2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米海兵隊】空軍に続き、コロナワクチン接種拒否の103人に除隊処分 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/12/18(土) 15:25:03.37 ID:NU8+2Yds9.net
米海兵隊は18日までに、新型コロナウイルスのワクチン接種を拒んだとして兵士103人を除隊処分にしたと発表した。

米軍はワクチン投与を義務づける対策を強化している。
海兵隊が今月16日に公表した最新データによると、接種を受けた現役兵士は95%。接種除外の特例申請の審査は続いているともした。

米軍全体を見た場合、現役兵士の間で一部あるいは予定回数分の投与を終えたのは97%以上。空軍は今週の時点で97.5%、海軍は約98%となっている。

空軍は13日、ワクチン投与を拒否した兵士27人を除隊させたと発表。海軍は15日、接種を拒絶した場合、除隊処分を開始するとの方針を示していた。
米軍内で、ワクチン未接種の兵士らは約3万5000人とされる。この人数には、多くは宗教的な理由で特例の除外措置を求める数千人が含まれている。

陸軍では15日にワクチン接種の期限日を迎え、一部あるいは所定の回数分を終えた現役兵士は98%に達した。
接種を退けているのは3864人。来月からは承認あるいは除外措置の審査の対象者以外で投与を拒否した兵士の除隊に踏み切る予定。
https://www.cnn.co.jp/usa/35181067.html

沖縄の米軍海兵隊基地でワクチン接種を受ける隊員
https://www.cnn.co.jp/storage/2021/12/18/412d7aa9732234b32ddc9da171bd2ffd/t/768/432/d/marine-corps-discharges-members-vaccine-super-169.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:25:48.17 ID:dSyoM2j+0.net
ワク信がうんこ漏らして心肺停止

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:26:22.55 ID:VbIJ183g0.net
反ワクチン

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:26:27.05 ID:TVb4r/LU0.net
ヒステリックだなー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:27:29.85 ID:vx8U9ScS0.net
元軍人の反ワク達が恨みを抱いてくのは怖いな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:29:57.90 ID:vFr2ilN90.net
お前らマッカーサー元帥しらんやろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:31:19.41 ID:Wmqr+Tvy0.net
不名誉除隊

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:32:01.66 ID:wAXKQIzY0.net
不名誉除隊ではないけど恩給は減額されるんだよね
命令不服従にしては甘い処分だけど

>>4
基地や艦船で感染が広がったら軍事力を失うから当然では

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:33:33.43 ID:wcJvfZ2A0.net
>米海兵隊は

潜入作戦前にコロナクラスターが発生すれば、
作戦も国策も失敗する。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:35:27.25 ID:m4yVbzAf0.net
パイロットとかでも除隊処分にするんだろうか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:39:12.04 ID:2pL4MZn/0.net
接種済みの百人の感染が判明したんだよな
沖縄海兵隊

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:39:16.44 ID:gSW/GUE00.net
除隊でなく在韓米軍回しでよかったのでは。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:39:28.00 ID:aPe+Cotj0.net
海兵隊は自分のしょんべんで手を洗うらしいからな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:39:40.27 ID:KRoZJ0pb0.net
共和党支持の白人米兵が辞めて
移民・LGBT中心のリベラル軍になる
辞めた白人は地元に帰って民兵になる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:39:51.95 ID:n2w4sSts0.net
103人のエリートたち

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:40:28.77 ID:huNbLoXb0.net
ワクチン接種した兵隊が沖縄でオミクロンまき散らしてんのに
米軍って馬鹿なの、チョンなの・・。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:41:00.74 ID:tcpp4AkG0.net
宗教が未接種の理由になるなら反ワクもいいやろうに…

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:41:48.64 ID:loGcSLnx0.net
ww2犠牲者40万人
たった2年でコロナ犠牲者80万人

この大敗戦は誰のせいよ?
除隊ですむんだから手ぬるいほうだな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:42:26.99 ID:WbXSAOvd0.net
命懸けのチームワークだから仕方ないと思う

中国人民軍だったら除隊じゃなくて強制摂取だと思う


自衛隊や海保も米軍を見倣って義務化するべきだろうな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:42:41.04 ID:l8gwfG220.net
>>1
ワクチンであれ何であれ命令に背いたなら除隊は当然
有事なら軍法会議

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:43:11.01 ID:cGbjKOGk0.net
接種を怖がる軍人

