2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊機からサンタクロース 園児にプレゼント 鳥取 境港(🎅🪂🎁) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/12/20(月) 15:40:19.78 ID:oM3+Z6Kn9.net
※NHKニュース

自衛隊機からサンタクロース 園児にプレゼント 鳥取 境港
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211220/k10013395481000.html

2021年12月20日 14時17分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211220/K10013395481_2112201408_2112201417_01_03.jpg

クリスマスを前に鳥取県境港市の航空自衛隊の基地に、輸送機に乗ったサンタクロースが降り立ち、地元の園児にプレゼントを手渡しました。

この催しは境港市にある航空自衛隊美保基地がクリスマスを楽しんでもらおうと毎年行っていて、地元の保育園の園児およそ30人が招待されました。

子どもたちが滑走路の脇で見守る中、自衛隊の輸送機が上空に現れ、クリスマスプレゼントに見立てた箱をパラシュートで投下しました。

そして、着陸した輸送機からサンタクロースやトナカイにふんした隊員が降り立ち、子どもたちにお菓子などが詰められたプレゼントを手渡しました。

子どもたちは「ありがとう」と大きな声でお礼を言ったあと、お返しにクリスマスにちなんだ歌をうたい、隊員たちと一足早いクリスマスを楽しんでいました。

参加した男の子は「空から飛行機が来てびっくりしました。もらったお菓子はお姉ちゃんと一緒に食べたいです」と話していました。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:40:29.42 ID:/JExewhb0.net
安倍のせい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:40:46.99 ID:MuR6PGkj0.net
パワハラのプレゼント

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:41:07.70 ID:IcmiuL4v0.net
こわいよー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:41:10.86 ID:nL/1rVvW0.net
司令官!!
あんたさっき訓練かときいたとき、ちがうといったじゃないかっ!!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:41:16.94 ID:kkHOi5Uc0.net
パヨク「自衛隊機からまた落下物!」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:41:17.02 ID:GL5y1aJM0.net
鉛だま?、

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:41:51.43 ID:hVvPKC8M0.net
親がどういう人かも一応調べるのかな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:42:02.00 ID:TgP0G4T20.net
人殺しからプレゼントなんかいらないよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:42:05.55 ID:IcmiuL4v0.net
>>1
空から飛行機が来たら
なんでびっくりするん?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:42:07.63 ID:qbShl85y0.net
バカパヨ
には上げません

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:42:14.94 ID:GL5y1aJM0.net
リアル荒野行動か
100人の園児が集まる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:43:02.95 ID:rATBAHaq0.net
こういうニュースは和むわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:43:06.05 ID:jbhjq5N60.net
「自販機から」に見えた
ところで今年入国禁止だけどサンタさんはどうしてるん?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:43:35.65 ID:H0E23syK0.net
境港は水木しげるロードのイメージしかないわ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:44:22.41 ID:IcmiuL4v0.net
園児30人しかおらんかー
少子化が凄いな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:44:36.69 ID:ecjswmMs0.net
🎅サンタなんかいねーよwww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:45:29.41 ID:ZKf96BRX0.net
トンネルから侵入しての制圧

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:46:12.93 ID:huDc3w2j0.net
サンダーバード的な

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:46:13.22 ID:k8uXS0S20.net
サンタの格好でワクチン打ちに行ったら子供皆打つんじゃね?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:46:25.58 ID:lXv6srEp0.net
な ん か 要 ら ね え

け ど 鳥 取 だ し ホ ッ コ リ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:47:10.56 ID:IQDd77+r0.net
迷彩服のサンタクロースかな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:51:15.21 ID:fx/MVUL10.net
10t爆弾をプレゼント

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:53:22.29 ID:M6xex3+y0.net
これに文句つけるのはパヨ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:54:00.12 ID:KkGA5kQ70.net
みずぽ「兵隊さんから物をもらうなんて!」

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:54:05.41 ID:HwNm9aww0.net
トナカイがなんかシュールだな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:54:37.97 ID:Sbq5wD8i0.net
コース良しコース良し
用意用意用意
降下降下降下

