2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】警視庁の捜査員、薬物事件に無関係の人の自宅を誤って捜索 携帯番号をもとに容疑者特定進めるが電話番号が違っていた [スペル魔★]

1 :スペル魔 ★:2021/12/15(水) 21:45:13.12 ID:Vqtk9Kc69.net
警視庁が捜査中の薬物事件に関連して、事件に関係がない人の自宅を誤って捜索していたことがわかりました。
警視庁は捜査の手続きなどに問題がなかったか詳しいいきさつを調べています。

関係者によりますと、今月、警視庁原宿警察署の捜査員が大麻取締法違反の疑いで捜索を行いましたが、その後、捜索した場所が事件とまったく関係がないことが分かりました。
担当の捜査員は、携帯電話の番号などから容疑者の特定を進め捜索令状を裁判所に請求しましたが、電話番号が誤っていて、事件に無関係の人の自宅だったということです。
警視庁は相手に謝罪するとともに捜査の手続きなどに問題がなかったか詳しいいきさつを調べています。
原宿警察署の吉田直人署長は「警察捜査への信頼を大きく損なう事案であり、相手の方に多大な迷惑をおかけしたことを心よりおわび申し上げます。このような不適切な事案が2度と発生しないよう再発防止を徹底していきます」とコメントしています。

12月15日 19時16分https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20211215/1000073840.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 21:46:35.02 ID:4l1mDo7n0.net
誰も電話に出んわ。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 21:46:44.21 ID:VEi55Aq10.net
踊る大捜査線が一番本来の警察のすがたに近い刑事ドラマらしい。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 21:49:48.93 ID:6HlGqaop0.net
無能過ぎ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 21:52:52.85 ID:TGChfu600.net
>>1
可哀想…、ご近所さんの目が痛かったろうな
せめて、警官が町内中に響き渡る大ボリュームで、「すいません人違いでした!」って触れ回って欲しいよな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 21:54:06.85 ID:U5mKIvmi0.net
死んで詫びるべき

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 21:55:52.72 ID:XAugQvpG0.net
威圧的な態度で捜索したんだろ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 21:56:16.91 ID:QXXPJUgZ0.net
これでマズイもの見つかったら違法捜査扱いになる?

9 :憂国の記者:2021/12/15(水) 21:56:37.87 ID:aq4Zs2pf0.net
菓子折りもって詫びに行けよ!公権力の濫用だろうが

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 21:57:39.63 ID:v9ErvwhZ0.net
>>1
国家賠償請求案件か?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 21:58:20.77 ID:bYnIPbQl0.net
右京さん

「警察官をナメるんじゃないっ!!」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 21:58:47.27 ID:NbXQFKvD0.net
最近の警察劣化し過ぎだろ
クラックにも何もできねえし
警視庁がこれじゃ外人が暴動起こしたら役に立たんな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:03:34.35 ID:Iom6gm9e0.net
これは賠償もんだろ
サツは土下座しろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:03:49.26 ID:wn5ZPEbe0.net
警察も間違えることはある。
それを認めて公表するほうが、警察の信頼を回復することにつながる。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:04:14.42 ID:+AQ/2sDa0.net
最近法律事務所から電話がかかってくるんだが、怖くて折り返せない。
出れるときに電話くれれば出るんだが…

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:05:27.62 ID:eNRY4bL/0.net
これでも令状出て正式な捜査なんだよな…

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:05:51.62 ID:KtYQ+btj0.net
>>1
番号、いや、数字も読めないのが
ゆとり世代w

これからこの類のえん罪増えるんじゃね?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:06:07.86 ID:oknrsaQ20.net
さすが能無し集団。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:06:36.16 ID:/O1kmybM0.net
警察の採用は大卒だけでいいだろ
高卒なんて猿と変わらん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:07:03.63 ID:/ehclrmZ0.net
えーw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:07:35.43 ID:CBqpTl5Q0.net
令状取った違う場所捜索したら違法だけど
この場合ただ大恥かいただけ?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:07:35.76 ID:htDPHTP00.net
誤りとはいえ警視庁だから現場ではまあ紳士的だっただろう
これが大阪府警だったら……

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:07:43.34 ID:71oQ//Eo0.net
これでもしHDDからやばいのが見つかったとしてもノーカンってことになるんですかね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:10:12.51 ID:ygeRUprY0.net
でもゴメンナサイで済むんでしょ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:11:37.92 ID:qxd41bss0.net
最近電話番号とか分析して色々やるんでしょ
それで先走りすぎたのかな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:11:43.30 ID:eo9dtXNN0.net
謝罪で済んだら警察要らんねんで?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:13:24.94 ID:kB4NPCHT0.net
>>1
えっらそうに間違えたんだろうなw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:14:04.72 ID:Ez7OKa1M0.net
たった葉っぱのために他人の家に乗り込んだのか
しかも間違った家をw

それよりも自民党とか本当の悪党を捕まえてもらえませんかねぇw
ハァアアアアアアアア

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:14:19.34 ID:qXqIbpV60.net
>>1
こういう重過失は逮捕しろ
例え警察であっても

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:16:03.57 ID:l5uiuIQs0.net
現場で探してた警官の心情を聞きたい
どの段階で気付いたんだろう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:18:47.28 ID:NnXn6aAJ0.net
わざとですW
こいつらの犯罪がわかるサイト

検索 国家詐欺 ウェブノード

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:19:45.34 ID:v9ErvwhZ0.net
>>26
裁判も要らないよなw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:21:39.64 ID:/k8LvHVh0.net
令状出した裁判官はクビにしろよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:24:35.70 ID:wMSy7Nfg0.net
おいおいw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:31:39.83 ID:My7I3QWR0.net
>>5
私服の刑事が6〜8人で家の中調べるだけだから近所にはそうそう分からんよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:32:54.12 ID:XKUlSpL40.net
>>35
私服のおっさんが5〜6人なんて普通来ないぞ
十分怪しいやんけ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:34:11.67 ID:wWsrfKsk0.net
そもそも電話番号が違うとかウケるw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:35:44.56 ID:wWsrfKsk0.net
部屋の中ぐちゃぐちゃにしたのは直してくれるのかな?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:37:09.79 ID:swKlxOqv0.net
職質とかもそうだけどさ、無罪が証明されたら慰謝料くらい払ってほしいよな
失礼極まりないことやっといて、警察官だから無罪放免っておかしいわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:37:31.73 ID:7Ppfdoq30.net
実録!無能警察24時

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:40:07.10 ID:E1YSYi7x0.net
>電話番号が誤っていて

捜査官、レベル低すぎないか…。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:40:59.36 ID:oqfrnww30.net
>>1
この署長さん、仕事でお世話になったというかお世話した人と同姓同名だわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:41:27.92 ID:UCb0gzbp0.net
>>5
そう思うよ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:41:28.16 ID:UCb0gzbp0.net
>>5
そう思うよ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:42:10.16 ID:My7I3QWR0.net
>>36
出入りする場面にご近所が出くわす事はそんなにないでしょ
家の周りをウロウロされたり外を調べられたらそりゃ困るけど

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:43:01.22 ID:tpOLGacH0.net
ごめんで済んだら警察

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:43:02.40 ID:GIhGC7jg0.net
>>1
ん?これは令状サインした検事も悪くね???

