2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【基幹統計捏造】検査院に指摘された後、二重計上の量減らす 不自然に見えぬよう調整か -国交省 [ramune★]

1 :ramune ★:2021/12/17(金) 12:37:08.06 ID:BmjkYVuy9.net
 国土交通省による建設業の基幹統計の書き換え問題で、同省が会計検査院の指摘を受けた後も、
書き換え作業をやめずに本省側で行うようになった際、「二重計上」する受注額の量を意図的に減らしていたことがわかった。
同省は「(当時の担当者が)大きく減らすと、数字に大きな影響があると思ったのではないか」と説明。
統計が不自然に見えぬよう調整していた可能性がある。

この統計は「建設工事受注動態統計」で、建設業者が公的機関や民間から受注した工事実績を集計する。書き換えていたのは、
業者が受注実績を毎月記し提出する調査票のデータ。
同省は、回収を担う都道府県の担当者に指示し、遅くとも2010年代前半から書き換え作業を行わせていた。

 同省は19年11月に検査院から指摘を受けたため、20年1月に都道府県に書き換え作業をやめるよう指示。ただ、書き換え自体はやめず、
今年3月までの1年3カ月間は本省職員が書き換え作業をしていた。

 複数の国交省関係者によると、書き換え作業の担い手が都道府県の職員から本省の職員に代わるタイミングで、書き換える受注額の量も変更していたという。

 変更前は、業者が受注実績の提出期限に間に合わず、数カ月分をまとめて提出した場合、この数カ月分全てを最新1カ月の受注実績のように合算していた。
一方、未提出月には提出した業者の平均を推計値として計上するルールがあり、二重計上が生じていた。

 国交省は本省側で書き換え作業を始めた20年1月以降は、足し上げるのを2カ月分だけに減らしたが、その間も二重計上は続いていた。
21年4月以降は書き換えをやめて正しく集計していたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f5c95df705050df9e5eae304cd867fc9f206dd6

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:38:31.17 ID:5aGKbRPU0.net
これって、意図的なの?
誰の指示なの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:38:48.25 ID:yu4Wy+pn0.net
明らかに確信犯だよな
これで処罰無かったら頭おかしい国だわ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:39:48.03 ID:aQLhBfyt0.net
国家転覆罪に問われても仕方ない案件

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:41:06.17 ID:bdGerKvD0.net
GDP大きく見せて、景気条項外してまで無理矢理消費税増税した詐欺師安倍はなぜ逮捕されないの。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:41:09.85 ID:5EOVRImk0.net
二重計上しているという自覚があって、敢えてやっていたってことか
こんな連中を税金で養ってやらなきゃならんとはなあ・・・

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:41:30.59 ID:1xJJ14Ih0.net
官僚って

アホやなあ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:41:49.11 ID:IUi+hqPJ0.net
とりあえずこういう連中だけ赤い人に粛清してもらえば
ウィンウィンになれちゃうかも?w

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:44:11.08 ID:q4ZxjC2S0.net
きっと書き換えの資料を作成した人が処罰されて、書き換え指示した人は知らぬ存ぜずで済むんだろうな。
官僚なんかになるのは馬鹿だって結論で終わるなら、未来は闇の中。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:45:03.19 ID:TDUOt8oD0.net
>>1
ヤフコメ、お友達使って人員不足からの現場管轄のミスと矮小化に精を出してわかりやすいなw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:45:06.24 ID:NxKqN6Ty0.net
増税しなきゃならないから、データ捏造と

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:46:00.13 ID:UoqwXyXo0.net
こんなクソな仕事するやつにまで税金で飯食わせなきゃならんのか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:48:30.76 ID:Xze77HXl0.net
まあ局長クラスの指示だろうなあ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:48:35.86 ID:pWRyLCMw0.net
>>9
死人がでたら1億払えばいい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:51:40.44 ID:mzHO2FQ+0.net
>>2
当たり前じゃん
わざわざ消しゴムで消してんだぞ
そんな手の混むことそうとう上からじゃないとしないよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:53:38.90 ID:P+V+lwNr0.net
というか
官僚は明確に間違ってる統計データ作っていいのかよ
ミスだったら直せばおわりだろ
なんで素直に直さないんだ
そりゃミスじゃなかったからしか考えられないが?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:53:55.77 ID:IRLkB8W70.net
日経平均にアララト山の山頂で起きたことが描かれている
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1587612100/
株価確認は下記のサイトが便利
https://www.miller.co.jp/chart.cgi
6

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:54:29.14 ID:eluXvcTy0.net
また自殺者出るのか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:55:17.96 ID:SVDoT3jI0.net
書き換えを始めた当時の責任者は誰だよ
責任とらせなきゃだめだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:56:24.53 ID:FM4mqGn30.net
速報値はこういう工夫を入れないと無茶苦茶な数字になるから仕方ないだろ。
提出遅れた奴らの数字を補わないと数ヶ月後に出す実績との差が大きくなるから全く意味のない数字になる。

だからどこでもやってる話だよ。
こういうテクニックを使わないと意思決定には使えんからね。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:58:02.42 ID:P+V+lwNr0.net
>>19
まあ責任者は政権を赦してる国民かな
佐川問題で公文書偽造って国家の根幹を揺るがすデタラメが明確になってたのに赦したからな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:58:41.35 ID:N/ImOSy30.net
>>5
安倍ちゃんは消費税反対派。延期したことがあるのが証拠だ☺
安倍ちゃんはオリンピック反対派。延期したことがあるのが証拠だ☺