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:55:14.80 ID:IfA0BGVI0.net
こういうの羨ましい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:55:28.47 ID:HlevzKfW0.net
サンタ「ほ〜ら、砂丘の砂だよ〜」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:55:46.25 ID:lAq4VGbt0.net
丁度キャベツ畑やコウノトリを信じてる女の子に無修正のポルノを突きつける時のような下卑た快感

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:56:12.08 ID:doP/sBkR0.net
>自衛隊機からサンタクロース

昔ソ連がアフガン侵攻で対人地雷をバラまいた。
それが人形に似ていたので、多くの子供が拾って死んだ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:57:02.68 ID:Fljl8uOY0.net
サンタが3人もいたら子供の夢を壊す
DARPAみたいに追跡だけしてろよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:57:06.77 ID:tsu9r2V10.net
パヨ火病

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:57:31.19 ID:M0J5yvw90.net
あわてんぼうのサンタクロース
クリスマス前にやってきた

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:57:37.66 ID:ZkrtMAfP0.net
サンタクロースが次々と空から降って来て
背負った袋からパラシュートが開くみたいなやつか
着地近くから一斉にマシンガン乱射とか絵になりそう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:57:50.64 ID:k+IzMOAw0.net
共産党発狂案件

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:58:02.83 ID:66zP2eMl0.net
オミクロンプレゼント

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:58:18.88 ID:h/XR/5Ai0.net
かっこいいやんと思ってスレ開いて画像見たら割とホッコリだった

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:58:23.75 ID:Vs7zO6S70.net
子供たちが喜んでるからヨシッ!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:58:25.05 ID:lAq4VGbt0.net
>>32
日本ではアメリカほど神秘的な存在としてのサンタクロースは重視されていないのだろうね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:58:55.95 ID:mmSPTWtz0.net
ぱよちん隊がトンスル飲んでファビョーンw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:59:33.13 ID:hEI0+lwf0.net
沖縄「空から飛行機が来てびっくりしました」

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:59:57.39 ID:0QMC6Pji0.net
機銃掃射かと思ったら違うのかつまらん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:00:23.58 ID:FAYwrcaU0.net
サンタクロースは軍用機でやってくるという誤った認識を子どもたちに与えてしまうのではないか?
とかいうクソくだらねえ投稿を朝日新聞に送りつけようかな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:00:54.91 ID:WusvpghE0.net
サンタさんの給料は国税です

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:01:00.10 ID:HQncHmPd0.net
さすがに飛行機からトナカイが降りてきて二足歩行で近づいてくるとか駄目だろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:01:37.55 ID:WUPDlbJb0.net
ほっこりするいいニュースよね
自衛隊がサンタコスで地元の子供たちと触れ合うこういうのでいいんだよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:01:56.87 ID:RJvr5Le00.net
お正月に護衛艦「たからぶね」から七福神登場をどこかの海自でやってほしい。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:02:39.50 ID:fGeddZki0.net
フェミパヨ「このプレゼントは未来の赤紙だ。園児を徴兵しようとしている!」

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:02:48.02 ID:0Oovxhvu0.net
>>35
これを思い出した
ttps://www.youtube.com/watch?v=fi7KSHBoMGw

>1の画像に映ってるのはC-2だな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:02:50.69 ID:bCBohgsD0.net
パヨチン「プレゼント入れ用のサンタの靴が軍靴だった、アベノセイダー」

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:03:47.07 ID:DBgv2jPO0.net
トナカイと腕まで組んで
ノリノリやな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:04:36.62 ID:n181RzTK0.net
貴様ら、弛んどるぞ。やはり、大日本帝国軍の復権しかないな(´・ω・`)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:06:26.09 ID:SmBLRPJn0.net
>>1
二足歩行のトナカイ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:09:04.37 ID:R17DyfGE0.net
バカウヨにはあげませんw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:10:04.16 ID:O8fcFpUn0.net
税金からだったら許さねえからな!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:11:14.07 ID:ikcwYIAL0.net
サンタさん、化粧して待ってるからこっちにもきて♡