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:43:46.07 ID:A6jhXxKM0.net
ワクチン接種を拒否すると除隊かよ
おそろしい国だな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:43:54.71 ID:WbXSAOvd0.net
ブースターはモデルナよりもファイザーの方が効きそうな気がする

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:44:19.52 ID:WbXSAOvd0.net
命懸けのチームワークだから仕方ないと思う

中国人民軍だったら除隊じゃなくて強制摂取だと思う


自衛隊や海保も米軍を見倣って義務化するべきだろうな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:44:37.71 ID:ozbXDM4P0.net
>>8
97%がワクチン接種済みで感染が広がるなら、そりゃワクチンが効いてないって事では・・・

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:45:09.24 ID:40YdP02w0.net
戦場で生き残れる奴なら拒否するだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:47:25.54 ID:p50HtbTR0.net
摂取してても100人クラスター発生、ワクチン意味なし。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:47:41.19 ID:RzLdM/pt0.net
「そりゃねいびー」

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:48:51.19 ID:ZOYKM7JH0.net
アメリカよ媒介しないで下さい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:56:32.77 ID:KOYShzh60.net
中共軍入隊しろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:56:53.22 ID:5KGvnRik0.net
海兵隊員もお注射怖いか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:58:18.95 ID:lTHNXkhl0.net
>>7
流石にこれは無いだろ、不名誉除隊だと恩給も社会保障も無しだぞ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:58:23.42 ID:ehaoSk1/0.net
好きにしろとしか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:58:38.46 ID:K7yhWDaX0.net
軍のやつなら全員ワクチン接種受けてるかと思いきや全然そんなことなかったぜ!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:59:39.80 ID:JvY3gsoy0.net
ドローン追加で対応

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:59:49.13 ID:QzF4TyUs0.net
>>8
問題は基地のPXを使えるかどうか?
値段がかなり違うから、生活コストが
違ってくる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 16:02:49.64 ID:bXEkP/NQ0.net
宗教上の理由なら拒否できるんだから新興宗教でも作ればいいのに

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 16:05:56.89 ID:knIsk1Hi0.net
そりゃそうだろwww

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 16:08:53.32 ID:PTtx8Hrx0.net
戦争があれば最前線だろうけど、あいにく無いからな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 16:09:27.17 ID:TbKcW1az0.net
>>11
米本土などからローテーションで来た組だよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 16:10:52.00 ID:2o8GLXmf0.net
除隊されたら
駐車場の警備員にもなれないぞ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 16:11:04.90 ID:E0bNAvTJ0.net
>>1
宗教で拒否(笑)も一律除隊処分しろや

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 16:12:39.55 ID:KRoZJ0pb0.net
ワクチン接種強制に米軍内で「中国共産党か?」と反発の声
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/65973

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 16:16:09.02 ID:M4ZdvNZO0.net
今だけモルモン信者になっちゃえばいいのに

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 16:19:48.30 ID:wAXKQIzY0.net
>>37
宗教を理由に拒否できないから除隊だぞ
医療が理由なら接種免除されるけど配置転換される

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 16:20:17.35 ID:4uqDlDYm0.net
一方、日本では公務員や政治家が毒チン拒否できる法案を通しましたw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 16:23:45.19 ID:d6Tis9Mk0.net
>>9
海兵隊の目的は敵地上陸作戦であって、潜入などの特殊作戦は特殊作戦軍SOCOMの指揮下だ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 16:25:20.39 ID:d6Tis9Mk0.net
>>14
残念。

現在の共和党支持の白人は低所得層に多いので、どんどん軍人が増えてるよ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 16:26:32.88 ID:d6Tis9Mk0.net
>>45
宗教を理由とするワクチンの接種拒否は認められる。
ただし、
>>37
のような使い方がなされるから審査されていて、今も数千人は審査中。

少しはニュース読んでから書けよ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 16:27:43.26 ID:d6Tis9Mk0.net
>>41
普通になれるよ間抜け。
警備員は退役軍人が多い仕事の一つだ。

ワクチン未接種による退役は不名誉除隊ではない。
アホが。何も知らないカスのくせになぜググりもせずにデマを書くかね?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 16:29:51.89 ID:pQS60YTM0.net
その手があったニダ!在日ホルホル

