2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米連続爆弾犯】「ユナボマー」、医療刑務所に移送 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/12/24(金) 16:45:44.79 ID:pxgc7rrH9.net
2021年12月24日12時18分

 【ワシントンAFP時事】1978年から17年間にわたり全米各地に手紙爆弾を送り続けた「ユナボマー事件」のセオドア・カジンスキー受刑者(79)が、収容先のコロラド州の刑務所からノースカロライナ州の医療刑務所に移送された。当局がウェブサイトで明らかにした。

 当局者は米紙ワシントン・ポストに、カジンスキー受刑者が14日に移送されたと語ったが、健康状態など詳細については言及しなかった。
 ハーバード大卒でかつて数学教授を務めたカジンスキー受刑者は社会の現代化に反発し、モンタナ州の山奥で生活。大学などを標的に計16件の爆弾郵送事件を起こし3人を殺害、仮釈放なしの終身刑に服している。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021122400547&g=int

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 16:46:24.71 ID:gfc1AzA70.net
まだ生きてたのか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 16:46:39.40 ID:KxzKRick0.net
ユナボマー79歳かよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 16:48:35.26 ID:wy/ChfYA0.net
伊藤由奈ボマー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 16:49:18.83 ID:R/NuW/ad0.net
未解決じゃなかったのね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 16:50:05.71 ID:CmfrUHnq0.net
>>5
身内から通報された

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 16:50:07.04 ID:fDNeOwsy0.net
ゆなって名前の人多いんだけど
風評被害だな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 16:50:39.65 ID:dhuiyuNN0.net
スプーン曲げそう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 16:51:28.76 ID:SU5dsjWS0.net
カッケー

ハーバード大卒でかつて数学教授を務めた

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 16:51:30.21 ID:XANbYe7C0.net
リトルフラワー☺

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 16:51:49.13 ID:hKdnX+ow0.net
行動は過激で短絡的だったが、今の社会情勢を考えると先見の明があったと言えなくもない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 16:52:33.66 ID:UNWCiq2F0.net
モンタナの山奥とかカッコよすぎ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 16:52:44.93 ID:zJbsYS1r0.net
もうこんなに年取ったのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 16:53:11.14 ID:G27RMaEV0.net
>>7
ユナはだいたい頭おかしいからオッケー

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 16:53:17.34 ID:kSeK0d240.net
自然派だよね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 16:53:20.70 ID:P/Xi6Gos0.net
ええ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 16:53:31.10 ID:86kTyj850.net
頭いいのか
発達障害か統合失調症だな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 16:53:45.66 ID:rcNGolSk0.net
伝説の爆弾使いじゃん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 16:53:55.84 ID:wsv9K/oy0.net
>>8
ユリゲラーやん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 16:54:36.21 ID:ExBMAgXx0.net
懐かしいな
知らない人も多かろう

ユナボマーは童貞なんだぜ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 16:54:42.22 ID:zJqJQcWr0.net
ホント いきとったんかワレ! だな 笑

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 16:55:10.61 ID:S2GaVFHJ0.net
>>7
こいつの方が先だろう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 16:56:00.68 ID:/WipqwXO0.net
「ソ連の科学者や軍人などIQ高い奴を洗脳するためのマインドコントロール技術を研究したろ!」
って国が予算つけてハーバードの教授に生徒を被検体にした心理学の実験やらせて
精神的に虐待して家族から孤立させたり滅茶苦茶やったら
その中のモルモットの一人から後のユナボマーが誕生した
というウソのような本当の話

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 16:57:58.96 ID:U/hjtoyO0.net
>>1
モンタナ州でアジトの近くに行った事あるわ

鉄条網で境界に封がしてあった

※警告※
これより先は爆弾魔のナワバリである
なにがあっても当局は責任を負えない
本状は通行を留まらせるものではない
Enter at your own Risk

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 16:58:21.55 ID:jQNVBdBn0.net
アイビーボマー

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 16:58:46.09 ID:t4B4skO80.net
明らかに健康状態が理由だろw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 16:59:09.85 ID:pTdi3yM+0.net
>>1
まだ生きてんだ
頭いいのにもったいない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 16:59:12.21 ID:U/hjtoyO0.net
>>23
ちょっち意味分からん
こいつポーランド系なのにソ連がどうとか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 16:59:12.92 ID:V/dKMbyA0.net
ところでゴミボマーってまだ生きてるの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:00:09.95 ID:/WipqwXO0.net
>>28
「IQ」がポイント

