2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR西】新快速の全車両に防犯カメラ設置へ、23年度末まで [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/12/21(火) 07:31:48.17 ID:I9K2iYU59.net
※神戸新聞

新快速の全車両に防犯カメラ設置へ JR西、23年度末までに
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202112/0014930951.shtml

2021/12/20 21:38

https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202112/img/b_14930952.jpg
現行の特急車両内に設置されている防犯カメラ(JR西日本提供)

JR西日本は20日、2023年度末までに、京阪神地区を走る全ての新快速列車の車両に防犯カメラを設置すると発表した。新造車両は標準装備とし、普通や快速にも整備を進め、同地区の約3千両の設置率を5割に引き上げる。

 東京の京王線で10月に起きた乗客刺傷事件などを踏まえた措置。JR西の在来線で防犯カメラを設置している車両はほとんどなく、駅間が長く、利用の多い列車から着手する。1両に複数のカメラを設けて、車内全体を見渡せるようにする。

 具体的には神戸線などを走る新快速と、関空・紀州路快速の計約1200両全てに設置する。在来線特急も、JR西が管轄する全域の計約700両のうち約7割に装備する。来年1月から工事にかかる。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 : :2021/12/21(火) 07:32:37.79 ID:BoFix6g+O.net
>>1
うむ、ようやくかね、
遅いくらいだよ。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:33:55.10 ID:PaZ3Y8K30.net
>>1
なんでや?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:34:11.68 ID:bcHRqdJu0.net
ジョーカーには無意味だろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:34:11.81 ID:I9K2iYU50.net
※関連リンク

https://www.westjr.co.jp/press/article/2021/12/page_19162.html

2021年12月社長会見
1.営業・輸送概況
2.withコロナでの旅行需要喚起の取り組み〜地域活性化への貢献〜
3.在来線車両への防犯カメラの整備

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:34:26.52 ID:+6A4el710.net
無敵の人から見れば防犯カメラの意味ってなんだろう?

犯行後に足取りを追われる事ぐらいか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:34:39.82 ID:dwhk+1pU0.net
プライバシーがぁぁ!のキチガイが湧くぞwww

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:34:41.07 ID:Vum10+1Z0.net
カメラで何か防げるのかよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:35:23.58 ID:J7lio7MP0.net
帽子かぶってる奴が犯人

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:35:32.32 ID:/aJtvx250.net
>>8
痴漢冤罪が防げるぞ
痴漢やってないなら何も怖いことはないだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:35:35.47 ID:gQbVoDBY0.net
カメラで無差別殺人が防げるって意味不明なんだけど
頭おかしいのか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:35:51.73 ID:5PtSH2030.net
これは嬉しい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:36:05.66 ID:6HjfNbXJ0.net
防犯カメラを設置してジョーカーを防げるの?
胡散臭い

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:36:18.71 ID:5DGpJv9H0.net
そのまましばらくおまちください

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:36:19.51 ID:v618o+an0.net
そんなんいらんから琵琶湖線の本数減らすな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:36:39.53 ID:gcvGqDBM0.net
み〜て〜るだけ〜
防犯カメラ意味なくね?w
ガソリン持ち込ませないこと考えろよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:36:41.52 ID:5PtSH2030.net
電車内にカメラ付いて困るやつおる?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:36:47.96 ID:+NnGs4sK0.net
>JR西の在来線で防犯カメラを設置している車両はほとんどなく

ええ、そうだったのかよ。いくらトンキン周辺より治安はいいとはいえ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:37:29.51 ID:jn6XGhkp0.net
>>10
ムリムリ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:37:59.45 ID:qm88fvqD0.net
すべての電車のすべての車両につけろよ
できるだろ普通に

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:38:17.76 ID:BrECwLCZ0.net
監視社会

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:38:47.41 ID:78x13zfF0.net
在日「大反対!プライバシーの侵害だ!」

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:39:08.40 ID:hc6t3GSQ0.net
逃げる気のない犯人は防犯カメラなんか気にしないだろ
むしろ映像が残せてラッキーと思う

