2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高齢社会】全国のおばあちゃん、2051万人に [haru★]

1 :haru ★:2021/12/21(火) 20:42:52.22 ID:OBQ9ZQSE9.net
総人口

男 6099万人
女 6448万人


50歳以上

男 2798万人 (45.9%)
女 3279万人 (50.9%)


65歳以上

男 1573万人 (25.8%)
女 2051万人 (31.8%)


2021-12-20
https://www.e-stat.go.jp/stat-search/file-download?statInfId=000032152839&fileKind=4

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:43:26.49 ID:+6A4el710.net
ところでおまいら50代熟女抱ける?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:43:36.92 ID:jM9ScWUM0.net
高齢者が自分達さえ良ければよいと日本を滅ぼす

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:44:12.93 ID:k2BdwNvr0.net
年代別グラフが駒みたいになってるからな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:44:41.42 ID:Is5zu3IZ0.net
いや。。。。。嘘やろ。。悲惨すぎて笑えない。。。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:44:48.64 ID:8ZbtQOPu0.net
マンコってなんで長生きするんだろうね?
生理止まったら寿命としてすぐに死ぬ方が自然じゃん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:44:51.55 ID:wmA78C/P0.net
ババ捨て山
は合理的だった

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:45:12.18 ID:qk34k4wt0.net










9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:45:23.85 ID:rQ15HPor0.net
 
自民公明に投票した年金受給者はいつまで年金もらい続ける気だよ

日本滅ぼす気かよ
 

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:45:53.63 ID:lqttpY8O0.net
自民のせい。
自民のせいで未婚率が上がったから。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:45:59.84 ID:xH5ssjRa0.net
65歳以上が3500万人?

そりゃ滅ぶわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:46:01.51 ID:OBQ9ZQSE0.net
>>4
🍦 ソフトクリーム🍦みたいwww
https://i.imgur.com/wYGewKI.jpg

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:46:28.46 ID:d0o26Tdq0.net
こいつらが寄生虫か

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:46:34.38 ID:wmA78C/P0.net
>>6
主婦なら楽だから
男はブラック会社に毎日こき使われパワハラ喰らってボロボロにされるから

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:46:43.57 ID:v14WqkR70.net
外に出ればBBAだらけ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:47:03.69 ID:dnhWz+Fs0.net
😭
2021年 日本人口の48%が50歳以上
2024年 日本人口の50%が50歳以上
http://imgur.com/Ghxcrvb.png
http://imgur.com/7VRZfJn.png

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:47:11.76 ID:9S0796nK0.net
疲れてて座りたいから電車1本見送ってんのに
駆け込み乗車して来て目の前で座りたいアピールしてくる老人は早く棺桶に入ってくれ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:47:12.04 ID:xH5ssjRa0.net
>>12
むしろ刀剣類だろ
https://youtu.be/mWeDqDU2Y7Y

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:47:36.44 ID:T26cgNrB0.net
>>2
年下過ぎて罪悪感が

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:48:03.31 ID:OBQ9ZQSE0.net
>>18
そう考えると悪くないな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:48:30.99 ID:Zq3WkxT60.net
外 一歩出たら
半分以上が50歳以上とか
マジでありえるの?

いや。。。現実だ。。。震涙

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:48:55.94 ID:c+x8Hz+n0.net
>>19
・・・(;^ω^)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:49:16.39 ID:OBQ9ZQSE0.net
>>19
何歳だよwww

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:49:18.39 ID:DY/0eqoh0.net
オマエらが高齢者になるときは寄生虫通り越してクソ虫になる訳だが
多分安楽死法案が可決され殺処分されるんだろうな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:50:02.86 ID:Ee3WfsXG0.net
ババア多すぎだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:50:10.01 ID:OBQ9ZQSE0.net
信号渡ってるおばあちゃん多すぎて助けられない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:50:13.80 ID:htr/kDKz0.net
おいババア、











長生きしろよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:50:29.05 ID:uor0NDdD0.net
>>1
男と女の差ありすぎだろw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:50:35.52 ID:LdAviel40.net
あと20年したら人口の50%が老人やぞwwwwwwwww?

ちなみに2021年時点で日本の平均年齢は48歳(アメリカは37歳)



(´・ω・`)これで日本がまだ復活すると思ってるアホおる?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:50:48.43 ID:qk34k4wt0.net
老人の


老人による


老人のための政治


@自民公明党

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:50:52.18 ID:l1bRAZPi0.net
クソババアよりクソジジイの方が何かと邪魔な存在かもしれん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:50:55.15 ID:ud2VhyJN0.net
年金とか馬鹿みたいなシステム作ったやつマジで死なねーかな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:51:00.31 ID:e5S7xHcP0.net
東京や政令指定都市はマシ
田舎の市町村がジジババだらけ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:51:05.38 ID:WDRQytuN0.net
コロナ広めてもなかなか逝かない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:51:15.09 ID:U4zLcYjH0.net
>>21
都内の昼間とかじいちゃんが更に上のじいちゃんにバスの席譲ってる世界だわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:51:21.85 ID:mUrI7zuY0.net
つまり、おばあちゃんの原宿といわれる巣鴨が今アツいわけだな?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:51:37.54 ID:XxZkeZ5/0.net
>>6
女は気が長いんだろ
犯罪やあおり運転は男ばかりで短気なんだわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:51:58.59 ID:4oaHAvLI0.net
そういや最近出かけてもあまり若い女見かけないな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:52:24.82 ID:Ee3WfsXG0.net
輸出できねーの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:52:34.04 ID:GyGuBv1K0.net
え?3人に一人がババア…??
嘘やろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:52:36.03 ID:e5S7xHcP0.net
>>6
女ホル打ったら長生き出来るだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:53:22.42 ID:VOcPRE/K0.net
>>6
男性ホルモンは免疫弱めるからな
体格や筋力にバフかける代わりに他の部分にデバフかかる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:53:24.55 ID:gfaI3gz20.net
>>2
昨日NHKに田中美佐子が出てたけど土下座余裕だわw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:53:27.69 ID:sctCJPup0.net
老け専の知人(20代)の発言聞いてるとクラクラしてくる
・「女は60でやっと咲き掛け」
・「カート(ちっこい乳母車みたいなの)押してるおねえさんって可愛いよな」
・若い彼女が出来たと聞いたんで「40歳くらい?」と聞いたら「俺がロリコンじゃないの知ってるだろ!」と怒られた

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:53:39.39 ID:nATKyh/s0.net
そういや祖母は48歳で俺に婆ちゃんとか呼ばれてたんだな
なんかすまんかった
もう亡くなったけど

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:53:42.18 ID:P33HEsYf0.net
ジジババに医療資源と健保食い散らかされて日本死ぬわ
死に損ないのジジイとババアはさっさと死ね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:54:33.98 ID:aG9fshzb0.net
子供産めなくなったマンコってなんの役に立ってるんだろう
男は社会を成り立たせるために必要だと思うけど

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:55:07.91 ID:iPROsv6R0.net
俺も2chができた頃はまだ40代だったが今はもう高齢者だ。月日が流れるのは早い。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:55:31.75 ID:4oaHAvLI0.net
>>47
あれしかない…(; 'ω')ゴクリ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:55:49.04 ID:SHDYtuPF0.net
>>47
自然界では閉経したら群れ追い出されるらしい
人間はいつまでもね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:55:49.26 ID:2juCw3Nx0.net
マイナンバーカードは65歳以上の高齢者と同じ一大勢力だな
捨て置けない度合いは高齢者と同じで大事なことだちなみにくそではない
あり方についてはいまいちな状況とかあるかもしれないが

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:55:57.68 ID:FsUyEzUK0.net
電車とかバスとか乗ってもババアがたくさん、若くても40代ばっか
この国終わってるよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:56:11.70 ID:H0W7un/R0.net
つまり、おばあちゃんを味方につけたら勝ち

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:56:20.55 ID:6OkLBsR10.net
>>48
夢幻の如くなり
胡蝶の夢
泡沫のような
ああ切ないのう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:56:26.68 ID:4oaHAvLI0.net
>>50
蜂かよ…

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:56:41.77 ID:AlbUousd0.net
創価じゃまだまだ若手の年齢

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:56:44.75 ID:5+3x1OdI0.net
終わってるなマジで
先は無いよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:56:46.85 ID:8aryNJvw0.net
おじいちゃんも頑張れ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:56:49.50 ID:qk34k4wt0.net
ホント、長生きするもんじゃないね
せいぜい60代で死にたい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:57:01.47 ID:G4J9nLWK0.net
>>2
難しいな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:57:16.03 ID:jVCMWPo20.net
きんは129歳、ぎんも129歳

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:57:20.06 ID:r3JFunMD0.net
>>39
その発想はなかったわ。
若い人ってすごいわ。後生畏るべしとはこのことね@七十代♀

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:57:28.94 ID:Ee3WfsXG0.net
>>47
独身税より、
こう言う産めないババアから、閉経税として税金取るべきだよな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:57:38.20 ID:40oWQaBA0.net
GE-3とBA-3が

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:57:44.21 ID:vg/F/7bm0.net
同世代好きのおじいちゃんは選びたい放題なんやろか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:57:49.87 ID:4oaHAvLI0.net
>>2
40代までなら(´・ω・`)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:58:04.01 ID:Is5zu3IZ0.net
40代 まだまだ若手 若い 若いほう

こんな事言ってるのは
世界で1つしかない

この国なのだ。。。。。。笑えない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:58:11.42 ID:THW4/A1E0.net
高齢化は意図的に推進された
真相も暴露されている
https://twitter.com/sigetakaha55
責任を追及しよう
社会保障の崩壊を食い止めよう
(deleted an unsolicited ad)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:58:23.03 ID:6OkLBsR10.net
先人がたが結構いらっしゃって草

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:58:32.18 ID:vice3Tgy0.net
おばあちゃんかわいいから好きよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:58:34.34 ID:AlbUousd0.net
田舎なんてババアしかいないからな
たまにJKとか見たら驚く

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:58:44.25 ID:iPROsv6R0.net
死んだらどうなるかと思うと怖くて眠れなくなる
少なくともあと30年後にはもうこの世にいないと思うと恐ろしくなる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:59:28.11 ID:4ZtNMppi0.net
>>6
女性が長生きするのは
孫育てに寄与するためって説があるよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:00:14.14 ID:OxMYxE3k0.net
2千万婆さん達を処女膜着いたハタチに若返らせるのが科学の仕事
間に合わなくなっても知らんぞ!!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:00:44.38 ID:qk34k4wt0.net
>>70
寝たきりでウンコも小便も漏らし、ボケで暴言、暴力、徘徊、、、

どこが、かわいいの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:00:52.78 ID:rfiZoc0I0.net
>50歳以上
>男 2798万人 (45.9%)
>女 3279万人 (50.9%)

人口の半分が50歳以上って。。。悲惨すぎる
どの国だよ
絶望の未来じゃん

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:01:43.37 ID:juRK+bP50.net
ババア大好きな俺が↓

