2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内のワクチン接種人数】1回目 1億17万9869人(79.1%)、2回目 9831万8721人(77.6%)・・・12月20日 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/12/20(月) 15:18:07.52 ID:rokmLnxv9.net
新型コロナウイルスワクチンの接種が日本・世界各地で進んでいます。接種状況や接種率はどうなっているのか?
ワクチン接種に関する最新データや最新ニュースをまとめています。

日本国内の接種人数(職域接種分含む)
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/294849.jpg

https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246248.jpg
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246252.jpg

新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種が、2021年12月1日から医療従事者を対象に全国で始まりました。
首相官邸が発表した、3回目の接種を行った人の数です。

「3回目接種」の接種人数

203,502人

首相官邸の情報をもとに表示 12月20日公表
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:19:14.06 ID:Hi15ZNx90.net
安倍が悪い

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:19:25.88 ID:t6/6dXOz0.net
反ワクどうすんのこれ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:20:16.32 ID:voqBUYaj0.net
>>3
反ワクは死んじゃいました

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:21:00.93 ID:PU5JujdC0.net
伸びが悪くなったなw

まあ後は児童乳児だけだから

集団免疫は達成してるが。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:21:40.93 ID:bB5ZAeqS0.net
反ワクじゃないけど
俺は接種してないので希少人種だな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:21:52.81 ID:GvSOGHX40.net
>>アメリカ・ニューヨーク州では、新型コロナウイルスの1日当たりの新規感染者数が2万2000人を超え、3日連続で過去最多を更新しました。
なんだよこれ、さんざん打って接種率も高いくせに過去最多ってワクチン効果どうなってんだよww

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:22:19.24 ID:QP3YuMMP0.net
ワクチン未接種のワイ、高みの見物。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:22:49.59 ID:urr4hUCx0.net
みんな感染したくないから
ワクチン打ってるんじゃないだろ?
感染してもワクチン打ってるからと
言い訳できるからワクチン打ってんだろ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:22:50.57 ID:ydfWDVkU0.net
ワク信の平均寿命は65歳ぐらいになると思う

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:23:07.25 ID:GvSOGHX40.net
>>3
スコットランド2回接種済みの人が死亡者の89%を占めている(イングランド公衆衛生庁)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:23:09.72 ID:mEX8Dr7P0.net
感染者が増えると喜ぶ人達

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:23:40.21 ID:poJHU9mW0.net
vrsってシステムから出力された値だろ?
ミスだらけらしいで
摂取前に死んだやつも入ってんちゃう?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:23:57.13 ID:GvSOGHX40.net
>>9
効果があると思っているバカも多いww

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:24:08.06 ID:dnL2CzQi0.net
>>1
そんなもんよりも生活困窮者ふの一律給付いつなんだよバカタレ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:24:30.43 ID:dnL2CzQi0.net
>>1
どうでもいいっす

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:24:37.74 ID:poJHU9mW0.net
ワクチン2回目打って3回目躊躇ってるやつってガチで池沼なんだろうな。
2回打ったらもう同じだろ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:24:58.11 ID:QeCrtcuM0.net
年末には1億4000万人くらい到達してそうだな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:26:47.78 ID:XsABAX5k0.net
ノババックス、はやく来いや。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:27:33.91 ID:Tq9BZ3OY0.net
一回すら打ってない21,9%に、身内が二人も居るんだ
処方薬や市販薬は平気で飲むのにワクチンだけは打たない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:28:45.29 ID:qdg76Uqv0.net
ファイザー「4回目接種必要」 オミクロン株拡大で早期化も
https://news.goo.ne.jp/article/fnn/world/fnn-282579.html

m9(^Д^)

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:29:30.46 ID:a/jFPKF30.net
>>20
治験が完了してる処方薬や治療薬に比べて、コロナワクチンの危険度は段違いだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:30:05.60 ID:HrlnnTV40.net
打った人は永遠にバイバーイ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:30:07.99 ID:m5BJv3Ox0.net
3か月前、9月20日の2回接種率は51.8%だぞ
ちゃんと注意喚起しろよ
国民の51.8%がワクチン効果切れですと

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:30:29.14 ID:JSWEhvWl0.net
どうせこの数字も架空なんでしょ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:31:01.99 ID:GvSOGHX40.net
>>21
フランスは11回予定だからww

