2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】仙北市役所の男性職員2人 飲酒運転の疑いで検挙 [凜★]

1 :凜 ★:2021/12/17(金) 03:01:54.97 ID:pXoreExZ9.net
■NHK(12月16日 16時15分)

16日午前8時ころ、仙北市役所の40代と60代の男性職員がそれぞれ酒を飲んで車を運転したとして、酒気帯び運転の疑いで検挙されていたことがNHKの取材でわかりました。

酒気帯び運転の疑いで検挙されたのは、仙北市役所の建設部に所属する課長補佐級の40代の男性職員と、田沢湖市民センターの再任用の60代の男性職員です。

※全文は元記事でお願いします
https://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20211216/6010012509.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 03:03:46.81 ID:72I6A3Ws0.net
そんなバカ公務員に構っている暇などない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 03:05:30.62 ID:VkCMvT530.net
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/sdMt17G.png
https://i.imgur.com/A0lku3Z.jpg
https://i.imgur.com/rqATnDa.jpg
https://i.imgur.com/nA8OQSK.png
https://i.imgur.com/r5Yvuet.png
https://i.imgur.com/XMdIYSD.jpg

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 03:09:01.40 ID:rt1B970G0.net
また宮城か

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 03:29:05.34 ID:X/FuCXBp0.net
未だに飲酒運転とか・・

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 03:30:52.28 ID:eJDnSnFH0.net
また嫌煙かよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 03:31:42.92 ID:5ZtyDdk70.net
懲戒免職しろよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 03:34:58.89 ID:Pqz7teUE0.net
無礼講だろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 03:44:11.14 ID:1giQnYzJ0.net
トーホグって未だにそんな感じなのな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 03:47:38.94 ID:3jUtGjjc0.net
飲酒運転は流石に懲戒免職だろ?処分が出たらきちんと報道しろよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 04:01:54.60 ID:oS3DD3tB0.net
午前8時ころに飲酒検問か。
狙い撃ちっぽいけど何やらかしたんやこいつら。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 04:13:17.58 ID:hADznTn60.net
民間じゃクビ
公務員じゃ停職6ヶ月(退職金払うから辞めてね。)のはずがガチで6ヵ月後復帰

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 04:16:04.68 ID:k+I7rAGz0.net
ホロコーストの犠牲者は600万人

一方ジャップは、
中国で最低でも3000万人の民間人を虐殺。
間接的な殺害も含めると1億人に達する可能性も。
さらにレイプの被害者も同等なレベルに及ぶ。
要するに民族浄化。

もちろん中国以外でも同レベルの狼藉をはたらいた。

で、この責任者が「天皇」。

こんな奴の孫をいまだに国家元首にしてていいのか?
こんな史上最悪のジェノサイド、民族浄化をしでかした体制を
維持していていいのか?

当然、答は「NO」だ。

天皇制は廃止しなければならない。
共和制や社会主義に移行しろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 04:16:39.92 ID:lw09v5aP0.net
>>4
宮城じゃねーよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 04:18:43.77 ID:XDraw4Fm0.net
忘年会会場に車で来て、夜中に駐車場でエンジン掛けて寝てたんじゃね?巡回パトが夜中に見つけて交通課が張り込んで朝に駐車場出たところで停止命令かな。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 04:20:30.74 ID:Z5pedRK/0.net
仙北ってどこや
大曲は仙北だったか
ああ大仙市かw
合併前に出張であの辺り何度か行ったわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 04:40:28.84 ID:Ac5eESAE0.net
普通の会社じゃクビだ

飲酒運転しても平気なのは呑気な公務員だけ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 04:41:49.86 ID:rt1B970G0.net
飲酒運転して免許がなくなったら自転車通勤になるの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 04:42:20.33 ID:W8Wk+oSp0.net
これでも依願退職で通常の退職金ゲットだもんな
まあ地元では身元バレまくって生活しづらくなるだろうが

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 04:58:49.18 ID:AW56rtcO0.net
平謝りで済むから公務員は楽でいい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 05:39:39.29 ID:g8XQFIsA0.net
どうせ社会的制裁は受けたから〜とかいって懲戒処分なしの依願退職でしょ
片方は天下り再雇用の老害だろうし、ほぼノーダメージだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:07:46.26 ID:f9sV6gsT0.net
税金泥棒は死刑で

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:27:17.89 ID:9AIs8q2E0.net
>>14

仙台の北だろ?

宮城県だろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:28:28.81 ID:9AIs8q2E0.net
>>20
田舎だとただの笑い話になるらしいぞ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:37:54.55 ID:dPooPopi0.net
普通は東北じゃこの程度で捕まらない
余程真面目か東北という土地を理解していない警官が検挙したんだろう
むしろその警官の今後が危ぶまれる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:44:08.17 ID:DhIHxxdc0.net
宮城は交通マナーが悪い

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:48:52.49 ID:8sv9MCJt0.net
>>18こーゆー連中は免許無くなっても乗り続けるよ
なんてったって車無きゃどーにもならんし

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:15:34.29 ID:uE9snCj90.net
酒 タバコ

完全にアウトです。

税金100%にしましょう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:41:21.62 ID:8tXzPGgg0.net
どこだ?
今時飲酒とか田舎なんだろうが
よほど旨い酒だったか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:56:00.22 ID:2ovV2d5a0.net
田舎は飲酒運転に寛容

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:57:36.93 ID:X+UfX8wr0.net
午前8時ってことは昨晩の酒が残ってた?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:19:31.30 ID:0KbcgRIo0.net
秋田は酒飲みばかりだからな
酒しか楽しみがないものな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 12:16:15.11 ID:jc5iTYCz0.net
仙北市って平成大合併の時のネーミング失敗例だよな。
観光名所のはずの角館や田沢湖のイメージが全く浮かんでこない。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 14:32:53.62 ID:fsGBYh7y0.net
こいつらボーナスもらってんのに運転代行ケチってんじゃねぇよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 23:11:07.89 ID:XDq/DPBe0.net
ひょっとして日本の60代と70代は飲酒はするわ暴力はふるうわ
パワハラは当たり前わ人のせいにするわでGDP成長を一切果たせなかったと言っても過言ではない
世界でもまれにみる無能集団では?

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★