2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス】新規感染者7万2832人 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/12/22(水) 09:44:26.31 ID:hJgRpqnh9.net
フランスで21日に発表された新型コロナウイルスの新たな感染者が7万人を超えました。
オミクロン株を警戒し、ヨーロッパ各国で対策が進められています。

フランスで21日に確認された新たな感染者は7万2832人。
オミクロン株の感染が広がり、特に20歳から40歳の層に多いということです。

最近の新規感染者のうちオミクロン株はおよそ2割で、さらなる拡大が懸念されています。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4432777.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 09:45:48.79 ID:X9NTA3n+0.net
ちんこ感染凍ました

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 09:47:41.66 ID:qjhHKqWQ0.net
ケセラセラ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 09:48:22.44 ID:L+e2BpA30.net
ただの風邪や。アホかこいつら。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 09:51:17.93 ID:P/7JMheY0.net
毎日頭洗えや

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 09:55:30.77 ID:A7pi6GdR0.net
どうやってこんな数検査してんの
日本にも教えてやってよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 09:57:46.12 ID:9QCy58k7O.net
ちなみに、一日で、なん?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 10:00:14.85 ID:KNl/wLds0.net
帰国者はダイプリで洋上隔離して欲しい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 10:00:15.51 ID:ghgrrzrg0.net
オミクロン数だけ曖昧なのが気になるな
オミクロン解析が追いついてないの可能性

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 10:00:18.38 ID:FZtRZmA20.net
わたしは感染しないという根拠のない過信、マスクすれば大丈夫という思考停止
そんなあなたをオミクロンは襲います🦠🦠🦠

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 10:00:44.89 ID:hg4jEJs30.net
英仏独が仲良く感染増えすぎ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 10:00:49.92 ID:bUhPq9Eg0.net
来年には世界中で「ワクチン接種停止」となる。

個別の理由は、
01 効果が短期的限定的で感染拡大は防げない。
02 変異種に対する効果が著しく低下する。
03 追加接種による副反応リスクが打つほど高まる。
04 長期的なリスクも不明であり追加接種により高まる恐れがある。
05 ワクチン接種を進めると抗体回避変異を促しより重症化しやすくなる。
06 ワクチン誘導抗体に特異的にADEが発生する恐れがある。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 10:02:11.00 ID:9b5e6uje0.net
手洗いうがいにマスクでかなり防げるのに・・・

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 10:03:30.41 ID:ghgrrzrg0.net
というか全数オミクロン検査はやってないのかな?
デルタかオミクロンか症状が出ないと分からない状態とか怖いよね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 10:04:29.92 ID:2JJc62CP0.net
ただの風邪を費用をかけて毎年調査したらこんな感じになるんだろうな。な。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 10:04:47.75 ID:2h7N2TG30.net
これが気高きおフランス流、見習いたいものだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 10:07:01.65 ID:2Vp4X8UI0.net
>>1














ゼロになるといいね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 10:09:23.38 ID:MOpQs81b0.net
イギリスから入国止める意味あんの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 10:10:57.49 ID:5WyyQsJV0.net
ひとえに医学科学が驚異的に進歩したということだと思う
ただ普通の風邪(流行性感冒)ならばたぶんパンデミックになるような感染力はないと思われるもしもこれでパンデミックになるようなら初めての風邪(流行性感冒)になるだろう
国民全員が感染拡大するような状況なら死者や重症者は当然後から増えてくるのは目に見えている

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 10:11:09.51 ID:kSp0kJx+0.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 10:12:36.16 ID:/ALpEYs40.net
こいつら
隙あらばハグハグキスセックスだからなあ
羨ましいぜw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 10:16:09.85 ID:8CUncicE0.net
たぶんオミクロンは肺炎は起こしにくいのかな
仮にそうだとしたら息切れも少ないと思うけど、ハゲや味覚障害になる率はデルタと違うのだろうか?
心筋炎や男性不妊、極度の倦怠感はどうなのだろうか?