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:31:03.29 ID:zQGKZadM0.net
【国内のワクチン接種人数】1回目 1億17万9869人…

↑大嘘。次は日本国の人口より多い1回目1億7千万人とか言い出しそーだな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:31:15.86 ID:qdg76Uqv0.net
4回目、5回目、6回目、7回目、無限のブースター接種が必要となる
https://note.com/active_cpi/n/n1c50f648173b

m9(^Д^)

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:32:18.45 ID:4qbL23S40.net
接種したら車運転するなよ
ps://media.theync.com/videos/8/5/8/8/6/8588661bf971a220f0.mp4

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:32:19.99 ID:stvckxDa0.net
どうすんのよ、これ。
https://i.imgur.com/ueuxyY9.png

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:32:38.00 ID:GL5y1aJM0.net
頭打ちだね
俺も打ってないけどごめんね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:32:59.33 ID:VSdyJb/v0.net
反ワクチンバカは圧倒的少数だとわかったな。
ノイジークレイジーマイノリティだw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:33:14.78 ID:plNAbBdU0.net
>>22
コロナワクチンの治験は終わってる
治験手順が信用できないと言うなら
最近出てきた治療薬も同程度の治験手順

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:33:15.40 ID:gMt7TCBA0.net
>>1
反ワクに対してワク信ってなレッテルもおかしいだろ
一億人越えてんだから普通の人だろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:33:30.66 ID:GL5y1aJM0.net
>>10
充分じゃね?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:33:43.62 ID:VSdyJb/v0.net
>>30
川崎って韓国?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:36:13.63 ID:DYnjShbU0.net
これからはブースターの進行のほうを気にすべき
そろそろワクチン期限切れでデルタにかかるやつ増えてるよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:37:26.38 ID:GMPypqvQ0.net
>>17
もうキツい副反応に苦しむのが嫌なんだろ。
何なら次は死ぬかも知れんし。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:37:49.40 ID:m5BJv3Ox0.net
これからオミクロンも来るんだから接種ペース上げろよ

ワク信なんでだんまりなんだ
ワクチン効かねーんだから再接種間隔を短縮するように声をあげろよ
毎月打つぐらいの根性見せろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:38:04.94 ID:PKPmmcCW0.net
>>23
あれ機械音声じゃないって知ってビックリしたわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:38:20.30 ID:gMt7TCBA0.net
>>18
日本の人口はそこまで多くない、お前まともな教育受けてねーだろ
お前在日?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:38:42.91 ID:qdg76Uqv0.net
>>34
やあ!ワク信

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:38:43.08 ID:y1cwWcsD0.net
大人が自ら打つのはどうでもいい
ガキには打たせるなよ
治験中の劇薬だぜ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:39:38.09 ID:GMPypqvQ0.net
>>6
俺もだ。
ワクチンにある程度の効果があるのは認めてるし、陰謀論まで振りかざすレベルの反ワクはアホだとしか言いようがない。
でも打ってない。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:40:49.71 ID:GMPypqvQ0.net
>>41
いや、だから数字に対する皮肉だろ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:41:37.50 ID:sxsJ9V4F0.net
>>29
これワク死?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:43:44.84 ID:h+Z8I4Zr0.net
mRNAワクチンでコロナ以外に弱くなっちゃった人、
アメリカでインフル出てきたし、心配じゃない?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:44:15.00 ID:40hsGo/40.net
>>33
なんという知識不足

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:46:13.93 ID:addzPSKX0.net
>>10
年金問題解決だな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:46:24.51 ID:yFGW5g1/0.net
https://imgur.com/0oPJGGZ.jpg

反ワクの一例人種

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:47:17.43 ID:iGjfFQ5F0.net
ファイザー打ったらめちゃくちゃ勃起するようになった

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:47:21.40 ID:y7yvTlXo0.net
ありがとうガースー

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:47:21.63 ID:HlevzKfW0.net
1億人目には何か景品が出たのかな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:48:54.94 ID:40hsGo/40.net
>>5
Qアノンの二番煎じだな
とんでもないバカをピックアップしてDSに従わない層にレッテルを貼る

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:50:42.33 ID:DM2JlhhG0.net
2回済が77.6%か
11歳以下が11%いるから計88.6%
つまり10人に1人は打ってないんだな
俺はその1人だが