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:01:47.57 ID:UG5sOWKE0.net
↓こんなの見つけた。
>2065年、日本の人口ピラミッドはどうなるか
>toyokeizai.net/articles/-/318805?page=6

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:01:54.58 ID:6S4LkYfM0.net
>>39
自分を輸出した方が早い
売り物スキルと英語はしっかり習得しておけよw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:02:24.42 ID:3aiipHN30.net
日本人は淡路島と四国に追いやられるんよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:02:28.22 ID:4ZtNMppi0.net
>>63
すでに産み終わったなら功労されるべき
産まない権利産まない自由とか喚いてる若い女を罰しろよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:03:02.10 ID:Xezi6Bgx0.net
>>28
ババア多すぎワロタ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:03:28.80 ID:AG2PMi8F0.net
>>6
娘の産前産後の付き添いや世話、娘が働いていたり外出の時に孫の面倒見る、孫生まれてテンションアップ、孫の小遣い稼ぎにパートばりばりやる

こどおじの世話と家事、ニートおじさんのATM、家に火をつけたこどおじの犯行を止める、刃物持って女児に覆い被さった男の手をつかみ助けを求めた

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:03:55.14 ID:2gCG7gwv0.net
40から初老なんだから
そこで区切れば団塊ジュニアがどんと乗ってインパクトあるのに

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:04:12.72 ID:26UlSfMt0.net
病院はジジババばっかりだし、まだまだこの地獄絵図はこれから加速する

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:04:16.79 ID:mvfLNmtc0.net
これ全員二十歳の時もあったという・・・

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:04:41.23 ID:4ZtNMppi0.net
>>72
小5ぐらいにそんな気持ちになったわ
今は淡々としている

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:04:52.57 ID:lqttpY8O0.net
>>11
滅ぶと思ってるひとは
国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:04:59.22 ID:AG2PMi8F0.net
>>26
沖に流された30代男性を助けた60代姉妹みたいな事もたまにはあるよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:05:26.76 ID:4ZtNMppi0.net
>>76
お前らが子供作らんからだろが!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:05:44.28 ID:tgeO1KHw0.net
おまいらの母ちゃんが長生きしてるってことだ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:05:53.23 ID:VOcPRE/K0.net
>>73
確かに娘いると里帰り出産やらあるし
子供や孫の里帰りで大変ではあるな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:06:11.64 ID:hUeXmwOM0.net
30超えたら、おばあちゃんやろ
思ったより少ないな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:06:26.01 ID:qge/15mr0.net
老人に医療費を使いすぎ問題

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:06:27.53 ID:Fd99FjWW0.net
40歳でもおばあちゃんはいるだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:06:44.90 ID:U4zLcYjH0.net
確かにうちは父親だけかなり年齢差ある親子なんだが、父親80代くらいでずっとモテてるわ
ばあちゃんがこんだけ多いならそうなるか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:06:53.80 ID:vJJO2dPq0.net
>>1
80歳過ぎたら年金は今の半額でいい
年老いたら金を使うところが無いだろうし

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:07:03.64 ID:Bo11U0OF0.net
>>2
俺は、60歳なんで、全然抱ける。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:07:10.35 ID:P+bRUBw/0.net
>>72
毎日、楽しく暮らすんだよ
いつ、お迎えが来てもいいように

死んだら、親に会って、その後の出来事を話してやるんだ
そう考えると、早く親に会いたくなるもんだ

死は怖いものではないと思えば、淡々と生きていけますよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:07:25.46 ID:qk34k4wt0.net
今、50代60代の子供と80代90代の心中が増えてるよな
老老介護ってやつ
これからますます、ものすごい勢いで増えるぞ!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:07:29.24 ID:XAIAdQgM0.net
老人だらけの絶望ランドにようこそ!
全員、鬱になること請け合い

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:07:34.27 ID:2+8Ll9om0.net
もともと生まれた時は男が多いのに
男女の人数が逆転するのは何歳なんだろう

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:07:42.29 ID:WXgkpO9C0.net
>>30
日本の若者は自民支持だぞ
おばあちゃんのための政治は国是だよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:07:56.10 ID:/AEaExBW0.net
>>53
天性のおばあちゃんウケの良いキャラで億万長者

その数年後にトラウマで自殺ですね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:08:16.32 ID:XAIAdQgM0.net
>>88
冗談はニコニコ動画だけにしてくんね?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:08:33.99 ID:tgeO1KHw0.net
>>103
何で若者は自民支持してるんかな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:08:41.44 ID:e5S7xHcP0.net
まあこの婆さんたちは2〜3人は産んでいるからな
90以上なら3〜10人産んだだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:09:57.87 ID:BpLHzaYK0.net
>>93
サザエさん24歳
マスオ28歳
波平54歳
フネ50代

医学の進歩って凄いなと思う
今昔で老化のスピードが遅くなっている

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:10:12.07 ID:ok1XNivO0.net
なんらかの秘術で若返らせれたらいろんな問題が解決するんだけどなあ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:10:27.44 ID:oc5WUXqF0.net
孫はおらんよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:10:32.40 ID:p8GsVkCO0.net
>>1
スウェーデンは新型コロナウィルスで高齢者を効率的に淘汰出来て国が若返った
何故日本では出来なかったのか 残念でならない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:10:46.55 ID:BhTwFHec0.net
うちの祖母、すぐ怒る人だったけど信じられないほど穏やかでかわいいばあちゃんになった
素の性格はこうだったのかなと

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:10:49.15 ID:QiYlYzqW0.net
おばあさんが編んでくれたセーターを着なくっちゃ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:11:25.10 ID:4ZtNMppi0.net
>>95
そりゃ65歳でも処女はおるし

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:11:51.73 ID:X2kn8Rjg0.net
男の移民は要らないけど若いま○こ頼む

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:12:16.39 ID:MisCEkv/0.net
30年後の2050年

https://i.imgur.com/K6Wl7IS.jpg

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:12:17.57 ID:y9XbDu+J0.net
>>6
孫の世話に最適な存在なんだよ
猿の世界でもそう

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:12:23.29 ID:1rRejGOl0.net
老人を大切にせにゃあかんよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:13:03.08 ID:oOkEPRlq0.net
そんなにいるならまた相続税の基礎控除へらしたり税率あげたりして増税して高齢者の医療費に回すとかしたらなんとかなるのでは

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:13:20.96 ID:jsQN/OSE0.net
>>12
一番右は5分放置したら倒れてぐちゃぐちゃ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:13:21.90 ID:h53SpMD/0.net
魚とヤクザと創価学会

そこへ

中国さんがお仲間入り

だとよ

wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:13:51.17 ID:m7HOYCEY0.net
__
タヒ ね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:13:51.36 ID:OBQ9ZQSE0.net
>>89
承久の乱www

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:14:30.51 ID:OBQ9ZQSE0.net
>>120
でっていうwww

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:14:33.82 ID:4ZtNMppi0.net
人類のために子を産んで頑張ってきたのに
年取ったと言うだけで蔑まれるってどういうことなのかと思うわ
お前らもかーちゃんの腹から生まれたんだろうが

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:14:34.93 ID:qk34k4wt0.net
>>118
誰が金出すの?
誰が面倒見るの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:14:44.07 ID:hrYsK+qx0.net
>>108
医学もあるんだが、それ以上に

・食料と綺麗な水が毎日、安定して手に入る
・トイレが綺麗で衛生的
・エアコンのお陰で暑さ寒さを気にしない

この3つが老化を遅れされている
特にエアコンが長寿に貢献している
寒い場所は物凄い勢いで老化が促進される

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:14:44.58 ID:BhTwFHec0.net
>>89
ラベンダーの咲く庭で?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:15:46.86 ID:kasJ/hbt0.net
終わってんなあこの国

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:16:39.74 ID:n0X9OqpQ0.net
はうあ!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:16:42.81 ID:8ZbtQOPu0.net
>>117
動物は生まれて半年もすりゃ独り立ちみたいなのが多いやろ
人間みたいに十年とかかかるのがおかしい

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:16:52.68 ID:BpLHzaYK0.net
>>127
環境の変化も大きいね
動物でも野生と飼育とで、人間に管理されている方が野生の3倍以上長生きだったりするし
人間に当てはめると300歳くらい生きている感じか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:17:15.67 ID:oeg9jfUY0.net
>>111
すごいな!国の若返りか…

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:17:23.72 ID:qk34k4wt0.net
>>127
フィギュアスケートのロシアの美少女が、いつの間にか樽みたいなオバサンになってる原因か!!

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:17:53.55 ID:tKJa7Ky/0.net
>>67
田舎じゃ60代でも若手だよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:18:03.35 ID:E8tMTsDg0.net
自分より年上がこれだけいるっていいもんだな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:19:02.39 ID:15BWC4fn0.net
>>1
このパーセントって何?
男女合わせても100にならないし

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:19:16.80 ID:/cp2MZHl0.net
>>4
駒じゃなくて独楽な
駒だと下が広がるからいいだろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:19:38.60 ID:BhTwFHec0.net
>>137
人口比じゃないかなー?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:19:41.46 ID:6OkLBsR10.net
>>72
怖いとも思うこともあるし
なんか無に還るだけともいえるし
寝てるのとあまり変わらんし
あまり考えるとよくないかもなあ
理屈で考えても結局答えはないし
理屈で考えると結婚や子供コスパ悪いという考えになる人もいるし
そもそもさっさと死ぬほうがいいともなるかもだし
動物的に今を生きたり、宗教など妄想でやり過ごしておかしくなるほうが楽だけど
それも実際難しいな
まあとりあえずいまを楽しむしかないのかなあ
人の精神や思考、感情なんてのも、ちょっとしたくだらないことで変わる程度のものではあるし
そんなふうに感じている

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:19:43.20 ID:SS/uIF990.net
総人口の半分近くが50以上か

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:19:56.94 ID:G+po5qXa0.net
ストリートピアノのYouTube見ると、暇そうな御老人が多く見てる

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:20:07.80 ID:oOkEPRlq0.net
>>137
50歳以上には65歳以上ももちろん含まれているはず

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:20:18.26 ID:EwZPN2us0.net
>>2
年式相応だとちょっときついかな
程度が良ければあり

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:20:52.36 ID:cLXunzyz0.net
安楽死させてよ。そんな長生きしたくねーよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:21:29.03 ID:vCNVJkzb0.net
ジジイが少ないということはお前らもジジイになったらババアにもてるぞ!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:21:47.61 ID:EAclVkyy0.net
>>2
タダならいくらでも

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:22:36.68 ID:flpMAM5W0.net
>>27
まむしさんもね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:22:40.40 ID:Yi8I8EvI0.net
多すぎ

もう末期症状だよな
国として経済目線だと
成り立たない

価値観変えて改革しないと

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:23:05.32 ID:OxMYxE3k0.net
>>2
40以上は抱かない信条なんで