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:00:40.06 ID:KebGz69Q0.net
>>5
捕まえに行ったら臭くて大変だった

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:00:58.87 ID:t4B4skO80.net
>>28
冷戦時代ソ連に対抗するために国が行った心理研究の被害者って話じゃないの
ほんとかどうかはさておき

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:01:00.56 ID:U/hjtoyO0.net
>>13
ロハスでスロウで無添加な生活してたら、もっと早くに死んでたわなww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:02:02.04 ID:8zSpo8xU0.net
>>28
最終目標がソ連の人間ってだけでその技術研究の過程までソ連限定でやってないってだけじゃねえの
元の話が真実かどうかすら知らんが

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:04:08.78 ID:zJbsYS1r0.net
>>33
嫌ってた現代文明に長生きさせてもらって、どんな気持ち?

て聞いてみたくなるわな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:04:32.97 ID:vP4Oi6/S0.net
ゴミボマーは?
ゴミボマーは今何やっているの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:04:58.38 ID:U/hjtoyO0.net
>>30
IQは知的障害を数値的に表現できないかと考案されたもんでな

100が普通
100から離れるほど「普通からどれだけ外れてるか」でしかない
テロリストはテロリストだよ
属性がどうでも事実は揺らがない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:05:09.45 ID:Tjysngb70.net
MKうるt

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:06:02.12 ID:xgo8cx9v0.net
ハーバード大卒でかつて常磐大学で数学教授を務めた

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:07:45.64 ID:/WipqwXO0.net
リアタイで騒がれてた頃より後に言われだした頃だから知らない人がいるのは無理もない

Harvard and the Making of the Unabomber
https://www.theatlantic.com/magazine/archive/2000/06/harvard-and-the-making-of-the-unabomber/378239/

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:09:18.72 ID:R94KHv8k0.net
>>1
>ユナボマー

ゾディアックは息子が本を書いてたな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:09:46.64 ID:111jcXX00.net
最年少で助教授とか頭は良いのよね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:13:05.03 ID:xKN393pT0.net
最初は爆弾魔の連合のことかと思ってた
UNITED BOMMER

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:13:22.99 ID:zg6Mk67y0.net
ゲンスルー

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:13:44.85 ID:xKN393pT0.net
>>43
正: UNITED BOMMERS

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:16:05.62 ID:R4gngkVQ0.net
ネトフリで見たわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:18:04.06 ID:111jcXX00.net
コロラドのこの刑務所は有名だよね
全米一の特殊刑務所で脱獄は絶対に不可能とのこと

トレードセンター爆破だのボストンマラソンとかとにかく激ヤバのしか入れない。日本人も入れられた事あったはず。

そこにいたユナボマーはNCに移送とかある意味栄転じゃん

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:19:44.69 ID:/WipqwXO0.net
まあ本人はハーバードのそういう実験で精神を壊された、というのも
統失だったというのも否定してて
捕まったときにキチガイみたいなボロボロの恰好してたのも病気の影響じゃないと言っていて
自分はずっと正気で純粋に知性から出た文明批判が動機だと言っとるんよな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:24:44.08 ID:fVkmMtHm0.net
五味ボマーは?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:25:22.28 ID:xQFZGh7e0.net
>>35
親父が重信房子とは、高・大と同窓らしいけど重信にも聞いてみたい
「税金で投与される抗がん剤ってアナーキスト的にどうよw」と

同窓のジーサンはそろそろひ孫もできそうだし会社も大きくなって何千も雇ってるのに

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:26:46.38 ID:mZWHQvW50.net
>>2
ホント其れ
子供の総ての判断基準は親の背を見て真似ているだけなのに親がしたように育って頭が良すぎて抉らせてしまった

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:27:31.50 ID:xQFZGh7e0.net
>>48
まぁ言論の自由はあるから
そんな実験は俺らの科学じゃ不可能だし、仮に出来たとして実験とやらの目的も意義も分からないしな
拘束されてなかったら自傷で死んでたろうし

