2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】なんて立派な「カメラニャン」! うんと背伸びをした猫が、ファインダーに夢中なワケは... [ひぃぃ★]

1 :ひぃぃ ★:2021/12/17(金) 21:21:21.17 ID:vH/1ZdOD9.net
 「前世はきっと名のある立派なカメラマン」

そんなふうに形容されるにゃんこの写真がツイッターに投稿され、話題を集めている。

撮影したのは保護猫写真家のRyostory1124(@ryostory1124cat)さん。

後ろ足をピンと伸ばして直立し、カメラを覗き込むにゃんこの姿がなんともキュートだ。

まるでベストショットのために被写体の様子をじっと観察しているカメラマン。その様子は素人離れしている。

2021年12月5日、Ryostory1124さんが自身のツイッターにこの写真を投稿すると、8日夜時点で5万3000件のいいねが付くほど、注目を集めた。

■「ぜひ、撮影の極意を教えて欲しい」

ツイートにはこんなコメントが寄せられ、絶賛されている。

 「前世はきっと名のある立派なカメラマンだったに違いない」
 「可愛い写真家さんだ」
 「ねこちゃんもカメラに興味津々なんですね むしろカメラニャン!?」
 「にゃん『あーそうそう!その表情とポーズいいね〜!』って言ってそうw」
 「凄いなぁ、液晶ディスプレイから一切視線を逸らしませんね。ぜひ、撮影の極意を教えて欲しいにゃん」

Jタウンネット記者が7日、投稿したRyostory1124さんに撮影当時の状況を聞くと、そもそも猫は習性から紐などで遊ぶのが大好きなため、カメラストラップで遊ぶことも多いのだと語る。三脚にカメラを置くと、慣れた猫であれば勝手に遊んでくれるのだそうだ。

遊んでいる様子を遠くから撮影すると、今回のような写真になる。

 「これは荒技なのですが、この場にいた漁師さんが魚の匂いをつけたら面白いんちゃう?と言われ、ファインダーに匂いをつけられたらより面白い写真が撮れました」(Ryostory1124さん)

今回、投稿が話題になったことについての感想を聞くと、

 「私が保護猫活動をしている目的の一つとして、保護猫ちゃんのことや外猫さんの現実を沢山の方に知って頂くことです!どんな形であれ、私を介して何か少しでも猫ちゃんのコトを考えて下されば幸いです」

と述べた。

2021年12月17日 6時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/21367665/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/6/f603c_1460_0c337f90f8c7a8752a208b74c82984a5.jpeg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/1/51db1_1460_caeccab354e31f90a654c10e6734589f.jpeg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/2/c2f11_1460_925ae384142c9fb22eb9b7671dde2d8b.jpeg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:21:53.12 ID:LbNSBEyW0.net
チュールぬってあったんだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:25:49.99 ID:7ADehlOy0.net
>>2
正解…

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:26:06.36 ID:rvGR4JzE0.net
>>1
きゃわいいにゃ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:27:05.43 ID:M3RsLNGY0.net
猫は着ぐるみでカメラのほうが巨大だとか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:28:30.96 ID:HpaFIP4n0.net
>>2
ネタばらしはやすぎぃ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:29:54.51 ID:0oBYh+HH0.net
当時カメラの事をキャメラと呼んでいた理由の一つである

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:30:13.13 ID:BkVOK+uv0.net
あたしこの子知ってる
地元じゃ有名な泥棒ネコだよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:33:02.94 ID:U9pIrWiV0.net
かわええええええ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:34:39.48 ID:7ADehlOy0.net
外人のyoutubeでバグってる動物は全部薬物…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:42:23.14 ID:qKfdyEgW0.net
可愛いにゃーん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:42:24.33 ID:VVTZ3zHw0.net
魚の臭い付けるて
卑怯

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:42:58.23 ID:C6aueFNi0.net
かわいい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:44:05.99 ID:gk4ibUqy0.net
1枚目があまりにキレイな姿勢で笑ってしまったw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:45:02.13 ID:NOZ4sHkw0.net
マタタビ〜♪
交通量の多い道路に撒いてはいけない〜♪