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:23:07.21 ID:BhTwFHec0.net
ジジイは人気ババア取り合って殺し合いしてるやん
人気のイケメンジジイはババアに囲まれすぎて施設追い出されるというのに

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:23:35.08 ID:c0OLHqR40.net
>>94
ホンマそれ
無駄の極み

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:24:28.31 ID:lOZWWNEG0.net
半分は50以上?ナニコレW

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:24:52.82 ID:4ZtNMppi0.net
>>152
お前らだって老人になるんやで?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:25:25.30 ID:QwQ9Tr0F0.net
なんか詰んでるな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:25:31.36 ID:WtWuk7oP0.net
ウチのばあちゃんは100歳だわ
寝たきりではないしまだまだ生きそうw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:26:11.52 ID:qk34k4wt0.net
>>72
君は意識してないと思うが、細胞は毎日入れ替わってるよ
つまり、君の肉体の細胞は毎日毎日死んでるってこと
髪が伸びたら切る、爪が伸びたら切る
これもいわゆる「死」だよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:26:19.13 ID:oDvQ7KQ50.net
ババアババアババア〜ババア〜を食べると

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:26:20.82 ID:rru5mVo80.net
長寿社会ってわりと害悪だと思うからみんな好きなもん食って動けるうちにあの世に行こう

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:26:24.59 ID:aOLDKduZ0.net
あれ?国勢だと33%ってみたが。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:26:29.61 ID:6EMIixyq0.net
ワクチンがあるっスw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:26:32.38 ID:78x13zfF0.net
高齢者殺処分法まだぁ?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:26:32.93 ID:15BWC4fn0.net
>>139
あー、わかったありがとう

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:26:44.68 ID:LEx+uqZY0.net
おばあちゃん達は孫の世話係としてはお前らより役に立つ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:27:10.51 ID:tKJa7Ky/0.net
>>96
今は高齢化社会だから長生きしたらもういっぺんモテ期が巡ってくるのだな、男だけ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:27:16.44 ID:6S4LkYfM0.net
>>126
未だ老人じゃないあんただよ
俺もそろそろだからよろしく頼むぜ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:27:24.27 ID:T2PwFE000.net
>>1
このばあちゃん達が個人金融資産2000兆円のかなりの部分をにぎってんだよな
世代的にじいちゃんは家計の事ばあちゃんに任せきりだろし

ばあちゃん達がものすごく勉強してタンス預金を投資資金に回してくれて
その利益で優秀な子ややる気ある子むけの返済不要の奨学金基金作ってくれたら日本蘇るのに

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:27:27.76 ID:E7DwlEwO0.net
>>6
いや、女の自分からすると
むしろ、なんで男はやく死ぬの?って感じなんだけど
論理的に考えると一番の違いは食生活だと思う
女の私達は外食するにしてもタニタ食堂とかスープストックで食事するし、食後はフィットネスジムでヨガしてイイ汗かくし
運動が終わったらボディクリーム塗ってイイ香りに包まれながら、寝る前は瞑想してるけど
そこらの男って毎日ラーメンとか吉野家、ほか弁、コンビニ弁当とかでしょ
そりゃ早く死ぬよ
馬鹿じゃないの

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:27:35.17 ID:aOLDKduZ0.net
>>21
図書館は貧乏暇老人館になってる、、、

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:28:01.72 ID:Ca9/sNxr0.net
東京一極集中の弊害がどんどん出てくるな、一極集中を放置しすぎた事による超高齢化社会

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:28:03.16 ID:CCyO3DJ50.net
一方で未成年の子供の数、男女合わせても2000万届かず

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:28:11.58 ID:kI+S2L+q0.net
>>1
唖然
女のほうが500万人も多い

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:28:19.57 ID:aOLDKduZ0.net
>>106
サイレントテロリストだから。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:29:14.79 ID:kmWYGiAw0.net
>>167
個人金融資産を抱え込んでるのは、ケチな金持ち男。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:29:44.30 ID:aOLDKduZ0.net
>>42
健康には男性ホルモン大切だ説最近ゆくみるが?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:30:31.96 ID:WsKvS5050.net
お前らもそう遠くない未来に
老人として生きていく事
忘れるなよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:31:48.45 ID:7yXHX9FU0.net
しかもこの65歳は半分ぐらいあと30年は生きちゃうんだろ?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:32:10.94 ID:uxxwAy+M0.net
>>1
統計見たけど
これもう後10年もしたら
下の層が少なすぎて年金支えられないわ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:32:13.83 ID:ul81yLe+0.net
ってか、もうとっくに無理なんだよ。

気付けよ(富裕層のぞく

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:32:43.89 ID:+kPOMZDN0.net
髪が白くなったらもうお祖母ちゃんと言われる
見知らぬ子にまで言われるのが辛い

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:33:25.02 ID:OfIQxOl40.net
これか
https://www.shochiku.co.jp/wp-content/uploads/1962/01/03449.jpg

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:34:02.85 ID:tgeO1KHw0.net
>>178
そもそも消費税導入された理由がそれだろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:34:33.16 ID:QNZw9FEV0.net
60歳で安楽死義務化しなかった末路

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:35:22.44 ID:4ZtNMppi0.net
>>168
あのさー
独女なんだろうが
見解が偏っとるぜ?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:35:25.98 ID:oHClAozQ0.net
おばあちゃんかおじいちゃんか
わからないときに呼びかける言葉を作ってほしい。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:36:10.57 ID:SaIcQ9mu0.net
>>6
老衰寿命に関しては低体重だから
心臓の男女差は無いから体重軽い人は心臓に負荷が掛からない人生

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:36:25.97 ID:4ZtNMppi0.net
>>185
ご老人

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:36:29.48 ID:GGEE+6AX0.net
ヤベーなしかし
基本的に9割は何も生み出さないジジババやで
生活の為に便所掃除やら警備員やってるかもだが

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:37:24.27 ID:E7DwlEwO0.net
>>184
いや〜既婚女も独女ほどではないけど健康に気使ってる人多いよ
男も健康マニアいるにはいるけど少ないんだよね
基本男ってケチだし (そのくせ自分の車とかフィギュアとかどうでもいい"道具"には金かける)

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:37:35.16 ID:UKHd6F360.net
>>72
私はあの世に親近感を抱いているけどな
生きるために抗がん剤治療とか苦しい思いだけはしたくない
いつの間にかあの世に行って居たてのが良い

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:37:40.21 ID:qk34k4wt0.net
マジ日本終わってる
なるべく早く死にたい

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:40:36.06 ID:4ZtNMppi0.net
>>189
既婚女は夫の食生活ちゃんと管理するわ
未婚男と既婚男じゃ寿命が違うんよ
男は女に感謝すべき
子供の時は母親
大人になったら妻に面倒見てもらわんと
生きてすらいられないようなのが多い

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:42:01.11 ID:v7K/WcVd0.net
今はまだ団塊ジュニアがアラフィフだからいいけど20年後が悲惨だな
年寄りしかいない国になるw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:42:40.00 ID:DQbvorF90.net
>>176
55歳現在進行形貧困女性だけど、一昨年閉経。
月に一回、美容院で白髪染め。
石田ゆり子になりたい。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:42:49.58 ID:95LzOI8+0.net
女性は半分以上が50歳超えてるとか唖然

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:43:21.83 ID:tKJa7Ky/0.net
>>140
30年後確実に死んでるような年齢という自覚があるなら、身辺整理をおすすめしたい
例えば、自分しか知らないパスワード類をまとめてみるとか、エンディングノート買ってきて項目埋めてみるとかそんなのからでいい
振り返れば30年なんかあっという間、ということは、今元気な体が衰えて今持ってる荷物を自分で整理するのが体力的に億劫になるのもあっという間なのである

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:43:49.75 ID:HsYWk3FN0.net
>>168
それが本当に長寿に効果があるとして、
今のババの大半がそれをやってると思っているの?
馬鹿じゃないの

まぁ、健康に対する意識が低いのはわかるがな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:43:56.78 ID:0W0akM5M0.net
>>6
子育てを全て任せて
若い女はひたすら量産に勤しめばワンチャンある

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:44:43.06 ID:4ZtNMppi0.net
>>196
そうだなあ
まだ孫も見てないが
ぼつぼつ始めるか終活

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:44:46.32 ID:cLXunzyz0.net
>>6
コンビニとか掃除、家政婦とか介護とかで年取っても役に立つのは女の方だよな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:45:00.13 ID:6hXqHoJ30.net
すげえ数だな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:46:04.61 ID:cn+1aUHN0.net
日本自体が姥捨て山と考えれば…

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:46:46.71 ID:DQbvorF90.net
>>195
55歳現在進行形貧困女性だけど、週三回スポーツジムで体力作り。
何とかして若作り。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:50:22.46 ID:4ZtNMppi0.net
>>203
週3ジム行く金ありゃ貧困ちゃうわ
まあ頑張ってな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:51:24.38 ID:OOmsIoNs0.net
日本は外国人と高齢女子の国になってしまったなw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:53:37.02 ID:sUKHri470.net
ババア長生きしすぎ
日本はシナやロシアじゃなく年寄りに滅ぼされるな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:53:50.85 ID:KFEDoAuP0.net
蜜蟻が円を支える

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:53:54.57 ID:Xezi6Bgx0.net
>>12
もう若者で年金支えるとか不可能だろ!
どうせ払った分も回収できなくなるの目に見えてるんだから払った分の金返せや

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:54:00.93 ID:wp5kq89t0.net
>>2
顔と体にシワが無ければ余裕 多少デブでも可能
わざわざ声をかける事は無いけどな 1人で居たいので

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:55:48.69 ID:ojnEc8BF0.net
>>6
遺伝子的に男の方が突然変異なんよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:56:25.34 ID:OOmsIoNs0.net
>>164
その肝心の孫のいないおばあちゃんが少なくないということ。
俺の母(84歳)もそうだよ。
俺(58歳)も兄(61歳)も独身だからな。
因みに俺の母は今も現役、小さな会社の事務責任者として元気に働いているよ。
お陰で俺はこの20年間、悠々自適の無職ライフをエンジョイ出来ているw

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:56:57.72 ID:ojnEc8BF0.net
>>131
でもずっと群れや集団コミュニティで共同子育てする動物もいっぱいいるよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:57:28.69 ID:ojnEc8BF0.net
>>12
改めて見ると超少子高齢すぎてショックだな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:57:34.28 ID:DQbvorF90.net
>>204
ありがとうございます。
可処分所得は月七万円。
衣→デニム
食→スーパー見切り品&家庭菜園
住→ボロ持ち家
趣味はごちゃんねんる。
スポーツジムは月八千円。
贅沢は三か月に一回の温泉旅行。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:57:45.33 ID:bJE05Af70.net
みなさん

60歳までには死にましょう

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:58:03.58 ID:OxMYxE3k0.net
落語家が持ちネタでうちには佃煮にするほど老人がいるとか言ってた