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:43:29.23 ID:GIhGC7jg0.net
>>8
当然証拠にならんから

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:43:57.55 ID:hYX0R0+v0.net
家宅捜索で恥ずかしいものいっぱい見つかっちゃって可哀想

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:45:45.69 ID:Kn8Vst/L0.net
>>22
「日本語しゃべれねえのか」の警視庁さんは荒々しいとこはメディアに流れないようにお上手だからな。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:45:52.65 ID:swKlxOqv0.net
>>49
HDDとか押収されたんやろな。軽く死ねるな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:47:14.40 ID:SyLhSaE+0.net
地上の楽園トンキンの日常

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:47:58.95 ID:swKlxOqv0.net
>>22
警官も一昔前と比べるとスゲー腰が低くなったよな
口調はスゲー丁寧。目は怖いんだけどw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:48:11.04 ID:NUo73L5i0.net
>>50
記者クラブ内リークという裏技でメディアの金玉握ってるからでしょ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:48:38.19 ID:GWetQmOV0.net
議員A「あ警視総監?いつものもみ消し頼むわ今回はマスコミにもバレたから捜査ミスって筋書でよろしくな」

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:48:47.52 ID:KniaqkqE0.net
昔なら警察のメンツのため、薬物仕込まれて有罪にされてただろうな。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:49:09.63 ID:jjYbb3Om0.net
くっそ朝早く大人数でガンガンドア叩いて近所に聞こえるような大声出すという例のあれかなw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:49:16.05 ID:h+4LCjR50.net
なんで令状が出るんだよ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:49:19.09 ID:/hxfSXG20.net
>>35
近所の家に突然車が停まって来客6人〜8人なんて、カーテン越しにじっくり観察しちゃうわ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:49:21.90 ID:pTa06SxE0.net
民間ではまるで使い物に成らない本物の無能者
それが公務員

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:51:00.02 ID:q9mCnr9D0.net
>>2
界王様合掌

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:53:40.39 ID:REarf57/0.net
捜索で何か破損されたら、それは請求できるね
精神的な苦痛に関しては弁護士をたてて、ということになるんだろうけど
果たしてどうなるのか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:55:07.23 ID:REarf57/0.net
>>59
手ぶらで出てくることはないだろうね
段ボール箱に何か入れて持ち出すはず

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:57:40.69 ID:ZP43rM9q0.net
署長は国家公務員

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:58:05.18 ID:iuNdQK5T0.net
お詫びで一回犯罪見逃し券でも渡しとけ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:01:04.35 ID:EZ/SuL6m0.net
裁判所は令状の自動発券機
司法に携わるor学んでいる人なら間違いなく目か耳にする言葉

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:03:09.26 ID:9V5p85iJ0.net
いや、もうこれは咎なくして捜索の目を見た"被害者"にしてみれば
もはや青天の霹靂というか滅茶苦茶にデタラメな話だな。

ここ2ちょんねるの+板は別名ネトウヨ板といわれるくらい山といる
自称愛国者ネトウヨどもの集住地だから警察愛は相当なものがあって
一般の警察とか刑事法制絡みのニュースのスレだとさ、何故かシャカリキになって
「悪いことをしなければ何も問題はない」とかやたら言いたがるけどね、
「警察や刑事運用を批判するのはやましいところがあるからだあ」とかさ。
でもこういうニュースを見ればわかる通り、何ら悪いことをしなくても
天下の良民に対して警察権力というのは裁判所謹製の令状もって
堂々公然やってくる、そういうもんなんですな。

とはいえ本件を見るとね、ちょっと驚くべきいい加減さな気もするけどね。
それにしても電話番号が誤っていて、って記事にはあるけど
どういう状況で誤ったかについてもうちょっと詳述、欲しかったねえ。
単純な転記ミスなのか、なんなのか、そこが重要なんだと思うけどね。
もちろん警察が非を認めているところからしていずれにせよ当局に
帰責事由のある話では、これはあるのだろうけれども。

あと…これはまあ警察との情報格差などからして仕方がないところも
多々あるのか知らないが、捜索にGOサインだした裁判所の令状というのも
案外ザルなもんですなあ、と思ったよね。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:06:34.50 ID:j2+R35Uv0.net
こわ!
賠償金1億だな。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:07:36.25 ID:hMyoGc8s0.net
マトリが大笑いしてそうなニュースw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:07:58.88 ID:AG7MiR5S0.net
職務質問も多勢に無勢で態度デカいけどこんな時どうなの

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:09:21.04 ID:FEPMv6PX0.net
何故か売人とかは捕まないのも警察オカシイんじゃねーかと思うわ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:10:09.21 ID:CPgbOe7p0.net
>>5
そうそう。

電柱によく張ってある「〇月〇日、軽自動車と自転車の事故の目撃者を探しています」みたいな捨て看板使って、
『〇月〇日午前8時、この通り突き当りの民家で行われた家宅捜索は人違いでした』みたいにちゃんとフォローが必要だと思う。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:11:07.90 ID:eptWOwBd0.net
謝罪で済まないでしょ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:11:50.11 ID:h5atQMt50.net
ひょっとして自白までいったんじゃないか?
PC遠隔事件でも全然関係ない大学生が4人くらい
自白してたからなwww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:12:02.58 ID:91tpylnt0.net
それで土足で上がったんか?おお?😡

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:15:04.57 ID:DI8hSifZ0.net
俺こんなんされたら1o単位で同じ場所に完全に元に戻せないんなら賠償請求するわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:17:02.51 ID:rpHWv9t40.net
どういう風に捜索されたか動画でも撮ってうpれば面白かったのに

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:20:10.35 ID:h5atQMt50.net
「おいこら!クスリどこだ?」
「…はあ?」
「とぼけてんじゃねーよこら!」
「何の薬ですか?鼻炎薬は飲んでますが…」
「おまえ、おちょくってんか?どうなるか分かってんのかこら?」