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:55:41.03 ID:40hsGo/40.net
重症化しない30歳以下に打つとか国家犯罪だよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:57:31.22 ID:2YLqTml50.net
1回目80%に届かず終わりそうやな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:57:42.80 ID:uGJDWTAB0.net
ワクチン打ってないひとは公のシステム使わせてやる必要ない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:58:38.37 ID:C366Mwe50.net
反ワクまた負け…

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:59:38.28 ID:C366Mwe50.net
>>56
高齢者がコロナで死んでるから
若者がワクチンで死なないと不公平

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:04:59.43 ID:7iEGL0OU0.net
持病とかの関係でワクチンを接種できない人は仕方がないけど。
自営業者、特に接客業の人で理由もないのに接種しないのは、無責任だな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:06:53.56 ID:40hsGo/40.net
>>61
飛沫飛散が避けられるなら問題ない
それ以外で感染などない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:08:10.86 ID:/vbCYMfl0.net
こんなに打ったなら、もうコロナにビクビクする必要ない
そんなふうにならんのかよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:09:22.84 ID:2UlPwn6m0.net
受けてないけど何か?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:11:30.59 ID:40hsGo/40.net
本当のところは誰も分からんのよ
いつまで効くのか
どれくらい効くのか
長期的副作用はないのか

知見は徐々に増えているのだからワクチンではなく
自助と忍耐でしのぐべし

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:12:10.33 ID:+MWwzBDi0.net
未接種と1回目足したらちゃんと日本の人口になるんか?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:13:03.76 ID:9DQ4eVho0.net
オミクロン感染準備ほぼ完了だな
来年は普通の風邪になってる



68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:13:30.77 ID:E76kphrs0.net
打っても感染するしな、重症化を防ぐだけなら若い奴は打つ意味ないし
ワクチンパスポートって意味にないだろ、やってる感w
アメリカから帰ってきた女性もワクチン打って帰国してるのに感染するし
サッカー行った男性もちゃんとワクチンうってサッカー行ったわけでw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:15:09.39 ID:E76kphrs0.net
>>61
打っても感染するしw
アメリカから帰ってきた女性もワクチン打ってるし
サッカー行った男性も打ってサッカーに行ってるが
何の意味もないじゃんw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:21:22.77 ID:IWNDa0bM0.net
3回目接種券の発行のお知らせがきてたぞ!やったぜ
まだ1回も接種してないけどな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:21:25.82 ID:xSxbzRRE0.net
2018年、医療関係の刑事事件で病院を所轄に伝えたら事件そのものをうちに押し付け。
後日、警察のパトカーが自分めがけて突っ込んで来た、その年の年末には同じ場所で私服の男が追いかけてきた。
関係行政は税金でカーニバル、ドン茶騒ぎ。
事件の内容は医現病で患者を病の淵に立たせ最後まで絞り尽くす。
ようは国保年金を悪用した治療報酬審査による税金の不正利用。
岡山県警は玉野市民病院で起きている医療事件を無かった事にしようとしてるぞ。
玉野警察署のパトカーが自分に突っ込んで来た件も口先だけの無かったの一言で
嘘で片づけようとしている。

これまでの行政対応
管轄する地域の治安は?
行政(何もできない分からない、何もできない分からない)
国民の知る権利は?
行政(うちじゃ(ヾノ・∀・`)ナイナイ、うちじゃ(ヾノ・∀・`)ナイナイ)
納税者への説明は?
行政(はいはい(ヾノ・∀・`)ナイナイ)

2021年10月1日

A(何もしないんですね?)
行政(はい)

12月17日

A(何もしないんですね?)
行政(あなたがそう思ってるだけでしょ。)
(;゚Д゚)(はぁ!?)
行政(ご自身が責任をもってやってください。)
(;゚Д゚)(刑事事件なのに自己責任!?)

