカは収束w


もう何が元凶かはっきりしたやんw

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:25:35.63 ID:7XHDtnOz0.net
おまえらさ、目の前に崖があるから進まないって、じゃあどうしたいんだよ。
進まなければ餓死だぜ。ワクチン打ち続けるしかないだろ、一生。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:28:05.32 ID:POg9JoOo0.net
そろそろ集団免疫?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:28:23.93 ID:Wh43u48/0.net
イベルメクチン>>>>>>>>毒ワクチンであることは明らかなんだよワク信の負け。
ま、日本人にとったらコロナなんてただの風邪だからイベルメクチンすら不要だがな。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:30:30.53 ID:XBl1VJdo0.net
>>213
3回でダメだから4回打たなきゃダメ
マジでこうなってるからな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:31:52.20 ID:mLWRcdjd0.net
効果がないものは何回打っても無駄だろうに

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:32:11.12 ID:rtDGyDyV0.net
>>251
普通追加接種考える前にワクチンの有効性を疑うよなw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:32:59.35 ID:tksQxGch0.net
ただの風邪だな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:33:05.47 ID:FTksB+El0.net
ワクチン打ってコロナに感染
しっかり楽しんでるな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:33:44.88 ID:rzFMox6s0.net
イギリスはマスクを外して日常を取り戻したんだ!とか言ってた馬鹿w

257 : :2021/12/25(土) 16:33:56.05 ID:PdGZPWj00.net
>>251 水前寺清子の声が脳内で流れた

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:34:38.96 ID:m4SaiEGx0.net
接種するしないは個人の判断だが
接種したからといって他国に移動しちゃうとダメだよね
ワクチンは接種する接種しない以前に、使い方を間違えてる
感染を防げない以上、それを根拠に移動を許可すると感染がひろがる
今の世界の状況のようにね

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:34:53.59 ID:XBl1VJdo0.net
元からオミクロンは弱毒性で入院率1/10以下と言われてるのに
日本は重症化しないのをワクチンのおかげって言い張りそう

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:35:00.13 ID:HXuwFqNX0.net
>>237
コロナは変異繰り返すから型が変わればその度に感染する
変異の周期が3ヶ月だから永久に集団免疫の獲得は出来ない

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:36:01.79 ID:GrJhozJO0.net
汚いんだな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:36:41.09 ID:rzFMox6s0.net
こりゃ医療崩壊不可避だなw
ただの風邪厨頭悪すぎだろw

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:36:42.51 ID:MuA9TJl20.net
>>195
インフルエンザだと若者が飛び降りたとか異常行動かは散々報道されてましたし
幼稚園に元気に通ってた子がインフルエンザで自宅療養中にひきつけおこして死亡とか沢山でてくるぞ

264 : :2021/12/25(土) 16:36:43.36 ID:PdGZPWj00.net
>>259 デルタが去ったのもワクチンのせいって事になってるんだっけ。それすら誰も何も言えないんだから

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:39:17.04 ID:FF7SC/T60.net
https://pbs.twimg.com/media/FHawhhWVIAQs6FI.jpg
未接種を1とした場合の感染リスク
接種1回:未接種者の1.57倍
接種2回:未接種者の2.26倍
接種3回:未接種者の4.45倍

打てば打つほど感染、そりゃ感染爆発するわ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:39:22.58 ID:rzFMox6s0.net
ウィズコロナw
これがウィズコロナ!w

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:39:54.52 ID:2L4zwiE80.net
https://www.jbc.or.jp/web/test/2018/03.pdf
これまずいでしょ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:40:51.06 ID:NTr77ii80.net
接種率高い国は蔓延しても感染による集団免疫得られないだろ
中和抗体値維持する為に現状武漢株用打ち続けるしかない泥沼

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:42:21.00 ID:luhhcHKK0.net
イギリスはワクチン促進規制なしで新年か
年明け吉と出るかはたまた

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:50:26.61 ID:pcvBaPOq0.net
>>268
それ分かってない人がほとんどだな
効力落ちても最悪ゼロだと信じている
もはや未接種者の足元にも及ばんほど脆弱なのに

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:52:41.37 ID:gV6jjP5I0.net
ブリカスさあ…

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:54:21.94 ID:jonfgki60.net
>>230
最近貧富の差が広がってきて、必ずしもそうでもなくなってきてる話もあるけどな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:55:41.32 ID:b5IEH1fF0.net
なんかもう検査だけでGDPが上がりそうな勢いね

