2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊迫】中国軍、台湾想定の上陸侵攻訓練か…面積近い海南島沖3か所で演習 [puriketu★]

1 :puriketu ★:2021/12/16(木) 21:49:44.05 ID:Bb4seiNY9.net
中国共産党機関紙傘下の環球時報(英語の電子版)は15日、中国軍が中国・海南島沖の3か所で軍事演習を始めたと伝えた。
同紙は、専門家の見方として、中国軍が台湾本島に複数の方向から上陸侵攻する作戦を念頭に、戦闘準備を進めている可能性を指摘している。

演習は、海南島の北東、北西、南西の沖合で実施されている。
海事当局は13日、この3海域について、実弾射撃訓練の実施などを理由に15〜17日に航行を禁止するとの通達を出していた。

演習の詳細は明らかになっていない。海南島(約3・4万平方キロ)と台湾(約3・6万平方キロ)は面積が近い。
専門家は同紙に「中国軍は台湾を想定した訓練をするために海南島を利用している可能性がある」と語った。

中国軍では、台湾や東シナ海を「東部戦区」が担当し、海南島や南シナ海を「南部戦区」が担当しており、
今回の演習は南部戦区が中心となって実施しているとみられる。台湾有事の際には、距離が近い南部戦区の兵力も投入される可能性が高い。
演習を通じて、複数の戦区による共同作戦の能力向上などを図っている可能性もある。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20211216-OYT1T50258/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:52:12.83 ID:mTYldvGR0.net
早く包囲して潰そう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:54:20.22 ID:0xjSg+s90.net
台湾に中国が侵攻したら、
日本は、どうするの?
何もしないの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:54:25.73 ID:uePLCl+O0.net
台湾だと思ってたら沖縄もという可能性だってある。
油断ならない。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:55:23.00 ID:pkrnirun0.net
露クリミア侵攻と同時に決行する気か。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:55:45.77 ID:o0MdMp2H0.net
2020年代にもなりITだの進歩しまくってる時代に未だに昔ながらの手法で領土拡大とかほんと土人。
現代技術駆使すりゃ量も狭くても国は繁栄できるんじゃない?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:56:31.10 ID:3y2LUkzE0.net
尖閣に対空砲を設置しよう。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:57:44.51 ID:aRUXgYje0.net
ノルマンディー上陸作戦 写真特集:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/d4?p=ddy601&d=d4_mili

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:57:51.98 ID:YwSBQpdv0.net
素晴らしい! 世界はこれを待ってたんだよ  

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:58:16.08 ID:pRq0TEjf0.net
電気もワクチンも外貨も無いのに戦争するのかw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:58:52.71 ID:fA7ZVGnD0.net
人民解放軍の上陸戦はめっちゃ弱いと思う、逃げ出すから爆笑もの
インド軍と戦いに行くバスの中で泣いてたんだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:00:13.38 ID:1As+dWJU0.net
2月にウクライナと同時侵攻です

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:00:17.30 ID:XzEJdDTH0.net
速さが勝負だからな
沖縄も取られるときはサクッといかれるだろうな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:00:27.01 ID:hlEcv1CL0.net
アメリカなんとかしたれや

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:01:02.29 ID:AZBZ+lcb0.net
本場チャーハン

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:01:27.65 ID:hCLy/4Vz0.net
イラクの二の舞いだなwww

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:01:40.88 ID:hlEcv1CL0.net
>>12
オリンピック期間やで
ロシアの前歴から中国もやるんやろか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:01:43.59 ID:WXt8eZtW0.net
五輪失敗したら即

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:01:51.51 ID:NuqrK3nF0.net
>>11
決まりごとのマスゲームはそれなりだろう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:02:07.22 ID:GJg7s7O20.net
ロシアがウクライナ進攻してイギリス、フランス海軍もそっちに行って東アジアが手薄になった所で中国が台湾尖閣進攻だろうな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:02:11.78 ID:UBWsfT1v0.net
台湾は中国の領土じゃない。
国民軍が統治して、共産軍は支配できなかった。
従って、中国共産党が領土と主張するのは間違い。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:02:29.73 ID:PnyLdTue0.net
中国がチベット以外のイスラム圏に近付いてるのは傭兵部隊として雇おうとしてるって噂があるな
アフガニスタンとかアメリカ撤退の後にスゲー支援してるって話だ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:02:51.20 ID:/5MoFuNQ0.net
大量の台湾難民が逃げてくるけど日本は受け入れるのかい?
つーか受け入れるも何も沖縄奄美あたりだと勝手にフェリーとかで
押し寄せてくると思うがどうするんだろうね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:02:58.39 ID:TmtIa6ks0.net
詰め将棋みたいなもんだからな
やる前から勝ちは決まってる
あとはいつやるかってだけやろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:03:10.26 ID:NuqrK3nF0.net
>>21
頭の悪いきんぺーに何言ってもムダだよ
この事態に至っている原因はすべてきんぺーにあるのだから

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:04:32.34 ID:hlEcv1CL0.net
>>23
四国あたりに大量の土地が余ってるがな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:06:27.48 ID:H1sRaUq90.net
プロレス

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:07:00.20 ID:bcv8iO//0.net
>>17
世界中から人質を取ってる期間アル

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:07:49.42 ID:usN7B43p0.net
訓練と称していきなり本番やるだろうからなぁ
軍艦とか簡単に通行させすぎ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:08:04.67 ID:eoimF2t50.net
>>23
だからそういう難民を発生させないためにもあらゆる手を講じて阻止しないといかんのだろうが
阻止できるなら現状で違法でも結果は正当化できる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:09:14.90 ID:xxhhOXh90.net
どっか離れ
統治したことあんの?
甘いんじゃないの?
政権もたんだろアホ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:10:09.51 ID:PnyLdTue0.net
難民と移民の違いを勉強しとこう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:11:07.76 ID:xxhhOXh90.net
島国の統治なんて超ムズいぞ
永遠にアメリカ武器貸してくれるかもね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:11:19.17 ID:m+xK/1w90.net
>>3
遺憾砲を撃つ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:11:21.87 ID:IYuoW6tj0.net
>>3
極めて遺憾。緊張感を持って情況を注視して、適切な時期にスピード感をもって国連会議に出席したい。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:11:39.50 ID:eFfhDs1s0.net
中国は台湾は中国と言う割に自国を上陸侵攻訓練する意味が分からん
自分から自国じゃないって言ってるのと同じじゃん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:12:48.49 ID:1Mg2XUSQ0.net
とりあえず中国がやらかしたら中国にいる日本人は引き上げさせないと人質にされるな
まあ脱出させようとした時点で妨害するだろうが

