2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】ホンダが「N-BOX」に電動駐車ブレーキを採用 黒いアクセントが目を引く特別仕様車も登場 [自治郎★]

1 :自治郎 ★:2021/12/16(木) 22:34:29.83 ID:xXoSOA0U9.net
本田技研工業は2021年12月16日、軽乗用車「ホンダN-BOX/N-BOXカスタム」に一部改良を実施するとともに、N-BOXカスタムに特別仕様車「スタイル+ ブラック」を設定し、同年12月17日に発売すると発表した。

ホンダN-BOXは、広々とした車内空間を特徴とするスーパーハイトワゴン型の軽乗用車である。今回の改良では、オートブレーキホールド付き電子制御パーキングブレーキを全車に標準装備。これに伴い、アダプティブクルーズコントロールも渋滞時の負担軽減に寄与する全車速対応型となった。

価格はN-BOXが144万8700円から204万2700円、N-BOXカスタムが178万9700円から225万2800円となっている。

同時に設定されたN-BOXカスタム スタイル+ ブラックは、ホンダが軽自動車商品群「Nシリーズ」において展開する新たなサブブランド「Nスタイル+」の、第1弾となる特別仕様車である。このブランドはNシリーズの誕生10周年を機に設定されたもので、ホンダは「Nのさまざまな世界観を提案するクルマ選びの楽しさを高めた新ブランド」「多くのお客さまにNシリーズの使い勝手のよさを体感してもらう一方で、人とは一味違う個性あるデザインを求めるニーズに応えることを目指して誕生した」と説明している。

今回リリースされるN-BOXカスタム スタイル+ ブラックについては、各部をブラックアウトしたエクステリアデザインを特徴としており、フロントグリルやリアライセンスガーニッシュなどを「ベルリナブラック」で統一。「N-BOX Custom」エンブレムやアルミホイールにも専用のブラック塗装を施している。

価格は以下の通り。

・Lスタイル+ ブラック(FF):192万9400円
・Lスタイル+ ブラック(4WD):206万2500円
・L・ターボ スタイル+ ブラック(FF):205万7000円
・L・ターボ スタイル+ ブラック(4WD):219万0100円

ホンダは今後も、Nシリーズの各車種においてNスタイル+のモデルを順次展開していくとしている。(webCG)

2021.12.16
https://www.webcg.net/articles/-/45599

N-BOXカスタム スタイル+ ブラック
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/6/1/730wm/img_614fcfc686dba975056a2bd17032ce9c298839.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/8/c/730wm/img_8c3ff3c06ee3d9800ce35495b68cbb40304249.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/3/730wm/img_23bc2e47bba40215ba292ae0045d2db9308031.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/2/730wm/img_e2a196eb53945b7b3c1610ae02b12ed8306803.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/9/730wm/img_29e7526546a75d74d1fb9d24fd45b5e8296902.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/a/b/730wm/img_abbe4480683ef51a49236dad67556699300288.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/9/2/730wm/img_925ac1bfb635ffa49b144e609bc1478e305394.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:34:52.97 ID:ZX7U7Axx0.net
テスラはオワコン
テスラはオワコン
テスラはオワコン
テスラはオワコン
テスラはオワコン
テスラはオワコン
テスラはオワコン
テスラはオワコン
テスラはオワコン

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:35:17.00 ID:9/32sBfc0.net
Kで200万オーバー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:37:38.82 ID:SBjP41G70.net
今頃?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:37:50.76 ID:mSuLPeLN0.net
安全装備全カットの軽トラ/バンでおっけー

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:38:43.40 ID:StOmpBic0.net
国民車

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:42:08.54 ID:ysu9Waac0.net
NシリーズのNはNorimonoのN

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:45:37.17 ID:fVwp9Z0E0.net
HV N-BOXもついでに

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:46:31.14 ID:j+3e2b+r0.net
駐車もテメェでやれねえなら車なんか乗るな。
と言いたい。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:47:05.81 ID:fVwp9Z0E0.net
2018 JF4でまだがんばるw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:50:28.11 ID:d0CH0oAh0.net
目を引くって軽やん
軽は縄張りでもあるの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:51:57.91 ID:fZGOF4Iu0.net
>>5
来年サポカー限定免許が出るから金あるジジババに買ってもらわんと

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:52:32.97 ID:7rq21dYG0.net
販売と購入しても納車が全くみえないな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:53:56.54 ID:KZV1QyE10.net
N-BOXが自社の登録車を喰ってジリ貧

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:57:04.65 ID:hUQqeuqW0.net
軽のクソザコエンジンです