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:59:48.94 ID:eGu6DR3p0.net
担当「おっととアベノミクスとはいえ
流石にやりすぎるとね、微調整微調整w」

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:00:01.46 ID:AbBN5Pqs0.net
擁護頑張れ、

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:01:30.74 ID:RKP539ZC0.net
ネトウヨ「民主党が〜」

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:02:44.40 ID:v4cE+vc70.net
こんなことやる奴らが日本の「エリート」w

な?お勉強できる=仕事がちゃんと出来る
じゃあないんだよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:02:56.23 ID:VM6Kv+bM0.net
二重に計上した理由は?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:03:31.20 ID:MiilAGEo0.net
国の根幹乗っ取られてんなw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:03:35.04 ID:+a8KA4ra0.net
アベは言った、責任はとればいいものではありません
この言葉は免罪符である

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:05:55.99 ID:6C/tIqx20.net
あべ任期期間中とぴったり重なるね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:06:22.22 ID:N/ImOSy30.net
>>21
国民が「森友問題を追及するよりもっと大事なことがある。というかそんな事をしている場合ではない。なぜなら今は国難だから。少子高齢化という国難だ。そこで消費税を上げて対策するのがよいでしょう。」と思っていたから安倍ちゃんが選挙で勝ったので消費税を10%に上げた⬆

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:06:47.32 ID:6wa1rHc70.net
何が悪いんだよパヨク
引っ込んでろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:07:31.80 ID:6C/tIqx20.net
安倍さんって日大で言うなら、相撲部出身の理事長みたいなもんだね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:07:48.45 ID:KRnixuxd0.net
仮に安倍が主導者じゃない場合、誰が主導したんだ? 消費税を上げろ上げろと
騒ぎまくっていた財務省しか考えられない。安倍でなければ財務省事務次官しか
考えられない。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:08:22.27 ID:c164KEwl0.net
こちとら真剣に時間を割いて統計に協力してやってんだよ
その結果がコレかよ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:08:43.48 ID:QecE/afe0.net
統計というのは国家の健康診断に使うものだからな
その数値がいい加減ならどういう結果及ぼすか馬鹿でもわかるだろう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:11:27.10 ID:15FlsCrA0.net
悪質やな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:11:51.48 ID:KRnixuxd0.net
詐欺で消費税8〜10%に上げられて、他の諸々の税金も上げられた。
これは好調な経済を理由に上げられたんだ。まずそれを総体的に表す
GDPアップを全面的に持ち出された。これがアベノミクスの成果と喧伝されて
消費税上げ始まった。これが嘘だったわけだから、相当ヤバいだろ。主導者は
国家反逆罪だから死刑案件。消費税8〜10%上げられて中小企業はかなり
潰れそれによって自殺者も大量に出ている。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:23:37.07 ID:GOwh35a/0.net
日経平均はナイアガラ
この件のせいだろうな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:26:01.22 ID:uLh3G7JI0.net
適当すぎるだろ。
目分量で調節かー

41 :憂国の記者:2021/12/17(金) 13:26:31.80 ID:dZ9lRv4g0.net
ですからこれ犯罪なんです

なぜ会計検査院が刑事告発しないのか 私には理解できない。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:31:00.62 ID:KRnixuxd0.net
見えてきたな。この嵩上げをする理由が消費税8〜10%にする為だった。
となると麻生も絡んでいるな。安倍麻生と公明党国交大臣とな。政治家は
これ等が絡んでいて、省庁は少なくとも国交省と財務省が絡んでいる。
この最高責任者への証人喚問は避けられない。8年間だから相当な人が絡んでいる。
国家プロジェクトで詐欺やっていたことがわかる。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:31:38.32 ID:eGu6DR3p0.net
>>39
もう金融緩和の効果なんかたかが知れてるし
今の日経なんか1万が妥当ぐらいだよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:32:02.96 ID:zbCOu8M10.net
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/wGG0JtF.jpg
https://i.imgur.com/H1NQVfv.png
https://i.imgur.com/vdaLs9C.jpg
https://i.imgur.com/sdS8QWr.png
https://i.imgur.com/ZkwDzvu.png
https://i.imgur.com/RQwGblQ.jpg

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:35:39.40 ID:bdGerKvD0.net
>>22
GDPを大きく見せ、景気条項無視して、二回も無理矢理消費税増税した消費税増税反対派ね。もはやカルト脳だなお前

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:36:52.25 ID:OdzN280L0.net
公文書改竄してもお咎めなしなんだからこんなもん余裕で改竄するわなwwwwww

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:38:39.50 ID:b1NTgQ5p0.net
コロナ禍以前に飲食店の倒産過去最高て報道も出てたんだよな
経済悪化してるの分かってて増税やったり五輪無駄遣いしてるんだから悪意があるとしか考えられない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:40:53.98 ID:yP6f3/VT0.net
>>39
日経平均だって国が買い支えてる訳で
もはやこの国に正しい指標はないな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:43:53.63 ID:1V8t4sug0.net
官僚って頭いいエリートのはずなのに
何故こうもやる事なす事アホなのかww

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:05:06.34 ID:1mKgoOK20.net
>>49
勉強できることと研究できることが別なのはそこだよ
捏造していいと思ってるやつは研究に向いてないのと同様そういうのが篩にかけられず流れてる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:24:33.82 ID:TCUst7aV0.net
>>20
ホンモノのバカかタダッピなのかは知らんけど、糞擁護乙w

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:30:02.46 ID:vnsYWVd+0.net
公明党の釈明まだああ???

