2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】万引きが見つかりタクシーで逃走したお婆ちゃんを逮捕 [haru★]

1 :haru ★:2021/12/21(火) 11:09:24.90 ID:ZHP6wAwU9.net
12月16日午後、北海道小樽市の大型スーパーでのりの佃煮を盗んだとして20日、7
8歳の女が逮捕されました。

 窃盗の疑いで逮捕されたのは、小樽市内のパート従業員の女(78)です。

 警察によりますと、女は12月16日午後0時50分頃、小樽市内の大型スー
パーで、瓶詰ののりの佃煮1缶(販売価格192円)を盗んだ疑いがもたれています。

 事件当時、近くにいた警備員が盗む様子を目撃していて、声をかけたものの無視
して歩き続け、タクシーで逃げたということです。

 その後の捜査でタクシー会社などがわかり女が浮上したということです。

 調べに対し、女は「万引きはやっていません」などと容疑を否認しています。

 警察は女から詳しく事情を聴くことにしています。


2021年12月21日08:55
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=25241

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:10:07.87 ID:BhTwFHec0.net
8歳

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:10:11.65 ID:YPhWBV3c0.net
また北海道

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:10:35.95 ID:LNcfxZ0m0.net
タクシー料金は払ったんだな
w

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:11:05.52 ID:6TEg52nB0.net
すべてにおいて呪われてんじゃないか、北海道全体でお祓いしてもらえよ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:11:11.37 ID:6cqeS2Xy0.net
192円のもの盗んでタクシー使うとかw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:11:56.14 ID:/yyND7Z00.net
北海道ののり佃煮
美味しいんだろうなぁ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:12:28.81 ID:FCcXrziy0.net
盗むのをギルって言う?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:12:59.84 ID:NdofRX4q0.net
移動にタクシー使ってりゃそっちのほうに金がかかるだろう。
北海道に住んでなかったら万引きしなかったかもしれない。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:13:14.79 ID:wTvTXrCj0.net
可哀想
ゆるしたれよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:14:20.19 ID:c1hHRk1n0.net
これで逮捕って事はカメラでバッチリか
情けねえなw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:14:25.33 ID:/yyND7Z00.net
>パート従業員の女(78


30年後はこういう人で溢れますよ日本は

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:14:26.70 ID:7miR+Zs90.net
>>8
うん
過去形だとギった

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:14:33.67 ID:rLngpLxU0.net
パート従業員の女(78)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:15:45.79 ID:bMpIRN3n0.net
78で働いてる時点で推して知るべし

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:16:03.27 ID:FCcXrziy0.net
>>13
方言だと思ってた。ありがとん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:16:29.12 ID:kKqqGToZ0.net
そのタクシーにはおばあちゃんの前に乗せた
ロシアのスパイがUSBメモリーをシートの間に隠してて
警察から一度は逃げたものの米露の諜報機関から追われ
雪の大地を二人で逃げ回る壮大なラノベ書くわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:17:22.86 ID:tEKvqYuJ0.net
>>16
方言でしょ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:18:39.81 ID:AnfdyFCc0.net
婆「追われている 飛ばしてくれ」

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:19:51.92 ID:xEPMoc380.net
アベノマスクは50000000000円
東京五輪は3000000000000円

これだけの大金を溶かしても逮捕者ゼロだというのに、おばあちゃん(78・パート従業員)は192円で逮捕か

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:19:52.51 ID:9PtkKh8z0.net
タクシー代あんなら万引きすんなよ…

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:21:23.39 ID:LUxsYMSJ0.net
女は貯金が1億円あっても万引しよるで一種の病気やな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:21:44.06 ID:QLD8u/0g0.net
もう癖みたいなもんでサイフの中はそれなりに入っているタイプのやつかな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:22:48.52 ID:VsOl7z230.net
認知症なんじゃないの?
うちの母親はトイレ備品としておいてあるキレイキレイみたいなハンドソープ盗んできたりしてた。
いまは老人ホームに入ってる。
こないだは精神科併設認知症病棟で入院してた。退院したら体力落ちまくっていて、だめだろうな。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:23:16.93 ID:WYpvV4QS0.net
年金勝ち組世代でこれなら、今の40、50がジジババなる頃は
世紀末なってるだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:23:47.45 ID:lZKkFtKz0.net
生理中だったんだよ許してやれ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:24:14.76 ID:gwo5LChP0.net
旅サラダ放送予定

