2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「摂取すると物事に集中できた」 福岡市立高校の臨時講師 覚醒剤使用疑いで逮捕 クスリで気分が悪い、と自ら119 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/12/22(水) 18:11:36.77 ID:HfK6jFQs9.net
福岡市立高校の臨時講師 覚醒剤使用疑いで逮捕 

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukuoka/20211222/5010014293.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

福岡市の市立高校に勤務する29歳の臨時講師が覚醒剤を使用したとして警察に逮捕されました。
警察によりますと調べに対し「摂取すると物事に集中できた」などと供述しているということです。

逮捕されたのは福岡市の市立高校の臨時講師で飯塚市に住む諸岡凌容疑者(29)です。
警察によりますと先月、およそ0.5グラムの覚醒剤を摂取したとして
覚醒剤取締法違反の疑いがもたれています。
先月10日、諸岡容疑者が「SNSで知り合った男からもらった薬を服用したら気分が悪くなった」
と119番に連絡して発覚しました。

警察によりますとこれまでの調べに対し「自分に自信が持てなかったが
摂取すると物事に集中できた。3年前にも使用し、その後は使っていなかったが
ことしの夏からまた使用を始めた」などと供述し、容疑を認めているということです。

警察は覚醒剤を入手した経緯などを調べています。
福岡市教育委員会によりますと諸岡容疑者はことし4月から臨時講師として、
国語の授業を担当していたということです。
星子明夫教育長は「断じて許されるものでなく痛恨の極みです。
早急に事実関係を把握し厳正に対処します」とコメントしています。

12/22 12:33

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:12:22.46 ID:mPkj4CBa0.net
アポやんか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:12:27.65 ID:oHEQ5o6U0.net
ネタがゴジラだったんやな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:12:50.55 ID:l6fbC2cB0.net
学校はシャブやる場所じゃねーぞ
https://youtu.be/EfQ_eWlRJgA

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:13:04.90 ID:zsc9fGwZ0.net
                〉
               __〉  じ  ビ  た.  こ  ち  ち
              {_.   ゃ .タ.  だ  れ  が
               )   :  ミ.  の  は  う
              (.    :  ン
            {ヽ-‐\__   剤
            ヽ、:::::::::::(     
             /::::::::::::::::`ー'⌒ー〜'⌒ー〜〜'^ー〜⌒ー〜
             {::::::::ト、:{\:{`ヽ:{∨ゝ{'^j;ノ}:ノ|:/};人::::::::::::::::
      i      ∨:::::ゝ__ ` u j ∪:、 u ´__,,  `ヽ、:::::::
      |       ∨::::|ヽ.ニ二二,‐{,, :::.,_`二二ニ,, _j:ヽ._j::::::;
       |        〉::::},, `ミニ彡';::::: u `ヾミ=彡'";; ゝ、:::::,ィ'´
      ,|j、    iヽ-':::::::j ゛l!i|il!|li!γ'⌒ヽ、゛!lili|i|!li"  ー'}::::| f
      iーi    ゝニ-::::::〉 j_ .::::::/r:ュ、 ,r:ュヽ.  _;j i i  |::::| К
      | |    `ゝ__;;;;;j |ヽr--rーrーrー:r‐ァ'"::} U  ,|:::;jー‐"
      | |ク        `l .{::::\,{_j_j_,,j_,ノ::::::j  u j'´ ,__
     ,ィ| |'/フ       ヽ、ヽ、:,ヘrーr─rーr‐ュ;ノi.i  / _/::::::
    / j./ ,ィ'         \`u∪~"二~ ̄"~uuU/,ィ'´:::::::::::
    {  { 〈 /´フ       ,イ´`ー、{,,_____,,}-ー'"´ .::| i^ヽ::::::::

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:13:13.17 ID:LDbj60Do0.net
馬鹿なの?
なんでバレないと思った?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:14:11.66 ID:aWXktf9V0.net
集中できるなら効能があると言う事では?
もっと研究して、害を排除できれば、
薬物を解禁すべきでは?

