2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】コロナワクチン接種1年経過 110万人の死を防いだとコモンウェルス財団の分析 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/12/16(木) 14:22:54.48 ID:HMEDRf5E9.net
新型コロナワクチンの接種が始まってから1年が経過したアメリカでワクチンの普及により、およそ110万人の死者を防いだとの分析が出ています。

アメリカでは、去年12月に医療関係者らを対象にファイザー製ワクチンの接種が始まってから今月14日で1年が経ちました。

アメリカ全土の死者は未接種者を中心におよそ80万人に上っていますが、
現地メディアは15日、ワクチン接種がされなければ11月までに、さらにおよそ110万人が死亡していたとするコモンウェルス財団の分析を報じました。

ただ、18歳以上の完全接種率はおよそ7割にとどまっています。

減少傾向にあった死者数は12月に入り7日間平均で一日あたり1100人以上と増加していて、当局はワクチンの接種を呼び掛けています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000238602.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 14:23:42.17 ID:0xjSg+s90.net
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない
  
ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 14:26:00.64 ID:XhiE7hrY0.net
>>2










4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 14:30:20.31 ID:knkSoysy0.net
アメリカはコロナ死亡だと補助金が貰えるカラクリ
PCRもCT値を高くすれば簡単に陽性になるし、インフルエンザとの区別もよくつかない
癌だろうがエイズだろうが交通事故死だろうが銃殺だろうがコロナ死亡で提出すれば補助金ががっぽりという政治システム

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 14:31:01.30 ID:geQjrSE50.net
こういうのは反ワクチンは聞こえないふりして都合いいデータ振りかざすんやろな〜

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 14:34:55.15 ID:9j7O1Ck60.net
>>5
お互いさまやろw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 14:39:04.08 ID:kNQl4RZF0.net
言った者が勝ちの世界とはこのこと

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 14:39:20.63 ID:taFVeJIX0.net
>>5
経済波及効果○○円と同じで
都合のいいデータで計算しただけじゃない
単純に、ワクチン未接種の死亡確率を人口に掛けただけでしょ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 14:48:50.57 ID:/T1eEKQH0.net
>>1(続き)【高所得者=税金被差別者の反乱】【ふるさと納税で仕返し】
【わが子の未来を応援しない自治体に地方税納税拒否!!】【ケチ自治体逆に大損か】

10万円給付“地方で所得制限なし”に不公平感 「都会の子育て世帯は損」との嘆きも
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d929c9cd719982807551fcb12203f97d019d429
自分が住んでいる市町村が所得制限を撤廃しなければ、その分をふるさと納税で他市町村に寄付しようと思う。
既に児童手当や高校生の就学支援金でも所得制限で不利益を被っているし、この10万円さえも支給しないのであれば、
50万円は損をしていただく。

さいたま市 18歳以下への臨時特別給付 現金で一括支給/埼玉県
https://news.yahoo.co.jp/articles/880a146a1f71a796b84295fdf481184c1c108d23
所得制限もうけるなら、ギリギリまでふるさと納税する。さいたま市に納税したくない。
働いて高い税金納めて、他人のためにばかり税金使われるのはあほらしいです。

所得制限は変わらずという事ね。
なるほどね。
これまでどれだけ住民税を払ってきたか、、恩を仇とはこの事。
未来永劫、限界までふるさと納税するわ。

#そうだ!ふるさと納税があるじゃないか(笑)
自分の住んでる自治体が、もし阿保な政府原案通り
年収960万越えると支給しないと
打ち出すならば、960万を越える皆それぞれの
自治体でその自治体ではない別の自治体に
ふるさと納税しちゃおう!
さすれば、如何に高額年収を貰ってる人がボイコット
してるか、一目瞭然になり、税負担も重いのに
得はなく、取られるばかりに抵抗してるか
見せつけることが出来る!
しかも、御礼としてもらえる返礼品もあり
自分が住む自治体に一矢報いることが出来
ちゃんと考えるように成るのでは?
#だから!ふるさと納税しよう笑

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 14:55:31.09 ID:k3R3kuFM0.net
インド…コロナノーガード戦法、人口14億、コロナ死者48万人
アメリカ…ワクチンで防衛、人口3.2億、コロナ死者80万人

ワクチン大勝利!w

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 14:58:10.91 ID:Qk3kEE3I0.net
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/hdowFhQ.jpg
https://i.imgur.com/QbQoOAz.png
https://i.imgur.com/pjOuRq8.jpg
https://i.imgur.com/OUkE6jM.png
https://i.imgur.com/mJe5FSu.png

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 14:58:11.99 ID:Qk3kEE3I0.net
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/hdowFhQ.jpg
https://i.imgur.com/QbQoOAz.png
https://i.imgur.com/pjOuRq8.jpg
https://i.imgur.com/OUkE6jM.png
https://i.imgur.com/mJe5FSu.png

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 15:05:15.67 ID:oQ3MUQXe0.net
>>1
接種率30%以下の南アフリカで軽症だらけなのに、何故ワクチンにこだわる?何もしないで風邪より死なないってことがハッキリしただけ。

