2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】モデルナ社幹部、オミクロン株とデルタ株の同時感染の可能性を指摘 [oops★]

1 :oops ★:2021/12/15(水) 23:01:17.69 ID:b7NHym879.net
米製薬企業モデルナ社のチーフメディカルオフィサー、ポール・バートン氏は、オミクロン株とデルタ株という新型コロナウイルスの2変異種に同時に感染する可能性があり、そのことがさらなる変異種を発生させるおそれがあると警告した。

同氏は、コロナウイルスの2つの変異種に同時に感染するおそれがあり、特に、免疫力が低下している患者は注意が必要だと語った。

バートン氏は、「今後数ヶ月にわたり、これら2つの変異種が共存する。オミクロン株は、デルタ株との併存という非常に複雑な状況を背景に、人々への感染し始める。そのため2つの変異種に感染するという状況が発生するおそれがあり、それによりウイルスが進化し、さらなる変異種が生まれる可能性がある。こうした状況が懸念される」と強調した。

2021年12月15日, 16:57
https://jp.sputniknews.com/20211215/9791445.html


■別ソース記事(英デイリーメール)
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/12/14/16/51781945-0-image-a-13_1639498779013.jpg
Dr Paul Burton, Moderna's chief medical officer, warned of a new super-variant

Omicron and Delta may strike people at the same time and COMBINE to create an even worse Covid variant in the coming weeks, Moderna boss warns
https://www.dailymail.co.uk/news/article-10309153/amp/Risk-DUAL-infection-Omicron-Delta-create-new-super-mutant-variant.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:01:59.78 ID:7+q+nXyq0.net
【速報 spider-man】メイおばさん、グリーンゴブリンに殺される

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:02:28.30 ID:BTXxYQi20.net
まさか撒いてないよな?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:02:58.22 ID:M1hcbo9d0.net
ウヨ豚、さっさと7,8回打って見せろよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:03:33.82 ID:+EIEt9ZM0.net
不安を煽って儲ける算段
ばればれw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:03:47.36 ID:GI+osQ570.net
終わりの始まり

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:04:10.55 ID:+rKJx0cm0.net
その場合、どうなるんだろう?ワクワクすっぞ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:04:41.20 ID:M0qnTkaJ0.net
儲かって仕方がないだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:04:45.14 ID:cyDwlDMH0.net
まるで予定図を見たかのように語るのだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:05:20.59 ID:m9EEThHH0.net
嫌だなぁ怖いなぁ…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:05:49.57 ID:9js2SGPN0.net
もうキリがないな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:06:02.72 ID:eE/4zOcX0.net
違う株に同時感染は半年以上前に確認されてたと思うが

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:06:17.05 ID:Vm136Fpu0.net
www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20211214/5030013558.html
俺発見しちゃった
1分54秒あたりから見てください 解析装置の名前
消される前に拡散されますように

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:06:18.65 ID:uiByEja60.net
あるとしたら入院中に感染するってパターンだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:07:10.30 ID:1R9bgWNk0.net
オミクロン風邪で感染さして
オミクロンデルタ混合で仕上げる
ADE

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:07:13.96 ID:7SYW0Hjs0.net
体内で喧嘩はダメよ、ワクチン打って共生しましょうとなるわけだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:07:22.83 ID:2T3lCaSa0.net
だからワクチンが効かない可能性があります
でも皆さん打ちましょう
まで読んだ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:07:59.35 ID:0pIGMycf0.net
お肉論株って実はコロナの仲間じゃないんじゃね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:08:12.07 ID:4UfVGPaC0.net
韓国のコロナ重症患者を日本の病院へ緊急入院させる法案

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:08:26.43 ID:M1hcbo9d0.net
御託はいいからお前らさっさと打て、どんどん打て

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:08:52.65 ID:jNvWIBY70.net
はい反ワク死んだwww

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:10:01.38 ID:hHb7Gh6t0.net
反ワクさんは、注射だろうと飲み薬だろうと、
安全性が100%確認できなきゃ摂取しないスタンスじゃないの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:10:49.06 ID:6UpnzLz80.net
フュージョンコロナ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:11:21.87 ID:Z+KGYv8J0.net
今日はテドロスが出てきて危機を煽ってたな、わっかりやすいなぁ
煽ってもどんどん効き目なくなってきとるけど次はどうするんかな?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:11:44.62 ID:4uMnwt5L0.net
だって尾身クロンの初発表はAIDS患者の体内で変異だもんな
ワクチン抗体がデルタに向かう中に尾身クロンは快適に存在出来る
なおワクチン効果はデルタで落ちる→ワクチン抗体の中でも生き残るデルタは存在→その内尾身クロンの内部が快適とデルタが理解→強感染強毒株の出現
おそらく感染培地取り合わないで共存しちゃうよね
ワク信これはブースターチャンス到来じゃね?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:12:46.16 ID:Bib0JwOh0.net
終わらねーどんどん進化しやがる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:13:18.03 ID:/2aWkVj20.net
ワクチン3回目を打たせるための理由を20個考えなさい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:13:18.45 ID:PpyaVe8i0.net
感染力が強くて毒性の弱い(かも知れない)オミクロンに
デルタがフュージョンしてSARS version 3になって
人類に大災厄を齎すとネクロノミコンに書いてあったわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:14:07.58 ID:F3rO3di90.net
フュージョンしてオミルタになるやろな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:14:42.99 ID:MI9qCgbq0.net
モデ卒これどうすんのwwww

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:16:31.66 ID:Y5RaNAZC0.net
>>13
次世代シークワーサーが何か?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:16:53.06 ID:gV/kige00.net
デミクロンとか悪の組織みたいな名前に

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:17:16.59 ID:fU5dbEG/0.net
もうオミクロンはただの風邪なんだよね?
風邪でも重症になる奴はなるし、死ぬ奴は死ぬし、いい加減線引きしようや

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:18:52.53 ID:FKLY9Tq30.net
デルクロン爆誕か

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:18:54.85 ID:qyg1maKJ0.net
ショボクロンでもワクチン打って免疫無くしちゃった間抜けにはキクでぇ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:18:55.22 ID:L0bqupb00.net
デマで煽ってワクチンを何回やるつもりなんだ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:19:13.60 ID:wsBRYz1t0.net
最強株ができるのも時間の問題だな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:22:16.29 ID:7SYW0Hjs0.net
>>36
被接種者に獣の数字が定着するまで

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:22:16.72 ID:vqDUxdTj0.net
オミクロンとモデルナの心筋炎どっちが危険度高い?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:24:52.87 ID:Vm136Fpu0.net
>>31
illumina

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:25:08.79 ID:gTiix82F0.net
だとしてもどうしようもない
ので
現状防衛体制のままクリスマス年末年始を堪能するんだ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:26:58.10 ID:tZHQ1jzJ0.net
>>4
極右もオマエら極左と同じ反ワクが多い

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:27:07.24 ID:QjeS/4lb0.net
流石にデュアル感染は死ぬのでは?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:28:08.07 ID:WpNob0uG0.net
オミクロンの感染力とデルタの重症化をあわせもったやつができるのか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:28:21.12 ID:oypnum0o0.net
>>1
はて
昨年インフルエンザが駆逐されたのは、「ウイルス干渉」のせいだと聞いたのだが

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:30:38.87 ID:GQ4e0I210.net
ぎゃー怖いー
ワクチン4回うたなきゃ
3回目はよしろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:30:47.77 ID:bWPEqQ570.net
人類オワタw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:31:50.07 ID:cNam0pHT0.net
こわいぞーこわいぞー

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:33:09.13 ID:7PYMvp2v0.net
そんなはず無いニダ
ゴホッ ゴホッ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:33:12.17 ID:FKLY9Tq30.net
>>39
オミクロンの何を母数にするかだな
1.未感染者含む人口すべて
2.無症状含む感染者
3.症状ありの感染者
4.入院した感染者

1ならモデルナのほうが危険な気がする 要はスパイクタンパクへの曝露が原因なわけだから
接種者は曝露率100%だし

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:35:07.53 ID:dSo/dt5n0.net
>>1
インフルエンザもかかるよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:38:01.90 ID:pm2rpu1i0.net
強感染性と強毒性の両立…(゚A゚;)ゴクリ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:38:11.89 ID:y6l7fkxC0.net
どうすりゃいいのさ、このわたし〜♪

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:38:18.71 ID:Cf3NFtI40.net
>>13
書く所間違えたの?
オカ板に書けば人気者になれそうなのに

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:38:59.35 ID:BracsL080.net
>>3
ワクチン打たせるために撒いてるんじゃないの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:39:44.87 ID:Kah8NCyg0.net
製薬会社はいろんなこと言うね

金のためならナンデモあり

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:41:02.56 ID:V8R4XSLc0.net
何この悪徳商法。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:41:14.46 ID:oBB6bXOf0.net
>>12
それはそうだけどオミクロンとデルタという最強の組み合わせ
が問題なんだと思う

こっちがファイザーとモデル名を打つようなもんだろうなきっと

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:41:23.89 ID:Jcjv3dR60.net
なーにかえって 以下略

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:41:26.25 ID:M1hcbo9d0.net
いいからウヨ豚どんどん打て最低8回はどんどん打て

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:41:53.86 ID:oBB6bXOf0.net
>>52
これで進化したらすごいことになるだろうね
感染力がそのままでデルタの強毒性を兼ね備えた
すごい奴になりそう

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:42:03.95 ID:ggNCKc4Z0.net
2神合体きてんね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:42:52.12 ID:+NMK2kbA0.net
ハイブリッドコロナ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:44:11.01 ID:YBb/c6C10.net
接種者が育てて広めたウィズコロナ
って事で確定しそうだな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:46:35.16 ID:0ExNFYTd0.net
株が違うともうやはり別物なんだな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:47:56.77 ID:v0UpHZJU0.net
そんな事ある?
本当?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:49:12.89 ID:m+Xc/RJC0.net
デルタ4+が出来ても未接種者にとっては普通の新型コロナだが、
接種者にとっては新型コロナ出血熱、いわゆるADEで終わりだな。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:49:26.34 ID:who73XKu0.net
やはりどっちかがインフルエンザ説

