2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple、店内マスク着用を再び義務化 オミクロン型警戒【日経】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/12/15(水) 07:11:35.54 ID:PlRmLwda9.net
※日本経済新聞

Apple、店内マスク着用を再び義務化 オミクロン型警戒
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN1500S0V11C21A2000000/

2021年12月15日 7:02

【シリコンバレー=白石武志】米アップルは14日、米国内の全ての直営店で来店者らにマスクの着用を義務づける措置を復活させたと明らかにした。室内で過ごす時間が長くなる冬場を迎え、感染力が強いとされる新型コロナウイルスの変異型「オミクロン型」への警戒感が高まっている。

アップルは米国内で約270の直営店を運営している。マスク着用義務の導入は14日付で、アップルのウェブサイトではマスクを持っていない客が入店する際には店舗側が用意すると説明している。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 07:12:38.22 ID:PlRmLwda0.net
※関連リンク

https://www.apple.com/shop/browse/store/plan_your_visit

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 07:16:13.51 ID:hm7CNcmL0.net
アップルのマスク貰ってメルカリに出せばええんか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 07:17:17.16 ID:PjK3rcCm0.net
そう言えば、日本でマスク嫌で飛行機やらホテルで迷惑かけまくってた大学職員、何してんだろ
塀の中か

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 07:27:49.32 ID:w+/18d6I0.net
あ、アメリカ内ね納得

日本ならわざわざニュースにしないと思った

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 07:29:00.39 ID:j9sPav/C0.net
天一でノーマスクお断りって貼ってあった
店内にいる間ほとんどマスク外してるけど

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 07:50:10.70 ID:rRBQvVLK.net
>>4
元気にツイッターを更新してるよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 08:09:08.01 ID:Lgplx9r50.net
マスクしてないと顔認証通らないようにしろよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 08:25:24.38 ID:sFlD4pDK0.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/Ij4XFBk.jpg
https://i.imgur.com/MIQp7Vv.png
https://i.imgur.com/qvwSvKd.jpg
https://i.imgur.com/3EeuhGg.png
https://i.imgur.com/4d9wloC.png
https://i.imgur.com/NIqZI74.jpg

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 08:27:27.84 ID:bGeFs47J0.net
マスク警察アメリカ版

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 09:17:46.56 ID:5BIet9Hv0.net
外国人ほんとマスク嫌いやな
昔から顔面ジェスチャーがオーバーだとは思ってたけど

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 09:36:21.50 ID:mNMpxaAb0.net
↓ビッグウェーブおじさんが

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 09:38:21.11 ID:DDUvNkEo0.net
昨日映画館で客ガラガラなのに鼻マスクするなってスタッフに注意された

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 11:31:27.63 ID:1kq4bHmC0.net
>>11
マスクやめますか?
生きるの放棄しますか?

って話やんww.

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 14:27:35.47 ID:zhXzNnMk0.net
日本と足して2で割ればちょうど良いんだよな
日本みたいに空いた屋外とか体育の時間にマスクする必要は無いしアメリカみたいに混んだ屋内でノーマスクはやめた方がいいし

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:09:53.64 ID:KQO6krGi0.net
ハッ

すぐに着用義務解除するからこうなるんだぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 01:15:54.56 ID:2beckhXC0.net
アベノマスクを送ってやれよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:31:54.87 ID:faHNHSlq0.net
>>16
死ねよ風邪にバカ騒ぎするコロナ脳
そんなにマスクつけたいなら口にマスク縫い付けておけ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 22:42:09.59 ID:Q/56MQM/0.net
>>18
再びの店内義務化ごときで反マスク不衛生ガイジ発狂

お前日本人ですらねえだろ?
その小汚ない口を
縫い付けておくのはお前だな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 23:25:29.40 ID:KMqA49uP0.net
>>19
自由を踏みにじるコロナ脳に人権はない
さっさと死ね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:15:42.41 ID:E6sPq9lO0.net
湧いてるな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 07:29:50.09 ID:1FrhbWC20.net
集団ストーカー知らぬ存ぜぬ仮面(マスク)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:46:50.39 ID:lifz0eCj0.net
>>20
だからその汚ならしい口を縫い付けておけって
マスクをしないならな
マスクする奴は黙っててもするんだから必要ねえだろ
ゴキブリ並みの知能だな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:47:59.48 ID:5ESFBJ010.net
>>1
オミクロン対策も大事だが
ボッテル対策はもっと重要

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 08:59:19.13 ID:YhypnJka0.net
>>23
汚らしいのはお前のような腐敗した老害だ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:13:08.51 ID:YHd2hoZK0.net
マスクせえや

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:14:59.38 ID:QulmEndP0.net
>>25
どうみても汚ならしい老害はお前だな

店内の話で自由がどうしたとか完全にあたおかだろ
ウイルスを撒き散らすな汚ならしい老害

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:16:19.06 ID:mmcWqy/f0.net
ノーマスクってほんと狂ってんな
そりゃ米Appleもそいつらの入店禁止するわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 09:18:02.58 ID:FMGH5l640.net
社会からつまはじきにされる連中だから
言っても無駄だな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:07:40.62 ID:RYIqKxbZ0.net
まあ店からつま弾きにして摘まみ出されるだけだわな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 11:19:39.52 ID:53wO4O7t0.net
>>1
マスク未着用の客はもう人間以下の汚物のように対応していいと思う。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 11:22:15.26 ID:53wO4O7t0.net
>>1
見よ、この人間以下のゴミを見るような目を
https://i.imgur.com/yqglYtO.jpg

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 11:25:32.10 ID:B3n7tbh/0.net
>>13
マスクさせてくれんとかおそろしいな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:21:56.73 ID:YhypnJka0.net
>>27
コロナにマスクやソーシャルディスタンスといった過剰な対策取れと言っているのは老い先短いお前のような老害しかいない