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:57:06.25 ID:9bHdfwum0.net
たっか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:57:08.38 ID:UP1V2cWp0.net
ここまでおもしろみのないデザインの車が売れまくってんだから各社デザイナーはやる気なくすし
会社としてもカネかけようなんて気がしなくなるわけだ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:02:27.74 ID:IpOOwSwY0.net
値段高いけど見た目も乗り心地もやっぱり軽なんだよな
それに軽にここまで装備いるか?
これで旅行とか遠出する時代なのか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:04:17.38 ID:EUJ3W18/0.net
4WDならなんやかんや付けて250万か?!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:06:35.68 ID:+RF1r7mn0.net
こんなのにせんでもフットブレーキでいい件。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:06:40.07 ID:kkajIRIw0.net
電動パーキングブレーキ壊れると厄介

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:12:02.94 ID:kSAqLlkw0.net
手動で引くサイドが一番安心
電動ブレーキは 仕事で使ってたけど
万一のために使うなと言われてたわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:12:25.95 ID:+RF1r7mn0.net
軽を馬鹿にしてる奴ら。軽自動車がなぜ売れているか教えてやる。

車を運転する時間と距離の割合を考えてみ。
通勤や買い物に使用する割合は9割越える。
遠出なんて多くても週に一度(月四)程度だ。
さらに異様に狭く曲がりくねった信号だらけの道を行ったり来たりする日常。
ほとんど高止まりしてる燃料費。
都市部では車なんて無駄なモノに価値を見いだせない若者たち。

今の日本において軽が売れるのは必然なんだよ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:14:21.37 ID:+RF1r7mn0.net
今はモノなんかよりコトに価値がある。

車や貴金属や衣類に価値を見出しステイタスを感じる連中は昭和平成の年寄りと言わざるを得ない。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:16:23.64 ID:oimOPe8F0.net
軽自動車で乗り出し200万超えってバカ?所詮は軽だぞ ダルイし狭い

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:18:26.28 ID:8Y0sWoSo0.net
>>23
いや、子持ちなら父親がミニバン、母親が軽買うだけだろ
男で軽乗ってる奴なんてワープアか田舎の貧民くらい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:19:37.41 ID:CKy89LOS0.net
乗り出しが250万かー
軽も庶民には買えなくなる日も近いな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:20:19.79 ID:iNc/NHxz0.net
今は白いナンバープレートつけられないんだよねwww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:22:32.64 ID:wgKCh4Z00.net
社名HONDAじゃなくてNBOXにしたら?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:28:59.31 ID:IpOOwSwY0.net
いやいや軽は否定しない
でも売れてるのは高いカスタムなんだろ?
燃費の悪いターボや重くなるような過剰装備いるか?ってこと
軽にシーケンシャルってw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:43:16.01 ID:0jY7q6n20.net
>>9
何処にパーキングアシストなんて書いて有るんだ?馬鹿

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:43:45.13 ID:S261DiFa0.net
はい1年待ち

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:43:46.88 ID:bEHMeegP0.net
Noneで片道500キロくらい旅行行ったけど
ターボついてりゃ、高速の上り坂でもそこそこ走るし
クルーズコントロールあれば楽だったりする

へたに狭いコンパクトカー選ぶよりは快適だよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:47:05.80 ID:0jY7q6n20.net
>>28
ヘタクソ自己中心で上っ面だけ気にして
税金の無駄遣いでコロナ拡散した糞イベントオリンピックに
金捨てる馬鹿の目印に軽白ナンバー

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:49:15.28 ID:H7B3lsIC0.net
家族増えたら結局ファミリーカーになるね
軽をバキバキに改造してた頃が懐かしい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:49:32.73 ID:ewckZNpu0.net
サイドターンできないだろ
あと運転手が急病の時助手席側から駐車ブレーキかけられないじゃん
ドラマチックに減速できないとアンビリバボーに出れないよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:51:09.46 ID:0jY7q6n20.net
>>33
走るだけを気にしてるヘタクソだから軽でも持ち上げる
曲がる止まるが普通車より遥かに糞でも気にしないし
JNCAPの衝突試験でAピラー曲がって浮いてるの軽自動車だけだし

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:52:48.34 ID:OBDY34Zx0.net
>>34
他人の持ち物が気になって気になって仕方ないんですね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:57:17.17 ID:gEVfktT50.net
>>7
North KoreaのNだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:58:51.41 ID:gEVfktT50.net
>>19
新しいこれは300万行くよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:59:17.69 ID:iX8Kxobh0.net
>>26
都民は車持ってないのが当たり前
君自体が田舎臭い発想だよ
車でマウントとか精神疾患かよっていうw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:00:44.76 ID:CrLf3mCC0.net
>>30
大丈夫、ターボは1割しか売れていない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:00:46.67 ID:mihnEj9r0.net
>>37
普段何のってます?
曲がる止まるもハンドル握ってる人しだいですよ

軽だから衝突試験がやばいなんてのはないよ
勘違い野郎

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:02:54.48 ID:8XJZYhT80.net
高すぎだろ・・・・3割引け

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:06:19.18 ID:DqQFZiDI0.net
やっと、N-BOXに電磁ブレーキ採用か

おせえよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:08:10.25 ID:XcKtwFdA0.net
ただの軽バンにしか見えないんだが何で売れてるんだろう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:08:38.44 ID:U+rhFFqJ0.net
GP2エンジンなんかいらんでしょ
F1で優勝したのも運が良かっただけのまぐれだし

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:10:49.26 ID:b7EdUU4Z0.net
アクティトラックのほうがミッドシップだし小回り効くし楽しいぞ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:19:28.65 ID:CngWs+lc0.net
高っっ
おらがN-BOX、なんちゃらエディションにちょこっとオプション付けても175万で買えたのに。
そろそろ替え時なのにこれじゃ買えないよ・・・

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:21:18.15 ID:/avdtBsz0.net
>>46
マジレスすると
これ1台でほとんど何でもこなせるような仕様だから売れてる
座席の座り心地が普通車レベルで、4人全員が快適に座れるにも関わらず、
後部座席のレイアウトが多彩で、どんな荷物積むのにも対応可能
タント、スペーシアはそのうちのどれかを我慢して乗る必要が有る
結果的にN-BOX以外に選択肢が無い

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:30:03.08 ID:/Ge1Ympa0.net
3年乗ってホンダで103万買取だった

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:33:09.26 ID:mYz7ZE4L0.net
>>49
Nボ買い取り激高のはずだから、差額あまり出ないと思うよ
問題は納車までのタイムラグ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:36:10.25 ID:XcKtwFdA0.net
>>50
なるほど
ダテに1位獲ってる訳では無い訳か…

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:36:18.28 ID:8hvB3sWK0.net
電動サイドブレーキって法令か何かで決まったの?
凄い無駄だし
壊れたら止まれないか
走れないの何方かになりそう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:44:57.07 ID:yD+jgQhp0.net
軽四が250万円  狂ってるだろお金の使い方

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:59:06.29 ID:9OyGoTPW0.net
>>1
バッテリーきれたり故障したらブレーキ効かないの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:16:46.42 ID:/avdtBsz0.net
>>54
軽量化出来るからじゃね?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:19:38.92 ID:r4HHjphO0.net
軽自動車乗りは全員死刑

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:26:16.06 ID:xPZ0i28k0.net
https://www.goo-net.com/carphoto/10202039_201906.jpg
この型が1番かっこよかった

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:27:33.40 ID:C7R1m1eB0.net
スイスポ買うわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:29:10.35 ID:IgqnpyN80.net
ブレーキが壊れた時のことを考えたら、物理的な方が信頼性があるんじゃないの?とも思う
最終奥義、頭振ってサイドブレーキ引くで突っ込むことだけは回避できる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:29:17.08 ID:qrGiseSA0.net
NBOX/がものすごく好みなんだけど
機能が劣るから選べなかった
今の見た目のまま改良されたら嬉しいんだけど
改良される場合は見た目も大幅に変わってしまいそうだなぁ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:29:30.26 ID:/ugBkafh0.net
>>47
アンチの中年哀れすぎて笑いも起きないわ
情けない人生だったね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:30:31.70 ID:soYUXdSY0.net
変速レバーがステアリングの左にある車
精神的に無理だわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:31:11.88 ID:fXe1yQpE0.net
こういうの見ると本音はミニバン乗りたいんだろうなと察してしまう
でも表向きではあえて軽なんだよみたいな虚勢というか粋がるというか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:31:18.49 ID:qrGiseSA0.net
電動の車に乗ってるけどはっきり言ってパーキングブレーキが電動なことにはなんの魅力も感じない
不安の方がでかい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:31:58.31 ID:Qpys4mcC0.net
ザ・箱

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:32:08.01 ID:soYUXdSY0.net
>>50
こんなハコだと
動力性能ないし風で飛ぶし
衝突したら潰れるやろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:32:15.86 ID:fXe1yQpE0.net
>>55
フィット買うよなふつう

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:32:51.89 ID:soYUXdSY0.net
>>65
ミニバンより小回りはいいと思うが

あとミニバン乗ってるやつは
自己中でキモい奴多いから嫌いだ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:33:27.25 ID:6PvfP7HK0.net
どこかで電動パーキング早く付けろ付けろみたいな感じのコメ多かった気がするが
いざ付いたら今度は電動は不安だ不安だになってて面白いんだけど

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:34:27.68 ID:fXe1yQpE0.net
>>66
ハンドやフットじゃオートブレーキホールドにならんし邪魔になるからだろ
更に上級進むとシフトノブさえボタン式になるじゃん

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:34:47.07 ID:4jikrlkb0.net
この手の車は横風が怖いラパンで十分や。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:39:08.67 ID:vGoYyyUi0.net
ターボを見積もってみたら200万超えた
カスタムなら堂々の250万超え