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:49:59.84 ID:5ag20/8s0.net
クソ日本バカ国民バカばっかだから
クソ日本に撒いてくれや
マジバカ国民だからなテメーラ
さっさとクタバレ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:50:33.42 ID:34tK+7Es0.net
ノーガードと帰国者隔離してくれ!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:51:15.20 ID:hjNbTdZ60.net
オミクロンが爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ
オミクロン祭りが始まるぞ始まるぞ始まるぞ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:51:40.07 ID:RWXTGJJ60.net
>>36
無論、死ぬまで

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:51:57.61 ID:Ka2l5wsN0.net
今から30分オペレーターを増員してお電話お待ちしてるのかな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:52:54.70 ID:ryOiiKly0.net
>>1
デルタとオミクロンが混ざって
デルクロンとかになりそう😣

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:54:36.62 ID:s4SZ4VNZ0.net
>>1
ワクチン会社が周知する話じゃねえよw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:55:47.79 ID:wy06plUo0.net
死者一人しかいないのに大騒ぎしてるオミクロン騒動は製薬会社のキャンペーンなんじゃないかと最近思ってる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:55:54.68 ID:prvv21GC0.net
へ〜ってスプートニクじゃねえか!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:56:09.80 ID:jyZ8oaCx0.net
最強ウイルス!!!オミクロンデルタ∞!!!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:57:22.33 ID:tYrnznue0.net
でもまだ瘧の西インド初期型とスコッチ前期血栓型だと同時感染だと
まだ症状ってノーマルなうちで生き延びても耳と目と高熱で生殖器やられるくらいだろ
まだ変な症状はあんまり出てこない
ワクチンやってたら高確率で免疫暴走来ちゃうから厳しいだろ
やってないと2割くらい生還率はいいとは思うよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:57:51.67 ID:b3rQ16At0.net
なにそのホラー映画的展開w

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:59:15.39 ID:who73XKu0.net
>>75
確かに

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:59:55.78 ID:H9bg/M6r0.net
同時に感染するという事は感染する受容体が別って事かな?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:01:34.83 ID:skwX/1m50.net
>>13
まじじゃんこれ
やべー

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:03:07.66 ID:NLhLLWwa0.net
人類がワクチン接種をしなければ以下の2つのシナリオのどちらかで終息していたはず。

ただのコロナに変異して終息。

または強毒コロナに変異したなら一部だけ被害発生、すぐに死ぬから広がる前に終息。まあ、エボラみたいにね。

だが、ワクチンを接種したために、
接種者がADEを起こすデルタ4+に変異した場合、
一部だけ被害発生で死滅して広がる前に終息にならない。
なぜならば、ただのコロナとして未接種が感染を広げるから。
接種者を100%にすることは不可能だから生き残る戦略としては未接種が正解。
悲しいことだけど。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:05:17.51 ID:eL5Xgzeh0.net
今までに出た変異株全部コンプリート感染してる奴とかいそう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:05:36.62 ID:u2MLo7oA0.net
ハナから意志ある言いましたやん

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:08:20.26 ID:BnQkul0B0.net
スパイク部分がオミクロン、重症化に関わる部分がデルタだったら最悪じゃん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:08:30.84 ID:Vb2ciaYc0.net
略してオルタだ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:09:00.48 ID:XUpKaTBD0.net
>>40
まさかイルミナティーと言いたい?そんな馬鹿なわけないか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:14:30.08 ID:2DIhdDWs0.net
では真実を書いておきましょう
トランプはドルの基軸通貨の地位を諦めた
米国債を発行し過ぎて利払いも出来なくなっている
それで、そんな危険な米国債を外貨準備として大量に保有するのは怖いと
多くの国が思うようになってきた
これ以上続けても米国民が苦しむだけだ

だからもう世界各国に米軍を派遣してドルを守る必要は無くなった
ドルを守るのにネオコンは便利な存在だったが、もう不要なのだ
とはいえ、不要だから解散しろと言われても簡単に転職はできない
明日から車やパソコンを作るにしても、既存メーカーに割って入るのは無理だ

そこで米ネオコンに特別会計で支援する天皇を粛清した
イスラム国騒動のときに田母神を使って暗躍していた日本は
実は日本は中東でのネオコン戦争に大きく関わっている
そもそもイスラエルが存在できているのは天皇の特別会計の支援があるからだ
そして同時にイラクやイランにも支援をしていた
天皇ネオコンらしいなんとも汚い国だ日本は

そこでトランプはイスラエルとイランをけしかけておいて、サッと身を引き
そこに安倍を出すという嫌がらせを行った
「裏でコソコソやってないで表に出てやってみろや」ということで
三菱安倍には相当な精神的ダメージがあったはずだ
安倍日本の汚さは日本国民以外の世界の知るところで
今回の安倍のイラク訪問に対して批判の声が上がっている
さすがの天皇財閥も潮時だろう
なんせ天皇の同胞の北朝鮮も韓国も離れてしまったくらいだから
完全孤立だよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:20:08.55 ID:NRuM703Y0.net
デルタは2回打てば効くがオミクロンは4回打たないと効かない
ただし4回打つとデルタはADEで感染する
 

さあ、ワク信どうする??

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:20:08.95 ID:Evdnt8or0.net
>>84
電波ゆんゆんv*v*

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:21:34.40 ID:/ZdD7pqw0.net
アルファ株とデルタ株とオミクロン株のフルコンボ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:22:15.30 ID:/E1sHNO/0.net
可能性だけはあるだろうから、
オミクロンに効かない在庫でも価値ありと?

95 ::ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:22:23.88 ID:ADyzk2AU0.net
オミクロンは、他のコロナ株の



悪い所取りで、色んな悪い要素が詰まってる



これはもう・・・もうダメかも分からんね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:23:59.23 ID:4tqjq5NS0.net
>>1

ダブル烈風拳か!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:27:57.99 ID:jT6+qFqC0.net
>>76
初期の武漢ウイルスも死人は最初
全然いなかったでしょ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:28:49.08 ID:cQILrHXD0.net
同時感染毎度言ってるけど起こってなくね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:28:59.89 ID:3cOtz1hH0.net
>>29
デルクロンのが強そうじゃね?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:30:37.34 ID:rIwJ09gr0.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/mUe0Zgx.jpg
https://i.imgur.com/xvQlrKb.png
https://i.imgur.com/pXF18GA.jpg
https://i.imgur.com/JYyH9Xk.png
https://i.imgur.com/2gKCsV8.png
https://i.imgur.com/VGE6WD7.jpg

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:32:31.98 ID:BFfYawIk0.net
広島と長崎で連続被爆みたいな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:34:17.15 ID:W/8TScQ90.net
>>13
イルミナ(笑)

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:34:59.36 ID:sA1EMVPS0.net
そして体内でエラーをおこしてハイブリッドを生み出す可能性はどれくらい?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:41:41.83 ID:U7nHm4Hy0.net
3P

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:41:50.92 ID:7GPJJkoR0.net
いまが稼ぎ時

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:43:34.48 ID:vzX5lghR0.net
そうなるわな
重複感染は症状重くなるらしいやん
まるでデルタの不足分を補完するように新型きたな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:46:08.00 ID:njAsB17z0.net
両親の有能なとこ取りですか
芸能人でもそう居ないのに

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:48:36.28 ID:lspR67mR0.net
悟空と悟飯が一緒に来るみたいなもんかな
親子だが共に流派が違うみたいな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:51:05.14 ID:Pmt3/Q8s0.net
もう言えない
ワク信とか反ワクチンとかじゃなくて純粋に注射が怖くてワクチン打ってないって言えない

今はアトピーだから打てないって言ってるw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:51:41.83 ID:UNrruHkg0.net
うええ
そんで悪魔合体するんですか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:52:32.42 ID:znlnTn5J0.net
>>13
お前、発見したってアホなのかw
この解析会社ら公式ホームページもあるし
日本語でTwitterもやってんだけどwww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:56:18.60 ID:tY723VD90.net
完全に防げるワクチンは未だ無いからな。そりゃ感染するだろう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:57:08.22 ID:59o0HOvI0.net
もう何でもありだな
製薬会社も騙されて毒珍打つような馬鹿には何を言っても騙せると思っているのだろう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:58:21.45 ID:p6R5/Txq0.net
>>96
シップーケーン!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:59:34.55 ID:QJiE76yY0.net
>>109
病気して入院したら注射怖いなんて言ってられなくなるから健康は大切にな
度重なる採血に、二日に一回の点滴刺し直し
気がつけばもっと刺してくれと懇願するように(嘘)

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:01:22.17 ID:xsMDSOfe0.net
>特に、免疫力が低下している患者は注意が必要だと語った
つまり

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:05:48.75 ID:b2t3yVnT0.net
>>1
日本も中国でさえ感染おさまってるのに
なんで韓国だけ1日7800人超え、重症者960人とかになってんの

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:09:22.82 ID:rHthO3Aa0.net
オミとデルタのV3

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:12:21.05 ID:vCtL9pDO0.net
ワクチン未接種だけど、未だに感染しないわあ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:12:59.44 ID:1UekNQgE0.net
南アは2週間でデルタ感染者が居なくなってオミクロン株にほぼ全て変わったんじゃなかった?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:18:42.50 ID:NvK/+H9s0.net
エイズそっくりやな

エイズも2種類感染するとヤバいんじゃなかったっけ?
昔の知識だから研究進んで今はどうなってるか知らんけど

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:21:15.48 ID:iep5PDHS0.net
なんかファイザーに先越されてネガティブキャンペーンでもやってんのか?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:27:47.02 ID:STY8qaAo0.net
>>33

> もうオミクロンはただの風邪なんだよね?

答えてやろう。ただの風邪じゃない。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:28:31.27 ID:MOT6M1iM0.net
ただの生物兵器だよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:30:17.30 ID:STY8qaAo0.net
>>39

> オミクロンとモデルナの心筋炎どっちが危険度高い?