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:46:14.40 ID:CJX78h8+0.net
足が短くて可愛いw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:47:57.17 ID:CL/TTzvq0.net
ニャンのお腹や足はなぜこうも魅力的なのか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:49:12.52 ID:akRyWryQ0.net
Jタウンネットは電車内トラブルの作り話だけしとけや

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:51:38.18 ID:o9L+WwfI0.net
映画 家なき子 で、安達祐実の脇に愛犬が張り付いて動かなかったのは
安達祐実のポケットの中に魚の干物が入ってたから

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:52:09.29 ID:ptTa9GBp0.net
3枚目被写体を逃した顔してる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:52:37.89 ID:NNy8EFuc0.net
Canonは広告に採用すべき

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:55:21.33 ID:ukPcqHg00.net
8頭身ぐらいあるんか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:57:12.50 ID:vRf4D9Ez0.net
ええやんええやん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:58:23.02 ID:3KWf8oah0.net
>>1
ぬこ「いい子だね〜」

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:01:30.22 ID:cYA36Nov0.net
キヤニヤンかな?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:04:49.37 ID:u9CUVTye0.net
ねこさんは何にでも絵になるわ〜

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:05:00.38 ID:9IOeMrA+0.net
>>22
(ΦωΦ)伸び縮み自在にゃ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:10:34.10 ID:9I+m7J7c0.net
2枚目の顔

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:20:12.06 ID:LE2fqf2v0.net
>>2
動画とかで猫がキチガイみたいにくれくれとなるけど
あれ大丈夫な食べ物なん?
見てて少し怖いんだが

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:21:51.36 ID:cwmu9kDE0.net
靴下履いてるみたいでかわいい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:24:39.69 ID:qE61VehK0.net
>>1
2枚目の表情良いな

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/1/51db1_1460_caeccab354e31f90a654c10e6734589f.jpeg

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:25:21.81 ID:8UglYBWp0.net
ゴキジェットの出番

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:26:31.76 ID:Q4Fn7YRl0.net
>>29
欲しすぎてもらすとかな
あれ絶対あかんやつ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:31:18.31 ID:aBRj9NGB0.net
にょ〜んと伸びしてるな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:41:20.49 ID:9I+m7J7c0.net
>>29
うちの猫はそんなに夢中にならないよ
鰹節に負けてる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:45:41.73 ID:F7N/Gkxd0.net
>>29
内容のアミノ酸類というのは化学調味料のこと
人間もあまり・・・
特に猫は腎臓障害を自然に治すことができないとかで
治療薬を最近やっとどこかの大学で開発したニュースが出たな
カリカリなんかも着色料使ってるのは買わない
今でも養殖ウナギに使われて問題になってる
マラカイトグリーンなんかは50年くらい前から
使うと稚魚に奇形が多く産まれるとして
雑誌で問題になってた。
そもそも色盲とされてる犬や猫に色つけて
どうすんのかな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:50:45.39 ID:9Ua3jDqX0.net
猫ってマジ可愛い
毎晩自分から枕に頭乗せて寝てるわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:54:18.19 ID:qE61VehK0.net
>>37
いいなぁうらやましい
俺も枕欲しい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 23:16:17.88 ID:TA3DSy9X0.net
>>22
最大で十頭身まで伸びるよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 23:18:31.34 ID:TA3DSy9X0.net
>>36
そもそも魚介の出汁はアミノ酸類なんだけども、いくらなんでも理科化学ダメすぎないか…

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 23:50:08.22 ID:f+t8mT4u0.net
>>1
明らかに食らいつく顔やん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 00:05:26.00 ID:8E6SyO2I0.net
>>22

https://i.imgur.com/WgDdo2X.jpg

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 00:06:57.82 ID:bsiirJWg0.net
>>1
賢そうだし可愛い。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 00:13:17.30 ID:BKn+1/wI0.net
>>2
猫のもふもふ日記

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 00:15:23.29 ID:zX1CCmCp0.net
ぬこは軟体動物

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 02:36:56.94 ID:MJcPuHOe0.net
ベルボンの三脚

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 03:18:36.93 ID:2a+5xW6n0.net
>>36
塩化ナトリウムも化学調味料だな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 06:25:06.70 ID:aRYZ9gXt0.net
>>38
枕無いのか…