>>69
フィット嫌がらせのようにダサくて泣いた
ノートみたいに普通&無難なデザインでいいのに…

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:41:01.80 ID:vGoYyyUi0.net
>>71
買わない理由を見つけて叩く
悲しいかな5ちゃんの車スレの基本なのよね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:43:29.04 ID:STX+jZjw0.net
普通車の税金を軽と同じにしたらいいのにな。
そうしたら軽なんて誰も買わない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:47:58.04 ID:acOGzSQC0.net
このスレのほとんどの住人が電動パーキングブレーキを理解してない件
MT車のことはよくよく知ってるのに

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:48:53.14 ID:soYUXdSY0.net
>>74
今のフィットデザイン良いよ
ライト周りとか可愛い

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:51:41.09 ID:soYUXdSY0.net
電動パーキングつけるのは
自動運転見据えてじゃないのかな

コンピュータでブレーキ解除できるからね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:52:18.32 ID:soYUXdSY0.net
>>54
ヨーロッパで義務化されたけど
軽自動車には要らんよな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:53:03.71 ID:72I6A3Ws0.net
ま〜だ軽自動車をごちょごちょいじってるのか・・・
ホンダはもうダメかもわからんね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:53:24.15 ID:vGoYyyUi0.net
>>78
犬っぽいからかわいいっちゃかわいいけど、自家用車にこれは求めてない
女向けの変なデザインだと思う
絶望的に売れてないのが答えじゃないかな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:55:19.90 ID:vGoYyyUi0.net
>>77
ボタン押してサイドブレーキの代わりになる
アクセルオンで自動解除

この認識で合ってる?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:55:48.80 ID:RmMXfvzl0.net
>>77
壊れたら物理的に止まれないとか、そんな車売るわけないだろうにな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:56:03.72 ID:XxnDS58F0.net
>>78
あのブサイク顔のおかげで全く売れずF1撤退に繋がったのにね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:56:05.64 ID:vHOohjWM0.net
こんな簡単なものを何年かかって実装してんだよアホンダ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 03:17:40.74 ID:I7DJgz0D0.net
フィットはダサいけど
それでもNbox買うくらいならフィット買うだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 03:23:40.04 ID:m7d/kqA50.net
冷静に見てこんなん貨物車やで
セダンを買え

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 03:31:08.48 ID:YukGzc4d0.net
おまいらに買えと言ってる訳じゃない。高額でも売れてるならそれで良いじゃん。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 03:36:50.29 ID:mZRViVZi0.net
いくら何でも軽古事記大杉や

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 03:47:43.32 ID:tB1KXumv0.net
本体価格かわ200万オーバーか
支払い総額250万
軽も高くなったもんだな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 03:53:31.06 ID:JzrtnOFY0.net
軽自動車w
こんなんよく買うよな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 04:00:19.59 ID:Es1d3Pnu0.net
コレのサイズを大きくした、普通乗用車バージョンを出して欲しい。
車幅は1650_以下が理想。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 04:16:36.57 ID:FWhBxEXm0.net
>>93
ソリオバンディットでええやん!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 04:23:59.31 ID:wik1/QU+0.net
今ごろかよ
遅いなあ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 04:24:04.57 ID:1cqMlNHn0.net
>>22
自分もハンド派
サイドよりハイエースみたいなステッキ型なら尚良い

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 04:31:51.32 ID:6azK1nLS0.net
>>26
頭悪そうじゃなくて頭悪いんだろうなぁ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:25:48.84 ID:HBaf/ZDW0.net
これでフィットが食われてさらに死んでいくな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:27:23.28 ID:FkPdaTRY0.net
高いよね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:32:44.60 ID:FmsI9wzU0.net
デンパ付くのか
FMCまでないと思ったけど

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:33:58.47 ID:HBaf/ZDW0.net
>>100
改良が目処がついたということ
Nワゴンで大量リコールやらかしたからな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:35:46.14 ID:BNcL6Wnk0.net
原付きプリウスがあるのに売れてるんだね
貧民カープリウス肩なしじゃん

頑張れ原付きドライバープリウス

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:57:19.96 ID:x4T00wVV0.net
>>101
デンパ?電動駐車ブレーキ装置でNワゴンが大量リコールをいつ起こしたの?
電動式って駐車中に無人解除されそうで不安なんだが?
そもそも道路運送法で「駐車ブレーキ装置は機械式に限る」と規定されてなかったか?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:58:16.31 ID:3pK1XWax0.net
電動パーキングブレーキってどんなメリットがあるの?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:03:27.00 ID:oqWfR0he0.net
>>27
アルトなら乗り出し100万いかねえから大丈夫

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:08:57.89 ID:iKd6tyv90.net
アクセルオンでパーキングブレーキが自動解除

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:09:04.40 ID:p/8d3tlL0.net
>104
ワイヤで物理的に繋がなくてもよくなる、レバーの引きが甘かったって事がなくなる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:12:55.24 ID:CrLf3mCC0.net
>>104
最新装備なので付けてないやつにマウント取れる
ただそれだけ
何故かというと無くても何も困らないから