12月25日(土)   (生中継) 北海道別海町ホタテ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:24:16.11 ID:gmHa5Rlg0.net
タクシー代あるのに缶詰程度の金額を万引きするババアなら
悪事を働いても罪悪感もない万引き常習犯だろうから余罪たくさんだろう
ちゃんと調べろよ
こいつはもっとたくさんの罪を犯してる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:24:16.76 ID:Cpvo0G/n0.net
マイカルってまだあるの?

30 :名無しさん:2021/12/21(火) 11:25:39.28 ID:t3Xy3yWB0.net
>>19
ジェイソンステイサム「OK. せいぜいポックリ逝くんじゃねーぞ」

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:25:56.36 ID:cv4iBHc50.net
火災に自殺にロクなニュースないから
思わずほっこりしてしまった
いや許されんけど

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:26:04.56 ID:Mclbmrvq0.net
アホな運転手も犯人隠匿かなんかで逮捕しろよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:26:06.55 ID:3OS7eV7b0.net
店で見つかれば万引き

それ以外の場所で捕まったら窃盗

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:26:14.12 ID:XiMd1ltP0.net
78歳のばばあとか失うものないんだから192円くらいでにげんなよw

万引きと逃げる行為によるスリルが楽しくてたまらないタイプなのかな?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:26:15.07 ID:VsOl7z230.net
>>29
あんなもんとっくに潰れた。
このグループのit屋に偽装請負でいってたことあるが、糞なやつらばかりやった。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:26:51.37 ID:45eB0mSP0.net
おまえら、78の万引きBBAでも働いているのに・・・

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:28:19.99 ID:WtWuk7oP0.net
8歳に見えた
8歳ならおごってやるのに

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:29:35.61 ID:anSeMQVf0.net
>>1
この年齢でこの金額なら、素直に認めたら刑務所行かずに帰れるのに、

でも、なんで帰れるのだろう?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:30:25.66 ID:o76Br+3Y0.net
自民党、公明党の圧政が万引きを増やしてる。
この大型スーパーは経団連に加盟して自民党を応援してきた結果万引きで利益を減らされている、肉屋を支持する豚だね。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:32:03.77 ID:ycXEhxQz0.net
窃盗で統一して

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:33:34.81 ID:2v1Yeb+A0.net
北海道って万引き大国なんだろうな。
他の地域では一般人の普通万引き程度で記事にすることは少ない。
よっぽど多くて店舗が困っているんだろう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:34:09.37 ID:QxMhRDpl0.net
北海道県警は犯罪者の見方

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:34:54.08 ID:viVPSrD90.net
カルロスゴーン
「まだまだだな!
お手本に
除夜の鐘ならしてやろうか?」

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:35:28.21 ID:z7JU4Bm50.net
小樽駅前の長崎屋(ドンキ)の地下食品売り場か?
あそこ客がジジババばかりだからな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:35:43.28 ID:oMUn9xfa0.net
万引きしたいなーと思う時。
レジが大行列。
万引きすれば優先的にかまってもらえそう。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:37:38.49 ID:yrs7/QaL0.net
警備員めっちゃ儲かるやん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:38:36.82 ID:YyTbIFho0.net
ババア「お金ならある。お金で買えないスリルを味わいたかった」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:39:07.93 ID:KvyKJ4vr0.net
これは国が悪い

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:40:15.21 ID:C7AGIQuM0.net
>>7
この値段なら桃屋のご飯ですよ、とかじゃないの

