2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイク】 日本バイクオブザイヤー2021、大賞は『Ninja ZX-25R』…『ハヤブサ』は小型二輪部門最優秀金賞 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/12/17(金) 06:36:45.20 ID:PR6TUpAm9.net
2021年12月16日(木)12時15分

日本二輪車文化協会は12月15日、この1年間で最も優れた二輪車に贈る賞「日本バイクオブザイヤー2021」を発表。カワサキ『Ninja ZX-25R』が大賞に選出された。

日本バイクオブザイヤーはオートバイに乗る・乗らないに関わらず幅広い層に認知、注目されるアワードを目指し、2018年よりスタート。WEBによる一般投票と審査委員による投票の合計ポイントが一番高かった車両をその年のバイクオブザイヤーとして選出する。

これまで2018年はカワサキ『Z900RS』が、2019年はホンダ『スーパーカブC125』が、2020年はホンダ『CT125ハンターカブ』が大賞に選出されている。

今年の大賞に選ばれたNinja ZX-25Rは、カワサキでは『バリオスII』以来13年ぶり、現行唯一の250cc 4気筒エンジン搭載モデルだ。最大出力は45psを発揮。先進のライダーサポートシステムを搭載し、サーキット走行性能の高さに加え、街乗りでの快適性を併せ持つ。

このほか原付部門ではホンダ『グロム』、小型二輪部門ではスズキ『ハヤブサ』、外国車部門ではハーレー『パンアメリカ1250スペシャル』、電動部門ではホンダ『PCX e:HEV』が最優秀金賞に選出された。

◆日本バイクオブザイヤー2021 金賞受賞モデル
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://response.jp/article/2021/12/16/352338.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:37:50.30 ID:LKcjn+SM0.net
大型バイクなのに小型!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:37:53.79 ID:tSRtvWpv0.net
カワサキか・・・

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:38:24.00 ID:/7OGMzDg0.net
春のショーは開催されるの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:38:53.88 ID:Lm2wot7a0.net
他の3メーカーが続くかどうか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:39:16.51 ID:kRg3DwMK0.net
で、音とかパワーどうなの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:39:49.46 ID:GPLQieBm0.net
大型二輪ってどういうのなの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:41:10.29 ID:6jo9PLVi0.net
250ccのレースではCBRの牙城を崩せてないけどな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:41:11.71 ID:iosplz/K0.net
いい歳してクソ寒いのにバイクの人って相当好きなんだなあ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:43:23.09 ID:Lf20oFeL0.net
乗らないけど順当だな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:44:06.84 ID:gQR0L6gu0.net
小型二輪?ハヤブサ?

どういうこっちゃ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:45:28.89 ID:8sv9MCJt0.net
250ccなんて恥ずかしくて乗れないだろ?
男なら大型に乗れよ大型に

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:45:45.07 ID:5liSzBdF0.net
仮面ライダーが骨折した時点で乗らない方がいいと分かれよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:47:17.12 ID:nd9XYiPa0.net
>>9
今どきは防寒アイテムが揃っているから、寒さはそんなに辛くないんだわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:48:51.02 ID:FZcDu6Wc0.net
>>12
大型のほうが恥ずかしいよ
置き場所にも困る

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:49:39.50 ID:yjkW9UVz0.net
>>9
夏の暑い時期のほうが地獄だ
冬は乗った後に塩を落とすくらい
寒さなんて屁でもないよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:50:07.41 ID:HL/hY9gY0.net
車検がないからもう一度乗りたいんだけど250で100万近くするんだろう?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:50:10.67 ID:9+Y8KC5I0.net
高身長イケメンの俺は脚長自慢するためにオフ車一択

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:50:25.61 ID:YdsnFQsn0.net
>>11
恥ずかしくないか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:52:45.91 ID:Pu3w/mEO0.net
>>7
こんなやつ
Millyard Viper 8 Litre V10 Motorcycle
https://www.youtube.com/watch?v=ZtRnAI1jHao&ab_channel=AllenMillyard

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:52:59.36 ID:gQR0L6gu0.net
>>19
?????
え、ゴメンマジで解らん恥ずかしい!!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:53:28.72 ID:82u6y6FG0.net
電動モトコンポ作ってくれよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:56:34.59 ID:qpaa+Q5g0.net
>>16
おっちゃんは路面が凍るのが一番怖いので冬は乗らない。
夏は暑いので朝だけ乗ることにしている。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:58:25.60 ID:xxkgZV1o0.net
>>1
小型二輪車ってグロムの事だろ。何だよハヤブサって?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:59:16.53 ID:AqOiTc/T0.net
250の四気筒なんてジジイのノスタルジーなんだけどな
通はカワサキニンジャ400これ一択

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:59:34.15 ID:hlNN32iF0.net
道路運送車両法区分だと小型二輪

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:01:38.57 ID:OArs/JQV0.net
くそ寒いのに
絶対車のがいいわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:02:29.11 ID:xxkgZV1o0.net
>>26
それハヤブサの事なら二輪の小型自動車だろ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:02:42.50 ID:gQR0L6gu0.net
>>26
ありがとうありがとう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:03:49.47 ID:5e+WDqEO0.net
新しいXSR900のシートカウルをRZ250R風にするパーツどこか出すよな?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:03:51.09 ID:NH7avePf0.net
>>25
400言ってる時点で時代遅れだ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:04:15.02 ID:EqVCWttS0.net
>>12
こういうやつが若者のバイク離れを加速させた