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:13:18.94 ID:D+SQmXaJ0.net
その一方ロケットプリカスとテスラは暴走中

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:20:55.32 ID:8UqORsSw0.net
>>23
俺もクルマ自体は軽で良いんだけど、
現状は高速乗ると性能差がありすぎる。

というかクルマ社会を欧米人のスピード狂に釣られて高速・高性能に振りすぎたんだと思う。そろそろ低速、小型、軽量化すべき。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:22:22.50 ID:HGn4Kxji0.net
また一つエヌボが最強に。。。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:23:44.38 ID:A9BzC5rB0.net
1度アコードとか買っちゃうとフィットでも萎えるぞ、軽自動車なんて論外になる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:23:57.06 ID:4W9B8dTD0.net
EVが出るまではこれが最後の車と思えば買ってもいいかな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:24:40.27 ID:Pgddo+D70.net
雪国どうすんの

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:25:09.73 ID:F5Jk339X0.net
パーキングいれたら自動でサイドブレーキかかるの?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:26:20.85 ID:HGn4Kxji0.net
欧米メーカーは利益率の悪いコンパクトカーなんて売るのやめてるのにね
数が出てる故に不具合出した時のリコール費用も莫大だしリスクが大きい
ホンダ自身もそれを実感してるのじゃないだろうか
まぁ貧乏ジャップが軽やコンパクトカーしか買わないからどうしようもないんだろうけど

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:27:41.67 ID:9fTSgkqb0.net
ユーザー「天下一品の看板に反応してエンジンがかからないのだが」
JAF「またですか」

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:28:35.23 ID:kHh+uEnh0.net
最近、軽自動車のヘッドライトが極端に眩しいのはなぜ?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:28:44.03 ID:RZcapjji0.net
車内でウィ〜ンウィ〜ン音がすると思ったら電動だった
こんな世の中になるのか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:29:25.79 ID:grrVyoTH0.net
300万円まで値上げしたら買いますね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:33:47.30 ID:Q5j9UHAZ0.net
なんかこういう背の高い軽自動車はあまり好きじゃないなあ。
ダイハツのキャストってやつが良い。ボリュームがあって、
コンパクトーカーのパッソと並んでも見劣りしなかった。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:37:20.85 ID:IG4M+CK80.net
ボタン式のシフトって、どうなんだろ?

使いやすいのかな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:38:49.99 ID:U+rhFFqJ0.net
>>63
死ね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:39:05.97 ID:YaKc2Q3S0.net
電子制御とか怖くてな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:46:45.32 ID:CrLf3mCC0.net
>>120
オプション入れまくるとそれくらいになるよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:52:13.01 ID:96kL8jDG0.net
信号待ちでパーキングに入れればよくね?
複数台車乗ると無いやつでもくせでブレーキから足離しそうで怖い

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:05:37.13 ID:LURKM7Fl0.net
>>110
ターボ車だと軽でも遜色ない
但し、高速安定性は乗用車とは比較にならないくらい悪い
運転していて疲れる
特にNボのようなスーパーハイトワゴンは橋脚の多い高速は嫌だな
風でふらつく

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:12:37.81 ID:/ugBkafh0.net
>>123
はよ自殺しろよ逆張りアンチの中年
拗らせすぎでもう治らねーよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:13:43.89 ID:BTf4/r1b0.net
もう車両価格だけで200万オーバーか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:14:54.07 ID:uUwKOPyn0.net
>>39
https://www.youtube.com/watch?v=sMAtvTiXqZ4

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:26:43.01 ID:Pd/y4/oI0.net
サイドブレーキの真価は
前者追従の0kmからの対応だろ
ないと停止した場合
追従状態のまま発進出来ない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:27:13.47 ID:Or2h6IhK0.net
>>122
レジェンドで使ってたけど、車庫入れなどでの切り返しの多い日本の道路事情だと使い難い
Dはボタンだけど、Rは電パみたいに手前に引くやつだからかもしれないけど
これがアストンみたく、全部ボタンだとそうでもない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:41:45.71 ID:p/8d3tlL0.net
>>122
米軍車両はボタン式ATだから最適解に近いんじゃないのかな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:42:55.53 ID:NtIDzxiq0.net
軽太郎でクルコンとか、ギャグなの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:44:03.74 ID:SFSjc4SG0.net
エクストレイルが失速とか書かれてやんの

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:46:25.88 ID:w7xhEAxm0.net
>>134
全車速ACCは渋滞時に有効な奴だよ
理解してる?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:50:45.25 ID:2M7Dfgaf0.net
装備は並の普通車以上なので
値段が高くても仕方ない

新アルトが安く感じたな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:52:39.75 ID:NtIDzxiq0.net
一般道の渋滞なら認めるよ。
メーカーは止めてくれって言ってるけどなw
あと、高速の追い越し走るなよ。
邪魔すぎる。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:05:24.11 ID:YukGzc4d0.net
軽ってだけで中古普通自動車しか買えない層がマウントとりたいだけのスレかよ。買えないんだよね、新車の軽四さえ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:05:30.85 ID:HBaf/ZDW0.net
>>103
生産停止のホンダ新型「N-WGN」 納車済車約1万台も電子制御ブレーキ不具合でリコール
https://kuruma-news.jp/post/206732