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:58:50.75 ID:jI6IpwdW0.net
>>6
女が正しい人間だから
男は女をちょちょっと弄って付け焼刃に後から作ったから弱い

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:59:35.43 ID:ojnEc8BF0.net
>>196
親の家片づけ身辺整理と介護真っ最中な40代前半です。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:00:19.82 ID:EB2XWPyl0.net
お姉さんからおばさんと急に呼ばれるようになった時が辛かったな、一気に老けたんだろう

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:01:21.68 ID:U3kv+g2c0.net
>>6
>>42
女性ホルモンは炎症を抑える働きがある
だからmRNAワクチンのトラブルは男に多い
まあ炎症抱えてる女性はその限りでないが

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:01:25.50 ID:no/LFNvU0.net
9割の男は年収は少なく結婚してもどうせ共働き
イケメンはほとんどいない
会社や学校見ても人の悪口ばかりで性格悪い男ばかり

お前ら結婚してない女を文句言うけどこれでどうやったら女達が結婚したくなるんだよ
おまえらが女ならしたくならないだろwww

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:02:32.95 ID:XkYGK2/j0.net
>>168
そこに挙げたことを全国の長生きしてるおばあたちはほとんどやってないでしょw
男女の寿命は、性差だよ  
男は免疫が、歴然とした差で弱く生まれついてるからね  

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:03:21.65 ID:U3kv+g2c0.net
>>221
男の場合悪口というより嫌がらせだな
女は群れて噂経由で嫌がらせを個別にしてくる
ヤンキーもヤクザもあれ女っぽいんよ行動が

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:03:32.56 ID:Ee3WfsXG0.net
海外の美女とトレードできねーの?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:03:54.81 ID:VOcPRE/K0.net
>>217
男は女ベースに改造して出来てるからな
性能を女より尖らせてる分無理も出るわな
人間と女は自然で男は不自然に作られてる

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:04:36.21 ID:IPk4bOMY0.net
日本の👵長生きしすぎだろ🤷

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:04:36.33 ID:orCyDact0.net
>>206
結婚制度の弊害だねなぜか収入ゼロの妻だったひとが冷高額保障

結婚て生産性最低の産物

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:04:57.56 ID:U3FNR8Y80.net
>>73
70のおばあちゃんが乳飲み子の孫を面倒見たりしてるもんな
女性ホルモン出たりするんだろね

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:05:19.65 ID:FqOmNqOg0.net
女の7割50歳以上はまじで老人国家過ぎるわ
しかも男と違ってホームレスにもならず簡単に生活保護が通る。まともな職歴ない奴ばっかだから

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:05:40.41 ID:tSpnQZWY0.net
半分が50歳以上かよ
日本の終わりを象徴してんな
投信も日本除くの奴じゃないとダメだな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:06:15.91 ID:U3FNR8Y80.net
氷河期に子供産ませなかったからな
移民入れるためにわざとなんだろうね。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:06:21.02 ID:VOcPRE/K0.net
>>175
別に女に男性ホルモンないわけじゃないぞ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:07:29.25 ID:kSFqR4NC0.net
現在はまだ、女 2051万人
今後さらに増加する

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:07:36.33 ID:VOcPRE/K0.net
>>231
氷河期が結婚して子供何人か産みましたあたりでバブル崩壊してれば
ここまで酷くはなってなかったと思う

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:08:04.85 ID:EB2XWPyl0.net
>>228
孫に乳首ふくませて嫁とバトル、ってのがアルアルだね

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:08:16.37 ID:tSpnQZWY0.net
まんさんは低学歴でレジ打ちとか単純労働しかできない奴ばっかだしな
労働力としては移民以下、30過ぎたら性欲処理機としての価値もない
そのくせ働きもしない税金も払わない無職専業BBAを
日本全体で死ぬまで養うとか罰ゲームすぎる

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:08:18.90 ID:FXjmr4/w0.net
仕事…いやノーコメント
悩んでる人とも接するけど介護でメンタルやられてる奴多いな

そない辛いば?とか思ってもあんまだけどヤングケアラー及びやっけーなるなよ?
年寄りに優しくない国は滅びへの第一歩だ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:08:45.38 ID:kp7pPzJo0.net
おばあちゃんは家事もするし子育てにも参加できるから有能
ジジイがやばい

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:08:59.16 ID:h666L+dX0.net
車の踏み間違い事故がどんどん増えるな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:09:07.05 ID:FUcGiOfj0.net
いま日本に必要なのはお婆ちゃんパワー

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:09:13.34 ID:FXjmr4/w0.net
あと仕事柄…いやノーコメント
お年寄りも接する事あるけどゴミ棄てれんくなるよな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:09:17.31 ID:JXSR1guX0.net
>>98
気持ちは抱けてもチンポがたたないだろ、、、

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:09:22.18 ID:qk34k4wt0.net
捨てられた犬猫みたいに、保健所で処分する時代が来そうw

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:11:44.29 ID:7LotC43q0.net
>>12
2015年の49歳の年代は何があったんだよ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:12:17.04 ID:jI6IpwdW0.net
>>225
そう
だから天才って男なんだよね
不安定ゆえの突然変異
かわりにどうしようもないクズがいるのも男
女は安定してるから寿命も長いし、
クズもいないかわりに天才もいない
凡才ばっかり

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:12:42.42 ID:tSpnQZWY0.net
台湾が侵略されたら若い女だけ移住させてほしい
薄気味悪いBBAばっかだと男の勤労意欲がわかんわw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:12:49.96 ID:OBQ9ZQSE0.net
>>244
ひのえうまでは?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:13:48.69 ID:+NdIgMuP0.net
ロリババアなら良かったのに

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:14:42.57 ID:9+MXk1gZ0.net
>>1
独身は360万人男が多いのに
総人口だと500万人近く女が多いってどういうこと?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:15:15.49 ID:z1N31RK40.net
>>72
ガキのころ怖くてよく泣いてた
子供が出来てまた死ぬのが怖くて涙が出るわ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:16:43.23 ID:EB2XWPyl0.net
親戚の老人ホーム行くと2割が爺さん、色んな行事に参加しても浮いちゃって個室に引きこもって直ぐに亡くなるらしいよ
ヤモメの爺さんは痛々しい、婆さんは元気元気

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:17:41.04 ID:Wk/rv8Ce0.net
>>1
びびった、50歳以上の中の人数に65歳以上が
含まれてるわけね。思わず50歳以上と65歳以上
を別々に考えたから49歳以下が1000万人ぐらい
しかいないかと思った。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:19:02.99 ID:jI6IpwdW0.net
>>72
どうもならないよ
ただブラックアウト
死にかけた中村うさぎが言ってた

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:20:13.43 ID:+uZdy5Ri0.net
おばあちゃんを大切に

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:20:50.31 ID:Q4sW1wDh0.net
BBAは何人いるんじゃ
GGiはどうなんじゃ
kusoBBA kusoGGI の廃棄はまだか

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:20:55.88 ID:YKXNFCFl0.net
長生きしなくても良いけど、娘が二人も
いる身としては孫の面倒みて育児を手伝って
あげたい。親がいない子育ては辛いんだ、
自分がそうだったからなぁ。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:21:09.71 ID:RibsDOxh0.net
需要がないものを大切にすんのって無理じゃね

金もらわないと

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:22:00.55 ID:6mX8433T0.net
今年一番リターンが多かったのがベトナム株価指数
ベトナムの人口ピラミッドはガチのピラミッド型で凄い良い
かたや日本の人口ピラミッドは姉歯建築、支える柱が少ない形
スタグレも始まってるしもう終わりだよこの国

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:23:48.12 ID:qk34k4wt0.net
廃品回収みたいな誰か買い取ってくれないの?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:24:18.53 ID:BoFix6g+0.net
https://pbs.twimg.com/media/EBh6C1rUwAATccH.jpg:orig

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:25:07.45 ID:PWb3QBbU0.net
国家規模の老人ホーム、それが日本

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:26:28.72 ID:0mtdztfb0.net
>>3
若者が選挙に行けば、若者を意識した政治に変わるよ。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:26:39.87 ID:orCyDact0.net
婚姻制度って
ゴミ主婦を全国民で養う制度

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:32:01.77 ID:d0OUX20y0.net
やっぱコロナで自粛せず流行らせて、老人減らすべきだったんじゃないかと思うわ。
若い世代からしたら老人の多さに絶望しかない。ヨーロッパとか多少は人口の分布変わったんじゃない?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:34:17.70 ID:KYFDUbQ/0.net
>>249
女のが長生き
男は途中で命尽きる

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:37:43.36 ID:uBP7w2Gx0.net
老人って45歳以上だったはずだが...

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:39:56.14 ID:CWdLGWe/0.net
>>266
タイムトラベラー?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:40:29.34 ID:FSKrBeSC0.net
少子高齢化で老人ばかりのニッポン
そんな国は衰退し没落あるのみだわな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:40:56.39 ID:CWdLGWe/0.net
18歳以下は二千万人
貴重なお子様を大切に

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:41:50.92 ID:4WAgxl3k0.net
実際問題おばあちゃんって何歳ぐらいからなんだろうね?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:42:50.33 ID:rrVgKzJ30.net
団塊ジュニア世代は来年から50代突入

もっとやばい数字になる

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:42:54.92 ID:4WAgxl3k0.net
>>265
男は80過ぎたらバタバタ死んで行くけど女は90ぐらいまで平気で生きてるからな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:43:13.35 ID:uBP7w2Gx0.net
>>270
サザエさんのフネの年齢設定が45歳。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:44:09.91 ID:SsWs2zjt0.net
>>2
5才から10才が至幸

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:44:16.86 ID:uBP7w2Gx0.net
人間が活躍できるのはどう頑張っても45歳だから、45歳以上は老人に分類しないとおかしいよ。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:47:27.60 ID:XlHeY1dL0.net
今は喫煙者少なくなったから寿命男女差なくなるって聞いたけど

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:47:28.99 ID:pfqDW4Am0.net
>>1
大杉

200万人くらいでいいだろ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:48:20.24 ID:pfqDW4Am0.net
>>73
嘘臭い

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:51:50.72 ID:FGux4jnz0.net
>>1
https://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/7/1/71e30d5f.jpg

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:53:53.33 ID:Ibs66kQ/0.net
これからも我々年寄りに手厚い政治をお願いします

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 23:00:39.50 ID:VOcPRE/K0.net
>>72
子供の時から考えてるけど
別に目をつぶって何も考えない状態だと思うわ
そんな事考えてることすら出来なくるから別に怖くもない
だってそんな考えすら恐怖すら感じることができなくなるんだし

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 23:24:24.18 ID:sL0/fbrs0.net
男好きなのに独身だったり離婚してたり子育て失敗してるとかなりの確率で性悪婆になるな
あとこれは男もだけど年寄りって枯れてるイメージだけど元気というか我儘で暑苦しくて性欲有り余ってる

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 23:34:22.29 ID:/72QKDbN0.net
ババードランナー2051

