2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟】夫の頭部を殴打、刃物で胸を刺し殺害した妻を逮捕 [haru★]

1 :haru ★:2021/12/21(火) 21:01:24.90 ID:OBQ9ZQSE9.net
新潟県警は20日夜、新潟市内の自宅で同居する夫(57)を殺害したとして、殺人容疑で新潟市中央区川岸町2丁目、無職長谷部由美子容疑者(50)を逮捕した。

逮捕容疑は20日午前、夫の正さんの頭部を殴打、刃物のような物で胸を刺すなどして殺害した疑い。


県警によると、長谷部容疑者が午後1時50分ごろ「夫を殺した」という趣旨の110番をして、自首した。
警察官が駆け付けると正さんがリビングで倒れていた。
詳しい状況や動機を調べる。


2021年12月21日12:31
https://jp.reuters.com/article/idJP2021122001001355

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:01:59.52 ID:WsybDmew0.net
中国人?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:02:21.98 ID:HHBwqVFs0.net
>無職長谷部由美子容疑者(50)

無職のくせに宿主を殺すとか
寄生虫の風上にも置けないな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:03:02.91 ID:CZ2lwBry0.net
旦那をリモコンで殴って殺したタイムリーな主婦もいたな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:03:03.09 ID:htr/kDKz0.net
リビングでデッド

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:03:04.21 ID:G7M1YJmh0.net
結婚は人生の墓場

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:03:31.55 ID:jM9ScWUM0.net
はいはい
執行猶予執行猶予

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:03:45.33 ID:nhn7GOhI0.net
スッキリしたやろなぁ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:03:46.39 ID:8ZbtQOPu0.net
マンコっていつも殺すのに失敗している無能だよな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:04:00.17 ID:KjtFNwcS0.net
https://i.imgur.com/ahdBSkG.gif

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:04:58.30 ID:Sx+6xdnO0.net
まーた女かよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:06:00.95 ID:L/WqXVd80.net
>>9
こいつは成功してる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:06:04.00 ID:B/c1kHt90.net
家庭内常在戦場の既婚者がピリピリしながら↓

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:06:48.30 ID:qi3DPSQ20.net
お前ら、後ろ気をつけておけよ
刃物持った奥さんがいるかもよw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:07:35.87 ID:N3Focnwj0.net
女の腕力で殺せるものなのね

刃物ならいけるか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:08:27.43 ID:0C44xHn30.net
>>9
スレタイ読めないほど無能なの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:08:50.65 ID:wrLOvGOw0.net
>>15
刃物を持つだけで戦闘力は10倍になる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:09:41.99 ID:CZ2lwBry0.net
リモコンや手で殴り死なす 傷害致死で起訴・松山地検
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511595661/

起訴されたのは、新居浜市松木町のパート従業員、村尾香織被告です。
村尾被告は11日月3日午前10時半ごろ新居浜市の自宅で、50代の夫の背中などを
手やリモコンで殴ってけがを負わせたとして4日、傷害の疑いで、警察に逮捕されました。

事件当日の午後夫は病院で死亡し、松山地方検察庁は、死因は
暴行によるものだとして村尾被告を24日傷害致死の罪で起訴しました。


2名無しさん@1周年2017/11/25(土) 16:41:27.86ID:YVQOWabg0

日馬富士かよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:11:21.55 ID:FnKS0VAu0.net
同じ屋根の下で他人と暮らすリスク

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:12:31.69 ID:A4NliBYs0.net
>>15
>>10くらい気合入ってたら余裕だろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:13:13.33 ID:OBQ9ZQSE0.net
>>18
リモコンで死ぬもんなのか
ただのプラスチックじゃん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:14:18.15 ID:oHClAozQ0.net
刃物のようなものって?
太刀魚?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:14:24.15 ID:oVxqVGqp0.net
>>1
殺人犯になるくらいなら始めからずっと独身でいろよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:15:00.81 ID:MQGcKWmz0.net
>>10
首やられて死んでそう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:15:32.50 ID:543Mw3e20.net
ガチで毎日こんなニュースばっかだなw
なにわろとんねん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:16:01.20 ID:OBQ9ZQSE0.net
先に刺すと新宿のホストみたいに逃げられるからな
これは本気のやつだ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:17:30.72 ID:HmcdfoOm0.net
殺すくらいなら結婚しなければいいのに

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:18:13.33 ID:ebvgZOwC0.net
一生独身でいいよな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:20:24.04 ID:ieYoqdIu0.net
>>1
× 妻
○ 女
「妻」ではなく「女」と報道すべきだ。
男女逆の事件の時は「夫」ではなく、男よばわりで報道していた。
だったら女が罪に問われる時も「妻」ではなく「女」と報道すべきだ。
「夫の頭部を」と書いてあるので、「女」と書けば妻であることは分かる。
「女」という表現を避けるために、意図的に「妻」と報道するのをいい加減やめるべきだ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:21:38.88 ID:chowKnmK0.net
>>28
わい道程王を目指す事を決意