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 07:19:02.40 ID:hknuq3TA0.net
>>2
それだ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 07:23:40.36 ID:iX62yeEN0.net
いい子だね〜

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 07:40:45.87 ID:0JUC9hW40.net
>>29
個体による
猫カフェとかいって他の奴の分まで取ろうとする奴もいればほどほどな奴も

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 07:48:04.39 ID:D0+U/62W0.net
猫は可愛くても
猫好きはキモイ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 07:48:33.61 ID:JLIwjMIu0.net
前世は撮り鉄じゃね?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 07:51:27.76 ID:6j0GSiN70.net
>>2
ネタのつもりだったんだろうけど、ほぼ正解じゃねえか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 08:03:34.91 ID:la/rlLor0.net
>>36
アミノ酸をNGにするとタンパクもNGなので肉魚もダメなのだが

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 08:05:10.52 ID:DRVZGIJi0.net
>>54
正解も何も>>1に書いてあるじゃん

>>1
>  「これは荒技なのですが、この場にいた漁師さんが魚の匂いをつけたら面白いんちゃう?と言われ、ファインダーに匂いをつけられたらより面白い写真が撮れました」(Ryostory1124さん)

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 08:05:42.47 ID:wQtpVVyl0.net
>>36
必須アミノ酸って知ってる?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 08:05:46.99 ID:DcFV9W8l0.net
>>36
カリカリにはほとんど入ってないが、ちゅ〜るにはDHMOが入ってるもんな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 08:36:35.98 ID:W+30B6kA0.net
でも三脚倒したらけりとばすんだろ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 08:43:11.81 ID:bjvBQhCT0.net
2枚目かわいいなぁ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 08:46:42.17 ID:4gTkRhMp0.net
>>36
未だに化学調味料とか言うやつ居るんやな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 08:48:17.59 ID:SEgPOOON0.net
>>39
なんだ、いってもキャプ翼にはかなわないのか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 08:48:42.19 ID:WD10r1yc0.net
この後、三脚を倒してカメラを破壊

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 08:51:28.56 ID:KmWy59n50.net
ちょっと聞いてくれよ〜

https://i.imgur.com/Qz6NGke.jpg

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 08:54:41.02 ID:7HxFXGXO0.net
前世は報道カメラマンだったんじゃね
紛争で早々逝っちゃったんだな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 08:56:17.50 ID:KmWy59n50.net
こねこねこ
https://i.imgur.com/aUaUXae.jpg
https://i.imgur.com/8UOpWbd.jpg

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 08:57:31.05 ID:KmWy59n50.net
https://i.imgur.com/HAppcZn.jpg
10秒か

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:00:49.81 ID:gGgfdeJD0.net
>>64
これこそ本当のネコカフェ?ネコバーw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:02:51.25 ID:qd6WqtDt0.net
カメ狐もおるぞ
https://i.imgur.com/2qWvGau.jpg

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:03:26.62 ID:Z+M8oDz70.net
>>1
すごい愛おしそうな顔でカメラ見てるのな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:07:21.95 ID:s0NJNf6b0.net
たまに球場のグラウンドに猫が入ってきてそれをプロのカメラマンがプロの腕前とプロの高性能カメラで無駄に躍動感ある猫の写真撮ったりするじゃん?
あれ好き

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:09:11.87 ID:0gaZ8+WZ0.net
キチガイ猫かwww
鉄オタだったんだろ?前世

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:13:15.33 ID:C8O/IbO00.net
ペンギンもやってたろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:14:52.47 ID:br93Y1uU0.net
なんかキチガイが↑で暴れてる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:16:19.68 ID:gY+V9h000.net
>>8
ハート泥棒?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:29:39.72 ID:Buey0+uY0.net
キヤノンか・・・

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:29:40.20 ID:NBh2I1PW0.net
>>50
岩GOさんおった

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:33:23.94 ID:SEgPOOON0.net
室内飼いの猫と野良猫の待遇の格差ってすげえよな
本州より北のこの時期って野良は普通に凍死しかねないか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:41:28.49 ID:dRz+n9m50.net
https://i.imgur.com/AtuBWdc.jpg
https://i.imgur.com/q94NYxP.jpg

