2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】ホテルオークラ新潟売却へ 日生不動産が土地・建物取得 [凜★]

1 :凜 ★:2021/12/21(火) 21:46:51.77 ID:yoSRQmlS9.net
■新潟日報(2021/12/21 08:25)

 日生不動産グループ(新潟市中央区)が、新潟市中央区川端町6にあるホテルオークラ新潟の土地・建物を取得することが20日、複数の関係者への取材で分かった。既に売買契約の手続きを進めている。新潟市のシンボル・萬代橋西詰めの好立地である同所では再開発の動きも取りざたされており、老舗ホテルの動向が注目される。

※全文は元記事でお願いします
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/economics/20211221659981.html

2 :抵当不動産の第三取得者:2021/12/21(火) 21:47:38.29 ID:CcWXJQ7XO.net
抵当不動産の第三取得者

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:48:19.55 ID:2VpMPJmG0.net
ボードウォークとられた

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:48:24.62 ID:IXyFrS0o0.net
安倍が悪い

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:50:53.50 ID:VRYtULZx0.net
新潟に中共が領事館を作りたくてたまらないみたい
絶対に工作拠点になるし日本海側を狙ってるから新潟県民は気をつけろよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:51:21.58 ID:dIl5TB4M0.net
日本生命不動産じゃないのか
まぎらわしい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:54:04.47 ID:CcWXJQ7XO.net
悪たれ不良を引き受ける日生学園

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:04:49.41 ID:eRSIQFt40.net
昔勤務していた、なんか悲しいな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:06:47.11 ID:CYBedIf+0.net
大阪にないくせに新潟くんだりに店開いてたんか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:07:08.55 ID:blItsJUj0.net
どっぺり坂を上がった所に中国駐新潟総領事館が既にあるから安心しな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:08:07.85 ID:fw+kIFZ30.net
その節はお世話になりました。

初めて他の部屋の喘ぎ声を耳にしたあの日のことは忘れません…

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:09:00.68 ID:oHClAozQ0.net
オークラさんの出身地なんだな>新潟。
歴史のあるホテルでなんかもったいないけど、
免震できなさそうだしな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:11:51.63 ID:hqas7N2W0.net
30年ぐらい前に出張で1回泊まったわ
ワイ田舎もんなんで入口の回転ドアで圧死しそうになったwww

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:13:29.06 ID:ArV5Fj240.net
>>13
58歳とみた

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:14:43.82 ID:YIWWoUz00.net
>>1
親戚の結婚式で行ったなー、コンソメスープが旨かった。
また行ってみたかったんだが叶わないのか、残念(´・ω・`)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:15:18.44 ID:KRZRXtWY0.net
オリンピック需要を期待して建て直しとかしてたから、経営はそうとうきついだろうな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:25:13.48 ID:blItsJUj0.net
新潟市内のホテルなんて物はコロナ前から当日でも余裕で取れたからな
近辺に観光地はないから外国人観光客もいなかったんじゃないのか
あと市内でお薦めの展望台は万代のアクロスパーキングの屋上階

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:38:36.79 ID:BcamPLSk0.net
ニューオータニも売却だな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:41:09.32 ID:0R4RBAJv0.net
オークラホテルって大蔵省とはなんの関係もないんだよな
公務員と関係ありますって思わせるネーミングって紛らわしいからジャロー通報されないのかw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:43:25.72 ID:TbrSofUQ0.net
ビアガーデン行ったな〜

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:50:04.14 ID:jf5k/5T30.net
日本海タワーもなくなったしな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 23:24:14.24 ID:lbENlyb70.net
10年くらい前に泊まった

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 23:42:15.87 ID:MRi+CTc90.net
>>19
大倉喜七郎を知らんのか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 23:43:41.13 ID:ImyLN0Ep0.net
アパホテルがもうすぐ開業するからギブアップだな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 00:06:24.27 ID:2swhjloj0.net
大倉喜八郎の大倉財閥

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 00:56:26.10 ID:duHFMkM70.net
去年泊まった。いいホテルなんだけど客室のトイレは新しくしてほしいな。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 02:34:50.57 ID:nxI4AyvC0.net
>>23
喜八郎なら知ってる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 02:58:11.63 ID:wV6vDKh70.net
新潟は東北なのか北陸なのか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 07:29:40.80 ID:AhhkWuac0.net
中国が買い漁り


阻止

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 08:27:20.98 ID:ke6zS8gG0.net
>>9
そら創業者の父である大倉喜八郎が新潟・新発田出身で
オークラ創業者の喜七郎も新発田藩主溝口家から嫁をもらっていて
以降大倉家の家紋も溝口菱

大倉喜八郎は帝国ホテルの創業者で
喜七郎は帝国ホテルを超えるホテルを目指してホテルオークラを創業した

札幌の大倉山は大倉喜七郎に因む

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 08:29:07.53 ID:LR0s/oxe0.net
>>5
ロシアでさえ領事館があるのに中国が無かったなんて意外

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 08:40:10.07 ID:hgggNRqM0.net
桃太郎出版の全国ナンパ行脚の旅新潟編がここのホテルの部屋でハメてたなw
(青山海浜公園トイレでもヤッテタ。)AVの撮影って一流ホテル多いから
高い金払ってあんな部屋泊まりたいとは思わなくなったw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 08:46:30.48 ID:eR5oS3xy0.net
>>5
中国総領事館は既にあるよ

>>31
中国は2009年3月に那覇に設置したいと打診したけど
それが叶わず2010年6月になって新潟に設置された

新潟はロシア、韓国、中国の総領事館があり
これは札幌、福岡に次ぐ数となる

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★