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:32:04.06 ID:vnsYWVd+0.net
>>38
霞が関は赤穂浪士ばりに焼き討ちされても文句言えないなw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:33:27.45 ID:5o1VeLeZ0.net
大した差では無いのに、枝野が悪いとは、、、、どうでも良い話

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:37:01.73 ID:4URbojPu0.net
>>1
昨日まで無毛が単なるミスと擁護していたけど
どこが単なるミスだよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:42:52.95 ID:4URbojPu0.net
>>54
これが大したことないって中国や北朝鮮と同レベルって話だぞ
お前それで満足なんだw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:45:17.53 ID:+PBR7Dwt0.net
誰も責任取らないなら全員連座で処分して

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:45:54.03 ID:TMWi5HFpO.net
不正の認識バリバリじゃねぇかwww

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:47:59.92 ID:YF/tVKUA0.net
性善説の時代はとっくに終わったんだから公務員はクズという前提で厳しい罰則付きの法律を整えるべし

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:48:19.90 ID:bcw6k8UO0.net
>>20
正に帝國海軍の紙上演習だなw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:49:24.44 ID:2c0lWsKq0.net
不正の認識ありだな

悪質だわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:49:49.91 ID:Tao0bGYO0.net
無謬性神話とかいうけど けっこうかわいいじゃんw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:49:56.82 ID:4URbojPu0.net
これ、中国とまんま同じじゃねえか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:50:14.89 ID:3xqi8DWr0.net
安定のイカサマ上級で草

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:52:16.74 ID:6C/tIqx20.net
安倍政権下では「実感なき好景気」とずっと言われ続けてきたが、そもそも統計が嘘だったんやん
だから最初から実感なんぞある筈もない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:55:55.39 ID:TMWi5HFpO.net
>>59
法律はあるよ
運用で不起訴にするだけ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:57:19.15 ID:TMWi5HFpO.net
>>60
「日本経済が生き返った…」
「強い!我が国は強いぞ!」

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 15:06:04.28 ID:jF0KOGFR0.net
2010年代前半とかあやふやにするなよハッキリさせろ
実は民主時代からやってましたとか出かねんだろうが

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 15:17:48.35 ID:QecE/afe0.net
>>67
これバージョンも出来るのか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 15:22:59.82 ID:uIC5UrBH0.net
官僚の天下り選定と数字弄りへの執着は異常

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 15:26:04.34 ID:GopU+6aJ0.net
>>2
そう言えば当時の大臣のコメント出た?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 15:26:45.35 ID:D6oL3dRv0.net
悪質だな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 15:28:22.22 ID:GopU+6aJ0.net
>>20
じゃあ、民主党政権時代はどうだったのかってなるぞ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 15:51:53.99 ID:Lveo3zdq0.net
>>20
逆だろ
一ヶ月にまとめてドカンと足すと統計が歪むから平均してならすのなら分かるが、
反対に数ヶ月ぶんを消しゴムで消して足し合わせた数字を最新月に書き込んでるんだから
二重計上になることを理解して続けていたところからして、「業者が数カ月分をまとめて提出した場合」って言い訳も本当か怪しくなってくる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 15:59:33.31 ID:TMWi5HFpO.net
>>74
まず原本を消しゴムで改竄してるとこからおかしいよな
普通は調整加工は原本いじらないで集計値にやる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 16:06:03.63 ID:N/ImOSy30.net
>>45,65
国に何かをしてもらうのではなく、国のために何ができるか
日本国民には、「ニッポン(安倍ちゃん)は終わっていない。終わっているのは景気回復の実感がない私だ。口を開けながら上を向いてアベノミクスの波及効果が時間差で全国に行き渡るのを待つのをやめます。自分で努力します。まず自助☺」という建設的な提案が求められている

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 16:22:43.29 ID:mr3REI9o0.net
>>20
速報値ってそういうのじゃないから。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 16:31:54.81 ID:pyJ1WgqC0.net
頭髪偽装者みたいだな。
不自然に見えぬようにしても、他人が見ればバレバレ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 16:38:21.16 ID:rN9yf7Is0.net
安倍しぐさ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 16:40:57.86 ID:+38n9VSN0.net
>>21
人が死んでも政権が変わらんのだもんな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 16:43:56.01 ID:BCHPqcWQ0.net
数年前にも似たようなこと無かったっけ
その時もGDPがーって言ってた気がする
こんな事しょっちゅうあるもんなんだね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 17:09:19.93 ID:nC+et1f+0.net
>>34
官邸官僚が与党の意向を何となく匂わすと、チキンな官僚達が勝手に忖度するって構図だろうな。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 17:17:04.45 ID:N/ImOSy30.net
>>79
親学、サムシング・グレート、江戸しぐさ☺

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 17:18:35.72 ID:f+MOK2Bg0.net
安倍以前にはこんな事、まったく無かったのにね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 17:19:53.40 ID:aZ0hwYHM0.net
>>84
改竄は正義って安倍さんが教えてくれたから

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 17:44:19.16 ID:50VHD0Sm0.net
安 倍 逮 捕 あ る で こ れ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 18:06:49.77 ID:m3dt0iST0.net
アベノミクスそのまんまですね

3 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/12/16(木) 18:08:08.92 ID:wJd+xrYH0
2012.12 安倍政権発足
2013.4 データ捏造開始

2020.9 安倍政権終了
2021.3 データ捏造終了


妙だな…

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 18:58:35.94 ID:OSB/4qH10.net
悪質だな

国交大臣はなんで創価議員ばかりが続けてるのか?