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:20:38.49 ID:Hi+II8Hg0.net
万引きとか喧嘩とかショボい事件でも逮捕、勾留延長食らったらガサ入るけどこういうのは形式的にやるだけだから来るのは3人くらい
薬物系のガサは徹底的にやるから刑事6人以上は来てただろうな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:21:18.89 ID:JDWSMZPr0.net
>>5
それぐらいはしてくれてもいいよな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:22:04.59 ID:aMVbNnB70.net
これはアベ内閣総辞職ものだな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:22:26.50 ID:JDWSMZPr0.net
>>14
それには賛成

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:23:16.97 ID:Kn8Vst/L0.net
>>54
マスコミが大阪府警の誤認逮捕の数でオダを上げようとしていた時期があったな。長続きしなかったキャンペーンだった。
記事中で自白もしていたけど、誤認逮捕の数はどこの都道府県警も義務として発表しているわけではない数字。マスコミが能動的に取材する数字。
それより前は大阪府警(と兵庫県警)だけに情報公開請求を掛けて処分者数(懲戒&訓戒)をドヤ記事にするのが年始の恒例だった。
十年前ぐらいからケイサツ庁が各県警の懲戒状況を公表するようになった。大阪は自明みたいに情報公開請求の狙い打ちをされるような状況ではなかった。
それの翌年か翌々年かに大阪府警誤認逮捕問題視キャンペーンが始まって早々に萎んだ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:24:30.12 ID:5wPUEz0VO.net
>>1
か、確認しないの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:25:13.50 ID:aBvs9gF20.net
携帯の基地局がハッキングされてました、とかかな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:27:07.84 ID:tMjDwB8I0.net
携帯の電話番号だけで捜査令状が出るなんて
知り合いが事件に絡んでただけで、
事情聴取もされずに、家の中をひっくり返されるって事じゃねえか
日本の司法制度は狂ってやがる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:27:50.67 ID:JaqIGj390.net
罰として令状を出した裁判所職員を全員懲戒免職しろ!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:28:48.60 ID:Xg6c7aME0.net
馬鹿すぎる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:29:18.18 ID:uo7WxKSP0.net
5人ぐらいのおっさんで声出し指差し確認して番号確認しろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:31:47.16 ID:DYG+nLYO0.net
警視庁管内だからある意味きちんと表沙汰になった
神奈川県警管内だったらこんなの日常茶飯事だし全部揉み消すからニュースになってならないだろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:32:36.80 ID:RA54P4Fl0.net
米国は日本に比べてスケール違うぞ
youtubeで"wrong house warrant"で検索すると間違った家にSWATみたいなのが突入して家人が泣き叫ぶ動画がいくつもでてくる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:33:25.08 ID:Loe44f1z0.net
責任者の名前とかないのか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:35:22.31 ID:wop+93cD0.net
ごめんなさい料貰えんの

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:39:13.65 ID:y6l7fkxC0.net
てへっ、大失敗!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:57:59.84 ID:YmZtiQtX0.net
トンキンの全力ギャグ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:58:42.02 ID:yECq2jgk0.net
自分も携帯の番号が何かの犯人と同じだったようでエライ喧嘩腰な電話がかかってた
ちょうど壊れてて相手の音声聞こえなかったからかけ直して別人だと伝えて切ったわ
福岡県警さんかんじわるい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:04:07.16 ID:u54oXaPx0.net
不適切とかミスで済まそうとしてるけどこれ犯罪だよね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:16:26.18 ID:2DIhdDWs0.net
巧妙にバレないようにしてるから、
あまり知られていないが
今もジャップの権力は極めて残忍、暴力的。簡単に人を殺す。

ジャップは実は今もファシスト。
英米のファシストの尖兵として、
世界で悪事をしまくってる。
平気で人をばんばん殺してる。

このジャップの正体にジャップのインテリさえ
ほとんど気づいてない。

ちょっと思い出すだけで、

慰安婦像の撤去を拒んだサンフランシスコ市長
SHINeeのジョンヒョン
KARAのク・ハラ
中村哲(アフガンで医師)
三宅雪子(政治家)
村上春樹のノーベル賞を拒絶したノーベル賞側の委員
森友事件で自殺したとされる財務省の役人
笹井芳樹教授(STAP細胞の)
ザハ・ハディード(建築家)
木村花(女子プロレスラー)
渡哲也(俳優)
河井案里の選挙違反を捜査した検察官

これだけの人が暗殺されてる。

全員「天皇とか安倍の勢力」に暗殺されたんだよ。
しかもこれでも全犠牲者のほんの一部。
天皇制を潰さないとこの凶暴性は止まないだろうな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:17:19.71 ID:iT0/B/nE0.net
>>72
これはやらなあかん

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:20:50.51 ID:LilZV/c60.net
自民党ハイ論破

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:26:08.47 ID:OZE7ApwL0.net
イギリスでもあったな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:26:44.80 ID:cLVW2gTT0.net
無実の方の秘蔵のエロ本とか、VHSのセクシービデオが押収されたのか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:31:56.61 ID:mDThQhqr0.net
>>35
うちに家宅捜索来た人は警察の格好してたぞ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:37:48.89 ID:yD5p16z90.net
あれ? 令嬢見せて、本人確認してから
同意か拒否かで、嬌声になって
家宅捜索するんじゃないの?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:39:56.51 ID:uNZotggk0.net
踏み込まれたらどうにもできないもんね。。
怖かったろうに

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:46:13.22 ID:kIEA4rpZ0.net
>>104
身に覚えがないって言い張ったから強制捜査されたのかな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:54:01.95 ID:aZManNX50.net
>>1
>警視庁は相手に謝罪するとともに

ゴメンで済んだら警察いらんわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:02:48.19 ID:/H0RdPoh0.net
>>1
これで犯人に仕立て上げられたやついそう
元締めのヤクザを潰さない時点で絶対やってる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:08:05.82 ID:yfmotodD0.net
最近の警官ってアホみたいなん多いけど何でなんや?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:15:20.78 ID:AT+nx4Ub0.net
ドッキリカメラじゃないんだぜ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:21:52.86 ID:AT+nx4Ub0.net
途中で気が付いた時の刑事セリフが聴きたい

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:23:21.83 ID:O4C1COs40.net
>>1
警視庁は捜査の手続きなどに問題がなかったか詳しいいきさつを調べています


は?問題があったからこうなったんだろ
問題がなかったかを調べてどうするよ、あるのは一般人でも調べなくても分かるわ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:24:39.11 ID:O4C1COs40.net
>>47
捜査令状は裁判所だろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:25:11.02 ID:O4C1COs40.net
>>48
ならなくてもそこに違法物があればその後に捜査対象になるだろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:40:14.59 ID:t4Jnskyk0.net
まさか令状とらずに家宅捜索したの?
証拠が固まらないと令状取れないはずだけど

