2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学】JAXA、月面着陸へ飛行士募集 来年3月まで、若干名 [凜★]

1 :凜 ★:2021/12/20(月) 17:07:53.63 ID:CD8doRDE9.net
■共同通信(12/20 14:45)

 宇宙航空研究開発機構(JAXA)は20日、13年ぶりに宇宙飛行士の募集を始めた。書類審査後に4段階の試験があり、2023年2月ごろ若干名の合格が決まる。合格者はJAXAに入社して訓練を受ける。国際宇宙ステーションに行くほか、米国主導の国際宇宙探査や月面着陸などでの活躍が期待されている。応募はJAXAウェブサイトで、来年3月4日正午まで受け付ける。

※全文は元記事でお願いします
https://nordot.app/845497330277842944

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:09:49.87 ID:2xZsZp5t0.net
↓フラットアース信者が一言

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:09:58.05 ID:k7bFg5Oa0.net
マジかよ宇宙兄弟読んで勉強してくる

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:10:20.52 ID:VJG92WOS0.net
日本が独自で打ち上げるんじゃないのか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:10:55.95 ID:UirWjpw80.net
時代が宇宙兄弟に追いついた

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:11:13.56 ID:K8M+HbXM0.net
一応申し込んでみるわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:12:11.08 ID:uepA9GS/0.net
3度目の正直で合格したいなぁ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:12:11.28 ID:x97pfpB10.net
次は月面着陸だと
前澤がアップを始めました

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:13:59.51 ID:Si1Ev26T0.net
>宇宙船などで活動するため身長、視力、色覚、聴力で一定の条件を満たす必要がある

はいはい、差別。夏子さん出番ですよー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:14:07.77 ID:DAhdFq100.net
前澤に媚び売った方が早く月に行けそう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:14:12.97 ID:Xed+m8GQ0.net
募集要項
https://astro-mission.jaxa.jp/astro_selection/item/Application.pdf

いやもう本当は候補すでに決まってんだろ
こんなのは公募とは言わん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:15:13.29 ID:D5/gP8tQ0.net
月は出ているか?

月は出ているかと聞いている!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:15:15.75 ID:orC3uVxj0.net
自称高スペックが多い5chから合格者多数だろ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:15:38.91 ID:huDc3w2j0.net
月に行けるの

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:15:45.50 ID:onJrYtzz0.net
若いヤツを千人

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:18:33.78 ID:p37d6jxF0.net
どうすっかな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:19:28.03 ID:2/zcv7l10.net
英語喋れない
学歴無い
童貞

塵人材だけど応募しといた

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:20:06.95 ID:0VZNvsXz0.net
>>11
3年以上の実務経験って、何の?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:20:14.87 ID:orC3uVxj0.net
カーバルスペースでうちうの練習してます。キリッ!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:20:52.66 ID:riDn2eBN0.net
>>6
博士号なんか持ってないだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:20:56.31 ID:hE3z1A7i0.net
>>17
フランス語さえ喋る事が出来れば前歴は一切問われない良い職場があるんだが

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:21:02.67 ID:4xvu9gvB0.net
給料安いな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:21:09.11 ID:SF187BeZ0.net
>>9
体重は良いのか?日本人のデブくらいは欧米人に比べれば問題に成らないとか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:21:25.02 ID:YC0SMEhB0.net
今回は大工さんとか溶接工さんとか合格するんじゃないか
月面基地建設に必要だからな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:22:12.21 ID:vgiA8+NE0.net
前澤さんじゃダメなん?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:23:25.82 ID:2xZsZp5t0.net
>>18
月支店での勤務

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:23:56.85 ID:SF187BeZ0.net
>>25
経験者は採用しないわな。素人道程だし。質が悪いのが解ってる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:23:59.21 ID:huDc3w2j0.net
今までは理系の学部卒業してなければいけなかったらしいが
これで日本人の8割は弾かれる
ここを緩和したわけだね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:24:01.61 ID:YC0SMEhB0.net
1回しか宇宙に行って無い人は使えなったのかな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:24:15.43 ID:NSkOcBLg0.net
>>24
プレハブみたいなもんでしょ
プラモで言えばガンプラというか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:25:17.63 ID:YC0SMEhB0.net
>>30
器用さが大事

