2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【市民の声】辺野古工事中止訴え、市民ら抗議 土砂投入3年「ちゅら海を守れ」 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2021/12/14(火) 22:28:34.07 ID:ri9mWBjB9.net
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211214-00000103-kyodonews-000-3-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211214-00000044-kyodonews-000-3-view.jpg
沖縄県名護市辺野古の海上で、沿岸部の埋め立てに抗議する反対派のカヌー=14日午前

辺野古工事中止訴え、市民ら抗議 土砂投入3年「ちゅら海を守れ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20211214-00000044-kyodonews-soci

 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の移設工事が進む名護市辺野古の沿岸で政府が土砂投入を始めてから3年となる14日、移設に反対する市民らが埋め立て海域近くの海上にカヌーで繰り出し、工事中止を訴えた。

 埋め立て現場近くの海域では、小型船や約30隻のカヌーから「ちゅら(美しい)海を守ろう」「土砂を入れるな」などと書かれたプラカードや横断幕を掲げた。土砂運搬船やダンプカーが行き交う中「違法工事をやめろ」「サンゴを殺すな」とシュプレヒコールを上げた。

 工事現場に隣接する米軍キャンプ・シュワブのゲート前でも、反対する市民らが集まった。

関連記事
続く基地負担「許せない」 辺野古土砂3年で市民ら
https://nordot.app/843404562097340416

【写真】米軍キャンプ・シュワブのゲート前で開かれた集会で、埋め立てへの抗議を踊りで示す人たち=14日、沖縄県名護市(時事通信社)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211214-00000048-jijp-000-2-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:29:04.74 ID:kzT9hIZC0.net
プロ市民ね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:29:07.98 ID:NKnAsL310.net
那覇空港への抗議か?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:29:18.87 ID:UVOkYZnp0.net
>>1
剥奪

いくつ重複立てるつもりだ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:29:21.62 ID:25/QiPYE0.net
ぼくもおちんちんを守ります

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:29:53.83 ID:rONO/RmF0.net
同じようなスレ何個たてるんだ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:30:31.87 ID:GJ3JOSYQ0.net
那覇空港拡張工事には反対せんの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:30:50.84 ID:JqNMo89S0.net
さんざん埋め立てしてるけどな
新開だけど

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:31:01.32 ID:XLYG1gJF0.net
 
差別的なチラシ戸別配布 「ヘイト」認定し氏名公表 大阪市
 
さすが松井市長!!

ネトウヨ実名ガンガン晒せ
 

 

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:33:10.96 ID:p9YJSZIV0.net
ただし沖縄とその住民は武力で蹂躙された後に
海もしっかり埋め立てられます
中国に

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:33:34.99 ID:9Ll8ozNA0.net
工事を長引かせる性で余計に税金が掛かってる
沖縄県民は税金を無駄にしすぎ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:33:54.67 ID:wnhPObg80.net
>>1
こっちのちゅら海も守ったらどうだ?


【沖縄】沖縄県「ブロック設置でサンゴが破壊された」→那覇空港拡張工事ではブロック設置で県が許可を求めていないことが判明
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428291520/

https://pbs.twimg.com/media/CBnxAI-UEAEyglC.jpg

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:35:39.40 ID:oewjVUIa0.net
普天間が危険だから辺野古に移すんだろ
なんで反対してんの? 普天間放置のほうがいいのか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:39:11.68 ID:zUhMdJX30.net
【速報】沖縄・宜野湾市議会、普天間基地の辺野古移設を促す意見書を可決 沖縄パヨクとデニー知事終了
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569555291/

はい、地元は容認してますがな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:40:23.33 ID:PMQbUqUa0.net
>>1
辺野古か普天間か選べ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:41:38.44 ID:dArh07mu0.net
他の大規模埋め立ては完全スルーなのにな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:42:23.32 ID:UVdhSGFx0.net
本州から送り込まれた市民だろ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:47:22.44 ID:6VnoDeTq0.net
那覇空港には何か言ったの。米軍いない地域の自然は守れているの。
米軍いる地域が自然が豊富に見えるよ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:47:40.73 ID:dPpsoefv0.net
市民(名護市民とは言っていない)

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:48:02.53 ID:5Y1IM1q20.net
北朝鮮系や中国系だな。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:48:08.51 ID:Dr4A08U90.net
日本国憲法での出現数は、
  国民 41回 (どこかの国の国民ではなく、明確に日本国民を指す)
  何人 19回 (「なんにん」ではなく「なんびと」)
  住民 2回
  市民 0回