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:39:14.85 ID:wPOVzB4N0.net
>>10
なんと一部のカメラだけ起動してませんでした!ってなるよw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:39:23.83 ID:cfAFc36B0.net
乗客が車内で強姦されてる映像を撮影して社員が楽しむんだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:39:29.24 ID:qge/15mr0.net
全ての電車への設置義務はよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:39:38.59 ID:iUP/7IZY0.net
やっとかよ、痴漢冤罪で社会的に死んでも動かなかったのに、ジョーカーでただけで速攻で設置とか、上級に害が及ぼすようになったら速いもんやな
痴漢冤罪とか上級じゃ逆ネジ食らわせれるからな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:39:43.26 ID:qD6R0MnX0.net
2年後かよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:39:55.33 ID:6iSglusW0.net
痴漢対策にも痴漢冤罪対策にもなるから各停とか全部に付けろよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:40:00.49 ID:R7FRsj9Y0.net
減便やめろ
増資で株主から金奪い取っただろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:40:05.09 ID:oJp/ZNTv0.net
>>1
ええやん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:40:08.76 ID:/YbCuwht0.net
防犯カメラはジョーカーには役に立たない。
役に立つのは、警察の捜査

まあ、やったヤツが逃げた場合にはかなり有効だけどね。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:40:46.79 ID:/aJtvx250.net
小田急サラダ油事件の5000系も新型だから防犯カメラついてたんだが
防ぐのは無理だったな
ちなみに警察があとで犯行の様子が写ってるのを確かめてる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:40:57.79 ID:DxXD5XYJ0.net
夏子姫の監視か?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:41:24.96 ID:I4Hnkwg80.net
2年も掛からんだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:41:49.97 ID:4CUwWnqT0.net
アメリカなら既にカメラからビーム発射できるのに、日本は100年遅れてるわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:42:28.36 ID:2WfBW7Fb0.net
遅い!
なにやってんだ 
料金に上乗せしてでも、もっと早くやっておくべき。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:43:03.85 ID:TcdiCMCj0.net
カメラだけつけて何かあってから警察に丸投げするんじゃなくて
リアルタイムでちゃんと監視しろよな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:43:10.81 ID:BqmW/VZq0.net
人権ガーやプライバシーガーが騒ぎそうやなw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:43:44.71 ID:MisCEkv/0.net
痴漢アカン!!!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:43:52.02 ID:78x13zfF0.net
>>39
犯罪者予備軍ってすぐに騒ぎ出すよね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:43:57.74 ID:gJKwn2bR0.net
電車の警備増やしたら
よその人混みが焼かれるだけだぞ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:44:07.92 ID:4CUwWnqT0.net
>>32
警察の捜査 ☓
警察の裏金 ○

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:44:48.20 ID:AktmtC2q0.net
>>1
意味ねぇぜ!

っていうチャレンジャーが沸きそう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:45:20.14 ID:+S9TPcIa0.net
もう国民1人1人にボディガード付けようぜw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:45:38.39 ID:aSDwUDzV0.net
>>28
お前なら3000両にもっとずっと早く付けられるの?
素晴らしい。ぜひ社会に出てその手腕を発揮してほしい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:46:06.76 ID:PH4Pgg8T0.net
関東の電車には全車両ドア付近の
蛍光灯にカメラ付いてるよね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:46:09.26 ID:/aJtvx250.net
山手線なんかは全車両に4つずつ一編成に55台ものカメラが設置されてるから気をつけてねw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:46:20.49 ID:x83ILtNN0.net
女性専用車両以外全てに付けるといいよね 
女性にはプライバシーがあるし
女性は犯罪なんか起こさないもんね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:46:26.97 ID:I53oMMy10.net
裁判で証拠が要るから監視カメラ必要だろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:46:40.94 ID:Ps+eFQbP0.net
来日外国人の意見で日本は痴漢が多いらしい
大量殺人犯は防げないが痴漢対策になるのでは

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:46:46.77 ID:/aJtvx250.net
×55台 ○44台

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:47:22.40 ID:a3n6pk1G0.net
これで車内で安心して全裸になれるな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:47:39.88 ID:HCGNIRFH0.net
GJ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:47:40.23 ID:D5m5aXe80.net
>>6
真に無敵なら、逮捕も死刑も恐れんでしょう