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:12:53.78 ID:xxhhOXh90.net
実戦経験の乏しい農民あがりの兵隊で勝てると思ってんの?
アホのチャイナ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:13:13.19 ID:8rCCqR2M0.net
ロシアと連動するつもりかクソが

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:13:56.28 ID:G24Zr4dy0.net
>>5
ネットで見た知識でちゅか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:14:37.66 ID:xxhhOXh90.net
>>39
ロシアなんか平気で裏切るだろ
日本も経験済み

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:14:44.14 ID:8Xn5ltSt0.net
旧日本軍も南方作戦に先駆けた演習を海南島で行なっていたな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:15:39.85 ID:hCLy/4Vz0.net
台湾海峡中間線に沿って台湾の許可取って海自艦船で挑発しようず

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:16:44.87 ID:fpyPr2vZ0.net
>>23
一気に雇用者増えてウハウハだわ。
人手不足のところは今のうちに打つ手を考えておけー。
日本の全人口が1億5千万人を超えるのは確実視だな。ウン

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:17:51.89 ID:00F5n0xz0.net
中国軍は台湾を落とすためには補給基地が必要
だから尖閣が喉から手がでるほど欲しくてたまらない
逆に言えば日本が尖閣さえ抑えておけば中国はなんもできない
これがここ何十年と中国が口だけの理由ぞなもしよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:17:54.05 ID:doWxXeUZ0.net
朝鮮半島ごと空爆しよう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:18:13.81 ID:c7Oud2Ho0.net
>>3
「ただちに影響はないと思われる」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:18:51.53 ID:k6HjdkmY0.net
えー韓国が今非常に悩んでいると察する
中国の誘いに乗って中国が台湾と尖閣に侵攻したら
韓国は対馬を盗れって中国様から誘われてると思う。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:19:30.07 ID:s0sPCtIr0.net
冬期五輪終わったら台湾は戒厳令布かなきゃな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:19:30.66 ID:k6HjdkmY0.net
>>47
シーレーンが壊滅になって日本は干上がる。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:21:04.54 ID:S0fpiTcv0.net
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/cNkflzz.jpg
https://i.imgur.com/88iwmUZ.png
https://i.imgur.com/pIMI5sk.png
https://i.imgur.com/eBVOi9e.png
https://i.imgur.com/nT99vsN.jpg

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:26:11.48 ID:k6HjdkmY0.net
>>49
オリンピックは中止になるんじゃないかなと思う。
ちょっとしたきっかけで戦闘状態に突入の可能性が大きい
ウクライナも。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:28:31.21 ID:IvdY00Yx0.net
台湾本島はわからないが、金門島はマジで攻め込みそう。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:29:31.47 ID:QfZ/pI1U0.net
どさくにまぎれて韓国が対馬に侵攻

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:29:33.68 ID:CzvUqaI80.net
やられる前にやれ
台湾が先に攻撃しないと
日本も北方領土と樺太同時に攻撃しろよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:30:22.73 ID:CzvUqaI80.net
ついでに日本の財務省に核弾頭3発よろしく

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:30:51.04 ID:aIXrXFnO0.net
遅かれ早かれ台湾は中国領になるよ
極東統治計画、米中どちらが運用的に無理をしているか考えれば簡単な事

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:31:22.09 ID:gRBxasse0.net
無人機開発をここで始めるべきだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:32:22.69 ID:UBWsfT1v0.net
>>57
戦争になれば、中国の敵はアメリカだけではない。
ファイブ・アイズと日本、韓国も敵になる。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:32:29.67 ID:xxhhOXh90.net
>>57
ならんね
アホでもわかる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:33:06.17 ID:eoimF2t50.net
>>41
不利になったらな
でも現状は有利だから中国側

自前でその有利不利をひっくり返す材料を持ってないならお前もチョンと同レベル

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:33:15.36 ID:gRBxasse0.net
日本が核武装して台湾も核武装すれば解決
中国が攻めると言えば核実験に正当性が出るだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:34:40.49 ID:lzxxjWZ40.net
台湾が落ちたら次は中共固有の領土である琉球自治区だな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:35:28.35 ID:q9/5UQ4v0.net
イヤイヤ、モノホンかねぇ?

スターリンが「ヒトラーは我が国に戦争仕掛けるほどバカじゃない」とかほざいていたが、
Ξξは馬鹿なんじゃね?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:35:35.64 ID:hiP6ph4l0.net
>>1
海南島は中国海軍の南海艦隊基地じゃないか。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:39:35.45 ID:Xky0FBNi0.net
世界が黙ってないけどな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:43:37.27 ID:CnoM/8jC0.net
>>66
香港は陥落してもう忘れ去られてるじゃん

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:44:26.03 ID:6gaYTRg10.net
>>57 大陸中国側の体制がずっと健在ならね
しかしそうはさせじと、米が中国共産党壊滅、中国解体をここで狙ってきているので
米シナリオで進んでしまうと、中国解体となって台湾独立の目算が高いとなってきている
  
台湾有事が〜 からが中国崩壊の解体コースの開始となりそうだね  

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:44:29.80 ID:Pnsbz19F0.net
世界が黙ってないって思えるのが不思議
アフガン問題やミャンマー問題を世界が沈黙してるからな
アメリカは撤退したし
ウクライナ侵攻と同時に台湾に侵攻するだろうな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:47:31.27 ID:eoimF2t50.net
>>69
そういうお花畑連中は自分が死んで初めて、
そいつらにとっての世界とは自分の半径10mの出来事でしかないと気づくんだろうな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:48:37.06 ID:nEBmyG260.net
岸田は微笑みながらじっと見ている

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:50:44.56 ID:Pnsbz19F0.net
>>70
平和ボケしてる人が多くて驚きます
ロシアは確実に侵攻するだろうし日本が戦争反対!とか言ってる間に制圧されて終わりそう

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:51:03.16 ID:C6K/FIGr0.net
海南島が占領される前提の奪還作戦かな(棒
日本の立場としては粛々と沖縄や台湾有事が有る前提で対策を進めるだけ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:52:47.52 ID:vdpYocN8O.net
>>45 尖閣に補給基地造れるスペースないよ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:54:58.13 ID:wvon3qM10.net
安倍とその支持者は当然戦場に行ってくれるよね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:55:30.02 ID:zUd1NH8I0.net
軍事力で勝っていても指揮する者がアホでは勝てない
国内の反社会勢力も一掃できない日本人のお花畑な感覚は戦いにむいてない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:56:51.34 ID:yda8Z8/m0.net
>>67
香港と台湾を同列にしてる奴w

