2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三、岸田が麻生&茂木と関係を深めていることに「…嫉妬はしていない。私も茂木さんと麻生さんと信頼関係がある」と嫉妬 [スペル魔★]

1 :スペル魔 ★:2021/12/21(火) 17:54:16.10 ID:rM0AZIKG9.net
「嫉妬はしていない」──。先週、飛び出した安倍元首相の“嫉妬発言”に政界がザワついている。

■焦りの裏返し

 19日配信された時事通信のインタビューでは、茂木幹事長を“ポスト岸田”の有力候補の1人としている。どちらの安倍発言も、岸田政権の“コアメンバー”から外された焦りの裏返しとみられている。

 安倍元首相の“嫉妬発言”があったのは、13日に出演したBS日テレの番組。岸田首相が麻生副総裁と茂木幹事長との関係を重視していることについて、「それで嫉妬するわけではない。私も茂木さん、あるいは麻生さんと信頼関係はある」と、強気を装ってみせた。しかし、総理まで務めた政治家が“嫉妬”と口にするのは異例のことだ。

 実際、安倍元首相が嫉妬するほど岸田─麻生─茂木の3人が、急速に関係を深めているのは間違いない。3人で定期的に会合も開いている。実質、岸田派(42人)─麻生派(53人)─茂木派(53人)の3派閥が、岸田政権の主流派となっている。安倍元首相はこの3派体制に相当な危機感を抱いているという。

「いま岸田さんが一番、気を使っているのが麻生さんです。53人の麻生派が本気で支えてくれれば、政権は揺るがないが、もし半身になられると政権はグラついてしまう。2番目が茂木さんでしょう。岸田派─麻生派─茂木派の3派閥が結束していれば強いと考えているようです。岸田さんにとって安倍さんは3番目です。もちろん、安倍さんとケンカする気もないし、敵に回すつもりもない。ただ優先順位が低いというだけです。でも、95人という最大派閥を率いる安倍さんは、コアメンバーから外されていることが我慢ならないのでしょう」(政権関係者)

https://news.yahoo.co.jp/articles/298f5f265f760a43f83f060f8f7da6eba6d7e060

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:55:11.14 ID:JvzlD/1G0.net
ボーイズラブとかいうやつ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:55:19.29 ID:dgLaFwOB0.net
もう山本太郎総理で良いよ
全人民がそう思ってる

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:55:30.40 ID:j2nWMURs0.net
???

なんやこの頭の悪そうな記事

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:55:43.04 ID:E0BbFmnq0.net
安倍「べ、別に嫉妬なんかしてないんだからねっ」

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:55:48.42 ID:mRxvJUT90.net
安倍「キッシーのいじわる」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:56:01.72 ID:HGc06Qth0.net
4角関係?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:56:04.43 ID:rt2YHihX0.net
>>1
岸田は案外したたかな政治家なのかもな
敵を安倍一人と照準を合わせて
安倍の周りの堀を埋めている

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:56:16.64 ID:s186U/ex0.net
ホント人間性が最悪だな
こいつ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:56:38.49 ID:EWUN50520.net
shitだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:56:44.87 ID:1eOqU0wv0.net
器の小ささは世界一

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:56:45.66 ID:yjpCRE470.net
くだらねぇ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:56:47.02 ID:IqEvSNoC0.net
麻生は早く引退しろよ…

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:57:02.60 ID:77LkFY+50.net
アー。アッ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:57:07.26 ID:5bV/P45O0.net
嫉妬なんて言葉を使ってる時点で幼稚な奴だな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:57:12.56 ID:yoMRmf7U0.net
共産党があるから野党票が割れて、自民党が
いつも勝つ。

自民党を負かすには、共産党の解散が一番効く。

👀 ↑

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:57:31.96 ID:W8KuPAdU0.net
おっさんずラブ



壁ドン

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:57:53.23 ID:cHs1GG270.net
気持ち悪すぎてわろた