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:46:29.36 ID:4N6iO4ml0.net
潔癖性だからこんなミスされたら発狂するかもしれん

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:52:37.63 ID:7mLOWm/W0.net
所詮ニッポンのけーさつ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:55:08.76 ID:npVA4D8A0.net
よかったら
変なビデオとか持ってなくて

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:55:22.83 ID:npVA4D8A0.net
よかったな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:55:45.07 ID:npVA4D8A0.net
>>103
何したんだよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:58:17.62 ID:NWx23Yfn0.net
謝罪だけで慰謝料も懲戒処分もねーのか?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:05:26.38 ID:AKt9yCqv0.net
さすが全国最大の犯罪組織

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:07:47.07 ID:ITVEg1oA0.net
裁判所の令状があるんだから合法だし謝る必要なくね?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:10:09.52 ID:mlU5nysi0.net
ドジっ子萌えw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:14:25.59 ID:R9lbuk6k0.net
ちゃんとしてw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:17:48.99 ID:obsFfnIp0.net
これは国賠。地方は個人が賠償とかしてるから警察だって担当が賠償すべきだろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:20:21.87 ID:BpbGhnp80.net
ゆっくり実況でネタにされそうな事案だなw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:24:37.39 ID:i9TQUW/v0.net
>>115
>>1位読めや

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:25:11.12 ID:/tO7gwYa0.net
捜索だから家の中のものめちゃくちゃにされたんだろな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:29:20.03 ID:+UYScOK10.net
>>121
無いだろね
逆に容疑晴れて良かったですねーなんて言ってくるよwマジで

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:29:56.62 ID:nC7wTLGn0.net
無実の人「麻薬なんて持ってません!何かの間違いです!もう一度確認してください!」

クソポリ「もう令状出てるからw抵抗してもムダだからw」

無実の人「やめてください!家の中を荒らさないでください!」

クソポリ「うるせーぞ!公務執行妨害もつけられてえのか!」

無実の人「」

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:33:37.88 ID:ezRDMS9Z0.net
携帯電話番号の使い回しかな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 02:34:18.94 ID:olJtKx+Y0.net
>>1
無能警察24時

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 03:14:39.72 ID:Dk2nhfZt0.net
間違っていたならこれは住居進入で告訴できますね?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:00:34.03 ID:uwajRi5V0.net
「ピンポーン」

間違われた人「あ、ど、どちら様ですか?」
警察「警視庁だ。〇〇だな?わかってるな?」
間違われた人「え?〇〇じゃないです。な、な、何の事ですか?」
警察「けっ!シラ切りやがって。まあいい。裁判所から捜索差押許可状がでている
   今からガサ入れすっからな。」
間違われた人「え?ちょ!待ってくださいちょ」

ってな感じかな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:00:48.44 ID:L6FMVSLj0.net
>>91
間違って撃ち殺した事件もあったよな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:02:21.32 ID:krsHoe+d0.net
こういうミス防ぐために白い粉入った小さい袋を用意しておくもんだろがよ
「あれ、この家なんか違うな・・・困ったな・・・あれ使うか・・・デカ長っ出ましたぁっ!!」

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:02:43.69 ID:9j7O1Ck60.net
これ前歴つくの?
アメリカ行けなくなったりしたらきついな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:06:23.14 ID:wwSXNQEL0.net
>>131
>>135

こういうセリフ劇書いたレスって
九分九厘つまんねーのなんでだぜ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:12:30.97 ID:ZNLcP1eO0.net
がらがらがっしゃーん!ドコダー!ドコニカクシター!どかーん!ばりばりばりー!ココカー!?!?

ホントニココ?ナンカヤバクネ???

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:12:55.74 ID:lRd5L7D/0.net
後に引けなくなって署長がコイツを犯人にしたてあげろって言ったら本当にやるのが警察
大阪の主婦猫ババ事件とか
監視カメラの時間がズレてて関係無いの逮捕して一年以上勾留とか
署長なんて地方公務員の課長級なのにさ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:19:21.29 ID:FTz/LTz+0.net
何かと問題の多そうな原宿警察
忖度ばかりしているから肝心な時にドジるんでしょ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:33:46.15 ID:FhUzRKNJ0.net
なんの証拠もなしに電話番号だけで捜査できちゃうのか。中国を笑えないレベル。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 04:42:10.59 ID:uwajRi5V0.net
警察「おるかーー?」
間違われた人「え…?ど、どちらさまでしょうか…?」
警察「よーし、おるな!いくわ!」
間違われた人「え、え!?」

ピンポーン、ガチャ

警察「ここやで、トントン(はんこ押すとこを指で叩きながら)」

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 05:54:52.21 ID:rIwJ09gr0.net
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/RXjuwxW.jpg
https://i.imgur.com/zjIvim4.png
https://i.imgur.com/tfUak5J.jpg
https://i.imgur.com/WazmGDR.png
https://i.imgur.com/5YJZpiL.png
https://i.imgur.com/pygKlv9.jpg

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 05:56:17.62 ID:1njzHbzJ0.net
やりたい放題だな
裁判官もちゃんと調べて令状出してるのかよ
まぁそうじゃないだろうな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 05:57:25.80 ID:rgb3bvzZ0.net
>>35
パトカーも来るぞ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 06:11:26.42 ID:DOYRrxZm0.net
>>33
いや、死刑にすべきだな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 06:12:11.81 ID:VF4d40Ew0.net
>>5
ホントそれ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 06:19:54.24 ID:cGhhUSFz0.net
警察のレベル低下

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 06:27:42.07 ID:B1SiiHh60.net
>>10
アカ弁がアップしてるだろう

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 06:28:08.39 ID:B1SiiHh60.net
>>12
クラック•́ω•̀)?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 06:30:25.87 ID:B1SiiHh60.net
>>96
壊れてて相手の声聞こえない

矛盾してるぞ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 06:30:57.74 ID:VmN6ulsk0.net
間違えるのはある程度仕方がないことだが、
日本の警察は証拠を捏造して、犯人をでっちあげる可能性があるからな
司法がまともに機能していない以上、そのリスクは無視できないし、大きい

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:17:39.30 ID:wdrB/XLf0.net
ちゃんと片付けて帰ったのかな。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:28:04.60 ID:x6/0i08r0.net
これは裁判所が悪い!