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:56:55.61 ID:DQA1EY9d0.net
>>3
https://i.imgur.com/6TG6vbo.jpg

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:56:56.05 ID:6gaYTRg10.net
>>69 素晴らしい!
同時でない方がいいのだが、同時でもいいから中国は台湾侵攻してみてね〜
台湾有事が〜 は米日欧と待ち望んでいる展開だよ  

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:00:34.65 ID:Pnsbz19F0.net
ウクライナ侵攻が秒読みとされてるからな17万5千の兵力を集結させて年明けにも侵攻すると言われている
そのタイミングで侵攻すれば台湾奪取は容易い

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:03:40.82 ID:TVnipxwX0.net
日本も参戦して今度こそ戦勝国になろうや それしか日本が復興する芽はない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:04:51.66 ID:gRBxasse0.net
ウクライナはNATO担当
台湾は米軍担当

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:07:10.31 ID:BoBLjE390.net
台湾は、ミサイルで中国の原発を狙えよ、それしか勝てないよ、後は知らない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:07:54.02 ID:7bpvi5iI0.net
>>59
韓国は支那に寝返る可能性大だから頭数には入れない方がいい。
日本は流石に寝返りこそないだろうが、自民眉中派と元からの売国奴たる野党が手を組めば
台湾支援どころかロクに支那批判すらできないだろう。
外交的中立などとほざいて両陣営から物笑いになるのがオチだ。
世界中が天安門事件で支那を非難している最中、その非難の動きに冷や水を浴びせるかの如く
いち早く天皇訪中を決定したのが当時の宮沢内閣だったと言う事実を忘れてはならない。

結局は対中戦はアメリカ頼みと言うことになる。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:09:38.07 ID:5R4TRZCS0.net
ちょっと期待してしまうが残念ながら只のデモンストレーションだと思う
解放軍の揚陸能力的にもウクライナみたいな緊張感を全く感じない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:12:09.30 ID:JyvI88lg0.net
>>83
ミサイルじゃ原発は破壊できないよ
破壊したかったらヘリで菅直人を派遣すればいい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:14:32.27 ID:BGUeEJEk0.net
台湾もいざと言う時の為に
核兵器持てばいいんだよ
力には力で対抗するしかない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:18:01.75 ID:2JTcqmKh0.net
金門すら制圧できずに逃げ帰ったアホが
台湾本当制圧できるのか? どうせ金門攻撃して台湾に勝った宣言でお茶濁して終わりだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:18:08.35 ID:MPbk269s0.net
元日本領の台湾は、日本の敗戦後に自主的に国家を名乗る事になった。
だから現在の台湾は中国領でもあるし、台湾に住んでる人たち自身の国でもあるし、
曖昧なままになってる部分はある

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:18:09.04 ID:Pnsbz19F0.net
ウクライナ侵攻が秒読みだとすれば中国が台湾を奪取出来るチャンスではある

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:26:55.10 ID:qNk+UlIC0.net
中露同盟結べばいいのにな
そこにイランやトルコや中央アジア加えてユーラシア条約機構でも作れよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:29:32.46 ID:p4ZnHb4z0.net
上陸って危険な作戦のトップ級だよな
それが待ち構えてるの確定の場所に行くんだぜ
全滅するんじゃないの中共軍

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:31:06.49 ID:2LkbT1td0.net
アベが動くとロクなことない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:33:58.60 ID:4O2TFOXe0.net
もし事が起こった場合、台湾付近だけの局地戦となるか、米中日の総力戦になるかが問題。
総力戦となれば第3次世界大戦の様相になるだろう。
仮に日米側が有利な状態で講和に臨んだとしても結果はどうなるだろう。中国はデカすぎる。
占領軍を駐留させると言ってもとんでもない規模になる。せいぜい中国から巻き上げるのは海南島
くらいだろう。結局は共産党に核と軍隊を放棄させて、民主的な方法によって選出された親米政権
に引き継がせる。というのを条件にする程度だろう。つまり命のやり取りする割に得るものが少ない。
まぁ尖閣に手を出すな、日中の中間線を越えて天然ガスを取るな、南シナ海に汚い水流すな、
日本のEEZ内で勝手に魚とるな、といった事を守らせるだけでもメリットはあるけど…。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:39:10.74 ID:e/v4WAY20.net
相変わらずドイツ、EUはパイプでロシアの資源買ってるし(ウクライナ通ってるパイプ)
バイデンはそんな状況のウクライナ国境よりメキシコの国境問題なんとかしろって言われてるし
中国には息子のハンターが世話になって、キックバックのずぶずぶで文句言えんし
中露はじりじり様子見したいよなあ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:40:11.56 ID:Pnsbz19F0.net
その為のオリンピック
選手団が人質として確保出来るからね
不利になったら交渉材料になる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:51:24.18 ID:H7B3lsIC0.net
オリンピックをやらない理由がまた増えたな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:55:54.82 ID:UBWsfT1v0.net
>>84
アメリカが参戦するので在日米軍が出撃する。
従って、日本も参戦する。
日本政府に選択の余地は無い。
日本政府が言う事を聞かなければ、米軍が官邸を占拠して傀儡政権を樹立する。
戦争を甘く見てはいけない。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:13:29.96 ID:X7IAQvai0.net
ウクライナ侵攻と連動して台湾侵攻
北朝鮮も便乗して韓国に攻め込むシナリオもあるな
そうなればアメリカはどう動くと思う?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:16:23.76 ID:zf1ayQjx0.net
日本に上陸の想定訓練だな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:20:49.46 ID:OO4yiUmR0.net
>>98 面白いね、やってみればいいのに
ただし米側は時間差含めて対応できると思うよ 

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:20:51.17 ID:aSpDGjF60.net
あるある言いたいみたいだな
早くやれや

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:21:04.10 ID:o2sozzJV0.net
>>98
中国の憤青って、日本には日本人しか住んでいないと本気で考えてるから嗤える
東京はじめ、日本の各都市に核攻撃の後、上陸作戦敢行し都市を制圧し
中共の傀儡政権を建てるとか、鼻から脳みそ垂らしながら書き込んでるんだぜw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:21:54.07 ID:/G139r4t0.net
海南島は台湾と面積が近いが、九州もその2島と近いw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:22:22.48 ID:nqsNIsv10.net
>>92
その前に海上で上陸部隊の何割かが艦船ごと削られるんだぜ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:24:41.14 ID:ozCCJLM/0.net
もはや地球の病原菌だな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:25:03.42 ID:o2sozzJV0.net
>>92
中越戦争では、海上船艇を使わない国境を跨ぐだけの陸上開戦でも
装備や兵力に劣るベトナム軍に殴り込みかけて全滅しちゃったからなw
政治将校だけは戦果報告を言い訳に真っ先に戦線離脱してたのが
さすが同胞に刃を向ける督戦隊の伝統を誇る共産軍らしい所行