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:04:32.73 ID:chlR/jnv0.net
女の子がよく乗ってる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:06:59.51 ID:iMXRbmFU0.net
250マルチの再販はコストと環境で無理って言われてて、もし再販できても100万円ぐらいになるから、そんな額なら大型買うわって言われてたけど、ほんとに出しちゃって買うやつもいるんだからびっくりだわ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:08:11.30 ID:yjkW9UVz0.net
レブル250が賞獲るかと思ってた
女の子が良く乗ってる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:11:26.62 ID:PnIKirw/0.net
クォーターマルチはロマンだよなぁ
速さ重さは関係ないっw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:11:31.52 ID:EqA3Ja/40.net
250マルチなんてバリホネが消えてから
もう出ないと思ってたから、素直に嬉しい

しかも45馬力て

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:11:34.78 ID:xxkgZV1o0.net
>>1

小型自動二輪車
小型自動二輪車とは、日本の道路交通法上の「小型二輪車」を指す。オートバイの区分の一つであり、同法の自動二輪車(排気量50cc超)のうち原動機が排気量125cc以下(もしく定格出力0.6kWを超え1kW以下)のものを指す。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%9E%8B%E8%87%AA%E5%8B%95%E4%BA%8C%E8%BC%AA%E8%BB%8A?wprov=sfti1

二輪の小型自動車
道路運送車両法において二輪の小型自動車(にりんのこがたじどうしゃ)は、エンジンの排気量が250tを超えるオートバイを指す。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E8%BC%AA%E3%81%AE%E5%B0%8F%E5%9E%8B%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A?wprov=sfti1

道路交通法と道路運送車両法をごっちゃにすんなよ …

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:13:01.80 ID:HCp14TVs0.net
色々乗ったけど、始めての原チャリが1番楽しかった。
時間忘れて、夜中中走ったな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:14:23.58 ID:XF3vffqJ0.net
官僚が馬鹿だからしかたないw
道交法の車両区分 原付 普通2輪 大型2輪
免許の種類     原付 小型限定 普通2輪 大型2輪
道路運送車両法  第一種原付 第二種原付 二輪の軽自動車 二輪の小型自動車

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:15:23.45 ID:/Q3TkrvT0.net
100万近く出してフロントシングルブレーキはさみしい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:22:07.72 ID:AqOiTc/T0.net
>>31
遅れてるなあ、ジジイw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:22:09.57 ID:+5ulJBRz0.net
HAYABUSAが小型なのか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:25:31.78 ID:niOWh9wx0.net
>>38
>>40
いい加減に道路運送車両法 (国土交通省) と道路交通法 (警察庁) と税区分 (国税庁) はシンプルに見直して欲しいよな。さらに経済産業省が絡んでんだもん。

ぼちぼち電動二輪が普及し始めるのに、縦割り行政の象徴だわ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:27:28.40 ID:WGlyYbiz0.net
kawasakiか…?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:27:56.25 ID:CciWK8Js0.net
kwskバカにしてるのってネタなん?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:29:22.00 ID:XPTVcxkO0.net
Ninja250で取って無かったのかよw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:30:06.03 ID:MwQiwkk80.net
やはり250は4気筒だよな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:30:44.07 ID:mkBOrkqL0.net
グロムが原付扱いでハヤブサが小型扱いだから
カテゴリ分けは道路運送車両法だな
ZX25Rは軽扱いになる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:32:23.23 ID:6njzI9sV0.net
ZX-25Rは正直乗ってみたい
でも乗り換えるなら最近出たトラのTiger660かな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:32:25.73 ID:Ddtp7OVd0.net
マフラー変えるとき高額だからか
みんなノーマルで乗ってるね。

ノーマル排気音も4発いうても
今の規制に合わせてあるから
鼻先の先の先でしか鳴ってない

昔のバリオスやバンディットの方が
ずっといい音してた

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:33:33.04 ID:XPTVcxkO0.net
zxとCB250RR、どっちが最速なんだよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:33:43.97 ID:cZbqEHF50.net
スポーツタイプって、メーカーロゴ外して同じ色にしたら車種の見分けつくやつ皆無に等しいよな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:34:35.69 ID:o5Yae+JL0.net
でも一番売れてるのはレブルなんでしょ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:35:05.47 ID:9DQFZqpJ0.net
>>46
30〜40年前はバカにされてもしかなない状態だった。。。
まさかホンダ以上のメーカーに成り上がるとはw
94年KLX250を買うときは清水の舞台から飛び降りるつもりで買ったのは良い思い出

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:35:28.33 ID:vNUNcpwz0.net
>>54
おばちゃんが好んで乗るやつ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:35:33.10 ID:9k1oo1Jg0.net
長さ4.7m以上で2000cc以上のバイクってどんなの

小型自動車の定義を説明! 小型自動車とは、四輪車も三輪車も二輪車も車の大きさが長さ4.70メートル以下、幅1.70メートル以下、高さ2.00メートル以下で、ガソリンの総排気量が2000cc以下で、かつ軽自動車、大型特殊自動車、小型特殊自動車以外の車のことを差しています。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:36:51.77 ID:d9/qIvfm0.net
ハヤブサって小型だったのか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:39:06.95 ID:7ADehlOy0.net
250ccのラムエアとか意味ねーだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:41:59.16 ID:EoefJbbI0.net
モーターサイクリストになりたかった!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:42:57.84 ID:qpaa+Q5g0.net
>>25
ジジイは250マルチは遅いもんだと思ってるので
ロマンなんか感じない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:45:09.49 ID:qpaa+Q5g0.net
>>31
400ニンジャは250cc並みの車体に400ccのエンジンを乗せた
優良バイクだぞ。ジジイもお薦めだ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:46:33.79 ID:PbT7mTld0.net
いきなり大型取ったんだけどCBR250RRやZX25R買うかSV650や MT-07当たり買うかだったらいいだろうか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:47:34.88 ID:XF3vffqJ0.net
近々高速料金が軽自動車扱いから普通車の半額になると思っていたらなんと期間限定&めんどくさい
【割引実施方針】
◎対象車両:ETC及びETC2.0を搭載した二輪車
◎対象期間:2022年4月〜11月の土曜日、日曜日、祝日
◎対象道路:NEXCO社が管理する高速道路
◎申込方法:事前にインターネットで利用日を指定して申し込む
◎割引率:(一回の乗降で)100kmを超える走行を対象に37.5%