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:25:35.54 ID:aANVO69S0.net
コンビニ店員3年の実務ありです!キリッ!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:25:37.50 ID:cLUjgX+80.net
若いやつ限定やな
30代やと思う

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:26:35.33 ID:cLUjgX+80.net
飛行機運転できる技術いるからな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:26:42.42 ID:SF187BeZ0.net
>>24
型枠大工でも大丈夫なのか?
実際、大工の類いは宇宙での仕事は無いらしいな。現場で寸法合わせるなんて無駄な事はしないから

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:27:00.27 ID:jp3fY9c30.net
補給艦を叩いた方がいいぞ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:27:51.54 ID:cLdNdbn80.net
お客様宇宙飛行士の枠はないんだね。^^

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:28:00.28 ID:q7w2Ihd/0.net
フクイチで鍛え抜かれたやつでいいんじゃね?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:28:26.81 ID:nQujYT8b0.net
韓国は独自に月を目指すらしいな
宇宙強国とジャップとの差よ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:29:07.67 ID:6iSXfVtz0.net
背景は詳しくは書かないが(察しろ)、数名を除き宇宙飛行士に就いた者は何より人格的に素晴らしい方々

毛○と向○。お前らはダメだ
あと秋○さんは職員じゃないので知らん

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:29:09.50 ID:doP/sBkR0.net
>月面着陸へ飛行士

自尊心と名誉だけ、
意味のない石ころへ1000億円、
JAXAは100%税金泥棒。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:30:12.73 ID:SF187BeZ0.net
>>38
既に廃人。何の役にも立たないだろう
クソの垂れ流しなんだろうし

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:30:18.37 ID:A+QkbGPX0.net
メンタルで落ちるわ
前澤さんのように宇宙空間でニヤニヤできる気がしない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:30:24.89 ID:GydPe6EZ0.net
誰にでもできる簡単なお仕事です!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:32:05.49 ID:n+Hy6uS/0.net
いやー、事故っても、せめて地球で死にたいわ
月面の亡骸を地球から眺められても切ないし、砂粒持って帰っただけで盛り上がるのに、
遺体を地球へ運ぶのは到底無理だろうし

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:32:50.97 ID:lsFPrlQv0.net
人類初!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:33:32.49 ID:+PjLoJ+I0.net
8Gくらいには耐えられることが必要

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:33:51.59 ID:SF187BeZ0.net
>>44
月だと騙して火星の送られるのか。サルみたいにブロックを組み合わせたり、鍵穴に鍵をさしたりするだけなんだろう
科学の発展のために君たちを待っています

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:37:09.60 ID:jDZuC42R0.net
ついに重い腰を上げるときが来たな、お前ら

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:37:34.02 ID:NbISP/Qi0.net
閉所恐怖症だから客としても無理だな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:38:22.93 ID:csdEgzyX0.net
>>25
体力テストに受かるわけない
旅行者と飛行士は違うんだよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:38:49.79 ID:n+TJji3g0.net
>>43
人間慣れるから大丈夫。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:39:03.00 ID:xYg2zuiF0.net
若千名
若い奴を1000人もか!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:39:21.70 ID:Xed+m8GQ0.net
>>26
月極駐車場の勤務ですが入りますでしょうか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:40:36.66 ID:HBsKp2Qs0.net
大金かけて実行する目的は何?

宇宙はバカでも前澤でも行ける時代

そこで何をするかが重要なのに

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:42:16.57 ID:+PjLoJ+I0.net
>>48
岩に引っかかって動けなくなったローバーを起こしてやるだけでいいです
その他、配線を挿し直してやるとか、向ける方向を直してやるとか、表面についたごみをとるといった単純なことさえできればいいので人が行くのが一番です
帰りの手段はないのでそこで死にますが、別に死んでもいい、価値もない私のような人ならいいですし、行けばいいだけなので勉強もほんとに最低限というかほとんど必要ありません