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:31:05.90 ID:biXxidH00.net
で、移送される時に襲撃されてこいつが何者かに奪われるんだろ。
で、実は他国の重要な人物が誘拐されてて、代わりにこいつと交換だと言われたんだろ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:31:43.47 ID:mZWHQvW50.net
>>23
洗脳は半島が起源で 捕虜になった米国兵がバリバリの共産党思想家になっていて 全米軍が震撼して 研究が始まった

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:32:04.84 ID:wwNXj0m80.net
クリミナルマインドで知った

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:36:03.60 ID:pcWYWqw/0.net
>>14
これは酷い

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:45:31.49 ID:hL+qEbHw0.net
NETFLIXのマンハントでユナボマーの生い立ちとか何故こうなってしまったのかを
やってたけど、何だか可哀相で切なかったな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:47:57.12 ID:JRor/2rL0.net
近年で最も有名な犯罪者の一人だろうな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:49:18.17 ID:RuUZ/ZE20.net
>>18
殺したのは学者とかのチンケな小物だろw
アメリカNO1は連邦ビル爆破の奴

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:51:14.49 ID:Lz2phq1r0.net
ボマー捕まった

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:51:24.15 ID:t4B4skO80.net
>>54
朝鮮戦争がきっかけなんかね
44年辺りのアメリカは延安に軍事視察団派遣して心理戦に関して米中が情報のやり取りしてたのにね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:51:37.15 ID:Bm8F5vNN0.net
>>42
良いどころの騒ぎじゃない…

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:52:03.40 ID:gilCGaHS0.net
アメリカ3大ミステリー犯罪者
マンソンファミリー
ゾディアック

あと1人は?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 17:56:06.38 ID:Y1Jl5F+T0.net
>>45
日本語では bomber ボンバー

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 18:00:51.34 ID:yL/bw0A70.net
ユナ ⇒ University and Airplane だからな。

66 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2021/12/24(金) 18:07:20.45 ID:4Wm4dw/t0.net
(;´Д`)ハアハア    長生きしているねw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 18:09:37.43 ID:kd8zFAR40.net
暗号名はボマーだ!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 18:11:18.36 ID:mUGllQpA0.net
Netflixでマンハント見たけどデタラメだらけだったぞ。面白いから一気見したけど。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 18:12:34.22 ID:c3El+z3/0.net
日本にもボマーいたよな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 18:13:27.47 ID:/bmIgAFs0.net
>>41
ゾディアックは容疑者は複数いるけど未解決だろ!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 18:15:07.22 ID:wfl8RwgQ0.net
湯女爆乳

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 18:16:59.62 ID:wd8UQdkd0.net
>>52
謎の擁護キタコレw
不可能とかじゃなく実際に実験をやってたんだろ。
そういう実験の成果物をカルト宗教やスパイ崩れの人間が悪用していても
不思議じゃないと思うが。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 18:20:26.47 ID:cFNUy5ie0.net
理系のテロリストや元軍人が起こす事件は全世界的にヤバい事件ばかり
一方文系のテロリストは馬鹿ばかりなのでせいぜい京王ジョーカー止まり
日本は文系をもっと増やすべき

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 18:22:01.84 ID:wpwUaLAe0.net
>>1
「super max」とやらに一生閉じ込められて廃人にならんの?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 18:22:38.62 ID:wd8UQdkd0.net
>>73
コロナウイルスいじる実験に金出すとかアメリカ政府はとんでもない破壊力だな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 18:31:27.92 ID:n2S8AoRx0.net
弁護士にハメられたくだりはホントに皮肉

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 19:02:28.47 ID:KA1x2U3a0.net
>>59
わいの同僚が陸軍時代に
そいつと同じ部隊におったわ
ティモシー・マクベイは速攻で死刑執行だったな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 19:13:33.00 ID:cd8jECSk0.net
エムボマー

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 19:13:47.34 ID:R1SQAxEA0.net
洗脳実験MKウルトラプロジェクトの生み出した化け物
JFK暗殺犯オズワルド
ユナボマー

陰謀論で隠せなくなった黒いアメリカ史

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 19:21:15.83 ID:kpHbHzsX0.net
無理やりフェラチオしたホモは
定期的に秋田県に通ってて
ソコかどうか確かな事は不明だが
相談役がいて日常的に指図されてたらしいからな。

んでホモの親類も秋田県北部に住んでて
ヤクザじゃなく極道やってると言われた。
あくまで極道なんだと。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 19:24:14.82 ID:agGcAOrE0.net
>>14
神田沙也加がユナの役やってた

