2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日】高市氏提案の対中非難決議、自民党内で認められず ボイコットに注目集まるタイミングよくない★2 [みの★]

1 :みの ★:2021/12/18(土) 17:43:52.50 ID:XG5e9DJa9.net
 自民党の高市早苗政調会長らは17日、中国を念頭にした人権侵害への非難決議案を臨時国会で採択するよう茂木敏充幹事長に求めたが、「今はタイミングではない」と受け入れられなかった。高市氏は内モンゴルの人権問題に取り組む議員連盟会長の立場で申し入れた。政調会長の提案が幹事長に拒否されるのは異例。

 決議案は四つの議連が中心になってまとめた。同席したウイグル関係の議員連盟会長の古屋圭司・政調会長代行によると、前外相の茂木氏は来年2月の北京五輪に公的な外交使節団を派遣しない「外交ボイコット」について世論の注目が高まっていることを理由に、「タイミングがよくない」との考えを示したという。

…続きはソースで。
https://www.asahi.com/articles/ASPDK6K7ZPDKUTFK01J.html
2021年12月17日 20時00分

前スレ(★1が立った日時:2021/12/18(土) 08:47:31.95)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639784851/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:45:25.51 ID:hNrfYZxz0.net
ネトウヨどーすんのこれ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:45:39.88 ID:3iktqrjX0.net
なんでネトウヨって喧嘩売りたがるの?
しかもアメリカの影に隠れて

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:46:27.24 ID:FsHC6YN60.net
へー人権問題にタイミングとかあるんだ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:47:26.02 ID:qM/nFq860.net
次期首相だな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:48:09.55 ID:QqYxtYfV0.net
岸田は高市潰し上手すぎw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:48:38.04 ID:CkV9v80j0.net
痔民党の親中売国奴の根は深い

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:48:58.85 ID:XG5e9DJa0.net
>>5 次期首相って、茂木のことか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:50:11.77 ID:8q+dj5K40.net
https://i.imgur.com/idmOc4L.jpg

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:51:48.50 ID:aw7AJGH50.net
安倍と高市は消えてくれて良いわ

日本の癌細胞

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:52:45.32 ID:SMO5me4d0.net
【東京ホンマもん教室】7月10日 放送 見逃し動画  緊急提言!令和の日本再生大戦略 ゲスト:高市早苗
https://youtu.be/UZ3SUQhU7VE?t=1332

高市早苗はコロナ禍前に経済財政諮問会議で公立病院で感染症病棟を確保すべきだと主張していた
しかしその主張は他の経済財政諮問会議メンバーによって握り潰され実現しなかった
高市は今の状況を予測し公立病院には感染症病棟が必要だと経済財政諮問会議で強く主張していたのにも関わらずな

それがマスゴミフィルターを通すとこうなる

■「高市評」
総務大臣だった高市は、経済財政諮問会議での発言が長いことで有名だった。高市とも関わりのあった前述のCはこうボヤいていた。

「諮問会議は忙しい人が時間をやりくりして出ているのに、高市さんは『私は私は』と、テーマに関係ない話を延々とするんだよね…」

高市の後見人は森喜朗元総理。森は、女性の出席する会議は長いという舌禍事件を起こしてオリパラ組織委員会会長辞任に追い込まれた。まさか、愛弟子・高市のことが頭にあったのか。

なお、官僚による高市への評価自体が少なかった。このことから、霞が関では「高市総理」を想定していないことが読み取れる。
https://news.livedoor.com/article/detail/20870188/

恐ろしいよな
真実を捻じ曲げ国民を欺くマスゴミどもによる印象操作はさ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:58:59.24 ID:ZOYKM7JH0.net
パヨク政権で大人しいイイ、マスゴミ見たら分かるだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:59:38.32 ID:kOVOiaiK0.net
パヨチョン大はしゃぎwwww

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:00:06.78 ID:KRbf/+9m0.net
自国民をコロナや貧困で苦しめて平気なのに、
そんな自公がいちいちウイグル人権問題に関与するわけねぇだろw
普通に考えれば判る話

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:03:24.16 ID:j3Tfttro0.net
茂木の頭脳に高市なんか歯が立たない。適当にあしらわれているww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:03:26.30 ID:CPs5qVZr0.net
民主主義側かどうかって表明だろ外交ボイコット。
はっきり言ってvs中国のが少数派だけど。
台湾有事の際には軍事的に当事国になっちまう日本が
中国側ってなるとかなり象徴的な意味が出ちまうのに
それでも岸田は外交ボイコットしないつもりなのか。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:03:59.59 ID:L6yx0EcK0.net
やっぱ自民党って糞だわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:05:49.25 ID:sVh1Ht900.net
>>1
自民党には投票しないわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:06:02.44 ID:Dy8TTlNq0.net
>>10
高市はまだわからんが安倍さんは日本に必要
武漢封鎖後に春節Welcomeできるのは安倍さんだけ
誰のお陰で外国人を受け入れられたと思ってんだ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:07:37.16 ID:e4eT1M+f0.net
宏池会伝説奥義、土下座外交
日中友好田中派継承謝謝茂木

急に中国に土下座しだす自民党
増税等々

安部ちゃんが抑えてた何かが封印を解かれて暴れだしてる

参議院選挙は議員をよく見なければだめだね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:13:49.10 ID:WleBuf3E0.net
夫婦別姓実践者で「自称保守」の似非国士の扱いなんて、こんなものでしょ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:15:43.81 ID:AjAE22Hh0.net
タイミングだけ?
だったら人権侵害認めたということか!
人権侵害戦争犯罪国家クソチャイナめ

東トルキスタンもチベットも侵略戦争だろうが。戦争犯罪国家め

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:18:15.85 ID:FInC/dGR0.net
>>19 業績としたとしてももう既にやってることなので、これからもどうかとは余り関係ないね
まあ今後の選挙で判断されればいいことだがね
当人はここで引退しても安泰だろうし、どっちても余り問題はないだろう 

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:19:57.31 ID:CPs5qVZr0.net
中国に対抗ってか意見を言える国がほぼ無くなってる。
北京五輪がそれを象徴する。世界が中国に従う未来になる。
中国が正解でどの国も中国になろうとする。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:20:56.58 ID:1Axp2+V90.net
工作で国会議員のかなりが取り込まれとる証拠やな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:21:04.82 ID:4st05fv90.net
ネトウヨなんて川崎市に負けてピーピー言うてる雑魚が中国に勝てる訳なし