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:25:57.99 ID:rWl3URGe0.net
>>3
アメリカ次第だと思う

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:27:21.62 ID:X7IAQvai0.net
北朝鮮と韓国がぶつかれば韓国は勝てるのか?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:28:16.60 ID:npZpLOOW0.net
>>20
同時侵攻ストーリーで、ロシアが攻め込まないというパターンが見えるよな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:30:16.26 ID:X7IAQvai0.net
>>110
いやそれはないな
北京オリンピックに参加する以上裏切りは選手達を危険に晒す事になる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:48:23.60 ID:rWl3URGe0.net
>>37
人質にとって、人質に危害を加えない条件は
台湾が中国の領土であるというこれまでの日本が持つ認識を
世界に向けて発表することだというかも

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:49:34.95 ID:rWl3URGe0.net
ロシアはドイツと一緒になってポーラントの分割統治をした。
もしロシアが侵攻するとすればそれは日本

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:52:29.34 ID:rWl3URGe0.net
>>48
朝鮮半島は元に攻められて中国の属国となり
元の方針で属国となった朝鮮半島は日本えお元寇で侵略しようとした

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:54:17.31 ID:KFmD6ZWv0.net
日本政府は台湾有事になったら邦人救出どうするか未だ検討していない。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:02:30.44 ID:nqsNIsv10.net
>>107
その督戦隊の伝統を舐めてもらっては困る
今年から西部戦区には敵前逃亡や捕虜になった時の為に
遠隔操作で自爆するヘルメットが支給されているんだぜ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:07:24.91 ID:o2sozzJV0.net
>>116
人民解放軍がドローンによる自爆攻撃を実戦配備するという報道で
解放軍兵士に遠隔起爆できるチェストリグを着させて突撃させてる
「懲罰部隊」のIT化と揶揄されてたなw
勿論、起爆装置のスイッチは共産党直属の政治将校が握ると

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:07:28.37 ID:SmjGiYjv0.net
外へ向かわないともたないのか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:08:20.27 ID:SmjGiYjv0.net
軍を出せば北京を攻める部隊も出てくるだろうな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:06:31.64 ID:t2pS1h8g0.net
いいからはよやれや
東京にもこい

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:07:11.13 ID:qejqpVVc0.net
>>3
遺憾砲を発射するよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:11:27.77 ID:7RIGoPRl0.net
中国軍に台湾に上陸できるだけの作戦能力はない 台湾の中国側西岸一帯は、昔から中国からの侵攻を考えて
元寇の時の北九州ばりの防衛体制敷いてるからな

唯一可能性があるのは防備が比較的手薄な台湾の太平洋側だけど、 裏側に回る為には日米連合軍を相手にしないといけないからね
そこまでの覚悟は中国にはない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:34:23.45 ID:cRjSHs/Z0.net
第三次大戦の前夜やんけ…
朝日新聞報道しろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:54:59.74 ID:OyehAGih0.net
まったく、五輪で人権どうこう言われてて これだからね、

 中国人 「表と裏なんて、無いアルヨ」

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:57:52.20 ID:hYRsp41b0.net
懸念されるのはバイデン政権の弱腰だね
ロシア相手でもウクライナ侵攻に軍事介入をしないって言ってるからね
強力な経済制裁だってよ 
このバイデンを見てシナも賭けに出て来る可能性は有る

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:53:01.15 ID:wMdWa2Qf0.net
>>122
何か第二次世界大戦的な発想だな。今どきの戦争は陸上侵攻なんてしないよ。普通にドローンによるピンポイント爆撃とミサイル飽和攻撃で脅してくる戦略で来るよ。人民兵が上陸してくると思ってた?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:17:22.13 ID:L6R16nSU0.net
>>125
台湾は米国の豚輸入禁止
中国は言い値で買ってくれる
そりゃ中国とるだろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:22:44.72 ID:axM+Ivxy0.net
日本共産党はこの事実を見ても在日沖縄米軍基地を減らそうとしてるよね。つまり売国政党

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:29:17.61 ID:oUzyJ5vF0.net
もし中国が台湾に侵攻した時、
沖縄県民としてはオール沖縄(笑)の連中が何と言い出すか楽しみで仕方ない。
彼らの普段の主張からすると何を言っても負けになっちゃうからな。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:36:55.54 ID:oW1gJsip0.net
>>3
ハイパーメガ遺憾砲一斉発射

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:38:14.21 ID:CkXMexyH0.net
>>81
政界にどれだけ帰在がいるのか知ってるの?
開戦すれば国家機密が相手にダダ漏れな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 11:17:55.98 ID:J6GRKkM80.net
ハイナン島は大戦中は日本窒素の工場があったな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:38:31.30 ID:ufOXeEjw0.net
支那露助ヤンキーが結託して煽って「武器売りまっせー!」と思ってたけど
そういうワケじゃ無いんだね。

結局、今アメリカの作戦可能空母が数隻しか無いってトコを突いてるんだよな。
だからメンテ・訓練明けが出て来るのと、
骨董品FA18と飽和攻撃では使いもんにならんF35Cの改修が終わる来年末までは
好き放題の痴漢電車ってワケやw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:42:41.83 ID:+XCy1Yul0.net
>>131
帰在


って何?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:42:49.20 ID:2IiDmi9R0.net
本格的に第三からのかなぁ?
まぁ現状で来てもおかしくないか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:44:27.76 ID:bUGj1sH20.net
チキンレースの狙いは台湾か?
アメちゃんには通用せーへんからな
台湾が暴発すればワンチャンあるとでも?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:52:39.90 ID:pE8uyrDm0.net
>>126
>1の文章くらい読めないのか?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:11:44.20 ID:jwtpG5TX0.net
台湾攻撃したら中国にドでかい隕石落とすからな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:34:19.87 ID:Q3Kd6qbs0.net
中共が滅亡するのはめでたいけど、疎開しておかないと危ないな。
日本の主要都市や基地に核撃つだろうから。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:55:59.15 ID:Ai232/mB0.net
南海トラフとタイミング合わせて侵攻すれば、日米の動きが鈍いまま、目的を達することができる可能性はありそうね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:57:04.61 ID:Ai232/mB0.net
日本の被災地ほったらかして自衛隊が他国の防衛に向かうことについて、
国内でも議論混乱がありそうだし