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:05:50.86 ID:3lSh0DzI0.net
>>88
貨物車かと思って期待してなかったけど、エブリィやアトレーに比べたら段違いの快適性だった。
おれのはN-BOXじゃない他社のスーパーハイトだけど。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:06:42.77 ID:yACST+Z+0.net
これ信号エラーで高速運転時に作動したら怖いな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:06:58.19 ID:Sbndeuel0.net
>>26
で保育園の送迎や爺婆の介護は嫁さんがやるから
ミニバンを嫁さんで旦那が軽自動車が
よくあるパターン

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:11:10.33 ID:kvfyXULt0.net
>>126
確かに変に慣れると怖いよね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:11:17.15 ID:ONaf6kRZ0.net
壊れると高いんだろな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:18:21.47 ID:RVgcLybv.net
全自動射促児童追尾機能

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:23:18.14 ID:lvG+SE2+0.net
Nボックスとジムニーは狂信的になってきたな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:29:48.54 ID:KkoxB+q70.net
>>147
ジムニーだけだろ、月販2000台程度なのにユーザーの声だけ大きいんだからな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:36:47.91 ID:MK5s2uKS0.net
>>148
S600もそうだけど目的が特化してるから当たり前

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:40:31.80 ID:4x5tAUG+0.net
超 高 杉

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:42:19.78 ID:U6+TKoNi0.net
でかい自転車も積めるからホント便利だわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:44:50.54 ID:B3n7tbh/0.net
>>102
運転しづらいからな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:59:32.25 ID:OOebH1TK0.net
>>1
フットブレーキから電動ブレーキになると渋滞時でもACCが使えるということ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 11:04:32.99 ID:qW3UTy2Q0.net
渋滞してる時とか特に楽なんだよね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 11:14:14.95 ID:0+BVJqvQ0.net
>>39
無知にも程があるw
宗一郎は関わるな派

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 11:49:56.06 ID:8UqORsSw0.net
>>104
坂道発進補助。

トルコンはクリープがあるので坂道のずり下がりが少なかった。
CVTではずり下がるので電動パーキングの需要が増えた。
そして安くなった。
ま、つまりは下手くそ対策ってことかな。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:16:04.95 ID:ZnRNnu6W0.net
余計なもの要らんから安くしてくれ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:21:24.19 ID:fZ0fJD750.net
>>156
ヒルホールドが狙いじゃないぞニワカ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:34:05.25 ID:/avdtBsz0.net
>>46
車選ぶ場合、普通は、性能が対抗車とほぼ等価でどの昨日が有るか無いかで購入を判断するが
N-BOXはタント。スペーシアより10万くらい高いだけで、全ての機能を網羅してる
その網羅してる装備(座席の快適性や荷物搭載時の後尾座席の使い勝手)が
どう考えても30万くらいの価値が有るんで
N-BOX以外を買う気がしない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:34:37.32 ID:2Ohrrfcv0.net
プリウスやアクアなんて未だに足踏み式パーキングだからなwwwww

軽四以下のゴミwwwww

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:34:47.52 ID:3pK1XWax0.net
>>110
世の中の人は車に快適性を求めすぎだと思う
屋根が付いて座って移動できるだけでもありがたい道具にどこまで求めるのか?
荷物を持って歩いて行くこと考えたら軽トラだって助かるだろう

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:37:52.98 ID:HBaf/ZDW0.net
>>159
その価格差のおかけで社外には売れてないのですが

原因は「N-BOXにあり」!!? なぜ売れないホンダ フィット不振の理由を大調査!!!
https://bestcarweb.jp/feature/column/349131

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:41:26.09 ID:smZETVgo0.net
俺の極太注射も
ブレーキかけないと暴れだすんや

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:41:28.35 ID:/avdtBsz0.net
>>159の続き
例えば、N-BOXのメリットである座席の座り心地(他車より優れて入)を無視して
他車に有利な荷物搭載時の使い勝手だけを比較しても
結局、N-BOXがダントツで1位

逆に荷物搭載を考慮せず、乗り心地だけを比較しても
N-BOXがダントツで1位

しいて言うと、走行性能・燃費関係では
リニアな走り心地のN-BOX・燃費は普通
硬い走り心地のタント・燃費はそこそこ
箱バンチックなにポンポン跳ねるスペーシア・燃費が良い
という違いくらいだ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:42:17.31 ID:Uzt1ku+t0.net
サイドブレーキを必須にしろよな。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:43:21.00 ID:T8UTwtC+0.net
>>162
フィットをよく槍玉に挙げる奴いるけどヴェゼルに流れてるだけだろ
受注停止まで起こってるレベルだからな
あとフィットは海外メインやし