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:11:46.31 ID:DtaVfy3X0.net
せんせー!空からふしんしゃが!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:12:12.04 ID:VKfd9ymN0.net
>>14
政治家に黄金色のプレゼント

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:12:17.16 ID:k+IzMOAw0.net
税金からに決まってるだろw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:12:46.02 ID:SJDOSeRn0.net
寒いけどパラシュートで降りてきてほしかった

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:13:15.30 ID:VqJ28ftV0.net
×もらったお菓子はお姉ちゃんと一緒にたべたいです

◯もらったお菓子はお姉ちゃんに上納します

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:13:22.42 ID:VKfd9ymN0.net
>>35
マーケットガーデンかよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:13:37.22 ID:d7saq6Ru0.net
え、やばない?
軍ぐつの音が聞こえたぞ
子供たちを軍国主義へ誘い、韓国や中国で虐殺やレ●プする犯罪者にするのは反対。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:13:59.45 ID:ryyNGLjk0.net
>>1
かわいい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:14:00.57 ID:jYXf5eJ30.net
ツァーリ・ボンバをプレゼント

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:14:07.93 ID:0Oovxhvu0.net
>>54
そんなこと言ってるとC-2からエゾシカの引くそりが出撃することになりかねない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:14:39.59 ID:ikcwYIAL0.net
>>26
サンタよりゴツイね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:15:36.66 ID:vsA/l3xv0.net
>>64
韓国や中国の虐殺やレ●プする軍隊をまず批判した方がいい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:16:03.11 ID:Vw+hOLRM0.net
なんでトナカイさん二本足?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:17:28.52 ID:q1qEAvgA0.net
トナカイwww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:19:21.38 ID:FUIC4NX40.net
トナカイさんデブだな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:19:21.94 ID:p2C9GAKo0.net
空自隊がサンタクロース♬

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:19:54.97 ID:9upRSJ0h0.net
>>17
いるもん(52)

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:20:08.19 ID:L7+n2x830.net
>>1
かわいいww

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:21:21.22 ID:RJvr5Le00.net
記事を読んでいると毎年やっているのね。
この基地は周りの住民と仲がいいのかな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:23:07.73 ID:ZNyAG5Mq0.net
神戸は893がこれやります。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:25:03.58 ID:mpMMU8Xx0.net
結局着陸して手渡しするなら投下する必要ないだろ
意味がわからない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:25:05.70 ID:JtHqhkHm0.net
自販機からに見えた
なんのホラーかと思った

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:25:42.20 ID:LpDte5NE0.net
トナカイに糞した自衛隊に見えた

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:27:39.83 ID:np1XudLw0.net
プレゼンの袋小さい…

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:27:40.97 ID:0Oovxhvu0.net
>>78
訓練の一環なんだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:42:08.69 ID:UirWjpw80.net
>>1
落下傘太

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:44:22.91 ID:lAq4VGbt0.net
>>69
朝鮮戦争 脱柵事件  でググってみ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:47:14.03 ID:nMRbAPvO0.net
自衛隊員をプレゼントしてほしい(*´Д`)ハァハァ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:49:23.17 ID:N/Imn1370.net
そのサンタクロースはサングラスをかけ口にはコーンパイプをくわえ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:50:10.36 ID:xZoEldK90.net
「これ、制式サブマシンガン。大事にしてね」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:51:23.99 ID:lAq4VGbt0.net
無粋よなあ・・・

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:56:14.27 ID:joeqsmAE0.net
久しぶりのほっこりニュースではないか!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:56:29.62 ID:sQgqV8Xh0.net
>>87
ぼく、20式がいい、、、、

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:03:58.89 ID:xjWBLY340.net
恋人はサンコン
オスマン・サンコン

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:04:37.26 ID:a2QxRIaQ0.net
パラオ、ミクロネシアへのクリスマスドロップはもう終わってんのね
そっちは小牧から行ったようだ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:17:16.81 ID:54L/ADCx0.net
サンタース軍曹である