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:29:37.65 ID:ZZ1QYMSY0.net
>>112
まぁ、その文言はこういう時の常套句だから、いちいち気にしたら負けよ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:31:43.30 ID:NMKLwQ/D0.net
これがアリなら完全無罪なやつの家に簡単に家宅捜索できるじゃねえか・・・
それでPCやスマホからエロ画像の一つでも見つけたら難癖つけて別件逮捕
さすがゴミクズ寄生虫カス無能警察はやりたい放題だなw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:34:32.22 ID:x9OVZRfW0.net
>>1
普通は令状取る前に内定捜査くらいするだろ。
何か手順飛ばすくらい焦ってたんだろな。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:37:48.53 ID:7M8sOR4g0.net
金目のものがたくさんありそうやから入ったんやろ。
電話番号うんぬんとか全部嘘やから。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:40:28.90 ID:Hr21QmHF0.net
>>114
なるの?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:41:58.70 ID:pKo61o5X0.net
ドラマみたいに土足で家上がったのかな?
ちゃんと掃除してあげたか心配

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:56:32.48 ID:lDy0sJ6Y0.net
証拠が携帯電話の番号だけだったってことか
麻薬売ってる人の顧客リストかな
そのリストが間違ってた場合も大変なことになりそう

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:03:51.39 ID:O4C1COs40.net
>>161
放置するとでも?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:03:45.59 ID:upZRDOCv0.net
マトリじゃなくて警察が動いたのか?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:12:44.08 ID:XDdkl+5t0.net
そもそも警察官のでっち上げを
未然に防ぐのが、、

一緒になってでっち上げ加担すんなよ!

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:33:00.97 ID:o+XQhAme0.net
道を聞かれただけ…男性を誤認逮捕 警視庁
2012.2.10 18:24
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120210/crm12021018260015-n1.htm

 東京都大田区で今月7日、20代の男性が振り込め詐欺の容疑者として警視庁田園調布署に誤認逮捕されていたことが10日、同庁への取材で分かった。男性は約5時間にわたって勾留された。同庁は「現場の状況から、逮捕の判断は間違っていなかった」としているが、男性に謝罪する方針。
 警視庁によると、同署は7日午後1時ごろ、同区の50代女性宅を訪れ、200万円をだまし取ろうとした詐欺未遂の現行犯で無職、江副潤一容疑者(61)を逮捕。直前に、近くで江副容疑者と話をしていた男性についても、同容疑で緊急逮捕した。
 しかし、男性は「声をかけられたが、ほかのことは知らない」と容疑を否認。確認したところ、江副容疑者から道を聞かれただけだったことが判明した。
 警視庁は、逮捕理由について「捜査員が近づいたら逃走しようとした」などと説明したが、男性は「見知らぬ人が警棒を持って追いかけてきたので逃げた」と説明しているという。捜査員は、私服だった。
 刑事総務課の川原博夫課長は「心からおわび申し上げる。このような事案がないよう指導監督を徹底して参りたい」とコメントした。


2012年2月10日15時35分
振り込め詐欺、男性を誤認逮捕 警視庁、4時間後に釈放
http://www.asahi.com/national/update/0210/TKY201202100345.html

 警視庁は10日、振り込め詐欺事件の捜査にからみ、20代男性を誤認逮捕したと発表した。男性は即日釈放された。
 刑事総務課によると、7日午前11時半ごろ、東京都大田区の50代女性が振り込め詐欺で300万円をだまし取られる被害が発生した。再び200万円を要求する電話を受けた女性からの通報で、田園調布署員らが警戒。同日午後1時、女性方に現金を受け取りに来た住所不定、無職江副潤一容疑者(61)を詐欺未遂容疑で現行犯逮捕した。
 その直前に近くの路上で江副容疑者に声をかけられた20代男性を共犯として緊急逮捕したが、事件と無関係と判明し、逮捕から4時間47分後に釈放した。男性は逮捕される際、70メートルほど走って逃げて転倒、顔にすり傷を負ったという。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:41:35.99 ID:/NuHqr/h0.net
警察も裁判所もヒューマンエラー起こしすぎ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 09:52:37.37 ID:o+XQhAme0.net
警視庁が大失態、通行人を誤認逮捕
2012.2.11 05:03
http://www.sanspo.com/shakai/news/120211/sha1202110503006-n1.htm

 東京都大田区で、20代の男性が振り込め詐欺の容疑者として警視庁田園調布署に誤認逮捕されていたことが10日、同庁への取材で分かった。男性は約5時間にわたって勾留された。同庁は「現場の状況から、逮捕の判断は間違っていなかった」としているが、男性に謝罪する方針。男性は「見知らぬ人が棒を持って追い掛けてきたから逃げた」と話しているという。
 ひたすら猛ダッシュで逃げるしかなかった。“事件”に巻き込まれた男性にとっては、大がかりな「どっきり」を仕掛けられた心境に近かったはずだ。
 警視庁によると、田園調布署は7日午後1時ごろ、大田区の50代女性宅を訪れ、200万円をだまし取ろうとした詐欺未遂の現行犯で無職、江副潤一容疑者(61)を逮捕。その直前、近くで江副容疑者と会話をしていた男性についても、同容疑で緊急逮捕した。
 しかし、振り込め詐欺の受け取り役とみられる江副容疑者は、田園調布署の調べに、「(男性を)知らない」と供述。買い物に行く途中だった男性が、本当に江副容疑者から道を尋ねられただけで、事件とは無関係だったことが判明した。
 男性は、捜査員に取り押さえられる寸前に転倒し、顔にすり傷を負った。警視庁は、逮捕理由について「捜査員が近づいたら逃走しようとした」などと説明したが、男性は「見知らぬ人が棒を持って追いかけてきたので逃げた」と説明しているという。捜査員は私服だった。
 また、男性のいう棒は「特殊警棒」とみられるが、実際に捜査員が振りかざしたかどうかは確認できていないという。男性がワケが分からないまま逃げた距離は約70メートル。けがをさせられ、その後、容疑が晴れるまで、約5時間にわたって田園調布署に勾留されるなど、まさに踏んだり蹴ったり。不運、悲運はここに極まった感がある。
 警視庁は10日までに男性の家族に謝罪。男性本人にも謝罪するという。また同日、警視庁の刑事総務課は「今回、誤って逮捕し、拘束してしまった方には、心からおわび申し上げる。今後、このような事案がないよう指導監督を徹底して参りたい」とコメントした。


振り込め詐欺で誤認逮捕=容疑者と会話、共犯と勘違い−男性釈放・警視庁
2012/02/10-16:19
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201202/2012021000591&g=soc