創価の国交大臣は辞任するべき

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 19:01:35.96 ID:6ViXVQN80.net
ゴキブリ朝鮮人安倍チョンのせい

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 19:39:45.72 ID:9OyGoTPW0.net
>>1
とりあえず当時のトップから全員をクビまたは
賠償金負わせた上で、
国交省を廃止して民営化

別の省庁作るしか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 19:41:07.49 ID:9OyGoTPW0.net
>>82
こっちの気がする

アベノミクスで経済が向上してないとまずい
またミンス党にいびられて仕事にならない、
と判断したなら忖度して自分達で管理方針変えてもおかしかない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 19:51:00.49 ID:SCEDgOyD0.net
こっちが弄られてんなら人口動態統計も改竄されてんのかも
もっと大量の超過死亡者数だったりして

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 19:52:34.91 ID:oSqAx0y00.net
第二次安倍政権以降日本は韓国に劣る国になったな
辻褄さえ合えば嘘はおkというゆがんだ国になった

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 20:05:39.61 ID:6kXq85y60.net
労働統計の改竄やって、検査されたのに騙してやってたってこと?
数字の信頼性もそうだけと、さらに国民を欺いてたってことだろ。
どうしようも無いクズども集まりだな。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 20:22:34.58 ID:meAK3jK00.net
「美しい国日本」がどういうモノか解った?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 20:43:47.75 ID:Yyo/n6gs0.net
>>9
作成した人→ノンキャリア
指示した人→キャリア=官僚

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 07:13:15.19 ID:hTz35xO80.net
>>91
安倍さんを擁護する気はないが、彼が官僚にあーしろこーしろと指示することはないと思う。
モリカケもチキン官僚が勝手に忖度するという構図によるもの。
なぜか霞が関が鶏舎になっているところに、ケジメのない首相が重なって、ドタバタが起きる。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:28:00.49 ID:DWg9BKCU0.net
>>97
メリットのない野党のあらさがし
そうの通り。忖度があったか、なかったかは知らない。しかし、総理に統計の数字まで左右させる考えも時間もあったとは思えない。まして、コロナ対策や東京五輪でそどころではなかったろう。
それに、この統計の直すことに国民のメリットをもう少し考えたらどうかと思う。
数字を直すからには、また担当レベルから全員で元からチェックして電卓はじいて、正誤表を添付して、大臣まで決裁とって、国会もしくは委員会で報告させて、その議事録作って、議員に回して、やっと差し替えだ。
これやるだけで、多分90万くらいは残業手当を出すことになる。なぜなら、その分、時間とられてほかの通常業務が後回しになるからだ。
では、残業手当を支給するなと無慈悲な国民・メディアは言うだろう。本当にそれがまともな判断だろうか?
結局、過去のなんの問題も影響もない数字のために、残業手当=国民の税金が支出されるだけで、誰も得しないのがこの問題なのだ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:38:01.84 ID:DWg9BKCU0.net
メリットのない野党のあらさがし 2
もちろん間違や誤りは正さなければならない。担当者を処分するのもいいだろう。ミスはミスだ。
しかし、起きてしまった出来事は変えられない。過去は変えられないのである。
そこで、普通、前向きな人はそれを踏まえて、では来年以降はどう検証システムを機能させるか、将来をどうするべきか? を考える。
まともな国民・納税者ならこう考える。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:38:28.77 ID:JlIgCYGF0.net
>>92
元の数値弄られたんじゃ、なんも信用出来んよね・・・

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:38:35.40 ID:hTz35xO80.net
>>98
改竄した数値がGDP成長率の評価に影響がない程度のものだったのかは分からない。
手間と金をかけて集計し直す必要はないが、二重計上による過大評価だったということは詳らかにしなければならないのでは?
また二重計上が何ら可の意図を持って行われたのかどうかもだ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:40:19.73 ID:21EQXxwe0.net
自民、公明、官僚、経団連

この組み合わせの詐欺は何でも擁護

これがネト「ウヨ」だなんて笑っちゃう
売国パヨクにいつまで騙されるんだろうね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:41:03.97 ID:0gaZ8+WZ0.net
この国は社会構造がおかしいからこういうのは昔からある
いまだグローバル化されて他の途上国家さえ日本を超えていくのにいまだ
こんな事してるからな
社会構造そのものが恥部、まさにチャンコロ以下だわ
共産主義以下のナンチャッテ先進国家って存在意義あるの?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:41:08.54 ID:jD+PVbhp0.net
野党の粗探しじゃねえよ。バカか?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:42:26.02 ID:DWg9BKCU0.net
メリットの野党のあらさがし 3
ところが、野党やメディアにはこの視点がまったくない。いまだにモリカケ&桜を見る会に固執して恥じない。本来の政策質疑をするより、ずっと楽だからだ。
これでは、来夏の選挙でも有権者の圧倒的多数は、やはり与党を選ぶだろう。結果、野党は惨敗する。墓穴を掘ることに今も気づいていない。
立憲がこの前の総選挙で維新に票を持っていかれたのは、以上のこういう後ろ向きな姿勢や視点が原因であるとなぜ、素直に認めないのだろうか?
非を認めないのは、前総理よりも霞が関よりもむしろ野党とその支持者の方としか、有権者には映らない。
いい加減、平成から全く変わらないこの墓穴の繰り返しをやめたらどうかと思う。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:42:35.71 ID:ImgYIkAT0.net
不正に加担する官僚ほど出世するって
不正を指摘した官僚は左遷されるって
腐りすぎだろ
維新に政権交代して高級官僚総取り替えしろよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:43:34.87 ID:0jIYgRyI0.net
dappiが湧いてるな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:44:41.62 ID:kp9WVdpR0.net
>>95
ムン、鮮明にわかった