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:05:08.02 ID:xrdx3Itr0.net
YouTubeの広告で
「Googleの入ったシャオミーだと24時間有害なアプリから守ってくれる」
ってのがあるんだけどホントなの?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:20:32.28 ID:jwtpG5TX0.net
騙されるなww

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:26:22.60 ID:nBgUca/c0.net
>>118
繰り返しての停電やら
ゴーストタウン化した企業ビル街やら
相次ぐ企業の債務不履行のニュースやら
韓国だけじゃなく中国からも外資が逃げ出してる
で、そのヤバさがぼちぼち表面化しつつある

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:29:02.28 ID:nBgUca/c0.net
>>129
沖縄は独立して第二の香港になるんだって
イキりは全滅したなw
今後何て主張してくるのかなーw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:35:46.17 ID:eC5rnvnp0.net
おどしばっかで本当ぽんこつだよな。やるならやれやあほが

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:37:20.93 ID:A/rppZVg0.net
>>3
日本は公式に一つの中国を支持しその領域の唯一正当な中央政府として中国共産党を認めてますが?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:39:47.40 ID:P5P25yQt0.net
>>131 台湾有事では、日本は参加であって直接の開戦ではないよ
それを開戦だとしてもよいが、その場合も日米同盟での開戦となる

在日帰化がそんなに中枢の秘密ばかり握ってるわけないだろう
また在日帰化だからといって、それら秘密情報を某国に売らなくてはならないという事もない
「在日帰化人が必ず卑劣だ」という意味に等しい事を自ら述べている事に気付いてないのか?
 
そしてそれら卑劣な行動をもしも取ったとしても、日本の政界は最初から米CIAが把握しているから
在日帰化なら自由に動けるなんていう甘いものではないよ 
日本人の政治家でも時にある「事故死」をしないように気を付けてね 

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:40:49.86 ID:A/rppZVg0.net
日中共同声明(1972年)

中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。
日本政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:42:45.58 ID:A/rppZVg0.net
>>149にあるようにジャップランドは10億人の中国市場に参入する引き換えに台湾を捨てたんだよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:43:24.57 ID:sw1fl7Sc0.net
>>48
いや悩んでなんかないだろ
ノリノリなはずあいつら

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:45:04.46 ID:c4M/uuc80.net
>>146
いいのかジャップ
そんなでかい態度でw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 14:51:01.59 ID:P5P25yQt0.net
>>149 それはそのような中国側の「言い分があることは認める、言おうとしている内容は理解する」
このように述べているのであって、国家として完全合意したわけではないよ
米も同じく、そのような「言い分」の存在は認める的見解になっている 
 
台湾有事が〜 が起きた時点で、本当に実際にそうなっている事が理解されるであろう
台湾関係法というのを、米は中国からずっと非難され続けながらも、「何故か」絶対に捨てずに維持してきているね
 
その「何故か」こそが、全ての「答え」だよ
台湾有事が〜 でそれら真相が「答え」となって明らかになるだろうね 

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 15:57:58.80 ID:UcCleFFW0.net
>>1
こんな事を書けば怖がって中国から撤退する企業が増えるだろうに
もしかして環球時報は反習近平で困らせるためにワザと書いているのか?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 15:59:11.87 ID:a/xg6fHF0.net
まだアメリカ国内の最先端ファブ立ち上がってないから今台湾やられると西側の先端産業は全滅する。
なので今年とか来年なんかに仕掛けたらアメリカは即応するしかない。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 16:09:42.77 ID:6PXIN3pP0.net
■■パンダはチベットのものです。 中国のものではありません。


【チベット問題】パンダのレンタル料は2頭で年1億円! 中国の「パンダ外交」に隠された思惑とは? パンダとチベット侵略 【チベット侵略】

 1972年のニクソン、田中角栄の電撃訪問でこの国が少しまともになる前まで、中国のやっていたことは今の北朝鮮と変わらない。
 そして、当時の「パンダ外交」とは、世界中から孤立していた中国が、パンダという希少動物をネタにして、何とか世界に振り向いてもらおうとする外交政策だった。だからこそ、パンダは友好の証しとして無償譲渡され、文字通り外交的な貸しを作ることで政治利用されてきた。 
 ところが、81年に中国がワシントン条約に加盟したことを契機に、無償譲渡は終わった。現在、中国がやっているのは世界中の動物園に共同研究や繁殖などを目的として有料で貸し出すビジネスだ。報道などにある通り、パンダのレンタル価格は2頭で年に約1億円である。

■報道しない自由 チベット侵略
 しかし、それでもパンダ外交は終わっていない。今までは中国が自分のカネでやっていた外交的プロパガンダを、相手のカネでやるように変わっただけである。
あえてこれを「新パンダ外交」というなら、中国にとってはより都合の良いビジネスであるといえるだろう。
 例えば、上野動物園のリーリーとシンシンも、貸与された東京都が中国野生動物保護協会と「共同研究」目的で協定を結び、10年間の有料貸し出しを受けているにすぎない。
先日、誕生した赤ちゃんパンダも、この協定により「満24カ月」で中国側に返還することになっている。
パンダのかわいさに目がくらみ、尖閣諸島に押し寄せる中国公船への対応が甘くなったりはしていないと思いたい。
 マスコミはかわいらしいパンダの赤ちゃんをネタとして扱うだけで、こうした背景については何も語らない。
すぐに「報道しない自由」を発動し、中国の意図を隠蔽(いんぺい)してしまう。そもそも、パンダビジネスとは侵略と人権弾圧の歴史の象徴だ。
 かつて、パンダの生息域は現在よりもずっと広かった。しかし、11年の辛亥革命以降、中華民国軍が東チベットを侵略し、多くの中国人が入植してきたことでパンダは乱獲されるようになった。
だが、チベットの支配地域に残ったパンダは虐殺を免れた。なぜならチベット人は仏教徒であり、無益な殺生をしなかったからだ。
 ところが、50年に悲劇が訪れる。今度は中共軍がやってきた。東チベットのチャムドが侵略され、翌年にはチベットの首都、ラサが占領された。そして、55年にチベットの東半分は青海省と四川省に組み込まれてしまった。
中国はチベットから領土を盗み、その地域に生息していたパンダまでも盗んでいったのである。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 16:20:12.92 ID:dT7S73vf0.net
恐らく半日もかからんだろうな。そして日本人含む外国人は拘束され人質ビジネスが始まる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 18:41:52.57 ID:h8AbdEg+0.net
>>154 アベ発言の報復として、尖閣海域侵入なんかもやってたようだが
そっちも逆効果でしかないのにね
台湾有事をアベが決定して開始するわけでもなし 

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 18:43:28.88 ID:b/Kqv75r0.net
>>1
上陸する前に全部沈められるんだから


泳ぎの練習しといてネ^^

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 18:49:30.25 ID:Xgl6fTcM0.net
あくしろよ待ちくたびれたぞ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 18:51:04.86 ID:b/Kqv75r0.net
文春「松下新平議員のハニトラ疑惑」
https://youtu.be/HpFlKm5l9PU?t=108

松下新平 浜田和幸


コイツラ要監視なw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 18:58:00.75 ID:SEMce/Pv0.net
おそらく中国が尖閣に侵攻したら同時にロシアが利尻・礼文・知床を攻めてくる。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 19:02:48.19 ID:rFYzslIB0.net
>>138
剛弾で押し返すアル!