確か東京福岡一気に走った時 都市高速代もいれて2万以下だった気がするあんまり恩恵がないね
3連休で14時間で移動して一泊 九州周遊して一泊 帰路 総計約3000キロ
九州は田舎道が楽しいからまた行きたい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:47:40.12 ID:mGGPXLWU0.net
小型二輪で良いんだけどブサを小型と言う違和感

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:48:00.85 ID:kZPGhYhC0.net
現行rrは2気筒な時点で論外

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:48:59.70 ID:QnUB4KSC0.net
ジジイはやっぱカタナにロマンを感じる
トップガンでトム・クルーズが乗ってたやつ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:49:47.93 ID:dWpXD8Cj0.net
カワサキのこの四気筒ninjaなら納得

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:52:34.20 ID:TOQc+HeL0.net
貧乏爺の趣味w
平均年齢50歳w

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:54:15.05 ID:iUbyG3dG0.net
バイカスの内輪盛り上がり大会か

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:56:04.41 ID:9DQFZqpJ0.net
>>64
仕事終わりで横須賀からフェリー使ったほうが楽じゃね?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:57:08.04 ID:+jQrqqWk0.net
問「ZX-9は900ccです、ZX-10は1000ccです、ではZX-25は?(·∀·)ニヤニヤ」
僕「250cc!!」
問「( `_ゝ´)チッ」

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:58:11.54 ID:/Tfq3HWo0.net
寒くなってきたから2ヶ月くらいエンジンかけてないな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:59:38.41 ID:TZG/1auW0.net
>小型二輪部門ではスズキ『ハヤブサ』

ん?
小型二輪にハヤブサってあるの?
排気量は?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:00:59.46 ID:GnqRvebt0.net
>>67
カタナじゃない。
GPZ900

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:01:19.97 ID:dRSqnGtL0.net
>>41
危ないからな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:02:14.29 ID:3gBDNXaS0.net
ハヤブサ買っても気軽に街乗りできねーしなぁ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:05:26.19 ID:T7Ow8lSs0.net
値段はともかくこの仕様で出したことはすごい。
これぐらいが日本には合うでしょ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:09:40.76 ID:ltQryqOs0.net
>>73

結果エンヂン始動出来ずバッテリー充電で週末潰す季節です…キャブレターな時代は押しがけだけやから楽だった

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:10:24.15 ID:dz25MhLi0.net
大型二輪部門は?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:10:26.02 ID:ClkThc6r0.net
来年はカブ系の150をだしてほしい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:10:27.09 ID:reSCDS4a0.net
600ccくらいが一番扱いやすい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:11:36.19 ID:GXOMxW7k0.net
性能は凄いけど乗ってる人はまー見ないけどな
女性はレブル、男はヤマハのYZFR25ばっかじゃん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:11:50.14 ID:k9CizqqO0.net
スパーカブ(ハンターカブ)が2年連続受賞してたんだね。
そっちの方が凄いな。
Ninjaだろうがハヤブサだろうがハンターカブ超えてないと思うよ(´・ω・`)

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:15:59.89 ID:XF3vffqJ0.net
>>71
それ調べてないから詳しくはわかんないけれど東京→九州はフェリー往復で4日消化してしまいそう
大阪南港→門司だっけかな夕方フェリー乗って早朝に到着(ホテル替わり)して耶馬渓から阿蘇周辺というプランもあったが
東京大阪を時間に間に合うように走るというリスクが気になって新車の慣らし運転兼ねてたのんびり走った

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:18:53.17 ID:1j+6CCPl0.net
>>67
スズキとカワサキを間違えるな
ひき肉にしちまうよ?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:18:56.22 ID:UoNvPFio0.net
>>21
GSXR125だけど、隼じゃないな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:19:58.39 ID:pwgoojcW0.net
>>11
免許取れば意味が分かるよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:21:14.98 ID:aaSQQiav0.net
25rは乗って楽しかったけれど60km/hでも爆音なのでごめんなさいな気分だった
欲しいが納期長いんだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:21:32.75 ID:nd9XYiPa0.net
Ninja400は重量も操作感もとにかく軽い
マジで名車

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:22:57.59 ID:f9sV6gsT0.net
記者の劣化が酷い
間違えだらけのクソ記事

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:23:17.05 ID:9DQFZqpJ0.net
>>85
夜中23時すぎ発だから、金曜仕事終わってから横須賀行けば土曜夜21時に新門司
そこから福岡なり大分別府あたりに移動すれば日曜朝から作戦行動に入れる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:24:46.79 ID:wHWSiPbb0.net
ZXは渋滞で爆熱なのが嫌

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:26:55.06 ID:EqA3Ja/40.net
>>74
車両運送法というものがあってだな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:28:23.93 ID:EqA3Ja/40.net
>>94
間違えた
道路運送車両法だ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:29:27.05 ID:Aksuasem0.net
バイク乗りはほぼ全員脳内では仮面ライダー気取ってる説

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:30:18.61 ID:Q5j9UHAZ0.net
昔の人は原付をすべてラッタッタという。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:31:12.46 ID:KA4gM3b/0.net
順番来ましたね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:31:30.42 ID:d8GmDK0p0.net
>>97
使い捨てカイロをホカロンと言うのと同じ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:33:38.87 ID:hAoj6HKI0.net
>>40
>>44

なんみょう国土交通省に期待スンナ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:33:54.52 ID:51X27ubI0.net
小型のブサって何?
検索したけどジスペケしか出てこなかった