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:25:15.49 ID:AjAE22Hh0.net
確かにチベット東トルキスタン内モンゴルから撤退した中国は悔し涙で最強国になるかも

でも白人様と周辺国に国ごと奪われて終わりやろ。トドメは勿論いまニコニコしてる北の巨大白人国家だw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:26:35.69 ID:epBMyRo20.net
茂木を殺せ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:30:59.47 ID:RpGXRTyr0.net
そりゃ反日国賊口だけ高市の言うことなんか、却下されるわ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:31:07.01 ID:XQk4iwqv0.net
>>28
あーあ、お前セーフだよ
スヤスヤ眠れ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:32:08.68 ID:HSvvezH30.net
タイミングねー
やる気が無いときの中身のない言い訳だよねー

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:37:35.27 ID:OXjltkx/0.net
何だな
もし中国の侵略が完了したら、裏切り者なんてのは真っ先に消されるもんだろ
いつ世も人びとは、南宋の文天祥の様な人に心を惹かれるんだ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:38:35.45 ID:q2edDti+0.net
自民党は日本の敵
高市さんは新党結成するべき

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:42:37.23 ID:pHdZVQPU0.net
ちなみに野党はみんな賛成してる

ネトウヨは目を覚ませ
お前らの大好きな高市を煙たがってるのが「自民党」なんだ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:45:29.51 ID:N411QVFg0.net
シェイシェイ茂木、反日だろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:47:55.46 ID:8cDLSqHv0.net
茂木は断ることしか出来ない奴

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:48:47.38 ID:WoqpdEKI0.net
媚中派の岸田政権で、そんなことをやるはずがないだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:49:18.57 ID:wCd+PpKY0.net
>>33
ヘタレだしもう年だから新党はないだろな
文句言い続けるお局様ポジションぐらい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:50:52.66 ID:/oXllDas0.net
毎日の世論調査の政党支持率で維新が自民に迫ってきた
岸田内閣はリベラルで支持率は高いが野党支持者に支持されても選挙は勝てない
肝心の自民に投票していた保守の岩盤支持層が剥がれてきてる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:53:39.66 ID:ZRQT7Wfj0.net
茂木と林はアカンわ
親中のカス

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:54:28.21 ID:cJaQ30Ft0.net
ありがとう売国自民!!!!!
  

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:55:17.65 ID:CzHr6gLk0.net
注目が集まった方がいいじゃないの?
ナニを言ってるんだ…

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:57:56.44 ID:tZrKRodH0.net
テニス選手はどうなったんだよ
香港同様見殺し?
そんなとこにスポーツ選手派遣できんの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:59:55.29 ID:tZrKRodH0.net
このペースで行けば
台湾がなんかされても
この人たち
ダンマリなんじゃねーの?
中国にいくら貰ってんのか
しらねーけどさ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 19:02:21.92 ID:P7IpxQjx0.net
自民が外交ボイコットするとか考えてた頭椰子の実w

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 19:03:22.66 ID:+bbk4Zy60.net
完全に厄介者になっててワロタwwww

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 19:04:11.88 ID:FInC/dGR0.net
>>44 そっちは米が動いて
台湾関係法→日米同盟→日本自衛隊参加    
これで行くから、そこでなお親中というのはあり得ないね
そこでまだ親中をやってると、米の情報機関から消されるよ、スキャンダル暴露もしくは事故でね 

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 19:05:49.96 ID:3EdV8Dcc0.net
はっきり日本は中共の人権弾圧を非難したほうがいいだろ。注目されてる今こそいいタイミングじゃないのか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 19:07:03.08 ID:8cDLSqHv0.net
岸田次第

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 19:08:26.02 ID:R+GuqJme0.net
岸田
「言うべき事は言います!」


www
腰ぬけが

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 19:20:13.14 ID:+hjTSN5m0.net
高市先生が仰るように、シナ人を一匹残らず駆除しないと日本は滅びる。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 19:25:01.17 ID:tsA87Kql0.net
経団連がガンガン中国に突っ込んでるから、なんかやったら全員人質になっちゃうんじゃね?w

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 19:31:50.32 ID:q5Ok/OBA0.net
こいつ口で勇ましいこと言うだけ
何一つ実現しないなw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 20:21:19.37 ID:HBSIoHG80.net
このまま中国に対して甘い対応するなら参院選では絶対自民公明には投票しない 在野に下れ親中議員ども

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 20:53:12.25 ID:vDCIn5eS0.net
>>42 自民党がコウモリできないから、よくないんだよ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 21:08:36.92 ID:R+/eI7zw0.net
内向き後ろ向きバカの一つ覚え親米右翼安倍の子分
いつまでもデジタル化進まず役所も会社もハンコ、サイン旧態依然前例踏襲因循姑息、だから台湾韓国アジアにドンドン抜かれてく没落

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 22:22:45.48 ID:naJHsgNW0.net
>>10
ホンマこれだわ
悪性腫瘍で切除が必要

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 22:24:05.07 ID:APrXtNxO0.net
そろそろ岸田も口だけでも表明してないと

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 22:25:08.26 ID:W8CpXeFX0.net
ネトウヨさんどうするの
自民は完全に親中派だよ

60 :ただのとおりすがり:2021/12/18(土) 22:45:41.27 ID:5I02dSsM0.net
しょせん愛国者に化けた売国奴
日本の満州進駐と建国は反省すべきなのだから
ことさらに中国批判は出来ない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 22:48:14.01 ID:MN3XfyXw0.net
>>1
安倍を見習ったパフォーマーなんだろう
バカが岸田の足を引っ張るな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 22:54:46.90 ID:PLzxhWO10.net
シェイシェイさんも当然反対やで

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 23:20:44.91 ID:r38Ld4sO0.net
で自公支持のネトウヨどーすんのこれ w w w w w

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 00:02:50.81 ID:WmxzT6FL0.net
あまり強硬に出過ぎると中国で仕事してる日本企業ズタボロにされるぞ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 00:20:49.92 ID:kFV0+BWW0.net
>>64

早い遅いの差があれ、ズタボロにされるのは決定事項。
安倍は在中日本企業に補助金を出して呼び戻している。
民主党政権の時、超絶円高にされて日本企業は軽滅状態だった。
そして 民主党は日本企業が中国へ出ることに後押しをした、
時々 自民党が日本企業を追い出したと持論を展開する奴がいる。
それは嘘だ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 00:27:14.09 ID:kFV0+BWW0.net
民主党(現野党)が政権を取ってやった事は、売国と内部闘争 だった。
だから 自民党が失政しても野党の支持率は上がらない。