前もって脱法違法に監視されて、準備段階でドアコンコンとか別件逮捕とか、
現場にたどり着く手前でどこからともなくオマワリサンが湧いてきて御用とか、
予防拘禁的な展開になるのは避けたいんじゃないですかね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:47:45.02 ID:cfAFc36B0.net
>>30
増資でカネを奪いとるって理屈がよくわからない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:50:17.86 ID:72diRh280.net
青葉、谷本「電車も新幹線も密閉空間やでな👹」

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:51:05.53 ID:2WfBW7Fb0.net
>>46
今から2年かかるのなら、5年前に始めていれば終わっている。

何よりも その間の被害者が減ってたわな。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:51:10.46 ID:7b+sOkbJ0.net
全車両設置しろ
もう監視社会でいい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:51:14.34 ID:72diRh280.net
青葉、谷本「止めてみろや?👹」

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:51:26.24 ID:72eVfBlC0.net
撮影してリアルタイムでネットで中継したら便利なのに

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:51:43.97 ID:ycq+IznP0.net
灯油まいて火つけるトコが
ライブで見られるってコトか
防犯って?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:52:00.47 ID:+nIu4PA00.net
データ量が多すぎて専門部署でも作らんと、ただただ録画してただけになるだろうな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:52:16.04 ID:1nudPvRp0.net
朝の大阪メトロ中央線の先頭車両でエルボー5連発されたわ、確かに乗り込む時にオレも後ろから突き飛ばされて、ソイツにぶつかったのかもしれないが、全力のエルボーはやり過ぎです

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:52:22.29 ID:nEmP/4o80.net
犯人特定には役立つかもしれんが
サイコの抑止になるんかいな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:52:50.49 ID:tGeX51DZ0.net
カメラ、もうあるもんだと思ってた

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:53:34.17 ID:GrEOX2L80.net
クレームきたので^_^

「飲酒などマナー悪い乗客、我慢ならなかった」…東京メトロ車掌が乗務中に撮影しSNS投稿【読売新聞】 [少考さん★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640032165/

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:53:36.91 ID:tGeX51DZ0.net
よくしらんけどホームドアよりこっち先のほうがいいだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:53:48.05 ID:nhgXHCi20.net
>>6
防犯のためにつけるわけじゃないからな
ウィグル問題の顔認証システムを大企業社員が喜んで受け入れるように
ジョーカーやコロナ対策のためと大衆に受け入れさせるのが肝要

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:53:59.42 ID:SDn34EKG0.net
>>18
ハンキンラン土人の考える治安

集団心理が引き起こした悲劇!!
昭和59年4月23日、大阪・京阪天満橋駅前。青森からトラックで行商にきた人が、はるばる運んできた赤いりんご80箱をトラックの荷台に積んで売っていた。

桜の季節で、駅前は近くの桜の名所、造幣局の 「通り抜け」 に訪れた人たちでにぎわっていた。

事件はその人が、電話をかけるため目を離したわずかなすきに起こった。

リンゴの山に、「試食をしていただいて結構です」と垂れ幕がしてあった。それをみた人が、つい一つ、手にした。

「リンゴはただやで」ということになり、1個どころか何個も手にする人が出た。

「押さんといて」。群集心理に火がつきトラックの前には身動きもできない人だかりがした。興奮してかリンゴの山にのぼり、人がきを目がけてボンボンとリンゴを投げる背広姿の男の人もいたという。

千数百個のリンゴはアッという間になくなってしまった。

かえってきた青森の人は、ぼうぜんとした。最初は何が起こったかわからない。
出典:【魚拓】隆替の年月 リンゴ事件1 (56):産経関西

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:54:02.18 ID:HeMbX+5D0.net
なるよね
ただ抑止力にはならんな
痴漢とかの検証には使えるね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:54:02.88 ID:r8tphVkX0.net
>>1
電車走行中にキチガイが刃物を振り回したら防犯カメラなんぞで防げないだろwww
各車両に警察を立たせろ!税金は使うなよ!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:54:20.26 ID:I53oMMy10.net
>>59
公共の場所は監視されて当たり前だからな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:54:41.91 ID:D5m5aXe80.net
>>32
そそ
公設私設問わず屋内カメラや路上カメラの設置とデータリンクは既にかなり進んでいて、
今は車両内への設置とリンクに励んでいるところ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:55:02.35 ID:8bcsoK8D0.net
>>49
JRでは西日本だけ一部の路線で女性専用車の終日設定があるんだっけ
全車両防犯カメラ設置でその意義も薄れるから廃止の方向に向かいそう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:55:13.58 ID:r8tphVkX0.net
>>67
あ、逆恨みで満員電車が爆破されるヤツや

