2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「何見ているんだ」強盗殺人未遂疑い56歳男逮捕 自転車集積場の職員重傷 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/12/16(木) 09:13:24.52 ID:KTMWY17U9.net
スポニチannex 2021年12月16日 05:30

 東京都北区の放置自転車を集積する「北区堀船自転車移送場所」で勤務中の70代男性職員を暴行して重傷を負わせ、携帯電話を奪ったとして、警視庁王子署は15日、強盗殺人未遂の疑いで同区の無職甲斐浩二容疑者(56)を逮捕した。署によると「殺害しようとしたわけではない」と容疑を一部否認している。

 逮捕容疑は6日午前9時ごろ、男性と目が合った際に「何見ているんだ」と言って押し倒し、顔を踏みつけるなどして外傷性くも膜下出血などのけがを負わせ、携帯電話を奪った疑い。

 出勤してきた別の職員が血だらけの男性を発見し、110番した。甲斐容疑者は自転車にビニール袋を積んで訪れており、署は現場で相次いでいたごみの不法投棄との関連も調べる。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/12/16/kiji/20211216s00042000190000c.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:14:05.87 ID:PQNt4t2N0.net
どこ観てんのよっ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:14:43.26 ID:q4UNoAjQ0.net
目が合ったらファイトとかポケモンバトルかな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:14:51.20 ID:/5MoFuNQ0.net
おれはお前がおれを見たの見たぞ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:15:47.93 ID:GbreRvUc0.net
殺意がなかったら70代の爺さんの顔踏みつけねえよ…

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:16:04.81 ID:fV5hxaP90.net
また、無職か

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:16:24.54 ID:nWCRkyyL0.net
無職

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:16:30.30 ID:dRon86wk0.net
コロナウイルスみたいな顔してからに

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:17:49.73 ID:Ucs2tr/w0.net
衰退国らしくなってきたな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:18:28.46 ID:UFAsLQdg0.net
食いっぱぐれの無い所で人生の最後をくらすわけか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:18:51.46 ID:a4OGBq29O.net
面倒だから死刑で

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:19:15.79 ID:KdiuUDE10.net
70代で働かないといけなくて
50代で仕事もない
終わってる国ジャパン

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:19:29.37 ID:QuBzbzUC0.net
これは一発懲役10年コース

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:19:43.31 ID:A8veDKAF0.net
盗人は猛々しい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:20:58.82 ID:er0KSUDp0.net
死刑でいいよ
ゴミクズ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:21:27.01 ID:q4UNoAjQ0.net
顔面踏んで血まみれにしたけど殺すつもりは無かったんだからね!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:22:36.15 ID:lDei6I8W0.net
目が合うと襲ってくるとか完全にチンパンジーじゃん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:23:20.50 ID:hqxSo7SE0.net
このクズは処刑

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:23:24.04 ID:91aee4l70.net
東京って恐ろしい所だわ・・・

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:23:25.62 ID:RqOuAWg20.net
北区の日常っしょ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:26:20.94 ID:KI8OtFY70.net
トンキンは顔見たら踏みごろす

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:27:48.12 ID:U09x76Tp0.net
携帯奪うってなにしてんの

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:28:26.82 ID:HbMmuIWl0.net
こんなの即日処刑でいいよ
年間400万も税金投入してこんなゴミ刑務所で飼うとか無駄だよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:28:32.69 ID:If9XegjS0.net
やったじゃん!
これは迷惑が掛からない長い懲役になるぞ!

https://keiji-nexpert-lawoffice.com/gotozai/
強盗殺人未遂なら二桁の懲役は相場だが、数件は異様に軽い懲役だがこの手のしょぼい案件なのか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:29:52.04 ID:c/S835Fs0.net
どうしたんだよ最近の50代は。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:32:52.93 ID:3vP4oRmR0.net
世の中にはキチガイが多いな
遭遇しない事を祈るしかないわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:33:05.36 ID:I4Cc68RM0.net
滅茶苦茶凶悪やん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:33:10.82 ID:3HMzC8WE0.net
>>1
まーたゴミ無職

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:33:29.96 ID:WP2gHMBE0.net
55歳前後は校内暴力世代で元ヤンが多い。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:33:48.86 ID:UtxPmFPh0.net
ガチでスラム化してきてんな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:34:44.30 ID:7e/qdKXN0.net
は?何見ているんだ?
球種⚾︎