民主党が政権を取り、その無能さを天下に晒した事で日本の戦後処理は終わった。
現在 憲法改正の議論の場に引っ張り出され、その逃げ腰を非難されている、

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 00:38:44.43 ID:kFV0+BWW0.net
・中韓の走狗、民主党が潰れた事
・米中の冷戦

この二点により、近隣諸国条項がお座なりになった。
カルト日本帝国の失敗を反省し、二度と過ちを犯さない、と教育するのは

当然だが、現在進行形で民族浄化をし他国を侵略する中国に言われたくない
嘘つきで恩知らずの朝鮮に配慮することない

(近隣諸国条項とは)
日本の社会科教科書の検定基準の一つ。
近隣アジア諸国との近現代の歴史事象について、
国際理解や国際協調の見地から必要な配慮をする、

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 00:57:08.01 ID:T3M8Oims0.net
忠国はナチス

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 01:01:47.57 ID:1WfPOLgG0.net
たしかに外交ボイコットするかも態度はっきりしてないのに非難決議なんか通るわけないわな

まあそれを狙って高市もやってるんだろ
それとも、国交省改竄問題で窮地に立たされてる安倍の援護射撃で目眩まし目的か?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 01:02:34.72 ID:1WfPOLgG0.net
高市の天皇利用発言は許されたのか?
メディアちゃんと仕事しろよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 01:36:44.19 ID:N/BzyZ8P0.net
売国奴自民党は親支那政党だからね。

んな決議をするわけねえじゃん。

バカだろ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 01:39:55.05 ID:sTYATzms0.net
こんな決議したら後に引けなくなるからな
手札は一枚でも多く残しておくべき

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 01:44:53.08 ID:fQnmw84U0.net
自民党は反日極左だからな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 01:52:16.39 ID:oSVYCi/fO.net
>>44
一部の保守が言ってるみたいな台湾有事の時に前のめりなのは危険だけどな
自国への中国の圧力にすら対処しきれないのに、他国に首突っ込んだら餌食になるだけ
口実に与那国辺りとられて終わる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 02:26:38.41 ID:p9jmOp9B0.net
シェイシェイ茂木を始め日中議連だらけの内閣だもんなー
そら財布も金玉も握られてるような連中が党首脳抑えてる状況で通る訳無いwww

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 04:48:20.87 ID:GxdWSRrR0.net
高市も金融所得増税を平然とたくらむ貧乏神

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 07:22:14.43 ID:WQ1s+SFO0.net
シェイシェイという呼び名ははダテじゃないw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 07:48:07.54 ID:tFOWmTIj0.net
そりゃあ企業団体献金受け取ってたら中国を批判出来るわけがない
今どき中国と間接的にでも関係のない日本企業なんてほとんどないだろう
移民問題だって同じ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 07:50:37.06 ID:uSdH820E0.net
何この蝙蝠外交

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 07:51:13.53 ID:TrHxCLVz0.net
だめだこりゃ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 08:04:29.39 ID:/FMMizW30.net
ほんと弱腰だなあ
この政権じゃ台中戦争始まっても
今はタイミングがーとかいって何もできずに傍観してそう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 08:08:46.57 ID:9w86lUTl0.net
高市は嫌中をあまりにも表に出しすぎる
こんな感情しか得るものがないことで無駄にヘイト稼ぐべきじゃない
人権のことなんてどうでもいいわ
表ではニコニコして実利の部分で嫌中やれよ
強かさが足りないよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 08:18:25.34 ID:AWS8Rnl70.net
>>1

安倍の影響力低下〜w

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 08:18:52.45 ID:+7qSnKMP0.net
注目が集まってるから効果があるんだろう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 09:19:46.41 ID:iPwyoHmv0.net
>>81
日曜討論 ▽林外相に問う 対中・対米 日本外交は▽自殺対策 いま何が求められるか
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1639872174/

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 09:42:27.34 ID:yjlTIDzU0.net
南京大虐殺はなかった 南京学会
http://www.sdh-fact.com/CL02_3/19_S1.pdf
1. 毛沢東主席は生涯「南京虐殺」言及なし
2. 国民党は1937年12月1日から(南京占領)から1年間に300回、
記者会見。虐殺に言及せず
3. 南京占領後1か月で南京の人口は25万人に増加
4. 南京には米英外国特派員が
南京虐殺を証明する写真なし。
5. 目撃は1件のみ。
それも、日本軍に誰何され、逃げたので撃たれた。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 09:52:20.61 ID:IQ7ysepA0.net
天安門事件で世界各国が対中制裁している真っ最中にODA再開して制裁を底抜けにしたのが日本

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 10:03:54.70 ID:TGFTdjL40.net
高市は、蓮舫みたいに威勢のいいことを言っているだけだもんな。
野党の方が似合っていそう。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:32:00.53 ID:QMhgzNhv0.net
茂木は日本の癌やなぁ、、
真横で尖閣は中国のモノ言われて
ニヤニヤ謝謝言ってた時点でアカンと思ったわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:41:48.31 ID:ZUbNZ0Si0.net
対中非難決議また見送り…「外交的ボイコット」対応決まらず 茂木氏、採択に難色 門田隆将氏「親中対応続けば、自民は厳しい」
https://www.zakzak.co.jp/article/20211218-LYYFPAOAQJNQRJSOGHXLMF34TQ/


売国奴

志位
二階
山口
枝野

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:54:39.70 ID:2Ltx3ara0.net
>>90
志位?枝野?

志位は外交ボイコットしろって言ってるし
枝野時代から立憲は非難決議に賛成してるよ?
ずっと渋ってるのは自民

共産・志位氏が外交ボイコット要求 声明で中国批判
https://www.sankei.com/article/20211213-RR35GKKG5FNO7HAASQ6UM6I3OE/

対中決議案、野党相次ぎ了承 自公は足踏み
https://www.sankei.com/article/20210611-P7MEJEEXTNP3JMRRIKWEX2O664/

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:23:04.72 ID:haqgjInJ0.net
高市どんどん孤立化していくな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:23:44.39 ID:/rIG2XyC0.net
プロレスだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:24:04.54 ID:haqgjInJ0.net
そういえば、のびてるも総裁有力候補だったな
遠い目

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:24:59.32 ID:o8B/pz0B0.net
岸田自民党内の高市サゲが止まらんなw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:27:30.56 ID:79JdDpsZ0.net
日本は外交で先鋭化しない方がいいよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:33:45.30 ID:dIu4hy5V0.net
ネトウヨ達のおばあちゃん