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:57:55.85 ID:jUVv9aXH0.net
パヨク系は嫌いです国益を損なうよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:57:59.44 ID:wsH/Odb40.net
ウホ!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:58:52.65 ID:JF1pXtsJ0.net
ゲンダイ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:59:13.52 ID:MPi0VvTI0.net
「ぼくのほうがつおいんだぞ!」自慢するってことは、やっぱり焦ってるんだ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:59:26.76 ID:RHuLKXPf0.net
脳科学者にヤキモチやくなんて

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:59:31.48 ID:HGc06Qth0.net
安倍ちょんは約束破ったりしたしキッシーに嫌われても仕方ないんだからね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:00:07.51 ID:DOEQLkDL0.net
茂木は親日

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:00:12.97 ID:cUhN8if30.net
売国奴だから嫌われちゃったね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:00:41.50 ID:ZeGNLiuq0.net
注)ゲンダイ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:01:03.79 ID:bJOtXYba0.net
安倍の発言を毎日取り上げて記事にしなくていいよ。
無視しとけ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:01:09.11 ID:uWqnZLYP0.net
アツー!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:01:24.49 ID:PO/2koM20.net
スレタイでゲンダイ余裕でした
アエラか迷ったんだけど、品性の無さが決定的でした

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:02:16.76 ID:/O9CJvAV0.net
>>1
朝鮮人は「嫉妬」という単語好んで使うよね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:05:36.10 ID:jFgPQo1Q0.net
ゲンダイは相変わらず気持ちの悪い記事を書くな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:06:28.21 ID:dZw2CiHw0.net
もうこれ、恋愛感情だろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:07:47.79 ID:iiQ+Du6H0.net
岸田はゲスすぎ。
参院選が楽しみだ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:07:54.89 ID:3DEnb1K40.net
コントやってる場合じゃない(´・ω・`)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:08:30.99 ID:lqtsolIE0.net
放置して弱らす作戦

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:08:41.92 ID:SxN8/djt0.net
ゲンダイってアベガー用のオナニー記事以外は書けないの?w

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:08:48.98 ID:qQK6MYbO0.net
>>1
安倍は小泉の言うことを全く聞かなかったんだから
自分もとやかく言う筋合いは無いよ
おとなしく権力から距離を置けばいいのに

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:09:18.60 ID:7ck+tBym0.net
シェイシェイ茂木と大暴落岸田が競って集金屁のちんぽしゃぶってるからなぁ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:10:32.45 ID:1O7o8RNW0.net
死ぬまで影響力を維持し続けないといつ逮捕されるかわからない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:11:46.95 ID:R4YBgNqC0.net
アッー

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:12:15.25 ID:0zvto7qs0.net
自分で春節ウェルカムしておいて岸田が総理になったら
「台湾有事は日本の有事」と煽って火付けしてる安倍は最低の男だよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:12:16.44 ID:JvzlD/1G0.net
キッシー&シェイシェイにジェラス

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:13:51.55 ID:ollMvlQQ0.net
安倍がどうのこうのって記事はさておき
財務省の犬で固まって来てる事に懸念と注意した方が良いと思うぞ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:14:09.94 ID:mRxvJUT90.net
キッシー
シェイシェイ
ゴルゴ
ゲーリー

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:14:29.45 ID:L1C5rT9U0.net
 >1ソース ゲンダイ(笑)


 【 ゲンダイ=講談社= 朝 鮮 】

▼韓国ホワイト国から除外の報道

【ゲンダイ】安倍暴挙
安倍首相とシンパたちは狂っている
https://imgur.com/VajGUV8.jpg


北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/

 
【講談社の編集次長】朴鐘顕(パク・チョンヒョン)を妻殺害で逮捕・殺害後、事故に偽装工作 ・講談社は反日
ameblo.jp/deliciousicecoffee/entry-12506770819.html
https://imgur.com/fpGwAjy.jpg

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:16:19.66 ID:edchdCYL0.net
傀儡扱いは全体に関わるから距離をおいて吉