オミクロンが危険

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:36:17.95 ID:W/8TScQ90.net
>>122
ファイザーのデータは捏造だから心配するな
BMJのような最高峰の医学誌に暴露される始末

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:37:40.58 ID:W/8TScQ90.net
>>39
mRNA
接種した全ての個体の心臓がやられる事がわかっている

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:38:47.16 ID:sjDVInWZ0.net
3回目を急がなきゃな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:42:27.09 ID:sjDVInWZ0.net
>>126
都合の悪いデータはすべて捏造だからな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:42:35.66 ID:W/8TScQ90.net
三回目で死に急ぐってやつだな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:43:39.49 ID:W/8TScQ90.net
>>129
それお前
知恵遅れはBMJも知らない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:45:05.35 ID:W/8TScQ90.net
ファイザーのデータは捏造だとバレた
まあファイザーは前科71犯だから、いつもの事だ(笑)

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:47:44.63 ID:oT7yu4zk0.net
デュアルコロナかよすげーな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:48:40.35 ID:nM5fXgzv0.net
かなり別タイプのウィルスなんじゃないのか?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:56:14.21 ID:+257ZOyX0.net
>免疫力が低下している患者は注意が必要だと語った
これ以前に人混みに行かない、行ったら手洗い・うがいをするが優先だろう
摂取したウイルス量の問題だと考える
この2年間買い物などの人混み以外でマスク着用したことが無い
散歩はノーマスクだが口を開かないし

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:59:16.84 ID:DZrfJoWB0.net
>>36
インフルエンザなんて、以前から
「毎年その年の型に合わせたワクチンを打つ」
ものだったのですけど、それは無視ですか?www

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:59:29.50 ID:W/8TScQ90.net
>>134
スパイクの30箇所以上、全体で50箇所以上が変異しているから殆ど別物

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:00:22.12 ID:fAWrI5F00.net
>>1
同時はあり得んとか言っていた専門家たちw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:05:47.07 ID:ik1XCcVa0.net
>>136
新コロは1年に何回うてばよろしいですか?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:08:02.73 ID:DZrfJoWB0.net
>>139
現時点では6〜8ヶ月後のブースター接種が予定されていて、その後の予定はないな。
これまで打ってこなかった反ワクは、ちょっとペースが早くなるかもしれないけどねぇw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:11:25.56 ID:ik1XCcVa0.net
なんか、騙されやすい人ってかわいそうだなあ
と思った。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:13:21.82 ID:GzGt0Wk00.net
もう2年かあ

忍耐力ない白人はそろそろストレスを昇華させ別の何かに矛先を向け始めていくような気がする

耐えることが大好きな日本人と大丈夫w

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:13:30.65 ID:DZrfJoWB0.net
>>141
自分自身のことを言ってるのかな?
おまえって惨めだよなぁwwwm9(^Д^)プギャー

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:13:48.65 ID:a6497NHcO.net
これワクチンのせいじゃないの?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:15:13.05 ID:ik1XCcVa0.net
必要な教育も受けていなくて、知識もなく、自分のアタマで考えることができないから、
与えられた宣伝にだけ載せられるんだよなあ。ほんとかわいそう。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:17:22.82 ID:UikFj9jH0.net
今イギリスのジョンソン首相がブリーフィングやってるんだけど

https://www.bbc.com/news/live/uk-59664383
LIVEJohnson holds Covid briefing as cases break record

579,747 viewing this page


※▲クリック→I'll do it laterクリックでLive動画(英語)

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:17:24.17 ID:GzGt0Wk00.net
>>13

流行りのiに、測定原理である蛍光〜法のルミネセンスluminescenceを合体させてイルミナiLuminaと命名した感じ?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:18:20.66 ID:UikFj9jH0.net
>>146

訂正・・・動画配信は無かったです・・すいません

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:19:58.22 ID:Drhq/vPh0.net
金の亡者、煽る、煽る

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:31:01.66 ID:RPqMgyZB0.net
だから少なくともデルタ株に有効なモデルナを打てよってことが言いたいのかな?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:31:08.00 ID:UikFj9jH0.net
https://www.bbc.com/news/live/uk-59664383

2:23
Delta variant not going away - Whitty

On the Omicron variant, Prof Whitty says the number of infections is rising "very fast",
and that Delta is not going away, but being "built on".

However, the majority of cases in London are Omicron,
he adds, saying he expects the majority of cases resulting in hospitalisation to be caused by it in the next few weeks.

The rise in infections means that hospitalisations will increase -
even if the percentage of Omicron cases resulting in them is lower - he says.

This is due to the sheer "weight of numbers", according to Prof Whitty.

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:33:12.59 ID:ja39PU1A0.net
また土人ブレンドか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:35:15.26 ID:79NXWhSq0.net
君は生き延びることができるか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:40:24.48 ID:0jXatX5G0.net
知らんがな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:43:30.38 ID:qWQ1AyxC0.net
ちなみにモデルナは今回のmRNAワクチンが創業最初の治験であり、出荷品であります。>>1
一度も製薬業界で実績を残した事もなければ、医療系の学会に顔を出したことも無く、
不思議な事に理学系の学会にすら顔を出した事もない怪しげな人達が大勢いて
過半数が黒人ヒスパニック系。ここだけの内緒話だヨ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:44:20.22 ID:5gVLmbUV0.net
オミクロン&デルタ「フュージョン!」

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:45:20.25 ID:R0w1/u+10.net
煽るとか言ってんのいるけど最初から言われてる事だからな
ABCて変異してってAとB、BとCとかは大丈夫だけどAとCだと劇症化みたいになるとヤバいし場合によっては人類滅亡まである、て

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:46:24.25 ID:2yZgUzHA0.net
>>1
うわ、何気に洒落にならん
これデフォなら死人が山のように量産されていく
いま現在そうではないので可能性は薄いのだろうが

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:46:58.80 ID:RfAoKrku0.net
一緒に撒いてるんちゃうか?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:47:11.29 ID:DZrfJoWB0.net
>>145
自分のことを語っているのかよ
おまえって見下げ果てるほどの、人間のクズのようだなぁwwwm9(^Д^)プギャー

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:47:35.54 ID:5gVLmbUV0.net
>>144
ワクチンのせいというわけではないだろうが、
ワクチン接種者の体内はワクチンに耐性をもつ変異株が生まれやすい環境ではあるだろうね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:48:42.33 ID:leg2tqi40.net
そりゃ抗体が反応しないなら免疫系からすれば別のウイルスだからな。
同時に罹るリスクがあるのは当然。

ただ抗体は最大2つの抗原に反応出来るY字型の構造をしてるから、
デルタとオミクロンの2つに対応する抗体も作れんことはないだろ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:49:38.11 ID:2yZgUzHA0.net
インフル+新型コロナの感染者はいたよな
A、B両方のケースで
結果は亡くなってたが

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:49:51.85 ID:k5b/PVnb0.net
ワクチン接種者には抗原原罪が働くから対応できないもんな。
南無阿弥陀仏。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:50:50.48 ID:Tf8jdcK90.net
変異しまくりで、デルタの免疫が回避される、ってことはデルタとは別物レベル
逆に言うとオミクロンで免疫付けても、対デルタでは株が違い過ぎて別物と認識されるんだろうか。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:51:42.64 ID:5gVLmbUV0.net
つーかこの理屈でいえば、エイズとかエボラと融合する可能性もあるわけだよな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:51:43.88 ID:UikFj9jH0.net
https://twitter.com/TM_Quencher/status/1471111863652204546
TM_Quencher@2x vaxxed
@TM_Quencher

実験は治療の為に摘出され、通常であれば破棄されるヒトの組織を用いて行われました。
24時間後にオミクロン変異ウイルスは従来型及びδ変異ウイルスの70倍に増殖していました。
(deleted an unsolicited ad)

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:52:11.84 ID:6X/mW4zO0.net
同時感染という事は今までみたいに新しい変異株に置き換わるだけじゃなく両方流行るという事か

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:54:18.75 ID:TTjqjMVS0.net
反ワクじゃなくて国産不活化が出るまで待ってるんだけど出そうにない
国産不活化が出るのが先か感染して重症化するのが先かチキンレースになってる
国産メーカーは何でこんなに遅いんだ?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:54:20.12 ID:lM7sj/kw0.net
薬漬けにしたいんだね。
わかります。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:56:26.93 ID:JSphxyzv0.net
尾身苦労株 か

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:58:37.85 ID:cXsBOj480.net
さすがに人体実験している免責治験者が不憫でならない
免疫力は低下するし初期型以外には脆弱だろうよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:59:12.05 ID:zGyCmyIp0.net
>>1
モデルナさんは案外まともだね
つまりワクチンはなんの役にも立たない
従来の免疫はオミ株には効かない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:00:24.19 ID:W/8TScQ90.net
>>169
国産メーカーが遅いんじゃなく、数ヵ月で出てきた怪しげなポンコツmRNAを万人に打ってるのが異常事態

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:00:36.62 ID:2yZgUzHA0.net
同時感染は体内で変異すればそれは2種類の株が同時に混在するのでいままでだって起こりうること
こいつのヤバいところはデルタに感染してても干渉など関係なくねじ込んでくるって所なんだろうな
にもかかわらず症状軽いってのはどういうことか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:02:38.99 ID:x8TZ4sVE0.net
ウィズコロナ駄目で撲滅しないと駄目ということかよ
中国のやり方が一番正しいじゃん
撲滅した国だけで付き合うことになるんかな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:04:04.54 ID:W/8TScQ90.net
各国10回分のワクチン確保らしいから、そのくらいは打たされる予定

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:04:16.09 ID:zGyCmyIp0.net
ワクチン3回が効くとか言って無理やり打ってるけど
副反応で弱ってるとこ狙われるぞ
矛盾した変な推進やめた方がいい
マジで騙されてる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:04:20.90 ID:kbKFaFAj0.net
反ワクが死滅するまでコロナを積極的に広めるべき
デマに踊らされる知的障害者の反ワク=ネトウヨが社会に与える害の総量は結局コロナの害よりもはるかに大きい

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:06:44.37 ID:zGyCmyIp0.net
>>179
なに言ってんのお前
こんなときまで

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:07:30.21 ID:W/8TScQ90.net
>>176
ウィズコロナってのはワクチンの為の政策だから
安倍も日本で初めてコロナ感染者が出た時に「ワクチンまで頑張ろう」と言った
普通なら10年はかかるはずのワクチンが、直ぐに出てくると知っていたんだろうな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:08:41.58 ID:QI4KhA8J0.net
あーワクチン接種二桁有り得るな
年3回ペースで後5年程稼げるな
社員大ボーナス確定やな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:10:11.14 ID:zGyCmyIp0.net
ワクチン打ちすぎたから変異株の加速を促進させたんだろう
環境の変化が原因だよ
適応種ができた