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:42:11.15 ID:Z5kskKpH0.net
タクシー代は出せるのに万引きかよw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:42:19.67 ID:SKgBBUzq0.net
>>12
水産加工とかかな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:42:52.84 ID:uLYKzDrF0.net
犯罪がしたいだけで欲しいわけじゃないんだよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:43:20.61 ID:uLYKzDrF0.net
>>46
マルエツみたいにでっち上げも捗るよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:43:41.86 ID:Oh54ULtl0.net
>>27
小樽と別海がどんだけ離れてるのか調べてこい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:43:52.12 ID:01J5+MbO0.net
北海道は愉快だなw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:43:57.12 ID:KOj6fSwy0.net
岡山の殺人未遂90歳に比べれば良心的だろ、留置場は寒いから早く釈放してやれ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:44:35.03 ID:jeZOCZlE0.net
タクシー代で3倍以上買えるだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:45:09.89 ID:HoUX5aEK0.net
実名出せや

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:45:35.81 ID:idv/J3KY0.net
金とかじゃなくて万引きがクセになってるパターンか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:46:40.59 ID:H9oCZHwq0.net
>>32
ムチャすぎる…

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:48:46.15 ID:Ad/iBvEk0.net
タクシー無料券持ってるんじゃね?
もしくは家族が払ったか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:51:06.62 ID:mZAqoALG0.net
このケースはどうだか判らんけど、
ギリギリ自活生活できる独居老人でじわじわ周囲も気付かないように認知症進行してて、
ガチで窃盗の認識していない(無意識にポケット入れてるとか、支払い済と思い込んでるとか)
窃盗後に忘れて本人も解ってない(本人の中では「絶対にやっていない」)
って場合どうなるんかな?
店側も警察もあんまり面倒だと「いや・・もう面倒だからええわ」みたいになったりするんかな
俺が店の人間ならスルーするな、面倒臭そうで

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:51:46.89 ID:gBRz7tDl0.net
カネ持ってんだか持ってないんだか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:52:14.37 ID:4tlug9Zp0.net
>>7
海苔は東北の方が美味いよ。
そもそも北海道でとれる海草は海苔ではなく昆布やワカメだからな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:53:19.04 ID:SnRBGwTq0.net
警備員鬼かよ
時給分だけ仕事しとけ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:54:36.44 ID:utHN+rgL0.net
とりあえず画像がないとチェンジノーチェンジの判定が下せない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:54:45.19 ID:/K2/yMy/0.net
>>41
逆じゃないの?
めずらしから記事になる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:57:15.66 ID:xym3LhN40.net
またつまらない物を盗んだものだな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:58:53.12 ID:/0mMok/i0.net
タクシー代で足が出てるw
生活苦じゃなく心の病気で盗んでしまうタイプの万引きか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:59:20.45 ID:nhMMKcHb0.net
ボケて買った気になってたんじゃないの、許してやれよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:59:54.31 ID:edyGXZgQ0.net
>>1
おい岸田!
このお婆ちゃんにも10万円の
給付金差し上げろ(`・ω・´)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:10:13.68 ID:PcW6hJHg0.net
現行犯じゃなくてもいけるんだ万引き

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:12:50.95 ID:HWas1Aef0.net
タクシーで逃走www
カッケー婆さんだな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:13:49.97 ID:9PtkKh8z0.net
相手次第だが金払えば終わるだろ
年齢もあるしな、ただ出禁にはなろう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:15:41.00 ID:By7cpSHK0.net
タクシー料金のほうが高くつくのにアホなババア

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:17:19.92 ID:5RQTkKUw0.net
>>19真っ先にこれ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:17:33.21 ID:UMjwzaaP0.net
いつまでも有害なまま成長できないクソ団塊世代
万引きって実はこの世代が一番多いんだよね
俺もスーパーでバイトしてたことあるけど、こいつらなぜか特に太々しくて全然かわいそうじゃないよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:17:56.33 ID:3luATV8v0.net
道産子の犯罪てショボいのばっかだな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:18:46.37 ID:1MlTcctf0.net
80近い婆さんが働いてるのに


氷河期おじさんは…

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:18:50.82 ID:64v+o9Uh0.net
>>12
こちらの方にむしろ闇を感じる。
1億総活躍だ。死ぬまで労働からは開放されない。
若い男女や外国人達と仕事の奪い愛。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:18:52.59 ID:s6Fef/NL0.net
>>29
デカくてショボいイオン
観覧車は無い

