2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸田内閣】悩める堀内ワクチン相 揺れる答弁「政府に迷惑かけられない・・」  [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2021/12/16(木) 18:22:14.29 ID:VJKEFkmg9.net
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20211216001752_comm.jpg
参院予算委員会で、立憲民主党の木戸口英司氏の質問に答弁する堀内詔子ワクチン担当相=2021年12月16日午前11時33分、上田幸一撮影

悩める堀内ワクチン相 揺れる答弁「政府に迷惑かけられない・・」
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20211216001752.html

 新型コロナウイルスのワクチン接種をめぐり課題が山積するなか、堀内詔子・ワクチン担当相の国会での答弁が野党から批判を浴びる場面が目立っている。岸田文雄首相が10月に当選3回の若手として抜擢(ばってき)したが、ほかの閣僚からも堀内氏の答弁能力に懸念の声が上がっている。

 16日の参院予算委員会。立憲民主党の木戸口英司氏は、来年1月以降のワクチンの配分量と配送スケジュールの見通しを質問した。堀内氏は緊張した表情で手元のメモを読みながら、「迅速な情報提供を行い、自治体に混乱が生じないように関係省庁、自治体と緊密に連携して取り組んでいく」と説明。質疑がかみ合わず、別の議員からは「違うページを読んでいるんじゃないか」と声が上がった。

 答弁はその後も安定せず、途中からは堀内氏が手をあげる中で後藤茂之厚生労働相が引き取った。後藤氏は「堀内ワクチン担当大臣は責任を持って供給量の管理をし、地方につなげている」と擁護。その後も堀内氏への質問が続いたが、事務方の官僚が答弁を引き取る場面も。出席議員からは「なんのための担当大臣なんだ」とヤジが飛んだ。

 堀内氏は13日の衆院予算委員会でも答弁が不安定で審議が一時中断。終了後に関係者で開いた「反省会」で、官僚らから「答弁は聞かれたことに簡潔に答えた方がいい」などと指南されたばかりだった。ある閣僚はこう嘆く。「長い答弁書をそのまま読もうとすると混乱する。心配だ」

 堀内氏は義父の故・堀内光雄元通産相の後継として2012年衆院選で初当選。岸田首相が率いる岸田派の期待の若手として、今回、五輪相を兼務するワクチン担当相に登用された。それゆえか、堀内氏は周囲に「自分の発言で政府や党に迷惑をかけられない」と漏らす。

 ワクチン担当相は、複数の省庁にまたがる業務の調整役で主に自治体への配送、国民への情報発信を担う。ただ、多くの職務権限は厚生労働省が握っているのが実態だ。前任の河野太郎氏は、ワクチン行政の権限を自らに集中させ、発信を強めたが、現在ではワクチンを含むコロナ対応は後藤氏が発信する場合が多く、堀内氏の存在感は乏しい。

 堀内氏は周囲に「自分がどこまで手を出して良いのかわからない」とも吐露しているという。

 こうしたなか、大臣の任期が来春で終了する可能性もある。兼務する五輪相の任期が特別措置法により3月31日までと規定されており、内閣法では原則、大臣の数は増やせないためだ。

 ただ、ワクチン接種をめぐっては課題は山積みだ。オミクロン株の出現もあり、3回目接種をいかにスピード感を持って進められるか。混乱のないよう地方自治体との連携や説明も求められる。堀内氏の周囲は「勉強熱心で記者会見後も反省会を繰り返している」と評価するものの、正念場は続きそうだ。(笹山大志)

関連記事
堀内ワクチン担当相が岸田政権「辞任第1号」へ崖っぷち 国会でポンコツ露呈し野党ロックオン
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/298769

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:22:42.81 ID:0mRwGP3O0.net
ファイザー「4回目接種必要」 オミクロン株拡大で早期化も
https://news.goo.ne.jp/article/fnn/world/fnn-282579.html

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:24:30.01 ID:2CGaJ+U50.net
チンチンワクワク

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:25:11.57 ID:6zLIgifw0.net
政府>国民

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:26:14.48 ID:GAwplDVC0.net
だめだこりゃ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:27:09.20 ID:9j7O1Ck60.net
そもそも心根がワクチンに否定的なんじゃね?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:27:59.32 ID:X/LEpbTw0.net
まあ女を登用しなきゃってだけでワクチン担当相になっただけの人に
能力を求めるのは酷だろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:28:36.28 ID:GAwplDVC0.net
河野に代われ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:29:20.47 ID:VAfHbfob0.net
岸田内閣で能力的に一番やばい人だからな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:30:03.78 ID:Ia1fvZpv0.net
儀式に向いてるも何も無いだろw
コーヒーでも飲んで落ち着け

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:31:38.87 ID:yRevTxDb0.net
女性の大臣、議員を増やそうとするとこうなるんじゃないか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:32:23.72 ID:v8IjXvoi0.net
>>1
>>8
岸田首相にそんなことできるわけないでしょ。
せっかく野田聖子さんを露出の多い閣僚にし、
河野さんと高市さんを露出の少ない党幹部にしたのに。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:32:35.79 ID:frirfNAc0.net
野党はワクチンにブレーキをかけるのが役目なのになんで一緒に推進しちゃってんのよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:32:43.45 ID:YAO7bTpp0.net
桜を見る会の山口から来た後援会の連中の移動は富士急が請け負いました

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:34:11.87 ID:bVfGrVnC0.net
>>5
進次郎は5chで無能だと叩かれ続けたが国会答弁はとても安定していたね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:34:34.46 ID:k3R3kuFM0.net
大事なのは答弁能力なんかじゃ無くて、政策の企画能力と遂行能力なんだけどなぁ
与野党問わず政治家もマスゴミも有権者もバカ過ぎる
この辺りも日本斜陽化の原因なんだろうなぁ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:35:09.31 ID:7MmwGK450.net
>>1
ワクチンほど有害で無意味なものはないわ

金銭授受の選挙違反で当選した覇権主義カルトソーカ殺人組織公明党斉藤鉄夫に汚染された国土破壊省が
ちからを背景とした一方的な現状変更によって憲法ガン無視で人権に財産権にと侵害して威力業務妨害しながら
都心まで数珠つなぎでコロナに騒音に温室効果ガスにとまき散らしてるJALだのANAだの国交省だの地球破壊のテロリストを
ぶっ潰して皆殺しにすることなくしてコロナとか終わるわけねえだろバカ

コロナとは無縁の島国日本にわざわざウイルス運び込んで日本中に拡散17000人殺害して医療崩壊
関連死などで60000人殺害して、後遺症で苦しませて人生破壊
10万人にひとりの確率で死亡するワクチン打たせて日本人だけで1100人殺害し、
1万人にひとりの確率で心筋炎や心膜炎を発症させ、遺伝子変異して奇形児が生まれるリスク
災害数と航空機離発着数が完全比例している現実を無視して、温室効果ガスをまき散らして気候危機引き起こして
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに豪雨、洪水、暴風、大雪、
橋や道路の崩落、猛暑、熱中症にと災害連発に海面上昇させて津波を猛威化させて大量殺戮
四六時中飛ばしてる伊丹−羽田を航空機1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
新千歳−羽田を航空機1回飛ばすたびに、13000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
(https://www.env.go.jp/council/16pol-ear/y164-04/mat04.pdf)
天下り癒着によって空港使用料減免、安い航空燃料税をさらに引き下げ、コロナ隔離費用まで公費(海外の多くは自費)、
日本政策投資銀行経由で何千億も供与して、消費税などの国民から強奪した1兆円を超えるテロ資金を供給
富士山や都心などの景色を眺めるためだけにわざわざ陸域を飛ばして(海域のほうが最短多数)、
日本全国騒音まみれにして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して科学技術産業根絶やしにして
都心まで航路化して住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起に都心やダサイタマ東部まで治安悪化しまくり
騒音島のチバ島は虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつだらけ
鉄道の30倍もの効率の悪さで石油を燃やして需給逼迫させて人の生活に必要な灯油に電気価格まで高騰
海魚は取れない鳥は殺処分で鶏卵価格高騰とスタグフレーションを引き起こして国民の生活を破壊

サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺しにされたわけだが 、島国日本にわざわざコロナ運び入れて
日本中にばら撒いて大量殺人に国土に経済にと破壊しているJALだのANAだの公文書改竄税金泥棒国交省だのテロリストに
破防法適用して皆殺しにすれば、ワクチンなんて危険なもの誰ひとりとして打つ必要もなく収束するどころか、
あらゆる問題が悉く解決してゆくのは明白であるにもかかわらず、熱海のバカどもがアサッテの連中に八つ当たりして
テロリストに1京円規模の集団損害賠償請求訴訟すら起こさないのは、土砂崩れ推進してるのと同義だと認識しろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:35:56.22 ID:WTIrzOqB0.net
世襲3世 無能 ま〜ん
くにほろ〜ぶ〜

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:38:26.46 ID:m1ca+El60.net
迷惑かけちゃいかんのは国民だ、ばか!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:38:59.43 ID:hkl7qUFp0.net
無能はドンドン切っていけよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:41:09.87 ID:kUntj+QE0.net
剛腕の菅と河野だから奇跡的なスピードでワクチン接種を遂行できたけど、
日和見・岸田と七光り・堀内には真似できないだろうね。
グダグダのあげく感染爆発を引き起こし短命政権で終わると思う。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:42:00.50 ID:aSVn6GIU0.net
世襲とか女だからって叩いてる奴がいるけど
男だって能力ない奴はいるんだし
ただこの堀内って議員が能力不足なだけだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:44:45.23 ID:yRevTxDb0.net
>>22
無理やり女性議員を増やそうとすれば資質に欠ける女性議員が増える

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:45:31.77 ID:WTIrzOqB0.net
>>22
中年以上で多少政治に関心あればこいつのおやじ知ってるし
あれの娘でこれかよ
クソバカセシュウウゼエな、しか感想ないよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:46:23.73 ID:Qi0r0CAH0.net
器だな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:46:46.30 ID:vhsEPBSW0.net
有効性90%

