2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イギリス】コロナ感染者過去最多・・・ジョンソン首相 「今すぐ追加接種を受けてください」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/12/16(木) 07:06:05.44 ID:HMEDRf5E9.net
オミクロン株の感染拡大が続くイギリスでは、1日あたりの新型コロナウイルスの感染者数が7万8,000人を超え、過去最多となった。

イギリス政府は15日、新規感染者数が、過去最多となる7万8,610人だったと発表するとともに、「これから数週間にわたり、増え続ける可能性がある」として警戒を呼びかけた。

イギリスのジョンソン首相「今すぐ追加接種を受けてください。オミクロン株はイギリス中に広がり続けていて、追加接種は絶対に必要なことです」

急激な感染増加の背景には、イギリス全土でのオミクロン株の拡大がある。

政府は、「ロンドンでの感染者のうち、60%はオミクロン株とみられる」との見解を示すとともに、ワクチンの追加接種を受けるよう呼びかけた。
https://www.fnn.jp/articles/-/285987

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:07:05.02 ID:clRreA//0.net
ジョンソンエンドジョンソンもびっくりやな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:07:22.24 ID:5rxEG//v0.net
重症者はどれほど?死者はまだひとり?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:08:36.07 ID:8rCCqR2M0.net
貴方にもチェルシーあげたい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:08:36.22 ID:aSTauQdD0.net
罹ったってすぐ治る
それがバレる前に打たせたい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:08:46.22 ID:PGLDgiPI0.net
コロナ終息が先に延びた

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:09:39.37 ID:2DIhdDWs0.net
戦前の天皇家が株式、国債、土地などの資産を持っていたことはよく知られているが、
財閥解体時の資料を基に天皇財閥は4大財閥の10倍程度の規模があったという。

天皇家が保有していた株式は、日本銀行、横浜正金銀行、朝鮮銀行、台湾銀行、
南満州鉄道、日本郵船、東京電燈、帝国ホテルなど。天皇家は日本最大の金融王であり、
地主でもあった。

戦前天皇一族だけで日本国の全財産の6割を占めていたので、
天皇一族と財閥が血縁で結び付けば日本国は誰のものか一目瞭然です。
財閥ですら解体で済んでいるのに、天皇一族の財産が素直に全部没収されたとお思いですか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:10:31.91 ID:JEK70C1J0.net
オミクロンて欧州産だろ隠してやがったな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:14:05.97 ID:NRuM703Y0.net
日本も来てるし、世界でやばいな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:14:10.72 ID:qoht2flt0.net
なんで打たせたいの?
その辺の話聞かせて。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:14:22.19 ID:nrgWJZ7u0.net
症状とか入院重症死亡者等々の具体的な数字全然出ないな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:16:08.84 ID:t+JDZ5zm0.net
そのニュース見たけど行列に並んでる人も街歩いてるのもマスクなしだらけだったよ
そこから変えないと

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:17:31.62 ID:qoht2flt0.net
魔女狩り→500年後→メンゴメンゴ!
新コロ→500年〜1000年後→メンゴメンゴ!

こうなるわな。魔女狩りも新コロも論理破綻してるから。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:17:36.30 ID:ryR3JT5W0.net
ノーマスクで経済回してんだろ。
オミクロンじゃ死なないしワクチン?そんなもん打ってんなよ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:18:09.03 ID:JRliU1Io0.net
>>11
オミクロンは5000人感染で死者1人(97歳)、入院10人と聞いてる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:18:23.81 ID:Xmm+15Je0.net
欧州でワクチンバチバチに打ちまくっても全く収まる気配ないけどいつまでやるんや

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:18:43.79 ID:tYK7Tqim0.net
3万人超えました!
反ワクが悪い!反ワクを外に出すな!
5万人超えました!
なにぃ!反ワクがまだいるのか!反ワクを解雇しろ!
7万人超えました!!!
だにぃ!!反ワクはどこだ!!!反ワクをみつけだせぎゃおおおおおお!!!!
7万8000人超えました!!止まりません!!

ワク信どうすんのw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:18:43.99 ID:hu9zWaLM0.net
>>1
イギリスは、この首相に言われたらかなり説得力あるわな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:19:21.37 ID:+rjDhAUt0.net
>>1
追加接種だけでいいのか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:19:30.59 ID:0Bv51DVg0.net
新たな変異株爆誕待ったなしだなw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:20:26.56 ID:7Su/eOhd0.net
今すぐアストラゼネカ捨てろの間違いでは?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:20:34.86 ID:kZ/xMHYG0.net
ウィズコロナもいいんだけどマスクくらいしろよ
欧米というのは合理的ではなく0・100思考で自己中心的なだけじゃないの
そういう習性だから他者から平気で収奪できるんだろうけど

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:20:58.85 ID:ynEDwbwP0.net
>>18
去年の年末にロックダウンしておきながら官邸でパーティしてた方は一味ちがうよね(笑)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:21:10.61 ID:z2zbF3300.net
ダブル感染で交配
エッチだ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:21:58.15 ID:8b81wOuP0.net
2019年に死亡したパイロットの数は 1人、2020年には 6人だった。しかし、 2021年には 111人のパイロットが死亡している
https://stevekirsch.substack.com/p/are-100-dead-us-airline-pilots-trying

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:22:47.82 ID:Hr21QmHF0.net
>>2
ジョンソンとジョンソンに別れなかったっけ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:23:15.15 ID:JCSFfhD90.net
追加接種したって感染するでしょ
確率は下がるかもだけど

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:23:43.03 ID:CoqVh8gh0.net
というかなんで欧米人ばっかり死ぬのかいい加減原因調べろや

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:24:09.52 ID:JUlod8W50.net
>>17
半枠発祥もWHOや厚労省だしな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:24:33.47 ID:QwcbFLBC0.net
ワクチンの前にまずマスクしろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:25:00.09 ID:UYv0pwmU0.net
オミクロンってただの風邪じゃん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:25:18.31 ID:c85+B9f30.net
喉元を絶対みせない服装

レプだから。

喉の二本スジを隠している。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:25:39.63 ID:c85+B9f30.net
32ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 07:25:18.31ID:c85+B9f30
喉元を絶対みせない服装