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:49:50.45 ID:6Ffr5XkT0.net
これやられると今のGDPが過去より増えたのか減ったのかわからないということになるのだが。

明日からどう政策決めるの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:53:10.81 ID:DWg9BKCU0.net
野党のあらさがし 4
おそらく野党は、”統計騒動”を使って、来年もまた一年間、あのモリカケ&桜を見る会よろしくそれで議員報酬の一億をがめようという魂胆が丸見えなのである。
政策質疑、論点整理するよりもあさはかなメディアや視聴者、あの反日系全国紙の読者には、ニュースバリューがある。しかし、それが税金一億円を保障された国会議員の仕事だろうか?
野党の議員は、いつから行政府の”文書・数字の校正係”になったのだろうか? 彼らは立法府の議員である。ほかにやること、考えることはないのだろうか?
むしろ昔の社会党の方がまだ仕事をしていたかもしれない、とすら思えるほどこの問題は、些末に過ぎる。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:54:35.42 ID:qSpuN32K0.net
日本の省庁の出来の悪さ悪質さは異常、税金乞食は悪事働いて金貰ってんだね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:54:57.78 ID:v/tUycMq0.net
改竄して誰が一番得するか考えたら犯人わかりますよね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:55:45.69 ID:YyF/MIgC0.net
国税庁や総務省や厚生労働省等、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与の決定権限無い省庁」による公表値では
民間平均年収は400〜450万前後
しかも国税庁は「税徴収の根拠」としてのデータだから現実の実態と連動した数値だよなw

方や、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇福利厚生の決定権限持っている人事院」によると
何故か「民間平均年収は700万前後」wwwwww
人事院は一般職国家公務員の給与を決定するための指標として民間給与平均額は「49.4万円」と算出

どこをどうやったら「平均値」がそこまでブレるんだろうなwww
あ、「恣意的に意図的にそういう数値を狙った算出方法」使えば可能だわな?
もっと言えば「別に実態の判断材料にする訳でもないのに」複数の省庁が各個に「民間平均収入」算出公表するその無駄な作業に何の意味あるんだろうな?www
ちなみに「人事院は任意に民間企業を抽出して平均値を算出」してるのなwwww
「そもそもの話」、なんで「リスクや責任や成果を背負わされた民間企業の★平均★以上」をノーリスクでくすねる★大前提★なんだろうなwww
更に言えば「実態」に対する指標ってんなら「より納得されるであろう」●中央値●を出せばいいのに断固公表すら無しwww
・・で、よ?
当然税率や税額は「この寄生虫ゴキブリ公務員人件費予算を織り込んだ設定」にされてる、わな?
そんな「実態と乖離した分も織り込んだ税負担」てな負荷かけられて可処分所得減少、消費能力も削られてる一般民間人は
「限られたパイの中での取り合いで一部は肥え太っても、全体的なパイそのものはどんどん痩せ細っていく」に決まってる、わな?www
それを承知でガン寄生、正に「寄生虫ゴキブリ公務員」www
そしてその寄生虫ゴキブリ公務員が「限定共産主義社会天国」を現状維持する為に岩盤支持してるのが自民公明こと売国移民党及び大作カルト党wwww

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:55:55.34 ID:YyF/MIgC0.net
寄生虫ゴキブリ公務員「賃上げの声上げない?ホラホラ、やっぱり民間サンは儲かってる証拠だよねwwww
声上げる必要無い程ウハウハ儲かってるって事だよね?www
ンモー民間サンばっかりずるいなあwww
民間準拠の原則を破る訳にはいかないから公務員も民間サンに合わせて給与アップねー???ゴチっスうwwwwww」

作為的に黒字成長の好決算民間企業だけを比較対象のサンプルに選別
→あれあれ?なんとなんと!!「民間給与」上がってんじゃん?www
→民間サンばっかりズル〜い!公務員は規定分の給料しか出ない過酷でストイックな世界なんだから民間準拠しないとネ!
→堂々8年連続寄生虫ゴキブリ公務員給与アップウウ〜〜〜〜!!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:56:19.08 ID:STN5Fye60.net
まあ感覚的に景気良くなってるとは思わなかったけどそのとおりやね。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:56:23.27 ID:YyF/MIgC0.net
しかし凄いよなあwww
寄生虫ゴキブリ公務員の「どんなに怠惰放漫運営しようが杜撰な運営で損害出そうが過失起こそうが一切個人として責任は問われない、
あくまで組織の看板として事後報告があるだけでそれに対して一切の苦情も意見も受け付けない」
ルールに「より」個々の責任は不明瞭にされて、「その構図」によって
「あくまで組織としての体質の問題であって個々の寄生虫ゴキブリ公務員を批判したり嫌悪感持つべきではない」的なお花畑性善説前提で接してんだからなwww