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:27:53.99 ID:YqDIO8/D0.net
>>64
出た!パヨクが大昔からほざいている「軍靴の音が聞こえる」
耳までおかしくなったんですかw
軍事力を持つことが悪いことですか

共産党青年部はこれだからw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:49:26.57 ID:kH4iJ8P+0.net
>>5
これは訓練ではありません、ジョークです!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:51:07.39 ID:K1yVmZZm0.net
ばい菌みたいなコスチュームは何?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:56:54.45 ID:YJ4AY/E90.net
戦車欲しい

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:03:11.43 ID:xdxMDHc50.net
召集令状か?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:10:35.69 ID:6yCtsx340.net
>>1
トナカイさんも楽しそう!いいなぁ〜

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:13:09.30 ID:oJVoL4Ep0.net
任侠の人もサンタクロースになるよね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:13:30.98 ID:jMbaC8X10.net
じぇ、じぇ、じぇ、じぇ、
自衛隊に入ろう 入ろう 入ろう
自衛隊に入れば この世は天国
男の中の男はみんな 自衛隊に入って花と散る

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:13:33.53 ID:oJVoL4Ep0.net
トナカイは戦車でお願いします

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:16:44.56 ID:29nmtxBd0.net
のんのんばあとオレでも軍艦が来て軍人と交流した話あったな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:46:23.66 ID:48dIfhBI0.net
鳥取の美保基地だっけか、C-2が配備されて騒音が少なくなっていいな
入間はまだオンボロのC-1がうるさい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:57:08.53 ID:wGhVl0wr0.net
恋人がチンポ黒―い♪ 毛の生えたチンポ黒―い♪ 

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 19:48:59.71 ID:gDcPSCR40.net
やはり自衛隊は税金の無駄
こんなことしなくていい
島を取り戻せ

>>4
その通り、自衛隊は税金の無駄
>>6
税金の無駄だよ
>>10
税金の無駄

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 19:49:09.83 ID:xRzXo1RQ0.net
イッタンモンメンじゃないの?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:23:09.42 ID:/03jNfFM0.net
>>84
>朝鮮戦争 脱柵事件
自衛隊関係ないじゃん

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 21:22:43.29 ID:cII0K/WK0.net
>>106
うっせーゴミパヨ
北方領土を取り返すのは無理筋の4島返還にこだわって2島返還を妨げるゴミのせいで自衛隊関係ない
竹島を取り返すのに自衛隊は関係ない

尖閣は日本が実効支配してるから関係ない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 22:02:10.19 ID:5Op9IFnI0.net
直ぐに反応するのが共産党青年部w

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 22:08:14.00 ID:M4SAycGU0.net
バカじゃないのこれ??
こんな暇あるなら、北方領土に出動してロシア勢力追っ払ってこい!

自衛隊は税金泥棒の穀潰し。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 22:08:56.66 ID:EKgXjeaj0.net
イジメ隊でしゃ?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 22:24:28.65 ID:FgMGwh9X0.net
>>111
んなことできるかボケ。侵略になっちまうからな。9条改憲して軍隊OK核OKにするのを先にさせろよ

つーか、2島返還で終わりでいいんだよ

パヨクは現実を見ずに足引っ張るばかり

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 22:38:04.11 ID:Fi2A14rA0.net
>>17
いるに決まってるだろうが!(46 )

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 22:42:20.56 ID:xZoEldK90.net
「まだサンタなんて信じてるのか?」

ードナルド・トランプ
第45代アメリカ合衆国大統領

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 02:19:49.17 ID:XZZc14rG0.net
>>23
そんな防衛装備有りません

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 02:26:56.38 ID:Aq/nxNkI0.net
7800億も補正予算でたからな
コロナと関係あるのか?
意味がわからん

もっと災害救助とかしたほうが
イメージアップだぞ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 02:49:07.46 ID:6C8k1ecb0.net
キリシタン行事は公務員がやってもいいのか?
犬作先生も許可したんか?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 04:00:53.94 ID:i/NaYtwg0.net
もみの木祭りと称してクリスマスを祝うお寺もあると聞く

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:36:58.40 ID:o//oA17Q0.net
>>1
鳥取なのに、鬼太郎やコナンの着ぐるみは無しかい!