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:35:31.75 ID:usN7B43p0.net
やばいやつは目を合わさなくとも
空気でわかるよな何かしぐさとか雰囲気とかで

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:36:55.78 ID:1oZXGx7A0.net
触らぬキチガイに祟りなし

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:39:28.25 ID:VkGFiplI0.net
>>12
仕事がないんちゃうねん
身の丈にあった仕事やらんだけやろ
仕事なんて選ばんかったらくさるほどあるねん
能力ないなら便所掃除とかやればいいんちゃう?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:40:10.34 ID:VkGFiplI0.net
ああ
顔に濃硫酸かけたい!こういうジジいは死ねばい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:40:26.94 ID:ffM+Orbt0.net
70代職員爺さんも携帯持ってるなら見つからないようにして動画だけ取って警察呼べば良いのに

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:41:40.45 ID:LGiRH3HC0.net
まあた無職の凶悪犯罪かよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:43:02.97 ID:If9XegjS0.net
おーい裁判員案件だけど、被告がこれを機に刑務所暮らしを企んで長期懲役を希望して悪態ついてたら、
裁判員はどーしたらいいんだ?二桁の長期懲役は本人が喜ぶだけだし、かと言って執行猶予とかも
示しがつかないし。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:43:38.02 ID:1p2GrOMI0.net
店の駐輪場に自転車を止めて買い物をしてたら、
俺の自転車を敷地外に出して俺が停めてたところに停めた奴がいて、
自転車が撤去され、取りに行った時も青空の下で倒れていた。
傷だらけだったので係員に質問すると運搬中に出来た傷かもしれないと言われた上に、
引き取りに金まで支払った。こんな理不尽な気持ちになったことはなかったわ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:43:59.61 ID:9wXwyh1L0.net
>>30
老いて邪魔者扱いされようが
生きていくしかないのに。
こんなのは死刑でいい。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:44:36.47 ID:00gPMywL0.net
北区って在日か?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:45:33.75 ID:9wXwyh1L0.net
>>32
都会で生活してる若い頃は
敏感だったが
だんだん周囲にむとんちゃくになってきたわ。
オレオレ詐欺にひっかかるのもわかる。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:45:45.03 ID:lttJWvyQ0.net
ひでぇなあ…
自転車集積場で働いてんのシルバー人材ばっかなのに暴力ふるうなよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:48:28.74 ID:eG8umoem0.net
またトンキンか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:49:28.03 ID:MLavBoFf0.net
チンパン>岩間>>>>こいつ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:50:17.42 ID:If9XegjS0.net
>>39
パチンコップに事情を話して移動された時点で盗難届を出して受理されてから交渉すれば、
盗難車として制裁金は免除になったかもしれないが、どうだろう。
正規の駐輪場であってもごく短時間でない限りは、U字ロックやワイヤーロックで車体を固定させる必要があるな!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:50:29.52 ID:0x02hEqW0.net
見ると襲ってくる人どうにかしたほうがいいんじゃね
教育でムリだったのかなあ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:51:21.16 ID:RZd66O7k0.net
最近、老人が年下の男に暴行されて大ケガする事件が多いな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:51:38.37 ID:BYXPsvx30.net
顔面踏みつけるって殺す気満々だよな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:51:41.12 ID:UOeTtF240.net
庇うつもりは無いが、殺す気で踏みつけたら亡くなっていただろ
でも死刑でいいンだわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:51:41.19 ID:UOeTtF240.net
庇うつもりは無いが、殺す気で踏みつけたら亡くなっていただろ
でも死刑でいいンだわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:56:27.66 ID:5f5YKSKK0.net
動物かよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:56:43.80 ID:bt6iVySs0.net
傷害じゃなくて殺人未遂なのは殺意全開ってことか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:57:44.98 ID:fezyliqn0.net
そりゃもちろんナニ見てるんだよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:00:21.63 ID:dtaWwaZ70.net
>>1
別記事で笑ったよ
完全に白状しとるやんw

調べに対し「何もしてないうちから携帯電話で撮影されたのでやってしまった。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:01:08.17 ID:Xm0UzJSl0.net
美しい国日本

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:01:25.16 ID:J/FF0qP10.net
>>10
殺人に届いてないのが上手くやった感あるな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:01:53.86 ID:r70AuUp30.net
甲斐性ないっすね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:04:25.65 ID:VAg45eqx0.net
シルバーで働いてるじいさんをいきなりボコって半殺しかよ
しかも脳損傷