>>1、何があっても自己責任(・∀・)ニヤニヤ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:23:38.76 ID:DM2JlhhG0.net
>>15
それだよな
うちなんか親子兄弟四世帯に分離して待ち構えているのに

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:24:34.50 ID:bkhOPe810.net
>>17
服反応キツかったし打ってからなんか体調がおかしい→ちょっと調べてみるか→ヒイイイイ
こんな人は打つの怖いと思うよ
今更ながらワクチン煉獄に嵌められたことに気付いた人とかも

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:24:39.78 ID:xMKFGCEH0.net
>>9
反ワクって妄想で自分を納得させてんだろ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:25:12.92 ID:m5BJv3Ox0.net
8か月ペースでのワクチンパスポートは何の意味もない
6か月ペースですら南アからオミクロンを世界中にまき散らす始末
今後ワクチンを根拠にワクチンパスポートや出入国を許可するなら
オミクロンが防げる接種ペースを根拠にするほかない
3か月ペースでも足りんと思うぞ

上げろよ
接種ペース
つじつま合わねーだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:25:15.28 ID:E76kphrs0.net
接客業の奴がワクチン打っても感染するんだろ
アメリカから帰ってきた女性もちゃんとワクチン打ってたのに男性にうつしてるしな
意味ないじゃんw
男性もワクチン打ってたのに感染してるし
ワクチン打ってサッカーに行って叩かれてるw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:25:46.34 ID:DM2JlhhG0.net
>>58
早く行かないとハローワーク閉まるよ?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:26:30.42 ID:j9TkyFXE0.net
もうエエやろ
それよりインフルワクチン打つのか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:26:47.19 ID:E76kphrs0.net
反ワクとか言ってる奴はバカだろw
アメリカから帰ってきた女性もちゃんとワクチン打ってたんだぞ
サッカーに行ってた男性も
感染してるし、サッカーに行って叩かれてる
ちゃんとワクチン打って帰国してる、サッカーに行ってるが

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:26:56.96 ID:DM2JlhhG0.net
>>61
お前の発言の方がよほど無責任だな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:28:35.04 ID:IWNDa0bM0.net
>>75
辻褄なんて最初からあってないw
ブレークスルーしまくってるのにワクパス発行
全く流行してないのに3回目ブースター接種
笑えるだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:28:36.95 ID:z5Coty2p0.net
>>79
だから馬鹿なんだろ。
ワクチン打つ位馬鹿だからそんな行動をする。
どうしようもない奴らだわ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:30:02.39 ID:E76kphrs0.net
反ワクじゃないがさすがにバカだと思うわw
ワクチン打って帰国してる、サッカーに行ってるが意味ないじゃん
打っても感染するし、サッカー言ってるのに叩かれてる
で、そのワクチンパスポートって何の意味があんの?
男性もワクチン打ってサッカー言ってるし、女性も帰国もしてるがw
意味なかっただろw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:31:50.94 ID:IWNDa0bM0.net
>>83
国民の皆様には早く目覚めて欲しいと思うよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:31:53.71 ID:E76kphrs0.net
ワクチンパスポートって言うけど
サッカーに観戦に行った男性もワクチンちゃんと打って行ってんだよなw
ワクチン打ってサッカーに行けば安全な訳だろw
帰国した女性も打って帰国してるのにな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:32:49.77 ID:PKPmmcCW0.net
>>70
どこの自治体か知らないけど
今接種券配る対象って二回打った人限定のはずじゃね?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:33:00.30 ID:xSxbzRRE0.net
>>1、これからは途方もなく長い自己責任が続く、こりゃ理屈じゃねえ(・∀・)ニヤニヤ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:33:25.95 ID:z5Coty2p0.net
ワクチン詐欺にひっかかる奴らが悪い。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:34:58.25 ID:IWNDa0bM0.net
>>86
個人的な連絡じゃなく市の広報メール

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:36:05.33 ID:GIduczV80.net
>>13
多重記録もできるし誤登録を見つけ出すんも困難だからな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:37:10.98 ID:m5BJv3Ox0.net
>>81
ワクチンが感染を防ぐものでなく、重症を防ぐものになった時点でな
あたまおかしいわ
こんなもんが渡航の根拠になっている時点で水際は意味を成さない
それについてワク信はなんら声をあげない
この都合の悪い点を見ようとしない馬鹿さ加減にあきれ返るわ
悪い点があるなら改良をするよう声をあげるのが筋だろうに

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:38:15.12 ID:xSxbzRRE0.net
>>1、いいねぇいいよいいよ、どんどん狂っていく(・∀・)ニヤニヤ