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:34:16.61 ID:nY3VXxA90.net
>>83
正直Ninjaってみんな同じ顔に見えるからパッと見じゃわかんねえ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:34:49.89 ID:XF3vffqJ0.net
>>85
なるほど帰りには使うのがいいねありがとう
フェリー21時間で疲れが全部取れて翌日仕事というスケジュールに安心感がある(笑)

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:35:16.74 ID:77FFXEg90.net
はっきり言って250の四気筒はカスだけどな
貧乏人だけが喜んでるんじゃないの

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:37:34.96 ID:pgbsmi1n0.net
>>82
それな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:37:45.04 ID:f1ZBiJKS0.net
>>104
俺も今年バイク買ってツーリングしまくってるけど
どこにでもZX25R見かけるけどな
そんなに納期凄いんだ?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:38:12.07 ID:hAoj6HKI0.net
>>1
やっつけ仕事だなぁ。レスポンスって自動車雑誌だっけ? 法規と区分呼称ぐらい勉強してから書けよ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:39:01.68 ID:3mo1AYCQ0.net
>>12
大型は場所とるし、小回りきかん
CBR250RRは峠の下りなら大型を余裕でオーバーテイクできるよ

>>104
ZX-25Rの新車価格みてこいよ
オプションぶっこんだら100万円越えるぞ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:39:12.60 ID:9AIs8q2E0.net
>>20
ヴィッパーか()

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:43:03.06 ID:f1ZBiJKS0.net
>>82
俺もZX25R買おうかとカワサキプラザに行って試乗した結果
ニンジャ650cc買ったわ
周りからはDisられたけど加速力、扱いやすさを考えた結果そうなった
お前中古で売れないしめっちゃ安いぞって言われたけど
ZX25Rが120万円、ニンジャ650ccは140万円やったし
まぁ〜乗り捨てるつもりで650買ったわ
今は満足してるけどツーリングしまくってるからすぐタイヤが駄目になる
タイヤ交換が結構高いのに驚くけど現状満足してる
高速で170kmぐらいスピード出るから気持ちええし1000ccとか280km出るらしいけど
そこまでスピード必要じゃないし峠で遊ぶなら650ccまでやとは感じてるわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:43:37.95 ID:HcmeGp1I0.net
法律だと二輪の小型自動車だから
隼は小型二輪じゃないだろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:45:32.02 ID:FNHqLMS50.net
ninja250とかちっちゃいのあるのかよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:45:44.07 ID:ibVvaj6A0.net
カブの亜種みたいなの全く魅力感じないな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:45:46.20 ID:X8AMgUNn0.net
カワサキサンダー

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:45:48.28 ID:RbwI7Nzc0.net
250の4気筒なんて 
「200キロ出てます!」みたいな音で80キロしか出てないからなw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:45:51.23 ID:iPVEJ0KN0.net
でも250で4気筒はヤッパ要らない。
ヒューンヒューンうざいし常にそれなり回さんといかんし。
気筒数に見合う排気量は大切だろ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:51:22.89 ID:phkC63+60.net
カブ良いよね〜、ウィリーしちゃうよ!

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:51:37.38 ID:hAoj6HKI0.net
>>111
道路交通法でも「小型自動二輪車」だしな。そもそも「小型二輪」は免許の区分で道路運送車両法でも道路交通法の括りでもない。ハヤブサが小型二輪なら原付二種と同じ免許で乗れる事になる。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:52:34.63 ID:LA+RC3g+0.net
ZX25R発表直前にBMWのG310R買っちゃったが発表早かったらZX25R買ってた
G310Rも厨二心をくすぐる見た目で気に入ってるけどやっぱり単気筒は音が物足りない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:54:09.28 ID:phkC63+60.net
>>119
何のために口があるんだよ!

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:54:45.97 ID:RpZISoyC0.net
あんたもニンジャ
わたしもニンジャ
目潰し投げてドロンドロン

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:56:58.21 ID:vKdVIo9i0.net
剛力彩芽じゃねえのかよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:05:44.65 ID:XF3vffqJ0.net
ニンジャって80cc〜1000cc 単気筒〜4気筒
もうわけわからん
社名をニンジャにしたらいいw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:10:39.84 ID:ffkaiZ460.net
ハヤブサって何も変わってないのに

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:12:59.01 ID:orA4FTk90.net
650こそ至高
1200から乗り換えたけど速いし止まるし曲がるし何より軽くていい
ただ昔バリオス乗ってたが4発250のような音だけ速いバイクも楽しいっちゃ楽しい

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:13:24.43 ID:a3im4gSe0.net
4発はいいけど、カワサキだからいらんよな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:14:58.29 ID:77FFXEg90.net
>>106
君も間違いなく貧乏人だろ

>>108
100万のバイク買うのが目一杯の貧乏人だと言ってるのだ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:17:18.93 ID:L7c8Q0dR0.net
軽くて楽だからとセローに落ち着いたがマルチクオーターは回すと楽しそうで良いなあとたまに思う

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:17:53.68 ID:22kXCunl0.net
250なら二気筒か単気筒がええわ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:22:53.06 ID:uwsx1IwO0.net
>>96
俺は例外だな。
バイク乗り始めたのは星雲仮面マシンマンの影響だ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:24:01.33 ID:f1ZBiJKS0.net
>>127
貧乏人のラインが分からんけど
今年の3月にバイク買って12月現在9カ月で2万キロ走って
俺は人生楽しんでるよ
もっと早くバイク買えば良かったわw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:28:05.34 ID:85lEehmY0.net
Ninjaってガチで種類多すぎだよな
カワサキバイクに興味ない奴からするとワケワカラン
しかもどれも同じにしか見えない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:36:42.22 ID:LCP1fJKl0.net
昔バリオス乗ってたけど音だけ速かったしギアチェンジせかせかしてたしあんまり乗らないで売っちゃったな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:38:09.22 ID:khXuJ7EY0.net
>>51
昭和生まれ、キモモモモモ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:39:05.18 ID:IX7war7d0.net
>>63
あんまりムリしなくていいですよ
今は乗りやすい大型タクトもあって なかなかカッコイイですし

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:39:06.62 ID:we6XWDIG0.net
テネレ250はまだかね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:41:35.64 ID:LCP1fJKl0.net
>>63
ニーハン買ったらどうせ大型欲しくなる

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:45:51.68 ID:Wt9SdVj10.net
KVCS KVSS KCIS KIPS KTRC K-BATL K-CAS K-RAS KCAS K-TRIC KREEN KIS-ARM

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:51:38.17 ID:TLkpZFkX0.net
やっぱマグナ50がいい

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:51:40.52 ID:IX7war7d0.net
>>92
横須賀から新門司行きは けっこう航中長いし辛いんではないかな?