レプだから。

喉の二本スジを隠している。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:26:08.02 ID:m/LH75Pk0.net
>>1
重症化した人の数と亡くなった人の数はどうなってんだ?
そろそろオミクロンの重症化率とか死亡率とかがわかる時期だろ?
感染力だけじゃ脅威の度合いがわからん

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:26:28.39 ID:TILZiaUv0.net
アストラゼネカの比率が高いし
初期に接種した人はもう効果切れ
マスクしないしパブに集まるし
挙げ句のオミクロン
これはブースター間に合わんわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:26:52.47 ID:fxn0WNQV0.net
南チョンと同じデルタが猛威じゃん

日本モデル=高品質ワクチン高普及+衛生マスク離隔でデルタを抑え込んだ世界でもレアケース

イギリス=コロナは風邪で衛生離隔ができない
南チョン=粗悪ワクチンが全く効かない

両方チャンとやってるのは日本だけ優秀じゃん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:27:10.56 ID:PghyiA1i0.net
マスクしてないくらいもう危機感ないと思うぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:27:50.02 ID:bOAvMvDZ0.net
ようやく室内のみマスク義務化に戻すんだっけ?
そらアカンわな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:28:08.54 ID:WDgwEVHw0.net
未だにマスクとか...草

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:28:09.54 ID:CNcmhhP30.net
相変わらす感染対策やる気ねーな
さすが英国人の死体が積まれる光景を見たいと言い放ったクズ(笑)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:30:16.81 ID:9406tCnJ0.net
ワクチン+マスクだろうな。
やはり多民族だとそうなってしまうのかね。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:30:23.54 ID:CNcmhhP30.net
>>35
従来株用ブースターなんて効くわけないから(笑)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:30:32.04 ID:fxn0WNQV0.net
>>37
マスゴミは必死で煽ってるけど
毛唐ども老人が死ぬだけだろワクチンで「コロナは風邪」
という考えなんだろな

日本モデル=ワクチン高普及+衛生マスク離隔でデルタを抑え込んだ

世界でもレアケース
南チョンはk防疫で劣等チョンなり抑制志向だったけど
肝心のワクチンが

輸入は温度管理がダメで効かない
ライセンス製造は粗悪で効かない
接種実績のため水薄めで効かない

南チョンはワクチンが効かない地獄のソウル医療崩壊で高齢チョンバタバタw

チョンバタバタ笑える

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:33:10.76 ID:9406tCnJ0.net
韓国がワクチン効かないのは偽か品質管理悪かったかどちらかでしょ。
元々韓国はワクチン入手できなかったと言われていたけどいつの間にか接種開始していたからな。
あれは少し不思議だったが水か偽か品質粗悪だったんじゃないかと思うわ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:33:14.12 ID:fxn0WNQV0.net
韓国では、新型コロナウイルスの新たな感染者が14日に7800人を超え、これまでで最も多くなりました。
政府は規制を再び強化する方針を明らかにし、私的な集まりの人数の制限などを検討しています。
韓国の保健当局によりますと、新型コロナウイルスの新たな感染者は14日に7850人に上り、これまで最も多かった今月7日を600人以上上回って過去最多を更新しました。
また、14日時点の重症者の数もこれまでで最も多い964人となりました。

チョンはワクチンが水なんだろ
それしか考えられない
年末は1万いくだろ止められない

デルタは感染力が高い
いくらPCR検査しても追いつかない焼け石水
肝心のワクチンが効かない
チョン子がバタバタいってる笑えるw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:33:24.17 ID:CNcmhhP30.net
>>32
レプとかゴムとか諦めろって
それは流行らんよ(笑)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:33:40.62 ID:Evnmdccv0.net
渡航制限解除するから、感染が恐い人はブースター打って安心してね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:33:53.03 ID:0RJ6Lt+L0.net
イギリス政府 ・・・ 全匹死刑が適当ですね

英国民は決起してダニを絶滅させなさい
でないと頃されるよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:34:20.24 ID:FTbAmaqX0.net
>>42
専門家のファウチは昨日ってか数時間前に
「現時点で変異ウイルスに対応した新たなワクチンの接種は必要ない」

って言ったけどなwww追加接種でいいんだとよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:34:34.10 ID:4f7U0rRU0.net
その前に後何回受ければいいのかを明確にしてください

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:35:35.13 ID:CNcmhhP30.net
>>49
専門家❌
犯人⭕

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:36:26.53 ID:p8ALzJzU0.net
>>50
そもそも、いつまで回数を通算するのか分からんよな
初回の効力なんてもう切れてると思うけど

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:36:52.60 ID:FTbAmaqX0.net
>>51
金儲けしたいなら新薬必要を煽るんだよなぁ
追加接種で十分効果あるなんて言う必要ないんだわw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:37:35.08 ID:MZOzwtS/0.net
完全にオミクロンに変わっていってるな
入国規制解除されたら日本も時間の問題だろうこれ
いつまでも封鎖できないし岸田さん四面楚歌w

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:37:44.54 ID:fxn0WNQV0.net
>>44
ワクチン争奪戦だったからね

五輪やるからワクチンよこせ
日本はガースーが五輪を交渉カードにして早期ゲットできたけど
本来は感染死亡の少ない国は後回しかプレミア価格

南チョンは678月全くワクチンとれない

デルタが蔓延した9月から急に接種進みだして
どうやって取ったんだろおかしいな?思ったけど

ほぼ確定: チョンは水ワクチン

日本の高齢者ワクチンが絶大効果で命が救われた
ガースーありがとう
チョンは高齢がバタバタいってる地獄のソウル医療崩壊チョンバタ笑える

チョンは五輪が交渉カードがないガースーがいない水ワクチンで崩壊w

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:37:53.85 ID:sBTd8yXs0.net
イギリスは夏以来ずっと数万人の感染者出してるけど死者は全然上がってこない。ワクチンで風邪になったという扱いでいいんじゃね?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:38:08.81 ID:bnjE0t090.net
俺は手洗いだと思う
やって無さそうだし

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:38:37.94 ID:VUuSSPKj0.net
でも死亡者数はピーク時に比べて1/10とか全然じゃん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:38:42.89 ID:BCLBF6oF0.net
>>7
はっきり言え。
何を言いたい。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:41:12.93 ID:LGiRH3HC0.net
ノーマスクで接種待ちの列に並んでたな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:41:20.30 ID:CNcmhhP30.net
2017年1月、ファウチ ワシントンのジョージタウン大学での講演