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 16:33:05.78 ID:1JWkK2/W0.net
むしろワクチンを拒否する兵士の方が愛国心強くね?
ワクチン信者は製薬会社の飼い犬みたいなもんだしね
米軍は金ではなく人のために戦う兵士を失ってしまったのだ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 16:40:46.70 ID:2o8GLXmf0.net
>>50
ランボー
しただけなのに
マヌケとこ言われてしまった

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 16:47:43.91 ID:NWKCCk4Y0.net
アメリカは化学兵器予防で軍内の薬害は洒落にならん過去があるからな、誰も信じなくても仕方ない

原爆ですら特攻させてんだから結構鬼畜だわな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 16:56:32.36 ID:6OaB9q9S0.net
また集団行動取るんだから仕方ないよね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:01:12.76 ID:wAXKQIzY0.net
>>49
2021年度に認められた免除は健康上の理由の1000人のみで
宗教上の理由は事実上認められていないぞ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:02:39.86 ID:q9R82pYL0.net
米軍は最近までも兵士を薬害に平気で晒してきた歴史がある

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:02:55.80 ID:aljd3Y5x0.net
>>52
そういう下らん陰謀論に染まる奴は軍隊に必要ないぞ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:03:51.78 ID:aljd3Y5x0.net
>>57
まあ原爆落とした後に突撃させる演習やってたし

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:04:00.13 ID:CUmwa0jk0.net
>>32
そもそも大半の米軍兵は恩給受給資格を得る勤続20年の前に除隊している。
知らんくせに偉そうに書くな。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:04:38.48 ID:CUmwa0jk0.net
>>8
そもそもこいつらに恩給受給資格はない。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:05:26.58 ID:S3VI8Xk10.net
船に長期間カンヅメになることも多いし残当では?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:06:09.78 ID:MnmdMIKi0.net
>>1
でも再雇用しそうw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:06:46.47 ID:CUmwa0jk0.net
>>50
不名誉除隊だ、知らんのはお前だわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:07:31.42 ID:LOAl/UoR0.net
除隊になると再就職も厳しくなるんじゃないか
アメリカの反ワクは根性入ってるな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:08:04.32 ID:dFJiPa030.net
外国に展開してれ米軍基地在務者には?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:11:23.64 ID:Xc+5w0yO0.net
ワクチンうんぬんの話じゃないんだよな
結局反ワクって反社なんだよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:13:18.01 ID:2boah1KU0.net
自衛隊もやれよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:14:43.41 ID:WKuCSZ0H0.net
優秀な人材はほぼいなくなりそうやね。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:18:04.07 ID:ViI2pEsu0.net
ワクチン陰謀論が本当なら軍に打たせないよな、国力低下だもん
つまりワクチンは安全ってことの裏返し

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:19:13.41 ID:Xc+5w0yO0.net
重症化してるほとんどが反ワクだろ

医療費は莫大だし当然数億円なんて払えないから税金だろ

ワクチンで国を批判して感染すれば国に助けを乞うんだからたちが悪すぎ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:22:24.79 ID:ieEVKrAu0.net
命令拒否なんて出来るんだな海兵隊員が

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:24:07.04 ID:c5tNvtzq0.net
もうコロナ肺炎関係ないじゃん

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:24:55.47 ID:eRHco3o40.net
団体行動の極みたる軍隊なら当然。
不名誉除隊扱いするべき

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:25:09.64 ID:c5tNvtzq0.net
>>70
なんで全てが同じ成分だと思うのか
そっちのほうがヤバい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:28:19.77 ID:c5tNvtzq0.net
中国は外国製mRNAワクチンなんて国民に打たせないし人民解放軍が打つ訳が無い
日本は危ないぞ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:31:02.10 ID:NySvh6mq0.net
裁判所からの開示命令で出た資料だと
プラセボも存在したんだろ?
軍隊にはそれなんじゃね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:31:15.82 ID:Af7u4Ukn0.net
狂ってる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:31:35.24 ID:ViI2pEsu0.net
>>75
いろんな種類のがあるって?
それお前の妄想じゃんw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:32:43.76 ID:m4f7X7KV0.net
>>1
アホやな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:35:08.58 ID:9hpekXWP0.net
反ワクで兵役逃れ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:38:17.50 ID:T8vDdQva0.net
>>76
そりゃ有効なmRNAワクチンじゃなく、シノバックスと言う、オミクロン有効率0%のクソミソに叩かれてる自称不活性化ワクチンしかないからな。(笑)