各国があわてているのを見ると肺炎以外に何か深刻な症状があるのではと心配

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 10:16:14.26 ID:KrUxlMzB0.net
ウイルスばら撒いてるやつを避ける
ウイルスばら撒いてるやつの行動範囲には決して近づかない
会話は電話でする
直接人と会うときは100メートル以上ディスタンスを取る

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 10:21:26.28 ID:SqazGO/50.net
>>15
イギリスじゃあさらに陰性証明のためのPCR検査は週2回まで無料だからね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 10:33:33.11 ID:AUg9MpEL0.net
おふらんす

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 10:40:43.09 ID:7jIoYA5Z0.net
新型コロナ 日本国内の重症者数の推移

【過去1週間の推移】
2021/12/21→ 28人 20〜15日→27、27、26、26、27、27
【過去の重症者数】
2020/05/09→ 267人 第一波
2020/08/23→ 262人 第二波
2021/01/26→1,043人 第三波
2021/05/25→1,413人 第四波
2021/09/03→2,223人 第五波

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 10:53:06.10 ID:Jsv4h4wd0.net
オミクロンからオマクロンに変異したっぽいな、オメクロンかもしれんが

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 10:57:58.76 ID:ghgrrzrg0.net
医療関係者の感染が問題になってるけど
デルタかどうかが分からなければ対策が難しくなっちゃうよね
オミクロンかどうかを検査するのではなくてデルタかどうかを検査するのではダメなのかな?
もうやってる?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 11:00:01.57 ID:LA5wzQmi0.net
サルコジなら手洗いを教え込めた
猿芸も可能だったかもしれない
今は毛糸洗に自信があるだけ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 11:02:33.65 ID:bwKnDKMl0.net
オメコクロン?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 11:06:54.31 ID:7jIoYA5Z0.net
新型コロナ G7 7日間平均感染者数 (2021.12.20現在)

【7日間平均感染者数→10万人当たり→対日倍数】

米 147,572→ 44.79→344.54
英  81,576→121.39→933.77
独  30,150→ 36.24→278.77
仏  44,207→ 65.59→504.54
伊  22,129→ 37.19→286.08
加   9,047→ 23.81→183.15
日    163→ 0.13→ 1

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 11:23:06.08 ID:eIe7zTre0.net
激増してるのってもれなくマスクをろくにしない国だな
けどその手の大抵の国々は強権発動出来るんだから罰金課せば簡単に着用率上がるだろに

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 11:41:37.18 ID:8biYlMxg0.net
毒性弱いんやろ。
それで抗体増えるからええやん。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 11:46:48.68 ID:Mz7Cm24f0.net
未接種の72832人が感染したのかな?
それとも

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 11:48:01.26 ID:Mz7Cm24f0.net
>>27
ウイルスは常に変異する生き物だろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 11:48:35.60 ID:1k+2gS160.net
ワクチン射ってても気にするのか
気にしなくて良いのか
はっきり言えや

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 11:51:29.74 ID:NWKms+a20.net
なんでフランスは未だにオミクロン拡大してないんだよ!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 11:51:56.90 ID:xpsTfvyC0.net
買春した男性は処罰するけど、
売春した女性は処罰しません。
そんなおかしな法律を、フランスは最近、
可決しました。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 12:05:17.60 ID:ziI8hEs40.net
検査キットは環境破壊に繋がりませんw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 12:08:49.51 ID:abG20EvO0.net
ワクチンどれぐらいの割合で打ってるか書いてくれよー

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 12:09:38.42 ID:+/faTwQU0.net
残りの8割で数万感染ってどいうこっちゃ???