これからトランプ大統領の任期中に

サプライズアウトブレイクが、

驚くほどの数の集団的な感染症の広がりが起きるでしょう。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:41:29.57 ID:nb90E4pA0.net
オミクロンの感染力は凄いな
デルタとの入院率の差のデータが早く出ると良いのだけど

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:41:35.42 ID:VUuSSPKj0.net
これを機会に手洗いうがいの文化を身に付けよう
ついでに魚料理における下処理の概念も

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:43:17.41 ID:AK56uDiI0.net
日本の免疫は世界一イイイイィィィィ!
HLA―A24最強ウウゥゥゥ!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:43:19.43 ID:FTbAmaqX0.net
>>62
南アの保険会社の調査だと
入院を防ぐ効果は93%って言ってたな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:43:32.72 ID:FTbAmaqX0.net
>>65
2回接種で

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:43:51.95 ID:wLPP4C5V0.net
まだ滅んでなかったか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:43:52.62 ID:fxn0WNQV0.net
韓国で14日に確認された新型コロナウイルス新規感染者は7850人と、1日当たりの過去最多を更新した。韓国疾病予防管理庁(KDCA)が15日発表した。ワクチンを接種済みの人が感染するケースが増え続けている。
12日のオミクロン株感染者は前日より24人増えて114人だったとのことだ。オミクロン株の疑い例も13人増の25人だった。これまでのオミクロン株感染者と疑い例は合計139人になった。

イギリスもチョン子もデルタが爆発してる

チョン子のワクチンは
輸入は温度管理がダメで効かない
ライセンス製造は粗悪で効かない
接種実績のため薄めで効かない

水ワクチンでチョンがバタバタいっててワロタ

k防疫でいくら検査しても追いつかないデルタ感染力が高い無駄
万一でオミクロが凶悪なら先に劣等チョンコがバタバタいくだろ
日本はデルタ抑え込んだ優位がある
水ワクチン以外は環境や属性が似てるから

オミクロどうなるか?

チョン子がカナリヤになる

馬鹿でもチョンでも使いよう 馬鹿チョンが劣等民が役にたった珍しい例w

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:44:23.03 ID:xUWFCBi20.net
来年には世界中で「ワクチン接種停止」となる。

個別の理由は、
01 効果が短期的限定的で感染拡大は防げない。
02 変異種に対する効果が著しく低下する。
03 追加接種による副反応リスクが打つほど高まる。
04 長期的なリスクも不明であり追加接種により高まる恐れがある。
05 ワクチン接種を進めると抗体回避変異を促しより重症化しやすくなる。
06 ワクチン誘導抗体に特異的にADEが発生する恐れがある。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:44:28.48 ID:CNcmhhP30.net
>>50
とりあえず10回だとさ
各国その辺まで確保しているからな
イスラエルは14回分

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:44:40.96 ID:vAdxE4Ag0.net
ワクチン接種してもアホみたいに感染者増えてるなw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:44:49.69 ID:FTbAmaqX0.net
>>65
すまん、93%はデルタ株中心の流行でだった
オミクロンは70%だったわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:45:47.69 ID:tFCZ2K+D0.net
効きもしないのに打っても感染抑制に意味ないだろ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:46:19.23 ID:vAdxE4Ag0.net
ワクチン強制してる国で感染者増加ですか、いったいワクチンとはなんですかねw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:46:37.65 ID:CNcmhhP30.net
>>63
空気感染が主たる経路

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:48:27.77 ID:fxn0WNQV0.net
>>56
もう毛唐はワクチンで「コロナは風邪」老人が死ぬだけ
いくら政府が呼びかけても防ぐ気がない

南チョンは一部のウエエーイ除いて防ぎたいんだろけど
肝心のワクチンが効かない高齢チョンがバタバタいってる地獄のソウルw

オミクロンどうなるか?
日本は南チョンが参考になるんじゃね
毛唐は参考にならないコロナは風土病みたいなもん

仮にオミクロが凶悪なら

× 2週間でNYになるだー
〇 ソウルになるだー

南チョン子が先にオミクロでバタバタいくだろ
日本はデルタ抑え込んだ優位がある
チョンコの様子みてればいい

馬鹿でもチョンでも使いよう 馬鹿チョンが役に立つ珍しいw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:49:52.40 ID:1hN5ThqB0.net
死亡者数がなぜか減ってるから危機感無いんやろな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:50:21.11 ID:StJFpo+l0.net
>>75
それはない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:50:21.13 ID:WXueelv30.net
ヤバいヤバい言う割に倍々に増えていくわけでもないんだよな
なんだかんだ言いながら程々のところで頭打ちになるというか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:52:07.12 ID:qkRYeR/20.net
なんで日本は少ないんや?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:52:33.08 ID:7yhp8J/D0.net
ワクチン効果無いって分からないのか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:52:59.26 ID:MZOzwtS/0.net
ウィズコロナの想定通りに経口薬は必須になるな
規制解除は経口薬が完成してからが理想だけど
ワクチンと経口薬でコロナ風邪化が最初の想定だし
今のままだとコロナ死亡者より自殺者のが多くなりそうだ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:53:18.17 ID:fxn0WNQV0.net
日本モデル=ワクチン高普及+衛生マスク離隔でデルタを完璧に抑え込んだ優秀

五輪やるからワクチンよこせ
中止するより交渉カードにしてワクチンゲットがいい100万回絶対にやるんだ

高齢者から高品質ワクチンしっかり積み上げて
デルタがワッと増えた時に高齢に間に合って被害が少ない
一時期は日本も感染増あったけど
高齢ワクチンが蓋に天井になって上限すぐ数字が減っていった
少し自粛してワクチンが7割になるとコロナ退散した
↑日本モデルすごいじゃん

温度管理と接種間隔がファイザー高品質ワクチンが
デルタに高齢者が間に合ったのがよかった
日本がワクチン性能最大でてるんだろ
ガースー自民党ありがとう

南チョンは水ワクチンが全く効かない爆笑
高齢者がバタバタいってる=上限が蓋が見えてこない青天井w
1万はいくだろ

日本と南チョンなぜ差がついた、慢心、環境・・もともとパクりの劣等民だからでしょ笑

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:53:24.10 ID:61rl8XeG0.net
散々打ってこのざま