つか人民解放軍なんて予備役含めるといくらでも取り替えが効くから、もしワクチン拒否したら単に物理的に消えて後に誰か補充されるだけだし、コロナに感染しても同様だから。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:41:27.63 ID:I2IzqZM60.net
あたりまえだ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:53:42.84 ID:KuJOjbyk0.net
こんなことしたら無敵の人が核兵器撃ち始めそうで怖いわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:53:48.63 ID:NA+lgQmY0.net
除隊できてよこったね。接種してもかかるんだし。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:58:51.48 ID:gfzRufpT0.net
さすがに軍隊は当たり前じゃね?
企業が強制してたらキチガイだけど

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:07:51.10 ID:KRoZJ0pb0.net
ワクチン強制(と民主党の白人いじめ)で
全米で軍人・警官・消防士の退職が続く
ワクチン義務化で警官多数が辞職の恐れ、米国の州警官労組が訴え
://news.yahoo.co.jp/articles/845e17fae9f0be1307fb2aa4003a3a38b5a15cd9
米大都市で警察署長の退任多発し39人に、頻度の高さに懸念
://www.cnn.co.jp/usa/35178085.html

おかげで
米 警察官がワクチン義務反対で殺人急増
://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000234074.html
カリフォルニアが「万引き天国」に…群衆が突如押し寄せ、商品を奪い尽くす!
://news.yahoo.co.jp/articles/8ccc0667bc7026f1d46c33084206ebd26d9c0ff0
クリスマス商戦に沸く小売業界で大きな社会問題 多発する略奪事件の背景は
://www.nikkansports.com/leisure/column/la/news/202112010000020.html

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 19:14:10.66 ID:MK/lPNHQ0.net
>>87
接種した奴が就職するだけ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 19:28:52.01 ID:aljd3Y5x0.net
>>87
その白人を日本が引き取れば質の高い移民政策になれるんじゃね?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 20:08:47.15 ID:PLiq3Tqq0.net
コロナのせいでどんどん一流国家が落ちぶれていくな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 20:13:17.83 ID:5TEecXFq0.net
反ワクはクビ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 20:18:00.38 ID:wkDMqi6D0.net
そりゃそうだろ
軍隊に限らず一般企業や大学にも広めるべきかと

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 20:19:07.46 ID:WXPOKKEP0.net
20年後くらいに映画化される気がする
もちろんこの103人のヒーローをを称える映画な

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 21:01:25.93 ID:ieEVKrAu0.net
>>92
ホンマそれ
まだ未接種の奴が会社にいて
反吐が出るわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 21:14:39.41 ID:3ZvrmgF30.net
米軍や日本の自衛隊ってコロナ対策も出来ずにクラスターが普通に起こったような場所。
ワクチンなしにはコロナ対策も無理なコロナ対策レベルなんだからワクチンは基本だろう。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 21:15:25.01 ID:3ZvrmgF30.net
米軍が日本にコロナを持ち込んだり、日本の自衛隊がコロナを世界にばら撒かないように
隊員たちのワクチン接種は必要だと思う。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 21:16:55.80 ID:3ZvrmgF30.net
沖縄のコロナは本当にかわいそう、接種の強化が必要だ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 21:20:32.08 ID:VIh/DPMK0.net
反ワク怒りの竹槍突撃訓練

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 21:20:33.73 ID:nMvOXKHG0.net
軍人と医療従事者と政治家はこうあるべき

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 21:57:14.55 ID:Vg4+dUZF0.net
#厚労省九割未接種 #細川博司
#ワクチン分科会 打つわけネーだろ!バカw #ADE #抗体依存性免疫増強
https://nico.ms/sm39764967
欧州民激怒デモの原因はコレ…
#ワクチンエイズ #ゼレンコ博士 #自然免疫システム破壊 #ワクチン後遺症 ガン侵攻加速で #いきなりステージ4
https://nico.ms/sm39750228
mRNAワクチン接種で #自己免疫疾患 #後天性免疫不全症候群 までの身体にされてるのに気づかない日本人ヤバい!#ワクワクエイズ
//nico.ms/sm3966482

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 22:23:05.92 ID:oQjmHI7+0.net
反ワク怒りの真珠湾攻撃

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 22:24:02.54 ID:UZYWLxjs0.net
反ワク怒りのアフガン特攻