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:10:46.43 ID:k5b/PVnb0.net
>>179
頭悪いね。
南無阿弥陀仏。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:10:47.76 ID:kbKFaFAj0.net
なにじゃねえよ
反ワク=ネトウヨは現代人類社会の存立基盤そのものを脅かす人類の最大の敵
奴らを生かしておけば今ブレークスルー感染で亡くなる人よりはるかに多くの人が死ぬ未来がきてしまう

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:11:23.38 ID:x8TZ4sVE0.net
>>181
感染症の終息にワクチンの効果が高いのは常識だから特段おかしくはないがソースは?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:12:26.32 ID:zGyCmyIp0.net
ワクチンが効かない、というニュースなのに
「あーこれから十回ワクチン打たされるんだ」とかいうボヤキ
だから効かないんだって
マジで頭どうなってんの
ワクチンは効かない ワクチンは効かない ワクチンは効かない

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:13:35.21 ID:k5b/PVnb0.net
ワクチンも信じれば神となる。
イワシの頭も信心から。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:13:59.65 ID:/vV+YuM20.net
デルタとオミクロン
ファイザーとモデルナ
コカコーラとペプシコーラ
クラウンとセドリック

今までもこうやって棲み分けてきた(笑)

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:14:49.28 ID:x8TZ4sVE0.net
>>187
いやこのニュースはワクチンについて何も触れてないぞwwwwww
よく読め

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:15:17.32 ID:zGyCmyIp0.net
やべえ
マジで大量死するわ
口ではワクチン使えねえ、と言ってたくせに
子供が駄々こねてるだけだった
本当は効くと思ってたから
ワクチンが効かない、という本物のニュースが受け入れられてないようだ
こんな馬鹿ども相手にしてられない

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:15:39.72 ID:MNPQg5qP0.net
え?
そんなのどのコロナでもあり得る話でしょ? 昔の論文にもあるじゃん

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:17:02.71 ID:UikFj9jH0.net
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-omicron-idJPKBN2IU1H7
2021年12月16日12:01 午前
オミクロン株へのワクチン効果、限定的な可能性 WHOが警告

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:17:17.18 ID:zGyCmyIp0.net
>>190
お前はワク信だから仕方ない
ほらほら飴玉だよ
あげるよ
いま大事な話の最中なんだ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:17:55.34 ID:UikFj9jH0.net
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-whitehouse-idJPL4N2T03U2
2021年12月16日3:10 午前
モデルナワクチン、追加接種でオミクロン株に効果か=ファウチ氏

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:18:53.80 ID:2yZgUzHA0.net
まだ大丈夫でしょ
注意すべきは今後だよ
併合して死に至る性能を変異獲得したらデルタが蔓延している国は地獄と化す

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:19:56.91 ID:Drhq/vPh0.net
>>193
テレビに出たり記事に名前の出てくる感染症の先生方は
オミクロンに対してもワクチンは一定の効果はあると言うけど、
その一定の効果が10/100なのか90/100なのか明言しない。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:20:23.47 ID:lpgfGtZU0.net
イギリスでオミクロンで97歳が一人死んだからワクチン打とう(笑)

アホかと
どんだけ知能低いとだませるんだ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:21:05.35 ID:zGyCmyIp0.net
効かん効かん

単に体内免疫を無差別に活性化させて
ついでに排除される外敵の中に偶然オミ株が入るのを期待してるだけだ
そんな毒を以て毒を制すを体内でやったらえらいことになるぞ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:22:01.18 ID:BcjT07gU0.net
ひょっとして、中国のワクチンがいちばん効いてんじゃねーの

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:23:30.60 ID:zGyCmyIp0.net
>>200
それだけはない
いまおじさん達は忙しいんだ
ブランコにでも乗ってたまえ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:24:01.65 ID:Drhq/vPh0.net
>>200
案外5年後10年後にぴんぴんしてるのは
中国のワクチンを打った人かもしれない。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:24:18.30 ID:9HnJQc5O0.net
>>1
はいはいwただのかぜw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:24:47.81 ID:lpgfGtZU0.net
>>200
中国のワクチンは細工してあって
あんまり効かないが変異株に感染しやすくもならいんだよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:25:21.76 ID:zGyCmyIp0.net
未接種者にとってはただの風邪だが
接種者にとっては恐怖のウイルスだ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:25:51.84 ID:8iJpSnAQ0.net
ハゲてるってことは…

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:26:25.25 ID:BdKhrRq/0.net
ワクチン打った人はデルタの方ある程度防げるから
オミクロンだけになって助かる
反ワクはちゃんぽんで食らって死ぬ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:26:27.42 ID:CbluXjgj0.net
オミクロンデルタ論法

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:27:13.79 ID:l58e/lTa0.net
5回目の伏線?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:27:50.28 ID:x8TZ4sVE0.net
>>200
オミクロンには抗体0%って香港の大学がよく分からない研究結果出してた
中国のは前から効かないって突っ返されてるしかなり厳しい感じだよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:29:15.86 ID:/cj2HHVW0.net
オミクロン初期でブースターショット打ってる人に感染者が普通に出てるから
ワクチン接種者が変異株の培養グラウンドになるんじゃね

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:30:17.90 ID:/cj2HHVW0.net
>>210
モデルナ・ファイザーもどうせあんま効かない
研究を偽造してるだけだろう
なにしろ普通にブースター打ってる人が感染してるから

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:30:55.88 ID:mbTQq3Wz0.net
何、当たり前のこと言ってんの。バリアントはコピーミスだけでなく別株のゲノム交換で発生するんじゃん
鳥インフルが人間インフルになるまで豚の中で両存してそうなると解明されてるだろ阿呆くさ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:31:55.20 ID:xjIQJltN0.net
反ワク、涙の亜鉛爆飲!

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:32:53.48 ID:lpgfGtZU0.net
>オミクロン株で数日前に英国で初の死者確認って、一体今まで世界中で何万人がオミクロンに感染してると思ってんだよ?
そこに気が付かないのもアホだが
それよりも

3回目接種は量を半分

ここに疑問ないのかねなんで減らす必要あるんだと
正露丸半分にしとこうだぞ(笑)

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:39:32.15 ID:6O2MwDVN0.net
二種が混在する環境下で発症した場合はどちらの株による物なのな確認出来ますか?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:43:31.33 ID:+Yz7WB610.net
>>142
町の白人は遊んでるよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:43:39.95 ID:SgYzOOS00.net
オミ株って雑魚のなので
みんなうたなくなるから

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:44:24.63 ID:eBsY/9j+0.net
>>82
その辺がさっぱり解らない
中国で二人目の男性感染発症者は帰国後14日隔離されて
PCR検査を何度もしてたが陰性で家で3日目に発症
オミクロンって解った

どうも、ACE2受容体にくっつく要素が低下してる印象もあるが
専門家のデータだと大差は無いともいうし

ただ、気管支での増殖はデルタの70倍だが、肺では10分の1と
極端な面もあるので

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:46:04.33 ID:eBsY/9j+0.net
>>215
元々、モデルナはファイザーの3倍ぐらい強いって言われていて
心筋炎の確率も上がってるので米FDCがブースターの許可は出さなかった
半分でやっとOKが出た

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:46:37.92 ID:lpgfGtZU0.net
>>219
嘘だから
もとからデルタも武漢も尾身黒も混在
一番増えやすいのが増えるだけ
ウイルスはそういうもん

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:47:34.65 ID:79NXWhSq0.net
>>13
イルミナとコミナティでイルミナティってのは、随分前から言われてますやん

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:48:16.66 ID:eJUN8+/w0.net
ワクチン利権者が脅してる気がする
ギシアン

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:49:07.45 ID:eBsY/9j+0.net
>>197
オミクロンは発症が遅いので、ステルス性が高いと言われても
その前に免疫細胞が反応したら作られた抗体が駆けつけて退治されてる印象

免疫細胞に記憶させる為に感染するかワクチンのどちらかがいる

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:49:53.45 ID:SgYzOOS00.net
オミ株って重症化もすくないし
死なないし
うつ意味ないからな
どうしたらうたせるか考えたな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:51:50.94 ID:Sc596iMm0.net
まだワクチンで稼ぐ気か

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:52:29.11 ID:JhcWGXYe0.net
無限∞ループ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:55:01.52 ID:GXDgHXtB0.net
>>1
たぶん次のデルオミMIXが本命株

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:55:26.22 ID:lpgfGtZU0.net
>>225
尾身クローンが増えるとデルタが減るからな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:55:35.92 ID:vQWFt8Vj0.net
いまだにワクチンが効く効かないって言っている人
頭大丈夫か?

コロナウイルスを予防するワクチンって嘘言って
初めから毒を打っているんだぞ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:56:21.90 ID:fAWrI5F00.net
>>166
そういう論文スレもたってたよ
それはエイズか既存ウイルスの共通部分だとかいう誤魔化しでもあったけれど
可能性は何も否定されていない

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:58:19.65 ID:lpgfGtZU0.net
可能性だけなら明日羽が生えて空が飛べるでもいえる

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:59:33.31 ID:mbTQq3Wz0.net
元々ワクチンは特効薬が出るまでの繋ぎ、時間稼ぎのはずなのが前提がいつの間にか変わっている
ゲノムが長大で修正システムが強力と当初言われていたから、ワクチンで押さえられるとの楽観的な予想で行ったら、案の定一本鎖は素早く姿形変えて生き延びる
そのためのニューノーマルという新生活様式を訴えたのではないか
もう前の世界には戻らない。経済の正常化とかバカなこと言ってるんじゃない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:08:12.67 ID:fAWrI5F00.net
>>232
天使か悪魔か

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:08:44.94 ID:wuLjrPIu0.net
オミクロン株って実は別の病気だった?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:08:58.39 ID:q1Ta7Kzg0.net
来年コロナが収束したら第三次世界大戦だから準備しておいてね
東京と大阪は焼け野原になるよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:09:20.84 ID:qQGsArsz0.net
>>13
illumina
マジじゃねぇかよwww

陰謀論で誤魔化されてるけどガチの話だかんね
猶太思想及運動
https://www.dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1045129