ワクチンなんて効いてない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:53:47.06 ID:gLuHljD50.net
日本人のHLAだと、デルタの方が感染しやすいんじゃないかな?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:54:40.38 ID:CFf66SBb0.net
>>80
人通りの少ない屋外ですらみんなマスクしてるでしょ?
元来の警戒心と同調圧力が結果良い方向に進んでるんじゃね?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:55:14.14 ID:BY8c+oiP0.net
ワクチン後遺症凄いよ
オミクロンは免疫不全に感染する
そして血栓症

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:57:15.19 ID:LpEdvC0e0.net
ワクチン打てば打つほど変異株に感染するようになるのが
欧米でばれてる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:57:27.73 ID:fxn0WNQV0.net
>>84
デルタは感染力が高い
日本モデル=高品質ワクチン高普及+衛生マスク離隔の両輪が必要なんだろね

イギリスは「コロナは風邪」でキスハグウエェーイ上等
いくら政府が呼びかけてもマスクしない

南チョンのワクチンは
温度管理や接種間隔と粗悪ライセンス製造で性能でない
なかなか高品質ワクチンと衛生マスクの両方やるのは難しい

結論: 日本は民度とガースーのワクチン全力でコロナに打ち克った

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:58:01.84 ID:tYK7Tqim0.net
ドイツとイギリスはこのまま反ワクが悪いぎゃおおおおおおおおおおおおおおおおおおおを
ずっと続けてほしいわwどこまで悪化するかモルモッティ国になってほしい

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:58:42.30 ID:tuXtljsJ0.net
>>80
バカは風邪ひかないは真実だった。衝撃の事実

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:58:45.51 ID:sBTd8yXs0.net
>>79
ドイツは頭打った感あるな。今はイギリスフランスに波が来てるけど。いずれにせよ死者はそんなに増えてない。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:59:13.59 ID:LhiFaVao0.net
日本もはよ
ブースターって結局半年でええのんか?
それとも8カ月?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:59:15.62 ID:zGyCmyIp0.net
追加接種は無いわ

執政者は病んでるよ

ワクチン対象外の型なのに

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:00:38.71 ID:vAdxE4Ag0.net
欧州とか接種率高い未接種の方が圧倒的に少ない状況で過去最高とか、接種者が感染広めてるんじゃないか?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:00:47.27 ID:ziMOWcSs0.net
死者の比率は異様に少ないみたいなんでそこはワクチン効いてるんじゃね
感染予防には効かないだけで
個々人の感染対策が足りないんだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:01:03.30 ID:Z4L7CXsg0.net
マスク義務化してロックダウン → コロナ収まる → すぐマスク外してどんちゃん騒ぎ → 感染拡大
→ マスク義務化してロックダウン → コロナ収まる → すぐマスク外してどんちゃん騒ぎ → 感染拡大
→ マスク義務化してロックダウン → コロナ収まる → すぐマスク外してどんちゃん騒ぎ → 感染拡大
の無限ループw

欧米人は基本的に知能が低く学習能力がない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:01:53.91 ID:fxn0WNQV0.net
> 枝野氏がコロナ対策反省点ただす

国会でそんなタワケやってたから失脚する政治生命オワタになるんだよバーカw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:02:24.53 ID:StJFpo+l0.net
>>79
そしてこの後下がっていく。
それが今までどこの国でも起きてるのに、いまだにワクチンの効果とか言ってるアホの多いことよ。ただの集団免疫なのに。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:02:53.53 ID:fpAF/dOm0.net
モデルナ打ちゃ大丈夫

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:03:18.00 ID:MZOzwtS/0.net
>>97
ワクチン打つと重症化率が下がるから高齢者以外のウェーイの気持ちはわかるけどね
マスクは慣れるまで耳が痛かったし
日本人は本当に色々な意味で優秀なんだよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:03:36.79 ID:nNjjpK5q0.net
効かねーもん射ってどーする

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:03:51.52 ID:vjTMae1Y0.net
ワクチン打っても駄目だと思う。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:04:04.89 ID:LpEdvC0e0.net
そもそもほとんど抗体持ち状態だろ
アホ過ぎ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:04:08.10 ID:pjUBR2ce0.net
ワク反ワクの是非はともかくイギリス人とかが素直に追加接種すると思えんわ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:04:55.59 ID:fxn0WNQV0.net
>>96
だから毛唐はワクチンで老人が少し死ぬだけ「コロナは風邪」
サッカーラグビーは大声援でキスハグウエェーイなんだろね
いくら政府が呼びかけても「ワクチンで風邪」だから止まらない
寒いから飛沫が飛ぶ換気悪いし

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:04:57.05 ID:nNjjpK5q0.net
>>105
普通の頭持ってたら射たんだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:05:00.67 ID:Tf8jdcK90.net
有効率20%台じゃ、打ってもほぼ無駄。
今やるべきは、マスクや自粛だろう。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:05:17.23 ID:tYK7Tqim0.net
>>94
病んでるどころか至極全うだよ
ワクチン打って金稼ぐのが目的なんだから。ただのゴミ水が1本7000円でがっぽがっぽよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:05:20.72 ID:vAdxE4Ag0.net
>>99
ほんとだよね、前波で感染して今回2回目感染の人もいるだろうし前回で抗体あるから重症率も下がってるだけで、ワクチンまったく意味なかったりしてなw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:07:05.99 ID:fxn0WNQV0.net
>>104
イギリス国民99%はワクチン抗体か過去に感染の自然免疫あるけど
デルタは感染力が高い突破される再感染しちゃうんだろね
冬は換気悪い飛沫飛ぶしキスハグウエェーイしたら風邪は止まらない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:07:19.67 ID:Kl7z6tpQ0.net
イギリスって馬鹿しかいないのか
首相はいつも寝癖だしw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:08:33.30 ID:XJ5ntA4g0.net
イギリスはそろそろ集団免疫できてもいいんじゃないの

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:08:56.42 ID:LpEdvC0e0.net
ワクチン死のほうが多くなるのに打たせる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:08:56.82 ID:Tx5OujNA0.net
>>10
人口削減

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:09:37.15 ID:fxn0WNQV0.net
>>108
歴然と死亡が減ってるワクチン絶大効果だよ
換気と飛沫が飛ぶキスハグウエェーイしたら突破される感染増になる
日本は驚異的に抑制できてる例外なんだろね

日本モデル=ワクチン高普及+衛生マスク離隔が優秀

民度とガースー自民党のおかげ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:09:57.82 ID:ilxUIEhM0.net
健常な日本人にとってはただの風邪
海外の例は老人デブ基礎疾患か書いてくれないから何の参考にもならない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:11:14.81 ID:i9dtiLbT0.net
>>1
【話題】堀江貴文とオリラジ中田敦彦がキンコン西野が監督の映画『えんとつ町のプペル』を絶賛!