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:19:34.99 ID:HrF07AmI0.net
>>45
万引き脳ってかまってちゃんなのか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:19:42.17 ID:7ck+tBym0.net
まーた旭川か。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:19:56.10 ID:JvZCpWsp0.net
映画化決定

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:20:17.41 ID:MgDd3+M50.net
タクシー乗るくらいなら、通販でいっぱい買えるだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:20:32.00 ID:ubVrHE6Q0.net
これからは臭い飯腹一杯食べれるね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:20:47.43 ID:7VYUNt9d0.net
金じゃなくてスリルを求めてるんだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:21:21.49 ID:/1eMU1tE0.net
やはり安楽死制度が必要だよね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:21:43.26 ID:dXC9VtZM0.net
>>1
海苔の佃煮は頭に塗っていました

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:22:36.01 ID:zeJAkAGX0.net
>>21
金が無いからでもその商品が欲しいからでもない人がいるんだわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:23:18.16 ID:Lm/VLKwy0.net
>>パート従業員の女(78)

嫌だねぇ、78にもなって働きたくねぇわ…

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:23:44.31 ID:JX7A/XUt0.net
パート従業員(78)
これ民主党のせいだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:25:17.04 ID:Z7ynWZGw0.net
>>69
クレプトマニアだっけ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:25:42.79 ID:EML5aXGu0.net
執念の捜査が邪悪な女を追い詰めた

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:25:49.14 ID:crD+/Hpf0.net
ドン・キホーテの万引対策班?がウザすぎる
ばれない様に離れた場所から監視ならいいけど近くに寄ってきてガン見
教師の様な地味なおばさんが多いよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:25:56.39 ID:oRJfZnyd0.net
初期の認知症だな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:26:04.66 ID:1oiivvuW0.net
年寄り万引し過ぎでは

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:26:45.60 ID:B7EbjFrl0.net
78歳の女盗賊

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:28:16.12 ID:k4XlYyDt0.net
のりの佃煮ってのが泣ける

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:31:08.64 ID:Rz0fDcMV0.net
いいえ、あなたのこころです

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:33:26.45 ID:dMs05tOY0.net
>>8
盗むのはギルティだよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:33:32.22 ID:xxYHGnwi0.net
また北海道かよ

どうなってんだよ

北海道と大阪って

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:34:23.10 ID:91QiReFb0.net
逃走とか書いてるけど本人認知症で普通にタクシー拾って帰っただけだろ
取った記憶もないと思うで

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:35:01.89 ID:6hd+H6Kx0.net
>>97
常習だろ
年取って図太く雑になったからやり過ぎて見つかっただけで

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:36:11.21 ID:RSmF0BCV0.net
岡山のジジイと一緒に仮装場に送ってやりたい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:36:16.59 ID:QJEBNHMr0.net
逃がすなよ無能

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:37:02.24 ID:Tt+MtGpt0.net
ご飯ですよ、を盗んだのか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:37:34.77 ID:pgWrykOO0.net
>>41
雪のせいで屋外や路上に陳列できないし
暖房のために店舗のドアも二重が普通だから万引きは少ないと思うよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:37:38.25 ID:+kX6Sd3b0.net
タクシー代持ってるし!

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:38:06.09 ID:hbC3CzSf0.net
>>20
これだな
切なすぎる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:38:42.19 ID:sVk3TWiA0.net
タクシーを使う万引きか…ニュータイプだな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:39:26.82 ID:kLH/i1x90.net
町山ーっ!
早く来てくれーっ!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:39:43.56 ID:l2JVELLV0.net
びき びき
びき びき まん びき
万引きばーさん

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:40:06.03 ID:l6mw+9e10.net
これは認知症だろう
どう考えても赤字だし
スーパー店員も捕まえれただろう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:40:12.98 ID:BnlG/Knf0.net
それくらいなら俺が買ってあげるよおばあちゃん

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:41:06.87 ID:GzuLQ3rm0.net
>>8
ぎるとかぎっぱるとか言ってました