警視庁は10日、田園調布署が振り込め詐欺事件の容疑者を現行犯逮捕した際、共犯者として20代の男性を誤認逮捕したと発表した。男性は現場近くで容疑者と会話していたが、道を尋ねられただけだったといい、即日釈放された。
同庁刑事総務課によると、7日午前9時半ごろ、東京都大田区の50代の女性が息子を装った男から「電車内に小切手入りのかばんを忘れた。300万円必要だ」と電話を受け、自宅に来た男に現金をだまし取られる事件があった。
その後も現金を要求する電話があり、通報を受けた同署員が女性宅付近で男を待ち伏せ、詐欺未遂容疑で現行犯逮捕した。
男は無職の江副潤一容疑者(61)で、直前に近くの路上で男性と会話していた。このため署員らが声を掛けようとしたところ、男性は逃走。
70メートル先で取り押さえ、「なぜ逃げる」と聞いても返答しなかったことなどから、共犯者と判断し緊急逮捕した。男性は逃走中に転び顔に軽傷を負った。
追跡した署員2人は私服で警棒を持っており、男性は「見知らぬ人が棒を持って追い掛けてきたから逃げた」と説明。江副容疑者に道を尋ねられただけで面識がないことが判明し、逮捕から約4時間45分後に釈放された。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:00:47.44 ID:urcmbCp60.net
間違えちゃったか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:29:53.20 ID:SqOtrZ750.net
>>109
捏造のがリスク高くなったからじゃね?
昔はミスっても犯人に仕立てあげて終了だったのかも

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:37:17.55 ID:itDHiN+n0.net
ゴメンで済んだら警察要らねぇよ。最低でも署長に詰め腹切らせろ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:51:21.77 ID:3GYKRxCJ0.net
>>169
私服で武器持ってる男たちに追われたらそら逃げるわな…;

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:52:43.63 ID:CTtr6WmW0.net
間違いなく日本人は無能

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:53:31.15 ID:BlBDa/5n0.net
>>169
運が悪かったね・・・
こういう記事見る度、誰かが倒れていても、泣いていても、困っていそうでも、決して声を掛けてはいけない、目を合わせてはいけないと強く思う
昭和ならともかく、令和では不審者の声掛け案件として警戒アラート発出される時代になったし

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 12:35:33.97 ID:RptwNhBk0.net
>>35
男達が家の中から箱持って、次々と車に積んでくんだよ
家人や本人は車に乗せられて、不審な男と話している
十分人目につくしヒソヒソされる

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 12:39:06.89 ID:GGibg/q50.net
>>1
賠償しろよゴミども

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 12:42:27.57 ID:GGibg/q50.net
>>175
警察も同類だからな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 13:07:05.20 ID:CxkQh57I0.net
ほんと警察の関係者は全員早死して地獄に堕ちろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 13:16:18.48 ID:Tn66S5Z10.net
>>33
特に何も調べずに判子を押すだけの仕事なんやろな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 13:41:11.92 ID:U2nONgfj0.net
未来世紀ブラジルの冒頭シーンを思い出した

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 13:51:44.16 ID:rybrirSG0.net
アメリカじゃあるあるだろ。
SWAT突入させて射殺したけど、別人宅だったとか

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 13:52:00.14 ID:zUd1NH8I0.net
ある日突然、自分の室内を強制捜査されたら変態趣味のDVDだらけで
怒りより恥ずかしさが勝って
文句を言えないと思う

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 14:04:15.55 ID:QpFJsfXz0.net
間違っていたとしても
if:TV・マスコミの取材のとき:
パターン1(犯罪絡みだと)
あそこの家の人たまに見るけど挨拶しないこっちを睨みつけて怖くてむにゃむにゃ
パターン2(いい取材のとき)
あそこの家の人は会うたびにあいさつするし話しやすい感じのいい人むにゃむにゃ
で〜〜も
近所が一番うそつきで嘘はきまくりなのにマスコミは喜んで取材
今回間違いであっても・・・ご近所さんの目には(あ〜〜怖い)
こりゃ警察から慰謝料もらって引っ越すしかないだろ
付き合いも無いご近所が何言ってるかわかりゃしない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 14:07:11.11 ID:UikFj9jH0.net
https://www.cnn.co.jp/usa/35180957.html
米警察が誤って住宅に突入、全裸の女性を取り押さえ 3億円の和解成立
2021.12.16 Thu posted at 13:45 JST

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 14:09:24.46 ID:4jGGzFJt0.net
仮にヤバイものが見付かっても
第三者(若しくは警察)が勝手に仕込んだものだと言い張れば良いだけだからね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 14:11:42.13 ID:yJgr+PnX0.net
熱血!!うっかり八兵衛捜査官

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 14:11:52.20 ID:2o7eOrp70.net
>5
記者会見を開いて頭を下げるわな、普通。
それをNHKが7時のニュースで放送するわな、普通。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 14:25:39.73 ID:djQ2SwZa0.net
こういうのってお詫びは「謝罪」だけなの?
お金やモノはくれるの?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 14:35:38.93 ID:IeHltRi/0.net
賠償金って貰えるの?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 14:36:33.49 ID:hNZ7PweF0.net
これをアメリカでやると、踏み込まれた人が迎撃しようとして射殺され
しかもそれが有色人種だったりして、大問題に発展するのよ
気をつけなさい

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 14:38:10.15 ID:YM5zToRv0.net
未来世紀ブラジルやな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 14:42:28.30 ID:/0g4dtDY0.net
メクラ判押した
ボンクラ判事の処分は?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 14:43:24.30 ID:/0g4dtDY0.net
>>35
なぜ知ってるの?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 14:53:55.34 ID:DQeklmvI0.net
>>35
ウワサにはなるわな
警察が近所に分からないように配慮するわけないし

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 16:19:23.02 ID:KHo2iMUB0.net
アメリカだと間違えて家進入して女性取り押さえられて三億の和解金だって
間違えた担当個人が賠償すべきだろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 17:25:54.66 ID:F7OiL3n+0.net
裁判所よく許可出したな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:07:20.04 ID:Rnp0e7va0.net
>>162
警察24時ではちゃんと靴脱いでたぞ。
土足であがるのは犯人が閉じこもった場合でない?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:41:36.23 ID:KSQCRz/k0.net
イカサマギーw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:54:03.79 ID:45qBpNnq0.net
間違いなのに家宅捜索するところまで行っちゃうなんてアホ、チェックしねえのかよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 21:54:48.12 ID:1DQaUOi10.net
史上最低の間違い電話

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:01:47.36 ID:GRh897St0.net
たまにはやらかした警察官や犯罪者として捕まった警察官を警察24時系の番組でやってください

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:54:06.08 ID:7zTzKaMC0.net
警察官はアホしかいない

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:30:50.32 ID:CS+nSEgQ0.net
>>23
当然だよ違法捜査

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:26:57.12 ID:S3lIb1kn0.net
家宅侵入罪と何か押収したなら窃盗罪も追加だな
これ実際にやったら職を失うし再就職難しくなるから
年金生活させるくらいの金を毎月払うべきだと思う
全力で人生潰しにきたわけだから