これまでウィルスに対する遺伝子製剤は一度も成功した例が無い。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:43:02.09 ID:GIduczV80.net
>>81
ブレイクスルーパスもたせて感染爆発ねらいか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:43:21.91 ID:E76kphrs0.net
>>91
バカだよな
帰国した女性もちゃんとワクチン打って帰国してるし
サッカー行った奴も打って観戦に行ってる訳でw
そのパスポートに何の意味があるのかw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:45:57.69 ID:1IXRPYTo0.net
>>1
おもろいなこのグラフww
見方替えたら、同調圧力指数だな(´・ω・`)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:47:08.26 ID:gMt7TCBA0.net
東京11人、悔しさの余り血の涙流すサヨクメディアwww

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:47:41.30 ID:IjeOCeqy0.net
>>68
世界ではやってるのに日本がやらない訳ないだろ
反ワクはそのぐらい覚悟して反ワクやってんだろ?
文句は言わせねーよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:49:10.59 ID:E76kphrs0.net
ワクチンパスポートって意味ないのは間違いなだろ
女性もちゃんとワクチン打って帰国してるし
男性もワクチン打ってサッカーに行ってる訳で

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:51:24.45 ID:m5BJv3Ox0.net
ワクチンを根拠に行動を許したせいで、あらたなパンデミックが発生する
度し難い

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:51:59.64 ID:79/2JYrv0.net
感染した奴は反ワク

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:52:00.93 ID:40hsGo/40.net
>>97
人種で重症化の有無が全然違うのに
そんな大雑把なこと言ってたらダメだよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:52:50.62 ID:cJii7YVT0.net
3回接種済みで感染とかやってるのに、まだ打つ奴いるんだな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:53:14.94 ID:K1/SArae0.net
>>81
流行してからワクチン打っても遅い

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:56:04.71 ID:yB7kRm5N0.net
このインチキ国家が出す数値など信用できんな
このとおりなら、反ワク連呼も意味ない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:56:30.35 ID:bkhOPe810.net
>>91
もう時既に遅しだし、歯車の一部であることで皆と同じっていう安心感を得たいだけだから深くは何も考えてないんじゃないの
重大なワク害に苦しんだとしても皆同じだからと諦めもつくだろうし

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:56:42.97 ID:IjeOCeqy0.net
>>101
関係ないよ
世界的にそうなってるんだから日本だけ独自には出来ないよ鎖国なんて出来ないし結局接種の有無で線引きされる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:01:55.64 ID:2CY1sFOW0.net
ワクチン漫才
ワクチン接種率高い国は爆発中
ワクチン接種して、日本に帰国して
オミクロン感染してきて
ワクチン接種者同士でサッカー応援して

回りの観客と会社とフロアーの他社も
検査
ワクチン接種して、変異コロナ出現さして
オミクロン対応ワクチン作成してますから

武漢タイプのワクチンモデルナ3回目
チャンポン接種してください初めての
実験になりますモルモット
3回目モデルナ半分の量日本人

ファイザーCEO接種してませんよ
ビオンテックCEO接種してませんよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:02:31.21 ID:dfYy1BfV0.net
1億2580万人 非接種対象12歳以下1500万人

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:03:48.01 ID:HeNrq6xg0.net
そもそもとして今やってるとこあるの?
先月で2回目まであらかた終わったろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:05:07.70 ID:E76kphrs0.net
ワクチンパスポートってバカだよなw
ちゃんとワクチン打って帰国してるし
ちゃんとワクチン打ってサッカー観戦に行ってる訳でw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:05:26.48 ID:2CY1sFOW0.net
皆さん勘違いしてますよ
ワクチン接種しても重傷なりますよ
オミクロンが実証してくれます
日本は8割接種ですから
当然、ワク信が重傷死者もワク信

反ワクは防御してますよ
それに、軽症ですみます

ワク信者は、免疫不全なってますので
風邪でも重傷
ADE
血栓症
プリオン
ワク後遺症
でヒデブ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:06:28.37 ID:40hsGo/40.net
>>103
重症化を防ぐワクチンに
流行を防止する力はない

>>106
大抵の人は近々海外に行く予定はないし
あまり先を読みすぎるのは間違いのもと

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:06:53.60 ID:1z3Boh480.net
どういう人々が新型コロナウイルスのワクチンを接種したがらないか:インターネット調査における検証
https://www.rieti.go.jp/jp/publications/summary/21050005.html