普通の感覚で言えば「原因・理由・根拠ありきの正当な嫌悪感」て形で
「寄生虫ゴキブリ公務員は一律寄生虫ゴキブリ公務員という理由で敵性存在として嫌悪感示して対応、その家族も当然嫌悪対象」
で当たり前と思うけどなw
え?本人は真面目で良質な人格の寄生虫ゴキブリ公務員かもしれないのにそれは理不尽?
「だったら」ちゃんと個別に責任者を明確にして「批判するならこいつ」て特定させろよってw
「あくまで組織としての問題であって個人に責任無し」だってんなら、「組織の構成員」て形で見なすしかないわな?
ヤクザ半グレの構成員に対して「確かに構成員だけどでも個別には悪い人じゃないかもしれない」なんて思うか?w

その安全地帯確立ルールによりここまで増長してんのに、未来永劫恒久的に「寄生虫ゴキブリ公務員個人に対しては絶対に嫌悪憎悪対象とされない、仮にそうする人間が居れば叩かれるのはそっち側」なんだもんなwww
そんな対応してりゃそりゃ「こうなる」わなwww

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:57:31.26 ID:YyF/MIgC0.net
ネット普及黎明期から「不自然な程」社会に害をもたらすってな憎悪嫌悪対象がカテゴライズ及び強調されてたよな、
在日、生活保護、無職、ニート、その時の時勢に応じて諸々。。
あれって全部デコイを乱立して嫌悪対象分散させたい寄生虫ゴキブリ公務員の印象操作工作なんだけどなw
ネットで叩かれてるから社会悪なんだろ、じゃあとりあえず嫌悪対象にしておいて間違いないか、なんつってさ、
在日、生活保護、無職、ニートから「直接の実害」受けた奴なんか居る?仮に居たとしてそれって多数?レアケース以外の一般例?
一番の嫌悪憎悪対象、しかも明確確実に「自分はおろか自分の周囲及び社会全体」に実害ばらまく寄生虫ゴキブリ公務員が
「日本最大の害虫」なんだけどな、「現実の事実」はなw
でも工作に踊らされて「自分に対して何の直接的実害が無い」デコイを顔真っ赤にして鼻息荒くして必死に攻撃www
直近のデコイは「飲食業」www
どいつもこいつもマジ笑えるwww

これ、昔から俺が主張してたけど誰一人として賛同せずに
「公務員を妬んでる公務員になれなかったニート」だの「分断工作のチョン」とか認定されてたわw
今も誰も賛同しないよな?
この内容って優秀な公務員を羨んだ妬み、て解釈されるんだよな?www

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:57:50.87 ID:YyF/MIgC0.net
流石にもうそろそろ気付いた?
浅いレベル程度の悪意なら何も考えずその場だけの感情で「そのまんま敵意や憎悪感を相手に示した上で攻撃する」だろうけど、
それと同時に相手は警戒も防衛措置アクションも起こせる、わな?
もっと深い歪んだ憎悪持ってるなら、より長期的効果的実効的に損害与える為に
「こちらの悪意を相手に悟られないようにして攻撃」するよな?
あくまで「国民の為です」を標榜して警戒も防衛も疑義も解かせた上での陰湿な波状攻撃
口先と表面上の態度だけは友好的な振りしてるから
「うん・・?なんか凄く敵意ある扱いされてるような気がするけどまさかね・・?いかんいかん疑うのは良くないよな」
なんつって永続的恒久的に危害加えられ続けてるのが現状
でも「この期に及んで」未だに大半のお花畑な性善説の国民は
「ンモーいっつもいっつもしょうがないなあw政府も公務員も〜w」とか口半開きで
「敵対対象にされてる事すら気付いてない、認めようとしない」んだから笑えるよねw
今後も「むしろ親愛感があるからこそこういう扱いをしてくれてる」なんて金品巻き上げられてパシリにされて
カンパ強要を繰り返された挙句「自分が困った時のカンパ」は無視されてw
衰弱して死ぬ時になってやっと
「あっ!何だ国や寄生虫ゴキブリ公務員って明確な敵意悪意をもって対応してたんだww
いやーすっかり敬愛すべき対象と誤認してたw
協力共生していく仲間としてではなく、利用価値のあるパシリとして接してた訳かーwww
やっとモヤモヤが解消したわw点と点が繋がったわwww納得納得wあースッキリしたwww」
て笑顔で死んでくんだろうなwww

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:59:12.16 ID:UTwwVqFx0.net
岸田は創価を切るのと公務員を切るのとどっちが得か考えるべきだな

オレなら創価を切るが岸田は木っ端役人の気がするわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:04:13.82 ID:3U5f/LNv0.net
中共並みだな
中国大好き犬作党らしいよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:04:30.50 ID:YyF/MIgC0.net
「アベノミクスの果実!!日本は堂々高成長、好景気!!」
「え?体感的に全くそんな感じしないんだけど・・何か偽装してない?」
「ハイハイ出ました底辺の妬み!www明々白々な動かぬ根拠ありきの好景気ですが?ハイこれがソースでーすw」
「ぐぬぬ・・そうなのか自分と自分の周辺だけがレアケースであって世間では好景気なのか・・流石に統計数値って証拠出されたら認めざるを得ないか・・」
「ハイ完全勝利アザースwまさかまさか、国が出した国営算出作業による数値を信用できないなんてそんなカルト宗教ばりの陰謀論とか止めてね?www
そんな事言いだしたらもう何でもアリだよね?www」
「うぐぐ、確かに・・」