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 19:26:23.00 ID:pnVpUHlu0.net
浪速の黒豹

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 19:26:59.49 ID:kpHbHzsX0.net
秋田県とその親類の名字でググると
フルネームで合致するのが一つ出てくるんだが
明らかに元々秋田県の人間の名前じゃないんだよな。

その親類にホモは悩まされていて
報復のために殺しの手伝いしろとか
イミフな相談されて迷惑だったわ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 19:32:10.26 ID:kpHbHzsX0.net
64年前に歴史捏造して敢えて封印した後の被害だからな。
誰の仕業か分かるよな。

因みに親類殺しの件は直ぐ話さなくなった。
ウソって事なんだろうな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 19:46:59.53 ID:gcqILxxp0.net
ユナちん大丈夫かよ、心配だわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 19:55:17.34 ID:wlMoZfOq0.net
キム・ヨナー

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 19:59:54.22 ID:UEH0MeRY0.net
死刑執行されたもんだとずっと思ってた

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 20:01:10.95 ID:M/Tp7L8U0.net
university and airline bomber
略してユナボマー

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 20:16:40.18 ID:ucwYgQ2J0.net
ボマー捕まえた

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 20:17:22.30 ID:6/aZ2enu0.net
ヒッピー文化に影響を受けたのか?
俺もヒッピーは見直しつつある
ガキのころはわからんかった

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 20:21:08.62 ID:V2s6U7Qy0.net
>>48
文明社会をあやつってるのが、とりわけ大学と航空会社だとこじつけたんだな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 20:22:58.67 ID:WAwliMpc0.net
ゴミボマーとかイラク三馬鹿とかウマルとか
今なにやってるんだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 20:24:31.91 ID:9ZoRYJa10.net
被害者の家に犯人の歯型が残ってた奴とは違う人か

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 20:31:26.12 ID:UEH0MeRY0.net
そうか…プロファイリングとかこの人めっちゃ貢献したのか…

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 20:39:17.58 ID:+6e1J8DB0.net
ユナボマーって生きてたんだ…

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 20:47:13.15 ID:8XGucQM80.net
ボマーつかまえた

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 21:04:41.19 ID:wqBqGpBY0.net
>>24
小屋はヘリで移送しちゃったんでそしょ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 21:22:54.06 ID:kjF1fom30.net
>>72
統合失調の人かな?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 21:42:22.45 ID:jwWEvCCL0.net
ハーバード大だったんか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 21:50:01.20 ID:NuD7hfIg0.net
これも陰謀論があるらしいな
内容は知らないけど信憑性が高いらしい

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 22:16:06.70 ID:tjh1rQXq0.net
ピアノ殺人の死刑囚もまだ生きてるんだよな
もう100歳近いだろアイツ・・・

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 23:16:13.89 ID:tY9gbx6c0.net
>>1
ユナボマーのドラマで死刑じゃなく終身刑になった経緯やった気がするけど詳細忘れた
刑務所の独房のお隣さんはアトランタオリンピック公園爆破犯

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 01:18:05.34 ID:Hgylpj4x0.net
>>51
抉らせて
えぐらせてってどういう意味???

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 03:06:28.99 ID:Oyi0Qkv80.net
>>1ユナボマーマニフェスト
https://i.imgur.com/7Ec5oPw.png

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 03:09:16.48 ID:mdHnO46d0.net
まだ生きてたのかよよく税金で養ってるな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 03:13:29.02 ID:ZVZVN4X+0.net
日本の産業の競争力におされてアメリカの衰退が社会に暗い影を落としていた時代という
背景なしには想起できないね。ユナボマーとウェイコの事件は、病んだアメリカを印象づけた。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 03:14:15.93 ID:Oyi0Qkv80.net
>>1ユナボマーマニフェスト
https://i.imgur.com/6lBKePD.png

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 03:14:54.12 ID:e6P9rx8w0.net
>>5
ジョンベネは?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 03:14:55.07 ID:1QjeVy9T0.net
またユナクマーか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 03:34:17.62 ID:6oo1JRSg0.net
アタマいいんだろうに
反社会な方向に向かっちまうのが勿体ないな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 03:35:24.26 ID:VvpXpuMf0.net
また男か
世の中は男に甘すぎだろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 03:36:42.33 ID:35pOPVJo0.net
スプーン曲げまだ生きてたか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 03:37:15.65 ID:xaSvLmkz0.net
身内からの通報が無ければ迷宮入りしてたな
目撃証言がいかに当てにならないかを知らしめた事件だ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 03:39:27.52 ID:AiwaAwSL0.net
3人だけとかただのクソ雑魚ナメクジやなw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 03:40:01.82 ID:l8odgeRY0.net
ボマー捕まえた