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 19:07:46.41 ID:Nc5P8aNP0.net
>>162 ロシアはウクライナあるから、それで両面展開は難しいよ
米側に両面展開の困難さを押し付けようとしてるのに、ロシア自らそんなことやってどうするの?
策に溺れるとは、このことだ罠 

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 19:11:59.81 ID:t1+w1ImX0.net
支那が揚陸戦なんてしたこと殆んどねえだろ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 19:17:49.38 ID:+XCy1Yul0.net
>>157
それはどうかな?
最低でも台北を軍事占領しないと勝利宣言できないだろう
砂漠の湾岸戦争でさえ地上戦に入るまで1ヶ月くらいかかった
ミサイルやドローンで、地下に潜む台湾兵士を全滅させられるものかね?
その間に港は破壊され船は沈められるから、中国は三等国家になり下がる

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 19:21:30.14 ID:kzRtV7c10.net
>>3
集団的自衛権発動で参戦でしょ
韓国はレッドチームに利用される狗だし

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 19:28:14.69 ID:q7eZBJDA0.net
現実にはどの国も中共と断交して台湾と国交結んだりしない
これが全て
格安のイオンと定価の地元個人商店
個人商店の心意気を支持する世界では残念ながらない
事態が動き出せばハッキリするがその時になってからではもう遅い
悪が蔓延るのはいつの時代も同じだが善が世界を支配したことは「一秒もない」

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 19:31:36.41 ID:Nc5P8aNP0.net
>>168 ところがそれが
台湾有事が〜 が発生してしまうと、その主要国家での中国断交が出現成立してしまうのだよ
  
だからこそここ最近の米はかなり本気で
台湾有事が〜 に中国を誘い込んでいるのだよ、シナリオあってやってるし、いつも同じ局面では劇進行にならないではないか 

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 19:55:43.32 ID:+XCy1Yul0.net
>>168
A・台湾を独立国家として承認するか?否か?
B・自衛隊が出動するか?否か?

AとBの間には何の関連もない。
どうしても中国人には理解できないようだな?
麻生は「存立危機事態」、安倍は「台湾有事は日本有事」、と
わかりやすい言葉で表現してるんだけどねえ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 23:01:46.64 ID:BPVP4tSQ0.net
沖縄の離島「中国怖いから自衛隊配備要請します」→琉球新報「自衛隊は危険。緊張高めるな!」 [844481327]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639744529/

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 23:41:30.60 ID:LFS7j5d30.net
>>170 台湾有事が〜 となるにしても、最も色濃いのは米によるシナリオでの勃発であって、
アベがそれに介入する権限はなきに等しいしね

現実的にも実効性という意味で関係のないアベを攻撃しても意味ないのである
台湾有事が〜 はそういう事で進行中と思われるね  

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 23:50:39.57 ID:BzuG9g6M0.net
>>14
岸田と林はチャイナと裏でズブズブだから
米国さんはなんもしてくれない。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 00:00:48.45 ID:6Bpp8lMS0.net
バイデン政権はロシアがウクライナ侵攻しても軍事介入しないって
明言したからね 代わりに強力な経済制裁をやるってね なぜ言っちゃうのかね?
これを見たシナは賭けに出るかもしれない
実際に台湾進攻があればバイデンは軍事介入するのかどうか怪しい
日本はそこを考えておかなければならない

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 00:06:05.48 ID:vO6NzKTR0.net
>>174 米としては台湾有事に中国を踏み込ませたいので、それでいいんだけどね
そして日本は有事なければ直接に台湾にかかわれないので、それもそれでいいという事になるね
日台間に同盟なんてのはないってのは、知ってるのかな?それら前提からして何もなければ日本は関わりないとなるね 

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 00:13:19.81 ID:7IugAmoJ0.net
>>147
しかし非公式には東京に台湾代表部(大使館)を置いており台湾人の入港ビザも認めている

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 00:13:20.30 ID:6Bpp8lMS0.net
>>175
>米としては台湾有事に中国を踏み込ませたい
これは買いかぶり杉w 中国とはやりたくないんだよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 00:30:52.00 ID:5kdyCgLP0.net
まあ、多分アメリカは介入しないよ。
介入しても日本周辺で軽くドンパチやって
最終的に日本本土に核落とされて、アメリカ
は面子を保ちながらうまい事言って引く可能性大
だよ。決して中国本土に核は落とさないよ。
お前らアメリカに夢を見過ぎ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 00:35:00.08 ID:pen3HQyk0.net
覇権の血が騒いでんね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 00:36:06.51 ID:vO6NzKTR0.net
>>177 台湾有事とは台湾関係法による、いわゆる米軍の横入りであって米中決戦ではないという点に米中それぞれの思惑があるわけね
そして台湾有事という限定戦をより強く望むのは中国側でもあるわけだ

理由は台湾有事に限定した場合には、中国は「負けなし」で最低でも「引分け」に持ち込める闘いとなるからね
台湾有事で米が勝利したとしても、その米は台湾を米領土に組み込むわけでなし、また必ずそれで台湾独立を確立しようとするでなし、

従って有事で現実的には米勝利となったとしても、台湾独立否認と非承認を金で手下にしてる世界の弱小国達に強制させて、
中国はそれによって、台湾有事の勝敗結果を現実的に先送り出来て、つまり「引分け」にもっていけるって訳ね
  
そこまで中国有利な条件にした上で、米は現中国を台湾有事に誘い込もうとしているわけだ
それを本気ではないとして見ても意味ないのではないかな
禁輸にした台湾半導体というニンジンを鼻先に吊り下げられて、欧州側からの人権非難というケツ蹴っ飛ばしをされている中国
それを主導してるのは米国であるのだから、米が本気ではないなどと言うよりも前に、それに現実的に耐え得るかを中国は心配した方がイイね 