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:46:44.08 ID:/624bDl90.net
見た目がダサすぎるんだよこういうの

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:49:44.41 ID:+6d9QurW0.net
N箱乗ってるやつは大体が擬似白ナンバー
これからは黄色に戻ることになる

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:50:06.93 ID:h79kH/oe0.net
世田谷や杉並は道狭いから軽が重宝する

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:55:21.26 ID:HBaf/ZDW0.net
>>166
そのヴェゼルも7000にすら届かない不振ぶりなんだが

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:01:48.02 ID:Vwqreidm0.net
オートブレーキ便利だが付いてない車乗る時焦る

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:02:22.53 ID:zFBO9hUC0.net
DQNブラック

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:12:58.25 ID:x3vV87LL0.net
自動車だけ消費税を30%にすればいい

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:20:54.50 ID:h8DwbHW/0.net
>>9
登録車に満たない小規格車でこの甘やかしよう・・・ユーザーの馬鹿化が止まらない。
背伸び軽は一度一層されて簡易車にしないと自分の身すら守れないドライバーが増え続ける。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:24:44.09 ID:h8DwbHW/0.net
>>105
アルト変わったばっかだけど最低グレードでも乗り出し100切り難しくねえか?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:35:10.98 ID:ScrhRqZc0.net
Nボックス欲しいけど、隣家がNボックスなんやけど

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:11:25.06 ID:pI9pDozW0.net
文句言ってるのは乗ったことない奴だけ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:37:09.24 ID:briRH7Qv0.net
信号待ちでシートベルト外して再度シートベルト付けても自動でPは解除されないから、アクセル踏んでも発進しなくて焦るよな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:47:17.08 ID:1+uEJknd0.net
>>25
実際はスポーツタイプの普通車のほうが狭くて窮屈
外から見てると間違えるよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:47:28.15 ID:grrVyoTH0.net
>>125
本当に?300万円なら軽自動車だってバカにされないかな?契約してきます!!

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:48:11.62 ID:b+BLu01X0.net
>>170
だから生産が追い付いてないんだよ
納車待ち1年とかだぞ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:51:03.52 ID:OvBQBkwO0.net
最後のガソリン車にするか

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 15:00:53.86 ID:U0kGpGRN0.net
乗せてもらった。後部座席への乗り込みがむちゃくちゃ楽。
同じようなスライドドアでも父親が昔乗っていたワゴンより乗り込みが楽すぎる。
欠点は軽規格ゆえの制限。前のドアは小さいよね。おデブさんは運転席助手席注意だよ。後ろに乗ればいい。
まあ前のドアが小さい故に助かることもあるけどね。狭い駐車場での出入りに役立つ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 15:01:48.18 ID:G+ACcIYW0.net
F1で優勝したのにレッドブル仕様のN−BOXは出さないのか?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 15:06:51.58 ID:U0kGpGRN0.net
>>78
フィットのケツもおすすめ。すっきりしている。ロゴもすっきり。
で、フロントがこざっぱり。ギラギラはシティ派には要らんのよ。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 15:09:51.07 ID:YukGzc4d0.net
>>176
良いじゃん

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 16:21:29.77 ID:zFBO9hUC0.net
>>183
あのスペースで乗り降り大変て…俺も肥えてるが普通に乗り降りできたぞ
現行の軽自動車で乗り降りに支障がある奴なんて力士クラスの巨漢だぞ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 16:28:39.03 ID:ABBl74DS0.net
F1やモトGPで総合優勝しちゃうメーカーの主力商品が軽自動車ってどうなの

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 16:28:40.59 ID:hslj3mKi0.net
例えば俺は建設機械のドカタマンしてた頃に建設機械によってらパーキングブレーキがスイッチをポチッとするだけの機械もあった
なんで大型トラックや乗用車のパーキングブレーキってスイッチ小型化しないんだろうと昔から思ってるわ
どうせならパーキングブレーキ入れたあと(プッシュン)って大型トラックみたいに鳴ってくれたらカッコいいよね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 16:38:28.47 ID:4E38XtJm0.net
>>188
CRV、シビック、HRVが売れ筋トップでそれぞれNBOXの3倍ほど売れてるから問題ない

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 16:40:42.73 ID:yMEB1M+T0.net
EVは近場の移動手段、つまり軽自動車の顧客に
向いていて、水素燃料電池は長距離、大型、
重機が向いている。

しかし、問題は蓄電池の価格。これが解決しない
限り、軽自動車がEVに替わることはない。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 16:59:57.21 ID:hrx6SKD40.net
>>156
電パは坂道発進には使ってねーよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 17:09:08.79 ID:KkoxB+q70.net
>>188
グローバルで売れてるのCR-Vとかシビックでしょ
日本で不人気のフィットもグローバルなら40万台以上売れてる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 17:12:42.22 ID:Rn1JCFFp0.net
プリウスは未だにフットブレーキ
電動ブレーキつけろっての