疑似抗体で応急措置するのではなく、かかって抗体作るのがベスト。
人類はそうやってウイルスと共存してきた。免疫が出来れば似たウイルスにも対応してくれる。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 15:07:28.12 ID:70aF44gN0.net
110万人救えたと考えるのか、80万人救えなかったと考えるのか
考えが前者ならば疫病を止める事は出来ない
1から感染し拡大するものゆえ、漏れても良いという考えは意味を成さない
まだまだ続くな、パンデミックは

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 15:08:53.28 ID:7ZkYShiY0.net
アメリカ人だけ死にすぎな気がする
やっぱデブに特攻入るのか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 15:09:11.67 ID:oQ3MUQXe0.net
確実にわかっているのは

ワクチンを打ってもコロナにかかる人が後を絶えないということ。

ワクチンの後遺症で今も苦しんでいる方と亡くなった方が日本で少なくとも1200人以上いらっしゃるということ。

抗体の実験現場では遺伝子型ワクチンの抗体を動物に打ち続けると動物が全滅してしまうという当たり前の結果が専門機関から報告されているということ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 15:10:37.02 ID:lK4cI2y40.net
ワクチン接種後にあった方が良い物リスト
https://jitakukoukai.com/?p=16504

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 15:12:03.20 ID:hhtmn60a0.net
俺の何気ない無駄のように見える仕事も
会社の110億円の損失を防いでるからな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 15:22:22.73 ID:70aF44gN0.net
漏れても良い多少死んでも良いという考えは次の変異を促す
パンドラの箱を開けたがる姿勢は滅びを呼ぶ危険な遊びだ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 15:23:22.70 ID:TJZ3g96V0.net
夏にあれだけ爆発して老人死んでなかったからデルタに対してはちゃんと機能していた

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 17:19:29.72 ID:ly9M1IfU0.net
そんだけ防いでワクチン無かった去年超えとかどんだけコロウイルスやべえんだよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 17:20:23.80 ID:fWzrGZd+0.net
そうかもね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 17:39:22.79 ID:7MmwGK450.net
>>1
金銭授受の選挙違反で当選した覇権主義カルトソーカ殺人組織公明党斉藤鉄夫に汚染された国土破壊省が
ちからを背景とした一方的な現状変更によって憲法ガン無視で人権に財産権にと侵害して威力業務妨害しながら
都心まで数珠つなぎでコロナに騒音に温室効果ガスにとまき散らしてるJALだのANAだの国交省だの地球破壊のテロリストに
ひたすら人殺させてんのに寝言は寝て言えクソボケ財団

コロナとは無縁の島国日本にわざわざウイルス運び込んで日本中に拡散17000人殺害して医療崩壊
関連死などで60000人殺害して、後遺症で苦しませて人生破壊
10万人にひとりの確率で死亡するワクチン打たせて日本人だけで1100人殺害し、
1万人にひとりの確率で心筋炎や心膜炎を発症させ、遺伝子変異して奇形児が生まれるリスク
災害数と航空機離発着数が完全比例している現実を無視して、温室効果ガスをまき散らして気候危機引き起こして
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに豪雨、洪水、暴風、大雪、
橋や道路の崩落、猛暑、熱中症にと災害連発に海面上昇させて津波を猛威化させて大量殺戮
四六時中飛ばしてる伊丹−羽田を航空機1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
(https://www.env.go.jp/council/16pol-ear/y164-04/mat04.pdf)
天下り癒着によって空港使用料減免、安い航空燃料税をさらに引き下げ、コロナ隔離費用まで公費(海外の多くは自費)、
日本政策投資銀行経由で何千億も供与して、消費税などの国民から強奪した1兆円を超えるテロ資金を供給
富士山や都心などの景色を眺めるためだけにわざわざ陸域を飛ばして(海域のほうが最短多数)、
日本全国騒音まみれにして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して科学技術産業根絶やしにして
都心まで航路化して住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起に都心やダサイタマ東部まで治安悪化しまくり
騒音島のチバ島は虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつだらけ
鉄道の30倍もの効率の悪さで石油を燃やして需給逼迫させて人の生活に必要な灯油に電気価格まで高騰
海魚は取れない鳥は殺処分で鶏卵価格高騰とスタグフレーションを引き起こして国民の生活を破壊

サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺しにされたわけだが 、島国日本にわざわざコロナ運び入れて
日本中にばら撒いて大量殺人に国土に経済にと破壊しているJALだのANAだの公文書改竄税金泥棒国交省だのテロリストに
破防法適用して皆殺しにすれば、ワクチンなんて危険なもの誰ひとりとして打つ必要もなく収束するどころか、
あらゆる問題が悉く解決してゆくのは明白であるにもかかわらず、熱海のバカどもがアサッテの連中に八つ当たりして
テロリストに1京円規模の集団損害賠償請求訴訟すら起こさないのは、土砂崩れ推進してるのと同義だと認識しろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 19:55:13.22 ID:QUNygJVn0.net
ワクチンで死んだ人は110万より遥かに多いということは隠したまま

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:09:28.61 ID:CU0H79390.net
>>1
あれで救われた方だとさ

総レス数 25
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★