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:42:28.63 ID:n+TJji3g0.net
月の裏か内部には何か有る。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:45:07.04 ID:kDcApUzJ0.net
有人宇宙船の打上げ出来ないと結局、
米露の打上げ計画に便乗するだけ。
JAXAはNASAの下請け組織。
民間企業連合で有人宇宙船作って
H2で打ち上げればいい。JAXAが
有人宇宙船の打上げ委託を拒否したら
JAXA組織を解体か幹部を全部クビにして
組織改編が必要。小惑星探査なんか東大
と他の大学の共同研究で、行えばいい。
ロケットもイプシロンロケットで充分。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:45:17.07 ID:nsvIAB1X0.net
アームストロング船長の靴あとを撮影できるんなら行きたい。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:47:36.43 ID:tLpoESbf0.net
引きこもりニートなら狭い宇宙船に対応できそう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:50:34.41 ID:n+TJji3g0.net
38万キロだっけ?糞遠いなw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:50:49.23 ID:F6N2PjRM0.net
何かの間違いで選ばれたときのこと想像したらプレッシャーがすごいな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:51:51.21 ID:LKF7hj/60.net
>>60
無理無理
ずーっと他人と一緒なんだぜ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:52:09.31 ID:SHCxmTQ00.net
SPACE Xの宇宙船も操縦するらしい
https://japan.cnet.com/article/35179747/
ISSへの搭乗が決定すれば、ミッションに必要なISSの操作手順や実験操作手順の訓練、SpaceXが開発している宇宙船の操作訓練も受けることになる。

あとこれと別にこんなのあった
https://s.response.jp/article/2021/12/01/351842.html
月面基地建設へ、位置測位の実験を開始JAXA×カシオ計算機

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:52:22.52 ID:chlgPaxk0.net
アポロも11号まで上げてやっと着陸出来たんだぞ
50年以上経ってるけど大丈夫か?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:53:36.86 ID:3lmb8Ozv0.net
>>61
全速力で行くだけならもっと速くして到着時間を縮められるけど
途中で減速しないと素通りしちゃうからなあ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:55:03.91 ID:YJ4AY/E90.net
前澤さん行くのかな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:55:09.83 ID:R4S4Uvtt0.net
youtuberお前宇宙行ってこいよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:55:12.37 ID:YC0SMEhB0.net
月面基地建設は既に月にいる宇宙人は許さないだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:56:30.74 ID:b6HEL6b80.net
間違っても5chで書き込んでる連中は無い!
理由、何をしでかすか分からん。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:58:45.50 ID:NzuRvh4J0.net
宇宙服着たら痒くても顔を触れないし
くしゃみしたら大事だから我慢できる気がしない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:59:10.37 ID:yxaJ21z30.net
>>70
ここは人格的にも人類の最底辺が集まるところだよなあ
もっとも宇宙飛行士にふさわしくない集団

73 ::2021/12/20(月) 18:00:21.56 ID:1sOfhw/s0.net
体重多いと燃料費かかりそうだけど制限無しか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:00:51.03 ID:70edegqY0.net
前澤友作、また出番だな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:00:55.26 ID:Sl1+dZfK0.net
JAXAでは最早器が小さい
文科省から切り離して省に格上げしろ

太陽系開拓省
・月および火星に日本人街(コロニー)の建設維持
・宇宙太陽系学術調査
・太陽系開発の国際協力
・有人飛行管理
・新規ビークル研究開発

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:02:43.29 ID:kHuiafm+0.net
30年前に言ってくれたら。残念。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:03:04.91 ID:Xicwics70.net
>>30
今時のガンプラ作った事ねーだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:04:03.14 ID:kH33Vtsz0.net
>>65
今回はまず月の軌道にステーションを作るからもっと大規模だよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:04:25.89 ID:rKcErdNG0.net
半世紀経ってようやく日本人(アジア人)初の月面着陸の実現可能性ありって段階なのが
ある意味すごいな
別に米主導なら各人種一度くらいなら20世紀中に着陸させようとできたろうに

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:08:50.21 ID:YC0SMEhB0.net
昔100倍の天体望遠鏡で月見てたらマジで光る物体が月を周回してたんだよ。絶対月に何かいると思うわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:09:21.57 ID:ohGaX2Lc0.net
リアルなバニーガールの地上絵描いてくるから俺行かせてくれ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:11:18.57 ID:f/6jpyEJ0.net
どこにセットつくるのかね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:23:05.43 ID:1QlRxUjU0.net
>>82
はいバカ発見www

