2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】「森山派」発足 石原派会長に森山裕氏(前国対委員長)就任「改憲頑張りたい」「財政健全化が重要」 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2021/12/16(木) 21:23:26.61 ID:VJKEFkmg9.net
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211216-00000047-jijp-000-2-view.jpg
自民党森山派発足を受け、報道陣の取材に応じる森山裕前国対委員長(中央)ら同派議員=16日午後、東京都内のホテル(時事通信社)

自民「森山派」発足 石原派会長に森山氏就任
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA161430W1A211C2000000/

自民党の石原派(近未来政治研究会)は16日、都内で政治資金パーティーを開いた。森山裕前国会対策委員長が会長への就任を表明した。冒頭のあいさつで「皆さんと協議し私が代表を務めることとなった」と語った。

前任の石原伸晃元幹事長は10月の衆院選で落選し、派閥会長を辞任する意向を示した。石原派は自民党の派閥で最も規模が小さい。所属議員は衆院選後に7人に減少した。

森山氏はパーティー後、他派閥との協力を巡り記者団に「政策によっては互いに連携することもある。特定の派閥は考えていない」と答えた。

「党是である憲法改正をしっかりと進めるべく頑張りたい」とも述べた。国の財政について「若い人たちに迷惑をかけない財政を確立することが大事だ」と指摘した。

石原氏はパーティーを欠席した。自身の政治団体による雇用調整助成金の受け取りを巡る問題を考慮したとみられる。

お断り 石原派会長に森山裕氏の就任が決まったため、派閥の表記を森山派とします。

関連記事
自民・最高決定機関に見る嫌がらせ人事!“菅カラー”森山氏と小泉氏を起用し「アベ包囲網」着々
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/297615

自民・森山国対委員長が退任、「健全な議会運営心がけ一定の成果」…在任は歴代最長1534日
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20211014-OYT1T50274/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:23:43.74 ID:dVGo8U/W0.net
枝野、これどーすんだ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:23:52.60 ID:HU9b+9qc0.net
あの無能か

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:24:23.19 ID:rI2sLRS20.net
ノブ「4日会」発足

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:24:53.29 ID:kygYxKX80.net
ざわわざわわざわわ〜♪

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:25:07.11 ID:Kb4myMpJ0.net
たった7人でも会派組むんだw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:25:08.01 ID:BPj7kx3Q0.net
なんでも改ざんしまーす

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:26:22.87 ID:fAvzKNHQ0.net
森山裕って本来は総理やっててもおかしくない大物だからね
郵政民営化の時に小泉に歯向かったせいで追い出されたけど
これがなかったら総理だった

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:26:30.86 ID:wTOzGkHl0.net
どこにつくの?
岸田派?
茂木派?
まさか近未来政治研究会森山派単独でずっと続けることはないだろう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:26:40.39 ID:VJKEFkmg0.net
もう終わりだねこの国

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:30:02.83 ID:wTOzGkHl0.net
>>8
参議院からの鞍替えだから造反しなくても総理はなかっただろうな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:31:57.93 ID:PBD61+5Q0.net
改憲とかの前に、まず森山派全員が政治資金的にクリーンであることを、徹底的に調査して報告しろよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:32:42.99 ID:DmxxWcXd0.net
「財政健全化が重要」

また馬鹿しかいない2ちゃん煽り

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:33:28.35 ID:obpP3Qu/0.net
伸びてる消えた

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:33:48.74 ID:PkobRVX40.net
石原の残骸w

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:36:43.70 ID:cDGAB1FT0.net
森山裕子はいずこへ(´・ω・)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:38:07.85 ID:Gv6eUWzg0.net
どうでもいいわ売国奴どもが

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:41:21.13 ID:JosthiPm0.net
>>1
財政規律w
さっさと全員落選しやがれ!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:44:42.83 ID:O6jzYxUn0.net
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/5gOW8h0.jpg
https://i.imgur.com/DjFRJS0.png
https://i.imgur.com/3v983A3.jpg
https://i.imgur.com/ueyix9V.png
https://i.imgur.com/mzpxtmZ.png
https://i.imgur.com/jGQq8Kv.jpg