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 17:13:11.53 ID:38YDdm3N0.net
>>41
ぷっ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 17:17:15.69 ID:b7EdUU4Z0.net
(´・ω・`)師走なのに軽自動車

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 17:24:15.57 ID:XIJn/sMx0.net
電P載せて持ちネタは全て出尽くした感
後はナンとかスタイルなど見た目でどーのこーの誤魔化して頑張るしかないな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 17:24:43.76 ID:6/HqPmQV0.net
高いなオイ
昔買った軽ターボのソニカはコミコミ130万位だったぞ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 17:27:55.42 ID:akRyWryQ0.net
>>197
後はハイブリッド搭載だな
重さが仇になりほぼ無意味だろうが

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 17:30:44.32 ID:oqhtN4IA0.net
シートベンチレーション付いてますか?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 17:30:45.35 ID:49RqDUzh0.net
>>188
貧乏で狭い日本向けに専用車種用意してくれてるのに優しさがわからんのか
先進国で唯一賃金が低下してるオワコン国なのに
世界ではCR-V、シビック、HR-V、アコードやらバカ売れしてるからな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 17:31:33.86 ID:PhifIJ3/0.net
欲しいけど高いな
ナビとかつけたら250万か

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 17:59:25.61 ID:zYQa3HFL0.net
上級国民向けに3ナンバーのN-BOX出して下さい

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 18:00:31.15 ID:b7EdUU4Z0.net
>>203
ステップワゴンを4人乗りの商用車に改造しろよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 18:46:50.48 ID:jo497tGK0.net
あと1台軽が停められるスペースが余ってるから買っちゃおうかな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 18:48:55.46 ID:b7EdUU4Z0.net
>>205
その理屈ならうちはオスプレイでも買わなきゃならない

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 19:18:39.10 ID:zYQa3HFL0.net
>>204 ありがとう、新型は確かにこれでいい感でてるもんな あとはスペック次第だな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 20:33:46.16 ID:rO5GIM1N0.net
>>206
買っちゃえ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:35:19.68 ID:lj7fs5Gk0.net
>>23
軽が小回り効くとか勘違いしてないよね?内輪差に関しては昔の2000cc以下ぐらいの体感(リッターカーのが楽)
2.5m超えるようなホイルベースの車は無理やりタイヤ角を深くして最小回転半径出してるんだよ(トラックみたいに)

たまに軽トラ乗ると色々気にしなくて笑えてくるような状態

210 :名無しさん@13周年:2021/12/18(土) 04:25:10.52 ID:8Gl5oj96J
>>99
高いよな。
これだけ車体価格が高いと維持費が安い軽自動車の意味ない。
室内高以外でソリオに勝る部分あるか?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:20:31.57 ID:AfPvZgLJ0.net
もうN-BOXしか売る気がなさそう

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 09:25:31.57 ID:AfPvZgLJ0.net
>>65
ミニバンはデカすぎるし何よりデザインが致命的にダサすぎる
SUVになっちゃうな

213 :名無しさん@13周年:2021/12/18(土) 18:26:20.31 ID:pqp7E/jx5
価格が高過ぎて話にならない。
安く車を所有したい層はスズキのアルト買おう
943,800円(税込)〜やぞ!

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:29:18.90 ID:FaUto5c+0.net
特別仕様車の価格と他タイプとの棲み分け方は素晴らしい。自分の感性では、唯一、内装はブラックピアノのままで良いので、シートの品質を上げて欲しかった。
以上、実車を見ないで契約した者の意見でした。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 16:34:08.21 ID:UKLSjtee0.net
威圧感はマスト

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 17:01:17.68 ID:ZpHhgowC0.net
威圧感wwイキがってるチワワのようなもんだろwww

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 19:36:46.43 ID:v2fEPwnL0.net
飼ってみればわかると思うけどチワワは勇敢だよ。

無謀なとこあるけどな。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 19:58:22.75 ID:iODEWX470.net
>>22
ちょっと何言ってるのか分からない

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 20:19:01.10 ID:q3ZBSJ200.net
>>217
勇気とは言わんなぁってセリフを思い出した

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 23:46:24.67 ID:v2fEPwnL0.net
>>219
飼い主というバックがいる時だけイキるんだよなw
人間のエゴが生み出した不幸な種だとも言える(チワワに限ったことではないが)

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:58:01.32 ID:F14074a30.net
仕事で、電動パーキングブレーキ付きの日野デュトロ乗るけど、なれん。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 06:57:47.46 ID:mYwiaOw40.net
N-VAN愛用3年目の俺。仕事にもドライブデートにも大活躍だぜ!

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 09:21:52.13 ID:wuMOfl830.net
>>94
センターメーターが嫌だな。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 13:49:54.08 ID:ItZ15iFx0.net
サンルーフとシートベンチレーション付いたら買ってやる

総レス数 224
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★