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:26:30.02 ID:IDw4Lfli0.net
>>1
これって中卒で身内が1人もいないオレでも夢が叶えられる案件?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:28:25.86 ID:UZWboUbn0.net
死ぬリスクがあるから新規募集

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:34:30.66 ID:4YbEgrDi0.net
3年以上実務経験してる奴この世にいねえだろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:38:06.72 ID:yRkiWpte0.net
またまたJAXAの無駄遣いやん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:38:15.32 ID:176WwRuH0.net
自前の有人やるの?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:38:29.88 ID:QVnbxk5U0.net
大学中退無職なんだが受けてもええんか?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:39:40.05 ID:iLgu7bdW0.net
宇宙詐欺がバレだしたから
募集要項がユルユルになったよな
わかりやすい詐欺集団共だわw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:39:48.15 ID:QvPY3SpD0.net
>>88
米主導の探査って書いてる

92 :sage:2021/12/20(月) 18:40:01.30 ID:C3vI2+Ou0.net
アラフィフおじさんも応募しちゃうもんね。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:40:38.41 ID:rlmYCEbt0.net
応募すれば受かるだろうけど
給料低そうなんだよなぁ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:41:16.14 ID:c9YOmDT20.net
>>12
月を見ぬまま地獄に堕ちろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:41:39.11 ID:wHc8vg770.net
そういや宇宙兄弟どうなった?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:44:19.90 ID:VEypClJs0.net
前澤これ受ければいいのに

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:44:56.94 ID:iLgu7bdW0.net
>>93
頭の良さなんか超どうでもいい
人を欺くスキルが何よりも求められる

TVの前で平然と詐欺れる笑顔とか演技力が必要だよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:46:01.16 ID:aa5JstgZ0.net
若くて面がいい奴にしてくれ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:49:04.76 ID:cdwoXUn20.net
>>3
わかってるな?上司に頭突きからだぞ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:52:08.88 ID:Cf/uLxSY0.net
命懸け過ぎるだろw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:52:53.50 ID:AhuZ9Opu0.net
車椅子で行けないのは差別だ
中国上空を通過する許可を取ったのか
自衛隊と同じ国家予算で運営するのは違法
毎月のスマホ代にも困る困窮者がいるのに無駄遣い
アジアの一員として中国韓国北朝鮮にもギジュチュ公開すべきだ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:54:45.82 ID:PJoFucZg0.net
行きたいな…(´・ω・`)

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:56:17.96 ID:Ec/f2sy20.net
前澤さんが2023年に行くって言ってたからそれに合わせてかな?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 19:09:10.26 ID:iqmCE5MK0.net
>>1
こういうのに自称天才は行かないのな
一週間で宅建に受かったとか言う雑魚ニセクイズ王

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 19:13:50.82 ID:2ss3rVvK0.net
学歴不問何て当て前だよww

見とれよ!合格した奴は間違いなく


大卒だから!!!

106 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2021/12/20(月) 19:16:11.87 ID:7N+2cbKY0.net
(;´Д`)ハアハア  屈伸運動を続けている

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 19:17:46.45 ID:jcb8QCQN0.net
鳥人間コンテストの彼はどうなったのだろう

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 19:18:49.22 ID:Mts3JyBf0.net
4歳の娘は受かるでしょうか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 19:23:17.66 ID:qDhIfDUy0.net
>>11
条件に「虫歯無し」が入ってないな

110 :名無しさん@13周年:2021/12/20(月) 19:28:25.82 ID:m3G4zPMmx
エントリシート書くのに疲れてる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 19:24:39.86 ID:+KVmQdSP0.net
実務経験三年以上

俺らアウトじゃん

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 19:25:13.47 ID:dut2B5hA0.net
JAXAはちびっこおっさんと変わらん アメリカに上納して意味無い日本人クルー入れるだけ 但し、こっちは税金な

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 19:43:03.35 ID:bknFTkSB0.net
>>104
日本人宇宙飛行士は河野より学歴が低い連中ばかり

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 19:43:33.72 ID:agcb37GY0.net
これマジなら応募したかったけど「入社かよ」ってなってるw
有給使ってポンといけないもんかね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 19:54:01.23 ID:LwF2/+/80.net
若いやつ千名採用ってすごいやん