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 12:10:36.67 ID:ss7He7jO0.net
>>1
フランスはもう一超え行きそうだな。ドイツは完全に山超えて、イギリスは今が頂点だな。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 12:12:29.55 ID:ss7He7jO0.net
>>31
元々分かってたことだけどワクチンだけじゃ説明つかないだろ。カナダとかも接種率高いな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 12:49:02.19 ID:7SRF0XYQ0.net
フランスはマスクつけてる人が
周りから罵声を浴びる国だったからな
感染者増加は当然の結果

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 12:51:33.52 ID:21eUbn+C0.net
日本もそのうち増えるのは間違いないから時間を稼いでるうちにブースター接種急げば良いのに 岸田は本当に決断出来ないな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 13:02:01.60 ID:Jb0H2osD0.net
ワクパスを免罪符にしたノーガード戦法
感染者は増える

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 13:07:29.66 ID:fd+7DYzI0.net
>>44
フランス人に聞いたらマスクすると呼吸が悪くなり健康を害すると考える人が多いらしい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 13:45:52.76 ID:scYaeQFY0.net
ヨーロッパ終わったな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 13:57:39.28 ID:bx9wkM6S0.net
ひろゆきが前は日本の水際対策にいちゃもんつけてたくせに、岸田が素早く入国規制したとたん邦人保護がどうのこうのと手のひらくるりしてたのは最高に笑った

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 13:59:15.47 ID:gUN+dnWy0.net
これってシンプルにワクチン接種の時期の問題で日本は秋以降に接種が進んだから2月くらいに同じようなことになるってことだよね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 16:31:53.76 ID:C219r56P0.net
>>43
接種率と肥満率とあと何かを
うまいことどうにかすると
説明がつく気がする

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 17:38:57.42 ID:+L8k7CaC0.net
日本のように毎日湯船に浸かったらいい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 19:23:10.00 ID:ss7He7jO0.net
>>49
人間なんてそんなもん。ひろゆきも例外では無なかって事だなw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 20:38:09.59 ID:d66B3ROD0.net
自由平等博愛か
んー
俺はフランス人でもないが
別にパンでもケーキでも好きに食えばいいと
思うけども

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 20:46:40.41 ID:BHk7j8+J0.net
世界はオミクロンよりインフレと電力不足を恐れている

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 20:49:39.17 ID:07b6okhO0.net
>>50
韓国のやらかしも考えると
急激な規制解除も良くないってのがわかる。
あとワクチンは正しくうつべし。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 20:51:49.29 ID:Em6+8fr20.net
検査できるもんなんだな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 21:03:13.44 ID:zK1FFS4r0.net
20世紀初頭はフランスが世界の中心だったのに

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 21:47:01.67 ID:1aRkgHc50.net
>>1
>>22
各国があわてている理由:
重症化率が仮にデルタの50%だとしても、
(実際は「デルタと同じ」らしいが、まだ確定ではない)
一日の患者発生率が10倍なら、一日の重症者数は
5倍なわけで、医療崩壊する。
2021年5〜6月の大阪・兵庫と同じになる。
助かる患者が助からなくなる。
もちろん、普通の交通事故などの患者も。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 02:15:36.44 ID:JbhFxIBX0.net
ひろゆきはフランスの小部屋でお目々パチパチしながらこの記事読んでそうww

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 10:19:50.62 ID:V5Yf63y90.net
>>60
うん

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 03:13:51.79 ID:lfmqdZ/D0.net
欧州は1か国でどど〜んと拡大すると周辺も感染爆発だな
鉄道は止められないから仕方ない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 03:15:57.56 ID:hScYdBNK0.net
そのまま集団免疫目指す方が楽じゃね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 03:28:26.22 ID:Yu1TSrvE0.net
フランス感染者死者グラフ
https://i.imgur.com/rfMcAvP.jpg

雑魚株でしたw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 03:29:46.57 ID:cDnWf2OG0.net
欧州を見習えと言っていた、マスゴミと自称有識者は何も言わないのかよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 03:36:50.39 ID:MHe2lSzW0.net
日本はどうせ一日7万なんて検査しないだろうからヨシ!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 13:26:52.20 ID:YAHqpR6h0.net
ひろゆき3回目モデルナ無事なのかw

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★