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:42:00.79 ID:lD8Qxq5L0.net
>>4
意味不明だよなw
スリルに魅せられたか。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:49:14.36 ID:CbMXoHmC0.net
>>8
中学生の頃バレンタインデーで本命にギリチョコあげたことあるw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:50:54.58 ID:gwkYGmvP0.net
タクシー代は?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:50:57.06 ID:sUKHri470.net
こいつらが無駄に生きてるせいで医療費は高いし年金はもらえないし
スーパーはこいつらの犯罪コストを一般客に転嫁するから無駄な出費だ

年寄りはどんどん死ねよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:51:01.33 ID:GN4EkKLO0.net
罪を憎んで人は憎まず
許してあげて
けっしてこの人も心からの悪人じゃないはず
さみしかったんだとおもーよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:51:05.64 ID:WrywDbFI0.net
>>8
あー中学のとき九州にいたけどギッたとか言ってた死語かヤンキー語か方言なのか知らないけど

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:52:22.05 ID:s0suysmM0.net
警察は万引き犯を捕まえるのに無駄の労力を使ってるのう。
凶悪犯より、手っ取り早く捕まえられる奴のがターゲットとしては美味しいのだろう。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:53:24.78 ID:sUKHri470.net
>>21
年寄りは邪悪だからな
犯罪行為自体が好きなんだよ
かばんに数百万入れて万引きで捕まる年寄りなんてのも時々出る

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:55:09.22 ID:X5Qqppvz0.net
見逃したれよ…

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:59:20.34 ID:Swe4QfN00.net
タクシーに乗る金はあるのか。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:59:53.61 ID:CGxA91Bc0.net
192円くらいでニュースにすんじゃねー

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 13:01:11.00 ID:GYVH7GBH0.net
盗んでまでのり佃煮食いたかったのか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 13:02:07.79 ID:1ql1B4730.net
BBA「運転手さん、追われてるの!逃げて…!」
運転手「タクシー転がして32年…こんな日を待っていた。バアさん!飛ばすぜ…怪我すんなよ!」
ギュアアアアアアギュウウウンブォン!ブォン…ヒュヒュヒュヒュブォオオオ

と運ちゃんが事情はよくわからんが全力で逃げた場合は何か罰せられるのだろうか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 13:04:44.19 ID:GxCYsc8b0.net
値段的に江戸むらさきかごはんですよのどっちかだな。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 13:05:13.87 ID:qtePUY5e0.net
ガソリン満タン5000円で買い物に行ってる自分からは考えられん万引きだな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 13:22:14.56 ID:LcHTdLmA0.net
>>17
神田ハルさんを思い出したw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 13:28:30.71 ID:Wz2ba9SI0.net
>>124
年寄りをみたら犯罪者だと思ってる
特に老婆

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 13:36:19.66 ID:xHaQq1110.net
>>1
タクシー代のほうが高いだろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 13:36:47.91 ID:XXmgBtvm0.net
北海道は部落民の巣窟

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 13:40:58.20 ID:rwioow5Y0.net
スリルを楽しむんじゃ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 13:46:52.30 ID:Dlh1gGKJ0.net
佃煮は桃屋か?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 13:48:45.48 ID:l6mw+9e10.net
>>137
やな、PBのやつなら100円くらいやしな
ごはんですよやな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 13:51:59.21 ID:vWPATFPy0.net
戦災孤児世代は年金掛け額月1000円位なのに
準備してなかったのなら市ね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 13:52:44.68 ID:857QphCs0.net
>>138
ブンセンのアラかもしれん

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 13:54:28.89 ID:lJ7T8uzw0.net
>>122
死んだ談志が古典落語で使ってたから古くからある隠語だと思う。「握る」に由来するとも聞いたことがある

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 13:56:44.80 ID:6NzT93Lv0.net
>>8
千葉、埼玉に近い茨城だが中学の不良が使ってた。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 13:57:37.89 ID:RUzcE5Q80.net
こんなパートがいるから俺が万引き犯扱いされるんだ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 13:58:40.25 ID:l6mw+9e10.net
>>8
大阪だがいただきマンボーやったわ
地域によって違うもんやな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 14:04:12.00 ID:QwBjIixv0.net
俺が見つけてたらボンネットに飛び乗って車止めたのに…
一度やってみたいわ多分死ぬけどw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 14:05:23.83 ID:qjoHZYHx0.net
>>8
隠語、符丁のたぐいだね
握る(にぎる)の「に」をはぶいて「ぎる」と言ったもの
金品を握りこんで盗むことから