本当にオミクロンに90%なのか
インチキすんなしw

ちゃんとしろバカ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:47:57.03 ID:VwDekWmb0.net
打たない方がいいみたいなことをポロッと言ってみてほしいわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:47:57.10 ID:hVML27dA0.net
dappiおる?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:49:36.14 ID:k3R3kuFM0.net
「元来私の答弁、よくぐるぐる回りすると言われるんでございますが、このいろいろぐるぐる回りながら到達したところは、非常に端的に皆さん方が大型間接税という言葉からくる懸念というものは、結局ぐるぐる回りしてみますと、ああいうものではないかと」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:50:05.06 ID:1xD4PnRN0.net
報ステとか朝日が目の敵にしてるな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:53:25.78 ID:RHZegii20.net
日本のマスコミはフェミ以外の議員は大嫌いで女性差別するからな。
無能は赤木みたいに死ぬか辞めるまで袋叩きや。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:55:43.74 ID:WtmtLr7m0.net
そもそも国会での脚本ありの質疑応答がムダやろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:58:04.72 ID:UiodBhQB0.net
>>1
信じられないぐらいのバカで無能と言うのはそこらじゅうにいる
職場で教えてもわからないワーワーキャー ADHD LDが入る
女の情緒型も現実の仕事に向き合わない
パートのおばさんでも出来ることを覚えたり、応用できない
男はふるい落とされ土方力仕事、女の低脳は飲酒業接待風俗
でまかせ口先だけ能力の芸能タレント女かな
数日 行政から引継ぎ説明されれば、覚えるだろう
会議のプレゼン程度 自分作成でなくても対応できる
流通物流程度で複雑でもない
大臣任命前に、所属議員全員に無能口先見栄だけ男議員もからっぽばか女も
精神鑑定・学力試験・知能テストしたほうが良い

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:58:17.56 ID:NTvYZtn90.net
>>24
娘じゃなくて息子の嫁やぞ!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 19:00:06.35 ID:T9auwIp20.net
今時で一番やっちゃいけなかった人事 早々に河野に戻すべきだわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 19:01:49.06 ID:E+ddyDBj0.net
スタートダッシュからもうヘロヘロ 大臣にならなきゃよかった?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 19:04:20.64 ID:VcsLUeXY0.net
不要なワクチン接種とワクチンパスポートを推進する真の目的:
【全人類にデジタルIDを付与し監視すること】

マイクロソフト、Gavi(ワクチン同盟)、アクセンチュアらが2016 年に設立したNGO「ID2020同盟」

ID2020同盟による公式声明:
『予防接種がデジタルIDの入り口となる』 2018年3月29日    ←←←日付に注目

https://medium.com/id2020/immunization-an-entry-point-for-digital-identity-ea37d9c3b77e

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 19:04:58.31 ID:VcsLUeXY0.net
ワクチンパスポート=デジタルID = CBDC(中央銀行デジタル通貨)=完全な支配

「ワクチンパスポートはデジタルIDウォレットの前兆です。このデジタルIDシステムは、選挙で選ばれたわけでもないグローバリストや億万長者に、あなたの金銭、医療、移動、食料へのアクセスを、彼らが望めばいつでも制限できる権力を与えるものです」

https://twitter.com/SikhForTruth/status/1467574601219780610
(deleted an unsolicited ad)

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 19:05:39.55 ID:wPWH2rea0.net
あのさーせめてしっかり読め!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 19:14:41.74 ID:4skD7fcU0.net
医師免許持ってる議員にさせればいいのに。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 19:17:34.74 ID:QaXCYmwv0.net
要するにさ
ファイザー希望の人が多いんだけど
3回目は希望してもファイザーが足りなくなるのがわかっているから
こういう答弁になるんでしょ
っていうかさ
日本製のワクチンっていつできるの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 19:21:02.21 ID:3Z/UWyzI0.net
なんだ朝日新聞か
どうせまた自民憎しの恣意的な記事なんだろう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 19:22:00.86 ID:VAfHbfob0.net
国会答弁が安定ってすごい能力ではなく

既に通知済みで官僚が完璧に調べた内容の指定した部分を読めばいいだけなんだが
台本持って舞台に立って良い演劇くらいの感じ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 19:23:22.80 ID:1xdHAILP0.net
>>43
それすらできないってボケを疑うレベル

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 19:25:47.86 ID:+vrD9wcl0.net
>>43
野党はたまに意地悪で事前通告から外れた質問してくることがあるから安定した答弁にはそれなりの反射神経も必要や

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 19:30:34.91 ID:sOqsttf20.net
イキリ太郎やらせとけば良いだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 19:31:06.33 ID:3JeZI5E/0.net
ワクチン大臣って
反ワクから副反応組からヘイトすごそうだな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 19:51:07.06 ID:WTIrzOqB0.net
>>34
どうしてそうなったっ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 19:51:36.59 ID:sgaZ8Adh0.net
政治団体の相続は課税しろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 19:51:49.09 ID:Hr0mJ+lb0.net
>ワクチンの配分量と配送スケジュール
かみ合ってないんじゃなくてハッキリしたこと言えないだけ
っていうのが真相なんじゃないか

答弁能力の問題だったのかどうか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 19:54:44.90 ID:LgHR5vSR0.net
【北京オリンピック】五輪=北京冬季大会ボイコット訴え、活動家が人権問題巡り 2021/10/20 【ボイコット問】

[19日 ] - 人権活動家らが世界中の政府やアスリートに対し、2022年北京冬季五輪をボイコットするよう呼び掛けている。

中国政府は、2016年から約100万人のウイグル人やその他の主にイスラム系少数民族の人々を収容所に拘束し、強制労働を助長していると非難されている。

亡命ウイグル人組織「世界ウイグル会議」のウイグル系カナダ人、ズムレタイ・アーキン氏は19日、アテネで開いた会見で「五輪の聖火は平和と希望を象徴しているはずだが、残虐な中国共産党の下で生活している私たちにとって、これは中国の極端な抑圧に世界が加担していることを意味する」とコメント。

アーキン氏の親族も40人以上が行方不明になったり、収容所で死亡しているとし、「私たちがアテネにいるのは、五輪がジェノサイドを行っている国に引き渡されているということを国際社会に伝えるため」と語った。

来年2月の冬季五輪開催を前に、中国の少数民族に対する扱いにはより厳しい目が向けられるようになり、人権団体や米議会議員は中国がジェノサイド(民族大量虐殺)と見なされる行為を終わらせない限り、大会を延期し、開催地を変更するよう国際オリンピック委員会(IOC)に求めている。

18日にギリシャのオリンピア遺跡で行われた聖火採火式では、式典のさなかに人権活動家が乱入して大会ボイコットを呼び掛ける騒動もあった。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 19:55:06.10 ID:0fSCkTwl0.net
お前らそんなにワクチン打ちたいのかw
はようてや

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 19:58:37.07 ID:moY+tkMF0.net
>>43
えー民主党政権時代の大臣たちのこともう忘れたの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 20:03:16.33 ID:7bF5dEkx0.net
本人の能力関係無く世襲で簡単に国会議員になれる
大物の世襲なら大臣にもなっちゃう
色々ヤバいなこの国

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 20:16:14.49 ID:5LXH0D3o0.net
>>43
要は自分の仕事が理解できていないってことだね
理解できていないから、答弁書のどこを読めばいいかがうまく判断できないし、ましてアドリブでの答弁なんてできない

彼女、答弁書には事前に目を通しているだろうけど、自分で根拠法令や背景、周辺は調べて勉強しなきゃ
学生時代も含めて自力でじっくり調査してレポート作成なんてやった経験無い人かも

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 20:18:28.64 ID:0fSCkTwl0.net
アメリカだってヨーロッパだって世襲やん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 20:22:19.26 ID:5LXH0D3o0.net
>>1
ワクチン担当相は要らないでしょ、もう
ワクチンはもともと厚労省マターなんだから、
厚労副大臣あたりがやればいい

札幌が2030冬季五輪の有力候補
札幌に決まったら彼女は五輪相に専念したらいいわ
富士急行(橋本聖子の現役時代の所属先)の社長夫人だし、オリパラの方がまだ理解できるでしょ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 20:23:31.53 ID:Vzk8tq1E0.net
国民に迷惑をかけても政府に迷惑かけない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 20:23:52.17 ID:ha2aBW720.net
ズラではないかと疑ってる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 20:25:10.96 ID:lIXuSrNW0.net
トカゲの尻尾切り要員だから問題無い
汚れ役や

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 20:30:04.91 ID:6J/U/ue/0.net
堀内ワクチン相「政府に迷惑かけられない・・・だから、国民をワクチンで殺す」

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 20:42:49.12 ID:jmJ1o66z0.net
>>23
今井絵理子

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 20:44:06.14 ID:jmJ1o66z0.net
>>54
セクシーが議員だからな。察しろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 20:44:51.68 ID:jfFTwqNA0.net
船頭おおすぎ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 20:55:48.79 ID:pHDF2p0b0.net
国会の質疑って質問がわかっていて答えも官僚が用意してるんだろ
これで文句言われない程度の回答もできないってどういうことなの??

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 20:56:55.38 ID:KJ5mlfiu0.net
コネのレールを敷かれて通ってきただけだからな
まぁ仕方ない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 20:56:56.00 ID:eO0g+riC0.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(12月15日時点)
→1億11万2091人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9819万0145人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→11万7735人

☆未接種 (^o^)
→2603万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.162
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12715813989.html

【見てわかる】ワクチンの効果G12/15更新
https://prettyworld.muragon.com/entry/57.html

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 20:57:09.58 ID:eO0g+riC0.net
2回目ワクチン接種後
3週間目の血液

30代前半 女性

振動を与えても
赤血球が離れず
凝固しています
https://mobile.twitter.com/smilebirth/status/1469985817217363968


(deleted an unsolicited ad)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:24:18.57 ID:0zjspuIL0.net
この国家の一大事に、コロナ関連の大臣どもが揃いも揃って無能臭プンプンなのは何故か?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:37:51.92 ID:G/ip14320.net
女を無理矢理重用したらこんなもんと思われたら一番困るよな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:01:17.44 ID:ZgGOskUz0.net
辞職するか自殺するかだよね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:03:33.85 ID:1+KZejW10.net
元々陛下の御妃候補とも言われたことのある絹のハンカチなんだから実務向きじゃないのよね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:09:41.15 ID:HCToBJ6E0.net
ワクチン担当相はすでに罰ゲーム
誰がやってもどうにもならない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:12:45.99 ID:byI6LqNB0.net
政治屋一家の生まれなのか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:14:22.99 ID:ieumP95O0.net
この堀内サンて、ナニかに怯えてるような、フワフワした感じがする

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:14:40.41 ID:HCToBJ6E0.net
ワクチン行政がひどいのは
この人のせいじゃないからな

そもそも今のワクチンはオミクロンには効かないだろ
そんなワクチン打つよう強いるのは気の毒だろうな
一番気の毒なのは打たされる人だが

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:17:08.78 ID:nGRB0ZKo0.net
頼りないんだよねえ
お飾りでも一応トップなんだからその態度はやめろよ
岸田からしてだけどこの政権のメンツの頼りなさは異常

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:17:20.31 ID:ieumP95O0.net
来年1月からは堀内サンOUTで、石破ゲルINにしたらエエんちゃうんか
岸田さんとゲルさんの人間関係は、知らんけど、ワクチン大臣やったら、ゲルさん余裕でこなしてくれるんちゃうか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:22:06.22 ID:HCToBJ6E0.net
自分がやっているのが正しいのかどうか
良心のある人なら普通に悩むから