  
 





「4回泣いた」



「鬼滅やポケモンを超えた」


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610969996/

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:11:38.27 ID:Rxu4M2ob0.net
オミクロン株は風邪レベルって言ってなかったけ?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:11:46.54 ID:z7r6rP6n0.net
>>25
これすごいな。みんなスルーしてるけれども。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:12:11.16 ID:DzDAmaRO0.net
完全にワク中にさせられたな
しかもオミクロンはワクチン耐性変異の可能性もあるから打てば打つほど感染しやすくなるかもしれないよ
ドツボだね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:12:13.53 ID:ilxUIEhM0.net
>>116
日本政府がワクチンとの因果関係を認めてないのにお前のような素人が知ったような口利いてデマ流すなよ

ただ自分がそう思うだけで書いちゃうの本当に酷い

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:12:29.16 ID:tFvcnJBl0.net
>>63
うちでは手洗いうがい目洗い顔洗いだよ
空気が悪いところに行ったなーと思うときは鼻うがいもね
外出先では目洗い顔洗いは難しいが

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:13:27.76 ID:vJP+Sywj0.net
反ワク反マスク犯罪者だらけの
国じゃワクチン接種しても効き目が半減だよねw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:14:02.07 ID:fxn0WNQV0.net
日本も政府は冬のデルタを換気と飛沫が飛ぶ警戒してたけど脅威的に抑制できてる
日本モデル=ワクチン高普及+衛生マスク離隔が優秀すぎる世界的に例外で奇跡

五輪やるからワクチンよこせ
日本は衛生マスク離隔の優位がある
ワクチンは海外より効果が高い早期ゲットして100万回絶対にやるんだ

民度とガースーのおかげと言っていい

ワクチン1本足とか揶揄してた低脳マスゴミは息してないダンマリw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:14:20.02 ID:qmkXHJiv0.net
>>1
追加接種、って言ったって、イギリスには欠陥品のアストラゼネカワクチン一択しか無いだろがw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:15:01.18 ID:GwuDqZVx0.net
じつはイギリス人ってばかなの?w

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:15:41.11 ID:JH/0ew6t0.net
どうみてもワクチン効果ないですよねー

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:15:49.51 ID:2h75Gx2A0.net
欧米を見るに、減ってもマスクしてないとすぐ増えそうだなぁ
やだよー
マスク外したいよー

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:17:23.71 ID:ZxrLSXwB0.net
※すげえ
五十嶋さんという一般人がすごいことをTwitterで書いてた。あれが全て本当であるなら日本人抹殺計画進行中じゃねーか。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:18:50.75 ID:rVPXkSPh0.net
死者は?www

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:19:34.76 ID:wFpXPhFg0.net
>>5
毎年、インフルエンザワクチン打ってるだろ。
え?注射嫌いだから打ってない?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:20:01.71 ID:fxn0WNQV0.net
コロナは風土病
毛唐はワクチンで「ただの風邪」考え方が違うから参考にならない

日本はデルタ強力に抑制できてる集団免疫の壁がある
後はオミクロがどうなるか?
南チョンでオミクロが凶悪なら3回目を急げばいい
チョンはオミクロ100超えてるし参考になるだろ

コロナは風土病みたいなとこがある
日本モデル=ワクチン高普及+衛生マスク離隔が上手くいった
↑これが尾身クズ専門バカは理解できない

「2週間でNYだーワクチンは効かないデルタに集団免疫ないだー何で減ったかわからないだー自壊かな?

尾身と専門家「まるで白痴だな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:20:20.56 ID:ilxUIEhM0.net
大切な人を守るためとかデマ流してワクチン接種させてる国が日本の今回の収束はワクチンとの因果関係を認めることは出来ないと茶を濁す

こじつけにしても明らかに無理があるから言えない訳で
ワクチン推進したい国が1番にワクチンのお陰って言いたい訳なのに言えない時点で答え出てる

なのに馬鹿がワクチンのお陰って毎日毎日デマを流すから本当にタチが悪い

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:20:36.07 ID:enH/uDmB0.net
イギリスってADEだと思うんだよね。
しかも、ようやくマスクを義務化したけど、
あいつらマスクしてないからなw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:20:49.69 ID:xWB0+yC20.net
何かもうずっと過去最多な気がする

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:21:04.89 ID:9j7O1Ck60.net
打たばまあしばらく掛かりにくくなると思うが
1か月後に「また打ってください」になりそう

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:22:29.23 ID:60KNTqg00.net
地味にジョンソンが首相を継続し続けてる事が凄いわ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:22:37.76 ID:ziMOWcSs0.net
マスクはもちろん無駄な外出の自粛とかソーシャルディスタンスとか個人の意識からガバガバなんだろうな
自分や他人の飛沫から感染するイメージを持てて無いんだろう

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:24:35.67 ID:dBP+P0Zg0.net
感染者と陽性者を分けて報道してくれ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:26:59.94 ID:hqeIcSRi0.net
日本もさすがに12月になれば増えてくるだろう、っていうか増えないわけがない!
って思いながら過ごしてきたがもう12月も半ば。
去年なら東京で800人超えてきて感染爆発やべぇぞやべぇぞ!って言ってる時期。
本当に理由がわからん。
どこの国もまがいもののワクチンだったんだろうか。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:28:16.73 ID:H5Y+MHos0.net
このバカ首相さっさとクビにしろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:29:37.36 ID:/ABYeQDm0.net
>>141
オカルトやめたら?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:30:06.56 ID:ZxXFFXte0.net
マスク外してウェーイやってるからだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:30:09.31 ID:gGOsldzB0.net
>>97
緊急事態宣言出てますから、家から一歩も出るな!
→でも、オリンピックはやります!安全安心!
→感染爆発→医療体制パンク
→オリンピックは悪くない!