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 23:36:28.35 ID:mEAGH5He0.net
>>2
臭いががなければ余裕

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 23:37:43.04 ID:WeD5sdcb0.net
日本の有権者の最大多数派は中高年女性だから、今後ますます彼女たちが中心の世の中になっていくんだろうな

国は衰退し続けるけど、おばあちゃんには逆らえないというなかなか笑える国になりそう

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 23:41:58.82 ID:ZQPAxb9N0.net
>>6
女ってメイクとか色々お手入れとか小便の時間とか
男より時間かかってるしその分長生きでいいんじゃねーの

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 23:48:18.01 ID:72YKtuqwO.net
もう半分がおじいちゃん

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 23:48:40.72 ID:XP+mXMHc0.net
>>1
老害天国
もう終わりじゃね

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 23:49:21.58 ID:lqttpY8O0.net
>>105
↑ B層はこの知能で選挙に行くからシャレにならん
社会保障の保険料が高いのはおまえらのせいだっての

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 23:50:10.01 ID:lqttpY8O0.net
>>288
B層天国だし
終わる気配はない。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 23:50:28.28 ID:wNSd7TeU0.net
>>47
孫の子育てのためにメスはもともと長生きする

ついでに言うと、オスは死にやすいから5%多く生まれやすい
それでオスとメスが半々になる

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 23:50:29.57 ID:XP+mXMHc0.net
>>1
老臭

腐臭

死臭

293 :中央情報局 :2021/12/22(水) 00:01:31.40 .net
>>1
この高齢者達が納税したから道路がアスファルトになり電気ガス水道その他が整備され生活向上したんだな


で、世の中の役にたってないゆとりに
1、アスファルトの道路を歩く税
2、電気を使う税
3、ガスを使う税
4、水道を使う税
5、生意気だ税
を作って納税させて国民の義務を果たしてもらわないといけない

.
国民の義務を果たさず文句を言うゆとりは電気ガス水道停止、行政サービスも停止で

.
何も文句を言わず高齢者・中年が納税したおかげで生活向上したから感謝してると思ってるゆとりは増税なしで

.
ゆとり ←与えてやってるのに感謝せず逆に文句を言うこいつらは韓国人・黒人・同和・途上国のゆすりタカリと同じ

.
移民政策は大反対だけど常識も人の心もないゆとりを見てたらまだ移民の方がマシ(韓国人、中国人、ベトナム人以外の移民)
感謝せず文句を言うゆとりを社畜にするか低賃金で飼殺しにするか解雇して移民に入れ替えた方がいい

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 00:02:47.71 ID:7t1c+awu0.net
https://youtu.be/2jF2KjDMc5o

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 00:04:55.80 ID:8pWkI83P0.net
地方に住んでるがデパートや商店街の服売場の8割が高齢者向けの服ばかりだ
30台の服を買うとしたらバイパス沿いの量販店に行くしかないが
街中で同じ店で買った服を着たやつとすれ違いうから恥ずかしい
通販に頼るしかなくなる

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 00:06:13.25 ID:Xa9Le1NA0.net
老人のせいとかテレビに言われて信じる低知能B層のせいで
社会保障は崩壊する

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 00:06:24.45 ID:pPqzSij40.net
コンピューターおばあちゃん
イェイイェイ

298 :中央情報局 :2021/12/22(水) 00:06:44.07 .net
>>1
100歳以上の高齢者8万6000人超で過去最多 最高齢は118歳
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210914/k10013258411000.html


戦後、食いもんもない時もあっただろうし頑張って働いて納税してくれたから今の俺たちの生活が便利になってる
老後はのんびり長生きしてくらはい

.
で、文句ばかり言う底辺のゆとりは死んでいいよw 代わりはいくらでもいる
※高額納税者のゆとりは頑張れ、世の中役に立たない底辺のゆとりだけ死んでいいよw

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 00:09:01.80 ID:QEghVeWW0.net
専業主婦の世間知らずのババアが詐欺師に金をくれてやる日本

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 00:14:47.71 ID:Bl1xxFDW0.net
人口のほぼ半分が50代以上なのか
それなのにコア視聴率ガーとか言ってる日テレとよしもとって一体

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 00:28:20.16 ID:qxzefxQ90.net
総人口・・・女6448万人
50歳以上・・・女3279万人(50.9%)


\(^o^)/

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 00:28:49.79 ID:HcIKv6JJ0.net
>>264
パンデミックの欧米でさえ人口の0.3%
くらいしか死んでないから
コロナは雑魚すぎた

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 00:29:26.02 ID:RO7qJ12e0.net
2ちゃんを大学3年くらいからして今年で39になった
戻りたい、若い奴らが羨ましい
日雇い派遣してるけど俺よりおっさんもいるけど
18とか20前半の子らが多くて羨ましい
40になるとか受け入れられないって人は大勢いました?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 00:29:53.09 ID:HcIKv6JJ0.net
>>296
まじで老人のせいだな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 00:31:05.94 ID:Vz2eXeP60.net
氷河期のせいだよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 00:41:58.94 ID:Xa9Le1NA0.net
>>304
↑ 国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層
>>305
↑ 自民を擁護するため被害者のほうを叩くネトウヨ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 00:54:02.24 ID:NsD2EYK/0.net
>>99
そこまで悟れるようになりたい

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 00:54:32.15 ID:/jlhaIKa0.net
BBA達だけで集団生活させるとカオスになりそう

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 00:58:50.00 ID:N8+rZ6+m0.net
介護施設は8割女性だよね

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 00:59:15.13 ID:eP9v+XLZ0.net
>>98
バイアグラ、レビトラ、シアリスを使い分けしてるからマダマダ逝けるw

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 01:07:42.95 ID:W24wf5f20.net
>>72
30年後に確実にこの世にいないって今何歳なんだよw

それとも末期がんとかなんか?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 01:15:30.80 ID:EiQmD+jW0.net
霊長類はババアが若い母親の育児を手伝うので存在意義はある
オスが子供の面倒見るのもいるけど元々集団で暮らしてる
ジジイは協調性ないし家事能力低いし柄大きくてプライド高いから
介護も大変
ばーさんが亭主を看取るのがいいんだが私は先に死にたい
後始末面倒

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 01:26:11.92 ID:h/PDFMOc0.net
外出てもクソババアだらけだからなw
ババア共はてめえに価値語あると思ってるけどねーよ
女の6割が子供も産めないガラクタなんだから日本は詰んでるわ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 01:38:53.19 ID:qfJS7M3n0.net
おばあちゃん
っていうのは、孫が居て初めて名乗れるんだよ
ただの見た目だけの婆も居るだろ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 01:40:06.35 ID:ys8xlG/y0.net
長生きしたら負け

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 01:44:03.04 ID:W9+MrBu80.net
高齢者だけで国が出来る勢いだな
強制的に高齢者だけで独立させてしまえよ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 01:45:24.38 ID:d/VHGwsU0.net
女性活躍!で社会進出進んだら寿命短くなってくよ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 01:53:04.83 ID:0i5dwRol0.net
おら、59歳る
あと50年遊びまくるんだw

いい時代だ。自宅にいてデイトレードしたほうが
お金になる時代。
仕事は48歳でやめてる。
ほんと天国のような毎日がつづく。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 02:00:04.22 ID:xiScdPtw0.net
60歳越えたらいつ癌が見つかって死んでも不思議でない余生

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 02:00:28.88 ID:RTsTQXid0.net
>>2
酒井法子に滅茶苦茶にされたい

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 02:13:54.72 ID:83qoGd8o0.net
>>1
こいつらが20万年間もらうと、4000億円無駄になる
アベノマスクより被害でかい

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 02:22:58.67 ID:dR5E/72p0.net
>>1
年金の女性支給開始年齢を繰り下げないと
年金が本当に死ぬ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 02:31:36.71 ID:alDiL+wQ0.net
女の82%が、50歳以上のおばさんかおばあさん

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 02:44:46.49 ID:0/wlRjte0.net
気持ち悪い年金受給80歳からだな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 02:47:06.02 ID:0oSoYciS0.net
女性3人のうち1人はおばあちゃんかぁ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 02:51:24.12 ID:v88VrlE70.net
人口ピラミッドに関しては日本と同じ若しくはより悲惨な形状になる国がアジアに沢山あるからそれ程気にしなくていい。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 02:58:39.99 ID:W1/UXo0B0.net
>>12
2015のグラフで男女ともに67歳から43歳にかけて凹型の構成になってるのが、2050グラフで消えてるのはどういう理屈なの?全員死んだ?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 03:00:44.63 ID:bYWzTbHP0.net
全国のウド鈴木が歓喜

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 03:07:03.94 ID:u/Gp21rs0.net
おじいちゃんは? なんで男性は寿命が短いんだ???

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 03:08:05.97 ID:Z3Q74W3n0.net
>>1
!!!
50歳以上の男女差(5%)と
65歳以上の男女差(6%)があまり変わらない
高齢男性が高齢女性より短命ってわけじゃなく65歳までにだいぶ男性が減ってるんだね
>50歳以上
>男 2798万人 (45.9%)
>女 3279万人 (50.9%)
>65歳以上
>男 1573万人 (25.8%)
>女 2051万人 (31.8%)

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 03:08:34.04 ID:u/Gp21rs0.net
ジジババ だらけになって よろしくない 今の日本

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 03:09:28.24 ID:Z3Q74W3n0.net
>>329
じいちゃんがばあちゃんよりみんな早いってわけじゃなく
男性が高齢になる前に、女性よりたくさん死亡してる気がする
このデータによると

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 03:11:42.54 ID:xCAyToEr0.net
産むのです!増えるのです!

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 03:25:49.14 ID:YX7j+/GD0.net
なにこの

BBAは駆逐するべき

と言わんばかりのスレタイはw

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 03:33:40.13 ID:MvkuOrfQ0.net
>>67
キチガイ国だよね

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 03:53:28.33 ID:QeJ+71F70.net
安楽死

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 04:43:57.88 ID:cRdGDW2m0.net
姨捨山持ってけ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 04:45:09.24 ID:qwkJuHiD0.net
もういいだろ
人生定年制度と安楽死やろう

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 04:48:21.77 ID:X2Nk4JNa0.net
ゼロにならない限りそう簡単には種の根絶って起きないんだけど
経済水準の維持にこだわって政治的に余計なことをし始めてるからただ事ではないんだよね

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 04:49:36.74 ID:uKJWDDF30.net
理系おばあちゃん

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 04:57:29.17 ID:G1Ie8wKd0.net
これだからマンコは

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 05:36:56.38 ID:GT83yi530.net
>>330
「健康年齢」で調べてみて。長生きするのも楽じゃないのよ。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 05:42:59.41 ID:qwkJuHiD0.net
長生きさせる必要が無い
今の要介護認定を安楽死認定に変えないといかんよ
お前らが苦しむだけ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 05:47:21.20 ID:BatCP1xl0.net
きょんきょんと同じ世代
ごじゅううん歳
歯ぬけ白髪のばあさんになっちまったよ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 05:54:32.70 ID:oJ+ZLT9H0.net
磯野波平54歳
沖田十三52歳(享年53)

50代は死ぬ直前の後期高齢者だわ。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 06:00:14.80 ID:f2TmS9Sm0.net
少子高齢化が酷いのに10代に手を出すなとか
頭悪いこと言ってるもんな
そりゃ国が破綻するわ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 06:03:00.02 ID:udbmKNj70.net
15年後に二人に一人が年金受給者
20年後にはさらに団塊ジュニアが加わって
6割以上年金受給者

若者世代、あとは頼むぜ!