むしろ悩まない人がおかしい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:22:34.72 ID:kUntj+QE0.net
菅と河野が驚異的なスピードでワクチン接種を進めコロナを鎮圧したのに
岸田は大成功を収めたワクチン担当チームを解体し
得体の知れないド素人にすり替えてしまった
国民の命に直結する問題なのに岸田はなにやらかしてるの?
オミクロン株が流行したら岸田の政治責任が問われるね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:22:39.27 ID:MwLN3Sja0.net
パヨクいい加減にしろよ
どうでもいいだろワクチンなんてボケが

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:26:03.49 ID:qHMt7P6X0.net
フェミどもは擁護しないの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:26:49.69 ID:MVitWDu60.net
>>76
抗原原罪で今までのワクチン打ってると新規の奴は効かないとかあるのかも
どこまでデータ握ってて打ってるのか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:43:05.99 ID:y2sPKtd60.net
堀内の馬鹿女には無理筋。
早く変えないと岸田が終わるよ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:46:33.05 ID:56MvqTsC0.net
菅ん時も丸川っつーポンコツBBAおったな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:47:14.50 ID:k3qb8T+h0.net
能力不足だな
普通に無理だと思う

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:53:18.83 ID:enZSKMg50.net
女性の正義感は正しいことが多い
逆噴射した森まさこさん化を期待したい

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:54:48.12 ID:aBOjqnGz0.net
押すだけでよかった河野さんのやり方を踏襲できないからな
けれど周りは河野さんのときを踏まえてる。やり辛かろう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:57:31.42 ID:lTknuW2h0.net
チンチンパスポートはよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:59:28.25 ID:DXR60/dj0.net
>堀内氏は周囲に「自分の発言で政府や党に迷惑をかけられない」と漏らす

>堀内氏は周囲に「自分がどこまで手を出して良いのかわからない」とも吐露しているという

家柄がどれだけすごいか知らんけど普通に能力不足なんじゃないのか?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:00:07.43 ID:A8yVqVAy0.net
>>2
これは死ぬまで打てというパターンだな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:00:42.01 ID:Yjc8anr30.net
ZARDのヒットした歌?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:01:28.53 ID:ha2aBW720.net
ペヤングやけ食いかな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:02:31.75 ID:A8yVqVAy0.net
>>80
効かない
ワクチンバカは何故オミクロンが騒がれたのかを直ぐに忘れる(笑)

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:03:17.09 ID:0ZkIMoG70.net
大臣は民間人でもいいんなら、このハゲーーって言ってたおばちゃんと交代しろよ
頭は良いしハキハキと喋るぞ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:06:25.92 ID:X+q6UBll0.net
自民党支持者はともかく野党支持者まで疑うことなくワクチンバンバン打ってるのがようわからん

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:12:16.73 ID:oimOPe8F0.net
>>1
ホント学ばない馬鹿政府 南鮮は感染爆裂だぞ
中途半端に来日緩めてオミ株に怯えワクチンどうしよう?
能無しと云わざるをえない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:18:51.45 ID:ip/1RzLo0.net
そのうち泣き出すんじゃないか?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:22:07.85 ID:NuqrK3nF0.net
>>94
世界を単純化して己の型に嵌めようとしても
現実と認識が乖離する一方だよ

戦わなくちゃ、現実と
己の作った藁人形でなくw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:31:44.49 ID:964Psx1q0.net
堀内家の嫁というだけの人だからなあ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:49:18.41 ID:LIL4Xzss0.net
ワクチンの問題なんか未だにどうするのが正解か答えが出てない状況だから
他の連中も迂闊に発言出来ない(下手なこと言うと自分の政治生命が終わるかねない)だろうし
堀内は完全にババ引かされてる状態でしょ
結局誰かが矢面に立たないといけないからな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:26:56.00 ID:xmw8KCsP0.net
安全性が確認されてないのに嘘ばっかりつく大臣よりはよほどマシ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:43:19.09 ID:47WT3EoQ0.net
>>1
政府に迷惑以前に国家に迷惑掛けんなよ
岸田がいつ「朕は国家なり」って言ったんだよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:23:13.38 ID:x3AozQc40.net
あの人の答弁は確かに酷いし、野党にも狙われて質問されてるのがわかる。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:24:35.42 ID:z3oZ/vhy0.net
ワクチンが有効無効以前の問題だった
あれはねーわ
山梨から大臣だ〜って地元TVが騒いでたけど、次選挙で落ちかねない程

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:28:06.02 ID:x3AozQc40.net
厚労大臣が助け舟出すほどだからなぁ。
質問された答えとズレてるし、
ワクチンの調達は厚労省案件ならそう言って
厚労大臣に答えて貰えばいいだけだし、
自分でも関係あるのだから調べとく必要はある思える

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:31:05.39 ID:i/obukJa0.net
こいつある意味安倍より社会経験無い奴だろ
しかももう4期目であの答弁・・・

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:34:55.95 ID:4lqjLAtV0.net
>>17
反ワクの長文

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:37:21.19 ID:B8Q6P5FX0.net
チン至急募集だって、写真撮って援助

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:39:32.80 ID:B8Q6P5FX0.net
>>106
自民は三人がかりでどうしようもなくなってるが
立民の長妻なら席1つで悠々こなしちゃう

この明らかな能力差がまだ解らん国民が多すぎる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:42:23.06 ID:MAKF0FD90.net
そりゃワクチンの副作用や今後の状況次第によっては
千年後の教科書に毒チン広めた戦犯になる予定のポジションだからなww
今さら何を悩むのか・・・信仰こそワクチン接種の源やろがい😎

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:42:52.07 ID:D5200ft00.net
>>1
まだワクチン大臣なんているの
そもそもその部署名おかしくね?
そんな担当ないじゃん

デジタル大臣とかワクチン大臣とか
遊んでんの

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:45:21.27 ID:D5200ft00.net
コロナ感染対策担当大臣ならまだわかるけど
ワクチン大臣ってなによ
最初からワクチン以外の選択肢が無いじゃん

いつから日本人こんなに馬鹿になった

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:45:49.89 ID:9OyGoTPW0.net
>>1
あ、女子だとこうやっていびるんだ、野党
へー

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:46:58.35 ID:9OyGoTPW0.net
>>113
ワクチンの調達と配布を一人に任せたんじゃね?
河野もほとんどソロパートだった気がする

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:47:31.71 ID:rPzBc14zO.net
もはや調達もルーチンでやってるだろうし
たいした職務じゃないんだから気楽にやりゃいいのに
ほぼ避雷針だろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:50:47.50 ID:MAKF0FD90.net
お前らの5chの山本五十六の叩きっぷりを見て確信したが
バァさん同じ立ち位置だぞ
ワクチン大臣なら今後の作戦計画を発表せんかい!
私は女だからって言い訳は通用しない
五十六は偉大だったがこのオバサンにその胆力あるかねw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:51:52.89 ID:5h5A63jo0.net
国民犠牲にしても政府のメンツを守る。
これが模範的な公務員だろ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:51:57.00 ID:fPvRjGsY0.net
で、6ヶ月なの、8ヶ月なの
どっち?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:55:34.88 ID:fPvRjGsY0.net
>>94
だから3回目打てよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:55:59.08 ID:XwhhWUhl0.net
抜擢するところ間違ってないかな
これ完全にロックオンされただろ
IT使えませんの桜田みたいになるぞ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:57:06.94 ID:b/lCKch60.net
>>1
事務次官を増やして分掌させ特命担当を整理縮小しよろ。
副大臣だの、大臣政務官だのはいらないよ。
それらは政務次官に戻して人数を減らせ。
担当大臣を准閣僚級;現在の副大臣級の待遇の大臣にすればいい。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:58:03.11 ID:z/KftPQZ0.net
こんな殺人ワクチンの大臣なんてやりたくないよな
病んでるんじゃね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:59:11.58 ID:zpznGJmE0.net
旧型で効果が疑問なワクチン急ぐとか滑稽

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:59:51.33 ID:6uFIcMF20.net
この状況で河野も西村も変えたのは悪手だな
状況的に慣れた2人に任せるべきだった

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:03:30.03 ID:fkMjShaPO.net
大臣の器じゃないじゃね
答弁出来ない人は選ぶべきじゃない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:10:21.19 ID:b/lCKch60.net
>>115
セオリーから言えば前政権・前々政権からのことなので
西村にコロナ関連だのをまとめさせて閑職に押し込んでおいた方が
ダメージ・コンロロールできるのにな。

自分の派閥に気前よく振舞うから自業自得としか自民内々でも思ってんじゃないの?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:11:12.69 ID:b/lCKch60.net
115訂正 >>125

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:19:17.20 ID:yR1rBhPI0.net
>>21
菅と河野については
ホントにそこの評価は正しくすべきだよな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:23:10.84 ID:72b7e5gh0.net
>>1
堀内さん、終わったね!
国民の命を守れないなら…

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:33:03.85 ID:0PAbD2D30.net
悪魔崇拝信仰がたりてない
長子をささげるくらい容易いわ!って奴じゃないとな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:57:24.26 ID:3NKmDHGI0.net
な、ガリ勉馬鹿だったろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:58:46.50 ID:3NKmDHGI0.net
早くもワク信派内で揉め出す

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 02:59:58.37 ID:3NKmDHGI0.net
>>110
ポンコツ長妻なのに草

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:28:30.23 ID:1QCNSDw60.net
>>110
消えた年金問題を片付けきれなくて終わった長妻が何だってw

笑えてしまう

但し、堀内は単なる勉強不足
大臣の職責にあたわず
いやしくも国会議員である
国会議員を辞職するが相当

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:33:09.23 ID:AMateReD0.net
>>1
日本は女に甘すぎる社会なせいでまともに仕事が出来る女が滅多に生まれないレアケースすぎる問題
能力のあるなしだけで選ぶべき立場を人気取りのために性別で選ぶからこうなる

以前日本は企業に女性管理職が少なすぎると同じように性別で選んだ時期があったけど、
競争と淘汰を経て初めてそういう人材が育つので日本には企業の創業女社長くらいしかそんな人材は存在しない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:41:58.57 ID:AMateReD0.net
>>43
政治家は経験+能力だから昔から短期政権だった民主党時代の大臣もこんなレベルだったぞ?

