2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米疾病対策センター元所長】「病院がオミクロンの津波に見舞われる」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/12/18(土) 09:47:46.89 ID:NU8+2Yds9.net
米国で新型コロナウイルスのオミクロン変異株の感染が拡大する兆しを示している。

ロイターの集計によると、新型コロナ感染症による入院者は先月から45%急増、
1日当たりの新規感染者も40%増加し、7日平均で12万3000人に達している。

米ファイザーは17日、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)が2024年まで収束しない可能性があるという見方を示した。

感染拡大抑制に向けた動きも相次いでいる。米ナショナルフットボールリーグ(NFL)は、選手に感染者が出ていることを踏まえ、
週末の試合の延期を決めた。ナショナルホッケーリーグ(NHL)も一部試合を延期している。

ニューヨーク市では、ブロードウェーやラジオ・シティ・ミュージック・ホールでの公演が一部中止された。

米疾病対策センター(CDC)のフリーデン元所長はツイッターへの投稿で「病院がオミクロンの津波に見舞われる」とし、ワクチンの接種を呼び掛けた。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-idJPL4N2T23SF

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:50:14.19 ID:xm3f6Isz0.net
安倍のせい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:52:34.07 ID:3wiwZm2N0.net
枝野が悪い

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:52:55.38 ID:0jJu62WE0.net
安倍も枝野も辞任したぞ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:53:08.27 ID:k8hw6IDk0.net
日本は埼玉から?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:55:44.04 ID:0gaZ8+WZ0.net
アメリカは通常は入院とか診察は異常な高額だからこういう時にすぐに満杯になる
当然大喜びだ、たとえオミクロンが軽症でもね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:56:00.22 ID:54oBML8+0.net
アメちゃん、毎年インフルで何十万人も死んでたのを忘れたんか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:58:53.83 ID:Od6KYmWJ0.net
にゅーぽんは
さざ波(笑笑)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:01:16.89 ID:Xw+rIiNM0.net
なんかテキトーに津波って単語を使われると腹立たしいんだわ
やめれ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:04:12.08 ID:zzY8hPaY0.net
>>9
見つめ合うと素直にお喋りできないからな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:05:51.50 ID:EEp76A9/0.net
来年には世界中で「ワクチン接種停止」となる。

個別の理由は、
01 効果が短期的限定的で感染拡大は防げない。
02 変異種に対する効果が著しく低下する。
03 追加接種による副反応リスクが打つほど高まる。
04 長期的なリスクも不明であり追加接種により高まる恐れがある。
05 ワクチン接種を進めると抗体回避変異を促しより重症化しやすくなる。
06 ワクチン誘導抗体に特異的にADEが発生する恐れがある。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:06:19.09 ID:Y4SmmyTK0.net
不謹慎なヤツだな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:07:23.55 ID:Y4SmmyTK0.net
病院がオミクロンのハリケーンに見舞われる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:10:48.92 ID:HPrrcHHz0.net
オミクロンはふりかけ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:15:33.22 ID:SSn2aZnv0.net
いい加減ワクチンが効かない事を認めて対策するべき
ワクチンを打った国のコロナ被害が酷すぎる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:18:33.93 ID:voZSfmm00.net
>>10
311前だからしゃあない

>>13
それだ、そっち使えってんだ(怒

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:25:47.95 ID:SB2dNz/90.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(12月16日時点)
→1億12万5316人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9822万2530人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→14万9884人

☆未接種 (^o^)
→2602万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.163
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12715944479.html

【見てわかる】ワクチンの効果G更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/57.html

18 :ブサヨ:2021/12/18(土) 10:34:01.44 ID:kb9k5GCk0.net
そんな馬鹿な!!
ワクチンで集団免疫が獲得できるほど接種率が高い国なのに?