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:22:25.19 ID:vJJO2dPq0.net
>>1
色々な事情があっても
〇したらあかん
刑務所に行く羽目を考えたらリスクはデカすぎる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:24:05.50 ID:ZBe2UVdy0.net
一緒に暮らすというのは本当に大変なことですね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:24:31.82 ID:oOkEPRlq0.net
食材を料理しただけでは

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:26:06.18 ID:3lT4mL5J0.net
>>10
首さすとこんなに吹き出してくるんだね怖い

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:28:21.03 ID:khiOCzMi0.net
>>1
ホントマンコってバカで汚ならしい死ねよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:30:13.20 ID:Ad/iBvEk0.net
夫が働いていたとは限らない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:31:19.71 ID:isWgZZTe0.net
>>1
由美子って男の言うこと聞かないって姓名判断のセンセーが言ってた
殺すとは聞いてなかった
たまげたなぁクソマンコ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:32:34.22 ID:tF3XhvP00.net
よくやった

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:35:07.20 ID:jtPRpSm10.net
新潟の女といえば、ワインボトルで夫の頭をカチ割った後で、まだ死んでない夫を生きたまま、
鋸で切り刻んだ奴が有名だろ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:37:14.41 ID:cn+1aUHN0.net
さすが土人国新潟

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:38:11.73 ID:cn+1aUHN0.net
>>30
お店で遊んでもええんやで

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:41:45.30 ID:XngJj6moO.net
自首したくらいだから覚悟の上だろ、骨の髄まで腐ってる奴なら逃げるか隠すか少なくとも自分から通報しない
無駄に頭が回る奴は減刑のために自首したとか言いそうだが、多分こういう状況で自分が捕まる事は冷静に想定できる人間は少ないはず

多分だが長年の恨みなり耐えられない理不尽な何かが家庭の中であったんだろうな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:43:04.60 ID:SaIcQ9mu0.net
>>10
見た目は大事だな、人間じゃない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:44:53.97 ID:OtJslAGz0.net
ひぐらし

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:51:29.88 ID:D7JBh+8M0.net
マジで家族間の殺しがヤベーな

令和地獄

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:53:37.64 ID:+TGY/XqN0.net
金があって好きなもの買えてたらこんな事起きない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:55:05.97 ID:B8diQwZo0.net
前の晩に夫が挿したから仕返ししたのさ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:59:42.11 ID:ksVWsNet0.net
>>15
まんさんのほうが男なら当然感じる「刺したら痛いだろうな」「いくらケンカしてても家族を殺すなんてできない」というようなためらいもなく夫であっても冷酷非道に殺せるからな
まんさんには人の心がない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:01:45.97 ID:+kPOMZDN0.net
なんでいきなり殴ッて刺して殺害するんだ…

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:02:01.36 ID:ksVWsNet0.net
>>42
まんさん割あるからすぐ出てこれるかうまくいけば執行猶予つくとタカをくくってるんだろ
そして出てきたら夫の財産は全部自分のもの
夫は殺され損

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:02:42.69 ID:no/LFNvU0.net
9割の男は年収は少なく結婚してもどうせ共働き
イケメンはほとんどいない
会社や学校見ても人の悪口ばかりで性格悪い男ばかり

お前ら結婚してない女を文句言うけどこれでどうやったら女達が結婚したくなるんだよ
おまえらが女ならしたくならないだろwww

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:05:53.87 ID:khiOCzMi0.net
>>51
明日の女カー

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:06:59.97 ID:yz10WMHi0.net
高級マンソンに住んでるのに
もったいないねぇ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:19:11.11 ID:tXNw6tvS0.net
糞マンコはゴミカス
結婚する奴は救いようの無いアホ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:21:26.37 ID:VqnEi+3o0.net
裁判官「とりあえず酌量の余地あり!」

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:21:37.56 ID:XyFBGGp00.net
余程酷いジジイだったんだろうな
マジで嫁を奴隷だと思ってるクソジジイいるからな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:22:09.58 ID:jtNoVY3n0.net
ドラマの見過ぎ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:29:33.86 ID:ksVWsNet0.net
>>56
まんさん割で執行猶予付きの刑狙いと思われ
旦那は被害者なのに死人に口なしでやれDVだなんだと裁判で悪者にされて殺され損になる予感

参考:
もし相続のために殺人をした場合、遺産を受け取ることができる?

「故意に被相続人、先順位・同順位の相続人を死亡するに至らせ、または至らせようとしたために刑に処せられた者については、相続欠格事由にあたりますので、相続人にはなれません。

なお、この場合、『刑に処せられた者』が要件であるため執行猶予付きの有罪判決において執行猶予が満了した場合や実刑判決が確定する前に死亡した場合は欠格事由にはあたりません。」

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 23:21:17.54 ID:mIkU+mrW0.net
>>10
殺すつもりでやってんな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 23:22:12.75 ID:JTNxQ1M30.net
>>58
殺したら相続権を失うってのは聞いたことあるが、
実刑じゃないと失われないのか。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 23:23:16.07 ID:Cv8abyFT0.net
凄いな完全な殺意
50で人生棒に振ってもいいと
思えるほど憎んでたのか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 00:01:38.90 ID:GffYP0ya0.net
新潟では高級な方のマンションで、それなりに所得のある世帯のはずなんだがな。
何があればこんなに揺るぎない殺意が夫婦間で生じるのやら