大阪南港〜新門司行きなら まだ楽ですよ?

門司港から出ての各方面への道のりはわりと距離もあるよ 

帰りの場合、門司港に着くまでに 道も混む時間帯があるから気をつけてね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:56:29.44 ID:LCvLXwa30.net
ZX-400Rが出たら乗り替えるかな
べつに500でも構わんけど
オレ的には4、500あたりがちょうどバランスとれて楽しい
750とか900なんて町で乗ってもフラストレーションしかたまらんからね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:09:01.96 ID:gJlzC5Y90.net
今のバイクのほうが乗ってて楽しいんだが
悪い言い方だけど
アニオタ好みのロボットアニメのデザインみたいなバイクのばっかで…
やり過ぎキツいデザインと言うか…

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:09:12.82 ID:XOayVbRq0.net
>>8
それはCBR有利なレギュレーションのせいなんだよね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:17:34.01 ID:QJO+aHdW0.net
ZX-25Rは満場一致だろうね
これのおかげでカワサキの中型は例年の倍売れてる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:20:00.68 ID:QJO+aHdW0.net
>>142
そういう人はGB350とかZ900RSとかでいいんじゃないの
今はそういう人向けにネオクラシック車種のラインアップも増えてきてる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:21:42.43 ID:f1ZBiJKS0.net
>>144
それ分かるわ
俺も話題のZX25Rってどんなもんなん?って試乗したくなってプラザ行ったもんな
ZX25R、650cc、1000やっけ?1100かを3台試乗したらバイク欲しくなって
650cc衝動買いしたしさ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:24:14.10 ID:XF3vffqJ0.net
今はちょっとしたブームで生産力があれば売れるからね
ほしいバイクは納期が半年〜1年待つから困る予約した後にどんどん出てくるし
中古なら〜と思ってもまともなのは高すぎるw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:27:51.12 ID:QJO+aHdW0.net
しかも規制ですぐ廃版になるしな…
俺のZ250SLなんて3年しかもたなかった

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:29:32.78 ID:85lEehmY0.net
ニーハンに100万出すって意味不明過ぎ
普通に大型買えるだろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:31:58.34 ID:QJO+aHdW0.net
>>149
ニーハンとかもうジジイしか使わない略語だなあ
軽自動車に200万出すって意味不明すぎとか、S660買う人に言うようなくらい無粋
現代に生きてなさすぎる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:32:27.64 ID:LCP1fJKl0.net
>>139
マグナキッド君だね?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:34:08.79 ID:fAEPFndN0.net
4気筒ってこいつだけになったのか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:36:55.72 ID:nC/MLf2Z0.net
>>96
オレはハカイダー

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:42:43.96 ID:fAEPFndN0.net
>>150
ごみ平成若害中学生大あばれwww

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:50:03.96 ID:1WyBGMyG0.net
まあコストパフォーマンスだったら600クラスのツインが一番だわな
安いし燃費いいし軽いしエンジン熱くない
それでいて十二分に速いし

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:50:26.22 ID:DRnS74Ys0.net
ヤマハもFZ250を出せばいい。
「フェーザー」というペットネームで。
精密機械のような250cc4気筒。
一万回転オーバーのエンジン。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:50:59.88 ID:n9mC+dKA0.net
すり抜けすんなよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:54:59.57 ID:1WyBGMyG0.net
MT-07やSV650の中古なら5年落ち50万くらいだし

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:56:13.64 ID:XF3vffqJ0.net
>>157
混雑、渋滞時は右側空けとけ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:57:41.30 ID:iPVEJ0KN0.net
乗ってみたいのはCR700Wだな。
量産して安くなったら良いのに・・

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 11:04:25.95 ID:Hq2EpO+P0.net
>>104
今後クォーターマルチは出ないだろ
鑑賞用に買っとけ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 11:05:28.72 ID:bzo4N4g/0.net
まだ馬力規制って撤廃されてないのか?
250t45psって80年代から進化しとらんやん

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 11:16:54.55 ID:/GGRZeTJ0.net
新車の400ccが100万円こえる時代だからなあ。ここ10年くらいで倍くらいに跳ね上がってしまった(´・ω・`)

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 11:26:15.99 ID:1xjfCJf+0.net
むしろ250の4気筒なんて貧乏人が買う物じゃないんだけどな
金に余裕のある奴が主力バイクとは別に遊びで乗るおもちゃみたいなんもんだし