あまり賢いようには見えませんがw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:30:09.98 ID:+GFoA0n40.net
しかしよくもまあそれだけ接種できる人も場所も時間も確保できるよな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:30:59.34 ID:dRlgvir50.net
マスクしねーからなこいつら

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:31:18.21 ID:tFvcnJBl0.net
>>25>>120
ワクチン接種後にスポーツ選手もいっぱい亡くなってるよね
日本だって超過死亡6万人いれば何人かは有名人が混ざるだろう

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:31:25.93 ID:vSbSLWRp0.net
>>132
打ったことないわ
かかったこともない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:33:08.19 ID:Jz7Acfcw0.net
いくら追加摂取してもワクチンしたらマスク外していいとか馬鹿ルール作ってたらずっと同じ状態のままだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:33:23.75 ID:AJMecE9/0.net
感染者数ってどうでもよくね?
重要なのは死者数であって、治るならそこまで気にしなくていいだろ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:34:04.24 ID:3SlsbJO00.net
ワクチン打てって言うから打ったのになぜか感染大爆発
そんでまた打てと言う

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:34:28.81 ID:z7r6rP6n0.net
>>148
下のコメント欄まで読むと、データが間違ってるってコメントもあったりで、結局俺にはわからなかった。嘘データであって欲しいな。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:35:48.80 ID:z7r6rP6n0.net
>>151
毎年冬には風邪引いて体調崩しながら仕事するのが割と当たり前だったしな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:35:55.17 ID:3SlsbJO00.net
>>151
どうでもよくない
感染が広がるということは新たな変異の可能性が上がるということ
感染を抑えない限りウイルス騒動は終わらない

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:36:59.44 ID:dl80UDOD0.net
ワクチン打っても抑えられないんなら日本みたいにがっちりマスクしてとかの対策の方がまだマシなんじゃねえの?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:38:42.42 ID:h0No2dKd0.net
なんでこっちはワクチンあるのに過去最多になんの?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:40:39.67 ID:CdOPl/DC0.net
マスク嫌いのイギリス人

ジョンソン首相がワクチン接種とともに
マスクをもと言っているがマスクをつける人は
少なそう…

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:40:50.11 ID:/ABYeQDm0.net
>>150
マスクがどれぐらい有効か説明出来る?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:41:31.43 ID:DA0/L6KN0.net
あーりーあーりー
ブーストブースト
ヴァクシスィーいいーん!
オーケイ?

ドゥユーアンダースタァんど?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:41:35.20 ID:fxn0WNQV0.net
>>151
毛唐は完全にコレだねワクチンした滅多に重症はしないし老人が少し死ぬだけだろキスハグウエェーイ

日本は2類相当だから発症すると周囲に迷惑かける慎重がいい
ワクチンして衛生マスク離隔してデルタ抑え込んでる優秀

あとオミクロだけどマイルドコロナぽいけど毛唐は参考にならない
南チョンを参考にすればいい
万一でオミクロが高感染力で凶悪ならチョン子が先にバタバタいくはず

チョンコがカナリヤ

馬鹿でもチョンコでも使いよう 劣等チョンコが役に立つ珍しいw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:41:50.42 ID:dl80UDOD0.net
屋外のマスク率の低さから他の対策もルーズになってるのは確実だろうからなあ
外人はそこら辺きっちりしようとかは思わないのかね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:42:31.39 ID:tbIYh/sQ0.net
接種率上がってるのに過去最高
ワクチン効いてないからw

で、ブースターすればとかアタマおかしい

周期性あるから沈静化したらワクチンのおかげになるんだろうけど
いつまで騙されるのかw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:42:52.53 ID:dl80UDOD0.net
>>161
病床逼迫して他の病気の人が困るからなあ
日本でも死ぬ人出てきてたし海外ならもっと増えてるだろな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:43:52.84 ID:fxn0WNQV0.net
>>157
コロナは風邪で防ぐ気がないから
デルタは感染力が高い悪性だから

k防疫で防ごうとした南チョンはワクチンが粗悪
地獄のソウル医療崩壊チョンバタバタしてる笑い

日本モデル=ワクチン高普及+衛生マスク離隔はデルタ抑え込んだ優秀

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:45:45.68 ID:ziMOWcSs0.net
>>162
そういうことなんだろうな
マスクはただの象徴で本来の感染対策は日常の多岐にわたる
意識低い人に限って「ワクチンさえ打てば安心!」「マスクさえすれば安心!」と単純化したがるんだろう

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:46:42.09 ID:DA0/L6KN0.net
ドゥーユーアンダースタァんど?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:47:51.36 ID:6j0d84E30.net
でそのワクチンはオミに効くの?効かないでしょ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:49:39.16 ID:fxn0WNQV0.net
>>164
コロナ診てる病院は1割
医療側が病床拡充やコロナを受け入れる態勢もっと工夫すればいいけど
投資したくない終息したら馬鹿みる損する政府の補助金も使わない

医師会が尾身クズや専門家を使ってマスゴミに煽らせ
コロナ怖い自粛しろ経済とめろーてーへんだ
受け入れ態勢を工夫しないで数減らすこと方向に誘導する
コロナ診てる病院は1割

尾身クズ専門バカ=医療側の都合わめく紐がついてるスピーカー医療ゴロ

尾身クズ=科学者ではないクズ公だと分かれってこと

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:51:20.44 ID:SP1nzdvo0.net
ワクチンだけじゃどうにもならんのまだ学ばんのか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:51:20.53 ID:1lwHiXGf0.net
日本人が感染防止に取り組んでも海外でこれじゃね…

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:52:42.57 ID:3UgsCns+0.net
コロナ退治はもう無理やろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:52:43.37 ID:wvfAx8wD0.net
日本見習えや
三回目とか関係ないから