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 00:15:56.32 ID:YdqUNeGQ0.net
>>54
小梨は国家反逆罪

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 00:43:14.39 ID:dV5ukUYW0.net
女さんが活躍してるな最近

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 01:27:11.22 ID:A07Nq17J0.net
ユカも介護四の低能コロコロしちゃったりしそうw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 02:44:39.05 ID:dInmm/LW0.net
>>62
見栄張って家計崩壊はよくある

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 02:55:12.62 ID:DNoyTr370.net
殺したの一人、初犯、やったのはまんさん、死人に口なしで夫のDVにあってたとか言えば警察や検察も真面目に検証しないで鵜呑みにしてくれる
どうせ執行猶予はつくんだろうな
つまり自分が殺した夫の予算をゲットできる
>>58

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 03:02:46.75 ID:es2sr2Ig0.net
マジで最近ワクチン接種者の異常行動が目立つんだよな…

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 03:21:30.07 ID:DNoyTr370.net
>>68
まんさんとしては別に普通

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 03:21:39.59 ID:hj0Ir5NS0.net
50ババア怖すぎ
横浜でもハンマーで殴ってた50〜60のババアさんが逃走中なんだってな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 03:23:14.29 ID:FnNQvPKj0.net
>>5


72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 03:35:17.30 ID:uX8k0jCZ0.net
男女ハンデを補う作戦はたててるね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 05:59:15.60 ID:1s5mjaJx0.net
夫の名前が出てないけど何故?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 07:42:09.61 ID:OuG6NAwF0.net
死んでる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 07:55:08.60 ID:DnFLztux0.net
7歳上の旦那なんだから若いときは沢山舐めてくれたろうに
恩を仇で返したな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 08:51:29.21 ID:2yLueuXa0.net
愛なんて数年で消えて何十年も憎しみを育んできたんだろう
結婚は地獄

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 12:41:28.53 ID:0U3/60qa0.net
完成されたコンボ攻撃

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 12:49:12.38 ID:xGJ5AiIZ0.net
日本は大きな曲がり角にきているのです。
なのに、いまだに日本の女性たちは親世代と同じ生活することを夢見て生きています。
イケメンと素敵な恋愛をして、素敵な家に住んで、子供がいて庭があって優雅に暮らしたい。
しかし、それができていないから先ほどのように 旦那しねよ みたいなツイートを披露してしまうのです。
そもそも彼女達はなんで「結婚」したいのでしょうか?
その答えは簡単です。
・お金を持ってくる奴隷
・みんなに自慢したい
心の深いところはこれを欲しているだけなのです。
離婚の理由の8割は金銭がらみです。
夢にはお金がかかるものです。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 12:57:49.42 ID:7y57gmTf0.net
>>48
女には「自分にも非がある」という発想が欠落している
何でも人のせい、社会のせい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 13:13:11.24 ID:dNBiZHi40.net
新潟で女の無職は珍しいな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 23:18:42.77 ID:Ob7eRJlv0.net
>>79
そして男は「女のせい」だもんな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 12:50:25.79 ID:kCKZqWCI0.net
Twitterで旦那しねと検索してみてください

83 :安藤 隆行:2021/12/26(日) 14:39:36.99 ID:hxJ9SBI+0.net
>>1
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!
トラックのプラモの神だコラ!
めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!
アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!俺様は神!俺様は神!俺様は神!お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww

コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ! お待ちしております!!
minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
twitter.com/FD830AS
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/753
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww
訴えるぞコラ!!!!   ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃ高学歴で高IQで高身長でイケメンでデカチンだぜコラ!!!!
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
ヘンタイも極めれば神になれるw   minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!!!!
チョソ、キチ●イは死ね!!!!
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/223
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/227
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/275
俺様はバカじゃねーぞコラ!
俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!
俺様はADHDじゃねーぞコラ!!
俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!
俺様は精神障害じゃねーぞコラ!!!
俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!  matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1550857249
トラックのタイヤで轢く mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1481029571
母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
てめぇの母親と嫁レ●プしてやる!!!!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
ママにフェラチオをして貰いたいピュッ mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1589048167
俺様に「チンポ晒して ID付きで」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1560948225/875
皮はぐぞ おんどれ!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1490977601
お前を必ず追い込んで●すぞ!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1593089231
俺様はナマポ障害年金嫁子供逃亡だけど負け犬ちゃう勝ち組の42歳の無敵の神だぜコラwwww   FD830EE   https://twitter.com/FD830AS
(deleted an unsolicited ad)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 17:22:34.33 ID:HUqLIUoT0.net
バカウヨ女がまた安倍したか。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 17:33:12.59 ID:9XbUS0u+0.net
またharu ・・・・・・・・・・・か・・・

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 17:36:06.17 ID:zFhdfi2W0.net
まさにクズ女やなあ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 20:30:49.25 ID:AQvh/NWy0.net
>>1
まあ夫が妻を殺す場合は身勝手な理由がほとんどだけど逆はだいたい夫に原因があるからな

総レス数 87
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★