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 03:41:15.09 ID:ZVZVN4X+0.net
いまの日本のほうが、この人がむしろ再評価されてるのかも。
同時代の当時の日本は、文明に対してもっと明るい見方をもってただろう。
この人は社会からドロップアウトして頭がおかしくなったおじさん
くらいの位置づけだったのではないか。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 03:42:32.15 ID:x/sap1Is0.net
エムボマと混ざる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 03:42:39.64 ID:RVEubvY10.net
ユナ爆弾魔って意味でユナボマー?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 03:47:56.06 ID:tZVGsyl40.net
この人まだ生きてたんだ
色んな創作でキャラ化してるから亡くなってる印象強かったわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 03:48:43.64 ID:iN/J21lP0.net
>>1
マッスルボマーなら知ってる(´・ω・`)

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 03:51:40.64 ID:pSFamHO60.net
なぜかこいつだけはユナボンバーと呼ばない日本人

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 03:58:30.82 ID:tZVGsyl40.net
落ちこぼれどころかこの人は数学者で天才だろ
統合失調症らしいけど
それにしても昔って爆弾の作り方とかの書籍とか出版されてたんだろ
日本でも昔爆弾テロ事件あったけどこの人の影響かと思ったら
三菱重工爆破事件は1974年でこいつが犯行起こす前なんだな
当時の日本テロ最先端国家でワロタ
そういやサリンもだし日本結構ヤバい国なんだな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 04:18:32.95 ID:+ELurTEM0.net
解除条件「ユナボバー捕まえた」

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 04:21:58.67 ID:VQOykYz+0.net
>>1
ユナボマー。爆弾魔だからボマーで正しいのは分かってる
でもなんとなく
ユマボナーと覚えてた。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 04:26:48.14 ID:/w6z8+rD0.net
言葉だけでは無意味という事を世に知らしめた偉大な人物

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 04:33:39.91 ID:qGvbM1BC0.net
まだ生きてたのか
死刑じゃないんだな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 04:37:41.38 ID:ZABbTeai0.net
>>4
00以降を知らない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 04:42:10.92 ID:z63CZqWl0.net
レジ袋有料にしたあいつか!絶対に許さんぞ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 05:21:51.32 ID:1Yf8hj4F0.net
>>1
銀河お嬢様伝説ユナ&マッスルボマー

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 05:51:30.12 ID:txlSYcHO0.net
>>1
超高学歴でも卑劣な爆弾テロを起こすとか世も末

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 05:54:52.84 ID:F+/Ph3TJ0.net
この人が収容されてた刑務所って

窓がないから外の景色が全く分からない。
終身刑の人が多いから一度収容されたら2度と外の景色は見られず移送中に見える外の景色が人生最後の景色になるんだろ?

ということは外の景色見られたんだ?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 06:18:21.54 ID:VKkg9pRa0.net
本当はすごく優しい人なんだよな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 06:21:18.70 ID:+SalyouZ0.net
振り返ってみると大した事件じゃない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 06:26:33.74 ID:XHvGYeZl0.net
せっかく天才的な頭脳持ってたのに
もったいない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 06:29:15.85 ID:b2Osd8Wc0.net
子供に湯女とつける親はあほ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 06:29:55.18 ID:Y0r/Jdfc0.net
>>1
映画『グッドウィルハンティング』
フィールズ賞受賞者の名前は知らないがユナボマーの本名は知ってる
米国では有名人らしい

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 06:33:44.80 ID:2eZL7VHR0.net
メディアとか使った洗脳支配なんていまじゃ陰謀論にもならない当たり前の社会だが
1970年代に自分がハーバードで洗脳被験者になって
天才ゆえにすべてを悟ったんだろうな
回りはまったくの無理解で1人で戦争始めたランボーみたいなアレだな
気付くのが早すぎた