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:55:22.39 ID:Y1HUjHhe0.net
まあチカン防止程度の効果はあるんじゃね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:55:46.79 ID:YpdLoEF20.net
>>64
それ、充分に暴行事件じゃん
やった奴はそのまま逃しちゃったのか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:55:56.19 ID:ITdfLwfD0.net
痴漢や痴漢冤罪にも効果あるといいね。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:56:24.52 ID:+NnGs4sK0.net
>>70
ほのぼのニュースじゃないか。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:57:07.76 ID:/aJtvx250.net
といことで女性のみなさん、痴漢の被害にあったら
黙って我慢せずにどんどん警察につきだしましょう
証拠はちゃんとありますから

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:57:10.52 ID:f5/YreVj0.net
>>1
比例はれいわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:57:40.91 ID:6MtCff/S0.net
>>10
カメラに夢見すぎ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:59:17.60 ID:P+bRUBw/0.net
痴漢の冤罪防止に役にたつよ
安心感ができるから嬉しいよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:59:42.02 ID:VMwdLR5h0.net
普通電車にも早くつけて欲しい
でも防犯カメラって名称はおかしい
監視カメラってちゃんと名乗るべき

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:59:48.64 ID:mrGmbES90.net
んなことより車両を増やせよ。ヒマなジジババとガキが多すぎる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:00:17.01 ID:zDgPUteV0.net
おせーよハゲ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:00:20.91 ID:cfAFc36B0.net
「防犯カメラ」なんていうからケチつける奴が出るんだろ。証拠採集カメラってはっきり言えよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:00:42.50 ID:/S/7IbbE0.net
夏場に上からのアングルで撮影なら、監視員も良いものを見れるかもな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:01:13.52 ID:cP4LjZ3f0.net
>>74
「そそ」ってキモすぎ吐きそう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:01:41.19 ID:LDZHp3Kx0.net
俺が座席でチンポジ直してんのも撮られるのか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:02:21.37 ID:r26RFxha0.net
防犯カメラがあってもジョーカーはやるときゃやるだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:02:38.07 ID:8yCxeQtA0.net
>>81
かなり証言しやすくなるしね
勇気ない女性も、監視カメラにかなり救われそう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:02:53.16 ID:I53oMMy10.net
>>88
記録カメラでいいな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:02:56.63 ID:2VpMPJmG0.net
日勤教育の現場にカメラ設置しろや

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:03:22.05 ID:v7aUk8nV0.net
そこでチューインガムですよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:04:07.31 ID:d9jo3IVU0.net
有線だと面倒なので無線かな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:04:29.70 ID:nTgTVn+i0.net
>>10
満員電車で手がどう動いてるか見える防犯カメラがどこに存在するんだよw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:05:16.18 ID:EAsUl2jl0.net
>>58

今からの話に過去を出すのはアホだから?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:06:18.95 ID:XJBtSubb0.net
いい事だけど無敵の人対策をして欲しい

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:08:25.34 ID:uVQZ4vDd0.net
今はカメラよりスプリンクラーが先

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:08:47.27 ID:6vj0MrET0.net
無敵の人だけじゃなく無線の人の雇用対策もしろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:09:53.88 ID:MWpTObvD0.net
>>74
現状、ほとんどの鉄道の車内防犯カメラには録画機能しかない
外部からリアルタイムでモニタできるのは4Gを飛ばしてる東急の防犯カメラと、静止画を列車無線に乗せられる東海道新幹線だけ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:10:32.80 ID:6vj0MrET0.net
人間観察がしたいんだろコレ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:10:33.08 ID:Vr2hlJqF0.net
痴漢冤罪へるな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:11:39.26 ID:nAl5dZim0.net
やればできるんじゃん

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:11:49.91 ID:KBdonKbe0.net
車内ガラガラだからって油断できないな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:11:51.49 ID:A4DwGSUr0.net
カメラのせいで逆に痴漢冤罪の証拠にされたりしなけりゃいいがな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:12:08.26 ID:6vj0MrET0.net
防犯プラス人間観察だな
職員が個室でゲラゲラ笑ってんだろうな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:12:43.43 ID:YpdLoEF20.net
床に危険物置かれたりしてないかチェックが必要だから床から上を見上げる位置にカメラ付けて下さい