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 14:07:06.42 ID:g+zp7Q3+0.net
瓶詰めって1缶2缶と数えるの?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 14:12:25.42 ID:mm7VVP4h0.net
万引きって肝の据わったババアがいるんだよな 
アイス万引きしてトイレの小窓から逃げようとした奴がいたわ、発狂してて怖かった

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 14:28:08.98 ID:wijzUc2s0.net
貧困が
人の心を
狂わせる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 14:30:21.89 ID:rbA23JJJ0.net
お前のようなババアがいるか

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 14:35:06.94 ID:JTWHY2m90.net
のりの佃煮が好きな人に悪い人はいないってばっちゃんが言ってた
よって無罪

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 14:35:10.20 ID:WAeUX6Ju0.net
万引きでは無く窃盗
万引き犯ではなく盗っ人

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 14:35:51.45 ID:z8FD3R9W0.net
タクシー代のほうが遥かにたけぇ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 14:36:18.60 ID:UUp/gVmb0.net
認知症🤔

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 14:39:21.81 ID:Ygy8i2ps0.net
お金に困ってやってるわけじゃないからな
「万引きこーなー」みたいの作って、賞味期限切れのやつとか置いとけよ
で、ばれずに持ち出せたら「50円割引券」あげるとか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 14:40:03.65 ID:PwXU5ekV0.net
線路走って逃げる痴漢みたいなもんだよな
映像無しできっちり有罪まで持っていけるのか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 14:43:05.72 ID:iicnjI/00.net
>>148
若い頃からずっとやってるんだよなら

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 14:47:43.58 ID:wCBP3t8F0.net
>>149
違うぞ
この手の万引き犯は境界性人格障害(ボーダー)のかまってちゃんだ
虚言癖のキチガイなんかと同類のやつ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 14:47:45.26 ID:DSMDI6EO0.net
のりの佃煮を

瓶詰ののりの佃煮1缶(販売価格192円)

78歳の

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 14:48:33.40 ID:K7xyExzO0.net
お客様は神様です
だから窃盗などと野蛮な言葉を使わないのです
被害届けなんて恐れ多くて出せません

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 14:52:02.67 ID:rRVPUsGe0.net
ご飯ですよ?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 14:52:32.26 ID:HZL/cGkg0.net
78か

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 14:56:31.20 ID:bYq39Gx20.net
大人しく捕まって反省の態度を見せていれば被害額も少額で初犯なら微罪で済むのに
身柄(身元)引き受け人を呼ばれるから身内にはこっぴどく叱られるけど

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 15:33:01.01 ID:/pAfkCpU0.net
タクシー代・・・

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 15:43:51.54 ID:cq+WX1610.net
また北海道民だ😀

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 15:54:46.30 ID:/pFRm/4o0.net
瓶詰一缶…

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 15:59:46.68 ID:gwkYGmvP0.net
刑務所でゆっくり過ごしてください

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 16:08:23.59 ID:USz7Wrab0.net
>>10
タクシー代持ってて192円の商品ガメた婆さんに同情する、
君の頭が可哀想だ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 16:13:23.71 ID:kBlR02DV0.net
ま、無罪放免だよ
この程度で刑務所行きはないだろ 
執行猶予中の犯罪じゃなきゃ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 16:17:46.08 ID:yTneJDdg0.net
飯食えてんのかの心配してやれよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 16:21:52.20 ID:QKpjQZ2D0.net
こういうやつは余罪いっぱいあるよ・・

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 16:23:00.14 ID:/aSkyYIg0.net
前澤さんもお金配るなら高齢者限定でやればいいと思うの
配った金を孫に持って行かれちゃうかも知れんがw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 16:26:51.87 ID:kBlR02DV0.net
前澤何たらとか言うのがFacebookに
登場してるな
あれも詐欺なんだろ