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:18:47.83 ID:K/bU8JIh0.net
嫉妬してないいうとるやんけ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:19:44.40 ID:SLAz0RUt0.net
安倍ちゃんオワタ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:20:59.96 ID:vMsMFOsM0.net
安倍ちゃん「嫉妬と言う言葉をフランクな表現で使ったが、マジレスされたという事であります」

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:21:08.51 ID:7CM1+/Um0.net
>>11
ナニの小ささもG7随一

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:21:10.34 ID:qQK6MYbO0.net
>>8
しかも道義的にも安倍が先に裏切ったんだから
気がねなく抵抗勢力にできるというね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:21:36.04 ID:Kk30hvyv0.net
岸田は甘利や伸晃に義理立てしたが結果的に辞任
この二人が消えて麻生や二階も高齢で岸田派→大宏池会へ拡大の線が見えてきた
運がいいのか策士なのか
まあ河井夫妻の一件は安倍に対して腹に一物あるだろうから
結果安倍派が党内野党化しそうだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:21:58.63 ID:B9Qcjyfv0.net
認諾とかいかにもな嫌らしい手で安倍ちゃん(のブレーン)がバックについてるのかと

55 :在日ゲンダイ:2021/12/21(火) 18:22:30.64 ID:FFMvfxa90.net
違反すれ

365日

安倍ヘイトの

小沢立憲機関紙

ゲンダイ

二度立てるなよ

反日ゲンダイを潰すのが

国民の使命


安倍晋三、岸田が麻生&茂木と関係を深めていることに「…嫉妬はしていない。私も茂木さんと麻生さんと信頼関係がある」と嫉妬 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640076856/

56 :在日ゲンダイ:2021/12/21(火) 18:23:12.41 ID:FFMvfxa90.net
在日ゲンダイの


資金源を


コンビニから追放

ただの

反日安倍叩き小沢一郎

機関紙

違法

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:23:28.25 ID:wgf6FcFi0.net
もう、総裁(総理・首相)じゃネーし

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:24:42.04 ID:D9QGmIkL0.net
2回も総理の職を投げ出した奴に居場所なんてないよ
さっさと隠居しろや安倍チョン

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:24:42.28 ID:qBjQGLNO0.net
政治は安倍さんの名前出さないと出来ないのかね?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:24:49.03 ID:tFIyGsrn0.net
森友から税金で守ってもらったクセに黙っとけ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:25:16.40 ID:HGc06Qth0.net
>>53
キッシーは徳川家康タイプだよね
待って待ち続けてチャンスがやっときて運良く政敵になりそうな人が消えてくれたりする
意外と安倍ちょんより力持つようになるかも

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:26:09.05 ID:0witdKnF0.net
去年の総裁選は菅
今年の総裁選は高市

二度も岸田を裏切ったからねぇ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:28:48.14 ID:zns53+TK0.net
この掲示板を見てると、移民政策の評価が低い。

政治家は、空気を読むのがウマイでしょ。
やっぱ世論を見て、判断してるのかもね?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:30:25.54 ID:mjXOx26u0.net
安倍ってマジで逮捕されるんじゃないかと思えてきた
なんか日本の政治ってチョン化が進んでるし

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:32:53.27 ID:mjXOx26u0.net
>>54
確かに、あのやり方は安倍流だわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:37:51.52 ID:SdXNfREe0.net
ゲンダイ定期w
もうM1に出られるね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:39:02.44 ID:K/bU8JIh0.net
2代前の総理にまだ粘着してんのか きっしー叩けよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:44:57.41 ID:AFrTPqd70.net
shit!shit!嫉妬

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:54:13.22 ID:vp0UadKm0.net
岸田+麻生+茂木と安倍+菅でタメだからな
どう頑張っても安倍は切れない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 19:03:29.53 ID:rKFgcp630.net
このクズが死んで墓に入ったら蹴り飛ばしに行くわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 19:09:57.19 ID:I+8d1H7S0.net
アベノマスクどうにかしろよ無能

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 19:15:08.45 ID:I+8d1H7S0.net
天皇さあ
安倍菅麻生岸田に切腹命じろよ無能が