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:12:57.59 ID:wNv9yI9+0.net
やったね、これで痴漢がなくなるよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:12:59.06 ID:4VnL6DqV0.net
車内に防犯カメラをつけてもテロは防げない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:13:49.35 ID:RPMAArT80.net
新幹線収入がある分、四国・北海道の費ではないけど
東海・東日本と比べたら西日本はお金がないからね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:14:11.63 ID:w1reO5K/O.net
>>70
陰湿東北土人VS基地外大阪塵

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:14:24.72 ID:2P/dv3pi0.net
カメラつけても犯人が燃えて死んだのが確認できましたぐらいか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:15:11.34 ID:Hho75pS60.net
プライバシー侵害だろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:15:47.68 ID:PRsnlWB70.net
ミドル級以上の奴を警備員にして乗っけとけば?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:15:55.22 ID:DGawKCYi0.net
意味がないとは思わんけど、電車でジョーカーする人なんて逮捕覚悟だろうし防止策にはならんよな
事件解明には役立つだろうけど

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:16:06.41 ID:CdgiQmSb0.net
こんなものは抑止力になんねーよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:16:27.77 ID:gWMbSFMK0.net
痴漢の冤罪防止だろう

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:16:33.75 ID:XGcefb1T0.net
前科者はすべて追跡して、居所を知らせるアプリ作って

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:18:14.95 ID:zU/CIR+B0.net
電車の照明の傍にレンズみたいなの付いてるけどあれが防犯カメラなんか?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:20:07.19 ID:8yCxeQtA0.net
>>108
勘違いでしたねテヘペロで終わる話
そもそも冤罪って人違いや勘違いだからな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:20:16.38 ID:AWwSsX2D0.net
大阪の地下鉄が先やろ?
一両に20台ずつくらい要るで。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:20:24.25 ID:yPXcjDSH0.net
防犯カメラは設置すればいいけど無敵の人にはそんなの関係ない
軽微な犯罪抑止にはなるね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:20:56.31 ID:s1p4UkWq0.net
防犯カメラ付けてもあまり効果無いだろうなw ムショに入っても良い死んでも良いと思っている人に対してww

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:21:09.04 ID:UNkGLQpp0.net
アホには効果ないやろうが膀胱事件は減るかもな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:21:58.83 ID:V1SQGZGi0.net
>>127
失禁は関係ないだろ
いい加減にしろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:22:23.97 ID:6heMtrWz0.net
満員電車じゃ死角多すぎだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:22:37.17 ID:s1p4UkWq0.net
>>11
カメラで無差別殺人が防げるって意味不明なんだけど
>おっしゃる通りw 死ぬ気の人に効果はほとんど無いよねww

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:22:47.52 ID:oQly/d8V0.net
これで過激派の電車移動は困難になるな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:23:25.59 ID:s1p4UkWq0.net
>>125
痴漢や痴漢冤罪は減るかもね?w

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:24:31.90 ID:zU/CIR+B0.net
まあ無いよりはマシだろ
反対する理由がない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:26:38.52 ID:EYqsAHck0.net
埼京線は?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:26:45.94 ID:q3M8H2gN0.net
バットマン雇えよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:27:17.46 ID:INkNNeZ30.net
>>1
おせーよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:27:44.11 ID:Pex+Iuqh0.net
>>1

ジョーカーには意味のない対策だよ

138 :日本を超監視社会にする:2021/12/21(火) 08:31:51.82 ID:w1HZRWCT0.net
クライシスアクターを使って京王線、小田急線偽旗テロを起こしたDSと岸田文雄朝鮮悪裏社会。

その目的は、日本を超監視社会にする事。

JR西日本がほぼ全ての在来線車両に監視カメラの設置を進めます。(JR西日本が所有する新幹線は約8割が設置済)



https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/05aa143e874f7a0e676752ad31594e8b

◆新快速の全車両に防犯カメラ設置へ JR西、23年度末までに
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e474b70baf2e22e588c10d2ed7aad205f6a9b63