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:04:49.92 ID:U2ajnWt20.net
>>55
携帯での撮影って証拠にはなるけど高確率で相手を逆上させることになりかねないからかなりリスキーだよな
仮になにもしてないとしても一方的になんかの犯人扱いされて動画拡散とかされたら怖いし

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:05:45.98 ID:o+XQhAme0.net
50代男を強盗殺人未遂疑いで逮捕 都内の自転車置き場で70代職員押し倒す
[2021年12月15日13時11分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202112150000336.html

東京都北区堀船2丁目の放置自転車を集積する「北区堀船自転車移送場所」で勤務中の70代男性職員を暴行して重傷を負わせ、携帯電話を奪ったとして、警視庁王子署は15日、強盗殺人未遂の疑いで同区東十条の無職甲斐浩二容疑者(56)を逮捕した。署によると「殺害しようとしたわけではない」と容疑を一部否認している。
逮捕容疑は6日午前9時ごろ、男性と目が合った際に「何見ているんだ」と言って押し倒し、顔を踏みつけるなどして外傷性くも膜下出血などのけがを負わせ、携帯電話を奪った疑い。
出勤してきた別の職員が血だらけの男性を発見し、110番した。甲斐容疑者は自転車にビニール袋を積んで訪れており、署は現場で相次いでいたごみの不法投棄との関連も調べる。


強盗殺人未遂の疑いで50代の男逮捕 自転車集積場の70歳職員負傷 
[2021年12月15日15時37分]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202112150000465.html

放置自転車の集積場で勤務中の70代男性職員を暴行しけがを負わせ、携帯電話を奪ったとして、警視庁王子署は15日、強盗殺人未遂の疑いで、東京都北区の無職甲斐浩二容疑者(56)を逮捕した。署によると「蹴ったり、殴ったりしたことは事実ですが、殺そうとしたわけではない」と容疑を一部否認している。
逮捕容疑は6日午前9時ごろ、北区の「堀船自転車移送場」で男性と目が合った際に「何見ているんだ」と言って押し倒し、頭部を数回殴り、顔面を数回踏み付けるなどして、全治不祥の急性硬膜外血腫、外傷性くも膜下出血などの傷害を負わせ、携帯電話を奪った疑い。
署によると、出勤してきた別の職員が血だらけの男性を発見し、110番した。男性は病院に入院し9日に退院した。甲斐容疑者が奪った携帯電話は捨てられた可能性があるという。現場には甲斐容疑者が捨てたとみられるポリ袋がふたつあり、中にはかごやペダル、スタンドなどの自転車の部品が入っていた。署は現場で相次いでいた、ごみの不法投棄との関連も調べている。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:06:11.62 ID:ryR3JT5W0.net
何見てんだコラアアアア

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:08:48.02 ID:LiSFOiDG0.net
メンチビーム案件

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:09:43.45 ID:EzEHTvcN0.net
また無職か

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:11:51.70 ID:K5Trcyi90.net
顔踏んだのならどう弁解しようと殺意ありと認定されるわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:12:37.64 ID:HaRTn38K0.net
ナズェミテルンディス!!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:13:29.42 ID:6+7J9QTJ0.net
>>65
なにいってるん
加藤純一最強!!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:14:02.68 ID:Jt0D22KB0.net
そのうえ現場付近で相次いでた不法投棄とも関連してるとか救いようがない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:14:58.83 ID:a056idhR0.net
独身無職のキチガイ率は異常

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:15:17.27 ID:3wcsEuKs0.net
不法投棄咎められて逆上とか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:18:10.40 ID:6+7J9QTJ0.net
>>69
うるせー無職ニート

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:20:07.23 ID:o+XQhAme0.net
>>65
顔を踏むといえば。


ラーメン店で男性踏み死なす…「最後の晩餐だ」暴行後セット注文
2014/10/01 05:02
https://www.sanspo.com/article/20141001-TB2EC6KJYNKWPOKIZAAWMLNEIA/