174 :ニューノーマルの名無しさん :2021/12/21(火) 16:29:41.80 ID:eH+KBdtWd.net
>>169
無罪にはならんだろ
馬鹿なのか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 16:35:01.58 ID:W7+GEHko0.net
認知症で金払ったつもりの婆かね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 16:39:16.91 ID:kBlR02DV0.net
いや、親族でも金払えば
あとは店舗サイドの判断

金額もな

バカ呼ばわりするんじゃないキチガイ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 16:51:52.82 0.net
窃盗罪は親告罪じゃないから被害者がどういおうと情状の考慮にしかならないよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:00:22.09 ID:UvcjcaN40.net
タクシー代高いいい

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:08:34.60 ID:kBlR02DV0.net
いや、被害者サイドで金を払えば許すと
なるね
写真やら指紋は取られるが…とやった奴が
隣で話している(´・ω・`)

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:15:42.32 0.net
和解の成立が考慮されただけで、被害者が許すといったから放免になったわけじゃない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:16:33.60 ID:kBlR02DV0.net
そうなのか
どうなんの?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:17:42.84 ID:/pFRm/4o0.net
瓶詰を一缶と数える記者に将来の不安を感じる

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:19:54.67 ID:PnLC+pNV0.net
>>8
FF脳

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:30:52.03 ID:/CT0C/xd0.net
苫小牧のスーパーマーケットでバイク旅してた俺に美味しいもの食べてねと千円くれたおばあちゃん元気かな。今も部屋に飾ってるよありがとう。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:33:27.37 ID:kBlR02DV0.net
ほう
苫小牧人の俺の誇りにしよう
そのお婆さん( ・∀・)

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:48:54.33 ID:csTiEOmV0.net
北海道だから、この程度日常茶飯事よ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:50:12.88 ID:csTiEOmV0.net
>>41
肉偽装返金事件とか見ていれば北海道の民度も分かろう・・・

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 19:03:00.98 ID:w1kgyCPg0.net
タクシー代でそこそこ高級な佃煮買えるだろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 19:38:05.32 ID:GWKH2mYP0.net
福祉チケットあるんでタクシー代はかからない、お釣要求されるけど
ウテシ面倒だから自腹で釣り銭払って福祉客はさっさと降りてもらう

福祉の降り先はほとんどがパチ屋

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 02:05:06.52 ID:lTVFmnjk0.net
>>1
日本を貧困に落とした自公のせい。

> 瓶詰ののりの佃煮1缶(販売価格192円)を盗んだ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 02:12:38.30 ID:0qricUMJ0.net
>>184
ええ話や
どちらにも幸あれ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 03:25:00.52 ID:GjTIXMcK0.net
北海道は流刑地だったから道民は犯罪者の子孫なので犯罪を犯す遺伝子を
濃厚にもっている

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 03:32:14.97 ID:hXStGBzX0.net
前のタクシーを追ってくれ!

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 05:16:34.99 ID:M3mTvt4I0.net
BGMはTAXIのあの曲で再生された

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 05:43:13.17 ID:c5GFPE0e0.net
ふざけんなよ
道民馬鹿にしすぎだろポンコツ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 06:32:14.63 ID:ZsrCMn3+0.net
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 06:58:59.89 ID:tSs34ZMb0.net
ターボばばぁ生存確認!?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 08:15:53.28 ID:hIUSk9EC0.net
それ捕まえるの損じゃね。店前で捕まえても人件費かかってんのに。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 08:28:44.26 ID:UPT7gPkW0.net
20万以上持ってたそうじゃないか。
この婆さんオトリで同時刻になんかやってんじゃないの?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 08:36:06.23 ID:ip/bb9FN0.net
コンピューターおばあちゃん みたいなもんか