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:33:01.00 ID:R7D/eo+10.net
職員による武力行使許可とかの議論のほうが良いんじゃね?電車に限らず小売の警備員とかもさ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:33:26.66 ID:aRK7wBgv0.net
アリバイが成立しやくすなるな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:33:47.07 ID:lPn5sbYi0.net
冤罪嫌な者はカメラの前に集まれ
離れた所にいる人が痴漢や痴女や痴漢でっち上げ犯

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:33:50.50 ID:Bf4LLI4x0.net
最近の日本人は死刑になりたくてやるんだからカメラつけても意味ないだろ バカなの?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:35:05.06 ID:/aJtvx250.net
首都圏の鉄道会社の防犯カメラ設置状況
JR東と東急が進んでる
https://i.imgur.com/PFhLZS9.jpg

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:35:36.75 ID:HpL4gUzl0.net
痴漢も下でもぞもぞやるから意味なくないか?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:36:15.94 ID:Ap0mW7e20.net
>>1
むしろ、まだやってなかったの?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:36:42.54 ID:zU/CIR+B0.net
ジョーカー対策前提で文句言ってる人て痴漢やわいせつ行為目的の人?
それとも電車乗ったら必ずジョーカーと乗り合わせるような魔境とかに住んでるんか?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:40:14.96 ID:2wBkSzF00.net
乗用車にも前後ドラレコが当たり前の時代
公共交通機関なら車内天井壁床にカメラ設置して痴漢冤罪を防げ
そしてローアングル映像流出までが既定路線

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:40:32.09 ID:FfQNp5ME0.net
レーザーも装備しておけよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:42:17.79 ID:5UzesHEO0.net
困る

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:42:49.36 ID:Sr6nI25e0.net
なに?
あらゆる全車両にあるもんだと思ってた

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:46:11.41 ID:cG2bq51p0.net
痴漢の冤罪が減る
大変結構なことだ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:47:41.13 ID:qz5qEgYh0.net
雑居ビルにも防犯カメラ要りそうだな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:48:26.23 ID:Jr/2Qt0x0.net
また冤罪が増えるね^^

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:49:59.83 ID:Jr/2Qt0x0.net
>>144
痴漢には意味ないけど
これが証拠だって言われて後ろで勃ってた映像みせられて終わり

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:50:05.74 ID:N3UorSpn0.net
鼻くそほじりがばれる

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:51:18.51 ID:bA3zzxVi0.net
ええコッチャ。痴漢だけでなくスリ置き引きケンカや暴行、当たり屋にも有効だし。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:56:41.97 ID:i6piKVzC0.net
痴漢で捕まったやつの冤罪アピールで草
おまえの捕まった過去は覆らねえよwごくろうさん!w

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:57:54.72 ID:AjxGYiUQ0.net
>>115
ニュースなんかに売れるんちゃうん?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:59:04.62 ID:WR14wFGi0.net
>>116
公共の場所では通用しない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 09:13:23.49 ID:rICsuwDj0.net
>>3
ジョーカー事件が原因って書いてるな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 09:14:21.90 ID:H0SJ1yGs0.net
そんなん言ったらちんちん出すでぇ〜

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 09:17:32.32 ID:ZFuxkcpM0.net
そんなことよりお前の会社の腐った奴らを解雇しないとまた事故が起きるぞ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 09:17:49.67 ID:rICsuwDj0.net
>>10
否定的な意見多いけど
両手が吊り革とか荷物抱えてるのが映るようにしとけば効果はあるだろうな
カメラが無ければそうしてても証人がいなけりゃ立証できないだろうし

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 09:18:02.45 ID:P9bmHiYH0.net
>>130
程度の問題
車の防犯装置だって低レベルの犯罪者には効果あるだろ?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 09:20:04.29 ID:DGawKCYi0.net
何もしないよりやってますアピールにはなるからな
手荷物検査とか現実的じゃないし

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 09:21:26.23 ID:QUJepd1A0.net
そのカメラを第三者に委託して、
映像を外部に漏出させたら犯罪だぞ。
ただの盗撮。

大丈夫か。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 09:25:10.65 ID:TXBIi5QD0.net
おいおい
こんなことされたら
俺たちパヨクはどうしたらいいんだ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 09:26:18.02 ID:kR5TgKNJ0.net
自殺志願者や刑務所志願者には防犯カメラ
なんか意味ないけどな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 09:26:23.24 ID:4pdWJf450.net
車掌が防犯カメラで車内の状況を把握できるなら効果は大きい