タバコは害があるのに、放置してる
全く矛盾だらけ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:14:39.45 ID:Hlr1cbCf0.net
飯塚市ってとこでお察しw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:15:37.40 ID:+E9WyFWN0.net
「覚醒剤は100%セックスの為に使われます」って館山ダルクの元シャブ中がミヤネ屋で言ってたよ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:17:56.28 ID:zDQaH3k+0.net
修羅の国だっけ?
ホントすげーわw

昔、ヤクザが金払の悪いナイトクラブに手榴弾投げ込んで日本かよっ??って思ったけど、堅気の教師がこのレベルかw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:18:05.51 ID:TPnTqmk20.net
葉っぱぐらい吸わせれば、最近の大量殺人ブームは収まるんじゃないかという気がしてる。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:18:41.64 ID:CmpPScVA0.net
かわりにワクチン打ってやれよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:19:00.94 ID:baIvpfUi0.net
福岡市の市立高校。。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:19:40.30 ID:fSvKTnxQ0.net
飯塚、炭鉱街、893
あとはお察し

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:20:24.11 ID:/u4NXSXj0.net
高校で市立。。。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:20:44.09 ID:MhmTksgd0.net
性的な意味ではなくて、若い子らといると元気が出るのは何でだろう。
無線充電みたいな事出来てるのかな?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:21:52.30 ID:4vQxitxM0.net
一般的にはキメセクで使うんだろうけど、こいつみたいに普通に集中力高めるための需要もあるんだよ
むかし地下鉄の職員が用法用量をきっちり守って何年も上手く使いこなしてた事案があった

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:23:13.63 ID:0QYHlFRn0.net
どっちだよ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:23:28.31 ID:FnNQvPKj0.net
>>7
害を取り除けるんかねえ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:25:11.88 ID:d9x1ikO90.net
覚醒するくすり

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:27:20.10 ID:HdwcJM3C0.net
SNSで知り合った(笑)

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:28:07.09 ID:AkDoqbt40.net
受験生は覚醒剤欲しいだろうなぁ
前に経産省で覚醒剤持ってたキャリアも居たが寝ないで勉強して東大入ったんかと疑っちゃうもんなぁ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:28:27.24 ID:RaRDGnxs0.net
ふくおかなら胃薬程度の感覚で覚醒剤やから

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:29:07.71 ID:vMexbaWL0.net
ツイッターだと「野菜」が大麻なんだっけ?
覚醒剤ってなんだろね??

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:29:08.70 ID:f37n3vVK0.net
使っちゃいけないのは分かるけど使いたいなあって思うことがある

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:30:11.61 ID:VN2PHfdP0.net
牌が透けて見えるんだよぉ…

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:30:14.05 ID:MZ+XRizJ0.net
使い始めはそうらしいね
スッキリするとか集中できるとか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:31:19.06 ID:8YIfh9GS0.net
そもそも一回で0.5って多いよw
そりゃあ気分も悪くなるだろうww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:32:40.77 ID:nOcGKmfY0.net
>>7
集中出来た気がしただけやぞ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:33:11.50 ID:bR8uks7U0.net
そんなに悪いことじゃねーだろ
何が断じてだよw そういうのは児ポとか殺人とかレイプに使えボケ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:35:46.21 ID:A/cfbHFb0.net
集中力を上げる合法的な薬物はある
カフェインだ
コーヒーを飲めばいいだけ
こいつは集中力じゃなくトリップを楽しんでたんだろう
それかキメセク

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:38:57.34 ID:Az0DjvhL0.net
疲労がポンと飛んでいくヒロポンだからな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:42:47.50 ID:dAYEnhM60.net
福岡市で市立って西陵 福商 福女だけだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:43:18.25 ID:pScZhpxf0.net
>>24
アイスとか隠語なかったっけ、

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:43:45.91 ID:vzEpwSGm0.net
バッキバキの目した先生が授業してたとか草

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:44:38.10 ID:to+jLEtS0.net
パキーン

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:45:13.46 ID:YbqmtyNJ0.net
福岡もシャブダメなの???