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 22:25:23.70 ID:TlXpnNU40.net
どんな宗教よ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 22:30:23.96 ID:QQxgVI960.net
自衛隊もワクチン拒否者は3曹予定者や職域別の学校入校不可とかいい出したらしいね
ワクチン打たない奴は実質昇進不可だな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 22:42:36.51 ID:1VW4RFNg0.net
海兵隊は絶対に仲間を見捨てないんじゃないのか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 23:44:50.70 ID:KRoZJ0pb0.net
米軍が混乱して弱体化することはいいことだ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 23:47:38.42 ID:vEysu61y0.net
屈強な軍人がコロナ風邪くらいで死ぬわけないわw
自然に免疫ついていいんじゃねw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 23:53:38.73 ID:vEysu61y0.net
どちらかといえばワクチンの心筋炎の方が心配だろw

プロ野球各球団は6月以降、新型コロナウイルスのワクチン接種を進め、中日も実施。
球団関係者によると、木下雄介投手も1度目のワクチン接種を受けていた。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 23:54:15.50 ID:i81+ot8/0.net
うっわもし不名誉除隊扱いだったら人生ツムツム

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 23:56:38.01 ID:7ticG04/0.net
>>2
反ワクが心肺停止したというニュースだよおバカさんw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 23:58:20.18 ID:YI0dTaLo0.net
予定を記事にするな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 00:44:39.55 ID:SvBbWSPi0.net
>>1
沖縄では、ウイルスばら撒き三昧な癖しやがってw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 00:48:37.14 ID:nyTP2NwI0.net
こんな雑魚ウィルスで重症化するような兵士使い物にならなくね?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 02:39:21.64 ID:De8WItLQ0.net
やーいお前の軍歴不名誉除隊ー!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 09:52:06.64 ID:+/GUHk860.net
>>105
反ワクは仲間であることを自ら捨てた人たち

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 09:59:49.75 ID:9eP9Pl5b0.net
宗教上の理由ってなんの宗教?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 10:05:53.88 ID:/MwfAHjY0.net
知り合いの独身のオッサンは接種する時に
もしも何かあった時はどなたに連絡すればいいですか?(死んだ時は…w)
仲の良い兄弟は?と聞かれたと…w

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 13:17:20.98 ID:zNKV9D/P0.net
アメリカ弱体化

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 15:53:42.92 ID:pF8lAXie0.net
兵隊さんは死ぬのも仕事のうちだから仕方ないね
見えてる地雷でも命令されたら突撃しないといけない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 16:01:45.75 ID:0r0pXRcL0.net
ワクチン打たないって
ただの怠慢だから

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 16:15:40.52 ID:GKCAyuOu0.net
ワクチン射っててもクラスター起きてるじゃん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 16:16:32.41 ID:oS7x3uui0.net
自衛隊でもそうだが、海外派兵組はワクチン接種は義務だからな

逆に考えれば、ワクチン接種をしなければ海外派兵されないという事

こういう算段が狂って「除隊処分」、厳しいなぁw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 16:21:50.31 ID:wivJgAYr0.net
>>117
どうして独身ってわかった?
接種券には既婚、未婚を書く欄はない。
そもそも「何かあったらどこに連絡しますか?」なんて聞かれない。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 16:22:26.65 ID:oS7x3uui0.net
遠洋航海前に、素人の衛生隊員から効力不明な怪しいワクチンを打たれた俺からしたら、コロナワクチンの何が不満なのかが理解出来ない

こんなに明解な綺麗なワクチンは無いだろw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 08:17:13.03 ID:9sHkUqIY0.net
>>28
おだマリーン

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 08:33:50.02 ID:0TFgVA7p0.net
沖縄基地ではクラスターが起きているのに

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 09:46:39.64 ID:uc7YSQx40.net
>>

脳内出血した西川史子 左半身マヒ(画像あり) [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639954247/

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211219-03873707-tospoweb-000-2-view.jpg

135 地球(光) [NL] sage ▼ New! 2021/12/20(月) 09:28:07.62 ID:O9dS6whE0 [1回目]
ワクチン打たないから…
コロナを舐め過ぎ

136 プロキオン(光) [EU] ▼ New! 2021/12/20(月) 09:28:24.60 ID:qo8u3lDH0 [5回目]
ワクチン接種後だよ

139 水メーザー天体(京都府) [IR] sage ▼ New! 2021/12/20(月) 09:31:57.43 ID:2zKWI/0z0 [1回目]
ワクチンが原因じゃないなら三回目打てるよね

140 ビッグクランチ(愛知県) [US] ▼ New! 2021/12/20(月) 09:34:59.59 ID:mw/sIx6e0 [1回目]
副反応?
  
