2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イギリス主任医務官が警告】(1日当たりの感染者数の最多記録が)今後数週間で何度も更新される可能性がある [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/12/17(金) 12:59:21.56 ID:UUkxl5Ro9.net
イギリスで15日、新型コロナウイルスの1日の新規感染者が過去最多の7万8610人となった。
これまでの最多は、ロックダウンが敷かれていた1月8日の6万8053人だった。

イングランドの主任医務官クリス・ウィッティー教授は記者会見で、最多記録が今後数週間で何度も更新される可能性があると警告した。

また、クリスマスにかけての人々の交わりについて、何が重要なのか優先順位をつけるべきだと付け加えた。

ウィッティー教授と共に記者会見に臨んだボリス・ジョンソン英首相は、誰もが新型ウイルスワクチンのブースター(追加免疫)接種を受けることが「絶対不可欠」だと述べた。

首相は、一部地域で感染者数が2倍に増えるのに2日かかっていないと警鐘を鳴らした。さらに、「入院者数は全国で前週比10%、ロンドンでは約3分の1」増えているとした。

ウィッティー氏は、イギリスが「非常に急速に広まっているオミクロン変異株と、デルタ変異株による」2つの異なる感染拡大に直面していると指摘。
「今後数週間は感染率が上昇し続け、(1日当たりの感染者数の最多記録が)何度も更新されることになるだろう」とした。

クリスマスや新年のパーティーへの参加について質問が及ぶと、ウィッティー氏は「会う必要のない人と一緒にならないでほしい」と述べた。

「医学学位を持っていない人も、この非常に感染力の強いウイルスに対処するうえで、それが賢明な行動であることは分かるはずだ」

新型ウイルスで重症化の恐れがある人を訪問する場合には、事前にウイルス検査を受け、可能であれば風通しのいい場所や屋外での面会を奨励するとした。
https://www.bbc.com/japanese/59666638

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:59:55.14 ID:k6KereVA0.net
死者の記録はもう更新されることはないんだがな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:00:44.41 ID:i50nzhKb0.net
T-BOLAN歌っていい?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:00:57.05 ID:T6G6nY760.net
でもデルタ株が99%なんだよなあ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:01:20.04 ID:bQrFO+3s0.net
しかしいまだオミクロンの死者は1人だけ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:01:38.16 ID:tB1KXumv0.net
さあ盛り上がってまいりました\(^o^)/

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:02:17.26 ID:h7xVNXhE0.net
オミクロンが爆発的に増えないから次は交差で不安を煽ると

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:03:38.63 ID:Z8yvcQcQ0.net
ブースター打って経済回すしかない
毎月接種を義務化すべき

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:06:55.11 ID:yTZw6zPz0.net
接種済みが8割近いのに感染更新すんのはなんなんかなーどんなんかなー?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:10:20.18 ID:gttCzVdV0.net
で、ワクチン打つの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:10:52.92 ID:mzHO2FQ+0.net
症状が風邪なんだから
別にいいじゃん
風邪の数発表せんだろ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:12:17.28 ID:HBezoF4l0.net
どうしても感染=やばいって事にしたいのか
問題はそこじゃないだろってのに

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:12:56.85 ID:Div3Z7vX0.net
フランスから締め出されたから大変じゃね?
野菜があ…

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:18:36.02 ID:ZD5/zu8M0.net
オミクロンでやっとインフルエンザになったんだよ。でも新型だから分からない事も多いし注意は必要

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:21:13.53 ID:lnYKjL0s0.net
医療機関がパンクしてるのは韓国だけ?
イギリスは持ちこたえるの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:23:20.76 ID:zbCOu8M10.net
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/AmCo9C5.jpg
https://i.imgur.com/u76TFdw.png
https://i.imgur.com/0tizOlG.jpg
https://i.imgur.com/xud9nxb.png
https://i.imgur.com/6oTpBQT.png
https://i.imgur.com/aoe3zJT.jpg

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:23:32.87 ID:aqr7+TaX0.net
途中で一度「集団免疫じゃーい!」とか馬鹿な政策取っちまったんだから、当たり前だよなぁ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:19:12.13 ID:3faqL1Kf0.net
マスクしないんだもんな。
テレビの中継を見ても人々が寧ろ堂々と誇らしげにマスク無しで街中を行き交っているのが判る。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:32:16.31 ID:wGkQTc9d0.net
瘧で昔に英国はピークの時は毎日二十万人感染者じゃあなくて
死者が出てたことあったからまだまだ底は来てないだろうからなあ
ブリテイン諸島だとそれくらいいってたからな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:39:35.10 ID:wGkQTc9d0.net
でも英国は瘧のたちの悪いの来ることあってあれは六百年おきくらいの流行で
全滅やら人口二千分の一くらいになることもあるからなあ
バイキングのちょい前くらいに流行でほぼ死に絶えて
勇猛なバイキングですら行くと死ぬぞってブリテインは禁断の地として扱ってたし

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:54:50.09 ID:5YV44KCE0.net
イギリスは感染症の経験豊富なのに思い切ったことしすぎ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 07:57:05.33 ID:H6GhOfah0.net
気候がウイルスの繁殖に適してるんだろう
寒くて、乾燥していて、風が吹く

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 08:01:08.43 ID:rC99nSU80.net
要約「風邪が流行っているので注意してください」

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 08:08:25.90 ID:gIYqFYZE0.net
イギリスってもう全国民一回は感染したんじゃないの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 08:12:47.86 ID:dGokBWtZ0.net
中国に楯突くから・・・

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 08:16:50.32 ID:q9R82pYL0.net
イギリスでは8月以降、入院の63%が接種済み
一方で
死者は未接種3070名、 接種済み12058名
およそ4倍

UK政府の統計資料から
//dailyexpose.u●k/2021/12/17/23-million-not-vaccinated-in-england/

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 08:19:40.56 ID:36Jo49rM0.net
>>24
ワールドメーターで確認したら累計で人口の1/7程度やね
病床数が2.5/kで17万床+のactive casesが129万、重症者886だから医療逼迫は厳しそうね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 08:22:42.10 ID:LitF0fdB0.net
集団免疫はの獲得も近いぞ

ここが踏ん張りどころ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 08:23:20.18 ID:EEp76A9/0.net
来年には世界中で「ワクチン接種停止」となる。

個別の理由は、
01 効果が短期的限定的で感染拡大は防げない。
02 変異種に対する効果が著しく低下する。
03 追加接種による副反応リスクが打つほど高まる。
04 長期的なリスクも不明であり追加接種により高まる恐れがある。
05 ワクチン接種を進めると抗体回避変異を促しより重症化しやすくなる。
06 ワクチン誘導抗体に特異的にADEが発生する恐れがある。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 08:23:55.70 ID:q9R82pYL0.net
>>28
そんなものはない
集団免疫の定義が全員接種というコロナ以降の新しくでっちあげられた定義の意味ならあるだろうけどw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 12:20:37.47 ID:w8e/f+bl0.net
ハッピーニューイヤー

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★