>>118
つ米軍

米軍じゃ、当たり前の行為だから

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:37:52.77 ID:UWZV8LkA0.net
>>1
極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人集団
「軍靴の臭いガーニダアアアアアア!!!!」

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:39:15.60 ID:bcHRqdJu0.net
>>110
沿道に立って戦車の数とかカウントしているね
何の為か知らないけど

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:42:27.48 ID:+Uo6eULd0.net
これって地元じゃない園児はどーすんだ、税金だろ他の隊もやらんとまずくね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:42:31.70 ID:wQdv1Pah0.net
トナカイと仲いい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:06:17.16 ID:RogRShrW0.net
>>111
核保有国と事を構えるなら日本も核を装備してからね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:49:41.50 ID:d5JAO/uD0.net
>>114
お前の所には来ないけどなw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 01:18:29.27 ID:ZXsrmI610.net
https://youtu.be/6asFfKqE2vg
有能な古代のクリスマス🎄🎅

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 10:47:01.40 ID:D9caJPKB0.net
>>78
それな。サンタとトナカイも貨物と一緒に降下するなら意味があるけど。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 20:33:57.92 ID:XHDz4I/H0.net
トナカイならぬ輸送機に乗った自衛隊サンタとプレゼントの話題のスレ
まあ同じ空自でも昨日スレが立ってた奈良の神鹿への
空自隊員のドングリプレゼントの話題は評価したけど、
これも…平和的といえば平和な子供向けなイベントだけどさ。

プレゼントに見立てたサムシングをパラシュート投下して
サンタ自衛官やトナカイ自衛官は別に輸送機から現れるんでしょ?
別にいいんだけどさあ、普通にわたせばいいじゃんwww
サンタはプレゼントをそういう風に扱うの? 当地では?w
とはいえ、これは広報行事なんで批判することもないんだけどね。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 20:36:56.69 ID:5aKkpeKU0.net
>>1
もうC2に全置き換えなったか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 20:40:24.87 ID:XHDz4I/H0.net
ところで>1のような興味深い話題の後に云うのは何なんですが
自衛隊からの同じ天空からの"プレゼント"って話題じゃ
東国の空自が今夏やらかしたパラリンピックのスモークに比べりゃ
段違いの上出来な話でございますよ。イベントを不祥事と比べちゃいかんけどさ
車汚された市民にとっちゃとんだ自衛隊からの"プレゼント"だったよな。あれは。

…しかし本件、やっぱり、パラシュート投下はよくわからんねw
元記事動画見ると、もちろんしょうがないんだけどさ、
結構ハードコアにコンテナってか梱包転がるんだねw 初めて知ったwww

でもまあサンタとトナカイが楽しそうなので良しとするw
あんな感じで登場するのかよwww 2サンタ1トナカイwww

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 20:41:30.53 ID:r7k4mOpL0.net
コーンパイプを咥えて降りてきたの?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 22:12:01.18 ID:gdQkKEBY0.net
子供達だけじゃない、親父だってサンタは来て欲しいのさ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 09:13:06.95 ID:Q1lbhzkX0.net
今日はクリスマスイブだがクリスマス当日でもある
昔は日が暮れたら1日の終わりだったので今日の夕方つまりイブニングがクリスマスの始まりなんだよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 09:24:43.88 ID:EvzgHnnl0.net
男児は貰うもん貰ったらケツ隠して逃げろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 09:29:04.94 ID:VNfNCuqQ0.net
>>133
いい子にしてないとサンタさんは来ないって幼稚園児だってしてるしぜ?w

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 10:39:14.24 ID:3IhrbAxT0.net
パラシュート無しで降下してきて届けたりしそうで怖い

総レス数 137
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★