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:55:56.49 ID:bXHA6j390.net
>>94
ドイツは無観客ぽいぞ
プレミアはもうマスクもせずにやりたい放題
リーガはマスクだけはしてるな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:55:58.84 ID:oEIAI/4d0.net
>>20
韓国は長らく封じ込めが成功してたからアルファかデルタが蔓延してる可能性もあるな。東アジアバリアでまだ助かってる方だろうけど。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:57:03.23 ID:Ilbw8/zD0.net
>>27
今までさんざんねつ造工作してきた国が捏造してないとでも?w

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:57:14.01 ID:7mUBvLUT0.net
凄い勢いだけど感染者数からしたら死人はそれほどでもねえな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:57:31.56 ID:nHBnyrjX0.net
人口が日本の半分もないような小さな国で 連日これだけの感染者なのに

いっこうに集団免疫を獲得できなさそうなのは何故だ?
 

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:58:02.03 ID:eFpC3a7a0.net
>>268
集団免疫自体がワクチン前提の戦略なので前提から間違っておる

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:58:21.59 ID:rtDGyDyV0.net
>>278
ワクチンのおかげ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:59:01.18 ID:nHBnyrjX0.net
日本人口換算だと毎日24万人の感染者が出るような感じ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:59:13.54 ID:oEIAI/4d0.net
>>232
イギリスってコロナ関係なく医者にかかるの時間がかかるって話(但し無料)だからコロナも重症じゃなきゃそもそも受け入れてないっていう日本に近い形なんじゃね?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:59:56.83 ID:OPpNRSOH0.net
12万感染して120人死亡ならまだなんとかなるっしょ。例年のインフルエンザもこんな感じだったし

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 17:00:07.20 ID:b5IEH1fF0.net
アルファ、デルタ、オミクロンの3種感染した人もいるのかしら
三冠王ね

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 17:00:16.05 ID:RIh8qUjA0.net
>>30
あんなおばさんの言うこと誰も聞いてないから大丈夫
日本人はバカじゃないの

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 17:00:42.51 ID:7HGqUNCS0.net
>>279
集団としての免疫を獲得できればOKなんだから生活習慣もセットかと

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 17:01:16.50 ID:BlL6Gz3P0.net
効果の無いイベルメクチン虫プギャッwwww

3回目早く打ちたぁ〜い

コレがワク信

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 17:01:46.82 ID:7r4kdN+m0.net
>>278
オミクロンの感染力が強いのと今までに獲得した免疫が効かないのかもしれん。逆にオミクロンで獲得した免疫がデルタに効けば毒性の強いデルタが減って弱毒化になるかも

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 17:01:53.60 ID:nucO2On80.net
同じ島国なのにこの差はなんなんだ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 17:02:44.76 ID:czuZGU940.net
フランスに比べても飛ばし過ぎだろ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 17:03:12.33 ID:FF7SC/T60.net
>>281
むしろ望むところ
日本人はすでに交差免疫持ってるけどオミクロンの蔓延で強化できる
ただしワクチン打ってる人は細胞性免疫がパーになっとるから当てにはならんな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 17:03:38.65 ID:22IS+C190.net
なんかゾンビ化してそうw
あいつまだ感染してないらしいぞ。ゆるせねぇうつしにいくわ・・・あああああああああああみたいなw

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 17:03:59.10 ID:BZ+GBs020.net
イギリスはいきなり誰とでもハグするからな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 17:05:32.98 ID:22IS+C190.net
>>278
免疫だからな。ワクチン打ちまくったら免疫不全になる
自分たちでワクチンうちまくって集団免疫出来ないようにしてんのよ
さすがワク信だぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 17:06:18.74 ID:tF8ofJkE0.net
俺たちのボリス

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 17:08:42.35 ID:LvmrO0Ij0.net
韓国や欧米で感染拡大パニック状態!ってニュースになってるけど
実際、その国の知り合いに連絡取ると別に普通に生活してるっていう・・・

友人が居ないから確かめられないよって人はFBのアカウント作って、そっちの国の人たちの投稿見て欲しい
全然パニックじゃなくてアレ?ってなるよ
日本でも緊急自体宣言のとき結構みんな普通に生活してたでしょ?あれと同じ

パンデミック詐欺でワクチン打たせようとしてる

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 17:10:55.87 ID:L3vl/8V90.net
>>293
すげー国民性だな
エレベーターに複数で乗ってきた他人が会話するだけでも嫌なのに

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 17:23:33.19 ID:sKuKDYag0.net
それで何人死んだん?
たいして死んでないなら、ものすごくウツル
タチの悪い風邪ってことで、いいんではないの?