ただマスゴミの中でも特にTVは自民党が大嫌いで野党政権が好きなのでそういう大臣がしどろもどろやっても報道しないだけでw
見るには国会中継でたまにやってるネットの生ライブを見るしかないから知らない人もいる
そんな馬鹿でもそれなりに反省して経験積めばなんとかなるのが政治家だけど自分が悪いと認識して反省しないタイプは何年やっても無駄だが

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:53:26.43 ID:levxX4iL0.net
>>1
単純に本人の能力不足かつ勉強不足

女性女性というなら
高市早苗さんに代わってもらったらいいんじゃないの

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:57:35.18 ID:3NKmDHGI0.net
>>138
まあ、こっちの方が出来るだろうな
暴走しそうだが

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:02:34.38 ID:qiN52RRw0.net
トモチンコみたいにその内泣き出したりしないだろうな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:43:15.42 ID:0J4UJjCe0.net
マンコ枠で無能配置するからだろ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:55:28.98 ID:yACST+Z+0.net
河野のままてよかったのでは

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:57:18.18 ID:VGt/BG/P0.net
>>1
コロナ対策じゃなくて「ワクチンを打つこと」が
目的になってるな。良心があるならやめろよ。
世界的に見ても効果が全く出てないだろ、ワクチン。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 11:13:51.34 ID:6aKyHgO+0.net
なんでこんな最重要ポストにこんな馬鹿を

あ、自民って国民が死のうとどうでもいいんだっけ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 11:16:40.43 ID:2FQfFUlS0.net
デマ太郎のままが良いとか言ってるのは、スガのまま選挙したかったとか言ってる野党と同じ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 11:20:43.96 ID:aSBP9dva0.net
>>110
答弁する時間よりも事務方に聞く方が長かった奴がなんだって?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 11:34:06.81 ID:7Qz0shre0.net
>>144
特命担当大臣というのは、元々はお飾りポジションだから
厚労省が責任を持ってやるだけでいいんだから
パワハラ太郎が、何を勘違いしたのか省庁の持つワクチン関係の権限を横取りしてたけどさ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 11:53:58.58 ID:ACh/bl2+0.net
林リンリン外相が一番の迷惑

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 11:58:25.91 ID:OHA3Rv6/0.net
東京オリンピックの総括もお前の仕事だろ
さっさとやれ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:22:23.49 ID:EYHFFaNJ0.net
堀内はほんとポンコツ
委員会での「たって!たって!」のアホポーズが忘れられない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:25:18.70 ID:GEcASjxv0.net
また野党の綺麗なパワハラが始まったか
そこは大事なことじゃないだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:28:53.05 ID:sDNAIYtT0.net
カエルの子はオタマジャクシでした

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:30:13.05 ID:fWJS0keK0.net
河野が優秀過ぎたせいで気づいてないけど、ワクチン担当相ってメチャクチャ大変だからな
とは言え、河野がすでに道筋を作ってるので大変の度合いは相当下がってるけど

政府と世論と厚生省とファイザーモデルナと市町村との調整をやらないとあかん
スピード感が大事なのに反ワクからは常に攻撃にさらされるしな
実務能力のある実力者じゃないと無理だよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:34:10.23 ID:EYHFFaNJ0.net
>>152
世襲はダメだなあ
コロナウイルスの遺伝子コピーミス見たいに代が進むとドンドン劣化していく
20年くらい前までの自民党議員は今思うと重厚な人が沢山いたよ、大物感も凄かったし

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:36:32.44 ID:MNVS/9lr0.net
まーたパヨカスのパワハラかw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:41:48.71 ID:ajDwys1E0.net
お飾り枠の美術館長大臣にしちゃったんだもん
五輪の担当と兼務で仕事ができるなんて思われてない
辞職するならオミクロン株が流行る前にしといたほうがいいよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:53:34.91 ID:3gBDNXaS0.net
>>154
族議員が族を維持するために仕込んでたからな一応

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:54:11.92 ID:5ZwToa1Q0.net
>>15
書類がよかったんだろうな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:57:03.16 ID:Gfxvypnw0.net
桜田さんと同じくらいのポンコツだと思う。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:58:57.29 ID:3NKmDHGI0.net
河野が優秀?
厚顔無恥なだけ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 15:50:08.85 ID:9xzcWR4O0.net
まーたいつものパワハラが始まったw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 15:56:01.19 ID:niayP1hF0.net
ワクワクチンチンする為のチンがない

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 15:58:40.97 ID:vhJo1nv90.net
岸田が河野を干してまで起用したのにこれだと丸々岸田の責任だわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 16:02:48.14 ID:z3oZ/vhy0.net
何で「ワクチンて選べるの?」にあんなに答えられないんだ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 16:04:30.83 ID:XewkVTA60.net
>岸田首相が率いる岸田派の期待の若手として、今回、五輪相を兼務するワクチン担当相に登用された。

安倍総理が稲田を不慣れな防衛大臣にして失敗したパターンと同じだな。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 16:06:02.77 ID:1OBz83BZ0.net
予算委員会全部見たわけじないけど

自分的この大臣大丈夫?は

1.鈴木財務大臣  存在感無し 
2.にしめ大臣 質疑になっていない。去年の北村大臣を彷彿とさせる

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 16:06:06.51 ID:ZrDch/QJ0.net
自民党は官僚に深夜まで答弁書書かせといて
自分たちは政治パーティーに忙しいから仕方ない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 16:12:24.72 ID:cpr8qmLl0.net
>>1
そんなに虐めてやるなよ、本人もワクチン国民に打たせて良いのか迷ってるんだからw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 16:18:41.48 ID:nP/VMGj20.net
いつものパワハラ野党かw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 16:49:19.57 ID:suEwgppB0.net
またパワハラか
懲りないなw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 16:59:35.34 ID:c7bDL4xh0.net
この堀内は嫁入り先で選挙運動を婚家の人より積極的にやり遂げたことで評価された人
未経験でしかもノウハウがないワクチンを指揮するなんて無理

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 17:02:44.77 ID:c7bDL4xh0.net
>>166
1に関しては畑違いだが麻生の傀儡(義弟)なので能力は二の次

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 17:04:32.43 ID:c7bDL4xh0.net
>>164
当人の無知は除いても迂闊に答えて言質を取られちゃいけないのでしどろもどろになるのはわからなくもないんだ
問題は自分に答えられない質問を速やかに担当官に代わって答弁させないこと

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 17:05:45.89 ID:c7bDL4xh0.net
>>163
もちろん人事は総理の責任
しかも堀内は岸田派だから尚更な
ただよ、岸田の人事は天才的なんだよ
絶妙なバランスの上に立ってる

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 17:28:27.10 ID:+v8ZXdWW0.net
>>173
マジこれ
「その件については当相でも把握しており、既に対応に向けて協議中です。
 具体的な内容は担当官より説明いたします。」 で良いと思う

まぁそれやると、「ワクチン相なのにリーダーシップが見られない」とか云々言われるんだろうけどさ
実際問題、トップが末端の配布スケジュール表まで全部把握してる必要は無いと思う

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 18:32:50.20 ID:9tXwaVw+0.net
無能まんこ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 19:59:02.96 ID:3NKmDHGI0.net
ワクチン相なんてやりたい奴はいないだろ
ウソ太郎くらいじゃね
廃止しちゃえば良いのに

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 20:05:56.07 ID:UqRs4e9j0.net
【時事通信世論調査】立憲民主党の支持率は0.4ポイント減の5.0% 代表交代効果なし [ボラえもん★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639730593/

そして案の定落ちる支持率w

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 20:10:49.69 ID:GpUEekQZ0.net
鉄道会社経営者の奥さんでしょ?
医学的知識もなく、女性登用でとりあえず大臣になっただけ。
もう老人や、少し足りない議員の音読練習なんかやめてもらえないかな?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 20:14:27.54 ID:9zItqhyX0.net
>>105
地元選挙民にとっては利益をもたらす人かどうかが問題なんだよ
堀内詔子は地元でも活動が熱心なことで知られている
何せ嫁なのに見込まれて堀内家の世襲議員になったほどだからな
そんな人が答弁で醜態晒したからと落選させると思うか?
しかも山梨の田舎で

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 20:15:36.50 ID:XyqyJBCc0.net
またパヨクの綺麗なパワハラが始まったw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 20:16:01.00 ID:k4TgHMVC0.net
木戸口英司もワクチンで思考操作されちゃったのかウケルな

頭弱いやつってワクチン(笑)にナノチップなんて入ってるわけねえとか思ってるだろうけど
お前らが使ってる端末のCPUやwifiチップなどの集積回路はナノメートルの単位で作られてるからな
1ナノメートル = 0.000001ミリメートル な
ちなみに、肉眼で見える限界は0.1ミリメートルで、注射針の大きさは0.25ミリメートルな
お前らでも家電製品やら制御してる電子基板くらい見たことあるだろ
あれがそっくり目に見えない大きさで作れるし電波の送受信もできるってわけだな
どんな電気信号を脳に与えたら思考コントロールできるかくらい
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家が研究してないわけがないからな

思考操作技術がどこまで進んでるのか不明だが、思考を読み取ってPCを操作する技術とかテレビでもよくやってるだろ
最低でも近距離無線通信は容易に実現できるんだから
お前らが必死こいて消してるCookieが人体に埋め込まれてヤフーやら悪質スパイ業者にトラッキングされ続けるってことよ
19年前の技術でこれ→https://i.imgur.com/
OpIGcrV.jpg
巻き添え根性丸出しのバカども良かったなw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 20:19:57.58 ID:OqVyR/OH0.net
>>181
澱みなく答弁できないことを責められるのは仕方ない
パヨクとか関係ないって
大臣としての資質に欠くわけだから

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 20:25:59.73 ID:Klk3Qbd00.net
>>1
何でこんなのが大臣なんだ?
税金使ってこんな役立たずを養う義務を国民に押し付けるなよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 20:28:53.30 ID:OqVyR/OH0.net
>>184
女だから
岸田派だから

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 20:31:52.36 ID:1d7VBPpr0.net
>>21
初めは誰も信じてなかったからな
一日100万人接種
そこはちゃんと評価されるべきだと思うよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 20:42:55.20 ID:OqVyR/OH0.net
>>21
いや、菅内閣がワクチンスタートでどんだけもたついたかもう忘れたのか
少なくとも岸田内閣は打つ用意はできてるわけよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 20:44:08.39 ID:OqVyR/OH0.net
>>129
お前も
確かに一日あたりの接種数を大幅に増やしたことは評価すべき
しかし初期においては後進国に劣るペースで五輪開幕にも間に合わなかった

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 20:49:23.49 ID:dt74aj3z0.net
こいつがなんもしてこなかったからワクチンの在庫足りなくて3回目を8カ月以降にするしかなかったんだぜ
で前倒し要求が強いから、モデルナを急いで緊急承認して、倍に薄めて在庫をかさ上げw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 20:58:52.65 ID:D08cYDD50.net
>>189
就任して国会が始まるまでに手は打てたはずなのに、これといって準備してなかったよな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:00:46.09 ID:Q7/8SEeP0.net
若手はサポートに回して経験積ませてやらないとむしろ潰してるようなもんだよ
特にこんな、医学とか公衆衛生とかの知識基盤がないと答弁がままならないような分野は

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:02:35.87 ID:dt74aj3z0.net
>>190
何もしていないどころか、現状把握すらできてねーからな
まじでクソ無能の極みだよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:04:14.22 ID:t7tpFytl0.net
このオバハンあかんわ!