マスクに手洗い
あと極端なボディータッチやめろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:52:55.30 ID:0SSq9VUk0.net
日本だけ感染者が増えないのって普通に考えたらヘンだよな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:53:00.63 ID:fWzrGZd+0.net
6人に1人がコロナ感染者だもん
ほっといたら来月ぐらいまでに集団感染で抗体得てるんじゃないの

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:53:08.75 ID:fxn0WNQV0.net
>>168
効くよ少なくとも重症化は防ぐ効果はある
毛唐はそれでいい「コロナは風邪」でキスハグウエェーイ上等してるわけ

アジア極東は日本はどうなるか?
南チョンにオミクロはいりだしてるチョン子のが防疫は劣等だから
日本に参考になる
万一でオミクロが凶悪ならチョンが先にバタバタいくだろ

チョン子がカナリヤ

日本には毛唐は参考にならないチョン子の様子に注意して警戒すればいい

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:55:36.78 ID:nNjjpK5q0.net
>>122
そりゃ認めんだろうな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:56:36.67 ID:fxn0WNQV0.net
>>170
だから日本で「てーへんだ」騒ぐほど毛唐は危機感ないんだよ
日本は医師会がコロナ受け入れしたくない2類相当で面倒だし
マスゴミを使って「てーへんだ」煽りして自粛させよう経済とめさせようネガキャンひどいけど
ジャプ医者には経済なんてどうでもいい保険点数制度で守られてる
オレらコロナは関わりたくない儲かればいい知るかよで

コロナ診てる病院は1割

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:04:45.89 ID:MEFR+anW0.net
ドイツはマスク着用率高かったな
イギリスは相変わらずノーマスクだわ
サッカースタジアムの話

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:05:00.00 ID:MJ89mswK0.net
日本人の9割が論理的に物事を考えられない
物事を精査出来ないし問題点のきりわけも出来ないし白黒でしか考えられない

マスク、手洗いうがい、三密、清潔

これらの効果を日本で知るには個別に検証する必要がある
具体的には

マスクだけしない状況を作って検証
手洗いうがいだけしない状況を作って検証
三密を続けてどうなるかを検証
不潔な生活をする検証

それぞれを一つだけ取り入れるしか単体の効果を推し量ることは出来ない
現実問題、これらを検証精査するには国民にリスクを負わせる

現時点で言えることは日本において個別に何が要因は検証不可能なので上手く機能してる複合要因を継続するしかない
日本と外国では条件が違いすぎるので比較にならない

という答え以外無いはずなんだけど

何故かワクチンのお陰で蔓延を防げてるとかマスクのお陰で蔓延が防げてるとか思っただけのことを口にしちゃうんよね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:06:02.01 ID:MJ89mswK0.net
>>177
認めない理由は?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:08:40.02 ID:xT2ZL1K90.net
ワクチン打つと感染させないって嘘を平気で国のトップが言って、引っかかったやつが打って身体をおかしくするのは万国共通のコントなのね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:09:41.52 ID:Y2D/HEO40.net
防げる防げる!後にブレイクスルーと言ってるデマ撒き野郎達は許されない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:10:56.21 ID:4WRBfY+i0.net
典型的な文系脳だなw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:11:44.58 ID:dl80UDOD0.net
日本だとワクチン打っても感染はするよってなってるのに
イギリスは防げるってやってんのかあ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:11:48.80 ID:GIt9nX6/0.net
>>174
日本人だけ地球外起源だから

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:12:06.34 ID:MJ89mswK0.net
>>183
頭の悪い奴が1番害なんよね

工作員が流す都合のいい理屈に乗っかってデマを流すんよ
そして俺はコピペしただけだから悪くないと

アメリカ大統領選から何も変わってない

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:16:03.89 ID:P8UzX1V50.net
ふつーに考えるのを止めてるんでしょうねえ・・・
このワクチンが効かないのは確定してますよねえ・・・

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:18:55.04 ID:fxn0WNQV0.net
>>185
毛唐は防げるなんて思ってない
ワクチンは確実に重症化は抑制するオミクロもそう

ならワクチン打てば老人が少し死ぬだけ「ただの風邪
そんなもんで制約受けるのがアホ裸子

風邪にもインフルにも薬なんてない対処か毛なんだし
同じじゃん合理的なんだよ

コロナは風土病=国の国民の考え方がでる

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:20:41.34 ID:4jfyumA20.net
>>10
打って不妊を増やしたい

そうしないと2050年までに100億人くらい人口がいっちゃう

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:22:03.25 ID:3KzJgClZ0.net
>>1
追加接種だけでいいのか?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:23:04.24 ID:KWYAhgWu0.net
>>53
在庫処分だよ。
4回目は新製品の治験に参加できるぜ?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:25:17.38 ID:kOTg38Yr0.net
こないだwithコロナしてたやんw
バカだねえ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:30:15.40 ID:spmzPM9C0.net
日本も追加接種追加接種言ってるけど薬品をそんなほいほい軽く扱っていいものなの
普通は使用法や使用間隔をキッチリして使うもんやないの

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:47:32.27 ID:Rh6XMbXs0.net
そういう問題じゃないってわかってないんか?
わかっててただただ注射打たせたいだけか?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:05:14.56 ID:NnxAHaWx0.net
二回目ワクチン打ってから左肩に違和感あって2kg以上のもの持つと方が抜けるような痛みがあって
昨日の夜横になってて体勢かえたらバキッて感じで左肩が折れたような感触のあと体調悪くなってそのまま寝てた
朝起きたら肩の違和感かなり減ってて楽になってる
なんやこれ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:26:25.76 ID:hjDhgCoR0.net
有りもしない新コロで煽ってまだ毒ワクチン打たせる気か

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:26:49.51 ID:/XwVwXbg0.net
だーかーらー接種が感染を拡げてるのになぜそれを認めないの?(笑)

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:38:16.80 ID:ioZ6CPIW0.net
重症、死亡が少ないなら、それこそただの風邪でしょ
感染者数だけで騒ぎすぎ
ワクチン打てより、とりあえずマスクはしとこう

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:43:13.22 ID:UNrruHkg0.net
とりあえずマスクでしょ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:06:39.85 ID:p2G9FxcI0.net
みんなマスク好きだな。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:08:27.73 ID:SqOtrZ750.net
イギリスのワクチンはオミクロンに効くのなら
イギリスで3回目打ちたいわ
パスポート持ってないけど