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:46:12.87 ID:yXinSMmC0.net
財政健全化とか言うのはいらない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:47:19.89 ID:kOmYTYZq0.net
>>20
ずっと棚上げしていいわけない
債権を発行しても問題ない額を超えてる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:47:29.11 ID:kOmYTYZq0.net
>>21
債券

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:54:02.32 ID:vZ4a6kGt0.net
しかし中曽根派割って作ったエロタフ派がここまで没落するとはなw
中曽根派に残って亀井グループとくっついた方は二階派としてまだ存在感あるのにw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:56:01.15 ID:1+KZejW10.net
森山さんも厄介ばっか回ってきて大変やね
ノビテルが自前で金用意できないからこの体たらくなんだよここは
未だにオーナーは山タフ兄貴なんだからw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:02:36.51 ID:XvDGMKIV0.net
森山進?
やりすぎんなよw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:03:23.91 ID:bNNdw2kj0.net
森山さんが、どうとかより
石原ノブに政治生命を賭けていた人たち、
というだけで、もうダメな感じ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:37:02.01 ID:ZBiWNTpz0.net
財政健全化が重要
はい、こいつも野田毅みたいに落選させないと

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:38:48.17 ID:nszd6aK70.net
財政健全化とかまた何十年もデフレ続けるつもりかよ
自民党による日本経済破壊政策の最たるものなのに誇ってるどうしようも無いやつ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:40:20.49 ID:CJSp1/dD0.net
増税なら、解散総選挙と公務員の基本報酬月額を20〜30%大幅カットはセットだな。
個人への増税だけやるってのは絶対にゆるされない。

どうしても増税やるなら、公益法人や宗教法人に税金かけろ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:06:18.74 ID:drFT9BlI0.net
石原氏を叩いて渡る

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:29:45.26 ID:mAtvpWM80.net
こいつも相当黒い噂が絶えないからな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:30:52.44 ID:pNjV2Evy0.net
地味ん党

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:56:29.81 ID:iSMRxIFC0.net
近未来政治研究会とかいうのは一応残るのか。
石原の落選で消滅するって言われてたけど。

34 :日米地位協定改定:2021/12/17(金) 02:47:27.26 ID:s8/evvCb0.net
弱小派閥に要はない。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 03:01:44.01 ID:jVg0H/Bc0.net
 




低知能で危険な極東アジア離島列島の猿は、全く変わらない。

日本人は必ず完全消滅しておかなければならない。




      

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 03:01:55.07 ID:jVg0H/Bc0.net
 




低知能で危険な極東アジア離島列島の猿は、全く変わらない。

日本人は必ず完全消滅しておかなければならない。




       

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 03:02:05.64 ID:jVg0H/Bc0.net
 




低知能で危険な極東アジア離島列島の猿は、全く変わらない。

日本人は必ず完全消滅しておかなければならない。




        

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 19:33:02.73 ID:1l+7757+0.net
>>33
エロタフがのさばってるうちは残るんじゃね?
もう虫の息だけどw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 01:18:19.34 ID:qBSt0k9K0.net
 




低知能で危険な極東アジア離島列島の猿は、全く変わらない。

日本人は必ず完全消滅しておかなければならない。


    
       
        

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 01:18:26.69 ID:qBSt0k9K0.net
 




低知能で危険な極東アジア離島列島の猿は、全く変わらない。

日本人は必ず完全消滅しておかなければならない。



           
        

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 01:18:34.63 ID:qBSt0k9K0.net
 




低知能で危険な極東アジア離島列島の猿は、全く変わらない。

日本人は必ず完全消滅しておかなければならない。



       
             

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:23:14.52 ID:mRWux0R/0.net
>>21
アホまる出しで草

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★