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 08:37:09.00 ID:LxTuDiZv0.net
>>1
殺処分にしろ
とんでもねえ老害だわ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 08:38:24.67 ID:mGmloz2q0.net
>>24
ディや老人ホームみたいな施設ってみんなで集まって運動訓練とかあるよ
家でボケーッと日がな1日終えるより、同年代の人もたくさんいていいと思うよ
よく手続きしたね、うちにも軽認知の義祖母いるけど義父母は入所手続きをめんどくさがってやらないわ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 08:48:00.23 ID:i1HkkKDu0.net
200円だぞ、タクシー代の方が高いだろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 13:52:31.38 ID:q9p782Pf0.net
>>202
老人ホーム入りながらデイサービス通ってるよ
今は週4回行ってる。
入院前には週6回行ってた。もうね、年金たったの6万円ほどしかないのに、非正規の俺が持ち出しで金出している。今はリストラされて金が出て行く一方。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 14:02:02.22 ID:aTz4wqdT0.net
逃走の様子

https://m.youtube.com/watch?v=eWgrvNHjKkY

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 14:59:33.17 ID:tRf9EnZw0.net
>>124
ちょっと前にも26万の現金持ってるのに600円のシュウマイ盗んだおばあちゃんがニュースに挙がってたな
痴呆じゃないのかとも言われてたけどw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 22:52:40.54 ID:Ds/SZqEh0.net
スーパーに行くと警備員に付きまとわれるから行かない

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 03:24:21.73 ID:gZ29xq2E0.net
こらこら、何かやったのかよ( ・∀・)

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 03:25:36.17 ID:H07Mego00.net
>>8
プロフェッサー・ギル

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 09:58:25.21 0.net
タクシーで「靴がはさまった」 高額修理代を要求する男 「挟まれ屋」手口の一部始終
https://news.yahoo.co.jp/articles/d31a9ceb80527727343b6e9488af4881198ce80e

【独自】卑劣!関西弁の“挟まれ屋” 2か月ほど前から福岡市内に出没 その手口は?車載カメラに一部始終
https://news.yahoo.co.jp/articles/81b307bba1d9b9849c887cfb42d26b3565d59623

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 12:40:33.08 ID:6MpKnEeG0.net
>>207
不審者として登録されていると監視対象としてアラート出るので警備員に付きまとわれることになる。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 12:43:27.40 ID:Iq3e+I7I0.net
タクシー代が差し引き損

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 13:16:40.86 ID:cJSiaNTu0.net
>>1
ずいぶん要領の悪い警備員だな
ガン無視してタクシーに乗られたって事はかなり遠距離から声かけてたんか

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 13:17:54.26 ID:0xAHGhVW0.net
この場合、タクシー運転手は幇助罪になるのか?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 13:18:38.42 ID:0xAHGhVW0.net
192円ってタクシー初乗り運賃より安いだろ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 14:01:27.40 ID:3lr61xXZ0.net
>>8
ジョジョ3部スティーリーダン

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 09:53:14.81 ID:gsw41nkD0.net
近所のホムセンのトイレはトイレットペーパー持ち帰りしないでの張り紙
書店店内には万引やめての張り紙たくさん
嫌な気分になるから買い物やめたわ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:36:17.29 ID:hMN/BmJZ0.net
体で払ってもらえば良いぢゃん

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:39:58.10 ID:ZNheKutR0.net
誰だよ、お年寄りは金持っているとデマ流した奴は

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:49:39.60 ID:LRazpEvu0.net
>>4
まぁ常習的にやってるやつはその日に金がないワケじゃないからな
ローリスクハイリターンとか考えてるし生活の知恵みたいな感覚なんだと思う
逃げ切れば次の日からまた万引きライフが満喫できるって考えたらタクシー代も高くない

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:52:14.58 ID:oNkol6U80.net
お転婆

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:53:18.92 ID:Iak8PM7t0.net
>>168
ガメるって言葉、久しぶりに聞いた
ナツカシス

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 16:55:18.15 ID:590Pxr3p0.net
現行犯じゃないから逃げ切れそう

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 00:29:11.05 ID:NmVrVl1N0.net
婆さんタクシーで帰宅しただけじゃね?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 01:53:38.27 ID:JC6LWW3f0.net
>>8
盗んだ自転車はギッチャリ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/26(日) 02:46:20.10 ID:Mx5S2CH30.net
買った方が安かったね

総レス数 226
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★