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:07:51.53 ID:dt74aj3z0.net
野党からの質疑で、3回目の接種はファイザー、モデルナで希望する方を選べるようになるのか
それとも配分で自治体などで決まっているのかを聞かれて
「ファイザーとモデルナが接種できまぁす」とかいう頓珍漢な回答しかできない無能w

そして就任から何もしてこなかったせいで3回目の分が全く足りていないせいで
厚労省も8カ月以降とせざるを得なかった無能w
前倒しするのにモデルナを倍に薄めるしかなくなった無能w

ファイザーCEOと協議したのも岸田で、何もしていない無能w

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:07:53.71 ID:fPvRjGsY0.net
mRNAワクチンの歴史(コロナワクチンはこれ)
ジカ熱 第1相試験で成功
狂犬病 第1相試験で成功
エイズ 第2相試験で成功
インフルエンザ 第1相試験で成功
サーズ 第1相試験で成功
マーズ 第2相試験で成功 
コロナ いまここ
第1, 2相試験(通常3年以上)も
第3相試験(通常5〜6年)も、全部すっ飛ばして人体実験中 

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:23:17.45 ID:Gayl4wMQ0.net
無能に大臣やらせるなよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:30:05.33 ID:aUb5jXuj0.net
河野は持ち前のオタクさでこの手の新しい情報をよく吸収するんだろうが、元々ワクチンなんか興味が無かった女性議員に一夜漬けで覚え込ませようというのに無理があったかもしれんね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:31:20.74 ID:dt74aj3z0.net
>>197
一夜漬けって、就任からもう相当時間経ってるわけでさ
いまだに何も情報把握できていないわ、何もしてないわ
まじただの無能、ごくつぶしだろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:34:52.04 ID:Zie/R7Oc0.net
>>181
お前、これが立憲の女大臣だったら、アタマから湯気を立てて
たたきまくっているだろ。そういうダブスタをやっていると、人間が崩壊するぞ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:36:43.99 ID:dYu49HY10.net
責任取らない奴に大臣やらせたらアカンよ
大臣に口出しする総理もアカン

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:39:08.74 ID:K6xrIbfV0.net
>>198
覚える量が凄いんだよ
一夜漬けが不適当な言い方ならその連続だわな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:43:01.39 ID:fZCSZCsi0.net
あ、こんな人いたのか
影薄いね
いなくても変わらなさそうw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:44:34.78 ID:dt74aj3z0.net
>>201
いやいや、何1つも覚えてないだろ、こいつは

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:47:33.74 ID:dt74aj3z0.net
>>201
だいたい3回目の接種について、ファイザーかモデルナかを
国民側が選択可能なのかどうかすら答えられないってのは
もはや一夜漬けとか以前の論外だぞ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:48:50.46 ID:K6xrIbfV0.net
>>203
言ってる意味はわかるが今まで何一つ覚えてないわけがないだろ
堀内を庇うつもりはないけど何か恨みでもあるの?
こいつがダメなら自然に辞任に追い込まれるだけなのに

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:49:07.77 ID:qhDx0rRj0.net
女性だからなんて理由で起用するから…

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:49:28.07 ID:rihB83ro0.net
>>195
mRNAワクチンの歴史(コロナワクチンはこれ)
ジカ熱 第1相試験で失敗
狂犬病 第1相試験で失敗
エイズ 第2相試験で失敗
インフルエンザ 第1相試験で失敗
サーズ 第1相試験で失敗
マーズ 第2相試験で失敗
コロナ いまここ
第1, 2相試験(通常3年以上)も
第3相試験(通常5〜6年)も、全部すっ飛ばして人体実験中
http://nats.kenkyuukai.jp/images/sys/information/20190717095649-6ABC2FA50410294C82EBEF7D74463510333BCF1FB717B3F864612BCB0CA9F6B2.pdf
6/8ページ目
http://www.pmda.go.jp/drugs/2021/P20210519003/400256000_30300AMX00266_I100_3.pdf

10年以上動物実験でも失敗してきた方式wwww

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:49:50.16 ID:1xBjOEIH0.net
いつまでも頼りない自民政権に日本を任せていてはいけない
今すぐ立憲民主党に政権交代してほしい
これは我ら日本国民の総意だ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:51:00.69 ID:WtM4/cXv0.net
>>204
そりゃ答えんよ
堀内が無知なのもあるが選択可能かは堀内が決めることじゃないからな
素人大臣に決めさせるわけない
そもそも桜田のようにパソコンすら触ったことがない奴がIT大臣をやってたのに、誰もが未経験のワク担を上手くできないので叩くのは行き過ぎ
河野だって最初はダメダメだったじゃん

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:52:24.80 ID:pk37UOF30.net
そもそも何もする必要はなかった
一昔前なら
「最近風邪をこじらせてる爺さん多いね」
で終わってた程度の事だよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:52:53.90 ID:K6xrIbfV0.net
>>204
お前なら確定もしてないのにうっかり答えちゃうだろうな
そして首相が陳謝
その意味ではお前よりは賢いと思うよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:52:58.77 ID:dVIFaBfk0.net
黒川八百長検察長の時の森法相みたいな酷さだな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:53:37.45 ID:MtfF4J0F0.net
ワクチン大臣は河野太郎じゃないと意味ないよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:53:59.23 ID:X53y8l7d0.net
はっきりいって、堀内が悪いんじゃなくて、ワクチン政策自体が終わってる
誰がやっても終わる
俺が担当任せられても投げる
だって、弁明できねえもん

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:56:04.65 ID:dt74aj3z0.net
>>205
自民サポw


こいつ答弁で何1つまともに答えてないんだぞ?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:56:40.15 ID:dt74aj3z0.net
>>209
いやいやw
野党から質問された時点で「モデルナは未承認」なんだから
答弁は1つしかねーだろボケw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:57:06.80 ID:dt74aj3z0.net
>>211
Dappi必死だなw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:57:30.86 ID:3NKmDHGI0.net
>>214
正解デス

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:58:12.44 ID:I/bkYNeV0.net
>>204
違うメーカーの使ったら副反応被害が出たときに訴訟起こせないよ?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:58:26.35 ID:ELcBda4i0.net
>>217
困ったらdappi呼ばわり
やっぱそういう奴か

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:59:34.12 ID:dt74aj3z0.net
>>219
はあ?
厚労省は交差接種を承認してんだろう?w

それに野党から質問された時点ではモデルナは未承認なんだから
答弁として「現時点ではファイザーのみが承認されているので選択自体はできない」と答えられるはずだよね


それがなんで「ファイザーとモデルナが接種できまぁす」なんだよボケw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:00:12.74 ID:dt74aj3z0.net
>>220
この無能大臣を擁護するなんて自民サポ以外なんだってんだよw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:00:38.97 ID:Y53ieQAz0.net
河野と比べるとこいつは無能なのが良くわかるよな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:02:18.24 ID:dt74aj3z0.net
>>220
堀内の無能答弁は他にもあるぞ?

なぜ今だに空港1次検疫を抗原検査のこだわるのか
オミクロンの脅威がある以上PCRにしないのか問われて

「PCR検査装置はコンテナほどの大きさがあるため」

だとよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんなでかいPCR検査装置がどこにあんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

馬鹿かよこいつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:05:22.55 ID:dt74aj3z0.net
堀内「PCR検査装置はコンテナほどの大きさがあるため、空港検疫では使えない」



ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:08:13.82 ID:c1gItM4y0.net
こういう大臣任命をやってるから、「これだから女は」と言い続けられる
世の女性もいい迷惑だろうに

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:09:06.45 ID:dt74aj3z0.net
>>226
つーても別の観点で高市みたいのだと今度は「名誉男性」とかいって女性として認めないのがクソフェミだけどなw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:10:19.46 ID:jshW8LiE0.net
>>223
太郎が有能かの物言い
アイツはアイツで無能だろ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:11:22.24 ID:dt74aj3z0.net
すでに政府や厚労省が公式発表や正式な手続きで承認している情報すら
野党から再確認の為に問われて答えられないってのは無能オブ無能だろ

こんなの擁護とかよくできるな、自民サポもw
とっとと損切した方がマシだろうに岸田も自民サポも


加えてPCR検査装置は物流コンテナほどの大きさがあるとか
無能通り越してヤベー奴じゃねw

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:12:06.05 ID:dt74aj3z0.net
>>228
それでも2回目までのワクチン接種については結果的にやりとげたのは事実だろ
堀内は何かしたのか?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:12:16.23 ID:ELcBda4i0.net
>>224
お前が同意されないと草を生やす化石のような馬鹿なのはよくわかったよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:12:48.24 ID:dt74aj3z0.net
>>231
自民サポ顔真っ赤w

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:13:10.27 ID:dt74aj3z0.net
>>231
大変だなぁ、こんなクソ無能の極みみたいのも擁護しないといけないなんてさ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:13:56.68 ID:ELcBda4i0.net
>>229
堀内が無能なことは誰も否定してないと思うが
それを差し引いても未知の領域だから難しい
ワクチンなんて誰もやってないから適当にあてがって任せておけという認識がまずかったと思われ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:14:28.74 ID:ELcBda4i0.net
>>233
擁護なんてしてないよ
なんでお前は叩きに同調しない人は擁護だと思うの?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:15:11.11 ID:dt74aj3z0.net
担当大臣として所管しなければいけない範囲もいまだにわかっていない
政府や厚労省が公表や正式な手続きをした情報も把握していない
PCR検査装置が物流コンテナほどの大きさがあるとか言い出す


その上で就任からずいぶん経っているが何1つ仕事していない
国会答弁でも何1つまともに答えられない
官僚がカンペ出しているのに、そもそも書いてある事が理解できていない




いやーこれでよく擁護できるわw

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:15:34.51 ID:dt74aj3z0.net
>>234
という擁護してんじゃんw
ファーw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:16:22.38 ID:ELcBda4i0.net
>>232
つうかさ
お前って意見の相違があると敵認定して対立煽りするだろ?
工作員じゃなかったらただの馬鹿だぞ
しかもdappiを持ち出して立ち位置がバレたしな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:17:01.41 ID:ELcBda4i0.net
>>237
ねえ?
なんで全てにおいて叩かないといけないの?
ネットってそういう場なの?
変な奴だな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:17:04.16 ID:OiAVtDLa0.net
女ってだけで無能でも大臣になれるからなー