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 09:27:51.05 ID:e0CiVMio0.net
文句言ってるのは今の世の中防犯カメラがありふれてるがそれらを全て回避して生活してるの?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 09:30:06.16 ID:BZoz2jRh0.net
JR西日本は、パヨクの電話苦情に耐えられるのかな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 09:30:35.33 ID:wNwe5kQi0.net
公共の乗り物なんだからガンガン撮影しろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 09:30:49.75 ID:lPkpwRWW0.net
やっとかよ
どんだけ遅いんだ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 09:36:29.76 ID:iN/FK7L10.net
イギリスだと監視カメラの映像で
車の駐禁や速度超過の切符が自宅に郵送されて来るからな
Youtubeでも現地ジャパニーズが紹介してくれてるわ。それぐらい世界は進んでるんだよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 09:37:40.42 ID:bopc8dkV0.net
>>174
日本がそうなったら緑のおっさん大量失業だな(´・ω・`)

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 09:43:07.28 ID:tISU6Nvt0.net
1両に2台付けるとして進行方向の逆のカメラを稼働するようにして欲しい。
でないと鼻ホジってるのか録画されるやろ?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 09:43:07.88 ID:iN/FK7L10.net
俺の住んでる所も
駅からどのルートを通って帰宅しても絶対どこかにあるカメラに写る
カメラに写ることなく行き来できないことを確認したw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 09:45:43.57 ID:umkdgAEc0.net
>>8
痴漢だろ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 09:49:25.99 ID:jRtMO5PS0.net
本物の無敵の人には意味ないけど多少の抑止力にはなるだろ
とりあえず無いよりはマシ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 09:50:19.22 ID:ofGAG0qx0.net
アメリカの公文書は30年後にすべて公開されるんだよね。少なくとも建前は。
中国は永遠に闇の中。

技術の進化によって監視社会が可能になっても、
人間と制度が進化しないと、よりよい社会どころか悲惨な未来になってしまう。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 09:50:59.09 ID:+dPArl080.net
痴漢の場合は証拠として採用しないんだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 09:54:54.05 ID:8nhGlqxa0.net
>>170
どっちかというと、カメラ網避ける生活なんぞしたくないから撮るなって言ってるのでは?
因みに自分は許容派w

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 10:12:01.76 ID:XSrSipAY0.net
無敵の人だって
その一件だけじゃなく、二件目、三件目も計画してるようなやつだったら早期逮捕に繋がって被害を抑えられるだろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 10:23:46.17 ID:Z7YOM4Cd0.net
>>78
目が血走ってたし普通じゃなかったからね、まともに話が通じるわけがない、何より満員電車で身動きが取れない状態だったからね

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:18:09.13 ID:5C2/GX530.net
前回は25日発表みたいだから、最新もぼちぼちだな。

駅員に暴力611件、酔客が6割 19年度、国交省発表 東京243件 神奈川85件 大阪45件 [首都圏の虎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608893452/
1: 首都圏の虎 ★ [] 2020/12/25(金) 19:50:52 ID:kIQkWC8D9

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:29:53.01 ID:/6uJl+8J0.net
おちおち尻も触れんな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:33:40.81 ID:6TjI9GT/0.net
>>179
痴漢が減るな間違いなくw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:15:55.11 ID:c7VOttBy0.net
普通電車の恐怖

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:25:15.91 ID:+G4nJ1l00.net
そういえば漫湖専用車両導入前には不自然な程チカンが発生したよな
何故か非番k官が乗り合わしたりして

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:30:27.69 ID:Zdnhy6Ij0.net
>>16
それな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:41:35.58 ID:5ef3TRz00.net
株式会社協和エクシオ(現社名:エクシオグループ)
住吉会系暴力団の向後睦会構成員を雇用
住吉会系右翼団体の日本青年社構成員と共同で2016年〜2017年に掛けて新宿区内の住宅地マンションへ住居侵入後に監視カメラ工事や地デジアンテナ工事の押し売り営業を行ない現行犯逮捕
従業員は退職済みと有耶無耶にしているが指定暴力団と協業していたのは事実

事実認定されるだけなので大ごとにできず
今月社名を株式会社エクシオグループへ変更した様子

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:44:16.61 ID:Jpff4CKi0.net
ジョーカー私鉄に移動