大麻までか。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:46:52.71 ID:LR+P8Mbz0.net
>>1
名前で「凌」とか漫画みたい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:47:14.30 ID:fEu1k8bB0.net
>>33
博工も市立だよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:47:43.39 ID:kuEFhRk40.net
>>35
想像したらクソワロタ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:48:51.32 ID:2RFfZV5+0.net
まあ昔はヒロポンとして普通に売ってて受験勉強に使ってたとか
そんな話もあるから実際集中できるんだろうな。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:48:57.33 ID:q7DFyqNW0.net
アメリカでは大学生が乱用しまくり

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:49:23.91 ID:dp5IyfAM0.net
エンッ!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 18:50:09.57 ID:nOcGKmfY0.net
>>37
いつの話だよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 19:02:19.25 ID:rrbG7lPF0.net
「いいえ、で答えなさいわかりましたか?」
「は〜い」
「いいえだっつんでだろう!」

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 19:16:35.25 ID:zPrEacvF0.net
?凌? リョウ・しのぐ
1.
相手の上にのしあがる。しのぐ。
?「凌駕(りょうが)・凌雲」
2.
あなどる。みさげる。力ずくでおかす。はずかしめる。
?「凌辱」


子供にこんな字つけるとか在日だろうなw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 19:25:44.49 ID:gZt4tG8q0.net
覚醒剤もカフェオレも元気の前借りだからな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 19:27:59.11 ID:mwb0LtOp0.net
質の悪い安いネタ仕入れたんだろ
自業自得

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 19:34:50.10 ID:QIolWCKV0.net
お茶でも飲んでろよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 19:36:30.42 ID:b+2sBcOL0.net
>>47
大麻は解禁せざるを得んな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 19:45:00.40 ID:PbfyO4Al0.net
覚醒剤も他人に迷惑かけない様にやりましょうね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 19:49:48.19 ID:k+1gQ6jd0.net
やっぱり、ゆとり世代だろう。氷河期世代とゆとり世代は日本のガン

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 19:49:54.98 ID:uxuRbx0O0.net
コーヒーでも飲んでろよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 19:52:19.54 ID:s1FMh6Fj0.net
ワク信
「👺判断が遅い!
ハッハッハ
低学歴にはムリだからなー!
全集中〜!」


なにてんぐになってんだこいつ
クスリでもやってんのか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 19:59:00.77 ID:22VZnmce0.net
>>24
覚せい剤
アイス、石鹸、ソープ、冷たいの、冷たいやつ


葉っぱ、ポプリ、あったかいの、あったかいやつ、クサ、野菜

コカイン
チャリ、チャリンコ、チャーリー、コーラ、コーク、鼻ちゃん、Cちゃん

鼻から
スニッフィング

口から
経口

肛門から
ケツ入れ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 20:01:29.24 ID:22VZnmce0.net
mdma
バツ、エックス、タマ、シャブダマ、その他ブランド名(それぞれ品種によって刻印があり、その刻印のブランド名)

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 20:06:40.40 ID:06WRuObD0.net
平成初期に亡くなった俺の父は終戦直後の旧制高等学校の受験で、追い込み時はヒロポンをキメながら英語の辞書暗記したところから食ってたってよ。

ガリ勉だったろうからきっと用法用量をよく守ってたんだろうなとは思うwww

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 20:11:40.19 ID:FIrrUTia0.net
>>7
集中したつもりでギフハブとか言い出すんだぞ
周囲から見れば仕事が出来ていなかっただろう
考えがまとまらないからね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 20:13:03.85 ID:/MGL0Ahc0.net
そのまま死ねばよかったのに
どこまでも使えないやつだな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 20:27:11.33 ID:mPawzTU30.net
>>7
たばこなんて受動喫煙の方がやべえのに未だに規制されないとかジャップは知的障害あるだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 20:39:15.66 ID:Is9wFEqS0.net
>>9
オナニーだよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 20:41:18.08 ID:RnI4dHVe0.net
>>16
血流も電気だからな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 20:42:58.88 ID:GCOV03Yo0.net
疲労がポンと飛んで消えるそうな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 20:53:11.18 ID:453MK/p10.net
>>16
あれ長期に続けるとホルモンバランス実態年齢とずれて老化が早まるよ
癌化する事すらある
誘惑的にっていうかじい様くらいの年齢となっても
運悪く生理のにおい嗅いじゃって道を踏み外すのもたまに出るし