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 19:15:20.05 ID:0witdKnF0.net
>>69
そこで谷垣グループですよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 19:26:22.22 ID:pzH/RTsR0.net
ないない安倍の絶大の力の前に岸田はひれ伏すよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:07:03.24 ID:ChNIpgWM0.net
終わったな下痢雑?(笑)

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:15:08.95 ID:RWbUFZzN0.net
口ひん曲がりを切れば、多少クリーンな政治になる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:25:31.59 ID:/pAfkCpU0.net
安倍の場合糞の方のシット

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:27:57.12 ID:wNSd7TeU0.net
金の切れ目が縁の切れ目w
一度おちれば真っ逆さまw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:30:06.77 ID:j0xnFbIL0.net
>>1
あんな無様に辞任して権力手放して党内に迷惑かけてりゃ
そりゃ今のポジションになるだろ
自分がやったこと顧みる事すらできんのかこいつは

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:47:01.42 ID:El5mjb0B0.net
なにこのおっさんずラブ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:10:37.86 ID:Nd2DK9xD0.net
数十年前の日本の元首相が米軍基地でヘリに吊されたって都市伝説があるけど
いまだに日米首脳会談をさせてもらってない岸田も、
その都市伝説の二代目になるんじゃないかと心配だわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 23:36:53.92 ID:WoHa5SXO0.net
そりぁキチガイなんて誰も相手にしないわなw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 23:38:45.47 ID:yuZ46c+e0.net
>>78
国会議員の議席が健在だというのに
何を言っとるのかねおまえさんは

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 00:36:13.24 ID:GIFJ5IWa0.net
安倍ちゃん可愛すぎ!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 00:54:05.77 ID:Vz2eXeP60.net
かわいいかよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 01:11:37.39 ID:44QnKb1F0.net
>>1
いいから便座で大人しくsitしてろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 01:15:35.32 ID:aJV4VUnJ0.net
薔薇咲きそうだからやめーや

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 01:15:58.57 ID:44QnKb1F0.net
>>64
安倍ちゃんがやった事をじわりじわりと削ってって、「革新します」アピールしてくつもりだろ
なんか言ってきたら逮捕カードチラつかせりゃ大人しくなるし
菅の時もそうだった

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 01:28:40.28 ID:A07Nq17J0.net
ホモなん?嘘だろ?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 02:57:02.11 ID:u/Gp21rs0.net
そもそも、もりかけ 桜 で 起訴されてもおかしくないのに、なんでのうのうと国会議員をやってるなんて理解できない 辞職しろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 03:00:46.62 ID:1349tzQc0.net
安倍さんは体調が不安定だから無理はさせられないよ
当たり前の判断だと思う

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 03:01:26.34 ID:3ldeLDxh0.net
とにかくバカ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 03:03:18.88 ID:NjtKZxcs0.net
安倍ストーカーのゲンダイ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 03:41:14.49 ID:ZU1vr/N90.net
>>1
反日朝鮮人のスレ立てを追放しろ!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 03:54:56.01 ID:Fn6jd70x0.net
>>83
いつ辞職するんだ?昭恵も谷査恵子も森友学園の国有地不正値引きに思いっきり関わってたが?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 04:00:58.56 ID:gVfAcM0e0.net
>>1
朝鮮人必死www

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 04:44:54.37 ID:KQDHQXWc0.net
嫉妬 笑

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 05:03:01.32 ID:qZkn2okU0.net
>>1
返り咲きを考えているのか?2回も体調面で辞任している人は療養に専念したらいい。

99 :中央情報局 :2021/12/22(水) 05:13:23.54 .net
>>1
シナポチ売国奴の安倍をハブとか・・・岸田はまともやん
.
シナポチ売国奴の安倍、河野、福田などは自民党から出てシナポチの維新か公明か立憲に行けや
というかシナポチ売国奴は日本から出て中国に行けや