何で大騒ぎしてんの?ワクチン売りたいの?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 17:30:54.84 ID:+MysrRDH0.net
>>274
場所によるな入れてる試合もあったし

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 17:37:56.46 ID:MVG1xlAe0.net
全員感染すれば終息するはず

死者・重傷者が増えないうちにいけるかどうか
どんどんうつそう

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 18:00:32.81 ID:b2Osd8Wc0.net
経済活動の強制制限しないとダメだ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 18:04:17.68 ID:TXdih2cu0.net
もうワクチン効果切れたんか

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 18:05:01.98 ID:4WHxTBLE0.net
ワクチンの効果が全くない事が連日各国で証明されてて最高。もう言い訳不可能なレベルまできたな。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 18:14:01.57 ID:pcvBaPOq0.net
カナダのコロナ感染状況
https://pbs.twimg.com/media/FHcJ9WLVkAQD6_3.jpg
直近になってワクチン2回接種済みがロケットスタート
明らかにオミクロン入ってきた証拠だな
効いてないどころか逆効果のワクチン

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 19:09:06.49 ID:6xoJmjBU0.net
死者少なければokの共存姿勢宣言した政府が悪い

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 19:12:01.16 ID:YdwZhkyC0.net
>>239
お、おう

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 19:16:04.34 ID:Th5NyO9k0.net
検査機関は毎日こんな件数処理できんの?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 19:20:39.99 ID:NBiRWmMI0.net
>>307
もっといるけど、追いついてない
ただの風邪だから気付かないらしい

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 20:03:58.93 ID:toTXpZFo0.net
調子コイて暴牌打ち続けたらマジで国潰すよ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 20:07:33.21 ID:ejS0mqwN0.net
ロンドンで街ブラしている人ほとんどノーマスクだからな。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 20:10:12.86 ID:XS00jG/U0.net
>>27
感染してから死ぬまで当然タイムラグあるから
昨日じゃなく2週間前の新規感染者数を教えてくれ。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 20:11:39.97 ID:0S8eImKf0.net
日本の検査能力は1日あたり2万件くらいだからねえ。
つまり日本は、どんなに酷くなっても最大で2万件程度にしかならないよな。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 20:13:40.68 ID:i1qftjiK0.net
UK全体ならたいした数じゃないやん。
イングランドだけならやばいけど。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 20:16:59.41 ID:XS00jG/U0.net
>>313
基本的にUKの人口の8割はイングラン人ドだよ。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 20:18:48.26 ID:zs+e/qW70.net
イギリスオワタ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 20:19:55.35 ID:AvwMpW+E0.net
>>20
待機日数挟んで2回陽性にならないとカウントしないとか
本当かは知らないけど
軽症なら治っちゃう

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 20:35:06.12 ID:zTDj4HT90.net
ワクチン接種率の高いイギリスでこれだけ増えるってことは、ワクチン効いてないってことじゃん

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 20:47:28.63 ID:i1b9cxRH0.net
ワクチン打ったら心筋炎になりADEを抱えて感染者が爆増したでござる

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 22:26:44.52 ID:fyIu64Db0.net
>>304
これ何?ワクチン完全接種済みが感染しまくりってこと?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 22:29:25.28 ID:gfxGj9pI0.net
人類削減の意思を感じる

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 22:32:10.73 ID:nXf4EZPT0.net
このまま増えていって集団感染して終わりだろうか
その時は死者1日1000人超えたりしてそうだが

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 22:35:09.20 ID:ejklUQ0j0.net
ワクチン打っちゃったモルモット達息してる?w

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 22:48:59.50 ID:LJ6PpH6R0.net
エグいなイギリス
日本の人口に直したら、一日30万人以上が新規ということになるで?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 22:50:36.24 ID:PdtB5kc70.net
イギリス都市部
黒人とアラブ人だらけ。
もう止まらんだろ。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 23:17:30.24 ID:W/XZRl3XO.net
>>13
日本の中でも未だにそれを理解してない思考停止が多いからなあ
そのうち他人事じゃなくなるぞ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 23:44:43.36 ID:Rl1E8soq0.net
豪快だな〜

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 00:01:55.96 ID:iuWQ3C/+0.net
こりゃ止まらんね
感染収束=全国民が感染
までいくかもね

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 00:39:23.25 ID:QH48uvlX0.net
自国の株が弱毒化してる証拠掴んでるんだろ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 01:16:20.17 ID:Qcd0mEr/0.net
>>327
一番怖いのは後遺症での致死率100%
全人類が感染し終わってから深刻な後遺症が報告され始める