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:17:33.84 ID:WtM4/cXv0.net
>>240
なれんよ
別の部分では優れてるんだよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:19:09.04 ID:EgTfVYov0.net
あんまりいい情報がないのも事実だから判断に迷ってるんだろ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:19:21.46 ID:dt74aj3z0.net
>>238-239
必死すぎだろお前w

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:19:22.42 ID:WtM4/cXv0.net
例えば桜田だって大臣としての実務能力はないけど、叩き上げでその議員活動は認められた人なんだわ
あくまで大臣としての資質を問うべき
その点では落第だけどな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:20:18.59 ID:ELcBda4i0.net
>>243
そりゃお前だろ
構わないでくれってか
要するに何かをこきおろして同意しなかった人を煽りたいだけだし

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:21:57.26 ID:ELcBda4i0.net
>>243
頑張れよ
無敵の人
下がり目の人を徹底的にこき下ろすのは考えなくていいし楽だもんな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:22:51.94 ID:y6hNa2UP0.net
この人、能力無いよな、、、
質問もまったく理解してないし、、
応えで〜自分が何言ってるかも理解してないんだモン

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:23:06.44 ID:c1gItM4y0.net
まあまじめな話、所管は違うが柳腰大臣と異なり
責任感とやる気だけは認める

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:23:15.18 ID:lvaG3Mo+0.net
>>230
なぜお前は勇ましい割に河野は擁護してるの?
ワクチンのグダグダはなかったことにしてるのか

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:24:39.76 ID:uxTT+ZzF0.net
>>8
デマ太郎はデマばっかり言うから駄目だろ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:25:02.46 ID:dt74aj3z0.net
>>245-246
ほんと必死だな、お前w

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:25:48.20 ID:IgfgbzSP0.net
旦那が社長だけど
自民党の家系なわけか
で、嫁が地盤引き継ぎで立候補?
そもそも社長夫人が働きたくないんじゃね

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:26:58.26 ID:dt74aj3z0.net
>>249
堀内はgdgd以前に何も仕事してねーし
それどころかすでに確定した情報すら把握できていない無能オブ無能じゃん

河野がgdgdだったとしても、堀内を擁護する話にはならんよ
お前も必死だなID変えてまでw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:28:24.78 ID:s9IvFN8j0.net
堀内って与党質問でさえも噛みまくりでたどたどしいんだよ
ワクチンの知識以前に答弁に堪える力がない
頭の問題より言語能力とかあがり症の問題だろうな
原稿にあることを述べるだけでもとにかくぎこちない

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:29:34.08 ID:WtM4/cXv0.net
>>253
何でもいいけど河野は擁護するのはどうして
誰も堀内より酷いとまでは言ってないぞ
堀内は論外だが河野も酷いだろって話

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:31:46.68 ID:c1gItM4y0.net
図太い神経・毛の生えた心臓を持っていないと難しいだろうね

田中真紀子は凄かった

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:32:00.60 ID:zUuZKlQk0.net
>>253
俺のIDを見て
自演かな?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:32:57.56 ID:y10QGRzy0.net
ワクチンなんて打たない方がいいんだから、堀内さんグッジョブだよ。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:34:43.08 ID:dFisfQeM0.net
>>253
ようわからんけど河野は好きなんだね
堀内が無能なのは同意
堀内のことを有能と言ってる奴がいるなら一緒に叩くから教えてくれ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:35:01.18 ID:IdOVJKY00.net
能力によらず女ってだけで登用しちゃ駄目なのは分かってたろ
学級崩壊させた担任思い出すわ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:37:19.11 ID:G8by7Hpb0.net
>>253の煽りって2ちゃん時代に流行ったやり方なんだよね
まだこんな奴がおるんだな
自分が正しいことを言うならともかく
誰それは無能って喚いてるだけだもん
そりゃ答弁もろくにできないのは無能だろうよ
そんなことで憂さなんか晴らすなよ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:39:43.80 ID:dt74aj3z0.net
255 257 259 261
必死だなw
堀内本人か?w

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:43:56.03 ID:hYRsp41b0.net
>>1
何でこんな奴が大臣やるんだよ 世襲の腐れ国会

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:44:27.67 ID:b+A5XvxY0.net
お前が政府だよ!!

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:51:56.20 ID:R3icKzCu0.net
>>261
情熱ルネッサンス

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:52:45.50 ID:oYrbPXkc0.net
宗教

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:54:22.71 ID:WtM4/cXv0.net
>>262
本人認定するところとか本当に型通りの馬鹿だよね
要するにお前と同じ温度でもって一生に堀内を叩かないと認めないんだろ
堀内は無能だけどワクチン担当相は誰がやっても大変と言ってるだけなんだが
それでも堀内ってことにしたいんだね
可愛いぞ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:54:37.89 ID:dPdaLQLe0.net
>>1
河野のときも感じたけれど
ワクチン担当大臣って、なった人を陥れるための嫌がらせとかイジメなんじゃない?w

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:55:46.69 ID:dt74aj3z0.net
>>267
顔真っ赤w

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:59:25.84 ID:WtM4/cXv0.net
>>269
ねえ、なんで顔が見えないのに真っ赤なの?
それって定型煽りだから書いてるだけだよね
次は何?
必死はもう言ったよね

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 23:00:09.95 ID:UOWOf6sN0.net
>>269
子供かよw
クスっときた

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 23:00:52.04 ID:UOWOf6sN0.net
擁護とか必死とか書いてなくて笑った

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 23:14:35.88 ID:z3oZ/vhy0.net
>>268
3回目のワクチンは打つ人が選べるの?
ってまず聞かれると思うんだけど、想定問答もして貰えていない風なのがねー
自分でやるもんだろうけど

てか日本語通じなさがやばかったわ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 23:15:31.44 ID:4YAQgImY0.net
しょせん世襲のお嬢ちゃんだから仕方ないね

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 23:19:02.66 ID:N6DNx8i10.net
>>274
は?
世襲と言っても稼業を継いだんじゃないぞ
嫁ぎ先でだらしない男どもの代わりに選挙応援で活躍して後継に指名されたんだぞ
質疑は下手だけど何らかの優れた点がないと当選を重ねられんよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 23:31:03.10 ID:9dQIhOcS0.net
またいつもの綺麗なパワハラやってんのかw

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 23:35:31.37 ID:vHSn2zvj0.net
>>1
ははっ、こいつ陽性者数もいじってることを知ってんだな。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 23:44:23.43 ID:H6FDtP2q0.net
女性議員が大臣になったのだから
男性たちはもっと寛容さを示すべきだ。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 10:55:41.34 ID:kgcimHuv0.net
パワハラ野党、本領発揮だなw

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 11:02:10.54 ID:MYeoAsw80.net
>>270-272
図星つかれて怒りの連投w

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 11:02:47.20 ID:MYeoAsw80.net
>>278
ジェンダー平等の時代なんだから女性だからと甘やかすな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 11:05:28.87 ID:UcN1VkP30.net
ワクチンの事、何も理解していないのはわかるよね
5ちゃんやTwitterでずっと見てる人のほうが詳しい
なんでこういう人をワクチン相にするかなあ
任命責任

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 11:12:27.89 ID:UcN1VkP30.net
日本におけるNovavax社の新型コロナウイルス感染症ワクチン候補の製造販売承認申請について
2021年12月16日
https://www.takeda.com/ja-jp/announcements/2021/novavax/

米ノババックスのコロナワクチン、武田が国内承認申請
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC3025V0Q1A830C2000000/?n_cid=SNSTW001&;n_tw=1639629975

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 11:15:01.30 ID:UcN1VkP30.net
>武田は承認取得後、2022年初頭にも供給を始める方針だ

ただ特例承認でなく通常承認なので数カ月かかるとか
早く接種できるといいよね

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 12:25:06.80 ID:ACiyXWuj0.net
「人権問題」を担当する総理補佐官のポストを岸田総理は新たに設けた。
そして、自民党の中谷元防衛大臣を起用する方針を固めた。
人類普遍の真理である人権を守るという姿勢はとてもいいことである。
しかし、一度掲げた看板には従って行動するという覚悟はあるのか?
中国への牽制だけでなく、国内での人権問題でも一貫性のあるものにする意思はあるのか?
なら、創価学会には指導勧告をすべきである。

身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人に対して、悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮正宗から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、正当な日蓮正宗を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮正宗を悪の巣窟のように決めつけている。

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、ごく当たり前の感覚を持った人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない。
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであり、底知れぬおぞましさを感じる。
こういう人権を完全無視した差別的な団体がいまだに存続していること自体が許されない。

もし自民党と連立を組む公明党と表裏一体だからという理由で創価に対してはダンマリを決め込むというのなら、
人権問題を取り上げるのははただのポーズと受け止められても仕方あるまい。
自民党がご都合主義でないことを願う。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 12:35:55.15 ID:zZ/WVsUi0.net
>>281
前日の借りを返しに来るバカ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 19:30:46.45 ID:9DsYfVvA0.net
維新に抜かれちゃったね…

【毎日新聞世論調査】内閣支持率、支持54%(+6)、不支持36%(-7) [マスク着用のお願い★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639818734/

【毎日新聞世論調査】政党支持率、自民党27%(-5)、日本維新の会22%(+6)、立憲民主党11%(-1) [マスク着用のお願い★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639818383/

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 22:28:16.83 ID:PaESzCJV0.net
今TBSで答弁の模様流れてたけどいくらなんでも無能すぎるだろwww

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 22:35:21.84 ID:3VbIUNg70.net
>>102
ほんこれ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 22:43:13.07 ID:cGRXEWTl0.net
>>288
この人は質問もスムーズにできない
たぶん社交不安障害
あらかじめ質問が決まってるのに声が震えてた
職務を熟知してたとしても答弁に立つと吃るかもしれないのでどの大臣も無理だと思う

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 22:43:55.20 ID:cGRXEWTl0.net
>>280
遅い返事だな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 22:44:32.45 ID:g7CTwJda0.net
日本語通じないよ

家柄がすごいからね 大久保利通の子孫

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 22:45:25.25 ID:cGRXEWTl0.net
>>280
図星もよくあるフレーズだな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 22:54:43.03 ID:Xlo/Lgkv0.net
>>290
政治家って人前で話すことが苦にならない人が志すものなのに変だよね
選挙演説とかできるんだろうか?
政治家って何だかんだで話や説明が上手く、パーティの挨拶なんかでは堂々と喋り、調子に乗ってジョークを交えてリップサービスした内容が舌禍事件になって引責辞任までがお約束なのに
そんな軽口を叩く余裕すらないのだろう