.
俺は中国が大嫌いやねん

中国人留学生を口説いてセックスやってもフェラしない
違う中国人留学生を口説いてセックスやってもフェラしない

おかしいと思ってググったら中国人女性はフェラしないとか・・


舐めてんのか・・・あっ!舐めろやゴルァー

だから中国人女性が嫌い→中国が大嫌いやねん

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 05:17:29.89 ID:wVi44Wn+0.net
喧嘩別れしてくれれば岸田自民支持がしやすいのに

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 05:20:59.48 ID:sRja2QUf0.net
余計な事言って心の内を喋っちゃったか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 05:44:44.27 ID:mb0gzry70.net
麻生もアベ同様A級戦犯の国賊売国奴だろが
9年近く財務相やって国民生活ズタボロにした共犯者
なにしれっと戦勝チーム入りで安泰風にしてんだよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 05:48:59.83 ID:EszEuf670.net
はよ逮捕しろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 06:18:10.76 ID:3Ztstilp0.net
>>3
朝鮮の人民がな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 06:51:17.20 ID:naGxR3Hi0.net
経済学の本も読んだことがないヤツが8年も首相をやっていたという恐怖
そりゃ国会でもまともに答弁出来ずにヤジを飛ばしたり虚偽答弁したりするわ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 07:26:53.79 ID:/L2gnQ3P0.net
安倍逮捕へのカウントダウン、始まった?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 07:36:26.66 ID:Yk41V+xl0.net
安倍の愉快な仲間って、おなじハブられ組の高市しかいないんじゃねーの?

いつのまにか蚊帳のそと。そりゃそうだよね。だって安倍、総裁選で高市推してた負け組だし

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 07:37:06.06 ID:Yk41V+xl0.net
>>106
割と年末逮捕ありそうな雰囲気

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 08:17:06.18 ID:x6/GyPHX0.net
けど安倍派93人と組んだら安倍派に全く頭が上がらなくなるからなぁ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 08:32:52.19 ID:Yk41V+xl0.net
>>109
宏池会と麻生派が合流するって動きもあるようだし、安倍派も一枚岩ではない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 13:51:20.19 ID:6SO3Hl5S0.net
下痢カスは只の一議員なんだから
引っ込んでろカス

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 16:06:18.95 ID:hJtvFez+0.net
岸田、麻生、茂木が関係を深めてる→嫉妬してるわけではない

嫉妬なんて一言も言われてないのにこの返しとか嫉妬してるってことじゃん

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 16:11:54.29 ID:ay2WIIfZ0.net
>>110
清和会を出て行った高市なんて引っ張ってきたせいで下村の顔に泥塗ったし、松野は安倍から遠くて次世代のエースである福田に至っては派の主導権争いをする政敵一家のプリンス
萩生田も岸田になびいてるし、下手に動くと岸田下ろしどころか清和会が割れる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 16:29:26.27 ID:tA36l0Gx0.net
>キーマンは麻生太郎


>さらに岸田文雄総理は、安倍氏が盤石と信じていた「A・A」の盟友関係にまで手を突っ込んだ。岸田派の議員が語る。

>「世間では岸田ブレーンは木原誠二(官房副長官)と村井英樹(総理補佐官)と言われていますが、本丸は麻生(太郎副総裁)さんなんです。麻生さんは安倍シンパだったはずなのに、最近『大宏池会も悪くねぇな』と態度を豹変させている。そこへ岸田さんが急接近した」

>大宏池会、すなわち岸田・麻生同盟が成った暁には、安倍派に肩を並べる一大勢力となる。一転して安倍氏のほうが孤立してしまいかねない。

>'22年こそ、岸田を完膚なきまでに叩き潰す。落ち目が明らかな安倍氏は、「最後っ屁」のごとく攻勢に出ている。まずは政権運営の妨害だ。

岸田よ、ただで済むと思うな…孤立する「安倍晋三」の最後の闘いがはじまった ★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640148515/

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 16:30:46.12 ID:jv/DPO6t0.net
菅がいるだろw

菅義偉「私は間違っていなかった」「安倍晋三さんを尊敬している」退任後初の独占ロングインタビュー [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640138312/