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 13:06:19.75 ID:Ja7/LGOY0.net
>>82
米国の方針と国際世論の高まりで最近は中国の人権問題も実利に食い込んでる
現時点では切り分けて考えられるものじゃない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 17:18:45.62 ID:+uaMMmTQ0.net
自民党内の親中売国トリオはNHKからMHKへ

二階・林幹雄・河村=【NHK】

茂木・林芳正・岸田=【MHK】

・・・やっと二階らNHKが消えたと思ったらこれだよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 17:25:05.06 ID:Am5G//hz0.net
茂木のようなシナの犬には何言ってもムダ
岸田もシナの言いなりの腰抜けだし
自民は親シナ議員が多すぎ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 17:28:11.72 ID:fFk2mfFQ0.net
マネトラかどうかしらんが、
やはりもうかなりビジネスができてるだろえから
今さら戻れない人が多いだろうな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 17:33:36.32 ID:dSiLLByG0.net
>>88
日本人だけど、そんなことないよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 17:33:39.15 ID:kHx2dxJB0.net
今の自民党って、やってることが韓国と変わらないのだが…

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 17:36:53.56 ID:kdsh+ZEb0.net
>>102 日本人だけどなんて言い訳は、普通の日本人は言わんw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 18:02:26.12 ID:ah/WT8Lq0.net
岸田が親中派の林を外相に据えたのは、中国に媚びたいからだろ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 18:07:41.49 ID:h3lpQi/G0.net
そんなことよりサイバー先制攻撃でICBMを無力化する技術、はよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 18:20:15.84 ID:NUMNcaTm0.net
ボイコットは共産党の志位さんが支えてくれるだろ
高市と志位さんがガッチリ握手するのが見えてきた

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 19:09:41.53 ID:g4jPITr50.net
そもそも、バイデンの対中外交がフラフラだよ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 19:13:14.36 ID:dSiLLByG0.net
>>104
ここ普通?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 19:18:00.99 ID:2JkM+TJT0.net
岸田総理総裁
茂木幹事長
福田総務会長
林外務大臣

自民党赤い四連星が許すはずがないよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 23:13:03.08 ID:WmxzT6FL0.net
そもそも日本だって人権に関しては国内で問題になってるやん外人の扱い絡みで何か裁判沙汰あったろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 23:14:35.04 ID:WmxzT6FL0.net
>>106
そんな重要なとこもオープンなネットに繋げるわきゃないとw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 23:15:24.99 ID:lQP1nUkc0.net
>>111
そんなもん比べ物にならないくらい中国のウイグル人差別は酷いだろ
暴力や性暴行や臓器奪う

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 23:17:15.86 ID:lQP1nUkc0.net
>ボイコットに注目集まる

なぜそれが悪い事なのか
都合悪いのパヨク反日だけだろw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 23:19:05.70 ID:B/17GQl10.net
>>114
その基準で言えば自民党はパヨク反日の党だから

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 23:29:41.16 ID:BvzbS5Ui0.net
うふふふふふ、これはねえ、ある意味既定路線なんですね。

何が既定路線って現代本邦の外交事情、
つまり米中新冷戦のコウモリ外交をやるという確実な道に対して
そんな北京五輪を前に対中disのような決議案を献言しても
対中非難決議案とかこれは普通に考えて通る見込みはないんですよ。
でも、そういうことをこのフェイズで言ったという"実績"にはなるんでね。
そしてキシダレジームが当然その申し出をrejectしたって当然の処置もさ。

言うまでもなく高市さんは次代の総理総裁を伺う身ですからね
そういうムーブをしておくのは、その言が外交を動かさなくても
ってか先述の通り動かさないことは織り込み済みかわからんけど
そう動くことは自らの支持者…それはキシダ帝や前回のコーノ候補といった
ライバルにはつかない層のそれでしょうがw そこに訴求する献言でね、
なんていうか妙手ではあるんでしょうなあ。
いや、実際このスレの世論見てればなんとなくわかるようにwww

ところで何となく気になったんだけど
仮に高市総理総裁ってなったらこういう風にガンガンと
トップダウンで対中決議とか打っちゃったりするの?w
いやあ、それはなかなかアジア外交大変な気もするけどなあwww

今回の献言は"実績"になるけど、これは将来総理になったとき、
案外思い返されそうな話のような気がするけどなあ。
まあなんか言われても「当時とは事情が違う」の一言で終わる話だけど、
でもあんまりに平仄のあわない治世はなかなかウケがよくないわけで。
こうしてチップを積み増すのも後のことを考えるとどうかなあと思うけど。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 23:47:28.39 ID:X9blRJzm0.net
>>82
実利よりも義憤が大好きな連中の票目当ての総裁候補だったんだから感情に任せたアピールしかできなくてもしかたなし

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 00:48:39.45 ID:uGUywzhW0.net
>>116
相変わらずお前はわざと平易な日本語を難し気に書いてんのなw
でも結構間違ってて恥ずかしいぞwww

現におまえ、俺が教えてやるまで「須らく」を「全て」のカッコイイ表現だと思って何十年使い続けたろ?
陰で馬鹿にされまくってるぞ。

文化庁のHPより
https://www.bunka.go.jp/pr/publish/bunkachou_geppou/2012_07/series_10/series_10.html
国民の半数は正しい意味を知っているんだよ。お前は知らないがな

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598616243/753
>ヘタレだと思われたらそりゃ政権運営とか支持基盤とかスベカラク、ダメポになるわけでね。

(おまけに知能が低いから教えてやっても理解できないw↓)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628088639/790
>アイスって食べればスベカラク口を汚すよね

典型的な自己愛の強い似非インテリwwww

女性はみんなお前の事を陰で馬鹿にしていたと思うぞ「頭スベカラクくん」とかいってさw
まあ「ズベカラク君」とか「ハゲカラク君」かもしれんがね。

そらまあ絶対女性には好かれんし、ナニを猫にしゃぶってもらう素人童貞になるのもむべなるかな(wお前の真似)

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 00:50:38.83 ID:JrDNj3bI0.net
対中制裁より札幌オリンピック(笑)

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 00:52:55.22 ID:cdmGgAwO0.net
必死に尽くしている自民党にまたまた無視されてネトウヨ発狂w

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 00:56:47.90 ID:4AzLLf1D0.net
まあ、高市さんも通らないタイミングだから対中非難決議なんて言い出しているのよね。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 02:02:53.61 ID:xaOWM+hd0.net
高市とかは