上記の書籍の序文書いてるのは日本の元首相だからな
平沼 騏一郎(ひらぬま きいちろう、1867年10月25日〈慶応3年9月28日〉- 1952年〈昭和27年〉8月22日[1])は、日本の司法官僚、政治家。位階は正二位。勲等は勲一等。爵位は男爵。学位は法学博士。号は機外。

大審院検事局検事総長(第8代)、大審院長(第11代)、日本大学総長(第2代)、大東文化学院総長(初代)、財団法人大東文化協会会頭(第3代)、司法大臣(第26代)、貴族院議員、枢密院副議長(第11代)、枢密院議長(第17・21代)、内閣総理大臣(第35代)、国務大臣、内務大臣(第62代)などを歴任した。


この人はノモンハン事件の時の日本の首相

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:09:28.15 ID:0jXatX5G0.net
>>13
この製品だな
jp.illumina.com/systems/sequencing-platforms/miseq.html

そして案の定ヴァンガードとブラックロック
finance.yahoo.com/quote/ILMN/holders

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:11:31.58 ID:d9mtZBrN0.net
打たせる変異株まく打たせる変異株まく打た

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:13:59.75 ID:qQGsArsz0.net
ちなみに鳩山由紀夫はフリーメイソン
イルミナティはフリーメイソン内部のロスチャイルドが支援するユダヤ人組織だと言われてる
おそらく鳩山はそのイルミナティに近い存在
こいつを首相にしたのもイルミナティだと思われ…

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:14:07.78 ID:JQ9Fh1kY0.net
今日の南ア

11/29 2000 4000 8000 11000 16000 16300 11000
12/6 6300 13000 20000 22400 19000 17100 37800 ←
12/13 14000 23800 27000

週末は4万くらいかな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:15:44.45 ID:SgYzOOS00.net
>>235
風邪以下

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:23:06.05 ID:mbTQq3Wz0.net
>>242
イギリスでキッズがやられているだろ
ウィルスの生存戦略として弱い個体から攻撃していくんだよ
その階層をあらかた片付けた後、変異してターゲットを変える
野生株が年寄り、デルタが中年、今度のオミクロンは子供だ
いい加減にしろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:24:07.49 ID:fFm2bkyl0.net
>>1
こんなウィルス
自然発生する訳がない。

中国はどうやって責任を取るつもりか。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:27:25.79 ID:kYn5gnfB0.net
同時感染は草

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:29:04.96 ID:SgYzOOS00.net
>>243
だから新しい風邪だろう
感染力はつよくなるが
重症がすくなくなっていく
ウイルスの特性だろう

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:30:55.36 ID:XTLaVf8+0.net
ホモ・サピエンスとネアンデルタール人は同時期に存在していたからな

それと同じやで

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:36:46.89 ID:knDzhTgF0.net
煽るねー
ワクチンうたせたくて仕方ない様子

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:41:35.39 ID:o66fhrye0.net
グローバルな社会はダメだ。
鎖国しかない。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:43:56.03 ID:mbTQq3Wz0.net
>>246
現在進行形中のウイルスに病毒性と感染性は反比例しない
収束した時に稀にそうなるだけだ。コロナOC43のように。現在でもOC43で死人は出る

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:47:37.97 ID:zGyCmyIp0.net
>>248
ワクチン効かないっつってんの
ワクチンが嫌いなくせになんで効き目は信じてんだよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:52:37.24 ID:YoGSSppV0.net
そりゃワクチン混合で両方のワクチンが効くなら
ウイルスだって混合できるって気付くだろ普通にw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:55:00.18 ID:ceRC+JnI0.net
>>251
反ワクチンだー
やっぱり中高年低収入低学歴なの?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:55:07.03 ID:k5b/PVnb0.net
ますますワクチン効かなくなるね。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:55:54.05 ID:DyFByy/f0.net
RNAウィルスなんて不安定な存在なので変異しまくるのは当たり前やん

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:58:57.10 ID:KQlkrio+0.net
>>204
シナワクチンは確か作ってるメーカーが7社もあって
海外輸出してるのは二社
何処が作ってるかにもよるかも。もちろん遺伝子ワクチンもあったはず

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:59:04.26 ID:wOEXcSKV0.net
旭川医科大学の大学長の理論と常識人の反学長派の差を演出されて、降ろされたのは無念だったろう。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:59:52.69 ID:h92dqCbJ0.net
>>1
つまりワクチンで作った専用の抗体では、変異によって微妙に異なる複数(デルタとオミクロン)のウイルスに対してもはや交差免疫で対応出来ないってことだろ?

最初から警告されてたこと、ワクチンの弊害だわ
こんなワクチンを人類が一律接種とか狂ってる

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 05:00:02.93 ID:iM9wz5wZ0.net
私たちには、どうすることも出来ませんでした
本当に申し訳ない

のフリだぞ
お前ら現実を受け止める覚悟しとけよ
終活だ段階だぞ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 05:00:26.59 ID:BcjT07gU0.net
理系のテロリストが秘密の研究所で最強変異株作ってるかもなw

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 05:01:36.34 ID:fAWrI5F00.net
>>259
経団連の新卒一括採用見直しとか
JAXAの学歴制限撤廃採用見直しでさえそう読むことが可能だしな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 05:05:46.42 ID:KQlkrio+0.net
>>222
ググるのアドレノとクロームみたいなもんか
…何か珍走団と変わらんよな、連中の発想…。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 05:05:50.82 ID:wOEXcSKV0.net
https://www.asahi.com/articles/ASNDK64GLNDKIIPE01H.html

 あれって、免疫不全の患者様の中で、新型コロナ感染症の SRAS-CoV-2 が最大に変異して、それが CVID-19 の主要な、根本的な増幅原因
になるというセオリーが何故か掻き消されたことを知ら居ない振りをして、こういったことだけを報じるのは、解説もせずに報道する側にも
問題があるという理屈を言っているのと変わらないと思う人がいても反論できにくい。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 05:09:55.34 ID:r+UurR0k0.net
>>138
えっ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 05:12:33.50 ID:r+UurR0k0.net
>>258
全然別の話だべ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 05:14:01.07 ID:BjYXcic50.net
風邪ひかんようになったわしかし

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 05:15:06.97 ID:pw5NWwx/0.net
>>1
ホント恐ろしいウイルス作ってばら撒きやがって…

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 05:15:51.51 ID:Q5Rhe2+Z0.net
>>7
なんかこの年末喪中のお知らせがやたら多い
すでに何か始まってるのか?
それともウチだけなのか・・・

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 05:17:11.23 ID:vnkf6pwj0.net
デルタは鼻風邪でオミクロンはそれよりショボいんだろ(笑)
まぁ、頑張ってマスク外して騒ぎまくれや。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 05:20:07.07 ID:vnkf6pwj0.net
>>3
何兆円も儲かるんだから(笑)
コロナが収まっちゃうと、その儲けがパーだもんな。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 05:24:32.26 ID:8NH2OCx80.net
デルタの毒性とオミクロンの感染力がフュージョンした型が生まれる可能性があるのか
それでボリスは慌てて入国規制したのか

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 05:24:46.97 ID:yzf+Jefp0.net
ほうほう、デルタの毒性とオミクロンの感染力をミックスした、次世代ウイルスが完成すると、、、。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 05:25:53.49 ID:zGyCmyIp0.net
>>269
普通の人にとってはショボいよ
でもワクチンに泣きついたんだろ?
もう度合いはわかんねえよ
スネカジリが"自分でやったって余裕だよ"って言ってるのと同じで
もうそいつには言う資格がない

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 05:27:36.41 ID:/cqlLS3H0.net
おや?そんなに恐ろしいのにテ○ビ局ではマスク無しで議論しているぞ?

おっかしいな〜おっかしいな〜!

怖いよ〜怖いよ〜ツバとか床に飛んでるよ〜

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 05:28:55.70 ID:vnkf6pwj0.net
五輪を無観客にするために都民ファーストに忖度してそこら中で飲んで騒いでた若者どもはどうなったのかな(笑)
数万人が鼻風邪デルタに感染しただろ。
またマスク外して騒ぎまくってる奴が増えてきたけど、オミクロン感染隊だろね。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 05:29:52.15 ID:bw/OYkb20.net
いまだに日本にはワクチンも治療薬も無いってすごいな
徳川家に大政奉還しろよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 05:44:58.14 ID:lpgfGtZU0.net
副反応はないんだろwww

減らすな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 05:46:32.80 ID:wOEXcSKV0.net
>>265
>つまりワクチンで作った専用の抗体では、変異によって微妙に異なる複数(デルタとオミクロン)のウイルスに対してもはや交差免疫で対応出来ないってことだろ?

 分子標的薬・モノクロナール抗体の良いものが出来ないのは、なぜかと考えると、自然界にあるとされている観えざる神の手によって、最高級の Universal な自然
中和抗体を獲得した個体が必ずおり、彼だけが生き残るかというと、そうでもない。
結局は、新薬の製薬・製造の開発費やら開発補助金と言ったモノ以外の固定費コストとの最終的な比較検討の判断・決断によって、またその過程・プロセスの関係で、
特効薬を発明しても、定期のワクチンにならないと、
1. 日本で起こった様に抗生物質の多用や、抗インフルエンザ薬の多使用といったものを狙撃要因とすることで、少子高齢化に拠る介護保険費用の捻出でシフトする事等
で、国民皆保険制度(市民の支払い能力を超えた健康保険税の高額:一人当たり年間40万円)が崩れて行くのを先延ばしする他無い。
今、薬を多用していた結果、
2. フィンランドでのインフルエンザ桿菌による髄膜炎や肺炎(双)球菌による髄膜炎の発生が、予防接種の導入で、日本のような抗生物質多様国と同じレベルで抑えられ
たので、予防接種の方が安上がりであり、
3. 製薬会社がその利益追求の結果、抗生物質の開発研究には目もくれず、HIV, C 型肝炎、B 型肝炎、インフルエンザウイルス感染症、エボラ出血熱の特効薬の開発、抗
がん剤の開発競争に力を入れており、もはや、今更、新興感染症の特効薬開発競争が永続する筈もないという判断があり、
4. 早期解決、ビフォーコロナ:Befor COVID19 に戻りたい。アフターコロナ: After COVID19 = ビフォーコロナ:Before COVID19 なのか、