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 00:38:28.37 ID:raEOdbVG0.net
戦争で決着つけるしかないでしょうな
戦え・・・戦い続けろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 00:38:28.65 ID:d/yuINFQ0.net
習ちゃんの統制下にあればいいんだが、状況によりそうでもなくなる可能性もある
彼にとって国内での最大の脅威勢力になりかねないんだなこれが

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 00:41:38.08 ID:N6BIzXXM0.net
忠国はナチス

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 00:52:53.29 ID:7IugAmoJ0.net
まあ本気でやるつもりならこんな軍事情報を漏らすわけがないシナw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 00:57:43.02 ID:vO6NzKTR0.net
>>184 中国側のやる気が本気か問題もあるが、米がハメ込みで開戦させてしまうとなると中国の意志は関係なく
台湾有事が〜 が始まってしまうことになるね、
米はこれまでにもハメ込み開戦を何度もやっている国だね、完全にバレてしまったものを含むからそういう国なんだろう
 

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 01:04:32.86 ID:AYsg9LF70.net
>>1
北京冬季五輪(22年2月4日〜)
が終わるまでは大丈夫だよ
平和なり

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 01:30:33.80 ID:cyf8D0G+0.net
>>174
「介入しないと言ったけど、気が変わった、やっぱり介入するわwww」

これがアメリカの伝統的手法だよw
アチソン発言しかり、エイプリル発言しかり。
習近平はこの古くさい手にひっかかるのかw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 01:32:21.57 ID:lFEgFHVV0.net
>>178
国連軍の基地があって何万人も米国人が住んでる日本に核を落としちゃうの?
それで国連や米国が報復しないで遺憾の意で終われせてくれると思うの?
そうだといいねw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 01:36:36.68 ID:vO6NzKTR0.net
>>178 台湾有事なのに日本近海で戦ってどうするのか?馬鹿なのか?
在日米軍が日本列島にあって、それで全て看過すると思ってるのか
戦後何年在日米軍を高い金出して米は置いてると思ってるのだ? 

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 01:37:28.08 ID:pbPG9L4o0.net
ロシア中国で、ウクライナ・台湾の二正面作戦とられるときちーな
NATOと太平洋でアメリカ大忙しだろうし自衛隊もかり出されるな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 01:46:00.83 ID:vO6NzKTR0.net
>>190 それなりにイケそうだけどね
ウクライナは最初からユーロ圏内としてるのでもないから、実は新たに何か失うわけでもないしね
ロシアとしてもウクライナ完全占領だと国際非難激しくなるので、どこかで妥協点としそうなのと
もっと有利な条件を引き出そうとして、展開を引き延ばして遅延する可能性もある

様子見でロシアとは裏取引含めての対応としておいて、台湾有事が〜に専念するというのでも良いね
露は昨今の露中での中国優越を思わしくは感じてなさそうなので、中国を出し抜いて裏取引する気はマンマンではないかな
プーチンは、中国がひきこもりでソ中関係でソ連が優位にあった時代をたっぷりと知っている経歴だね  

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 01:47:02.67 ID:eKee9y4U0.net
戦争なんかまっぴらごめんの助

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 01:51:32.35 ID:K54pRhHM0.net
中国ごときに何が出来るんや。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 01:52:40.83 ID:pbPG9L4o0.net
>>191
まぁ大きな戦争したことない国が大きくなりすぎた感はあるね。軍も膨張するだけして大事な経験がないからなぁ
暗黙の了解も平気で無視して増長するようなバランスブレイカーは仲間寄りのロシアにとっても気持ちよくはないだろうな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 01:54:14.60 ID:cyf8D0G+0.net
中露同盟なんて機能するのかね
中国が他国と手を結んで戦争に勝った事ってあったっけ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 01:55:35.40 ID:DA0es1Jj0.net
ウクライナはロシアとNATOの緩衝地帯。
台湾は第1列島線。
つまり後者はアメリカにとっての防衛線。
ここに穴が開いたら西太平洋に中国原潜の進出を許してしまう。
つまり米本土を射程下に収める位置を与えてしまう。
広大な深海域の鬼ごっこは米海軍予算がうなぎ登り。
アメリカは台湾に関したら必死。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 01:57:22.26 ID:eOhk33100.net
中国は東京五輪の頃にも台湾侵攻の動きしてたんだぞ

あの時期のこと思い出してみ
極東地域に世界中から西側空母艦隊が集まってた
なぜかというと中国軍にそういう動きがあったから
今は諜報活動が活発だから色んなことからすぐわかる
スパイ衛星で軍の大きな動きも映像でわかる
まさに一触即発だったのな

だから菅政権はオリンピックごり押しだった
さすがに平和の祭典中に侵攻出来ないから

これ欧米じゃ色んなメディアで報道されてた
でも日本のメディアはまったく報道してないのな
ホントどうかしてるわ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 01:59:28.04 ID:pbPG9L4o0.net
>>197
報道管制に関しては日本は中国の大先輩よ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 01:59:59.69 ID:DA0es1Jj0.net
>>195
相互不信の呉越同舟。
中国が強かにチャイナカードを切って米中デタントでシベリアを切り取る知恵があればいいが。
残念ながら結局白人圏(キリスト教圏)を団結させて清朝末期の再現してるようにしか見えない。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 02:14:05.69 ID:Cea+z3kX0.net
ケツからは米空母 海の底には潜水艦  渡る船も無ければ 雨が降ると飛べない中華戦闘機
開戦と同時に資産凍結  自殺行為だね 

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 02:14:09.95 ID:P+ilMbNN0.net
https://www.youtube.com/watch?v=WNPKRjNEZ5E
https://www.youtube.com/watch?v=KFlGfHCCZdQ
蘇る栄光

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 02:37:37.54 ID:d/yuINFQ0.net
>>195
中国も一枚岩ではないからな。
中国軍が米軍と手を結んたら、習主席にとって最悪だろうねw

ロシアは都合のいい方につくと相場は決まっている。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 12:06:47.94 ID:z7Ku3+A90.net
>>200 でも米の有力シンクタンクの予想では、台湾有事で
中国大勝利、米惨敗の予想が出てるんだよね・・・・・・・米もなかなか色々考えてるわ〜 

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:03:21.18 ID:Cea+z3kX0.net
正直 あとは食料備蓄の問題だね 飢えた中華国民を共産党が抑えられるのかしら 
もっとも米国は兵糧攻めを考えているとおもうけどね

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 17:11:39.89 ID:1J6gWApd0.net
日本でも徴兵が必要だな!
俺は年齢的に無理だが若い世代には期待している