除名処分で

いいのでは!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 02:07:10.75 ID:klxSfk+P0.net
茂木は中国共産党が人権侵害していても気にしないのだよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 02:09:03.59 ID:tHSUPo+40.net
>>122 右翼支持層を自民党につなぎ止めるピエロとして、高市は欠かせない。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 02:10:39.96 ID:6TfJB4Sc0.net
反対してんの自公だけ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 02:12:58.09 ID:iP3GyhBb0.net
>>116
何言ってんだお前(笑)
中国に対して強権的発言をすればするだけ総理の椅子は遠退くは馬鹿
経団連が許す訳がない
安倍ちゃんですら経団連会長の前では小僧扱いだったじゃねーか
元々自民党は経団連の要請で出来た党
政治家に取って庶民の生活を安定させる以上の仕事がある訳がない
尖閣諸島の周りを違法な漁船がうろうろしようが中国との
貿易の方が圧倒的に重要だから放っといてる訳で

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 03:33:04.19 ID:BqDb1gQh0.net





128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 03:34:48.91 ID:ep0jbXjJ0.net
へー
カナダのインディアン・ジェノサイドについて非難する決議はいつやるんですか?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 03:42:42.00 ID:u+GyswYc0.net
女子の政治家だと
たいてい
なめられた記事や政治家が大量発生するのも
男社会だからでしょうね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 03:50:26.04 ID:JbPFLNyZ0.net
アメリカのネイティブ・アメリカンへの最大級のジェノサイドにも非難決議しようや
許されんやろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 03:50:29.65 ID:EuU8TLR+0.net
シェシェ茂木はひどい人間だな
人権弾圧を今はタイミングではない
って自分が何を言ってるのか分かっているのか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 04:00:00.68 ID:grLmU0Ip0.net
>>124
いくらなんでもネトウヨレベルのバカは自民党支持層でもごく一部だろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 12:12:14.85 ID:9v60r0Z40.net
アメリカは絶対日本を見捨てないと言う自信があるなら中国と決別して良いと思うよなまぁアフガニスタン見た後だと信用ならんけどw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 12:15:57.80 ID:pWieIz4O0.net
岸田は小手先のごまかしばっかり
人権問題にタイミングなんてないだろ
立憲共産以下ってどういう事なんだよ
日本の害悪の本丸が見えてきた

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 13:09:22.11 ID:pWieIz4O0.net
日経が落ちてるけどな、
どうせ企業なんてもとから国民のことな考えてないし、
そういう企業はユダヤ資本にでも買いたたかれりゃいんだよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 13:13:40.63 ID:asdF0PWk0.net
昨日のNHKスペシャル見てない人がいたら見ると言い
まだ見逃し配信やってるから、無料で見られる

https://www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/episode/te/9LM8RKZM7W/
>中国新世紀 (5)「“多民族国家”の葛藤」
>来年2月の北京オリンピックを前に、アメリカなどが「外交的ボイコット」を表明するな
>ど、世界が注視する新疆ウイグル自治区の人権問題。世界各地では「自治区に住む家族と
>連絡がつかない」と訴える人が相次いでいる。一体、何が起きているのか?現地での監視
>や収容の実態を追跡する。創立から100年を迎え、民族の団結を目指す中国共産党は、
>ウイグル族などの少数民族をどうまとめていくのか?その葛藤と行方を見つめる。

結論から言わせて貰うと、外交ボイコットはきちんとやった方がいい
それだけでなく、中国経済からの日本経済の分離を加速させた方がいい
中国はヤバすぎる

いい加減、目先の金儲けだけ考えて動いてるととんでもない事になるぞ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 13:32:03.56 ID:4lrpS1gp0.net
差別にタイミングとかねーわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 14:34:46.13 ID:+61a6yE50.net
>>92
どこがやねん
株が上がっていくいっぽうや

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 14:44:00.23 ID:ppAey7Pm0.net
まあ、親中政党だシナ。
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/5/600m/img_053d17b6020488331f9593ae44414433171907.jpg

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 14:54:41.32 ID:I1425sWG0.net
シェシェ幹事長・リン外相・貴方とは違うんですJr.総務会長・連立公明
体勢じゃこうなるのが帰結だったか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 14:58:06.79 ID:zQGKZadM0.net
事実は尊師安倍晋三が目論んだ対中非難決議をアベのパペット壺売り高市が大便しただけ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:01:08.49 ID:YJwRF2Gb0.net
まさか本当にノコノコ出向く気なのか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:03:36.45 ID:mgreBibK0.net
>>5
右版の鳩山だぞ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:04:23.27 ID:WVkw0L4B0.net
野党みんな賛成してんのに
自民党は反日だな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:08:04.23 ID:PnKlastf0.net
>>136

この5ちゃんねるでは、
「NHKは中国国営放送の日本支局だっ!」
という‘設定’になっていただろうが。

あの話は、どこに行ったんだよ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:26:37.48 ID:waB120M20.net
自民党内にも、相当数の中国大好き反日売国奴が居るってこった。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:28:10.95 ID:3Fzlz1Sq0.net
安倍麻生高市らの日本会議統一教会派閥は自民を離党して
自称保守の新党でも作れば?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:32:55.55 ID:CQLJHprQ0.net
野党みんな賛成で草

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:40:56.00 ID:Xicwics70.net
やっぱ日本には高市閣下が必要なんだよ
岸田ははよ辞めれ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:08:29.44 ID:FL0gEK890.net
やっぱ日本共産党だよな
売国自民は消えろ

【共産】志位和夫委員長、日本政府に北京五輪の「外交的ボイコット」を要求 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639452545/

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:17:56.45 ID:0n9uXrPd0.net
>>150
日本の領土問題にも1番真摯に向き合ってるのが日本共産党です
全く興味がないのが自民党です

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:27:56.03 ID:mS/npp8U0.net
高市またぶち上げてるね、日米合同演習を対有事としてここで特別にやれってさ
言ってもいいが、別に言われなくても、必要ならするよ 

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:29:06.17 ID:vP/kocR70.net
また茶番の愛国ビジネスか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:45:48.58 ID:TEmC0MT/0.net
金儲けのためなら人を殺しても構わない
これが岸田政権が創る日本
英語でもドンドン発信すべきだな

We don't care about human rights.
What's humanity, anyway?
Who cares about that?

At least, Japan NEVER cares about human lives.
All we care about is MONEY. Period.