ウイズコロナ:With COVID19 = コロナ終焉:Remove COVID19
なのか 、推定・推測不可能で、投機的になっている市場と市民感情の勝ち馬に乗りたいという同調圧力に勝てるのかという様。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 05:47:25.68 ID:4rva0lCr0.net
>>270
先進国の大半の人間を殺して刹那的にほんの数兆円得たところで、貧乏なのに人口増やしまくる途上国やら君みたいな先進国でも底辺でカネにもなんない連中が残ったら商売あがったりなんだよな、製薬会社(笑)

そういうスケールの小さくて頭悪い金儲けしか想像できないとこが、底辺の馬鹿臭プンプンさせてるからな。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 05:48:56.76 ID:yqS9UmVt0.net
まあ、今以上の感染力と毒性、完全ブレイクスルーな変異は時間の問題って事だろ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 05:50:10.26 ID:2utcRTTa0.net
思考力ゼロの日本人などちょろまかすのは容易
メディアに煽らせてワクチン接種させまくる

こんな単純な図式すら見破れないんだから日本人はヤバいね
学習能力が無いと言うかw

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 05:53:42.52 ID:Q184s/Zv0.net
デング熱ワクチンではADEによりかえって出血熱等の重症化リスクが明白となり
ワクチン中止になるまで一般接種開始から約3年の月日がかかったからな
そのへん自己責任の上で治験参加してるんだろうなー、高学歴ワク信は

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 05:56:24.10 ID:Ir9csyLg0.net
最近ワクメーカーは免疫低下という言葉を良く使う。抗体低下の翻訳ミスだろ?
とワク信は免疫低下を否定する。ワク接種により免疫抑制されるので重篤化を防止
免疫が抑制された状態だとウィルスを殺し切れない?だから共存状態?w

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 05:57:18.85 ID:hWD5JKQ40.net
相互干渉を考えれば
どちらかに罹ってればどちらかは付着してるだけ
PCRで両方出たからってどっちにも罹る事ってあり得ないんじゃ?
ただこのウイルスが機能獲得実験の末に生まれた今までの
ウイルスと違う物だったらあり得るかもしれないけど

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 05:59:55.02 ID:lpgfGtZU0.net
2億人打っても安心安全のワクチンは

3回目半分の量なんだって?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 06:02:29.24 ID:lpgfGtZU0.net
>>284
感染もありえるけど
別の細胞でマストリゲームなんで
結局どっちか増えるに適したほうしか残らん

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 06:04:12.30 ID:2utcRTTa0.net
生かさず殺さずじわりじわり接種者の免疫を低下させながら健康体を奪い病院漬け薬漬けにさせる→継続課金ビジネス(これが一番儲る!)

1億人の情弱接種者の今後が見もの
先ずは3回目だな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 06:06:25.09 ID:Ir9csyLg0.net
スーパーコールドは何処へ消えた。スパーコールドは旧コロナで弱毒性と言われたが
なぜ重症化や長引く?免疫に問題が出てないか?ウィルスを殺し切れない
免疫低下=免疫抑制という意味か?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 06:13:19.15 ID:H5d4L+Pq0.net
>>4
チョーセン?
共産主義の?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 06:16:07.26 ID:wOEXcSKV0.net
>>285
>つまりワクチンで作った専用の抗体では、変異によって微妙に異なる複数(デルタとオミクロン)のウイルスに対してもはや交差免疫で対応出来ないってことだろ?

 交差免疫反応は、白樺の木に対するアレルギーと桃のアレルギーが、同一の IgE 抗体の対応する抗原決定基と一緒という事などを表現する場良いに有効であるが、
この場合は微妙に違う。外れてはいない。免疫反応の本質を付いてるから。

 抗原決定基:Epitope の候補が、Escape Mutaion 逃避的変異(宿主免疫力を回避する変異現象。ウイルスの生き残りの為の変異。生存本能。)に近い変異を起こ
すので、同じ SS RNA 単鎖リボ核酸型ウイルスであるインフルエンザの流行予測種の決定によるワクチンの製造時ほど、A 型2種、B 型2種の4種類の同時配合の為
の 〇N〇H (N:ニュラミダーゼ、H:ヘマグルチナーゼ、〇は5種、1,2,3,4,5。)を絞りにくい程、複雑である。

 in silico(: 富岳クラスか、量子コンピューターによる解析で、数秒で出来るらしいが、ワークステーションで数時間ー数十時間も掛かるらしい)、でコンフォー
メーション(立体構造:ファンデルワースの唱える電子雲の隣接表面を表す4次原構造)では、それなりの変異の組み合わせの可能性が最初から分かっているが、
ウイルスが変異することで、既存の抗体による逋脱から免れるような変異を起こして生き延びるので、もっとも、 Escape mutation に近い変異を起こして、別種の
ウイルスになって、変化・変容・変異して生き残りをするように変化する結果、弱毒化してしまい、遂には病原性を失ってゆくのか、別種の猛毒のウイルスになる
のかは、数世紀から1000年単位、万年単位を観測しないと分からないので、商業ベースには馴染まないので、国家単位乃至、国家を超えた企業連合、国家間の
連合での研究が必要となる。
 研究費が、お金の単位が、何兆円も掛かるので、ファイザー等の第2次世界大戦でのペニシリンを製造し、フランクリン・ローズベルトの肺炎を治した国策企業
が遣っても、限界があると思われる。国と国を超えて開発競争をしないと、社会が崩壊し、人類があっけなく滅びる。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 06:17:19.12 ID:VOEJC6Up0.net
そんなんあるのか
面倒くせえ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 06:20:19.14 ID:lpgfGtZU0.net
モデルナ社幹部(清掃員取り締まり)とか?

さすがに頭がおかしい

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 06:20:59.40 ID:knkSoysy0.net
ビオンテックCEO
オミクロン株登場で計6回のワクチン接種が必要か

SIX JABS: BioNTech CEO Says Omicron Variant May Need Three More Vaccine Doses, Plus Initial Vaccine and Boosters
https://nationalfile.com/six-jabs-biontech-ceo-says-omicron-variant-may-need-three-vaccine-doses-plus-initial-vaccine-boosters/


ワクチン接種者にはこれから6回頑張ってほしい

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 06:24:40.29 ID:WZJi0wub0.net
もう面倒くせえなあw
はやく早く全地球人に耐コロナヘルメット配れやw
給排気完全浄化でイケるやろ
技術的ハードル低いで

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 06:24:54.17 ID:lpgfGtZU0.net
6回目は6分の一とかかな

適当すぎだろ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 06:29:14.99 ID:EQO8roCn0.net
スペイン風邪は数年で終息したが、今回のコロナ禍は数年で終息するという気がせんなぁ
何波まで行くんやろか?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 06:30:54.61 ID:ZTbIyfJP0.net
死ねシナ猿

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 06:32:49.90 ID:ZTbIyfJP0.net
>>281
チョンは国ごと死にそうだな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 06:39:21.69 ID:4rva0lCr0.net
>>282
78万人接種して、デング熱のウイルス株の違いやアレルギーに600人の児童がデング熱感染時に劇症化して死亡した程度の薬害ですがね。

そしてその二年後にはデング熱のパンデミックが再び起こり、同程度の死者は出るわ、デングワクシアのADE騒ぎを煽り過ぎて、予防接種への拒否感植え付けちゃって、麻疹やら結核やらもちろんコロナのワクチン接種も拒否する連中生み出して大量の死者出してるのが今のフィリピン。、

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 06:42:01.58 ID:2utcRTTa0.net
>>298
3回目の接種率では日韓でワン・ツーフィニッシュとか有り得るな 
接種率→情弱率
日本人なら十分可能だよ(全く褒めてないw)

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 06:44:44.21 ID:SBAgRps20.net
シナリオ通り

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 06:46:04.38 ID:ul3GPDh+0.net
キンペーが悪い

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 06:46:29.98 ID:wOEXcSKV0.net
>.276
>いまだに日本にはワクチンも治療薬も無いってすごいな

 日本は、 Catch Up 後追い開発力が物凄く、今回の COVOD19 の国内発生についても、人口が倍の1億3千万人に対して、毎日30人以下が、十日以上も続いているが、
韓国は、 SARS、MERS 騒動で RT-PCR 法の開発にばかり力を集中させたこともあり、その運用方法を間違ってしまい、毎日3000名以上が発生している。
 これは、日本の基礎力が偶然まだ生き残っていたことと、マスク警察等の同調圧力の物凄さが効いているのだと思う。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 06:47:55.06 ID:P4vTGrxc0.net
つまりデルタ+オミクロンな変異株が生まれる可能性があるってことか

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 06:49:54.41 ID:Evnmdccv0.net
イギリスは渡航制限解除
デルタもオミクロンも共生へ

インバウンド復活求めるならイギリスを見習え

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 06:50:37.80 ID:9406tCnJ0.net
リアルに終わったーーーーーーーーーーーー

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:07:50.44 ID:h76/xQl30.net
>>299
そりゃ3回打て4回打てとか言われたらワクチン不信にもなるわな
今となってはよく分かるわそのフィリピンの人たちの考え

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:11:44.26 ID:UGbuT1jY0.net
>>1
韓国が実験場だな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:14:55.25 ID:wZqWSMwr0.net
オミクロンとデルタとオレ
3Pってことですか

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:15:24.87 ID:wOEXcSKV0.net
>>304
>つまりデルタ+オミクロンな変異株が生まれる可能性があるってことか

 可能性もあるが、オミクロンの変異を観ると、10ヶ所ではなくて、30ヶ所の変異を持っているので、次の変異は Escape Mutatian となり別種のウイルスになって弱毒化から、
無毒化する変異へ向かっていることを示すともいえるが、それは3−4年で収束したスペイン風邪からの類推でしかない。
スペイン風邪の時代は、インフルエンザが知られる前のことで、風邪症候群の分類の中身の入れ替えが2―3回もあり、コロナ感染症の場合も、そうなのかもしれない。
最初の発生の変異(武漢での発生)から言うと不明なので、どこかの実験室からの発生・流出・テロ類似行為・実験等が妄想されているので、収束に至る道は、有効なワクチン
が世界中に行き渡り、世界中で、優秀なワクチンが90%打たれるか、インドの様に、人口の100%に自然免疫が出来ているかであろうが、インドが示す限りは、ワクチンが
果たして、人口1億3千万人の人口当たり、ワクチンの副反応で1400名の犠牲があったとするならば、1万9千人の死亡に対して、其の10分の一の犠牲とすれば、物凄い数の
犠牲だと言える。死亡の多くが自然経過での高齢者の死が含まれており、2020年の超過死亡が減っていたりするので、ワクチンの有効論については、経済面での損失抑制に力を
考えなければいけないにせよ、殆ど、有効ではなかったとする疫学的な評価が出てきても、それを完全に否定できない可能性すらあると思う。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:18:52.07 ID:dbzCt6ev0.net
>>1
このままオミクロン株が普及するとコロナが収束してプランデミック計画が台無しになるから
人工的にウイルス合成して軌道修正しますよ、発言乙であります