> 社会経済状況が低い人々、他人を信用しない人々、うつや不安の傾向がある人々はワクチン接種に否定的な傾向が見られた。

バカパヨクまた負けるw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:08:20.50 ID:TwZTb0yd0.net
人付き合いのないような人はネットから情報を得るしかないだろうけど
一般人は家族、親戚、職場、友人知人との接点がありリアルを知っている
反ワクが垂れ流してるワクチンでバタバタしんでるや酷い副反応が本当なら
接種する人なんていないバカじゃないんだから

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:09:41.37 ID:1z3Boh480.net
ジャンプフェスタ ’22

> 幕張メッセご入場に関するお知らせ
> ◆入場条件
> @新型コロナウイルスのワクチン2回目接種から14日以上経過していることが確認できる書類(コピー、写真不可)をお持ちであること

反ワクはイベントに入場禁止w
反ワクは永久に引きこもりパヨクになっているしかないw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:10:16.73 ID:2CY1sFOW0.net
韓国が喜んで日本のオミクロン被害予測
だしてるよな

俺は、日本はオミクロンにロックオンされて
阿鼻叫喚地獄絵図なると思う
8割も接種してるから、BCGとファクターx
消失な

免疫不全からのインフルエンザ
これ、免疫不全の風邪な
これでも重傷なるぞ
仕上げのワク後遺症も襲来するしな
心筋炎の全年代の発症が上がってきてる

これは、だんだんと増加していく
脳梗塞もな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:11:27.42 ID:P3dtw7Wx0.net
>>106
https://www.worldometers.info/coronavirus/
でdeath/1Mpopでソートしてみ
トップ20で東欧と南北アメリカ
トップ30でヨーロッパ全域と南北アメリカ
31位でアフリカ初出
54位で中東初出
アジア初出は82位
人種で顕著な差が出てるぞ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:12:46.16 ID:40hsGo/40.net
>>114
副反応に苦しんでない人を知らないんなら
世間が狭い方だよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:13:36.95 ID:40hsGo/40.net
>>114間違った
副反応に苦しんだ人を知らないんなら
世間が狭い方だよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:15:43.96 ID:WVLs8qkq0.net
NZ当局、ファイザー製ワクチンと死亡例の因果関係認定 心筋炎で
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-newzealand-idJPKBN2IZ0ED

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:16:39.04 ID:3PZ5KFd00.net
ワクチン未接種者は今迄予防出来てたからこれからも大丈夫だろ。

ワクチン接種者が海外からオミクロンを持ち帰り国内でばら撒いているのが現実なんだけど。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:17:05.20 ID:s86W0Ksu0.net
@burasuzukun
なんとなくコロナワクチン接種証明アプリの通信解析をしてみたんだが、アプリがサーバ証明書確認せずに情報送信してるから、SSLインスペクションで送受信データが見えてしまうんだが・・・
マイナンバーカードのRawデータが丸見えです。
://pbs.twimg.com/media/FHAXZh5aAAIgoP_.png
そして謎仕様
://i.imgur.com/VNL3JxQ.jpg

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:18:15.42 ID:cEzdIJh+0.net
どうせワクチンの接種人数も偽装してるんだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:22:02.63 ID:TwZTb0yd0.net
>>119
そりゃ副反応は多少あって当たり前だろう?
酷く苦しんでる人が周りに多数ならさすがに接種しないよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:22:57.05 ID:el+5/vvl0.net
オミクロンってワクチン効かないんでしょ
むしろ自然免疫を弱体化させた接種者の方がヤバイよね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:23:23.60 ID:1s3Az/W60.net
>>3
反ワクネトウヨが息してないからスレの伸びも悪いな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:23:37.09 ID:z5Coty2p0.net
>>114
身内だけでもワクチンの後に病気になってるのが二人もいるよ。
それでも本人は3回目の追加接種打つんだって。
日本には馬鹿が多いんだよ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:24:39.16 ID:40hsGo/40.net
そもそも12〜18歳の接種はいつのまにしたんだ?
ついこの前こんなアンケートしてたばかりなのに

https://resemom.jp/article/2021/11/24/64474.html
新型コロナウイルスワクチンについて、小学生の55%、中学生の72%が
接種できるようになったらすぐに受けたい」と考えていることが
2021年11月17日、国立成育医療研究センターの「コロナ×こどもアンケート」
第6回調査報告書から明らかになった。