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 01:42:13.94 ID:CD+CbEu/0.net
マスクしてない人本当に多いな
電車やバスではしてるだろうけど

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 01:44:23.34 ID:s+s+JivE0.net
北京オリンピック中止しろよ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 01:48:27.64 ID:EzucehOV0.net
激増して10日は経ってるが死者数が増えてないから単に感染者が多いだけでとどまっていると思う

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 01:51:07.79 ID:pI3VcFfx0.net
相変わらず検査がポンコツなんじゃね?
陽性者を感染者にしてるっぽいし
馬鹿しか騒いでないし

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 01:54:31.02 ID:EzucehOV0.net
問題は強毒化かつ感染力が強い変異体ができること
コロナは強毒化しても感染させる猶予があるからそれでも広まってしまう

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 03:12:41.82 ID:XCBVAPLK0.net
こいつらって競ってんのか?もしかして

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:47:22.46 ID:mzQ8jRBo0.net
そのうち全国民コロナかかってそうなペース

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:59:24.40 ID:kvrTuw6z0.net
>>336
そのうちキャリアが世の中謳歌して、未感染者が隔離になるかもw

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 09:38:12.29 ID:O314GzUB0.net
そしてオミクロン株とデルタ株が融合してデルタロン株の誕生ですか?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 10:03:12.60 ID:b9kDWZIj0.net
ここまで増えてもノーマスクばっかりだよね
なんでそこまでマスク嫌いなんだろ
飛沫から感染するってわかってるのに

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 10:29:10.03 ID:N8rAn2QA0.net
欧米人はマスクしたら負けと思ってる
日本はこんな奴らに戦争負けたんだぜ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 11:20:58.95 ID:Qcd0mEr/0.net
最悪のシナリオはワクチンも治療薬も無し
1日全世界で数千万人が亡くなる
即死はしないが後遺症で余命最大5年
感染力は最大
完全に人類が根絶やしになる

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 16:15:28.77 ID:b9kDWZIj0.net
>>340
日本も向こう側に付いてたら敗戦国じゃなく
状況違ってたのかな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 17:34:06.34 ID:WK7Eacjf0.net
誰もマスクしてないし
普通にサッカー観戦は超満員で大声援
ただの風邪だから

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 17:34:35.64 ID:WK7Eacjf0.net
インフルエンザより軽いってさ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 19:42:06.08 ID:5FQnbgwW0.net
>>2
去年の度重なるロックダウンで経済が疲弊してたからな
去年のクリスマスもロックダウンしてたから今年は反感買うからできないんだとさ
まさにノーガードだよ

フランスやイタリアも同じでそれだけにワクチン打ってない奴等が感染してるんだという風潮に
本当は打ってる連中にも重症患者がいるから要するに逆恨み
移民の多い国は怖いわ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 19:46:36.36 ID:5FQnbgwW0.net
結局季節性のものや変異するものにワクチンなんて無意味
ワクチンは感染を防ぐものではないから重症化を防ぐと言っても完璧でもなくそれも打った初期に限る
それより日本のようにマスクや手洗い、アルコール消毒で感染を防ぐことの方が大事
ついでに言えば治療薬を国民全員に配布して飲ませれば海外から一切入れないならそれで日本は解決

その程度のことも考えられないなんて日本人も政治家もバカそのものだわ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 19:49:23.31 ID:5FQnbgwW0.net
ついでにもう一つ
ワクチンを打って酷い副反応や後遺症に苦しんでいる人はいわばワクチンでコロナ感染の反応を得てるようなもの
自分からコロナになってるようなもので、知り合いが打って一週間寝込んだと言ってげっそり痩せてたけどとんでも愚策だわ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/27(月) 07:28:21.58 ID:KzduUBLO0.net
>>347
落ち着けw

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 10:25:36.27 ID:6cHmlH9S0.net
東京、大阪、札幌、沖縄あたりは、年明けの1月中旬ぐらいから、

オミクロンの感染拡大があるかもね。

感染力70倍は半端ないで。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 12:34:48.30 ID:TfuaMqWh0.net
イギリス見たけどマスクしてないバカばっかりだろ
だから感染増えてるとか日本とかちゃんとマスクしてる中国もマスクしてるし
アジア以下だな欧米は

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/29(水) 13:35:37.86 ID:/golUIo20.net
ワクチンの効果が全くない事が連日各国で証明されてて最高。

総レス数 351
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★