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:19:10.93 ID:rGkfLXAL0.net
南アフリカは呆れてるだろうな
全部アメリカの創作話だから

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:20:20.17 ID:G+aF8yAu0.net
オミクロンの死者、世界で1人

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:21:24.33 ID:WkycyLjz0.net
インフルエンザ大流行どうなった?まだかな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:32:14.21 ID:d5OlcJnN0.net
そりゃオミクロン感染者のほとんどがワクチン接種者だからこう言わないと誰もワクチン接種しなくなるもんなぁ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:32:39.60 ID:wOEXcSKV0.net
 季節性インフルエンザの場合は、流行株の A型とB型が同じ月に少し離れて同じ患者様に発症することが少なくない。
斯う言った事から類推すると、インフルエンザのワクチンにA型2種、B型2種が入っているので、A型が2種類に同時に
感染している例も本当はあって、診療機関での検査は抗原(部品)検査であって A型とB型の区別しかできないので、
ウイルスの検査(検体の直接の RT-PCR ではなくて、培養細胞での分離培養上清の PCR 検査結果との比較では抗原
検査の方がウイルス陽性率よりも多かった。)ではないので、同じこと(デルタ株とオミクロン株の同時感染)が起
こっていると考えてもと不思議でも何でもない。
 実際には、インフルエンザ・ウイルス感染症で RT-PCR 法を使って研究がされたことを知らない。
 COVID19では、スペイン風邪と同じ経過を起こすとすると、第2次世界大戦が15年後に生じているので、15年後
ではなくて、数年後には、第2次世界大戦を超えるような物凄い範囲の物凄い最終戦争級の世界戦争が起きるのだと
Speculation すると、本当に怖い。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:38:51.97 ID:fhafdwvT0.net
誰やねん?
確証があってゆうてんのか?
お前の想像ちゃうやろな
オミクロンみたいな頭してからに

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:41:08.53 ID:zp9HrzBd0.net
>>66
ウイルスじゃないけど菌で考えたら普通やろ
皮膚の定住菌とか腸内とか
圧倒的強者じゃないと独占にはならん

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:43:26.65 ID:zp9HrzBd0.net
>>314
12月初週までだと驚異的な少なさの去年より更に少ない推移

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:50:23.58 ID:49owM0+R0.net
>>317
あーそれ知ってる!
青森よな???

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:53:59.41 ID:Qbsg2J2p0.net
https://twitter.com/hitomineye/status/1470099256644370432?s=20
ワクチンを打たす理由が必要
(deleted an unsolicited ad)

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:08:19.11 ID:Zh3618530.net
>>1

ワクチンは効きまあ〜〜〜す!

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:08:27.46 ID:MvxrzAV60.net
人類削減計画絶賛進行中

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:08:58.52 ID:vQWFt8Vj0.net
コロナ、デルタ、オミクロン
南極の島の名前にあるそうだけど偶然?
ロックフェラー島って言うのも偶然?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:17:55.70 ID:BYyQz4jn0.net
同時感染なんてするわけ無い
インフルだってAとB同時感染しない

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:19:17.45 ID:4eyVVIFM0.net
オ・ミクロン=小さなO
オ・メガ=大きなO

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:24:00.21 ID:jYSO+xW80.net
終わらないね

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:25:08.69 ID:jYSO+xW80.net
オミクロンは弱くても、他の凶悪なウイルスと遺伝子交換したらやばい

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:39:20.56 ID:zp9HrzBd0.net
>>325
ttps://www.kenei-pharm.com/general/learn/influenza/5902/
>例年のインフルエンザの流行パターンは、A型インフルエンザの流行ピークに続いて、B型インフルエンザが流行してくるのが一般的なため、A型とB型が同時に感染する報告は多くありません。同時期にA型とB型が流行した際は、同時にかかることもあります。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:42:05.88 ID:T5jl1yI10.net
「ワクチンで人の遺伝子が書き換えられる」と大差のない話だけどな。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:44:47.67 ID:lpgfGtZU0.net
Aが多いとBは増えれないのがウイルス
のどにウイルスの欠片がABあったは同時感染といわねぇから

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:47:26.24 ID:nNjjpK5q0.net
>>331
CT値を上げてコロナ判定されたけど、実はインフルエンザでしたという事例はあるのかな?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:53:07.57 ID:qvWOb/3R0.net
オミクロンは変異が多すぎて別のウイルスという人もいるからな
インフルもまれにAとBが同時にいるからな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:54:29.35 ID:/utmtynW0.net
>>332
彼はウイルス干渉の話ししてんだと思うが
実際発症者がオミクロンなのかデルタによる発症なのか解るのかは確かに疑問

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:55:13.80 ID:vQWFt8Vj0.net
>>326
Oはヘブライ語のアインに相当して
アインは目って意味なんだぜ

志村けんの変なおじさんのあいーんの元ネタって言われてる

筆記体が角の生えた頭にも見えるし雑に書いた数字の6にも似ている

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:59:48.19 ID:0UTjT9FV0.net
> 特に、免疫力が低下している患者は注意が必要だと語った。

お前らのワクチン打った人らのことか

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:05:07.69 ID:a6497NHcO.net
いやこれワクチンのせいだろ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:09:47.29 ID:0foAo9F20.net
>>335
あいーんは草

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:18:05.07 ID:vQWFt8Vj0.net
>>338
ドリフターズのフリーメイソン説って言うのがあるんだよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:45:41.48 ID:a6497NHcO.net
これインフルとの同時感染も有り得るの?
前に言ったら凄い反論されたんだけど?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:07:46.56 ID:0UTjT9FV0.net
>>340
去年の段階で中国かどっかで二重感染の報告があったよ
だからあり得なくはないけどレアケース

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:08:49.51 ID:JSphxyzv0.net
尾身苦労株

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:09:52.53 ID:a6497NHcO.net
>>341

ワクチンでレアじゃなくなりそうな予感がする

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:10:32.72 ID:8q+RSRYu0.net
ま ワクチン打った奴らは 自決した方が 家族 親類 身近な人類のためなんじゃね

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:13:05.52 ID:xUWFCBi20.net
デルミクロン

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:15:19.34 ID:Iqf7mBXq0.net
「モデルナのブースター接種、オミクロン株に効果…専用ワクチン必要ない」
https://japanese.joins.com/JArticle/285742

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:18:10.58 ID:vQWFt8Vj0.net
>>340
あるって言っている医者はいるね
https://www.nagasaki-u.ac.jp/ja/science/science248.html
自分はインフルエンザBと普通の風邪同時にかかったよ
熱が下がって軽快なのにずっと咳が止まらんって医者に言ったら
それは風邪ですよって別に薬処方された

同時にかかっても混在しないんだって
例えばコロナが肺に取り付いたら、同じ場所にインフルエンザは着かないって事みたい

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:21:32.55 ID:xEp3oFr90.net
カクテル感染

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:24:52.14 ID:zaTISqwm0.net
>>1
感染や変異はともかく、重症化するかどうかだよ。
ワクチン打ってりゃ重症化しない、は確約なんだろうな?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:27:04.91 ID:h76/xQl30.net
>>349
まだワクチン信じてるのかお前www

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:29:39.20 ID:T3D2fKuY0.net
なるほどだから3倍濃度で3回目4回目の接種が必要な訳だ。皆納得したよな。ちゃんと打てよw

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:30:34.72 ID:rMw/gGkA0.net
モデはロットの当たり外れはないの?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:32:24.36 ID:7Hv/sj0x0.net
2つ同時感染とかウイルスに愛され過ぎだろう🥰

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:40:48.20 ID:lkCAlGpu0.net
ワクチンキープしたよ
2回で完璧。感染しません交差接種NG
やっぱ感染するし3回目打ってw
多分チャンポンでもおkw
新型にも効く気がするから打ってw
毎年数回打つことになるけど
インフルもだしワクチン打ってw
なんか濃かったみたいで量半分にしますw
何回打つか分からんけど取りあえず打って―――

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:44:16.57 ID:vQWFt8Vj0.net
>>352
あるよ
公的に使用見合わせになったロットは

3004667
3004734
3004956

でも副反応一覧とか見たらこれ以外にもたくさんやらかしているロット多数

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:45:29.29 ID:lNLK+ky20.net
俺は45歳独身貯金2500万しかないし仕事辛いからコロナ罹って死にたい

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:50:52.19 ID:oz3zxTQT0.net
>>356
首吊ればもっと確実だよ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:02:24.28 ID:9UdZuT800.net
で、同時感染した奴の体内で新たな変異株が生まれると

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 16:29:11.92 ID:cVVprVhP0.net
交配に交配を重ねた末に猛毒化、感染力強化されたスーパーコロナウィルスが誕生して人類滅亡しそう。そしたらワイの憧れのマッドマックス的な世界観くるで

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 16:31:29.96 ID:siovp3wd0.net
>>55
そうだが?😡

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 16:36:13.36 ID:9cbfeXN10.net
今朝の読売新聞にネット上に人口削減などどいうデマが広がってると書かれてたぞ反ワクw

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 16:36:44.40 ID:6FDaxjqe0.net
>>340
去年日本で起きた

埼玉 和光市議会議長 コロナとインフルエンザ 同じ時期に感染
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201222/k10012777841000.html

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 17:43:49.42 ID:LkiUcheZ0.net
なんだこの頭

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:21:41.83 ID:Svm4A5Ln0.net
モデルナのワクチンじゃ

対処不能宣言ですか?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:25:41.17 ID:dMiWWQyF0.net
オミクロン風邪
オミクロンデルタ混合
ワク信にロックオン
ADE 血栓症
免疫不全
プリオン
仕上げにきたな

ワクチン後遺症もなすりつけ
オミクロン見参

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 18:45:26.19 ID:7MmwGK450.net
>>1
ワクチンほど有害で無意味なものはないことがそろそろ理解できたかな?