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 19:54:03.95 ID:cx9U+Z5+0.net
>>24
そういえばムーンライトマイル再開してたな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:16:09.73 ID:PkZ7foGW0.net
>>1
腰痛ひどくて休職中なんだが無重力なら働けると思うんだがわいはどうかな?給料?なあに年収300もあればいいしごとしまっせ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:30:09.91 ID:giRdIBrG0.net
>>26
そのセンス好き

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:41:20.49 ID:uQnlWFLe0.net
月を見るたび思い出せ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:44:45.21 ID:Ot+T8FGf0.net
この手のニュースを目にするとテラフォーマーズが頭に浮かぶ
ずっと休載して完結してないんだな、ベルセルクコースか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:45:04.04 ID:4wsveVYH0.net
学歴不問とか言うけど博士号とかいるんでしょ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:50:16.55 ID:uPjSiFmk0.net
ついに獅子王号が

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:53:01.53 ID:CbnkW4ih0.net
>>1
白雪姫のお告げかな
もうここより高い地べたは無いし
宇宙へ行きたく成ったぜ

五郎、宇宙に限りはねーからな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 21:00:53.42 ID:rw0rB6EI0.net
乗り物酔いひどいから無理だぁ
低気圧で頭痛するし登山すら厳しい
宇宙兄弟で満足しとくわ

125 :名無しさん@13周年:2021/12/20(月) 21:54:43.99 ID:WMu8NRI/5
このJAXAが募集している飛行士たちはアメリカのロケットで飛ぶのか?
それともJAXAの有人ロケットができてそれに乗るのかどっち?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 22:05:49.10 ID:xZoEldK90.net
度胸星読んだし絶対受かる

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 22:14:19.51 ID:Ec/f2sy20.net
どう言う審査があるかは宇宙兄弟読めばわかるで

128 :名無しさん@13周年:2021/12/20(月) 23:14:43.32 ID:/+LlQ0gHO
>>1
どこのスタジオで撮影するの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 23:41:00.63 ID:7lklErO10.net
>>11
給料意外に安いな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 23:44:51.18 ID:Q0tog21b0.net
13年ぶりって、何で?どうして募集する気になったの?前澤に触発されたのか?

131 :名無しさん@13周年:2021/12/20(月) 23:53:42.36 ID:2ONAQ5+0m ?2BP(0)
で一体どれくらい公金を注ぎ込むんだ?

要は一般国民が参加するからみんなでもっと金を出せってことでしょ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 23:47:59.38 ID:rqBczlFJ0.net
>>18
そら宇宙飛行士やろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 23:58:48.42 ID:Qp67xRZn0.net
キチガイを送り込むのもテスト

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 23:59:19.17 ID:2CmgfmU/0.net
>>1
外国人枠でもつくればいい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 00:11:12.86 ID:c7KTZ9AQ0.net
理3以上のみ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 01:13:37.22 ID:zRl31Q9a0.net
とうとう月面かー最初の一歩の後のセリフはなんだろう
今から考えてたりするのかな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 01:21:19.59 ID:JCl5L5Ec0.net
前澤にマウント取れるんだからお前ら応募しろよw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 01:22:33.77 ID:LOyZZZgi0.net
おまえら命が惜しくないのか!!!

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 01:42:22.73 ID:zRl31Q9a0.net
前澤氏の映像
大気圏突入時のがない感じするんだよね
撮影禁止だったりするのかな?
暑かったりするのかとか気になったのだが
何分間もフリーフォール状態だしどんなもんだったんだろう

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 04:02:16.72 ID:RV2PaOSh0.net
タクシー出始めの頃は運転手は大卒エリートの仕事だったんだよ。
それがいまや不人気職。
宇宙飛行士だってそのうちだれもやりたがらない仕事になるよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 04:14:40.69 ID:+U41hHEh0.net
軽度の色弱であるワイ氏無事死亡・・・。
プラネテスの世界はよ来てくれ、ワイの寿命が尽きてしまう前に。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 04:18:38.97 ID:+U41hHEh0.net
子供の頃に検査してもらった眼科の先生に「これからの時代は色弱は関係なくなる、何も問題ない事が統計で証明されてる」
って凄い励まされた記憶があるんだが今でも足きりの選考基準にあるんだな。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 06:31:01.90 ID:BegHb7bK0.net
>>1
実務経験3年以上が要件だからお前らには無理だぞ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 06:34:50.83 ID:NxE3B9cC0.net
打ち上げ失敗で大爆発!お忘れなく!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 06:45:41.63 ID:PecEccz80.net
英語ができねからむりだは