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 11:42:36.26 ID:ZvOIKhdM0.net
ニーハンって暴走族しか乗らない貧乏人用のカテゴリーだろ?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 11:43:56.94 ID:9DQFZqpJ0.net
>>162
排ガス&騒音(これがキツイらしい)規制クリアしての45馬力だから
規制前のKLX持ってるが、規制前30ps>規制後24psで大体2割減
だから昔の感覚だと55ps近い感じじゃね?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 11:44:27.94 ID:h5+6xoRU0.net
もう運送車両法上の小型二輪の小型の名前取って普通二輪車でいいだろ
大型二輪なんてカテゴリ無いんだしさ、8000ccでも小型二輪だし。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 11:51:46.05 ID:iycXv7F00.net
大型中型小型はわかるが、普通ってなんだよ普通って。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 11:55:21.02 ID:WbMl1Izf0.net
なんだよこのハヤブは。
ヤンキー仕様かよ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:10:24.95 ID:OMe/1Zl20.net
ZX-25Rは正直乗ってみたい
でも乗り換えるなら最近出たトラのTiger660かな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:17:46.10 ID:Q9WnJQvT0.net
ロードバイクでも骨折ったり大怪我するのにバイク乗りで素肌の人は凄いなって思うよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:30:55.87 ID:6LD5ZYHU0.net
>>162
そもそも規制って40になってなかったか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:46:34.64 ID:NuFtmnB10.net
>>64
>3連休で14時間で移動して一泊 九州周遊して一泊 帰路 総計約3000キロ

今年gwに1週間かけて九州へ行ってきたけど
俺の知ってる九州とは違う世界に
随分と簡単に周遊できる
すごい小さな九州があるんだな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:48:16.95 ID:qKtJYiI00.net
>>9
夏のほうが無理なんだわ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:48:21.58 ID:VJ5HMoZt0.net
クォーター唯一の4気筒は評価されて然るべき結果だな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:12:23.27 ID:63EsEvAl0.net
>>143
音量+重量ハンデだからな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:32:17.18 ID:J6GRKkM80.net
>>102
あの尖った顔で、カワサキ色じゃなくてもNinjaシリーズだと分かるもんな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:37:47.28 ID:NuMBbzgJ0.net
マジレスするとこのエンジンはヤクルト4本分しかない

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 15:31:41.70 ID:wZXHTeOb0.net
アンチョコな選択やな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 15:44:52.57 ID:XF3vffqJ0.net
>>173
俺は九州育ちだから行きたいところは限定的w

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 15:49:45.09 ID:vJqAQsfw0.net
ジョグ50→VT250→CB400SF→CBR600F→R1(ここでSS卒業、ここから先はスクーター人生)→アドレスV125→NMAX155→TMAX560(今ここ)

30代まではSS、40過ぎたらスクーター人生

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 15:51:20.42 ID:XEGLJp160.net
>>1
>小型二輪部門ではスズキ『ハヤブサ』

ハヤブサは大型自動二輪車だろwwwwwwwwww

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 15:54:55.78 ID:x3vV87LL0.net
隼の125なんか出てたのか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 15:58:58.84 ID:633yo/SL0.net
カワサキか、人気あるな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 16:01:10.75 ID:luZgvRtE0.net
ヤマハは3気筒で250〜400のクラス出さないかなぁ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 16:15:16.65 ID:z+ARENc10.net
カワサキか…
カワサキか…
カワサキか…

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 17:22:19.49 ID:+UogvTHc0.net
免許は排気量じゃなくて馬力にした方が良いと思う
電動バイクも増えていくだろうし

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 17:38:33.48 ID:RNJlx5hK0.net
ns1だろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 17:45:49.79 ID:0VvWBnsS0.net
時速400km超えるバイクが市販されるとか凄い過ぎて日本メーカー最強としか言えない

エンジニアの頭は天才どころか異次元

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 18:49:01.73 ID:spP5JyI10.net
>>189
今年のMotogpはYAMAHAがチャンピオンとったが、メーカーポイントはドゥカティが首位
日本メーカーはもっと頑張らないと
ホンダはMotogpは勝ててない
本気だそうぜ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 19:54:13.75 ID:q54IGibV0.net
>>51
バリオスいい音してたわ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 20:15:00.37 ID:i4CSsZAO0.net
MTもXSRも900より700の方がカッコいいって評価多いよな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 20:30:02.24 ID:HgFjojxw0.net
>>108
大型と一括にするけど、俺のモンスターは車重は25Rと変わらんよ
反則技なレッジェーラなら1300ccにして250よりも軽い

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 20:44:37.57 ID:pYF9Wqvg0.net
音にホレたわ
https://www.youtube.com/watch?v=aMKlYx2ZKXY

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 20:56:10.25 ID:28VOqymH0.net
>>182
250cc超は2000tでも全部二輪の小型自動車なんだわ。
ちょっとは過去レス読めや。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:14:45.33 ID:7bnNPlcL0.net
>>176
jp250なら入門カテゴリの250ccだしコストupするよりは二気筒メインで性能調整してくれた方がいいかも。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 07:28:09.27 ID:u155ntX40.net
>>192
ただXSR系のデザインがいまいちクラシックに振り切れてない
そういうんじゃないんだよ
今買うなら、やっぱりZ900RSが欲しいな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 07:30:25.39 ID:BJZxi+IY0.net
カワサキか…

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 07:31:02.30 ID:XvGVZKim0.net
ハヤブサって小型二輪か?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 07:36:37.89 ID:BJZxi+IY0.net
排ガス規制対応4ストで45psの時代なのかマジですげえな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 07:40:01.85 ID:+Ehq+mST0.net
>>12
250マルチのマニアックな魅力がわからない、排気量マウント脳筋オジサン哀れ

珠玉の精密機械を、公道で2万回転まで心おきなく謳わせ、使い切れる快感
リッターSSで同じことやったら、免許と命がいくつあっても足りない
エンジンにはカーボンが溜まり、マシンもライダーも不完全燃焼

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 07:41:16.66 ID:n4eOr42T0.net
2輪の区分は複雑でわけわからんよな

~125ccが小型2輪(道路交通法、免許)なのはいいが、
250cc~が小型2輪(道路運送車両法)ってのはどういうこっちゃ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 07:44:36.44 ID:+Ehq+mST0.net
>>65
ハーレーもボスホスも小型二輪って違和感しかないよね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 07:47:08.49 ID:u155ntX40.net
やっぱりクォーターは上まで使い切れて楽しいってのはあるな
特にZX-25Rはクォーターマルチの弱点の低速域を
ある程度克服できたのは評価されるべきだし