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 06:43:29.64 ID:W4w2VHmx0.net
CIAの実験でLSDとか使われてたとか?
脳も物理的に破壊されてたかもしれないのな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 07:18:36.84 ID:BC5LM+1Z0.net
銀河お嬢様伝説ユナボマー

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 07:42:35.00 ID:w2JiJTKc0.net
2003年5月1日、中東を取材していた毎日新聞写真部の記者・五味宏基が無断でクラスター爆弾の不発弾を飛行機で持ち帰ろうとしてヨルダンのクィーンアリア空港で爆発させ空港職員1人が死亡、5人が重軽傷を負う事件を起こした。
五味は現地で逮捕され、実刑判決を受けたが、6月17日に恩赦で帰国。帰国後に懲戒解雇された。
当時アメリカで話題になっていた爆弾テロ犯の名前と引っ掛けて、日本のネットでは「ゴミボマー」と渾名されて非難された。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 08:06:29.39 ID:gUhNcwfl0.net
>>8
それはマリックだろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 09:06:03.42 ID:zcqIG4Po0.net
>>7
むかし呉智英が湯女という言葉があるのにゆなと名付けるのは親がバカだと言ってたが今ではごく普通の名前だな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 09:11:31.11 ID:BG2FaJ4s0.net
>>122
今だとテロ事件もソフトターゲットや無差別標的型が当たり前になってる
で、誰が発明して実践したかと言えば、日本赤軍なんだよね
よど号やその後のアレコレでテロリストとの交渉に乗っちまったせいでもあるが

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 09:19:20.06 ID:Gpv7WKdx0.net
テロリストっていったらこいつみたいなやつだったのに
いつの間にか軍隊が相手にするようなやつの呼称に変質させられてる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 09:44:17.27 ID:0J89adJV0.net
>>122
いまだに逃げている坂東國男も京大に行ってたやつだしな。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 10:31:15.94 ID:YzTMpBi30.net
ゆな母間

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 10:36:36.92 ID:B4ED+WtcO.net
カマボコ買うの忘れてた

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 10:42:59.30 ID:YvZz46Xc0.net
今の時代ならサイバーテロリストになってただろな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 10:54:56.50 ID:B4ED+WtcO.net
皿粉

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 10:58:56.43 ID:rDj4TOHN0.net
コミュ障で早熟の天才くんがこじらせちゃったんだよな
ちゃんと極力自然の中で暮らしながらやってるのはどこかのエセ環境活動家よりは筋が通ってる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 12:32:36.35 ID:FV6/gSXv0.net
セオドアだとテディーか?
セオドアって名前多いんかな?
犯罪者多いよな
ロバートバンディしかり

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 12:34:04.12 ID:5kSKj7OR0.net
五味ボマー

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 12:55:40.89 ID:fh4NQIe00.net
>>151
1番多いのはテッドみたい
テディ セオとかその辺

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:08:09.00 ID:Zx4KVQ8R0.net
天才って髪の毛フサフサなの?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:24:41.87 ID:fzBRy3/d0.net
ワイは突然変異で一人だけ家族でIQ高く生まれてしまって
実家帰るたびに動物を相手にしてるような孤独を味わってるが
そんなワイがバカに見えるIQ160(ちな、家族は凡人)の
このおじさんの孤独たるやすさまじいものがあったんやろな、と
勝手に同情してる

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:31:25.27 ID:6lGbVuCy0.net
「産業社会とその未来」は、わかりやすいね。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:36:18.87 ID:8qHf+l4l0.net
こいつよりこいつを分析して追い込んだ新米捜査官が凄いな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:47:10.19 ID:/rzP8PRs0.net
即死刑で良いとおもうんだが
収監してるのは、脱獄してバットマンなんかと戦うから?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:02:05.51 ID:FqCLI6Xh0.net
たしかIQ152だっけ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:04:03.59 ID:lNMZZ5Ze0.net
>>110
アタマいいから火傷してないな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:08:36.03 ID:pLJRyuei0.net
>>157
プロファイル技術が進んだのはユナボマーのお陰

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:31:59.42 ID:mK5BtO8n0.net
ユナボマーももう79歳か…

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:36:56.51 ID:rR4dQe4w0.net
ゴミボマーは何してるんだろうな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:42:03.69 ID:dWsf3s8U0.net
爆弾を組むスキルの切除という目的で、D1の不可逆的阻害剤を使用すると・・・

