2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】中国の佳兆業、返済督促状まだ受け取らず 債券保有者から [凜★]

1 :凜 ★:2021/12/20(月) 17:00:48.61 ID:CD8doRDE9.net
■ロイター通信(2021年12月20日 9:24)

[20日 ロイター] - 経営難に陥っている中国の不動産開発会社、佳兆業集団は20日、債券保有者から返済督促状をまだ受け取っていないと発表した。

※全文は元記事でお願いします
https://jp.reuters.com/article/companyNews/idJPL4N2T50SJ?il=0

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:01:06.06 ID:2xZsZp5t0.net
バブルを抑え込め

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:01:23.26 ID:xRzXo1RQ0.net
その手があるか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:02:30.21 ID:4BwvLLxV0.net
往生際の悪い奴らだな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:03:49.57 ID:xWv0A1Cd0.net
借金取りぶっ殺すのは短期的な解決にしかならんぞ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:05:26.53 ID:nlo9TGt50.net
このまま逃げきれーw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:05:44.90 ID:/c9z5Ifu0.net
逝って良し委員会w

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:06:08.76 ID:2xZsZp5t0.net
何故日本の失敗から学ばなかった
中国は賢いと思ってたのによ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:07:14.86 ID:hW1wE85E0.net
ガチョーン

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:08:36.54 ID:mnnCK0RU0.net
もう不動産ダケじゃ無いだろ情報公開しろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:09:51.00 ID:0VZNvsXz0.net
>>8
いや中国は賢いと思ってたんだよ
往時の日本と同じように

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:11:10.35 ID:lN35/G380.net
>>8
経済成長の柱だったから、規制掛けると失速する。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:11:58.50 ID:K8M+HbXM0.net
シカト作戦

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:17:27.34 ID:40hsGo/40.net
>>8
バカには同じに見えても全然違う現象なんで

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:19:31.25 ID:40hsGo/40.net
>>12
池沼が地球をまるごと騙そうとした詐欺が失敗しただけのこと

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:20:41.89 ID:N5Gy2tWk0.net
(・∀・;)そんなものはない作戦

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:27:09.26 ID:2xZsZp5t0.net
>>14
かわらんやろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:29:53.05 ID:GDLxSnHW0.net
聞こえないアル

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:31:14.37 ID:40hsGo/40.net
>>17
普通選挙で選ばれた政府が
自由な経済活動を十分規制できなくてバブって弾けた

暴力で政権を奪取し国民の審判もなしに
強権で経済活動を仕切って来た共産党が失敗してバブって弾けた

これは共産党が処刑される案件

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:31:50.02 ID:IjPa/XIc0.net
督促ビリビリ、来てないアル

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:32:58.65 ID:1jkPH+yu0.net
没落する中国

wwwwww

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:37:17.15 ID:VxEppYyr0.net
バカにしか見えないアル

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:45:13.92 ID:n+Hy6uS/0.net
穴掘って埋めてが出来ないと、世界第二位の輝かしいGDPが維持できなさそ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:07:13.48 ID:qA0RCdl60.net
どさくさに紛れてまたウイルスばらまいてお茶を濁しそうだね大朝鮮人は

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:11:17.01 ID:93C0ETMw0.net
勝ったものが勝ち
それが中国

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:17:36.68 ID:fHNOmL+P0.net
これには草葉の陰でケ小平も大爆笑

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:19:02.39 ID:Yt4vJejK0.net
アホウヨ悲願の中国経済崩壊なるか

乞うご期待!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:27:13.69 ID:fNaJwW/80.net
>>8
踏み倒せば良いアル
文句があるなら力づくでねじ伏せてやるアル