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 17:57:40.16 ID:5D7DtZPt0.net
だから決戦投票は河野にしとけ言うたろが
俺の言う事聞かないから

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 19:34:59.96 ID:tu9UgOxV0.net
平成研究会は加藤が引いて茂木派になったことで安定したな
茂木の次期首相は確実
加藤もそのうち財務大臣なりもらうだろ
実質大宏池会始まってる
高市がもうほぼ失脚してるし岸田はうまい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 19:36:54.38 ID:imfJaIX+0.net
>>73
そこに二階を足しても無理

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 19:47:30.91 ID:imfJaIX+0.net
つーか単純に100人大きく超えちゃったら切るのは無理。党を割るのと同義
安倍政権みたいに安全運転なら50人も切れない。その恩恵を受けまくったのが麻生

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 20:54:48.39 ID:sIG+pZfs0.net
読んでないが、またヒュンダイなんだろう

編集長は病院に行け

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 20:56:56.91 ID:JY91k26u0.net
まあ、まずは黙って逮捕してみようや。
話はそれからでも十分。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 21:01:12.67 ID:UjfhSHHi0.net
自民が過半数じゃ安倍逮捕は夢物語なんだろうなあ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 21:02:49.63 ID:1xQTfjvh0.net
政治家の政治活動に嫉妬とかいう表現を使う時点で異常だからね、この男は。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 21:03:36.23 ID:rs23KSCs0.net
ワロタ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 21:04:31.91 ID:x9bPjmoG0.net
野党じゃ戦えないから自民同士で戦わせてるのか
きっと嫉妬してるニダとか脳内ソース漏れてるゲンダイw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 21:04:38.90 ID:IUvXaI9C0.net
安倍はもう引退して信者ビジネスでもやってろよw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 12:10:56.30 ID:nhxMdOSc0.net
>>125
自民党はみんな仲良しニダ
国家主席の座から降りても安倍さんの元一致団結チュチェ思想ニダ

こっちのほうがあわれな夢物語だろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 18:17:40.91 ID:47jzbwlF0.net
>>125
言われてもいない「嫉妬」という単語を使ったのは安倍本人なんだよなあ
嫉妬してんの?→嫉妬してないならともかく、「岸田や麻生、茂木が接近してますがどう考えますか」→「嫉妬してない」だからな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 20:09:25.31 ID:fTZU1Wwi0.net
安倍スレ多すぎだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 23:29:18.08 ID:GnFwQ3/s0.net
麻生がやらせてんだろ
安倍に弱気にならないと何もできない

131 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/12/24(金) 05:29:04.47 ID:MofZapY60.net
下痢悪党犯罪者安倍死ね

嘘吐きは悪党犯罪者下痢安倍のお家芸


安倍は下痢悪党売国奴だ。

断言するが、安倍は地球上で 最低の人種、一番の下痢悪党だ。
醜く野蛮な下痢漏らしで垂れた顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった安倍、しかも下痢臭い。
野蛮人共と比べても、安倍ははるかに下痢野郎の屑だ。

下痢安倍に吐き気を催す。
滑舌が悪くきちんと発音できない

この醜い、肉の垂れた安倍はケツから下痢を垂れながしにしてる下痢野郎!!!
下痢安倍は悪党で、体全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
はっきり言って、安倍は最悪の悪党だ。

この人間未満の糞安倍が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい下痢の海のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
安倍っていうのは顔がとてつもなく醜いくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。死ね。


ママー、どうしてネトウヨはいつも馬鹿にされてるの?