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:25:39.94 ID:9QjJWMOd0.net
>>204
大丈夫だよ
最近の中国の発表では過去最高の量の穀物が収穫されそうだよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:31:37.87 ID:k1WMrJHL0.net
>>205
中国が相手なら徴兵は必要ないだろう
内陸に深く引き込んで戦うなら歩兵が足りないが
その時は年寄りでもできる

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:40:45.12 ID:Skvx6xpC0.net
ロシアのウクライナ侵攻と同時作戦を行うかね。同時でやられたら弱い民主主義陣営では対応できないだろう。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:43:01.50 ID:d15NfkK40.net
.
仕掛けてくるタイミングとしては

北京オリンピックの直後かな。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:46:13.84 ID:FInC/dGR0.net
>>208 それなりに対応できそうだけどね
ウクライナはもともとユーロ圏内でもないから、西側は新たな損失としなくてもいいわけね
だからもっと米ドル体制のシーレーン権益に深く関わる台湾有事に集中すればよい
 
ロシアはウクライナ全土が絶対欲しいのではなくて、それで西側から利益を引き出したくてやってるのだから
裏取引での妥協案は成立するし、プーチンはそこを狙ってくるだろう
台湾有事は裏取引などよりも、それによって中国潰しを加速させたい米欧がやらせてくるのだから妥協線はほぼ無さそうかな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:51:21.19 ID:k1WMrJHL0.net
>>208
はたして習近平にそれだけの外交力があるのかね?
中国の外交は吠えて脅して嫌がらせするだけで、味方を全くつくれないじゃないか?
アフリカやヨーロッパやパキスタンでも嫌われる必要があったのか?

プーチンだけは仲良くしてるようだが、鉄の同盟には見えない

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 18:57:59.01 ID:xFvElbr10.net
荒海を越えて台湾への着上陸作戦ができるのは
4月と10月の各4週だけだとか
ウクライナとの同時侵攻はタイミング合うかどうか

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 19:01:33.97 ID:FInC/dGR0.net
ウクライナは陸続きだし及び腰を見越して、じわじわやってもいいのだが
台湾有事はそうではないからね、米中双方が激甚で迅速な対応としてきそうだ
つまり機会を引き延ばせて選べるプーチンの方が、そういう意味では有利となるかな 

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 19:03:13.55 ID:O6EFc5CS0.net
>>212
台湾海峡ってそんな荒海か?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 19:06:33.40 ID:NySvh6mq0.net
ウクライナ侵攻と台湾進攻同時ならお手上げだろう
イランも同時になんかやっちゃったりして笑
日経には3正面同時が有り得るとかなんとか…

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 19:08:27.42 ID:gHkmFip40.net
またジャップが敗戦してしまうのか

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 19:10:16.03 ID:9fdGC6IF0.net
>>211
何の話だ?国際的には中国は中小国を中心に人気なんだが?
その証拠に、国際機関の要職の中国人率は非常に高い、つまり投票で中国人が選ばれてるってこと

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 19:18:06.72 ID:7hQXXxQh0.net
オリンピック前だから何もないべ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 19:23:09.93 ID:k1WMrJHL0.net
>>217
国連やWHOに金の力で中国人を送り込んでもムダだぞw
そいつらが台湾海峡で血を流してくれるわけじゃない

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 19:32:06.27 ID:2fuTUNhs0.net
>>24
勝つのは台湾とアメリカな。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 19:35:19.12 ID:2fuTUNhs0.net
>>217
要人買収して暗殺したりしてるからね。
支那の経済封鎖がいそがれる。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 20:16:24.68 ID:xFvElbr10.net
>>214
結構な荒海らしいよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 20:51:02.86 ID:1J6gWApd0.net
>>207
びびってるんか?w

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 02:15:20.30 ID:QP3YuMMP0.net
>>211

プーチンは機会主義者、パワーポリテイシャン、有利な方に動く。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:42:36.64 ID:boaNke0Q0.net
中国が強気なのは弱者だけ

アメリカやロシアといった大国には逃げ腰

ただいま、弱いものイジメの軍事演習真っ最中の中国

つか中国が強いなら訓練など不要だろ

台湾に米英仏日が参戦してきたら逃げるんじゃね

そのときの中国のコメントが楽しみだ

早くやれよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:44:47.50 ID:AtutNw7T0.net
中国軍というものは存在しない。 中国共産党という政党の私設軍隊の中国共産党人民解放軍という軍隊ならある

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:46:00.73 ID:AtutNw7T0.net
>>225
中国は歴史上、1度も外国との戦争に勝ったことは無い

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:46:43.62 ID:8JQjS6Ot0.net
オイ安倍なんか言えよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:49:04.04 ID:RZegQq3y0.net
>>226
そう。だから国際法上でもあれは軍隊ではなく警備会社。実は国軍は別に存在してるしな
ゆえに厄介なのよ。宣戦布告なく人民解放軍が戦端を開いても中国政府からの宣戦布告と見なすことが出来ない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:49:27.17 ID:ZShcWWRR0.net
じゃあ日本も同時に北方領土と竹島に攻め込んで取り戻そうや

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 21:01:21.08 ID:jEOWssSY0.net
>>228
安倍ちゃんはもう言った
次はパヨパヨさんたちの番だよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 21:01:26.45 ID:4hsN+/Mh0.net
>>230
多分米軍に止められるわ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 21:09:05.74 ID:rru6B2dI0.net
独裁者は軍部の機嫌を取り続けないといけないから辛いよな。
台湾を攻め落としたとして、経済的には失うもののほうが多いだろうに。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 06:06:42.48 ID:EpwA3O/t0.net
>>230
日米合同でロシアに宣戦布告しようぜ
あの国最近気に入らない
コロナで滅びてしまえ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:10:12.17 ID:ZqK5ztl20.net
>>232
自衛隊は米軍に組み込まれてるし、米軍も自衛隊に取り込まれてる。
極東は自衛隊無しにはどうにもならない位に。

だから日米の思惑が一致しないとどちらも動かないだろうね。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:18:26.68 ID:UB/ULrCv0.net
早く第三次世界大戦を始めてくれ

地球人口は80億も要らない
20億もいれば充分だ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:24:09.83 ID:sSccMTVs0.net
台湾島本体でなく台湾が領有している東沙諸島を奪う作戦が現実的と言ってる専門家がいるね。
尖閣諸島にやってる事を台湾にもやるって話。
ただ台湾は東沙諸島に人員配置してるから、軍事衝突必至という。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:33:16.81 ID:nl4skX0l0.net
第三次世界大戦は、露中北vs米英仏韓台日豪じゃね

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 20:01:40.67 ID:S9vd+Q0v0.net
韓国とドイツがいる方が負けるわ

総レス数 239
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★