この手のやりとり10年以上前からちょくちょく見かけたんだが
実際に「もう何でもアリだった」って事なんだよな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:06:57.45 ID:DWg9BKCU0.net
>>109
野党のあらさがし 5
もちろん誤った数字は直す。担当者は処分する。それが道理だ。しかし、それは国会でどうこうするような問題ではない。それこそ第三者委員会に任せて、あとは答申に従って、処分も含めて行政府=省庁に実行させればいい。数字はしかるべき正数を12月末、3月末のどっかのタイミングで修正を含んだ数字に更正すれば終わりである。それで終わりである。
しかし、この数字でいったい国民・有権者にどれほどの影響があるのか、何が変わるというのか?
国民が毎日気にしているのは、レギュラーガソリンの価格と自分の財布の残金くらいだ。当の議員も野党に限らず、気にしている数字は選挙区の有権者の数くらいだ。
そんなものである。自分の住んでいる市町村の人口も予算も言えない国民がでしゃばるなと言いたい! 
こんなことに国会のエネルギーを注ぐよりもほかに討議してもらいたい国民生活に急務なことは、山ほどある。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:10:44.33 ID:kp9WVdpR0.net
ほんと安倍はこの国をダメにした
いやほんとに

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:15:27.74 ID:Xh8Zexce0.net
やはり二重計上か・・
いつ不正する?
私も同行する

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:18:49.32 ID:QnaBLObf0.net
刑法犯じゃね?
提出された書類の内容を消してる時点で公用文書毀棄、
嘘の内容を書き込んでる時点で文書変造じゃないか?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:25:50.54 ID:DWg9BKCU0.net
野党のあらさがし 6
多分、以上のような意見を今の若い人たち、特に平成以降デジタル社会で数字に敏感な世代、テストの結果・順位に敏感な優等生(あるいは私以外の全員でもいい)は、絶対受け入れられないだろう。それはそれでいい。
しかし、若い人たちは考えてほしい。コロナ対策のほかは、何でもかんでも高齢者優先の政策、保護、保障、特典ばかりの社会で本当にいいのだろうか?
与野党の議員が選挙後、なんでもかんでも高齢世代優遇の政策メニューを並べるのは、国・地方を問わず議員に投票してくれる高齢世代が圧倒的に多いからである。高齢者の票がこの国や市町村の政策を決めてきた。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:25:58.83 ID:u/bkKRqM0.net
書き換えの指示を言い出しっぺは誰か調査してもわかんねーだろうよ
はい無罪!無罪!無罪!・・・

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:32:14.52 ID:DWg9BKCU0.net
野党のあらさがし 7
実際にサービス残業してまで税金や年金保険料を納めている若い現役世代、勤労世代への政策はいつも後回しなのである。
そんな中、久方ぶりに「18歳までの給付金支給」という今までの政権には長らくなかった対策がやっと出たのである。
これは快挙である。この統計の数字も大事だろう、しかし何が結果的に自分にメリットになるか、若い方には、そういう視点で滅びようとするこの国で、数と平均年齢を更新し続ける高齢世代のモンスターに負けないで来年も生きのびてほしい。
そしてこういう方向へエネルギーを注ぐような政党を来夏は選んでほしい。過去をほじくりかえしても起きてしまった出来事は変えられない。大事なのは若い世代、子どものこれからの将来である。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 11:30:37.24 ID:mQwTNxon0.net
ハッキリ言って創価が真面な宗教を潰したよな

それで得をするのは中国さん

中国と取引するなら拝金主義だけで充分だしな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 13:21:50.61 ID:ubINlcKi0.net
なるほど、会計検査院が捏造データを知っている可能性があるのか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 21:14:51.00 ID:IOYyPkX80.net
アカピに踊らされる、クソ馬鹿ども哀れwww

●中国の統計ネタ
中国元閣僚、当局を批判 統計「好調な数字ばかり」
2021/12/13 17:34
https://www.sankei.com/article/20211213-MM5MO2A6LRLM7LNP4OCFU4TXLY/

●朝日のカウンター記事
日本の国交省もヤってるアル!
2021/12/15 5:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPDG64YYPDGUTIL03X.html