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 06:09:27.89 ID:ePzyrFg90.net
70代で5ch見ているし
まちぶせをしたり後をつけたり
暴言を吐いたり盗撮をしたり
個人情報を調べ上げて拡散したり
道端に集まって大声で嘲笑中傷したり
菊を育てたり
元気いっぱいのひだまりサロン

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 06:12:29.99 ID:udbmKNj70.net
安楽死させろとかいうけど
今の40代以上はもうこの体制破壊して変えるより維持して
少しでもいいから年金もらって逃げ切る方にシフトしてるからね
3分の2を占めるので政治的に逆転は無理

あと年金破壊したり、貰えなきゃ子である自分たちが
全負担で補助無しで介護するだけで何も状況変わらんだろ
親なしの天涯孤独や金持ちが得するだけで。超重税にしたほうが
国がまともなら結果的に得。
介護しなきゃ保護責任者遺棄致死罪で逮捕だしね

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 06:26:14.61 ID:0l+92Xib0.net
>>211
shiねや

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 06:54:06.07 ID:qss3BcLi0.net
医者が儲かるだけ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 07:15:36.80 ID:/UsA0X6e0.net
>>2
石田ゆり子なら余裕

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 07:32:09.84 ID:bnhgxPGb0.net
男女限らず今が何月何日かが
わからなくなったら終わりの始まりで
以降はあらゆる問題行動のオンパレード
オレオレ詐欺にひっかかり始めるのもこの頃

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 07:38:43.06 ID:LA5wzQmi0.net
3年ぐらい前に女性で50歳以上が50%超えたって言うニュースがあったがもう51%に迫ってるのか

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 07:41:23.88 ID:rY4lKG5/0.net
こども庁より老人の方が問題は深刻だと思うけど
政治に関わるような人は介護は外注で済ませるから問題が分からんのだろうね

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 07:42:02.86 ID:B0Au6qF30.net
>>2
若く見える人なら余裕
年相応の人はきついかな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 07:48:45.65 ID:qyWbewbQ0.net
政府も情報操作でなんとかこの高齢化社会が害悪だということを
それとなく流布させろよ。ネットとかを通じてよ。

そうしないと老人に滅ぼされる。
本当はコロナが最高のチャンスだったんだけどな。自然死を誘導するチャンスだったんだが。
コロナが流行った時から、ネットの一部ではずーと言われてきたのに。

そうでないなら安楽死を議論しろ。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 08:02:37.42 ID:Q22KNCTe0.net
これ半分でいいだろ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 08:09:23.93 ID:PimEn+lK0.net
ポアしろよ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 08:19:57.03 ID:wYPtLN190.net
高齢者は医療費実費負担にしよう
お金のない人は早く亡くなってもらおう

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 08:32:24.99 ID:f37n3vVK0.net
これがおじいちゃんだったら介護しきれないからやばかった

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 08:54:20.06 ID:9fT13cC20.net
ババアは家事できるし柔軟な人も多いしあんまり悪い事しないからいいよ
無駄にプライド高い激高偏屈ジジイがいっぱいよりずっとマシ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 09:19:46.30 ID:ADf28L+2O.net
女のほうが楽に生きられる
そのことを数字が証明しているな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 09:56:13.37 ID:W0pWZeKq0.net
>>1
ウンコ製造機が2000万台。。。
2万台位でいいだろ
楽に死なせてやれ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 11:17:03.20 ID:alDiL+wQ0.net
長寿税を導入しないとな
長生きすればするほど増税していく

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 11:23:20.37 ID:qfJS7M3n0.net
こないだの子供に10万と同じ人数ですね
こっちには、年金ということで2か月ごとに一回、配ってますが
日本衰退の原因

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 11:24:37.03 ID:Nc+tE0Rh0.net
>>2
抱けるぞ。
妻57だし。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 11:28:52.66 ID:KqH2O7pC0.net
どんどんエラー起こしがちなドライバーが増えるとかコロナより怖い

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 12:12:12.70 ID:b+2sBcOL0.net
そのうちコンピューターおばあちゃんは?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 12:48:49.33 ID:21zFU4bz0.net
片方が死んでも女は手料理で長生きする
たいてい男は一人になると外食になるからな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 12:49:05.92 ID:v2KDj4mx0.net
>>39
若ければ南米移民があったが
今はなぁ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 12:55:15.59 ID:jk4IwbpuO.net
老け専歓喜だな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 12:57:17.93 ID:eR0dPoSM0.net
もう日本がどうなろうと知らんわ
若者は役に立たないし、子供も馬鹿ばかり
勝手に中国さまに侵略でもされて奴隷人生でも送ってろって感じだわ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 13:50:08.67 ID:AjR2hVzR0.net
悪魔の毒々おばあちゃん

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 14:37:38.83 ID:prx/evXZ0.net
>>19はロリコン(;・∀・)

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 19:35:20.48 ID:vfR5f+MG0.net
>>64
rank4目指して頑張るそうだよ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 20:30:11.42 ID:wtdxR1R60.net
>>373
さっさと死ね乞食

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 22:06:54.92 ID:Xa9Le1NA0.net
>>377
↑ たぶん国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 22:22:32.85 ID:SiKcIxmU0.net
またB層馬鹿が出てきた

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 22:35:07.83 ID:v5Ioe+Iy0.net
今の中高生達が沢山子供を産めるような安全な社会を目指しましょう

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 22:41:10.21 ID:o2B/UVIh0.net
お婆ちゃんは、なんだかんだで
布団の上げ下ろし、料理、清掃、繕い物
なんでも自分でやるから良いらしいよ。
じじぃはその辺の事一切できない人も多いでしょ。

お婆ちゃんはわりかし若い女性の間で流行ってる美容とかファッション
芸能界にも詳しいし、おしゃべり友達を持つ人が多い。
老人になっても温泉旅行へ行ったり。

爺はボッチ変人放火魔性犯罪予備軍的なのが多いでしょ。
お婆ちゃんはあまり放火とかしないし、幼児に性的搾取もしないし
生きててもいいと思う。
そして老婆パワーを活用すればいいと思う。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 22:45:42.24 ID:/pwgbrFt0.net
>>145
↓日本第一党党首・桜井誠が安楽死法案に賛成だと発言!この動画の48.30秒〜51.45秒
https://m.youtube.com/watch?v=upLxEga53PU

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 22:56:17.38 ID:o2B/UVIh0.net
お婆ちゃんは飼ってる犬や猫などのペットの
死後のお世話についても
生前にちゃんと知人や親せきに頼んで
エサ代を銀行口座に入れて託してる人が多いよ

これがジジィだと全部、酒タバコパチンコ車バイクプラモ釣りに
使っちゃうんだもんね。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 23:04:13.26 ID:Xa9Le1NA0.net
>>379
× B層馬鹿
〇 B層が馬鹿

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 23:22:33.83 ID:8gPMSoR50.net
4人に1人は50歳以上のおばちゃん、おばあちゃんか。
そりゃ生産性低いわな。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 23:25:40.50 ID:DqS9N5Re0.net
おばあちゃん余ってんなあ
有効活用考えようよ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 23:29:59.48 ID:mvHkxo960.net
平均年齢48歳ってマジか…

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 23:30:07.50 ID:UHjsL7i40.net
バスでもジジババらだけで座れんわ。
逆に若者の優先席つくれよ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 23:33:42.17 ID:Nc+tE0Rh0.net
>>386
20代30代の男がもらってやればいい。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 23:40:37.52 ID:ADwE3fWX0.net
ババァワールドwwwww

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 00:16:23.27 ID:UgoUtoA80.net
>>388
しかも優先席だけ空いてんだよな
バスの客離れの一番の原因だと思う

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 00:18:33.38 ID:d/iDdezv0.net
高齢女子

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 00:31:39.37 ID:cG3Ht/340.net
>>102
50代だと思う 周りをみるとバタバタ始まる

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 00:54:06.53 ID:QZwYVnlA0.net
>>384
お前が馬鹿なんだよ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 01:03:01.38 ID:+wX03BQl0.net
>>394
なんでよ。

B層は国に通貨発行権があることすら知らない低知能なんだから確実にバカ。
俺はそこまでバカじゃないしw

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 01:05:49.48 ID:5BBQu4a+0.net
>>2
小池百合子(69)はいける

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 08:49:04.30 ID:zB+iE62P0.net
>>396
勇者現る

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 09:54:01.17 ID:w/qZ3b3H0.net
死に損ないの年金を当てにする乞食家族は地獄で苦しめよ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 14:27:49.94 ID:+wX03BQl0.net
>>398
↑ 国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層

問題がどこにあるかわかってない

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 14:48:20.15 ID:+TBfiXtg0.net
ババァゾーンか

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 14:49:10.12 ID:Ajy/hC550.net
>>395
ジンバブエにも通貨発行権あったけどね
知ってる?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 14:50:11.85 ID:kn01Rv3h0.net
20歳以上の女性人口か

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 14:51:20.24 ID:w/qZ3b3H0.net
>>399
お前の様な屑が問題だな
さっさと死ねゴキブリ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 14:51:41.75 ID:9yrrlffL0.net
ババア国なんて悪夢のような国だな
増税も止まらない
経済成長できない
侵略されやすい

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 15:00:04.56 ID:rLgyv8GT0.net
少子高齢化なのに、若者を心筋炎にして高齢者守る国策なんとかしろw

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 15:00:14.22 ID:D+6S7LMA0.net
ばーさん共が飲食で働けば外人いらねーじゃん

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 15:00:54.27 ID:Z2LGMQHX0.net
孤児院育ちの奴らばっかだな
かわいそ
せめてここで憂さ晴らしして世間に迷惑かけんなよ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 15:03:55.00 ID:D+6S7LMA0.net
>>407
世間に迷惑をかけてるのは
ばーさん共では?
増税されても底辺は金払えんぞ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 15:05:20.67 ID:9yrrlffL0.net
>>406
年取ってまで飲食店労働とかしたくないだろう

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 15:06:15.54 ID:4+/l2Y6J0.net
爺ちゃん婆ちゃんはよく働くしやる気がある。
お年寄りが作り上げた日本人というブランドを盗んで、
毎日クレクレ、他人のせいにしてばかりの氷河期以下クズが
日本から出て行ってほしい。