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 06:51:18.59 ID:h18d5I630.net
数十億円払えば応募しなくてもすぐに宇宙へ行ける時代
タダで行くには応募するしかない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 06:53:03.88 ID:h4wVKAI90.net
俺を連れて行ってくれ。帰り置いてってくれても構わない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:32:05.61 ID:10U4lGrD0.net
前澤が行かない理由はないだろ。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:18:41.88 ID:0yzTe9aK0.net
片道キップで良いなら月に行ってみたい
そのまま置き去りにされて月で最初に死んだ人間になりたい

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:23:38.20 ID:8QFbFcE80.net
前なんとか社長のこと批判してた奴ら応募してみたら?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:41:37.77 ID:GBiLy37R0.net
社会的JAXA

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:44:16.86 ID:34IgIaE20.net
地球の低軌道で回っているISSより月軌道のほうが遥かに宇宙放射線を浴びる。
太陽の具合によっては即死という事もある。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:45:17.81 ID:vpJ8PGgs0.net
劇団経験者に限定したほうがいい

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:47:26.53 ID:BusF4cA+0.net
スペースXの火星行きの方が
先になる可能性はある

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:49:30.28 ID:IUItTHE00.net
>>23
デブは打ち上げ総重量への負担が大きいから
体重は軽ければ軽いほど良い。
故に、体重も診察対象になるやろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:51:29.79 ID:jWQ8quIj0.net
コロの折、固定給もらえる劇団員は競争激しいだろな。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:02:37.63 ID:WSA1dNgg0.net
月面でクレパスに落ちて、酸素不足で死にそうになるのはちょっと

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:03:30.86 ID:yJK3kgtx0.net
剛力彩芽「私やってみます!」

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:09:34.15 ID:GGzCIQZM0.net
ええなあ、行ってみたいけど俺は多分しょーもないミスを連発して失敗するだろうから応募せんといてあげるわ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:25:53.98 ID:zRl31Q9a0.net
月面着陸は行く時はワクワクだけど
なんか帰りが日曜の夜みたいになりそう
大気圏突入とかあるし

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:35:26.96 ID:zRl31Q9a0.net
やっぱ飛行士はメンタルが重要なんだろうね
月面で帰りたくないとか言い出されても困っちゃうし

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:38:01.77 ID:kp7pPzJo0.net
前澤手を挙げたらお金配りに応募する

163 ::2021/12/21(火) 12:57:35.14 ID:jRJxtsPA0.net
宇宙空間には高エネルギーの放射線が、常に飛び交っている。火星探査機は、高エネルギーの宇宙線を浴びてCPUがセーフモードになったが、この時の放射線は、人の致死量を超えていた。バン・アレン帯通過時に二次中性子を浴びる、月面では太陽からのX線を常に浴びる。
勿論宇宙船は、中性子を遮蔽する事も出来ないし宇宙服にX線を遮蔽する機能も無い。
生きては、帰って来れないだろうな(^_^)

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 13:59:29.64 ID:AX7KptPf0.net
望まれてる人格はここにいるやつらと正反対だよね

165 :名無しさん@13周年:2021/12/21(火) 18:29:27.30 ID:CQkIvYo7Y
韓国よ お先にばいばい

166 :名無しさん@13周年:2021/12/21(火) 22:01:49.65 ID:is1Txszvd
>>163
原因が明確な問題は解決するまで挑戦してきたからな、人類は。
この問題を克服出来たら月や他の天体なんぞ
重力井戸の底の資源採掘場扱いになる( それもロボットによる採掘ね )。
人類自身は宇宙のコロニー内で満喫する人口居住空間で繁栄するようになるだろうよ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 23:34:40.33 ID:MbakGlxI0.net
>>164
自分のこと良く分かってらっしゃる(笑)

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 23:38:12.86 ID:I5oRs9vL0.net
どうしようかな
ちょうど3月まで忙しいんだよな
今回はパスするわ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 23:51:39.70 ID:51NVhvTg0.net
なんだかいい歳してモルモットになって晒し者になりそうやね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 23:57:27.12 ID:XP+mXMHc0.net
>>1
成金が行ける時代
優位性が無くなったな