釈放されて、なお爆弾を組もうとしたらドカン。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:50:19.19 ID:ADcoNEJk0.net
ダン・クーパー事件の犯人は死んだのか?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 15:51:35.49 ID:EDDOQNnZ0.net
>>142
鬼滅の刃遊郭編にも文句言え

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:56:34.64 ID:7Rmi2h200.net
確か森の中の2畳くらいの小屋で電気も水道もなく生活してたんだよな
グレタには見習ってほしいよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 17:33:29.65 ID:KDe1WOsJ0.net
ゆたぼんは?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 17:39:11.57 ID:hHt6oFwe0.net
キムユナボマー

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 18:56:40.91 ID:PJtPfWV00.net
システマティックで矛盾をはらんだ文明に対するメッセージ
社会への恨みということではない啓蒙
ゆりかごから墓場まで構築されたベルトコンベアーのような社会では気付こうにも気付けない部分にフューチャー
精神病ではないが精神病として始末するのがこんな社会にとってはベターな人

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 21:21:02.52 ID:3JGQ1Cvf0.net
>>112
ムカツク
声出して笑ったw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 03:29:16.61 ID:MuMXM+240.net
全身に爆竹巻きつけて爆殺しろよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 06:16:18.97 ID:m5pm8oxK0.net
>>138
自白剤に使ってたみたいだね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 06:17:09.27 ID:m5pm8oxK0.net
>>155
可哀想

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 19:51:07.30 ID:Ima6iDtv0.net
ユナボマー・マニフェストの話題のスレ…ではないかw
「産業社会とその未来」だったっけな?
邦訳されたそれ、まだ読んでないんだけどさあ。なんでしょうねえ。
天才が人生をかけて訴えたかった声明文なわけでね
意想外に凡庸だという評語もあった気がするが、どんなもんでしょ?

ああ、で、その著名なボマーが医療刑務所移送ですか、
スレでも話題だけど、元いたのはコロラドの連邦刑務所、
高名なるフローレンスADXですか。
現代犯罪史に名を残すような錚々たる受刑者がおるところですが、
全米最強クラスの警備のそこからも生きて出られるんですなあ。
いやまあ行き先が医療刑務所にしてもさ。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 19:54:24.69 ID:0CC5yRwb0.net
>>54
はだしのゲンで米軍が日本人洗脳してスパイに仕立てるみたいな話はあったな
全然史実ではなさそうだが

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 20:24:16.83 ID:fF+GzoVB0.net
自然に親しんだら穏やかになりそうな気もするけど、
逆に過激な思想に走る人が意外に多いのは狩猟時代にまで戻っちゃうからなんだろうか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 20:39:40.66 ID:PxKD0oB60.net
ドキュメンタリードラマだと元々持っていた現代文明への嫌悪感に加えて、ちょっと好きだった同僚女性にキモがられたのを恨んで嫌がらせ行為をした事件がきっかけで社会から自らを隔絶した

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 20:52:19.28 ID:+R0GUhhj0.net
>>157
兄弟が兄貴じゃないかって連絡してきたんじゃなかったか
Netflixでマンハントってユナボマーがテーマのドラマ観たけど内容ほとんど忘れた

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 21:49:38.60 ID:0TfWKfuR0.net
>>103
拗らせてだと分かってるくせに。
他にも字は似てるけど絶対変換できない誤植で無理やり入力してくる奴もいて困る。
幼いか日本人じゃないかどちらか。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 22:33:10.61 ID:LGEY4LHX0.net
家族と不仲になって、
昔、マニフェストと同じような内容で家族の悪口を書きなぐって手紙を出したことがあった
(親がその手紙を保管してた)

マニフェストが脅迫の後でワシントンポストに公開された後、
「こういう文を書く人物にこころあたりはないか」ってFBIが募集をかけてたら
弟の嫁がピンと来て、夫妻で相談して通報した

ドラマになってる部分は100%嘘でもないけど
FBIの役割をかなり誇張してるフィクション

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/28(火) 20:44:55.30 ID:HVWTfWaQ0.net
>>179
それな
決めては声明文だかをメディア(新聞)だかで見かけまさかと反応した弟夫妻の情報提供
分析は分析でまあ凄かったけど
振り返ったら「あれ?これ決めてメディアじゃね?」てっ思ってたわ

総レス数 182
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★