コロナ脳は現役世代に迷惑なんだからさっさと死ね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:27:02.68 ID:NizUY1h00.net
ID:YhypnJka0


死に損ないの汚物

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:33:08.43 ID:YhypnJka0.net
>>35
お前だろ
コロナ脳の老人は死ね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 12:40:35.08 ID:dgwVmSS70.net
このキチガイ今まで何回も店で問題起こしてそうだな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 18:39:59.82 ID:S9kdTYDD0.net
>>36
汚ならしいレスしてないでさっさと死に晒せ衛生観念の欠片もない浮浪ジジイ
お前の考えからして生きてるだけで迷惑かけてるんだから
これ以上世間に迷惑かけるな
二度と他人の店の敷居を跨ぐな

分かったか?ゴミクズ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 18:54:58.80 ID:c7lyl6mv0.net
CDCが屋内マスクのルール復活させたんじゃなかったっけか?
まあ欧米じゃ一流といわれる企業ですらこの程度の知能なのよ
うまいのは金儲けだけ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 20:08:37.64 ID:YhypnJka0.net
>>38
死にかけの老害は今すぐくたばれ
風邪に馬鹿騒ぎして現役世代に迷惑かけるな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 20:17:01.42 ID:KspLc5Zv0.net
>>40
>>36

汚ならしいレスしてないでさっさと死に晒せ衛生観念の欠片もない浮浪ジジイ

お前の考えからして生きてるだけで迷惑かけてるんだから
これ以上世間に迷惑かけるな

二度と他人の店の敷居を跨ぐな

分かったか?ゴミクズ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:00:18.59 ID:YhypnJka0.net
>>41
生きてるだけで迷惑なのはお前のようなコロナ脳だ
人の自由を踏みにじるクズに人権はない
今すぐ死ね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:06:23.03 ID:GKGrfRgs0.net
>>42
>>40

汚ならしいレスしてないでさっさと死に晒せ衛生観念の欠片もない浮浪ジジイ

お前の考えからして生きてるだけで迷惑かけてるんだから
これ以上世間に迷惑かけるな

二度と他人の店の敷居を跨ぐな

分かったか?ゴミクズ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:11:27.18 ID:7C5aXWtZ0.net
大きい店舗だと足元に床に紫外線出すランプ入れたりやってるでしょ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 21:47:10.63 ID:YhypnJka0.net
>>43
普通の生活することに
衛生観念がないとか言いがかりつけるコロナ脳は根本から頭がおかしい

精神病院の鉄格子の中から永久に出てくるな老害

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:31:40.67 ID:JKmc5ElV0.net
>>45
>>42

汚ならしいレスしてないでさっさと死に晒せ衛生観念の欠片もない浮浪ジジイ

お前の考えからして生きてるだけで迷惑かけてるんだから
これ以上世間に迷惑かけるな

二度と他人の店の敷居を跨ぐな

分かったか?ゴミクズ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:44:10.59 ID:ZbIEuy080.net
マスク義務じゃなかったことに驚く。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 00:09:38.89 ID:plBjMbF10.net
>>46
普通の生活に衛生観念も何もないだろうが痴呆
店の経営を破滅に追い込む経済テロリストは今すぐくたばれ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 00:23:11.48 ID:HKJ9j53E0.net
>>48
>>45

店のなかは普通の生活じゃねえだろ
最低限の知能すらなら痴呆ジジイ

汚ならしいレスしてないでさっさと死に晒せ衛生観念の欠片もない浮浪ジジイ

お前の考えからして生きてるだけで迷惑かけてるんだから
これ以上世間に迷惑かけるな

二度と他人の店の敷居を跨ぐな

分かったか?ゴミクズ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 00:24:27.53 ID:HKJ9j53E0.net
>>48
>>45

店のなかは普通の生活じゃねえだろ
お前の汚ならしい部屋と一緒にするな
最低限の知能すら無い痴呆ジジイ

汚ならしいレスしてないでさっさと死に晒せ
衛生観念の欠片もない浮浪ジジイ

お前の考えからして生きてるだけで迷惑かけてるんだから
これ以上世間に迷惑かけるな

二度と他人の店の敷居を跨ぐな

分かったか?ゴミクズ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 00:54:08.18 ID:BI9lVu/x0.net
鴻海林檎

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 01:38:34.52 ID:plBjMbF10.net
>>50
お前のような気の狂ったコロナ脳が暴れているせいだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 01:50:55.72 ID:lJh8//zE0.net
>>50
>>52


店のなかは店がルールを決めるんだよ出来損ない

お前の汚ならしい部屋と一緒にするな
最低限の知能すら無い痴呆ジジイ

汚ならしいレスしてないでさっさと死に晒せ
衛生観念の欠片もない浮浪ジジイ

お前の考えからして生きてるだけで迷惑かけてるんだから
これ以上世間に迷惑かけるな

二度と他人の店の敷居を跨ぐな

分かったか?ゴミクズ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 12:10:07.47 ID:i+4kj57W0.net
>>53
違う

行政の圧力で仕方なくやっているだけ
マイナスでしかないものを誰が嬉々としてやるかってんだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 14:02:28.29 ID:TG9oWNGP0.net
>>54
他店と横並びならAppleだけニュースにならんだろ
自分が感染源と思われてる自覚をもて

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 14:56:09.49 ID:yRoHyhi90.net
Appleがオシャレなマスク売り出せば信者は喜んでつけるだろ
ワクチンにもリンゴマークつけたらいい

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/18(土) 15:43:18.07 ID:nFwpg7GN0.net
アメリカの話かびっくりした

総レス数 57
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★