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 23:01:10.61 ID:OjukPZH50.net
>>22
男性だと自民党だけでも240人以上議員がいるのに女性だと20人しかいない中でその中から能力度外視しても女性枠で誰か選ばないといけないからこういうことになる。
最近はマスコミ受けを気にして女性枠を作るから女性のほうが大臣になる競争率は遥かに低い。
一方で男性だと能力あっても競争率のせいで大臣選出から漏れる人もいるし、女性枠は国家にとって害悪しかない

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 23:11:26.67 ID:z7hUa84Q0.net
>>295
堀内は選挙区で地道に支持固めしたり党員を勧誘したりするのは得意なわけよ
自民議員の中でも党員獲得実績は全体2位
何も得意なことがなくて大臣にまで上り詰めることはできん
仮に特技がなくて大臣になるとしても自己アピールやお世辞が天才的に上手くないと無理
ただそんなふうに真面目に議員活動してても実務ができるようになるわけではない

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 23:11:35.53 ID:OjukPZH50.net
>>294
堀内家というだけで身内の論理で能力度外視で政治家になった人だからな。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 23:17:45.98 ID:z7hUa84Q0.net
>>297
知らないのか
堀内の旧姓は小林
つまり嫁ぎ先の堀内家で堀内光男落選後に後継者がいないので見込まれて担ぎ出された人
よく調べてから言え
同じ世襲でも政治家の家に生まれたわけじゃない

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 23:19:14.25 ID:IdipIv8/0.net
>>297
堀内家というだけなら堀内の血族が出るべきではないか
普通は嫁に出馬させるものか?
お前バカだろ
堀内の娘じゃないぞ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 23:32:55.09 ID:kfAsBMke0.net
出馬の経緯や過去の不利な選挙戦の奮闘ぶりを見るだけでも大変な努力家であることは確か
岸田は真近で見てるからそういった真面目さを見込んだのだろう

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 23:34:40.13 ID:rWjs0lay0.net
3回目接種があるとは言えワクチン接種は落ち着いてきてたから担当大臣必要なかったんじゃないか

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 23:38:48.45 ID:HInAYS7i0.net
答弁に向いてない
メンタル病んでそう、どうにかしてあげて

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 23:40:38.90 ID:HInAYS7i0.net
天然のおっとり系お嬢様だから急がされたり責められるの慣れてない

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 23:42:08.30 ID:ZtpwcBim0.net
>>302
そう
この人は政治活動は熱心で得意なんだが、質疑応答に致命的に向いてないんだよ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 23:44:19.71 ID:vLmjYsyR0.net
女性議員の数がーーーと吠える野党女性議員はこの人を攻撃するの?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 23:45:23.24 ID:yTgcStR50.net
このババアは単に馬鹿で無能なの?
それとも、本音では毒珍を国民に奨めたくないから混乱してんの?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 23:48:07.95 ID:LMzSkq+50.net
>>303
全く逆
家柄こそ生粋のお嬢様だが、民主党旋風の中落選危機の義父のために走り回った韋駄天
あまりに張り切るので本人が跡を継ぐことになった(夫は富士急行を継いでいる)
お嬢様なのに家柄に甘えることなく朝から晩まで走り回れる人

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 23:49:10.81 ID:IdipIv8/0.net
>>306
政治的には有能
実務的には無能
だから中くらいなんだが上にもあるように致命的な弱点は言語障害を伴うあがり症

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 23:51:04.02 ID:zODw1sgt0.net
>>306
てかよ
馬鹿で無能なら大臣にはなれん
いろんな能力が要求される中である能力が欠けてる為に資質の無さを問われることがある
この人の場合は答弁が噛み合わない

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 23:52:50.07 ID:4o7ythx30.net
>>306
何書いてもいいけどいかにも頭が悪そうなレスで、人のことを馬鹿で無能かと聞かれてもそりゃお前だろうとしか答えられんわな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 23:55:00.62 ID:yTgcStR50.net
>>308
>>309
それって、政治家として致命的じゃね?
議員辞職すべきやな。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 23:56:34.19 ID:4o7ythx30.net
>>311
それよりお前は頭の悪さを治さないと致命的だぞ
堀内も致命的だが他人の心配をしてる場合ではない

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 00:00:10.69 ID:QZ9jju7E0.net
>>311
そんなことあるけ
署名集めカンパ集めをやらせたら自民党内でも優勝候補の一角に挙げられるだろう
ワクチン大臣には適してないけど
お前は人間を辞めろ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 00:03:02.00 ID:IWs6F4bs0.net
気ん持ち悪っ
無能でアガり症のゴミクズババアをズリネタにしているジジイが湧いとるわ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 00:10:45.17 ID:QZ9jju7E0.net
>>314
どうとでも思えばいい
堀内がお前の思った通りの人間じゃないと困るんだろ?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 00:14:21.42 ID:rCeARkYw0.net
>>314
ワクチン大臣としての答弁は確かに無能
ワクチンのこともよく知らないと見える
だが議員としては誰よりもフットワークが軽くて多くの賛同者を集めることができる
党員獲得数ランキングで1位に複数回なってる
天は二物を与えず
管理職とかは苦手で営業職向きだと思えばいい

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 00:17:16.05 ID:4PUrj6LJ0.net
>>314
お前ってID:yTgcStR50だろ?
人の不手際を見ると嬉しくなるのは人間の悲しい性だな
そんな人にも長所があると言われて必死に否定するのは見てて滑稽
もし長所がなかったらお前のように人間失格じゃん
堀内は本来寝て暮らしても許される身分なんだよ

318 : :2021/12/19(日) 02:03:30.05 ID:VAMYG4yo0.net
答弁ばかりが仕事じゃないからな。他の方面長けてれば良いんだろw

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 09:03:01.68 ID:PoCrYXbD0.net
他の方面に長けてなかったらさすがに起用されてないだろうしね
選挙活動が得意とかそういうのまで否定する意味ないし、今求められてるのはワクチン大臣としての明確な答弁
他が良くても答弁がダメなら叩かれるだろう

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 09:29:55.11 ID:P5HfUTGF0.net
>>319
思ったよりヘボワクチンで困った困った

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 10:05:01.14 ID:c8XGccuT0.net
>>312
お前なんでそんなに堀内擁護に必死なのw
こいつが何か成果出してるか?
答弁すらまともにできない無能が

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 10:20:03.93 ID:jnMm+5870.net
こんな無能に国民の命を預けられん
河野に戻せよバカ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 10:39:39.26 ID:0Kky7PUT0.net
又河野にお願いしたら?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 10:49:35.87 ID:vtTahMmA0.net
>>321
出てきたか
てかなんで褒めることを擁護と呼んで咎める?
そっちのほうがおかしいだろ
良いところも悪いところもあるに決まってるから、それらを認めればいいだけ
ネットでは叩かなきゃいけないという強迫観念がありそうだな
あと叩きたかったら叩く対象についてよく調べろ
そっちのほうが説得力がある
お前のはたまたま見た場面で堀内が醜態を晒してたから叩いてるだけなのがありあり
それに対する満足な考察もなし

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 10:56:59.83 ID:NuLdJTuT0.net
菅河野体制変えた途端これか

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 10:58:55.09 ID:7zowVopj0.net
河野は河野でTwitterで、ウザい野球部OBみたいなこと呟いてるからなぁ。
クビになったんだから静観してればいいのに。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:00:38.72 ID:NuLdJTuT0.net
>>187
世界中ワクチン欲しい欲しいの状況下でゼロスタートした政権ともう、もう前歴もあってレールも整備されて動向注視してりゃいいだけだった政権一緒にするなよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:03:55.84 ID:c8XGccuT0.net
>>324
草w

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:04:39.88 ID:rCeARkYw0.net
>>324
読めばわかるだろう
言われてるように頭が悪いんだよ
発言の根拠は常に本人の思い込みだから言っても無駄

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:05:25.86 ID:6fqV3cCZ0.net
>>328
それしか書けない
文を書いたり意見を交わしたりが苦手ならネットでいきがるなよ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:06:07.60 ID:MAr52BO+0.net
とりあえず岸田が兼任しとけば?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:08:34.78 ID:U1wJ7eVQ0.net
典型的ガリ勉馬鹿だな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:10:27.25 ID:c8XGccuT0.net
>>330
だからクソ堀内の成果はなんだよw

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:11:11.51 ID:c8XGccuT0.net
>>330
それとPCR検査装置が物流コンテナほどあるそうだけど
どこにあんだよwwwっww

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:17:31.06 ID:ah/WT8Lq0.net
国民に迷惑を掛けているという自覚は無いんだな。

伸晃もそうだが、岸田の任命責任は大きいな。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:24:33.53 ID:SStOQkrt0.net
異次元レベルの糞人事は再任までの思い出作りでやっでやっただけかと思ったら。
まさかの内閣改造無しだったからな。
無能岸田は何もやる気が無い。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:28:24.93 ID:HwZKS2rB0.net
ドリル優子、うちわ松島、日報隠蔽大臣稲田、圧力大臣野田、セクハラ聖子 etc

女性活躍社会です。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:39:35.76 ID:LI1ncF+E0.net
>>333,334
発狂しちゃって可愛い
もう少し頭が良さそうなことは書けないのか

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:41:00.98 ID:SByzB0j00.net
国民に迷惑かけるのは平気なくせに
政府に迷惑かけるのはためらうのか

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:44:38.51 ID:c8XGccuT0.net
>>338
それで堀内の成果いつになったら答えるのw

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:45:37.08 ID:c8XGccuT0.net
IDコロコロ変えて堀内擁護w

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:45:50.53 ID:rCeARkYw0.net
>>333
誰も成果があったとは言ってないよ
まだ何もしてないし
まず前提がおかしい
ただ党内でそれなりの評価があったから起用されたのは間違いない

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:46:25.54 ID:xCys/qH+0.net
>>340
ないよ
成果が出るほどやってないだろ
馬鹿なのか

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:47:15.36 ID:rCeARkYw0.net
>>341
みっともないからお前がIDを切り替えて緩和させるべきではないのか
低脳くん

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:49:43.34 ID:c8XGccuT0.net
怒りの連投くんw

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:50:08.44 ID:yvT+VWLH0.net
コロコロ恐怖症

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:51:04.42 ID:yvT+VWLH0.net
>>345
お前は自分の連投だけは見逃してくれと言ってるのか
虫の良い奴だな
お前は連投してるじゃねえか
もちろんしたっていいんだよ
さあどんどん踊れよ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:57:23.65 ID:wnzmlQuE0.net
はい、僕です