171 :名無しさん@13周年:2021/12/22(水) 01:15:14.87 ID:OJnd588Vg ?2BP(0)
巧く騙されて金を払うのは国民、笛を吹いてる奴らが荒稼ぎするのは五輪と同じ。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 08:26:09.00 ID:OxaedmKa0.net
>>170
ミッションをこなす宇宙飛行士と、荷物になってるだけの宇宙旅行者じぁ雲泥の差だよ

173 :名無しさん@13周年:2021/12/22(水) 09:06:29.33 ID:oluoqxiiR
>>139
軌道修正直後はともかく大気圏突入時には「何分間もフリーフォール状態」にはならないはずだよ。
船が空気抵抗で急速減速中だから体は落下方向に押し付けられる。

174 :名無しさん@13周年:2021/12/22(水) 19:50:07.04 ID:3okbHrtal
今頃本当は火星有人飛行やってたはずなんたけど、は?

175 :名無しさん@13周年:2021/12/22(水) 19:53:47.28 ID:3okbHrtal
>>163

つーか月面着陸したはいいけど、軌道上の母船に向かって正確に再浮上すること自体無理筋。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 10:45:44.82 ID:wluVCqB40.net
一応ハリウッドスタジオな!

177 :名無しさん@13周年:2021/12/24(金) 12:15:10.94 ID:HZWTsgY1P
>>176
ようつべで見たけど野◯氏も笑うしか無かったんだろうな。
宇宙に憧れて宇宙飛行士になったら宇宙は嘘だもんな。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 12:38:49.39 ID:Oxi5Wisa0.net
みんな、応募した?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 12:42:17.82 ID:loKm09/90.net
視力て裸眼?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 12:42:19.92 ID:WopKm0Pl0.net
「米国主導の月面着陸」

月ぐらい単独でやれよ トンマ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 12:53:29.12 ID:hDwoB1K20.net
>>180
トンマって何時代の言葉だよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 12:56:49.26 ID:bjLR3xQw0.net
ZOZOの社長は日本人初民間人宇宙飛行士って見出しついてたけど
宇宙旅行者でしょTBSの秋山さんが日本初だから初でもないし
やっぱ宇宙行くなら宇宙飛行士が憧れだよな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 13:44:03.76 ID:draBOTHO0.net
宇宙兄弟読んで俺には無理だと理解した

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 13:45:53.92 ID:/XGJVtw90.net
真っ白なジグソーパズルをひたすら並べる訓練があるらしいな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 13:45:53.93 ID:8god/Ueb0.net
視力・体力・性格・精神力
ネットゲームやってるやつらは資格なし
むしろネットゲームやってるかやってないかで足切り選考してもいいくらい

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 13:48:01.47 ID:iWpJQlLt0.net
>>24
まあそんなのある訳ないんだけど、宇宙と全く関係ない色々なその道のプロ達が集って月行くとかだったらとんでもなくロマンだわ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 13:49:36.67 ID:+VOGnREk0.net
>>9
車椅子でも可にしないとね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 13:50:02.88 ID:G84aG+Zq0.net
2匹の兎に逢える

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 13:52:00.07 ID:lQmzKKRA0.net
月のものなら毎月来てる

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 13:59:59.94 ID:CMd73fU70.net
>>40
秋山さんはソ連のスパイだからな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 14:05:41.02 ID:8Hxa3OBr0.net
地球の衛星の月って惑星の大きさに対して衛星が大きすぎるんだってね
準惑星の冥王星を除けば地球と月の大きさ比率が太陽系で一番大きい
地球は大きな月があってラッキーだったな。火星のゴミみたいな衛星じゃ意味がないし

192 :名無しさん@13周年:2021/12/24(金) 17:53:26.24 ID:HZWTsgY1P
ようつべで前澤氏見たけどさ無重力って紙袋や缶詰は浮くけど
帽子は浮かないのな。帽子は無重力の影響を受けないのかな?

193 :sage:2021/12/28(火) 10:48:43.59 ID:O6wy8VVTu
jedhqoweqdkr943u204g,2unc3xny27y2x3.4tic,y35n74ycm0rc832u

総レス数 193
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★