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:02:31.27 ID:9v60r0Z40.net
>>138
反日の間で株が上がってるだけでトランプ信者が高市持ち上げるせいで一般層では株下げまくりやで

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:16:44.98 ID:n9rNmfif0.net
阻止したやつは毒饅頭喰ったやつ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:18:14.91 ID:JDeBY04r0.net
五輪ボイコット望む奴は反日反政府のパヨクな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:33:37.07 ID:4AzLLf1D0.net
まあ、安倍さんみたいな終わった人に着いていった高市さんがおバカなだけ。
対中非難決議自体は然るべきタイミングで働きかけるなら悪手だとは言えないけど
茂木さんの言う通りこのタイミングではない。
政府が外交的ボイコットを公式に宣言するのに合わせるべきだし
外交的ボイコット自体がないのもあり得る状況だという現実を見ないといけない。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:35:35.47 ID:Vs7zO6S70.net
民族浄化してる国避難するのにタイミングなんてないだろ中国から金貰ってんのか?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:36:33.64 ID:WdR+JrB00.net
岸田、茂木、囃子
媚中三兄弟

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:38:16.81 ID:4AzLLf1D0.net
>>159
東京五輪前から状況は変わっていないのに何も言わなかった時点でそういう主張は無理。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:40:40.44 ID:4AzLLf1D0.net
>>147
第二次安倍政権の発足直前に流れた「離党して維新と合流」が一番すっきりする。
真の売国に凝り固まった政党ができてそれなりの支持を集めることになる。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:42:59.93 ID:QYChnzhr0.net
コロナでもオリンピックやりたいから呼んでおいて、
そのすぐ次の大会で行かないってわけにはいかないんじゃないか?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:54:55.78 ID:qFUk1q6y0.net
>>158
ボイコットが無いて
なぜそんな玉虫色みたいなこと言うんだい?
よっぽど何か中国に弱みでも握られています。と
言ってるようなもんじゃないかw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:57:42.18 ID:qFUk1q6y0.net
>>151
だって米軍にも 一応 仕事上の責任がある場所なんだぜ?
米軍も日本も当事者だし

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 21:02:24.04 ID:4AzLLf1D0.net
>>164
現実に今もしていないし、政府として誰かを派遣する前提で検討中じゃない。
フランス(2024夏季大会)・イタリア(2026冬季大会)・韓国(2018冬季大会)がボイコットしないのに
日本(2021夏季大会・2030冬季大会誘致予定)がボイコットすると考える方がどうかしている。
アメリカ向けには実質外交的ボイコットですと説明しても政府としては正式な外交的ボイコット表明はしないという結論はほぼ見えている。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 01:51:14.47 ID:Q9P6CpLi0.net
>>159
結局外交ボイコットもやってるのはファイブアイズの5ヶ国だけと言う状況について行って良いんか?て思ってるんやろな世界の半数以上がそうだったらとっくに即決してたと思うがw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 01:52:12.98 ID:BkvG6zot0.net
延々と先延ばしだな、茂木

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 01:54:03.30 ID:BkvG6zot0.net
このままだと、腐敗菌が蔓延する

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 02:34:46.64 ID:/ODNidfO0.net
>>164
ネトウヨってマジで引きこもりなんかなw
外交ボイコットやってる国なんて一握りだろw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:49:32.95 ID:ax3gGp4M0.net
ネットパヨクは岸田政権支持だよな
岸田政権は媚中で人権侵害にダンマリだよね

ネットパヨクと岸田政権は人類の恥であり汚点だよね

はじしらずだよねえ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:52:13.21 ID:M9XAbatG0.net
アメリカもメキシコ侵略して
分捕った土地返してから言えよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:52:57.13 ID:SJPg0v2j0.net
現実を見てないキチガイはスルーすべき

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:53:05.92 ID:ax3gGp4M0.net
この期に及んで対中批難決議できないということは、
完全に中国の奴隷化を意味するよね

ネットパヨクは日本を中国みたいな人権無視、
自由も民主主義もない悪徳侵略国家にしたいんだろうね

岸田は媚中、公明党も媚中、
ネットパヨクも媚中

このトライアングルは人類の恥

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:54:40.31 ID:Ps+eFQbP0.net
公明党に金玉を握られた自民党
これじゃ憲法改正も無理
もう自民党の歴史的役割は終わった
政界再編へ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:56:15.40 ID:ax3gGp4M0.net
チベット、ウィグル、南モンゴル、香港、
次が台湾だろ
台湾成功したら沖縄北海道くるね
最後は本土にくるだろ
こういう未来が見えてないネットパヨクって一体何なんだろうね

媚中岸田、媚中カルト公明、媚中ネットパヨク
このトライアングルは日本の元凶であり、
人類の恥であり、人類の敵だよね

そんな人間にはなりたくないわ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:56:18.95 ID:Ps+eFQbP0.net
アベノミクスより習近平思想だわ
日本は中華と朝鮮人が支配する

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:59:04.87 ID:ax3gGp4M0.net
経団連とかマスゴミも媚中なんだけど、
こいつら日本が中国の支配下になったら、
真っ先に首切られるんのに、
愚かすぎるよね心底呆れるわ
ジャックマーやリンゴ日報みてれば、
中共のやり方わかるだろうにねえ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:59:56.57 ID:Ps+eFQbP0.net
何もできない神輿の岸田を
シェイシェイ茂木とリン外相、二階さんらが支える
そして自民党を保守と讃えるネトウヨ
笑いが止まらんわ
松下新平って知ってる?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:03:12.00 ID:WgT2zJU00.net
>>47
そんなとこが人権人権言ってる皮肉
日本国民が正直アメリカのウイグルがーにドッチラケしてんのは
日本人が一番アメリカが人権侵害国家だって分かってるからなんだよなぁ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:04:38.51 ID:6HjfNbXJ0.net
高市早苗の顔は確かに熟女好きには刺さるだろう
なんかエロい

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:05:11.23 ID:0oniwe7U0.net
誰が岸田なんて推したの知らねえけど
高市が総裁になれなかった時点で自民は落とすべきだったのにこのざま。
本当何時まで自民に騙され搾取されりゃ目が覚めるんだ奴隷ども

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:05:52.63 ID:p2gnSih70.net
親中派で固めてる内閣に隙は無い

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:07:49.67 ID:MP1x2Zjh0.net
ウイグルとかのイスラム教徒のためにオリンピックボイコットとか正気とは 思えない
チベット虐殺への反対なら ともかく

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:09:14.40 ID:B9OE4Aw60.net
冬期五輪の政府関係者の参加、本日の国会で表明「でき」ないと、ダーキシ外交の最初の黒星

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:09:28.69 ID:kJw2r3nW0.net
シェシェ茂木は日本の敵

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:09:58.41 ID:zy5bj7fI0.net
自民党ええ加減にせーよ!