 ラーメン店で男性に暴行を加えたとして、警視庁滝野川署は30日までに、東京都足立区の会社員、今西伸一郎容疑者(37)を傷害の疑いで逮捕した。暴行された男性は病院で治療を受けたが、その後死亡。同署で容疑を殺人に切り替えて調べている。
 逮捕容疑は27日午前0時ごろ、北区田端のラーメン店で飲食中、来店した荒川区の北島久生さん(49)と座席をめぐって口論となり、床に倒して顔や腹を踏みつけた疑い。
 同署によると、先に店にいた今西容疑者が、カウンターの右隣の座席に足をかけ缶酎ハイと餃子で食事をしていたところ、後から来た北島さんがその座席にバッグを置き、引き寄せようとしたため言い争いになった。今西容疑者は北島さんの襟をつかんで後ろに引き倒し、厚底のブーツのかかとで顔や腹を数回踏みつけたという。
 今西容疑者は顔から血を流して倒れたままの北島さんを無視し、残っていた餃子を食べ、さらに「最後の晩餐(ばんさん)だ」といいながらラーメンセットを注文。食べているところを通報で駆けつけた同署員に逮捕された。店内には客がほかに15人ほどおり、うち何人かが通報してきたという。
 今西容疑者は身長1メートル76、体重120キロ、足のサイズ27・5センチという。調べに対し「(男性が)どうなってもいいと思った」と供述している。

https://www.sankei.com/article/20141011-Z4OOTP2E3RK3XNQS7M3B6QW6VM/

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:21:16.44 ID:rIwJ09gr0.net
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/Ybnljo9.jpg
https://i.imgur.com/lj4TIqK.png
https://i.imgur.com/A8El9Um.jpg
https://i.imgur.com/A3pgCEy.png
https://i.imgur.com/ah8jK6N.png
https://i.imgur.com/HVczAWg.jpg

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:22:44.72 ID:GGibg/q50.net
>>34
賃上げしないからその論理は通用しない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:24:05.32 ID:6U65phDI0.net
生き物は戦うのが本能だからな、草食動物ですらオス同士が頭突きで喧嘩する、戦い続けることでしか報酬を得られないのね、戦いからでしか快楽物資アドレナリン報酬を得られないから、みんな戦いは大好きなんだ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:28:29.95 ID:yZq9eaGy0.net
失われた30年間とバブル世代

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:29:17.69 ID:GGibg/q50.net
>>73
そうか自民党の話は他所でやれよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:30:19.94 ID:l7gZxzSP0.net
>>72
こいつの裁判狂ってて笑ったわ
「この犯人は優しくて母親思いなんです!」
「感動した!母親思いなら悪い人間ではないので懲役7年!」

動かなくななった相手を執拗に攻撃して、頭蓋骨砕けるまで踏みつけて
その死体の横で平然とラーメン食ってたキチガイを「本当は心優しい善良な男」として一番軽い刑にしたキチガイ裁判

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:30:43.84 ID:GGibg/q50.net
>>72
この人も月給15万円だってな
まさに自民党の犠牲者

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:32:10.56 ID:GGibg/q50.net
>>78
全然普通だろ
そろそろ出所か

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:33:57.69 ID:3E65B8VO0.net
アイツは敵かもしれない、コイツは敵かもしれない、うわあぁぁ系かと思ったら携帯奪ってるのね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:35:03.11 ID:l/4ZhiKS0.net
見てはいけなかったな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:35:31.36 ID:0SSq9VUk0.net
目が遭った瞬間に暴行ってヤバいやつだな
人間として欠陥がある 殺せ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:36:33.14 ID:l7gZxzSP0.net
>>81
最初のニュースから不法投棄の犯人だろうって言われてたからね
警備員に通報されるのを止めようとしたのかと思ったが、撮影されたと思ったとはね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:41:18.84 ID:OdfQdgWu0.net
犬の世界じゃ目を合わせるのは喧嘩の合図だからな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:43:55.39 ID:q4UNoAjQ0.net
>>72
傷害致死罪だから7年だっけ
加害者に優しい国だな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:01:10.05 ID:L2HiUD5C0.net
青木さやか禁止

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:04:01.43 ID:N0P1noDh0.net
チョンパンジーだったらそれが普通
犯罪が普通
50まで生かしておくのがおかしい
狂暴だったら中学くらいで殺処分にしとけ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:11:47.68 ID:j/GNa2+n0.net
Bくさいな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:14:26.98 ID:24cJ5pmD0.net
重体じゃないんだ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:14:43.22 ID:yYk+79nb0.net
甲斐といえば、宮崎県、大分県、熊本県あたりの名字だな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:15:22.63 ID:BlBDa/5n0.net
まーた、無職だよ
なぜ無職は労働者を私刑に処すのを止められないのか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:17:01.79 ID:4/1jLEkx0.net
まーた関東人か