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:54:39.67 ID:LgLd15M90.net
クソ西にしても今頃になってようやくこんなことをしてるのか・・・・・・・・

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 13:13:33.51 ID:8cAf8ioz0.net
遅すぎるわ
どんどんやれ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 03:39:51.98 ID:noRAmjHZ0.net
カメラ代高いから新快速減便するんやで。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 06:28:17.12 ID:uNoWuBLf0.net
>>75
湖西線サンダーバード強姦事件のお詫びやろ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 13:21:21.59 ID:bptTgm2vO.net
実の子を幼少期から施設に預けっぱなし。テメエは勤め先の手袋工場の社長やら、行く場所行く場所で若い頃から男くるい。地元・下原では知らぬ者がいない同顔姉妹のうちの一人が、カラオケに行ったところ誰かが上手いと言ったものだから調子に乗りカラオケ大会の常連と変わらない男くるいで過ごしていたが、娘に家を建てるため、養子から金を都合するのではなく、預けっぱなしの子を娘の弟役(実際は不可能と思われるが、養子に入れて)にして、国からの補助で家を建て、出来上がったら、養子を解消したミヨコ一族と娘、U族。人として最低なクズ。今日も隣県から造園業の車呼び寄せて自分らは何処かに出掛けて茶すら出さない。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 13:21:26.22 ID:bptTgm2vO.net
実の子を幼少期から施設に預けっぱなし。テメエは勤め先の手袋工場の社長やら、行く場所行く場所で若い頃から男くるい。地元・下原では知らぬ者がいない同顔姉妹のうちの一人が、カラオケに行ったところ誰かが上手いと言ったものだから調子に乗りカラオケ大会の常連と変わらない男くるいで過ごしていたが、娘に家を建てるため、養子から金を都合するのではなく、預けっぱなしの子を娘の弟役(実際は不可能と思われるが、養子に入れて)にして、国からの補助で家を建て、出来上がったら、養子を解消したミヨコ一族と娘、U族。人として最低なクズ。今日も隣県から造園業の車呼び寄せて自分らは何処かに出掛けて茶すら出さない。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 13:21:30.82 ID:bptTgm2vO.net
実の子を幼少期から施設に預けっぱなし。テメエは勤め先の手袋工場の社長やら、行く場所行く場所で若い頃から男くるい。地元・下原では知らぬ者がいない同顔姉妹のうちの一人が、カラオケに行ったところ誰かが上手いと言ったものだから調子に乗りカラオケ大会の常連と変わらない男くるいで過ごしていたが、娘に家を建てるため、養子から金を都合するのではなく、預けっぱなしの子を娘の弟役(実際は不可能と思われるが、養子に入れて)にして、国からの補助で家を建て、出来上がったら、養子を解消したミヨコ一族と娘、U族。人として最低なクズ。今日も隣県から造園業の車呼び寄せて自分らは何処かに出掛けて茶すら出さない。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 20:19:38.14 ID:lMn7xwsP0.net
コーナー曲がりきれずにマンションに特攻する様子は録画されない仕様なんだろ?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 20:24:12.30 ID:JakQtyO30.net
福岡のジョーカーさん、波紋が広がって良かったですね

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 20:26:50.73 ID:Cc3kqv0G0.net
数年前に最寄り駅の住友のリーマンの奴にドアの立ち位置で揉めて思いっきりタックルされたからな。
あの糞クズ野郎、絶対やり返してやる1

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 22:05:29.68 ID:+eZWcW1z0.net
>>175
警察がそんな甘いわけないだろ
ちゃんと次の任務が用意されるんだよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 22:08:41.33 ID:uRINGEba0.net
新快速って関西だけかと思ったら静岡辺りにもあるんだよね

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 22:24:53.10 ID:7Nbh6WV50.net
冤罪防止と痴漢抑止になるしいいんじゃないの

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 23:31:33.81 ID:SYYIepXe0.net
今時防犯カメラすらついてないって平和だな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 05:38:57.50 ID:qFqerpeB0.net
>>204
静岡っていうか名古屋

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/25(土) 07:57:49.35 ID:7PzAPsVh0.net
こんなの過剰な設備投資だな
結果運賃の値上げだぞ

総レス数 208
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★