金銭授受の選挙違反で当選した覇権主義カルトソーカ殺人組織公明党斉藤鉄夫に汚染された国土破壊省が
ちからを背景とした一方的な現状変更によって憲法ガン無視で人権に財産権にと侵害して威力業務妨害しながら
都心まで数珠つなぎでコロナに騒音に温室効果ガスにとまき散らしてるJALだのANAだの国交省だの地球破壊のテロリストを
ぶっ潰して皆殺しにすることなくしてコロナは終わらねえんだよドアホ

コロナとは無縁の島国日本にわざわざウイルス運び込んで日本中に拡散17000人殺害して医療崩壊
関連死などで60000人殺害して、後遺症で苦しませて人生破壊
10万人にひとりの確率で死亡するワクチン打たせて日本人だけで1100人殺害し、
1万人にひとりの確率で心筋炎や心膜炎を発症させ、遺伝子変異して奇形児が生まれるリスク
災害数と航空機離発着数が完全比例している現実を無視して、温室効果ガスをまき散らして気候危機引き起こして
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに豪雨、洪水、暴風、大雪、
橋や道路の崩落、猛暑、熱中症にと災害連発に海面上昇させて津波を猛威化させて大量殺戮
四六時中飛ばしてる伊丹−羽田を航空機1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
新千歳−羽田を航空機1回飛ばすたびに、13000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
(https://www.env.go.jp/council/16pol-ear/y164-04/mat04.pdf)
天下り癒着によって空港使用料減免、安い航空燃料税をさらに引き下げ、コロナ隔離費用まで公費(海外の多くは自費)、
日本政策投資銀行経由で何千億も供与して、消費税などの国民から強奪した1兆円を超えるテロ資金を供給
富士山や都心などの景色を眺めるためだけにわざわざ陸域を飛ばして(海域のほうが最短多数)、
日本全国騒音まみれにして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して科学技術産業根絶やしにして
都心まで航路化して住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起に都心やダサイタマ東部まで治安悪化しまくり
騒音島のチバ島は虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつだらけ
鉄道の30倍もの効率の悪さで石油を燃やして需給逼迫させて人の生活に必要な灯油に電気価格まで高騰
海魚は取れない鳥は殺処分で鶏卵価格高騰とスタグフレーションを引き起こして国民の生活を破壊

サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺しにされたわけだが 、島国日本にわざわざコロナ運び入れて
日本中にばら撒いて大量殺人に国土に経済にと破壊しているJALだのANAだの公文書改竄税金泥棒国交省だのテロリストに
破防法適用して皆殺しにすれば、ワクチンなんて危険なもの誰ひとりとして打つ必要もなく収束するどころか、
あらゆる問題が悉く解決してゆくのは明白であるにもかかわらず、熱海のバカどもがアサッテの連中に八つ当たりして
テロリストに1京円規模の集団損害賠償請求訴訟すら起こさないのは、土砂崩れ推進してるのと同義だと認識しろ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 19:37:50.37 ID:lpgfGtZU0.net
>>340
同時感染ってか常に複数のウイルスに感染してるのを免疫が抑えてるんで
そもそも発想からワクチン会社と
思えん

強力なワクチンをつかっちゃいけない理由も
免疫力が有限だから抗体を一転集中させるとほかの病気になりやすくなるんだな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:29:56.93 ID:da6n81ug0.net
ワクチン3回目を打たせるための理由を20個考えなさい

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:01:37.09 ID:PCjOsBew0.net
もう3回目は打たない

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:05:46.22 ID:eCnssbwq0.net
喜んでるクソ左翼が↓

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:08:54.54 ID:1xdHAILP0.net
>特に、免疫力が低下している患者は注意が必要だと語った。
これ笑うところ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:29:29.97 ID:jLbeFYlP0.net
コロナでだけ死ななきゃいいワクチンかよ
ほかの病気で死ぬのは因果関係あるぞ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:40:08.03 ID:NhVelgyV0.net
>>340
普通はないんだ
同時感染があり得たとして、
インフルエンザの発熱は40度を超えるから、
そうなると低温しか出ないコロナは普通熱でタンパク質がいかれんのね?
人間の体も限界である41とか42までがせいぜいで、
45とか46になるマラリヤだと脳がやられる
一応民間的な療法として、狂犬病に感染した時に、
わざとマラリヤにかかるって言うのもあるが、
体が持てばな

だから正確に言うと、
「同時感染はあり得ても同時に発症する可能性はほぼない」
と答えるべきだった
今回はオミクロンとデルタなんで、高熱出なきゃ同時感染はあり得る

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:43:10.78 ID:0UTjT9FV0.net
>>373
熱への耐性はSARS-CoV-2のほうがあるんじゃね?

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:46:13.46 ID:NhVelgyV0.net
>>367
免疫力というのは医学用語にはないから、
使わないほうがいい
モデルナも使ってないとは思うが、記者がバカなんだろ

で、仮に有限だとすると、
体内のヘルパーT細胞が指令を出して、キラーT細胞が抗体を合成し、
中和(毒性をなくすこと。酸アルカリでなく)抗体を飛ばす
んで、キラーTも規制されると死ぬんで、これをマクロファージが食う
これが膿
これが疲弊するって話なんだけど、
4000から9000あって毎日補充されてるから、
足りなくなることは考えにくい
エイズみたいな病気は別

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:48:04.76 ID:NhVelgyV0.net
>>374
データあるなら見ないとわかんないね
一般的には体温40度なら深部体温45から50なんで、
これで生きてられる細胞はない
人体の場合は汗や血液で熱運ぶんだけど、
神経細胞はこれだともたない。それで結核は危険

新型コロナの耐性温度知ってるなら論文くれ
読みたいから

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:51:15.65 ID:Xgob4Go10.net
ロンドンはもう陽性の6割がオミクロン株に入れ替わってるって
この勢いならデルタは消し飛ぶ
武漢ワクチンなんていらない子だからいかに在庫処理するか苦心してるんだな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:51:43.61 ID:Va6BFtgh0.net
これもはやインフルエンザウイルスではない別の何かだろ?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 00:29:35.74 ID:DOD8KXL00.net
>>375
>4000から9000あって毎日補充され
それを有限と言ってるんだよ
4000から9000がコロナやってりゃ他はなにもできないだろ
突然6000から10000になったりしないの

お前にトイレ掃除しろと言って同時に居間は掃除できないだろ
命令がトイレを掃除しろばかリ出れば
居間は掃除できない帯状発心が出ましたになるんだよ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:16:57.40 ID:HvGEyjCW0.net
>>376
探したがこれだけ見つけたわ

https://www.nhk.or.jp/matsuyama/coronavirus/news/200626-2.html
新型コロナウイルスは37度では1日たっても存在していました。
温度を56度にすると、30分以内に検出できなくなったということです。

インフルと比べてどうってのは分からんね

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:27:33.46 ID:bjnNlWuP0.net
デリヘルハシゴとかしたらあるいは

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:32:07.44 ID:MAKF0FD90.net
ウィルスって面白いよなww
全く関係ないウィルスと合体するからね
構造が単純だからなのかね
予言しておくがワク信の聖水が敗北続きだけど
F社もM社もワクチンが敗北した宣言は絶対しないよ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:34:34.21 ID:1sx+7Iwe0.net
トゲトゲが怖い

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:34:58.51 ID:CF1iY7HS0.net
オミクロンがデルタの情報を取り込んでエターナル

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:38:22.56 ID:VWMMtjuV0.net
中国の研究によるオミクロンは上気道がメインらしいから
デルタとの共存は可能だな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:47:39.24 ID:GtUmJhyg0.net
>>378
こういうクソ男はインフルは大したことないと舐めきっているからな

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 19:44:20.62 ID:xerDHzDm0.net
まるで設計した当人のように具体的な懸念を言い放つなぁ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 05:44:43.78 ID:D/zDExRy0.net
インフルは若い世代も病院送りのおそろしい病気なんだが

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 07:22:52.76 ID:o3Vu3LON0.net
世界中に我慢できない人間が大勢いて
世界中にばら撒きパンデミックを起こしたから
愚かな人間の自業自得か
一年苦しんでも未だにマスクさえしないで大騒ぎ
結局はウイルスが死ぬか人間が死ぬかなのに
もう良い加減うんざりしているのならワクチン打って大人しくしてろと

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 07:29:52.82 ID:s6qYctMg0.net
罹っても無症状や軽症なや別にええやん

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 08:05:31.36 ID:32UXDFFA0.net
なーに、かえって免疫がつく?
このパターンってインフルとコロナとかも有り得るんだよな
体力が無いやつがいくつも患ったらそりゃあ危険ですって

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 08:08:37.09 ID:DbcdmgZK0.net
>>31
酸味が強くなったのか?

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 08:18:32.61 ID:LQx//4I20.net
>>360
育った家庭環境が悪かったの?
人は変わらないね。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 08:19:07.53 ID:6sPJwFqv0.net
感染したところでただの風邪未満だがな
騒ぐ必要が全くない

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 08:23:10.72 ID:z8UZwe5l0.net
これ混ざるんじゃない?
ヤバい事になりそう

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 08:25:38.31 ID:Y6VQ+hMJ0.net
人類同士でいがみ合ってる間に
ウイルスは手を組みだしたということだ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 09:06:41.00 ID:5fqdwew9O.net
合体コロナか

ドラゴンボールに出てきそうな展開になってきたな

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 16:38:58.81 ID:hnZpUlnX0.net
>>395
× 混ざる
○ 混ぜる

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 16:40:32.47 ID:UjQQdPTs0.net
此れは新しいワクチンが必要だ
頼んだぞモデルナ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 16:45:28.82 ID:xzhRWzdO0.net
なんだこれ
こんなこと言い出したら接種してても行動制限じゃん 
欧米が感染拡大するようなアマい対策をとってたくせに

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 17:37:57.57 ID:gLQ2kDNq0.net
>>1
それってオミクロンは新コロじゃないんじゃないの?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 18:33:37.32 ID:BiDHdnn00.net
効果あるなら3回目も同じ量打て

減らす理由を明確に説明してみろ

総レス数 402
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★