2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】9年前の死亡ひき逃げ 迫る時効に小田原署「情報提供を」 [凜★]

1 :凜 ★:2021/12/17(金) 02:39:41.52 ID:pXoreExZ9.net
■カナロコ(2021年12月15日 水 23:14)

 2012年12月、小田原市中村原の県道で、近くに住む私立学校教諭の男性=当時(51)=がひき逃げされ死亡した事件から、15日で9年を迎えた。発生日時と重なる同日朝、神奈川県警小田原署員10人が現場付近の歩道で、通行車両のドライバーらに情報提供を呼び掛け、チラシ約200枚を配布した。

※全文は元記事でお願いします
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-775755.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:40:30.60 ID:ot+d4WSC0.net
神奈川統一

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:41:16.93 ID:M5zL9YKn0.net
おまえは9年前に食べたパンの枚数を覚えているのか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:41:17.95 ID:hae0Eyzb0.net
時効なくせばいいのに

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:48:26.73 ID:z09/FWAm0.net
たぶん犯人は、自分がひき逃げしたことも覚えていないんじゃないか?
今は楽しく正月準備をして、自宅で猫の頭なんかを撫でている。
轢いたクルマはとっくに処分して、悠々自適の毎日。
神はこの世には存在しない。
でも多次元宇宙論から考えると、別の次元から我々を監視している存在はあるかも。
至高の存在に善悪の価値基準があるとは思えないが。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:50:00.80 ID:qKtJYiI00.net
神奈川県警か…

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:53:38.12 ID:nd9XYiPa0.net
祖父はひき逃げされて死んじゃったけど犯人捕まらずに時効になった

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:59:01.56 ID:oO3d+z1s0.net
>>7
何だかなあ
逃げたもん勝ちかよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 03:01:05.52 ID:J60hyKTT0.net
目撃情報はもう全く出ないだろうな
出るとしたら酔っ払って自分でベラベラ喋って周囲の人間に通報されるパターン

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 03:11:35.45 ID:zggEPU6j0.net
もう車両も処分してるだろうしな〜堪らんな〜

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 04:07:53.92 ID:JzrtnOFY0.net
9年前の情報提供を?
暇で楽そうな仕事で何より

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 04:42:21.34 ID:zdGkZvIQ0.net
時効なんてなくせば良し

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 04:44:36.38 ID:QFu8KnN30.net
車種と色まで分かってても特定できないものなの?
登録されるのでは?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 04:49:51.48 ID:vRDHGpi/0.net
時効後、勝利宣言!!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 05:13:16.41 ID:ad1Q21t/0.net
時効寸前で情報提供者に懸賞金かけたら、犯人の知り合いが通報して解決した轢き逃げ事故があった。
https://s.response.jp/article/2008/02/02/105138.amp.html

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 05:17:22.04 ID:8gCfP5Lr0.net
TV番組のひき逃げ犯はいつも捕まってるから(車の破片やカメラを分析)逃げれるなんて思ってなかった…

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 05:19:55.32 ID:k4ibrunX0.net
一般犯罪に弱く事故に厳しい日本の警察なのに逮捕できずか。
凶悪な殺人事件なんて未解決事件が山ほどあるな。
死亡ひき逃げは99%逮捕じゃなかったか。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 05:20:47.46 ID:3lTJtWTT0.net
ひき逃げで逃げ切りってあるんだ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 05:28:12.02 ID:d2H97++c0.net
>>16
絶対に捕まりますって、やってたもんね
時効になるのもあるんだ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 05:50:18.13 ID:5VHDnY0S0.net
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/udin8Pl.jpg
https://i.imgur.com/uxQI8EQ.png
https://i.imgur.com/dv1rxsy.jpg
https://i.imgur.com/zludiNG.png
https://i.imgur.com/g2R2jDZ.png
https://i.imgur.com/1Dni0T8.jpg

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:29:07.55 ID:R0ACc3990.net
>>12
千年恨みを忘れない朝鮮人と同じ思考だな。時効は文明国なら当たり前なんだが

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:07:56.39 ID:fssrln3t0.net
俺も轢いたら死体捨てて水撒いて逃げるかな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:08:20.77 ID:HQkTPKGT0.net
事件から数ヶ月後くらいに、現場近くで仕事をして事故現場はこの辺りだと思っていたが、まだ解決していなかったんだなあ。
早く犯人が逮捕出来れば良いね。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:18:52.31 ID:qXOZ8SWe0.net
95割は捕まるからな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:49:40.91 ID:XbiQ7/tp0.net
51歳男性だとあんま涙を誘えないし迷宮入りかな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:55:51.92 ID:reSCDS4a0.net
神奈川県警なのに自殺で処理しないこともあるのか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:12:08.85 ID:dpWJx/hT0.net
>>7
介護の手間が省けたな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:25:49.38 ID:qXKD0MtJ0.net
神奈川県警ってだけで闇を感じる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 11:13:50.66 ID:hlwC2D1y0.net
防犯カメラを等間隔に設置しろ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:45:02.14 ID:nd9XYiPa0.net
>>8
昭和だったし防犯カメラもドライブレコーダーもない時代
子供の頃、「俺が警察官になって犯人捕まえる!」なんて言ってたっけなぁ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:46:31.70 ID:l0HnO0dB0.net
昔はタイヤ痕から割り出したりできたみたいだけど
普通にタイヤ履き替えてたらもう分からんわな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 21:20:40.96 ID:p5Mt39pc0.net
殺人は時効なくなったのに、死亡ひき逃げは時効あるんだ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 09:02:55.41 ID:HTZWBSg00.net
いまだにチラシとかそんな昭和の手法じゃなくて、米国みたいに遺伝子捜査とかできんのか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 16:02:44.32 ID:AX3EH0kI0.net
ひぎぃ!逃げはどうなる?捕まる?

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★