日本はそれができなかった

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:36:25.12 ID:7bRQKPhZ0.net
不動産会社は地方政府の金づるで、江沢民派に近い企業もおおい。
それに融資するのが王岐山が牛耳る金融界。
キンペーさんはその両方を締め上げてる、っていう話らしいぞ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:38:15.07 ID:SXrja2AN0.net
>>29
そのためには経済を崩壊させてもいいと。みんなで貧乏人になればいいんや。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:42:59.75 ID:7bRQKPhZ0.net
しかしキンペー路線は一定の支持を集めていることも事実だろ。
だから独裁的にやれる。
キンペーの腕力に期待するしか、なんかも社会の腐敗がどうにもならんのじゃない?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:47:49.08 ID:w1xqcOZs0.net
あれだけ無人の鬼城作りまくってたら、おかしくなる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:49:40.18 ID:KuLXbuKo0.net
>>29
キンペーが何かしてるっていうより誤魔化しきかなくなってどうにもならなくなったようにしか見えんなあ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:59:10.82 ID:7bRQKPhZ0.net
コントロールしながら闘争しているけど、
そこにはやっぱり誤算があって、それがどれほどの破局につながってしまうかだね。
興梠先生なんかは、いつもの茶番劇で終わる、ってスモールな危機っていってたから、
まだまだ予測がつかない気がするわ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:14:13.82 ID:X10okIjF0.net
はよ弾けろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:14:46.25 ID:aNdokus50.net
>>8
結局猿真似しか出来ないのよ
中国猿も

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:39:56.29 ID:nbfrAnrh0.net
習近平が不動産バブルをストップするのはいい事だろう
だがそれならなんで、一帯一路や台湾侵攻や軍備拡張するんだ?
矛盾してるじゃないか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 21:02:19.76 ID:2IQ8pOoO0.net
訴状が届いてないのでコメントしない みたいなw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 21:12:57.06 ID:xgOpm1Nb0.net
債権者を皆殺しにしただけじゃね?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 21:21:15.96 ID:KaUOpcn50.net
>>37
矛盾してねーよ。
習は毛沢東の思想に従ってケ小平の資本主義から共産主義に戻そうとしてるんだよ。
それが共同富裕
不動産バブルは貧富の格差の象徴みたいなものだから潰してる。
学習塾とか巨大IT企業の規制とかもな。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 21:26:53.13 ID:u+GyswYc0.net
不動産ってさ
そもそも外国人は
中国なんか住みたくないというね
だって誘拐やら監視ヒドそうだし
人権に問題ありすぎ
全然適正価格ではないから
連鎖しちゃうよね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 21:28:07.40 ID:u+GyswYc0.net
環境の方もヒドイ
石炭火力を今年になっても何基も作ってる
そんなとこ住みたくねーわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 21:32:57.21 ID:GKzPs5yF0.net
原子力発電所も石炭発電所も造りまくってるシナ
お金を貸し付けてるのはアメリカのウォール街
そのお金は民営化された郵政のかんぽ資金
日本はいくら金融緩和しても国外にお金が持ち出されるから
デフレになって当然
日米金利差が最大のガン
アメリカより金利を高くしないとハゲタカにお金を持ち出される

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:26:25.51 ID:vaACN2xX0.net
中国て外国人借金取りの取立て経験が無いからただの紙切て思ってそうだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:27:52.42 ID:vaACN2xX0.net
>>43
0金利で中国を太らしている様なものだよな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:26:45.50 ID:FFMvfxa90.net
倒産

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 23:07:30.15 ID:2lfNZUU/0.net
>債券保有者から返済督促状をまだ受け取っていないと発表した。
債権者は埋立て済みてことか?
さすが世界覇者
仕事が早いな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 17:30:16.88 ID:f0zLlshW0.net
債券保有者はすでに・・・

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 21:03:00.74 ID:PN6VnPvY0.net
こんな事やってて金融関係は倒産しないのかね
ニュースにならないだけか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 21:07:18.52 ID:Dsm37Xed0.net
デフォルトも絶対に認めない!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 21:08:22.19 ID:ySwR4H7C0.net
もうホントは国家ごと破綻してんだろーw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 21:16:43.44 ID:2vcVQkhn0.net
食べちゃったの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 21:24:31.06 ID:MqE5k+br0.net
佳兆業集団
なんて読むん
けいちょうぎょうしゅうだん?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 21:33:04.86 ID:DNvnd/sn0.net
訴状が届いていないのでコメントできない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 21:39:48.14 ID:DNvnd/sn0.net
かいさ
と読むんか。無理w

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 06:18:31.08 ID:kuhOhA5w0.net
コウダイも英語名はエバーグリーンて言うんだから英語名が良さげ

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★