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:40:38.39 ID:HhhSCCVz0.net
>>347
お前さんが堀内大臣の成果を出せばいいだけだぞ。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:48:09.81 ID:ptezpQ1G0.net
五世祖父・大久保利通(内務卿)
五世祖父・林友幸(貴族院議員)
五世祖父・三島通庸(栃木県令)
高祖父・牧野伸顕(内大臣)
高祖父・鍋島直明(貴族院議員)
高祖父・田島竹之助(貴族院議員)
曽祖父・林博太郎(貴族院議員)
曽祖叔父・吉田茂(内閣総理大臣)
曽祖叔父・秋月種英(貴族院議員)
族伯祖父・麻生太賀吉(衆議院議員)
大叔父・宮原旭(貴族院議員)
大叔父・井上勝英(貴族院議員)
義曽祖父・堀内良平(衆議院議員)
義祖父・堀内一雄(衆議院議員)
義父・堀内光雄(通商産業大臣)

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:50:59.80 ID:5i7D1gpq0.net
ともかくワク死の問題なんとかしろ
https://i.imgur.com/TlEkRHo.png

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 13:56:59.52 ID:Y2d5MvO90.net
>>349
え?
政治家じゃないのに堀内の義父の成果を求めておかしくないか?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 14:04:42.14 ID:WaiSQAdh0.net
安倍政権のときによく騒いでいた、岸田お友達内閣ってことですね。それが、今は来春まで待ってあげろとかねぇ、どこまで優しいのよ。
そんな、使えなければ更迭で良いでしょう。それとも、イジメるための札は残そうってことですかね?
何かよくわからん、新しい、デジタルは良いので、国民のために働けってことです。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 14:06:22.25 ID:MZ/Y2PPk0.net
当選3回って言っても6-7年は議員やってたんだろ
その間何してたんだよ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 14:19:27.12 ID:Y2d5MvO90.net
>>354
ワクチンのことはしてなかったろうな

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 14:22:01.91 ID:bUc/GMHM0.net
害酷人と帰化在日共には湧くおちゅ〜しろwww

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 14:23:38.96 ID:83GymJ7k0.net
任命責任で1ヶ月はサボれるな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 14:28:30.67 ID:GJ4UUDSa0.net
予め質問内容って知らされてて、それに対応した答えは用意されてんだろ。
なんで、あんなにヘロヘロなんだろう。
1 官僚に嫌われててムチャクチャな答弁しか用意されてなかった。
2 普通以上のバカ

他に理由あるかな?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 14:41:00.83 ID:HhhSCCVz0.net
>>352
養父?


堀内本人の議員6年以上の成果や
ワクチン大臣就任後もう2か月も経過しているんですから
その成果を出せばいいと言っているんですが?

日本語わかりませんか?

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 14:41:19.40 ID:HhhSCCVz0.net
>>358
3 とんでもないバカ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 14:42:20.16 ID:6H9X+aMk0.net
美人だから問題ない(´・ω・`)

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 14:44:47.20 ID:WaiSQAdh0.net
>>358
政治家になってはならない人

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 14:45:15.93 ID:HhhSCCVz0.net
堀内は議員になってからもう6年以上経過し
ワクチン担当大臣に10月就任してからもう2か月以上経過している
しかし何1つ成果がない

そして大臣就任前から3回目のブースター接種については喫緊の課題
1回目2回目の接種の状況については担当大臣として引き継いでいて当然の事案

でも堀内の現状は、3回目の接種で承認されているワクチンすら承知していなかった
1回目2回目3回目の状況、スケジュールも理解できていなかった

ファイザー、モデルナとの交渉について担当大臣として後押しすることもしていない
ファイザーCEOと電話会談したのは岸田

というか官僚が用意した答弁書すら読めない始末


以上、堀内列伝

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 15:13:05.57 ID:yAAZ5PEm0.net
一度思いきって
ワクチンてそんなに必要ですか?って
言ってみたらいいのに

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 15:13:57.95 ID:e/beUzik0.net
この人の大臣の資質は知らんけど
質問と回答が噛み合わないなんていつもの国会だと思うんだけどなー

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 15:17:40.51 ID:IX6JQs320.net
またパヨハラが始まったんか

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 15:17:48.04 ID:HhhSCCVz0.net
>>365
官僚が用意した答弁書すら読めないのは話が違うだろw
堀内脳みそスガかよ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 16:35:29.46 ID:C/ME4AI60.net
>>361
総理夫人といい、熟女好きにはたまらん人事だよな。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 17:30:27.19 ID:+i+6gpNi0.net
>>363
河野に与えられてた権限て、堀内に代わってから厚労省に取り上げられたんだろ?

ただの厚労省のメッセンジャーだよな。
堀内にはワクチンに関しての権限なんてないよ。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 17:31:49.55 ID:HhhSCCVz0.net
>>369
そんで厚労省がやってることも把握できてないのは堀内だろ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 20:26:55.81 ID:wN/wjaop0.net
いつものパワハラ野党でしたw

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 03:38:24.19 ID:ch+zvw0n0.net
>>369
> ただの厚労省のメッセンジャーだよな。

そのメッセンジャーすら務まらないのは、本人の能力の問題ですわなぁ
議員歴6年、初当選からずっと衆議院厚生労働委員会に所属、厚生労働政務官の経験もあるというけど
勉強不足も甚だしいと言うしかない

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 04:01:29.12 ID:ch+zvw0n0.net
>>1
10月の大臣就任直後、「まだワクチンを接種できていない人がいる」とコメントしていた

日本国内は自治体が接種会場を減らそうという段階、他国では3回目の接種が話題という時期にこのコメント

ちょっとズレているんじゃないかと思っていたら、要は物腰を理解できていなかったと

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 04:06:20.93 ID:ch+zvw0n0.net
>>373
×物腰
○物事

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 04:13:29.87 ID:SWA23izv0.net
デジタル担当相とワクチン担当相は
さっそく女性クォータリーを満たすだけの都合のよいポストになってんの

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 04:19:10.52 ID:BQ59a1l20.net
>>15
小泉がでて来なくなって不快さが減ったわ
出てきてもロクな事言い出しかねないか、ポエムだし

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 04:19:58.76 ID:jJB3pG9m0.net
通告のないアドリブ?ならともかく

通告があって、ペーパーも全部揃ってるのに
グダグダな答弁なんだよね、この女

日本語、理解できてますか?
レベルで

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 04:22:43.55 ID:R8zaAvkP0.net
剛腕の菅と河野が役人の尻を叩いて驚異的なスピードでワクチン接種を遂行し、
日本はとりあえずコロナの鎮圧に成功した。
ところが岸田は大成功を収めたワクチン担当チームを解体し、
能力に疑問のある世襲女性議員とすり替えてしまった。
国民の命よりも派閥優先なんだから呆れる。
再び感染拡大を招いたら岸田政権は吹っ飛ぶね。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 04:24:00.04 ID:jJB3pG9m0.net
男とか女以前で

かなり醜い、2世議員
それでも自民党では、数少ない女性議員の一人

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 04:48:52.55 ID:BQ59a1l20.net
>>59
それ松野官房長官だろ?
コロナ・ワクチン関連でもこの人ばかり出てくるからなるほどそういう事だったのか

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 05:04:06.45 ID:W/0GevIk0.net
安倍ちゃんの読み上げ能力が再評価される気配

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 07:38:55.29 ID:YVEKr84q0.net
堀内って奴を切って河野に変えろ岸田!

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 08:10:57.73 ID:0pnU/1KM0.net
>>382
両方切ってワクチン大神無くせ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 08:20:19.08 ID:Vf6ldaxE0.net
>>378
そんでワクチン足りなくて8ヶ月以降にせざるを得ないんだもんなw
で前倒しするのにモデルナ薄めて在庫かさ増しw

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 09:40:20.74 ID:bI1516kc0.net
またいつものパワハラ野党か

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 13:33:31.42 ID:DTz0IqX90.net
>>250
ワクチンについて デマは無かっただろ。
ワクチン足りないのをダンマリしてたのは悪いけど。

堀内お嬢様は 他の大臣とかなら良かったかもな。
ワクチン担当大臣は、今は感染が下火になってるから何とか回ってるけど 優柔不断だと
厚労省の官僚 医系技官
総務省 防衛省 文科省など関係省庁
ファイザー モデルナみたいな海外メーカー
地方自治体
医師会
マスコミ
経済団体(職域接種 関連)
から舐められたら務まらない任務。

菅・河野コンビみたいに、自治体や国民には丁寧に説明し、野党やマスコミや官僚には 厚顔で でんでん無視したり恫喝したり
ファイザーとかとは 念押しとハードネゴ出来る人でないと無理。

世界的なワクチン争奪戦の中では、韓国じゃないが横入りしようと虎視眈々と狙ってる国も多いし、日本は もう「五輪開催するから」というエクスキューズは使えないし。
あと国産ワクチンが特例承認された時は、ワクチン供給の交通整理も必要だし。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 13:38:36.26 ID:4YlIua1m0.net
>堀内ワクチン担当相が岸田政権「辞任第1号」へ崖っぷち 国会でポンコツ露呈し野党ロックオン

こういう見出し自体が野党の信用を落としてる
野党は弱い者いじめが大好きなだけで国民のために提言する姿勢がまるで無い
それ以外に解釈しようがない見出しなんだから、野党は抗議すべきだと思うがなあ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 13:42:40.92 ID:uqlEqusS0.net
太郎はほくそえんでるかもね

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 14:31:03.99 ID:GFA2fZNr0.net
国民には迷惑かけても平気なんだ?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:19:32.36 ID:mtlwRVys0.net
てか、この人、議員歴もそれ相応に長いし、社会人として館長歴もあるし、大学院も修了してる。要は、スピーキング能力は高いはずなのに、何故いきなり答弁が出来ないのか、物凄く不思議。

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 12:24:53.32 ID:1bfG47wA0.net
貧乳だからさ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 13:01:55.90 ID:99PSqNhB0.net
>>13
立憲は元々反ワクだったが、
支持層のジジババが「一刻も早く接種させろ」と息巻くので、掌返して「政府の接種対応は遅い」と責める方針に転換。
ネットでは、過去の反ワクを晒され、ブーメラン炸裂中ww

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 13:27:27.50 ID:/xE+oZht0.net
>>390
> 社会人として館長歴もあるし、大学院も修了してる

美術館は嫁ぎ先の家の一族ビジネスの一つだよ
要は同族会社の傘下の関連会社

彼女は学習院大学文学部を卒業してすぐ結婚しており、大学院は出産子育て期間とダブる
根津美術館で研修を受けたそうだけど、通常の社会人経験は乏しそうだね

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 13:37:45.58 ID:/xE+oZht0.net
>>386
> 堀内お嬢様は 他の大臣とかなら良かったかもな。

答弁も広報係もろくに出来ない人にどの大臣ならば務まると?

ワクチンは河野が9月中にブースター接種の道筋をつけている
10月以降は本来担当の厚労省があらかた引き受けてやっているなら、ある意味、今1番楽な大臣
担当省庁がないから不祥事の説明責任もないw

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 15:14:45.68 ID:RJpOdI8r0.net
パヨハラはじまったなw

総レス数 395
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★