数が合わなくない?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:24:45.58 ID:z5Coty2p0.net
>>115
今そんなとこに行くなんて馬鹿しかいないわな。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:27:09.70 ID:z5Coty2p0.net
>>124
ワクチンで病気になってる本人がワクチン追加接種するって言ってるんだが。
しかも本人は医者だよ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:28:25.72 ID:MW6jycvz0.net
>>122
暗号化されてないとか今時素人じゃあるまいし

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:29:57.42 ID:TwZTb0yd0.net
>>127
そう思うなら接種しなきゃいいのでは?
そうじゃない人が多いからこその接種率だろう

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:37:38.91 ID:SJXz9bH60.net
>>132
いや、後遺症や数年以内にやばいことが起こるリスクを背負つことは知りつつも世間体など会社や周りの目を気にして仕方なく接種しているのも多い

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:40:01.39 ID:40hsGo/40.net
えー
ワクチン接種率が高いイギリスでオミクロン株が大爆発してる件
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/world-situation/detail/england_13.html


現行ワクチンオミクロンに効かないでしょ
3回目とかバカらしい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:44:12.91 ID:z5Coty2p0.net
>>132
だから馬鹿が多いと言ってるんだよ。
ワクチン詐欺にひっかかる馬鹿が。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:46:28.81 ID:40hsGo/40.net
まあ 詐欺ではないと思うが
政治家の暴走だな

30歳以下には打つべきじゃない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:48:17.80 ID:z5Coty2p0.net
いや年代関係ないから。
歳がいくつでも打つべきじゃない。
子供ならなおさらだが。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:50:07.74 ID:iYZ0l5mv0.net
>>25,27
じゃあ>>1はウソでいいよ

はい、このスレ終了〜

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:50:12.41 ID:z5Coty2p0.net
打った本人はワクチンのせいだと意地でも認めないようだが、周りは引いてるよ。
ワクチン打ち続けたら確実に死ぬわ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:53:31.00 ID:PKPmmcCW0.net
mRNAワクチンの開発者マーロン博士が
コロナワクチン打つのやめろって言ってるんだけどね
オックスフォード大学の博士も半年から最長5年以内に死ぬって言ってる

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:59:42.53 ID:xSxbzRRE0.net
>>1、

ワクチン接種後、他の薬がどう影響するのか分からない。
私生活にどう悪影響を与えるのかわからない。
使える薬も限られる可能性が出て来る。
3回目はAZの生ワクチン・・・ウィルスは食品の一部栄養素を糧にする。
今まで美味しく頂いてたご飯が毒になる。
感染後、2週間はウィルスが潜伏してて陽性陰性が分からない時に
AZ生ワクチンを接種したら生ワクチンに使用してあるウィルスとコロナが融合して
しまうかもしれない。

うちは何年も前から用心してウィルス予防も今回のコロナで強化した。
使える薬品も豊富で安全、ごはんがおいしいお風呂がきもちいい( *´艸`)

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:59:58.34 ID:zRcJjVhz0.net
モンタニエ
「ワクチンを接種した人には希望も治療法もありません」
「我々は遺体を火葬する準備をしなければならない。」
「注射を受けた人は、いずれ抗体依存性増強(ADE)によって死亡する」


2021-10-13
ワクチン接種の時限爆弾「ADE」は本当に起きるのか?
免疫学の権威が最新データを解説
宮坂 昌之
「ADEに対しては、今後はもう少し警戒の念をもって見ていくべきかもしれません。

荒瀬教授とはその後メールでやりとりしていますが、
彼が心配しているのは、
中和抗体が結合するエピトープ(抗原決定基)をほとんど持たずに、
もっぱら感染促進抗体が結合するエピトープを持つ変異株が出現する事態です。
もし、このような変異株が現れると、
ワクチン接種によって生まれた少数の悪玉抗体を中和抗体で抑えられなくなるので、
ADEが起きる可能性があります

このようなことを防ぐには
デルタ株に特化したワクチンを使うことです。」


山中伸弥
「私は、科学的な真実は、「神のみぞ知る」、と考えています。

真理(真実)と思ったことが、
後で間違いであったことに気づくことを繰り返しています。」

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:09:27.97 ID:1z3Boh480.net
>>129
今日の東京の感染者たった11人w

引きこもりパヨクw
もうみんなライブやイベントを楽しんでいるよw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:22:03.87 ID:fV6YvTiR0.net
気がつけばワクチン全体主義