アカピは中国共産党から指令を受けて、
たったの一日で記事を作り上げただけよ

とっくの昔に対応済みの国交省のミスを
今頃大騒ぎするとか、バレバレなんだがww

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 21:19:02.56 ID:v1vBlvyM0.net
サイテーだな安倍晋三、内閣人事権をはく奪せよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 21:19:23.89 ID:qpL+hjom0.net
金額の方もいじったってこと?
と思ったら
足し上げるのを2か月分だけに減らしたって
じゃあ無視された月もあるってことか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 21:21:23.27 ID:5S2hLwpP0.net
だから故意じゃん、責任取らないために他部署で書き換えさせて2重計上ミスに見せかける。
で問題はわかってからも隠ぺい工作までしてるんだろ。
犯罪だろ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 21:23:48.90 ID:5S2hLwpP0.net
厳しい刑事処罰だけが重要だからな、内容がどうであるかとかあまり問題じゃない。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 21:29:21.60 ID:2b6zc2v40.net
>>2
可哀想に。
「アベ」って答えを物欲しそうな目でずっと待ってるんだろ?
PCの前で正座して24時間でも待ってろカスw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 21:42:30.10 ID:EBIbmgqY0.net
民間でこういうの明るみに出たらどうなるかって事だよな
場合によってはリコール等で膨大な費用が必要になったりする場合もあるし
官僚はだれも責任取らないというね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 21:42:43.45 ID:5S2hLwpP0.net
ろくな公表もせず、犯罪組織業務継続させるから証拠隠滅されるんだろ?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 08:42:56.58 ID:LgKK1ur90.net
こんな数字どうでもいいわ、これがほかの数字に変わっても俺の生活も収入も何ら変わることはない。
しかし、給付金は速攻で生活の糧になる。要するに古い数字よりも、明日の給付金の方がずっとずっと大事な課題だ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 08:43:42.75 ID:VvtCxwsL0.net
国税庁や総務省や厚生労働省等、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与の決定権限無い省庁」による公表値では
民間平均年収は400〜450万前後
しかも国税庁は「税徴収の根拠」としてのデータだから現実の実態と連動した数値だよなw

方や、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇福利厚生の決定権限持っている人事院」によると
何故か「民間平均年収は700万前後」wwwwww
人事院は一般職国家公務員の給与を決定するための指標として民間給与平均額は「49.4万円」と算出

どこをどうやったら「平均値」がそこまでブレるんだろうなwww
あ、「恣意的に意図的にそういう数値を狙った算出方法」使えば可能だわな?
もっと言えば「別に実態の判断材料にする訳でもないのに」複数の省庁が各個に「民間平均収入」算出公表するその無駄な作業に何の意味あるんだろうな?www
ちなみに「人事院は任意に民間企業を抽出して平均値を算出」してるのなwwww
「そもそもの話」、なんで「リスクや責任や成果を背負わされた民間企業の★平均★以上」をノーリスクでくすねる★大前提★なんだろうなwww
更に言えば「実態」に対する指標ってんなら「より納得されるであろう」●中央値●を出せばいいのに断固公表すら無しwww
・・で、よ?
当然税率や税額は「この寄生虫ゴキブリ公務員人件費予算を織り込んだ設定」にされてる、わな?
そんな「実態と乖離した分も織り込んだ税負担」てな負荷かけられて可処分所得減少、消費能力も削られてる一般民間人は
「限られたパイの中での取り合いで一部は肥え太っても、全体的なパイそのものはどんどん痩せ細っていく」に決まってる、わな?www
それを承知でガン寄生、正に「寄生虫ゴキブリ公務員」www
そしてその寄生虫ゴキブリ公務員が「限定共産主義社会天国」を現状維持する為に岩盤支持してるのが自民公明こと売国移民党及び大作カルト党wwww

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 08:43:55.03 ID:VvtCxwsL0.net
寄生虫ゴキブリ公務員「え?民間サンは何故か賃上げの声上げないって?
ホラホラ、やっぱり民間サンは儲かってる証拠だよねwwww
声上げる必要無い程ウハウハ儲かってるって事だよね?www
ンモー民間サンばっかりずるいなあwww
民間準拠の原則を破る訳にはいかないから公務員も民間サンに合わせて給与アップねー???ゴチっスうwwwwww」

作為的に黒字成長の好決算民間企業だけを比較対象のサンプルに選別
→あれあれ?なんとなんと!!「民間給与」上がってんじゃん?www
→民間サンばっかりズル〜い!公務員は規定分の給料しか出ない過酷でストイックな世界なんだから民間準拠しないとネ!
→堂々8年連続寄生虫ゴキブリ公務員給与アップウウ〜〜〜〜!!

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 08:45:25.62 ID:7Bf2t9VJ0.net
同じ党に長くやらせた事も原因じゃねーのか
淀む

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 23:20:54.77 ID:Ds74n70H0.net
石井何してんだよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 10:06:17.27 ID:Gy+UzQEj0.net
公明党は与党から永久追放でいいよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 12:24:57.44 ID:wYa1cc3q0.net
立憲にしとけば良かったな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 12:49:38.87 ID:zhJ9Ccke0.net
これ急に直して批判された厚労省を反面教師にしたんかな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 12:50:47.29 ID:zhJ9Ccke0.net
確か厚労省は2004年から誤魔化してたのを安倍の時に直して急に数字上がったから
安倍への忖度だって批判されたんよね
逆やなこれ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 12:58:48.69 ID:PI7G3L4n0.net
>>142
2013年だから自民党に政権交代してすぐだぞ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 14:25:22.03 ID:rGQbYe400.net
>>99
処分無しにシステムが機能するわけねぇだろw
信賞必罰がシステム機能の必要条件だよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 14:33:31.21 ID:lMkloKWs0.net
また死人が出るのか

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:12:02.33 ID:VMQ5AwpS0.net
この改ざんは旧石器のインチキと同等レベル

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:31:58.05 ID:Gy+UzQEj0.net
だから公明党が与党にいることが問題だと何度言ったらわかるんだよ
マスゴミがたいして報道しないのも草加がらみだからだよ
公明党は与党から永久追放すべし

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 21:18:19.86 ID:e8m+HNGi0.net
国家的大問題なのにNHKを筆頭に必死に取り上げないようにしているのが
もはや下卑た笑いしか出てこない

総レス数 153
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★