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:19:08.60 ID:F32VG4Gv0.net
自分を根っこでは善人だと思ってて、かつ社会の被害者って認識になってる人は
暴力に歯止めかからんイメージだわ
半ぐれとかチンピラの方がまだ制御利く

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:19:34.05 ID:6+aUGezO0.net
>無職甲斐浩二容疑者(56)

先祖代々無職w

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:20:25.28 ID:wUhUK2z+0.net
甲斐はチョンが使う通名

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:20:43.46 ID:qgQ5oOOr0.net
え?これが皆で容認推進して構築した自己責任社会でしょ?
昭和みたいに「軽重の度合は違えど皆が皆、それなりに失う物を持ってる」てのが相互抑制効果があった訳でさ。
今みたいに「奪われる物すら無い層」と「その層をニヤニヤ横目に奪われる物を誇示する層」に分かれてりゃ必然でしょ?
社会に疎外されて救済措置も受けず落ちるとこまで落ちれば失う物無いんだから
もう自制機能も抑圧機能も壊死する、刑事罰なんてな暴発抑止ハードルなんて機能しない、
それを承知で「自己責任、努力不足」を容認してたんだよね?
そういう社会構造の中で「必然の結果」として暴発分子が出るのは当然で、
その被害に遭うのも「自己責任、努力不足」でしょ?
それを承知で追従容認してたんでしょ?
「そりゃこうなるわなw」的な当たり前の事案としか思わないけど、何で皆騒いでんの・・・??

まさか居ないとは思うけどさ、もし過剰反応してる人居るなら逆に聞きたいんだけど、
この手の事件が増えない起きないと思ってたって事?
ドロップアウト暴発者なんか出てこない、公正平等な皆が皆満足してる社会構造だと思ってたって事?
格差拡大なんて20年近く前から言われてて、じゃあその影響も一切無いって思ってたって事?
失う物ない底辺層が「無敵の属性」を自覚しつつ、でもその「無敵属性という最後の武器」は行使せずに
暴発権利を放棄して大人しく襟を正して周囲に配慮しつつ静かに消えてくれるって思ってたって事・・???

いや、マジで不思議なんだけどw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:20:58.17 ID:qgQ5oOOr0.net
今後も暴発事案増えるだろうけど
「それを承知でそういうい社会構造にしたんだからしょうがない」よねw
単純な話で、「社会構造上法令やルール守った上でも生活保障されない」んなら、もう社会ルール無視して好き放題やった方がマシ、
「物理的暴力や暴発」で一過性満足得るしかないし、もうそういう精神状態にある人間は失う物も無いしどうなってもいいし事後どんな罵詈雑言浴びようがどうでもいい、からねw
だってもう「現実社会放棄」してんだからw
「自殺する前にやりたい放題暴発したい」
「別に死刑だろうが懲役だろうがもうどうでもいいんで金持ち一家の家押し入って一過性の留飲下げるわw」
「庁舎で青葉いっきまーすw寄生虫ゴキブリ公務員様おめーwww」
とか、連鎖したら笑えるよねw

え?社会構造に上手く乗っかって要領よく立ち回ってきた連中が困る?都合悪い?
社会構造に納得いかないならとっとと自殺しろ?
うんうん、そうしてくれるような達観した菩薩の様な人格者だったらいいねー?
腹空かせた犬に「幾ら空腹だろうが大人しくそのまま待て、絶対に餌ねだるな」て話だよね?
もう一回言うけど「相手がそう理想通りの想定で動いてくれたらいいねーw」としかwww
「そういう社会構造なんだからしょうがない」し、現実にそういう人間が出る以上は「そういう世の中だからしょうがない」て、
「今まで勝ち逃げ上級国民が決まり文句で完結させた文言」でもって納得するしかないねw
当然、自分達が周囲に使ってた「自己責任」て言葉、自分でも受け入れてくれるよね?www
「そんな世の中になったら困る」なんて泣き入れないよね?
「今までの世の中で困った連中」が幾ら泣き入れても「時代は変わるw現状を受け入れなきゃwww」とか笑ってたんだよね?w
その連中の暴発に被爆しても「当然、自己責任」だよね?
自分が被害被るリスクも織り込んだ上での覚悟で他人様に「自己責任」語ってたんだよね???
まさか・・・・、今更ダブスタとか無いよね・・・・・???

