2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米疾病対策センター】18日までの1週間新規症例、オミクロン73.2%、デルタ26.6%、11日までの1週間、デルタ87%、オミクロン12.6% [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/12/21(火) 10:19:24.53 ID:bE1RFTbf9.net
米疾病対策センター(CDC)は20日、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」が、
米国で確認された新規の症例の73%以上を占めていることを明らかにした。

CDCの推計によると、18日までの1週間に確認された新規の症例のうち、オミクロン株が占める割合は73.2%、デルタ株は26.6%だった。
その前週の11日までの1週間では、オミクロン株が12.6%、デルタ株が87%を占めていた。

CDCの以前の推計では、この週のオミクロン株が占める割合は3%程度と想定していた。

米北西部や南東部の一部地域では、オミクロン株が95%を超えている所もある。

感染の拡大を受け、ニューヨークや首都ワシントンなどの主要都市は規制を強化している。
ワシントン市のミュリエル・バウザー市長は、21日午前6時から来年1月31日まで、再び屋内でのマスク着用を義務付けると発表した。

ワシントン市では、1日当たりの症例数が過去最高を更新している。

市長はさらに、緊急事態宣言など感染の拡大を抑え込むための措置を講じる計画を明らかにした。
https://www.cnn.co.jp/usa/35181144.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 10:20:33.89 ID:EgAv1blU0.net
安倍が悪い

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 10:20:59.24 ID:rQ15HPor0.net
 
トランプ氏、ワクチンの追加接種を受けたと発言 ブーイング受ける
  

トランプ前米大統領が19日、非公開の報道機関向けイベントで新型コロナウイルスワクチンの追加接種を受けたと打ち明けたところ、一部の出席者からブーイングを受けたことがわかった。
 
オライリー氏が「大統領も私もワクチンを打っている」と述べ、続けてトランプ氏に「追加接種は受けたか?」と質問。トランプ氏が「打った」と返答すると、一部からブーイングの声が上がった。トランプ氏はブーイングを鎮めようと「やめろ、やめろ」と呼びかけ「大丈夫だ。あそこにいるとても小さい集団だ」とも述べた。
 

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 10:21:03.36 ID:G2wRPdM30.net
オミクロン強すぎワロタ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 10:25:20.92 ID:GqvSerC00.net
弱毒で上書きしてくれてんだからいいんでないの

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 10:25:57.45 ID:gsH3ELcf0.net
変異株って、世界のどこかで
デルタ→オミクロンに変異した
1つのウイルスが増殖、感染して世界に
広がるの?
それとも同時多発的に全く同じ変異が
世界中で起こって置き換わる感じなの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 10:27:14.94 ID:bYMHu5Jk0.net
ワクチンを過信しすぎだったな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 10:28:15.40 ID:uor0NDdD0.net
症状の重さと死者の情報皆無で草

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 10:29:11.99 ID:e3vVKNd/0.net
早すぎワロタ。

日本もなんかオミクロンの女性が会場でヒャッハーしたらしいしおしまいやな。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 10:32:51.40 ID:I4Hnkwg80.net
>>5
仮に重症化率が低かったとしても
それ以上に感染力が強いため
結果として重症者が増える、と言うのが現状だな

ついでにいえば
デルタ株より重症化率が低いとする兆候は今のところ見つかっていない
というのがイギリスの現在の研究結果だ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 10:36:58.91 ID:zEmG/XSt0.net
オミクロン強いな
アメリカは感染者数最大を更新してるけど、まだ加速するんかね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 10:37:00.97 ID:AC0d1Sny0.net
重症化するかどうかは体内にいるウィルスの数だからな
感染者数が増えれば増えるほど重症化リスクも増える
ワクチンで抑えられる数にも限度があるからマスク消毒手洗いは徹底すべしだな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 10:46:46.50 ID:I4Hnkwg80.net
>>8
そりゃアメリカでも死者がようやく1人出たばかりだし
データが足らんよ

あと3週間待てばいい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 10:57:55.48 ID:fgHwztLL0.net
>>10
https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/1042543/20211220_OS_Daily_Omicron_Overview.pdf

イギリスは17万人感染(SGTF含む)で入院数129人だが
恐ろしく少ないぞこれ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 10:59:13.42 ID:W3FuMgJi0.net
デルタ収束しそうだな
良かったな
ワクチン様さまやわぁ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:25:18.88 ID:aUD+ZeF60.net
いよいよコロナ禍も終わりかよ
つまらんな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:26:59.46 ID:aMPuwslI0.net
>>14
おーインフルさんより雑魚やん
ついでにインフルさんも撲滅してくれたらオミクロン様様になる(´・ω・`)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:35:33.01 ID:RT73gtLL0.net
>>17
むしろ、これに感染した方がトータルで見たら健康的って可能性もあるな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:35:42.47 ID:LPjw+Go20.net
>>6
どっかのオミクロンが世界に広がってるだけ
そもそもオミクロンはデルタの変異じゃないって話じゃなかった?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 13:57:15.70 ID:lJ7T8uzw0.net
ワクチンで#自己免疫疾患 #後天性免疫不全症候群 になる論文で#イギリス保健省 が正式暴露発表しちゃった!
#VAIDS #いきなりエイズ #ワクチンエイズ 時代突入!日本も #エイズ患者急増 #超過死亡 爆増中
https://nico.ms/sm39780168

#厚労省九割未接種 #細川博司
#三回で逝く #オミクロン騙し #ワクチン分科会 #米国ワクチン接種後死亡者二万人 キター!打つわけネーだろ!バカw #ADE #抗体依存性免疫増強
https://nico.ms/sm39764967
欧州民激怒デモの原因はコレ…
#ゼレンコ博士 #自然免疫システム破壊 #ワクチン後遺症 ガン侵攻加速で #いきなりステージ4
//nico.ms/sm39750228

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 14:04:47.82 ID:btcfuWiE0.net
弱毒化に置き換わるのは素晴らしいことじゃん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 14:07:05.23 ID:c3OGERzy0.net
ババ様、デルタ絶滅してしまうん?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 14:11:56.37 ID:R6y819Cl0.net
>>6
オミクロンはアルファ系統じゃなかったっけ?
1つのオミクロンAが日本に入ってそこで増殖しながら株は変化していく
ある1つのオミクロンAがアメリカに入ってそこで増殖しながら株は変化していく

日本がオミクロンA→オミクロンABCDEみたいに変化していったとしても
アメリカはオミクロンA→オミクロンA1234みたいに別に変化していったりしてる

例えばデルタ株とはってるけど、日本とアメリカでは違うし、アメリカとイギリスでは違う
日本と韓国でもデルタ株は大元が同じだけで違った変化してる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 14:14:07.61 ID:R6y819Cl0.net
>>17
インフルエンザ大流行はどこにいったんだ
過去2年流行してないから、自然免疫?がなくて今年はやばいとか言ってたのに
まずインフルエンザ数さえ去年より減ってる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 14:19:54.36 ID:ZTRV7EyZ0.net
コロナ騒ぎも終わりか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 07:49:05.08 ID:zsnuLq0Y0.net
馬鹿は重症化リスクないと思っているわ。

総レス数 26
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★