それはね、下痢安倍マンセーしかできずリアルネットともに低脳の屑だからなのよw

すげーな、ネイティブレベルで下痢臭い下痢漏らし野郎、安倍マンセーチョンの板そのものだぜ。死ね下痢安倍

チョンパンジー下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://note.com/sasaootako57/n/n2d0062e8ac61

クズ下痢マンセーの変態
脳ミソが萎縮したボケネトウヨ

毎日下痢を漏らしながら安倍マンセーするペクチョンアホ

チョンパンジーの下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://note.com/sasaootako57/n/n2d0062e8ac61

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg



安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブブリュゥゥゥーーッッ!
いやああああ、お願いぃぃぃっっっ!
ブジュッ!ジャア…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味

132 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/12/24(金) 05:29:13.74 ID:MofZapY60.net
https://menslog.net/2020/04/02/abe-re/

      |/|
      |/|
      |/|
      |/|,,,
.-.,ヾヘヘヾiii|||i゙i'i'r,r=,,
三二ミヾ;ii,',ii;ii;l,',i',r''ァ''ッ
三ミミミヾii'i',llli,!l,'/r'彡≦彡
三=ミミ゙iii;||i,!,'r'彡''≦三ミ、
ミ≧=‐''""゙゙"''''' ‐=≦ミミミミ゙i
ニ"    _,.-ー- ー ゙"=,,ミミミツ,
"  ,. -‐  -ー‐ ,._   ヾミミミ'i
u     _,.     ヽヾミミミ゙i゙
  ,.=‐''¨_,.彡 i  ソ,,,   ヾミミソ
. -"-=''"´ ヾ ゙ ゙" ヾミ,,   ゙iミミ;!'
'"   _,.、  ', ,,"   ヾミ,,   ゙iミ;i
 ァ"´(●) ゙i!,   /  _,,_ ヾミ_  リ;!
"`ー─''"/ i   {ヽ''゙ ● ゙ヽ,  ''|i;!
  `ー=''  i  i  | `゙゙''=''"`   |i!
   ,.‐´  i'  i  '' ,,         ;|i!
    / i'   、  "‐‐"    ;|i!
    /r'",,、  ,,、 )、      ! ;!li!
   /   i'l~   'i,  i' i    |‐、
  {     U     'i,  }  l    }ヽ',
  :{  入_,,     } !  !    }''"}
  | r"二,,へ,    |      }ノ
   ゞ、::::j::::)゙'i、        /
   ヽヽ:ノ::::::ノノ    U  イ
    ヽヽ,._ノ"        ,/"
',,   ヽ,,,,,,,ノ゙      ,. "
ヽヽ          ,/
 ヽヽ....      ,,-''
   ゞ"''二ニ''"´ ヽ
  ここここここここ)''   
   /ヽ \∧ノヽ
   |:: |::..  Y  |
 .  |:: |:ゲリアベ.|  |
   〈:: 〉::   .| ./|
 .  |:: |::   .l  |
  .  |__ .|._____,|._,|
   .((〈::: _ ノ  /リ
    .|::::  |::   |
    .|::::   |::   |
 .   |=   .|=  |
    |::::  .|::   | 悪の枢軸 李晋三
 .   |:::   ||:::: |
    |..__,||.__|
 ((  し.ノ し.ノ  ))           プラーン...

https://www.aqua-dc.net/wp_2018/wp-content/uploads/2018/07/AAA22.jpg

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 07:57:54.26 ID:BqCvS9nn0.net
何だかんだで麻生ってかっこいいんだよな
マフィアチックな出で立ちも本物のお坊ちゃんなので様になってる
麻生はどのみち引退だから岸田は今のうちに靴を舐めて協力してもらうがいい

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 08:23:24.67 ID:yHivJHta0.net
第一派閥だから雑な扱いはできないだろうから嫉妬する事もないやろう

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 21:34:56.62 ID:U/6PbEuY0.net
>>133
自民党最低支持率で下野させられた現役唯一の麻生が?(爆笑

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 19:58:41.31 ID:8+zGTRct0.net
菅義偉前首相 “二階氏外し”否定 「好きなようにやったらいいと言われた」(デイリースポーツ)


二階も菅と元サヤに収まりましたとさw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 20:02:22.32 ID:bLIeYeU40.net
● ニュース速報+は 3万人

● あべ晋三チャンネルは 30万人


👀 ↑ 圧倒的な影響力の差

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 20:07:10.37 ID:vV1bxp+n0.net
安倍ちゃんはお坊ちゃまだし総理だったか
ら、付き合ってもらえたんだしね
もう、総理ではない
逃げたのも自分だし