188 ::2021/12/21(火) 08:09:59.08 ID:lJykEaiQ0.net
高市をオリンピックに派遣すればいい。面白くなるぞ。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:10:49.32 ID:iVEIlLvZ0.net
>>179

- 松下新平(自民党・参議院議員)の顔写真入りオリジナルバッグを持つ中国共産党員の女性たち
https://twitter.com/hashtag/%E6%9D%BE%E4%B8%8B%E6%96%B0%E5%B9%B3%E3%81%AE%E9%A1%94%E5%86%99%E7%9C%9F%E5%85%A5%E3%82%8A%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%B0%E3%82%92%E6%8C%81%E3%81%A4%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A%E5%93%A1%E3%81%AE%E5%A5%B3%E6%80%A7%E9%81%94?src=hashtag_click

https://pbs.twimg.com/media/FHC1DD2akAoQT9d.jpg

これ、何なんだろう?
後援会イベントのおみやげなんだろうか?
だとしたら、何で中国人が?
(っていうか、こんな画像がどこから出てきたんだろう)
.
(deleted an unsolicited ad)

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:11:48.56 ID:Vwpp3QjT0.net
高市が言うと過激なバカウヨ式に聞こえるから
高市はもっと自重しろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:12:18.96 ID:zy5bj7fI0.net
>>186
シェイシェイだけじゃなくて
林も岸田も創価も全て媚中派

自民党員責任取れ
やはり二度と自民に入れん

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:13:27.44 ID:SRcamlMF0.net
>>182
選挙は直近の政権に対する評価。
つまり菅政権の評価が261票。
岸田政権は次の参院選で評価される。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:13:48.14 ID:WDAIZozV0.net
高市抜刀隊

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:14:07.37 ID:Vwpp3QjT0.net
高市は大和人のくせに薩長東京王朝を崇めて靖国参拝したり
大衆が警戒する過激派やから

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:15:04.69 ID:zy5bj7fI0.net
全員ハニトラされとるとしか思えんだろ。日中友好議連会長の岸田はもうやめろ。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:15:05.12 ID:RAfe4sBv0.net
>>191
いまだに習近平国賓来日を取り下げないしなw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:16:37.04 ID:SRcamlMF0.net
>>194
京都王朝の天皇はどこにいるの?

198 :52歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2021/12/21(火) 08:16:50.97 ID:U+0kRCrZ0.net
どこに機嫌とってんだ? あの怪物作ったの日本だぞ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:17:28.53 ID:zy5bj7fI0.net
>>196
来たらウイグルとチベットの旗で日本国民が歓迎してやるよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:18:17.91 ID:WDAIZozV0.net
エリア51

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:21:39.58 ID:o62dD/zb0.net
手の内を全部出したがるのはどうかと思う
根回ししてからやれよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:23:22.05 ID:yMIgYIRM0.net
ほんとに海外から日本って人権より経済なのかと言われてるぞ。

海外で日本製品不買運動おこるぞまじで。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:24:52.35 ID:guL+iy9o0.net
>>198
あの怪物を作ったのは日本というより、アメリカからの命令だろ
日本は従わざるを得ない

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:30:06.37 ID:yMIgYIRM0.net
いまの政府の役員はみんなアホやで

おまえら、こんな最悪な政権よく支持してるな、6割超えてるんやでwm

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:30:32.08 ID:VmdHVL8n0.net
>>202

経済とはまったく何も関係のないところでも、
日本と中国はベッタリと仲良くしているんだが。

    -

- 第1回・日中佐官級オンライン交流会の開催について _ 2021年10月29日
https://www.spf.org/china/news/20211029.html

「オンライン交流会には、日本側から防衛省・自衛隊の佐官級幹部14名と、
中国側から軍の対外交流の担当窓口である中央軍事委員会国際軍事合作弁公室の責任者をはじめ、
人民解放軍の将校14名及び日中双方の事業関係者など、合計40余名が出席しました」

「今回の交流会では、『非伝統的安全保障分野における自衛隊と人民解放軍の果たす役割』というテーマをめぐって、
自衛隊側と人民解放軍側からそれぞれ新型コロナウイルス対策及び災害派遣での活躍に関するブリーフィングが行われました。
また、このメインテーマに加え、自衛隊と人民解放軍における人材育成のシステムに関する紹介が行われました。
その後ブリーフィング内容について活発な質疑応答も交わされました」

・日本側の会場風景。
(中国側の発言に対して、自衛隊幹部たちが拍手している)
https://www.spf.org/global-image/units/img/212526-0-20211104095628_b61832fbc96f39.jpg

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:31:36.61 ID:yMIgYIRM0.net
朝日新聞も岸田支持w

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:34:47.32 ID:QsvSgn110.net
高市の対中非難は、自民党にすれば親中ではないという見せかけ
米国には反中をアピール
中国には重要隣国をアピール
自民党も大変だね〜
こういうのは聞かん力の安倍菅より聞く力の岸田が向いてるわ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:35:32.97 ID:VmdHVL8n0.net
>>206

朝日新聞社に便所掃除の便器舐め係として雇ってもらってるネトウヨたちは、
便所の床に這いつくばって便器を舐める時には、
わざわざハッキリと口に出して、
「♪ぺろ〜んw ♪ぺろぺろ〜んw」
と言って、
デヘデヘと笑ってヨダレを垂らしながら舐め回してるらしいね。

      -

- [朝日新聞]

・(社説)天安門30年 / 弾圧の歴史は消せない _ 2019年6月4日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14041928.html
「今年は建国70周年。共産党はこの間の中国の発展は自らの政策の正しさを示すと宣伝している。
ならば、なぜ真実を隠すのか。
天安門事件を歴史から消し去ってはならない。」

・(社説)香港と国安法 / 言論弾圧に強い抗議を _ 2020年8月13日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14585129.html
「中国が香港の自由を押しつぶそうとしている。
報道を圧し、言論を封じ、批判を許さない取り締まりが強まっている。
この露骨な弾圧を、国際社会は看過してはならない」

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:35:44.90 ID:0oniwe7U0.net
お前らよくこんな中国美女ハニトラ軍団で美味しい思いしてる自民党支持してるよな。
親中派なんて橋本と同じで中国美女のテクニックに堕とされ税金注ぎ込んで中国女に嵌めてもらってる基地外ばっかだぞ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:36:10.70 ID:KVcO+Zig0.net
先住民族に対する洗脳政策は何処の国でも
行われてきたよね?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:38:51.01 ID:8UlggelG0.net
北京五輪ボイコットに賛成なのが共産党で、反対してるのが自民党。
これ、テストに出るからね。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:38:55.72 ID:micN9XL10.net
今こそやれよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:41:39.70 ID:yMIgYIRM0.net
最低限中国行ったことある男で中国女抱いた事ないやつはほとんど居ないだろ??