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:31:41.08 ID:e5W34+K+0.net
アメリカでは最近同じように、間違って家宅捜索された女性に日本円で3億3,000万円の賠償金支払ったというのに。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:33:22.00 ID:2upXD9nM0.net
かわいそう

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:35:21.58 ID:fy0rHA9e0.net
マイナンバーと電話番号を紐づけないとな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:39:01.80 ID:IlVcKf3J0.net
たまったもんじゃないな
こういう時の金払いが悪いんだワ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:39:30.93 ID:smKpiRjk0.net
裏付けもとらず電話番号だけで礼状とって家宅捜索したのか
マジでバカな警官だな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:41:12.96 ID:9NNpMwhp0.net
警察が個人的に気に入らない人間をそういうリストに載せて嫌がらせを繰り返しているんだろ。
反社に警察は任せられない。
勝手に協力者や犯人に仕立て上げて搾取するのが当たり前だもんな。

これは警察に容疑をかけても問題ないと思う。隠蔽工作。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:00:25.09 ID:vL3kHSwf0.net
賠償金は3億円だな。【国際】 米警察が誤って住宅に突入、全裸の女性を取り押さえ 3億円の和解成立 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639638550/

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:07:50.13 ID:92VX5OV40.net
>>3
一番遠いのは何だ?
西部警察か

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:24:14.75 ID:+1GPgRKe0.net
集団ストーカー達もトリッキーだからねぇ
中々恥かしくなってくるね知れば知るほどぉ~

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:28:52.29 ID:N3zx2nVu0.net
防災放送を使ってその地域の人達にこの無能な警察官の行為の報告と謝罪をすべきだろう。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:38:31.70 ID:2pehZD0y0.net
>>201
確かにそうだな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:27:29.15 ID:5ymd8OEr0.net
>>1
エッラそうにミスを隠蔽できなかったんだなwwWW

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:16:47.91 ID:Z9s6SGMH0.net
こんなもん謝罪だけで済むならこいつらの匙加減で
誰にでも捜索、逮捕令状出される可能性あるってことやんけ
署長下っ端関わった奴全員懲戒免職+賠償金出すべき
令状出したやつも免職か一生離島とかの過疎地で判事やらてせろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 13:29:20.27 ID:7dKxvNNJ0.net
うん、まあヒューマンエラーでしたと、発表されたならそれはいいこった。
間違われた方には心底同情するが。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 19:47:40.78 ID:jcb9e8AR0.net
>>218
電話番号が間違ってることを、令状審査の裁判官がどうやって見抜くというのか

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:45:26.48 ID:6vZv24uB0.net
>>1
まだ信頼があるとか思ってたんやねw

毎日クソヘリグルグル飛ばして温室効果ガスまき散らして気候危機引き起こして災害連発させて
騒音まき散らして威力業務妨害するしか能のない税金泥棒警視庁解体しろよ
ポリ公廃止して拳銃所持認めるほうがよっぽど安全で健全な社会になるわ

一昨年、入間基地の近くでJKが同級生ナイフで刺したのって航空騒音が原因だっていうし
自殺や犯罪は騒音が原因だって研究結果まであるし
朝から晩まで低空飛行してる厚木基地の近くなんて自殺や殺人だらけ市長までイライラパワハラしまくりだし
もちろんチバ島なんて虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつだらけ
都心航路化で都心やダサイタマ東部なんて治安悪化しまくりだし
エルザタワーなんてもうガイジしか住めなくなって価格下落しまくってるしな

都市部なんて特にポリ公やらが人の神経を根底から破壊する騒音ヘリを毎日グルグル燃料が尽きるまで
飛ばしまくって威力業務妨害してスーパー銭湯の女風呂やらのぞき見しながら住民の神経破壊して
イライラさせて犯罪惹起してマッチポンプ丸出しで薄汚い利権を貪り尽くしてやがるしな

ヘリの燃料タンクは2000Lで全部燃やしたらCO2が5000kg出るだろ
(https://www.env.go.jp/council/16pol-ear/y164-04/mat04.pdf)
2kWh火力発電するのにCO2が1kg出るから、クソヘリ燃料限界まで飛ばしたら火力で10000kWh発電したのと同等だな
そら税金使ってまで莫大な石油無駄に燃やしてんだから石油価格高騰するのは当たり前

そしてこうやってネットで叩かれるからと適当に機体記号改ざんしてまで税金泥棒し続けてやがるし
ニュースになってるだけでも数カ月ごとにあちこちでわいせつがらみで警察官逮捕されてるし
日本もさっさと Defund the Police デモやるべき

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:47:00.84 ID:rtpbuLTs0.net
>>205
強盗では?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:48:57.33 ID:eWtS76n60.net
無能警察24時でダメな警察対応を特番化してもらいたい

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 23:13:52.42 ID:ej2r8xAf0.net
警察官はアホしかいない

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 20:04:28.79 ID:zjYSv44b0.net
噛ませ犬かーよwwww

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 20:09:56.01 ID:EBIbmgqY0.net
勘違いでガサ入ってAVや大人の玩具とか押収されたら目も当てられんな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 20:15:06.65 ID:yXuOPYFj0.net
東京湾岸署交通課にいた豊泉は本当に出来損ない。
あいつは家柄悪い高卒に違いない。ま、こんな奴しか警察にはいないでしょ。
あいつは外部の人間の前でパワハラっやってたよ。
それを指摘しても否定するバカ。高卒ってだから人間として使えない。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 23:20:34.95 ID:Ew7tyn490.net
>>67
そら人格の歪んだお前の視点からはネトウヨは多いだろうよw
だってお前の過去の書き込みはこうだからな↓

【酒を飲まない奴はネトウヨ】
【タバコを吸わない奴はネトウヨ】
【新製品をdisる奴はネトウヨ】
【ファッションを語る奴はネトウヨ】
【博物館とかね、文化とか、芸術に興味がないのがネトウヨ】←そのくせお前は佐伯祐三も知らないw
【国産時計を使わない奴は西洋崇拝のネトウヨ】(逆だろうよwww)
【公共工事に反対なのはネトウヨ】(同上)
等々言いたい放題中傷し放題で猫も虐待してたよな。


、、、、、、誰でもネトウヨかよw

、、、、つまり、お前が「ネトウヨ」って言葉を発するときは
【お前自身を馬鹿にした社会が憎い、一般人が憎いって言っているだけなんだよ。】

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 01:57:44.00 ID:hUdcos4n0.net
警察24時でやれ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 13:01:45.76 ID:JQja0HMw0.net
>>1
【警視庁】原宿署無能警察官達が無関係な人の自宅を家宅捜索!あってはならない大失態!!【逮捕の瞬間!!密着!警察不祥事24時!!】
https://youtu.be/0KMTum8kYQc