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 20:08:19.59 ID:vV1bxp+n0.net
>>137

ニュー速プラスの数
どうやってつかんだ?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 20:18:54.85 ID:vV1bxp+n0.net
>>137
自分がよく見るチャンネル
狩野英孝 128万
おろちんゆー 95万
餅月ひまり 13万

安倍ちゃんの影響力はすげーな
餅月ひまりよりも高いのか
おろちんの1/3は、がんばってるほうか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 20:26:46.86 ID:T6PdG4ZD0.net
安倍包囲網敷いて安倍を追放したら岸田は英雄になれるな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 20:51:59.15 ID:fSXYTZpC0.net
本来は総理大臣に対しては同党内なら陣営の輪に加わるのが普通なんだろけど
裏方の能力が無い、アテに出来ないってことか?

この記事が本当かはわからんが、嫉妬という言葉を出した時点で否定できないっていう

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 00:07:35.14 ID:tJ1grJGk0.net
ゲンダイだぞw
麻生・財務省は本音が媚中だから安倍sageの道具に過ぎず裏では手握ってる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 00:09:29.86 ID:tJ1grJGk0.net
岸田が自民割る覚悟があるなら別だけど離党するの宏池会の一部だろw
増税できなくて離党とか小沢一郎まんまだな

145 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/12/26(日) 00:58:21.75 ID:KJuq3d9k0.net
https://menslog.net/2020/04/02/abe-re/

      |/|
      |/|
      |/|
      |/|,,,
.-.,ヾヘヘヾiii|||i゙i'i'r,r=,,
三二ミヾ;ii,',ii;ii;l,',i',r''ァ''ッ
三ミミミヾii'i',llli,!l,'/r'彡≦彡
三=ミミ゙iii;||i,!,'r'彡''≦三ミ、
ミ≧=‐''""゙゙"''''' ‐=≦ミミミミ゙i
ニ"    _,.-ー- ー ゙"=,,ミミミツ,
"  ,. -‐  -ー‐ ,._   ヾミミミ'i
u     _,.     ヽヾミミミ゙i゙
  ,.=‐''¨_,.彡 i  ソ,,,   ヾミミソ
. -"-=''"´ ヾ ゙ ゙" ヾミ,,   ゙iミミ;!'
'"   _,.、  ', ,,"   ヾミ,,   ゙iミ;i
 ァ"´(●) ゙i!,   /  _,,_ ヾミ_  リ;!
"`ー─''"/ i   {ヽ''゙ ● ゙ヽ,  ''|i;!
  `ー=''  i  i  | `゙゙''=''"`   |i!
   ,.‐´  i'  i  '' ,,         ;|i!
    / i'   、  "‐‐"    ;|i!
    /r'",,、  ,,、 )、      ! ;!li!
   /   i'l~   'i,  i' i    |‐、
  {     U     'i,  }  l    }ヽ',
  :{  入_,,     } !  !    }''"}
  | r"二,,へ,    |      }ノ
   ゞ、::::j::::)゙'i、        /
   ヽヽ:ノ::::::ノノ    U  イ
    ヽヽ,._ノ"        ,/"
',,   ヽ,,,,,,,ノ゙      ,. "
ヽヽ          ,/
 ヽヽ....      ,,-''
   ゞ"''二ニ''"´ ヽ
  ここここここここ)''   
   /ヽ \∧ノヽ
   |:: |::..  Y  |
 .  |:: |:ゲリアベ.|  |
   〈:: 〉::   .| ./|
 .  |:: |::   .l  |
  .  |__ .|._____,|._,|
   .((〈::: _ ノ  /リ
    .|::::  |::   |
    .|::::   |::   |
 .   |=   .|=  |
    |::::  .|::   | 悪の枢軸 李晋三
 .   |:::   ||:::: |
    |..__,||.__|
 ((  し.ノ し.ノ  ))           プラーン...

https://www.aqua-dc.net/wp_2018/wp-content/uploads/2018/07/AAA22.jpg

総レス数 145
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★