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 15:07:39.69 ID:D+6S7LMA0.net
>>409
じゃぁべトコン入れればいい
もうどうでもいいしなこんな国

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 15:08:10.62 ID:D+6S7LMA0.net
>>410
働いてねーじゃん

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 15:09:18.90 ID:m/xGI7Np0.net
>>406
シャレでもなくて年金で食えない人いるんじゃないかな。近所の松屋の朝番
レギュラーで入ってる70過ぎくらいのお婆ちゃんいるよw

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 15:09:31.07 ID:IX7bcYjD0.net
姥捨て島だろもうこの国自体が

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 15:09:50.50 ID:Pev2tQo60.net
団塊BBAとか図々しいから
腹立つわ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 15:16:17.25 ID:0Bq9DWG10.net
ちなみに国内の100歳以上の老人は8万人いる

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 15:28:56.94 ID:yy1bfnuf0.net
半分が老人…
老人に金吸い上げられながら働いて子育てしなきゃならないとか絶望しかないわ。

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 15:33:13.70 ID:4KkZZjH60.net
どこかまとめて収容しろ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 15:35:44.48 ID:CEY5Q01q0.net
50歳以上の人口と50歳より下の人口がほぼ同じということなんだよな

ここの50歳以上の人口がうまく片付いてくれると、日本の問題の多くが解決に向かうんだろうな

コロナ対策とか失敗しておくべきだったのかもしれん、どこだったか北欧の国のように、スウェーデンだったか

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 15:50:39.05 ID:NIpP1O+S0.net
いつものことだが、5ch民って40.50代女はババア扱いするのに、40.50代男をジジイ扱いするとキレるよな

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 16:03:28.51 ID:O3Qbu2rX0.net
>>420
その高齢オヤジがニュー速層だから

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 16:20:36.68 ID:kE/ykYfb0.net
>>244
丙午生まれは迷信のおかげで出生数が少ない上に
社会に出たときとバブルが重なってる超ラッキー世代

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 16:22:17.46 ID:8bFnjSlv0.net
BBAとJJIしかいない国

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 16:24:43.73 ID:pffQN4540.net
子供を生まない国
結婚しない国

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 16:25:57.23 ID:sJr+jJr00.net
寿命の中央値を調べたら
女90
男85
になってた

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 16:29:00.46 ID:49Gdb4ZF0.net
>>5
>>8
ウーおばさんゴミ箱で人々を殴らなければなりませんでした

中国、3億人が認知症要介護高齢者に 「一体誰が介護するのか?」 [お断り★]

3億人が介護を必要としていますが、中国の業界は準備できていますか?
【グローバルタイムズ記者:張仁】 国家発展改革委員会、民政部、国家保健委員会は最近、
「人口高齢化の主要な接触都市に積極的に対応するためのメカニズムの確立に関する通知」を発行した。
そして2022年までに、経済的および社会的発展が人口の高齢化のプロセスと両立する地域で、
全国で多くの革新的な活動を発展させるよう努力することを提案しました。
ウーおばさんは71歳です。彼女は認知症(アルツハイマー病)の非常に明白な症状を持っています。
彼女はしばしば他人を疑い、物事を呪ったり壊したりします。
「ウーおばさんは、北部の食べ物を食べることに慣れていなかったという理由だけでここに来ました。
ゴミ箱で人々を殴らなければなりませんでした。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612777385/

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 16:33:14.12 ID:JMUG/z5w0.net
22歳以下で、子供いるマンコは
大学学費無料にすれば、結構効くんでね
(偏差値55以上の学部のみ)
どうよ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 16:34:09.59 ID:J1lDHxha0.net
マジで男の方が早く死ぬから近所中独り身のおばあちゃんばかりだよw

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 16:35:02.55 ID:m/xGI7Np0.net
>>424
ヤバいよなあ。生物学的に有り得ないから、こんな時代が来るとは思わんかったw
自分が存在してるのってそのおかげなのにな。

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 16:37:33.89 ID:kE/ykYfb0.net
>>428
未亡人だらけと言い換えたら気分があがるぞ

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 16:39:07.48 ID:11XORT2V0.net
老婆の休日

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 16:40:48.85 ID:z4zCMtlh0.net
どうしても見た目が納得できない相手と結婚するくらいなら来年に期待すればいいやと年齢期限を決めず毎年探し続けて高齢独身になる男女が恋愛の美食化で増えたかな

昭和は今より自分の納得いく見た目の相手より自分の家庭や子孫を持つ事を優先して、決心した期限内の時に自分の見た目とスペックで引っかけられた相手がデブ不細工低スペックでも泣く泣く諦めてその中から一番条件がマシな人と結婚していた

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 16:46:48.91 ID:J1lDHxha0.net
>>430
70代80代の熟女…むむむ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 17:03:15.75 ID:My5TNT7K0.net
氷河期見捨てたのが大失敗やな
老人優遇政策で見捨てられたから。

子供産む世代を経済的に優遇せんから、不景気中だとこういう結果になっても仕方がない

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 19:30:29.87 ID:r9RY5xKH0.net
>>12
ア・バオア・クーだな

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 19:58:20.31 ID:Ie4T5rW40.net
じじい天国も嫌だが
ババア天国はもっと嫌・・・

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 20:00:30.90 ID:dDwN9WKo0.net
>>435
わからん

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 20:02:59.78 ID:ApeSj+hm0.net
>>429
繁栄した生物は自滅の道を辿るから不思議なことではない。

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 20:05:40.03 ID:+wX03BQl0.net
>>401
需要と供給すら知らないからおまえは騙されるんだよw
テレビのジンバブエの話を真に受ける前に経済学の基本的な教科書を読もうw
ジンバブエはおまえのような経済音痴のせいでああなったんだよw

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 20:08:23.52 ID:Z3VkNRB+0.net
>>438
今日本人は自滅フェーズに入っているのか…

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 20:11:04.32 ID:+wX03BQl0.net
>>403
クズはおまえw
せっかく正しい知識を教えてあげた俺をクズ呼ばわりするおまえがクズw

若い人たちが貧乏なのは、国が適切な量の通貨を流通させていないだけ。
国の経済政策を批判するべきなのに、罪のない人たちを叩く低知能がB層。
もとをただせば、おまえのようなB層が無能政治家に票を入れてるせいなのに。

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 20:19:35.65 ID:zTYDaPWz0.net
アポトーシス機能しろよババア

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 20:22:33.08 ID:lrDHf+/Q0.net
>>2
抱っこすればいいんでしょ♪
簡単だよ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 20:27:14.03 ID:lrDHf+/Q0.net
>>96
あまり嬉しくないような

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 20:27:51.42 ID:w/qZ3b3H0.net
>>441
コンドームが破れて間違って生まれた不細工がしゃしゃり出るな
お前らの屑一族みんなくたばれ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 20:43:04.33 ID:+wX03BQl0.net
>>445
もしかしてまともに会話する能力がないのか?w
すまんかったねw

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 20:48:54.67 ID:w/qZ3b3H0.net
>>446
キモい爺が絡むなカス
部屋で大人しくセンズリでもしてろ
化け物

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 21:56:47.62 ID:vltslh7p0.net
死に損ないがさっさと死ねや
百害あって一利無しの腐れ老害が

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 22:03:42.23 ID:vltslh7p0.net
>>403
俺かと思ったじゃないか
もっと自主性個性を出せ

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 22:12:09.75 ID:vltslh7p0.net
何が全国のおばあちゃんだよ
現役世代にたかる生きてる価値もねえ腐れダニ老害じゃねえかさっさと死ねや腐れ老害どもが
てめえら老害が一匹でも早く死んでくれたら現役世代は本当に心かしぇいしぇいなんだわしかし

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 22:18:49.92 ID:dDwN9WKo0.net
>>450
生きてる価値ってなんだろうね
お金を稼ぐ事?

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 22:22:13.35 ID:CzSprpKD0.net
日本経済が駄目な理由がこれだな
おじいちゃんも2000万人くらいいるだろ

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 22:23:56.93 ID:vltslh7p0.net
>>451
生命の主軸である種族繁栄を邪魔しないこと
交尾を終えた蛸や一定の昆虫は役目を終えた途端死んだりする
人間の老害は老いてなお醜く生きやがる
さっさと死ねや

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 22:25:57.13 ID:XPH3TdeP0.net
ばっさ…

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 22:27:06.96 ID:1hpufbt/0.net
女はお気楽に生きてるから長生きだわ

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 22:27:29.26 ID:dDwN9WKo0.net
>>453
できるだけ増える事かwww
ちょっと考えればそんな訳ないって分かるのにな

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 22:29:47.17 ID:EkJSjbxv0.net
>>1
ちょっと、50歳なんてまだ乙女じゃないw

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 22:30:04.80 ID:1unu756S0.net
>>455
別に男もお気楽に生きればいいだけでは

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 22:30:27.15 ID:ieZT49Up0.net
>>455
仕事のストレス無いからなあ

今の若い子はずっと働かなきゃなんないから今のババアほどは生きられないだろう

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 22:31:49.20 ID:vltslh7p0.net
社会保障費無駄飯食いの老害とは
・暇潰しに病院へ行く、大したことないのに行く※あの世逝っとけ糞老害
・無駄に長生きして年金暮らし※さっさと死ね無駄飯食い
・お年寄りは大切にしようの勘違い※金出せる老人のみ大切にしたい乞食老害は死ね

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 22:35:52.28 ID:vltslh7p0.net
>>456
老害の為に現役世代が繁栄できねえんだろ?
ちょっと考えても分からんわな池沼わ

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 22:41:46.21 ID:vltslh7p0.net
ここ見た老害のキミ!
もうすぐクリスマス!クリスマスと言えばツリーだよね!?
どうかな?!老害諸君も首吊リーなんてさ、きっと家族もハッピーハッピーハッピー乳嫌までいっちまうさ!!

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 22:46:34.35 ID:+wX03BQl0.net
>>460
↑ 国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 22:47:01.64 ID:vltslh7p0.net
早い話し老害はさっさと死ね
今年中に死ねる奴は死ね
無駄飯食いが死ね

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 22:48:02.88 ID:vltslh7p0.net
>>463
ん?何?池沼

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 22:49:38.59 ID:Ik/sZHbR0.net
>>116
これは終わり猫の国

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 22:50:26.40 ID:+wX03BQl0.net
>>465
自分の書き込み(たとえば>>464)とか読み返せよ。
そうすれば誰が池沼かわかるだろ。

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 22:51:38.90 ID:vltslh7p0.net
>>467
ん?で何池沼?

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 22:54:15.43 ID:dDwN9WKo0.net
>>461
だから、君が目的に据えている繁栄=増える
その価値は何だと言ってる
答えられないだろ?

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 22:54:17.70 ID:vltslh7p0.net
>>467
まだ?池沼

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 22:55:35.60 ID:vltslh7p0.net
>>469
ほ~で?それが何?池沼

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 23:00:02.42 ID:vltslh7p0.net
>>469

> >>461
> だから、君が目的に据えている繁栄=増える
> その価値は何だと言ってる
> 答えられないだろ?