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:15:12.97 ID:02gOGtQX0.net
感染を防がないのに追加接種というのが奇妙だったが、本当はワクチンが免疫低下を引き起こしてそれを補うことだろうな

ただ、追加接種がコロナに対する免疫強化にはなっても、他のウイルスや細菌には脆弱で、癌化を抑制できない状態なのは変わらないでしょ

どうすんの

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:20:44.81 ID:enZSKMg50.net
禁断症状(抗体減少)が出る度に追加ショットした人民の末路は?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:27:52.42 ID:OIxp/HhX0.net
こんなに死者も重症も少ないことを喜ぶべきなのに
世界の首脳達はワクチン企業から金でも貰ってるのか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:33:02.26 ID:AQOeTXW60.net
ワクチンだけで解決するのかな
欧米はスキンシップし過ぎだし、マスク嫌いすぎだし、風呂やシャワー嫌いすぎそういうとこも今ぐらい改善しようとしろよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 12:28:23.93 ID:DB3QoEic0.net
>>1
オメーが「オミクロンは軽い」とか抜かしたからだろ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 14:30:53.23 ID:spmzPM9C0.net
>>201
マスクは防寒具としても活躍するからな
この時期はマスク手放せん寒い

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 14:32:22.93 ID:anGhbSKf0.net
2回接種した人間は未接種者よりもかかりやすく、なおかつ通常の免疫が落ちているから重症化しやすくなるんだろ
それがバレないうちにブーストにこだわってんだろうな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 20:52:17.31 ID:WDgwEVHw0.net
で、ますます免疫力を下げるブースターショット!

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:16:39.23 ID:vVZVxsyR0.net
ワクチンノイローゼだなコレ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:25:18.17 ID:57jJfpcj0.net
3か月に1回打たなきゃいけないワクチンなんてポンコツ

有害事象これだけ多いワクチンあったか?

英国でもやってる感出すための政治かよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:25:50.57 ID:n5RMSNdN0.net
>>22
無理だよ
あの人たちは他人から奪うこと、自分が一番になることが何よりも大事なんだから

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:29:02.44 ID:6iBnUNdu0.net
オミクロンに対しては1/30くらいしか効かないんだろ
オミクロンの感染者数も8割近くが接種済み
接種済み、未接種ともにほとんどが軽症・無症状
先日死んだのは97歳
果たして本当にワクチンいるか

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:30:02.58 ID:n5RMSNdN0.net
>>201
マスクはね、「感染症対策ちゃんとやってますよ」のサインなのよ
このご時世にマスクしてないのは…まあ、マイルールを貫きたいっていうちょっと変わった人だから、あまり関わらない方がいいよ
いきなり殴られたりはしたくないでしょ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:48:34.46 ID:WDgwEVHw0.net
なんでそんなことアピールしなきゃならないの???

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:52:05.99 ID:3dOiNMa/0.net
コロナ以前にイギリスはインフルでどれくらい死人が出てたよ?
オミクロンは現在まだ1人だよね?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:53:09.41 ID:mUn31BXy0.net
イギリスはまだやってんの? 飽きないのかな?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:00:11.68 ID:o8Agx1pe0.net
>今すぐ追加接種を受けてください

だが断る

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:01:38.60 ID:4PDvGl5Y0.net
コロ枠3回目ブーストしたら今度は普通の風邪とか普通のインフルがブースト流行するんだろw
これからウイルスに有利になる時期でスーパーコールドで地獄の始まりと

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:47:25.58 ID:/hkBmX9m0.net
この状況でイギリスよりワクチン接種率が高い日本は異常だよ。正に村社会の構造そのもの。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:16:53.18 ID:FREN6Yx+0.net
【速報】
イギリスの12月16日の新規感染者数は88,376人。
15日に過去最多の78,339人を記録したがそれを1万人以上塗り替えた。
直近1週間の合計も438,337人(62619.6人/日)でこれも過去最多を更新。

5月中旬から断続的に感染爆発が続き、
5月18日〜12月17日の7か月間の合計感染者数は延べ6,656,211人。
イギリス国民の約1割がこの期間に感染したことになる。

(出典:worldometers)

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 23:22:09.74 ID:LZoY3GMY0.net
あれ?ワクチン進んでるとこほど感染拡大してない?
これでもまだ未接種の間で感染が〜なの?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 23:25:27.96 ID:qAboh0g60.net
デジ●ル庁職員やっぱり打っていなかった
(音声あり)

https://nico.ms●/sm39777787

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 23:25:57.99 ID:uGUywzhW0.net
このニュースのポイントは
「イギリスはすぐにでも3回目接種を受けられる状態にある」って事だよな。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 23:27:07.50 ID:BwnJY9xd0.net
30カ所も突起が変異してるのに
なぜ武漢ワクチンがオミクロンに効くことになってるのかな
2回打っても全く効いてないからどんどん感染者が増えてるんだろうが

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 23:27:46.74 ID:4lrpS1gp0.net
ワクチンにも効く期間あるからな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 23:29:34.66 ID:5tC/3BjF0.net
ワクチンじゃないだろ(笑)
未だに気づかない阿保は3回目を早く射てよw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 23:31:54.09 ID:uGUywzhW0.net
>>217
死者はこれから増える可能性が充分ある。
大体感染後2週間で見た方が良い。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 23:33:37.63 ID:uGUywzhW0.net
>>196
五十肩w
いやまじで。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 23:36:36.25 ID:TmTjbmK10.net
例にもれず反ワクチンって感染するかシないかでしか考えることができないのね。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 00:12:40.97 ID:NsSWQquW0.net
ここの人間みたいな日本人ばっかやったら阿鼻叫喚やったんやろなあ・・・

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 04:21:53.90 ID:T7vDZOJz0.net
きょうのイギリス(1週間前)は91,743(54,661)、ウェールズ6,796(4,543)、スコットランド6,734(4,543)

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 04:44:15.45 ID:JXrl7b850.net
大したことないってみんな分かってんだろ
だから無視してる

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 05:19:46.88 ID:hV//QIWV0.net
>>223
接種率30%以下の、南アフリカやロシアも感染しまくってるけど、矛盾してない?

総レス数 235
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★