みんなビクビクしてるんだよ
どこからともなくスキャンダルな写真が出てくるからなwww

バイデンの息子みたろ???

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:47:03.34 ID:0oniwe7U0.net
鳩山なんて中国に入り浸ってんのは
反日すれば毎日中国美女にチュパチュパされてるからだろうな。
あの歳で相当絶倫だったわけか

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:50:43.18 ID:VmdHVL8n0.net
>>214

安倍こそ、習近平と、正式な会談だけでも確か4.5回は開催したんだが。
(国際会議で同席したついでに短い会談を行ったのは、それ以上ある)

     -

- さきおととしの安倍元総理の訪中に合わせて、日中の政府間で締結された協定、覚書。
 (外務省ホームページより)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_004452.html
(ア) 日本国政府と中華人民共和国政府との間の海上における捜索及び救助についての協力に関する協定
(イ) 日本国政府と中華人民共和国政府との間の青少年交流の強化に関する覚書
(ウ) 日本国外務省と中華人民共和国外交部との間の交流・協力の年間計画の作成に関する覚書
(エ) 日本国外務省及び経済産業省と中華人民共和国国家発展改革委員会及び商務部との間の日中イノベーション協力対話の立ち上げに関する覚書
(オ) 日本国経済産業省と中華人民共和国国家発展改革委員会との間の包括協力を深化させるための覚書
(カ) 日本国経済産業省と中華人民共和国工業信息化部との間の「日中産業大臣対話」設立に関する覚書
(キ) 日本国金融庁と中華人民共和国証券監督管理委員会との間の「日中証券市場協力」に関する覚書
(ク) 日本国における認定事業者制度及び中華人民共和国における企業信用管理制度の相互承認に関する日本国税関当局と中華人民共和国税関当局との間の取決め
(ケ) 日本国厚生労働省と中華人民共和国国家衛生健康委員会との間の高齢者介護の協力に関する行動計画「2018年―2022年」
(コ) 東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会と北京2022年オリンピック・パラリンピック冬季競技大会組織委員会との間の交流と協力に関する覚書
(サ) 日中通貨スワップ協定
(シ) 人民元クリアリング銀行設置に係る覚書

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 09:33:29.58 ID:BtskhsEV0.net
日中通貨スワップのリスク 「一帯一路」に協力、対米外交悪影響も 2018.11.6 06:25
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/181106/mca1811060500005-n1.htm

日中通貨交換協定を延長 日銀 2021年10月25日20時11分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021102501074&g=eco

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 09:46:32.03 ID:d2Ywn1ar0.net
毎日の岸田内閣支持率54%なんて絶対に嘘
媚中政権だから盛りに盛ってる

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 09:50:10.42 ID:flAPRtej0.net
公明党も足引っ張るし
なんだよこの体たらく

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 09:52:40.37 ID:gN5P+NYq0.net
自民には二階がいるからな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 10:07:53.89 ID:q1NrZfQn0.net
>>181
蟒蛇みたいで気持ち悪いわw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 10:10:01.04 ID:q1NrZfQn0.net
>>202
日本製なんてとっくに売れてない
家電はハイアール、サムスン

バブル脳?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 10:10:27.80 ID:EJ4uB+Vb0.net
流石は売国奴シェイシェイ茂木
はよ死ねよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:13:35.81 ID:0kCrSqlu0.net
あほかよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 16:29:29.76 ID:ax3gGp4M0.net
まず公明党を与党から追放することと、
自民内の売国議員を落選させる

コレやんないとマジで日本ヤバいよね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 16:33:42.80 ID:QTkqJOXU0.net
>>224

- [外務省ホームページ]
・日中首脳電話会談 _ 令和3年10月8日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page1_001056.html

「岸田総理大臣は、日中国交正常化50周年である来年を契機に、
建設的かつ安定的な関係を共に構築していかなければならない旨述べました。
習主席からは、そうした考え方に対する賛意と共に日中関係を発展させていくことへの意欲が示されました。
また両首脳は両国間の経済・国民交流を後押ししていくことで一致しました」

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 16:36:43.60 ID:L8JmBuuX0.net
岸田内閣は中国に甘いから、岸田はバイデンと
日米首脳会談ができないまま。
安倍も菅も、首相就任早々にしているのに。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:25:44.16 ID:iGyxmOQE0.net
fgxgn

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:30:20.95 ID:6R6khBOn0.net
次期首相

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:32:34.80 ID:MP1x2Zjh0.net
まぁ 最近のウイグル叩きはプロパガンダだもんな
日本は 従軍慰安婦とか南京大虐殺とかアメリカのプロパガンダに苦しめられたのに
いまさら味方できんよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:11:13.06 ID:eQ51/1rs0.net
はーい、現時点で日本はレッドチーム決定でーす

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:12:45.34 ID:hUnmLwi10.net
このネトウヨババアは戦争したいんだろ?
なら自分が北方領土、竹島に行け
国を巻き込むなゴミ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 21:13:45.05 ID:LBQmStTB0.net
>>1
あまり人権人権言ってると外国人技能実習制度にブーメランするからな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 23:19:48.64 ID:Aecc6gRW0.net
他党との調整ってことは、中国共産党様から非難決議の発動許可が降りなかったにちがいない。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 01:36:47.56 ID:8P+1Fi7L0.net
高市が騒ぐとトランプ信者が寄ってくるからイメージダウンになるんだよなw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 01:44:03.26 ID:4+wyy4jz0.net
大企業は中国との取引で儲けてる
その儲けで自民党のパー券買ってやってるんだから
ボイコット出来るわきゃないだろーがw

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 06:58:48.88 ID:Yk41V+xl0.net
非難もボイコットもできないほど中国への依存度が高い日本経済

これが現実

威勢のいいこといって誤魔化さずこの現実を正しく認識すべき

総レス数 236
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★