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 20:58:46.78 ID:RnJyKXL50.net
飯塚市ならしかたない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 21:15:58.72 ID:+lU9XnCh0.net
>>22
大学受験のときは1日5時間の睡眠だった。
よく休憩のつもりでベッドによこになってたんだが、そのまま朝まで寝ちゃうことがあったんだけど、
ご近所で、俺がヤバい薬飲んでまで1日24時間勉強してたって、工藤君のお母さんが血眼になっておれのカーチャンにきいてきたというエピソードがある。
人間三日寝ないとかくんて一瞬寝ちゃうことはよくあるよ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 21:16:43.71 ID:+lU9XnCh0.net
>>34
なんでアイスなの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 21:25:18.90 ID:ieE0cxBa0.net
アポロ13の乗組員も疲弊して最後は覚醒剤打って作業してたからな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 21:45:48.13 ID:kuEFhRk40.net
覚醒剤は肉体と精神を極限まで酷使できるからな
一部のパイロットや兵士は今でも使ってる
ただ高校の教師に必要かというと、いらなくね?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 21:53:26.88 ID:ZrBqddsm0.net
集中できてないじゃん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 22:38:33.84 ID:AhhkWuac0.net
ばーか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 23:02:31.45 ID:khkqqpWl0.net
修羅仕草

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 02:09:46.46 ID:0W/+h1sy0.net
くすりは怖いよ…

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 03:06:30.07 ID:v/JGRSkM0.net
>>7
自宅前にタバコをポイ捨てする馬鹿に殺意を覚える

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 03:22:05.88 ID:9wUQL3uV0.net
いちばん悪いのは覚醒剤拡散テロ組織暴力団

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 03:22:52.48 ID:9wUQL3uV0.net
飲酒運転より多い覚醒剤運転

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 04:34:40.80 ID:UnnVOOjO0.net
医療用麻薬にしとけ
痛みが酷い時一度だけ看護婦に点滴されたが
あれは相当いいもんだわ
快感が続いて目の前の事が全てハッピーに思える
麻薬にハマる奴の気持ちかわかったわ
でも、もう一度打ちたいとは思わなかったな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 04:39:40.03 ID:6yQih62B0.net
人物重視の採用です!!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 04:58:24.20 ID:VcLPknt70.net
でも福岡県警は
ルート深追いしないんだろwww www www

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 07:18:34.65 ID:Afy5fJ2Z0.net
元気になるなら仕方ないな

https://i.imgur.com/y8ErSVr.jpg

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 09:15:56.17 ID:P63VLhJO0.net
ふざけんな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 09:17:24.75 ID:jKCF1J1S0.net
修羅の国あるある案件

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 09:18:15.26 ID:fE3/uYzt0.net
一回で0.5gは多すぎる
勿体ねえ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 09:19:50.72 ID:nlIgDXOG0.net
キメオナしてそう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 09:26:09.71 ID:hENgjiNZ0.net
麻生太郎のお膝元か
飯塚青年会議所

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 02:45:57.75 ID:NMudX4u50.net
そらまあ、そういう薬だからな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 12:06:50.79 ID:YYatlNl30.net
>>69
教師は能力低い奴がなる職業だから無いと無理なんだろう

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 19:48:21.56 ID:H2ZtQ27m0.net
>>67
注射して針抜いたときにちょっと血が抜けるんだが、それがひんやり感じるかららしいぞ

総レス数 88
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★