144 プロキオン(光) [EU] ▼ 2021/12/20(月) 09:40:01.37 ID:qo8u3lDH0 [7回目]
取りあえず今の副作用の中心はmRNAのコーティング剤であるLNP脂質(ポリエチレングリコール)による出血や血栓であろう
ワクチン後遺症に脳梗塞や心筋梗塞が多いのはそのためである
彼女もその被害者だ…

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 06:58:58.69 ID:dj6X/RFq0.net
反ワクはこんなんばっか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:08:16.67 ID:DSsOMwb70.net
>>128
何が気にくわないの?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:09:17.40 ID:dj6X/RFq0.net
>>129
軍隊なのに

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:14:29.36 ID:DSsOMwb70.net
>>130
軍隊って民主主義と皆を守るのが仕事だろ
今までのアメリカなら

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:25:35.28 ID:dj6X/RFq0.net
>>131
感染で自滅してたら何も守れないと思うのだが?
規律の問題だと思う

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:28:55.47 ID:DSsOMwb70.net
>>132
そんなとこないだろ
アルカイダなんか反ワクで元気じゃね
どうすんだよ 笑

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:30:37.21 ID:dj6X/RFq0.net
>>133
何故米軍の話がよその国の軍隊の話になるのか、理解できない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 17:15:15.96 ID:cxMzeASp0.net
>>134
馬鹿かよ
万が一何かあったらどうすんだよ
リスク管理出来て無いだろ
シナ軍もmRNA射ってないだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:36:38.25 ID:dj6X/RFq0.net
>>135
万が一ってワクチン打つ方がリスク管理じゃね?少なくともわしの立場からしたら。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:51:48.97 ID:OuuWJN0H0.net
>>136
彼は、英現地時間12月11日に参加した“誕生日パーティー”が感染の原因になったと考えているとして、「先週の土曜日、これを最後の社交の機会にするつもりで、誕生日会のランチにいくことにしたんだ。普段はあまり行かないんだけど、この機会にということでね」とコメントした。

 現在、イギリスでは新型コロナウイルスが再び流行しており、特に変異株であるオミクロン株が猛威を振るっている。現地時間12月18日と19日にはオミクロン株の感染者が1日1万人を超え、外出を控えることなどが呼びかけられている。

 「全員3度目の接種を終えていたし、全員がテストをして、当日の朝には陰性が出ていた」と、3度のワクチン接種と当日の陰性を条件に誕生日ランチを開催したことを明かして、「そういうわけで、この上なく安全な環境を整えられたと思っていた一方で、当然ながらリスクがあることは承知していた。その上で、僕らはパーティーへ行ってしまったんだ」と続けた。ブライアンによれば、パーティーの他の参加者も後日、新型コロナウイルスの陽性が判明したという

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:52:24.44 ID:OuuWJN0H0.net
>>137
マスクなしの集まり後にコロナ感染と公表、クイーンのブライアン・メイが後悔を語る - フロントロウ -海外セレブ&海外カルチャー情報を発信
https://front-row.jp/_ct/17505116

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:54:14.11 ID:dj6X/RFq0.net
>>137
なんで米軍の話がブライアン メイと結びつくのだろう?10秒は真剣に考えたけど、訳がわからない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 19:00:00.90 ID:OuuWJN0H0.net
>>139
スポン爺ですねー 合掌

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 19:03:30.36 ID:dj6X/RFq0.net
>>140
こういう人を糖質というのかな。かわいそう

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 19:10:54.16 ID:OuuWJN0H0.net
>>141
良かったね、自己完結できて

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 19:13:18.49 ID:dj6X/RFq0.net
>>142
リアルの世界で会うと相当不気味な人だよな。会話が成立しないんだもの

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 19:15:34.77 ID:OuuWJN0H0.net
>>143
あんたのレスだけ抜いて上から読んでみろよ
破綻してるよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 19:36:21.32 ID:dj6X/RFq0.net
>>144
は?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 14:32:52.16 ID:yU3CxMPl0.net
あーあ
これでアメリカの戦力は数年後には崩壊か
本気で自衛戦力持たないと駄目ね

総レス数 146
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★