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 07:47:59.66 ID:UTEB9EhR0.net
自分はハンターカブぐらいで丁度いい。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 07:53:10.51 ID:u155ntX40.net
ホンダは125ccマルチラインナップどれもヒットしてるのは凄いね
個人的にはレブル125とかに挑戦してほしい

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 07:57:43.95 ID:cavG2Ft30.net
バイクなんてうるさいだけ
本当に迷惑だわ
365日24時間いつもいつも

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 08:02:58.74 ID:/Z73a/7H0.net
>>201きっしょw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 08:07:08.96 ID:UTEB9EhR0.net
本当は昔あった200ccのSDRみたいな軽量細身バイク欲しいんだけどね。高速道路乗れるし。
どっか作ってくれないかな。
今のご時世2ストは無理だが4ストで取り回しの良い軽量細身バイク作ってくれないかな。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 08:15:12.49 ID:Fh61gN+w0.net
>>209
ニンジャ250SLとかどうかな?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 08:26:23.34 ID:ykdlJUVa0.net
忍者とか刀とか隼とかネーミングがダサい

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 08:27:59.47 ID:u155ntX40.net
エンジンの重量増や最低限のフレーム剛性を考えたら、SDRみたいなのはもう作れない
いろいろ捨ててKLX150とかにするか
自分はZ250SL乗ってるけどこのあたりが限界だな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 08:30:31.08 ID:2DsXD9jf0.net
でも太古の遺跡のNSRより遅いんでしょ?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 08:42:56.73 ID:6EnR7rQr0.net
>>211
コチュジャンとかキムチとかトンスルみたいな名前じゃないと嫌だったか?
その名前じゃまず間違い無く売れてないぞ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:06:51.32 ID:ijwLuTap0.net
>>95
間違えた上に訂正するのは良い心掛けだが、それが答えなのですかね?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:08:07.36 ID:apvsZ7q70.net
>>213
よくサーキットタイムで過去のバイクと比較したりするけど、あれタイヤ進化の影響がかなり大きいからな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:10:11.06 ID:+Ehq+mST0.net
>>214
テコンドー600チェガンRR

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:11:17.87 ID:ogVQ4q9O0.net
車はここ三十年でハイブリッドとかEVが出て進化したなあって思うけど、
バイクはあんまし変わってない気がする。
なんかこうこいつは新しいという技術を載せられんものか。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:20:14.44 ID:Iwz5uzFT0.net
>>199
大型バイクやけど、小型自動車。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:24:18.12 ID:60+6Y1t60.net
EV化すると自転車とバイクの境目が曖昧になるだろうな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:29:47.12 ID:6MgT7AA90.net
EVになると排気量0ccになるのかと思ったがちがうみたい。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:32:19.82 ID:IqVqctUZ0.net
普通二輪持ってるなら、大型は実技だけ追加講習で10万円も掛からないから
CB1100でも隼でもハーレーでも程度のいい中古を買ったほうが良いな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:37:22.74 ID:Ex4IeEdN0.net
なんで区分けが道路運送車両法に依ってるんだ?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:42:14.59 ID:+LCk3E2h0.net
そのうちJOGもEV化するのかね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:44:16.50 ID:2ue8Keed0.net
250マルチって事はやっぱ排気音が掃除機みたいな音すんの?
しかし最近のカワサキやりますなぁww

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:52:21.81 ID:y75AmXio0.net
>>1
ハヤブサの次はノゾミかなw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:59:54.02 ID:60+6Y1t60.net
インスタを観てるとハンターカブは人気あるんだなあとは思う

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:01:36.91 ID:5D6sBDE10.net
>>67
マーヴェリックが乗ったのは教官チャーリー

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:03:24.87 ID:VwVWeH7l0.net
やはりクォーターマルチは至高

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:23:17.42 ID:KEw0+avj0.net
カッコいいけど値段もすごいな...

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:31:30.50 ID:iEJdAyj40.net
ストロークアップ版の400とかも出るのかなこれベースで

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:46:30.05 ID:v9YVd/eF0.net
>>201
あー、ヒステリーババアみたいにキーーン
その割に前に進まないという
そもそもトルクないからおもろない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 12:17:40.32 ID:XGil66n30.net
ハンターカブはデカ過ぎて重いからなあ
あの車体なら+50cc欲しい

>>207
幹線道路沿いに住んでるからだ
文句言ってもどうにもならないんだからさっさと引っ越せ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 12:21:05.78 ID:k9sgjEr/0.net
>>197
Z900の大ヒットぶりを見てもヒットを出し切れない3メーカーってアホだなと思う。
そんなに過去自社ヒットモデル無かったっけ!?
唯一スズキだけカタナで追従しようとしたが要らないヘンテコテールつけてパーにするし・・
ホンダが軽量な6気筒CBX出したら・・・

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 12:38:53.03 ID:HaVqVRQb0.net
>>234
カワサキがクソ重いZ1300を出すw

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 13:22:14.12 ID:clkJ9/9D0.net
バイク乗った事ないんだけどバイクってこんなに遅いの?それともこの人が下手なの?

https://youtu.be/LmS4sVXVZFo

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 13:27:32.38 ID:0ZEQ0xU10.net
>>234

スズキは今こそGSX400Xインパルスをヤル時やないかと…
再生カタナは造形でアタマ抱えて出来上がりもアレやったが、中間排気量のラインナップに四発が少ない今ならチャンスやないか?