特別に答えてやろう
ポコ珍が気持ちいーから♪

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 23:12:51.98 ID:AHX4wZ6I0.net
40代50代って見た目年齢の差がすごいんだよなー
30代に見える人と60代に見える人がいてOLさんと老婆ぐらい違う

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 23:29:46.22 ID:vltslh7p0.net
あと少しで年越しだぞ
年越せねえかもと感じてる老害は三途の川でも越しとけ
おまえら老害なんざ一匹でも減ったほうがいい

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 23:30:07.12 ID:wHie/p240.net
健康的に早死にしたい

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 02:40:58.89 ID:CHJtl/vR0.net
>>342
何言ってるんだ
そんな話してない
男性が短命なのは高齢期にバタバタ死ぬのかと思ってたのに割と若いうちから亡くなってるんだなと気付いただけ

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 06:40:14.04 ID:u2JPqtqi0.net
創価ババア

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 06:45:50.43 ID:Yzh8c2/H0.net
>>6
男は働きアリで
女はそれに胡座をかくキリギリスが多いからだよ

逆なら男の方が長生きする

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 07:07:57.50 ID:LdawmxzV0.net
お前ら働いてるから時間帯合わんと思うが
15時ごろスーパー行ってみろよ
マジで老人しかいなくて高齢化を実感できる
ゴルフ場も平日65歳上の人間さっぴいたら 誰もいなくなると思う

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 07:26:51.96 ID:Yzh8c2/H0.net
>>479
そりゃ働いてる人間が多い時間帯に行けばヒマな人間しかおらんわな

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 07:28:00.02 ID:RPwNk7Sx0.net
長生きさせ過ぎだろ
自分で自分のことが出来なくなったら死ぬべき

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 07:49:40.09 ID:lY7ngJyn0.net
>>473
見た目もそうだが、年取ると声質と話しかたで印象がものすごく違う

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 11:01:48.84 ID:9nvog1r30.net
>>439
B層は黙ってろよ安保が

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 11:59:02.42 ID:NZ9KUoBs0.net
森高千里か相田翔子なら

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 12:39:29.91 ID:JQ994lnf0.net
消費期限が切れた何かが元気だと皆内心嫌なんだよな

だから自分から求める

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 12:40:51.87 ID:JQ994lnf0.net
生物ってのは消費期限が切れた何かはゴミ箱に捨てるのが一番気分がいいわけ

人間は優しいから食べさせてるけど
その左翼思想がストレスになってるんだって

トンキン大阪は平気だけどね

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 12:44:30.64 ID:JQ994lnf0.net
なぜならトンキン大阪に限っては若い女が男を超過で女余りだからである

若い女が公平に分配されると人間はリベラル思想を維持しやすい

このような都市部の若い女余りのリベラル思想を全国に押し付けるのは迷惑

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 12:45:40.66 ID:9z5YXIsi0.net
>>483
> B層
おまえだおまえ。
自分に仇なす政治家に自分から票を入れる、
まさに騙されるために生まれてきた存在。それがB層。

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 16:55:49.70 ID:bC1zawbS0.net
>>430
うちの近所だと「後家さんだらけ」と呼んでるけどね

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 02:40:58.47 ID:m4PWZfZy0.net
>>488
政治なんぞに興味があるお前がキチガイだわ。
まともな人間は選挙権も非選挙権にも興味はないよ。

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 03:49:53.58 ID:0TMszvKg0.net
>>1
女の平均年齢50歳越えたからな

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 11:46:50.69 ID:FjrMjuNv0.net
【政権交代災害の結果としての行政機関(首都機能)の分割】

第二次世界大戦での総力戦体制以来、業界団体・大企業本社・金融・情報発信機能を人為的に東京に集中しあるいは移転させる途上国開発独裁モデルを取っているが
似たような体制で人件費の安い中国に地位を浸食され、かと言ってアメリカのような先進国モデルにも脱皮できず、頭打ち状態の中
地方から東京圏への人口流入が長期的スパンで続く一方、東京の出生率は全国最下位で東京のGDPも落ちているデータが出るような状態で
このままだと、日本は東京圏にのみ人口が集中し、地方はまばらに人が住むだけ、経済的にも日本全体として長期低落、という形で、東京圏1州のみの実質的な道州制が実現し、そのうち移民の方が多くなる、という破滅的な最期を迎える

地方に人口が残っている間に、数か所の地方拠点を、東京同様の権限を持つ、道州制の州都として、そこから域内に分散する形にすると、出生率の高い地域の人口が勝手に増え、日本の大体の問題は解決する
地方にミニ東京ができるだけ、という反対論もあるが、州域内では分散可能(逆に州域程度の規模じゃないと分散できない)という事例もあり、以前に行政機能分散が試みられた際に関東内限定で一定の分散が行われた
時代遅れの東京一極に引きずられて日本全体が沈んでいっていることから外科手術を行う、というものが政権交代災害だと思われる

お前のものはおれのもの、おれのものはおれのもの、というジャイアンみたいな奴が、国の心臓部に居座って、動かないまま国全体としては衰退していく、一方で、東京の中に居る人にとっては一種の利権だから自己改善できない
それを天災によって引っ繰り返す、にあたってのルールと見られるのが、政権交代で左翼首班政権ができると、その政権交代に関わった地域で大災害が起こる、というもので、長妻菅枝野江田のいる東京圏は大本命と見られる、ということ

広い関東平野を使う、ということで東京首都にしたら、南関東に集中して日本全土を使わなくなったので、だったら、関東の中心(州都など)は首都移転候補の北関東・那須(他の候補地は、岐阜愛知、畿央三重)にして、多極分散で日本全土を使うのが合理的
政権交代災害が発生するのは、明治維新以降に優遇されてきた土地で
神戸→旧国合併で大きな兵庫県を作り、その税収を開港地に投下する形で、伊藤博文が作った人工都市 [故・土井たか子の選挙区]
東北→東北の軍人さんが1940年体制による東京一極(西から東への財の移転)に加担 [小沢一郎の選挙区]

天の目的が一極打破なら、先にそれを人為で一定程度やっちゃうと、政権交代災害の規模が小さくなりそう
出身地域バラバラで数年で地位を交代する政治家(二世三世は地方選挙区でも東京育ち)はともかく、首都機能移転しても、制度として権限のある東→東で、東大の官僚により首都機能が温存された場合は、そこが狙われる、ということになる
ということは、霞ヶ関が自ら分割を心底から求めて願い出るよう首都は東→西に行き、この最初の行政機関(首都機能)分割が先行事例となり、他の地方にも州都が形成されれば、道州制が成立する
首都は権限のある東の人たちに機能を弱体化させられて、多極分散(一発の首都直下で、どこが首都かは重要でなくなる)、が天の意図か

東京ドカンで、東京一極継続なら、そもそも政権交代災害の意味ない、政権交代自体が間違いなら、55年体制のままでいいだけ
大本教で言うよう、天は縁のある者を使って目的を達する、ということなら、現在の一極体制を打破する、くらいしか考えられない

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 11:55:06.28 ID:cNL2GkIo0.net
>>83
おばさん〜ばあちゃんってマジで有能
がめついタイプは認知症になりやすいから厄介だけど

問題は高齢化というより少子化
子どもが産まれなさすぎ
昔とちがって子どもに金かかりすぎる
習近平が塾規制したのもそういうことだろうな

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 12:04:36.18 ID:9BhVvYjz0.net
>>489
嫁かず後家も含まれますか?

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 12:10:03.49 ID:Ct8qTZg70.net
>>274 ←おまわりさんここに死刑囚が

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 12:20:49.50 ID:lASYJqX80.net
>>31
それな…
ババアは世話焼きや身の回りの雑務を割とこなしてくれる。それに引き換えジジイはどうなんだろうか。そこが圧倒的に差があるから価値が違う。

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 12:22:58.51 ID:Rlf6P8lC0.net
>>496
専門資格持った有能ババアは別だが、ババアがそこにいるだけで客は減る

すぐ近くのコンビニにウーバー注文する奴がいてそこの店員のメンツ見て納得

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 12:26:03.47 ID:lASYJqX80.net
>>83
孫でテンションアップで思い出した。
初孫が産まれたら月経が再開した親戚婆さんがいる。御歳還暦直前なり。最近の話です。その後すぐにまた涸れたらしいがw

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 12:58:12.96 ID:v9JftN2z0.net
Youtubeだって若くて可愛い女の子が作業するから皆見るのであって
ババアがサムネなだけで誰も見ないよ

人間そんなもん

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:02:25.42 ID:F53q34GC0.net
団塊女子もともと多いしな

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:03:30.82 ID:am9D7LJa0.net
経験豊富なおばちゃん

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:05:33.02 ID:Lc4f4/360.net
むむ、女性のが余ってるのか
独身45歳だがチャンスあるかな

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 13:05:44.20 ID:xwhplAa/0.net
姑嫌いだけど育児や家事できるだけまだマシ
舅は本当に邪魔

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:00:08.98 ID:OgeGsRgz0.net
>>502
色白で床上手ならワンチャンあるやろ

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:00:48.50 ID:7pIGoIe80.net
キッズ何人や?

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:04:43.84 ID:qiLmQsgK0.net
もうこの際年齢制限なしで子どもつくったら手厚い給付しろよW
こどもは国が引き取って施設に強制収容、しつけ教育したほういいだろW
移民が先か?聞き分けのないガキが先か?

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:07:22.46 ID:e78CkSY60.net
>>498
それは不正出血と言われるものです

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 14:07:48.43 ID:fY05/BEu0.net
>>503
お年玉くれるだけまだええやん

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 04:49:11.44 ID:Wcc+Jya60.net
厚かましく図々しい年寄りばっかりだからな

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 08:28:02.75 ID:trbluHy/0.net
でも街中が若い女性ばかりになったら君ら視姦しまくるんだろ

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 12:55:28.14 ID:w4cwih1X0.net
ババアに視姦されまくるか
若い女を見るかだったら

後者の方が良い社会だよね

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 13:07:38.97 ID:aYYA65o/0.net
経済が活発な都市とか組織ってのは絶対若い女が多い

そういうもんです

ババアが大量にいてもエネルギー奪われるだけ

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 16:12:29.81 ID:LZd8Lmqs0.net
閉経したら群れからフェードアウトすんのが自然界のメスでしょ
人間は優しいんだね

514 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 16:41:52.87 ID:qrCcGONm0.net
コンピューターおばあちゃん

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 17:01:01.58 ID:H0WO+z/V0.net
年寄りが悪いんじゃなくて、自分のスペック棚に置いて贅沢言ってる独身者が悪いんだろ。
人並みのルックスで相手に美男美女求めたってムリっつーもんだ。

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 18:14:23.07 ID:m14xe4EY0.net
>>513
↑ 国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層

有害でしかないおまえがフェードアウトしろよ貧乏神が。

総レス数 516
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★