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 13:03:20.05 ID:6kljgb770.net
俺も交通違反で捕まった時、適当な携帯番号書いてるわ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 13:04:41.92 ID:skwuOmz80.net
ちゃんとごめんなさいして後片付けしたん?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 13:05:07.66 ID:K9Ft65fL0.net
訳も分からず、いきなり捜査令状を見せられて家宅捜索されたら混乱するよな。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 13:05:38.58 ID:B4kopPpo0.net
>>23
違法捜査だから、もし起訴しても証拠能力がないので無罪判決が目に見えとる。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 13:06:28.82 ID:6VxR7rEq0.net
アメリカではSWATが間違えて突入した件で賠償金払う命令が出てたな。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 13:13:04.98 ID:4lffHrK90.net
本当に申し訳ございませんでした

それでー、あなたのPCの閲覧履歴なんだけど、キャッシュとして残ってしまってる動画があるんですよ。
製造にあたるんですねー いや本当に申し訳ございませんなんだけどね。見つけちゃったものは見つけなかったことにできないし。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 13:44:35.38 ID:CyZAVOuW0.net
こういう場合、見つけられたとして何処までがお目こぼしなんだろう

児ポとか、ギザギザの葉っぱの鉢植えとか、トカレフあたりは、無理やりでも
起訴に持ち込みそうな気がするけど。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 20:41:25.35 ID:lK/PIO4l0.net
警察官はIQが低いから仕方がない

239 :朝鮮:安倍晋三犯罪揉消偽警察官 ⇒住吉会・朝鮮稲川を摘発しろ:2021/12/19(日) 20:49:48.77 ID:lZnQBvlG0.net
>>1 >警視庁の捜査員、薬物事件に無関係の人の自宅を誤って捜索 

形だけ摘発して、ポーズ・装いをしているんじゃない、偽物の警察官どもめが!!!

★★ おい、朝鮮:安倍晋三犯罪揉消偽警察官 ⇒住吉会・朝鮮稲川を摘発しろ ★★
★★ おい、朝鮮:安倍晋三犯罪揉消偽警察官 ⇒住吉会・朝鮮稲川を摘発しろ ★★
★★ おい、朝鮮:安倍晋三犯罪揉消偽警察官 ⇒住吉会・朝鮮稲川を摘発しろ ★★

★★ おい、朝鮮:安倍晋三犯罪揉消偽警察官 ⇒住吉会・朝鮮稲川を摘発しろ ★★
★★ おい、朝鮮:安倍晋三犯罪揉消偽警察官 ⇒住吉会・朝鮮稲川を摘発しろ ★★

朝鮮清和会(北朝鮮統一教会:安部晋三の犯罪を揉消しの 国家反逆者

警察庁:警察組織の異分子・獅子身中の虫 、杉田・北村・中村・金重・平沢勝栄


240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 20:53:51.54 ID:kx25fE4x0.net
アメリカなら弁護士立てて巨額賠償請求される
日本もそうなればいいと思うよ

241 :このクソ 朝鮮人の成りすまし、偽者の天皇どもめが:天皇ギャング:2021/12/19(日) 20:59:47.65 ID:lZnQBvlG0.net
>>1>>239

 ★★ このクソ 朝鮮人の成りすまし、偽者の天皇どもめが:天皇ギャング こ憎たらしい、ヒットラーのようなヒゲちょび 天皇★★
 ★★ このクソ 朝鮮人の成りすまし、偽者の天皇どもめが:天皇ギャング こ憎たらしい、ヒットラーのようなヒゲちょび 天皇★★ 
 ★★ このクソ 朝鮮人の成りすまし、偽者の天皇どもめが:天皇ギャング こ憎たらしい、ヒットラーのようなヒゲちょび 天皇★★ 

 ★★ このクソ 朝鮮人の成りすまし、偽者の天皇どもめが:天皇ギャング こ憎たらしい、ヒットラーのようなヒゲちょび 天皇★★ 
 ★★ このクソ 朝鮮人の成りすまし、偽者の天皇どもめが:天皇ギャング こ憎たらしい、ヒットラーのようなヒゲちょび 天皇★★ 

ドブ鼠・朝鮮ギャング・不良天皇 :日本人女性を娼婦とし売り飛ばし蓄財した、クソかす天皇の末裔勢力

朝鮮暴力団、稲川会:稲川聖城 正田(稲川)美智子・小和田の朝鮮半島国の花 ムクゲ
創価の小和田恒・雅子、ムクゲ

242 :さすが、イタリアと同盟した、朝鮮人の偽天皇だな。日独伊三国同盟:2021/12/19(日) 21:07:06.42 ID:lZnQBvlG0.net
>>1 >>241

★★ さすが、イタリアと同盟した、朝鮮人の偽天皇だな。日独伊三国同盟 ★★
★★ さすが、イタリアと同盟した、朝鮮人の偽天皇だな。日独伊三国同盟 ★★
★★ さすが、イタリアと同盟した、朝鮮人の偽天皇だな。日独伊三国同盟 ★★

★★ さすが、イタリアと同盟した、朝鮮人の偽天皇だな。日独伊三国同盟 ★★
★★ さすが、イタリアと同盟した、朝鮮人の偽天皇だな。日独伊三国同盟 ★★

日本 :朝鮮人の成りすまし、偽物の天皇・ヒゲちょびが お気に入り、佐藤正久も ヒゲちょび
ドイツ:ヒットラーで有名な独裁者・ヒゲちょび、
イタリア:いうまでもなく、マフィアの代表的な国家

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:37:40.76 ID:fjftzOkc0.net
えらい迷惑だな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:38:51.55 ID:ceaS/QqD0.net
酷すぎるなw謝罪だけで済ませるのか?

245 :ネトサポハンター:2021/12/20(月) 15:42:37.75 ID:AkIrdtS/0.net
で、捜査員がむちゃくちゃして
壊したPCとか家具とか

全額弁償してくれるんでしょうね!

日本国民として

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:44:31.34 ID:0zUfZ3ZX0.net
おれがこれやられたらむちゃくちゃ大きな話にするけどな

247 :ネトサポハンター:2021/12/20(月) 15:47:31.55 ID:AkIrdtS/0.net
知ってるよ〜

あれ?証拠が出ない、となるとなんとしてでも見つけようとして
ぶっ壊しまくるの

見つかればこっちのモンとか考えてるからやり放題

これは裁判沙汰で全額弁償のみ

総レス数 247
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★