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:30:11.99 ID:fV6YvTiR0.net
ワクチン紅衛兵が監視中

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:40:13.89 ID:fV6YvTiR0.net
未接種者を密告しろ!!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:41:12.42 ID:0TyHaqWmO.net
これだけの接種率になってきてるのに5ちゃんで反ワクで頑張っている人は一向に減らんな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 19:12:03.07 ID:we5mhIQT0.net
いつまでワクチンワクチン唱えてんの?
好きだね〜w

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 19:42:24.02 ID:IuS9gX1g0.net
>>147
増えてるよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 19:47:12.16 ID:K1/SArae0.net
>>112
重症化抑える意味でも流行してから打っても手遅れになるリスクは上がるでしょ
インフルのワクチンだって流行る前に打つし

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:12:48.81 ID:z5Coty2p0.net
>>143
そう考えて油断するから感染するんだよ。
ちなみに俺は自民党支持者だよ。
岸田さんを支持している。
スガと安倍は糞馬鹿だから支持してなかったけど。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:15:03.80 ID:z5Coty2p0.net
さすがにワクチン打っちゃいけないと思い始めてるよな。
今でもワクチン追加接種しようなんていう奴は、よほどの馬鹿しかおらんわ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:17:35.40 ID:1z3Boh480.net
ワクチン未接種者は接種者と比べて6倍の感染リスク
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639659800/

未接種の人口は2割程度しかおらず少ないのに、コロナ感染者の半数以上を占めているw
コロナは反ワクの中で流行しているw
反ワクまた負けるw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:22:29.99 ID:aW0/tyJU0.net
>>152
ふと思ったんだが、お前って「馬鹿」が口癖?

なんかその言葉にトラウマありそうだなw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:23:42.73 ID:DGO01n4W0.net
>>154
また揚げ足取りやってら
情けないな、高学歴?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:36:36.18 ID:QtqV45pO0.net
NHKとか朝日新聞グループの人たちは、何回打ったの?

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:50:10.64 ID:srVGib1n0.net
いやぁ底辺毒男で良かった
接種圧なし、家族恋人等がワク信で破綻もなし
わからんけどよ、仮にワクが事故って死んでしまう場合、嫌々だけど仕方無しで射った奴どうすんのよ?
八つ当たりするの?
俺は未接種が起因で死んでいくのならそのままそれで良いけどね
周りの何を呪う訳でもなくラオウやって旅立てる
見苦しく死ぬのは御免だな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 21:13:23.07 ID:Tq9BZ3OY0.net
>>157
何を言ってんだ馬鹿

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 21:23:35.80 ID:srVGib1n0.net
>>158
理解できない者に説明するのは無駄だと思うぜ
お互いにそうは思わんか?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 21:29:20.03 ID:+qm+9Rik0.net
>>50
接種率あがるわ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 22:08:19.98 ID:MHsJngVY0.net
これから無限接種編になったワク信達の人間模様と
交差接種で心筋炎の確率UPを楽しむエンタメのフェーズ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 22:36:14.48 ID:a8KSvWW50.net
12歳以下の人口を引くと接種率は87%か

真面目だな日本は

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 22:53:21.01 ID:ig1Dgcr60.net
増えないなあ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 22:55:55.63 ID:DM2JlhhG0.net
>>162
正しくは12歳未満(または11歳以下)な

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 22:58:39.32 ID:okJBwoZH0.net
ほんまか?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 23:31:18.24 ID:PKPmmcCW0.net
医者ども5/23以降、コロナワクチン所以の死者報告自粛してるんだってww

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 00:22:30.83 ID:kn4O75vf0.net
>>61
俺はウテシだから突然の心臓疾患の方がヤバイ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 02:45:47.74 ID:wNv9yI9+0.net
職域も前倒し検討らしい、やったね早く打てるね
そして3ヶ月後に4回目だよね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 04:42:36.29 ID:DSsOMwb70.net
>>168
おめでとうブラック

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 06:50:08.97 ID:DSsOMwb70.net
海外から到着の41人感染 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639994883/

ワクチン効いてます?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:21:01.16 ID:q1k5ifph0.net
どれだけ生け贄こさえても磁場の反転には逆らえないらしい

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 11:23:52.10 ID:q1k5ifph0.net
犬側もどこまで延命できるのかね

総レス数 172
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★