19 :ブサヨ:2021/12/18(土) 10:36:36.82 ID:kb9k5GCk0.net
ワクチンのお陰で実際の感染力はデルタより低い筈なりに
どーなってるんだw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:38:44.61 ID:ev6ZfHd30.net
結局オミクロンの毒性は高いのか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:38:48.92 ID:HEJAJq/50.net
津波舐めてんのか
震源そばの洗礼受けろや

22 :ブサヨ:2021/12/18(土) 10:41:35.87 ID:kb9k5GCk0.net
>>20
内緒ですw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:43:48.08 ID:4toMfxc70.net
風邪に戸惑う弱気な僕

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:50:41.89 ID:cQYe9Zf80.net
実感なきパンデミックがまだ続くか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:52:53.69 ID:8sqJXRoU0.net
2024年か 肺炎型の死亡率三パーセントから底が抜けて
三年目辺りに来る血栓型の死亡率三割から更に底が抜けて
瘧の感染状況の次の段階の再感染での免疫異常にまつわる
免疫暴走 癌化 更に薬がまともに効かないってのにより
瘧の通常の流行の平均死亡率七割叩きだしてる可能性もあるからなあ
終わるどころか普通なら四年目くらいに来ちゃうんだよな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:54:55.15 ID:x7eaE9Eu0.net
アメリカ人ってなんでマスクしないの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 11:00:02.77 ID:1Zh5GC8t0.net
原文でtsunami使ってんの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 11:15:16.72 ID:8sqJXRoU0.net
最悪の瘧の真アメリカ型来ちゃうとアメリカは本土は
人がっていうか地上は生物が住めなくなってアラスカ移住も考慮にいれるっていう
シナリオも用意しておかないとアメリカは厳しいからな
あれ七百年おきに来ちゃうし

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 11:48:42.01 ID:T1EnyMDA0.net
>>27
使ってないけど、人に聞く前にネット検索できないの?

https://twitter.com/DrTomFrieden/status/1471902062531252228
GET BOOSTED NOW. Tidal wave of Omicron likely coming to a hospital near you soon.
(deleted an unsolicited ad)

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 11:54:40.74 ID:Cs5BRj2R0.net
反ワク、重症化まっしぐら

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 11:58:20.43 ID:gJs7sh0e0.net
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 13:13:26.66 ID:YuvWzJLQ0.net
>>7 アメちゃん、毎年インフルで何十万人も死んでたのを忘れたんか

コロナの特徴の一つはスピード。
感染拡大の速度が早いために、医療の対応が追い付かないんだよ。
医者、看護師、病院の数を、例えば短時間で2倍にできるなら、さほど社会が混乱することも無いが、それができないから大問題なんだよ。
この書き込みの馬鹿は、コロナの感染の推移を1年以上も経験しながら、いまだにそれがわからないらしい。

「毎年インフルで何十万人も死んでた」だあ? それがどうした?
この書き込みの馬鹿は、止まった数字しか読むことができず、時間とともにどんどん増える数字というのが、ピンとこないらしい。
数字に対するスピード感が鈍感なのだ。

スピード感が鈍感なノロマなロバ。
高速道路でも、ノロノロ走りそうだな。みっともない。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 19:24:59.24 ID:ihjEpvSr0.net
津波バカにしてんの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 04:59:23.64 ID:9lFMogWe0.net
ワクチン会場でオミクロン交流パーティやってんだからどうしようもない。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 05:00:49.98 ID:9lFMogWe0.net
ワクチン打って無症状で病院スタッフが対応しているんだから、
感染は広がるばかりだよ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 05:04:43.89 ID:9lFMogWe0.net
CDCなんて、コロナはただの風邪とか、マスク不要、空気感染しない、とか適当に
デマをまいていたんだから、存在すらもが害悪で、必要のない組織そのもの。
コロナ対応の失敗はCDCのデマ情報。

その証拠に、CDCのあるアメリカがコロナ感染爆発の最前線で手の付けようがない。
他国のほうがコロナ対策は優秀。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 12:05:58.75 ID:0gVvHYrk0.net
病院へ見舞いに来るのか
いいやつだなオミクロン

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/23(木) 00:50:16.96 ID:oBd+D7+h0.net
ゾンビ津波なら知ってる。
https://movies.yahoo.co.jp/movie/375648/

総レス数 38
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★