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:58:38.19 ID:H5TlSGHK0.net
>>29
絶対にうちはあげない
早死してもいいならあげたらってやつだよあれ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:05:01.02 ID:9KOSuN3O0.net
凍死するでしょうね
でも人間に飼われて避妊手術されてチップ入れられて長生きするのが良いのか
短くとも自力で自由に生きられるのが良いのかはなんとも言えないよね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:07:10.08 ID:FhtJimQI0.net
野良なの?きれいで愛嬌のある猫だなあ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:09:07.36 ID:z7JIOnl40.net
>>36
科学調味料だと何がだめなの?
トータルヘルスデザインとかにハマってそうこの無添加脳

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:18:03.71 ID:KmWy59n50.net
https://i.imgur.com/kuemNZA.gif

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:21:37.16 ID:RqTQClBT0.net
>>1
1枚目足をキレイにそろえてるところが可愛い

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:22:40.22 ID:xyClM0He0.net
なんでそんなファイザーに夢中だにゃん?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:29:58.81 ID:83Sj6qoo0.net
>>69
ごん
お前だったのか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:45:15.19 ID:KmWy59n50.net
https://i.imgur.com/SNK5Fbg.gif

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 11:26:52.76 ID:jBv5kale0.net
>>64
ええ味出しとるなw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 13:11:41.35 ID:Z+M8oDz70.net
>>80
ちゅーるは猫にとって味が濃いらしい
ヒトにとってのジュースやケーキみたいなもん
毒っちゃ毒なんだろうけど頻繁にあげなければ問題ないよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 20:18:29.51 ID:guLoyMnX0.net
今日のお猫さまのスレ
いや、これは可愛いですなあ。カメラに興味津々のお猫さま。
カメラマンならぬカメラニャンだw いやあいい写真だなあw

なにが彼(or彼女)をして猫の身ながらそこまで執心なのか
それは猫ならぬ人間風情には推察困難なところはあるが、
その猫ごころにはカメラが惹かれるものがあったに違いない。

ちなみに聞かれもせんのに隙あらば自猫語りだがw、
当家のお猫さまはカメラ、勿論こんな立派なものではない
汎用品のデジカメですけど、好きじゃないねえ。レンズを嫌ってるんだね。
カメラ向けられているのに気が付くとすぐイカミミw ご立腹www

(ついでに自猫語りを重ねると、>1の写真じゃないが当家のお猫さまも
 何を思ったか壁際なんかでしばしば二足で立ち上がることがあるぞw 
 もちろんレアな光景だけどいやあ「タチネコ」だなあと思ってみているけどw
 さもなきゃこれがほんとのミーア"キャット"だwww)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 21:25:07.00 ID:QXhYFVOv0.net
チュール、ペロペロ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 21:49:11.48 ID:Ew7tyn490.net
>>91
お前は日頃猫を虐待している人間のクズの癖に偉そうに抜かすな。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629086360/89
>ついでに余談を言うと猫頭突きをね、闘牛のマタドールのように
>ひらりひらりと面白半分にかわしているとw
>しつこく何度も挑戦してくるけどw 最後は怒ってガチ噛みにくることもあるぞwww

ガチ噛みって時点で嫌がってんじゃん。
しかもその書き方だと一度や二度じゃないよな。
アスペは他人の心の痛みはわからんが猫も駄目かよ。

、、、前から思い込みで勝手に猫の行動を解釈していたから虐待臭いとは思っていたが、
マジで猫虐待しているよなお前。
書いていない事でもいろいろ鬼畜三昧やっているんだろうて。

お前が誰にも愛されない精神を病んだ嫌われ者の臭い素人童貞でまだ救われた部分もあったんだろうよ。
人間の子供に対してもお前は同じように自分の思い込みで虐待するだろうからな。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:47:21.59 ID:VUYXcPDn0.net
>>88
すげえ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 09:00:21.39 ID:nUY61XVr0.net
>>64
アタシも話聞いて欲しい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:53:22.40 ID:RH6DR9rQ0.net
猫顔のガメラ

総レス数 96
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★