でもスズキならDFが再販されて欲しいよな…

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 13:55:52.91 ID:LZS3Wv6p0.net
大型の4気筒は好きだけど250の4発はトルク無いからな〜
高い排気音だけが魅力
小排気なら2発の方が楽しい

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 14:19:55.99 ID:6DuuUwt30.net
毎年賞あげる程新車種出てるんかね?
鉄道車両よりはマシか

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 14:55:53.11 ID:udT5k1y90.net
>>58
検査証には小型二輪と記載されてるね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:12:38.17 ID:3pbI5wXc0.net
>>234
CB1100が最近生産終了になったからなあ
CB1300SFもいつまでもつか

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:13:20.99 ID:D+BGYRDG0.net
>>240
小型二輪じゃなくて小型自動車じや?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:16:00.22 ID:D+BGYRDG0.net
>>241
規制に関して、空冷と水冷を一緒にするなよw

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:18:38.34 ID:FeVPUZIa0.net
AI制御で立ちゴケしないバイクはよ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:55:22.82 ID:InblFfzf0.net
>>214
コチュジャン900R、キムチ1100S、トンスル

こうですか?
売れません

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:56:10.02 ID:MbD7aBNL0.net
俺の愛車
https://i.imgur.com/9SunJ0P.jpg

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 16:04:21.75 ID:vH+h5NKR0.net
原付でグロム
軽二輪でZX-25R
小型二輪でハヤブサって事か
日本の道交法ってややこしいな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 16:32:10.35 ID:HJoyn92L0.net
>>246
クローム部分もピカピカで全体的には綺麗なのに
シートが残念

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:19:05.34 ID:O7N4Lhst0.net
>>237
KATANAの反省からアクロス400とかコブラ400を

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:57:50.27 ID:NHqeOAT20.net
Z900にただ1つ足りない物はエキパイの美しさ。
そしてそれを見抜けなかったのがスズキの無能さ。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 19:28:56.44 ID:nx9kGE2n0.net
スズキが出すべきなのは400の4気筒なんて売れないモノよりレトロデザインの750の4気筒だろ
それにカウル付けたカタナ750も出せばいい

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 19:37:58.74 ID:Lsa9PaLP0.net
250の時代がきたな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 20:23:02.96 ID:QwGCEzZ30.net
>>251
耕運機ハンドルも付けてな!

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 20:49:50.34 ID:2dB5wbS10.net
>>216
今時のタイヤ履いたNSRにはCBRとか全く歯が立たないからな
カーブで詰めても直線であっという間に引き離される

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 08:14:15.53 ID:5kX2yVDS0.net
パワーバンドに入った2stの加速は異次元だからな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 10:32:01.48 ID:shbjDl730.net
おれのNS-1もパワーバントに入るまでは異次元だった(遅すぎ)

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 10:48:17.68 ID:SvpWRCJC0.net
入るまでかいw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 10:58:24.97 ID:nhET+Mne0.net
>>255
エンジンの構造上4stが2stをパワー面で上回ることはないからな
重量差も大きいしな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:16:13.67 ID:NhPvrrO00.net
2ストはバンドに入るまでは3次元だが、バンドに入った途端次元が変更される

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:19:21.67 ID:ZNN2HfPO0.net
最優秀金賞w
モンドセレクションみたいに金で買えるのか?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 20:35:36.63 ID:6pWqMQ2i0.net
>>59
速度の問題。

60km/h位で走るなら意味が有るとは思えない。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 23:14:21.37 ID:D21J1zuo0.net
>>259
2次元の世界へ行けるのか4次元へと旅立ってしまうのか
それが問題

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 23:29:12.73 ID:b7bwjnRm0.net
https://i.imgur.com/IKk0JiE.jpg

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 00:44:47.21 ID:Ld6iTmw60.net
4stは昔の姿を取り戻したな
値段はアレだがやって出来ない事はないという事

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 00:48:19.09 ID:nuNBv+Ja0.net
ハヤブサで小型二輪なら大型二輪は何ccなんだ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 07:13:51.95 ID:qyBJ5Ihf0.net
>>265
ccじゃなくて車重11トン以上あるいは31人乗り以上のバイクじゃない?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 08:31:09.27 ID:Sbq5wD8i0.net
日本の法律上二輪の普通自動車と大型自動車は存在しないから
これでも二輪の小型自動車になる
http://www.dreamgate.ne.jp/nsr/pics/giant02.jpg

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 11:57:45.10 ID:OBHP7p1b0.net
日本にはカワサキだけあればいい。他の浜松のインチキバイク屋は全て廃業しろ!
バイクなんて所詮は欧米の発明したものをパクってるだけ。県都静岡市を見よ!
ガンプラという日本オリジナルを発明している。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 12:00:45.49 ID:UHwla5Ap0.net
日本国内で日本のバイクをメンテしてくれるところが無かった

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:17:34.18 ID:TURUwTKf0.net
ホンダのCGやGY6が世界中で人気なのはトラブっても現地の技術でなんとかなるシンプルさからやし。修理に専用テスターや特殊工具が必要だと、業界の首しめるだけやな。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:54:03.79 ID:bloh29i00.net
GB250,150,125はよう

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:04:13.03 ID:DFFtVrmJ0.net
ばくおんでバイクブームが復活したんだよな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:19:58.11 ID:9XMYKzJs0.net
>>272
ばくおんは大好きな漫画ですが、今の色んな理由で起こったバイクブームに
関わってるとは俺は思ってません。
連載時期が早すぎて時代が追い付いて居なかった?知らんけど(´・ω・`)

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:21:54.34 ID:9XMYKzJs0.net
ハヤブサなんて乗られへん。速攻立ちごけして血の気が引く未来しか見えません(´・ω・`)

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 22:10:52.02 ID:qyBJ5Ihf0.net
>>272
いや、どうみても旧来のバイク乗り向けじゃないか、あれ。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 16:06:43.82 ID:GlbcNy6p0.net
サベージ800を出せよ

総レス数 276
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★