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:25:37.19 ID:qgQ5oOOr0.net
>強盗殺人未遂の疑いで同区の無職甲斐浩二容疑者(56)を逮捕した

うん、ですよねーw・・・で?
てだけの話にしか思えないんだけどwww
無職で56歳でしょ?そりゃ強盗でも殺人でも抑止スイッチ機能してないよね、当たり前でしょw
この無職56歳叩いてる連中って、さ???
まさか「無職56歳で失う物も無いし法令遵守して襟正して生きる理由は無いだろうけどでも襟正して法令守れ」て言ってんの????
それを空腹状態の肉食猛禽動物にも言えるの????
意味不明なんですけどwwww

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:27:52.10 ID:jmC8rVbc0.net
>>9
このレベルの事件は、高度成長期やバブル時代にもあったよ
本当に治安の悪い国のレベルが、わかってないな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:37:04.64 ID:pPVmdvEs0.net
>>99
俺はキチガイです、まで読んだ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:38:40.35 ID:VMvjuZcN0.net
自然界では目が合ったらファイトの合図ですよね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:39:20.46 ID:598OLg4C0.net
なんかイライラしたおっさん増えすぎ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:48:41.67 ID:+68WDTxN0.net
誰でも大金持ち

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:49:08.58 ID:GZQPv0Ka0.net
サルと同じ
縄張りでガン飛ばしてきた奴がいたら襲う

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:52:53.59 0.net
また無職か

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:58:21.26 ID:s991jefr0.net
>>103
たばこ増税の影響だろな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 12:44:04.91 ID:b355/hGD0.net
半分ジョーカー

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 14:46:17.66 ID:o+XQhAme0.net
容疑者氏名を記載するケースを限定している読売新聞だけど、実際に死んでいなくて未遂でも殺人と付いた場合は実名にするわけだな。

「何見ているんだ」放置自転車集積場で男性を押し倒し、顔踏みつけ携帯奪う
2021/12/16 13:21
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211216-OYT1T50141/

 警視庁王子署は15日、東京都北区東十条、無職甲斐浩二容疑者(56)を強盗殺人未遂容疑で逮捕した。

 発表によると、甲斐容疑者は6日午前9時頃、北区堀船の放置自転車集積場で、アルバイト職員の70歳代男性に「何見ているんだ」と言って押し倒し、顔を殴ったり踏みつけたりした上、携帯電話を奪った疑い。男性は頭に重傷。甲斐容疑者は殺意を否認している。

 現場では事件の約1週間前にゴミの不法投棄があり、男性が警戒していたという。王子署は防犯カメラの映像などから特定した。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 15:23:56.88 ID:VkGFiplI0.net
>>74
だからー
そこまで努力してきてない人間が仕事選ぶなっつーの
仕事やらない言い訳にならんからな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 15:56:10.56 ID:oVSXM6J40.net
>>99
本物のTHE無職はこの事件で将来の自分を見たか
http://hissi.org/read.php/newsplus/20211216/cWdRNW9PT3Iw.html

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 16:56:06.32 ID:NhVelgyV0.net
>>1
56のおっさん、やりすぎだろ
携帯電話の基地局情報で追えるし。
外傷性くも膜下ってどんだけのダメ与えてるんだよ

完全に指名手配じゃねえか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 16:56:48.24 ID:NhVelgyV0.net
>>99
無職56は5ちゃんの総意で死ぬことになってるんだぞ
煽りが古すぎる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:30:13.36 ID:5o1VeLeZ0.net
最低でも強盗傷害(致死)か、、、、無期か六年以上だな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:31:23.36 ID:GEESAvnM0.net
無職

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:42:23.27 ID:IE6qqvX+0.net
またクソ男の犯罪

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:42:17.45 ID:QfIGxe3a0.net
目が合ったら激昂するのはあの民族

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:44:10.92 ID:iYSMIqWi0.net
>>114
何も盗ってないから強盗は無いべ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 08:01:59.91 0.net
>>118
スレタイに強盗殺人未遂って書いてるだろ
ケータイ盗ってるんだよ

総レス数 119
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★