「市民」は外国人や在日の隠れ蓑。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:48:52.43 ID:dfnMEEGi0.net
>>1
国民でも県民でもなく、市民てのがねえw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:50:43.90 ID:jM0LsAKo0.net
活動費ってドコから出てるの?こういうの カヌーひとつとったってタダじゃないっしょ (´・ω・`)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:52:22.69 ID:tb05jDv40.net
一緒に抗議行動しとらんか?
報道を騙るのなら物理的に俯瞰なポジション取りをしないと
色々と簡単にバレるよね。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:53:05.90 ID:/vLN9jEz0.net
全員拿捕して国籍を調べろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:53:37.72 ID:/vLN9jEz0.net
チョンコロ、チャンコロ、パヨクの集団だろが

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:54:37.37 ID:/vLN9jEz0.net
なんせ次の選挙でうんこデニーは落とす

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:57:59.34 ID:AWeOINrg0.net
https://i.imgur.com/iMYUJFy.jpg

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:02:44.17 ID:KtBgpJh50.net
>>1
もし仮に、沖縄が中国に占領されたなら、
「米軍基地の跡地を拡張して、中国人民解放軍の基地にする。」
そういう案には大賛成するんだろうね。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:04:29.81 ID:E2YmDykR0.net
>>19
県外や国外から来てるからな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:17:50.24 ID:ys+MCf9j0.net
まず美栄橋あたりの川をどうにかしろよ
色がレインボーなってんぞ
支持されないのはそういうとこなんだよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:18:01.72 ID:lTBsmNFw0.net
一緒に埋めてやれ
本望だろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:23:16.55 ID:OFV0wL6I0.net
https://m.youtube.com/watch?v=fkjbPRAgdiQ

地元住民大迷惑 沖縄プロ市民

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:24:56.64 ID:ZAWWnhM50.net
完成したら中国軍が使いますと言っとけば反対しないんじゃね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:25:07.13 ID:xo6ygFqz0.net
本土市民か?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:27:04.15 ID:jdKkraKO0.net
>>1
市民とな

沖縄県民はその内何人なんだよ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:27:34.98 ID:IkNwpnOb0.net
>>19
プロだからな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:28:22.65 ID:mrzYzl+00.net
県警はパヨク系の自治体に牛耳られてるだろうしこういうのに対処するために国内治安部隊が必要だな
こんな連中その場でまとめて射殺で構わんだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:30:26.75 ID:3Rnz9L+W0.net
フロートにしろよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:30:46.55 ID:LRpIT7qL0.net
移転されるとお金貰えなくなるからな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:31:13.97 ID:mrzYzl+00.net
>>35
半島・支那市民だろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:33:19.20 ID:q7XK3RvP0.net
海を守れと言いながら
尖閣諸島は渡せと言う

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:33:40.97 ID:DhAaiTHF0.net
プロ市民って正確に書けよ。
金はどこから出てるの。中国かな?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:34:07.23 ID:/8mFbgxM0.net
軽石でサンゴも全滅やろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:34:33.19 ID:mrzYzl+00.net
こういうのをのいつまでもさばらせて国でなんの対処もしないのは米国政府や米軍に対しても誤ったメッセージを伝えることになる
なんで逮捕するなり機動部隊で蹴散らすなりしないの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:35:13.33 ID:67vcf1VX0.net
市民ってどこの国の市民?
朝鮮人?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:35:44.25 ID:mrzYzl+00.net
>>43
当然そうだろ
だからこそ逮捕して活動資金や指示はどこから出てるのか白状させるべき
その上で外患誘致罪で死刑だな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:36:03.73 ID:A1blMBQW0.net
× 市民の声
○ プロ市民の声

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:36:31.28 ID:ZdzHsmDr0.net
>>13
普天間の安全性でもゴネて
辺野古移設でもゴネる
そういう県民性だと思う

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:38:37.86 ID:TmIWAOqj0.net
米軍の言いなり無能政府だからしょうがない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:39:22.03 ID:mrzYzl+00.net
>>50
バーカ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:40:28.16 ID:nKouyk2X0.net
国家安全保障に関わる事案に、抗議だの反対だのもないもんだ
必要なら沖縄全土を皆殺しにしても良い
日本全体の安全の障壁になるものは取り除かないと

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:41:14.07 ID:+8HFFyX80.net
工事請負業者…本土の予算で仕事してる
反対派プロ市民…本土の資金カンパで妨害してる

最近、こういう産業なんじゃないかという気がしてきた

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:42:37.89 ID:TmIWAOqj0.net
この程度も追い出せないんだから
一生
アメリカの言いなりでしょうね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:43:16.80 ID:N8ikfuK30.net
>>13
賛成派と反対派がいる
活動家には外国人や本土の人もいる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:45:13.93 ID:mrzYzl+00.net
>>54
まずおまえを追い出してやろうか五毛ヒトモドキ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:46:05.08 ID:TmIWAOqj0.net
>>52
マジで
そんな弱いんなら
自衛隊
減給しようぜ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:46:27.00 ID:N8ikfuK30.net
>>53
プロ市民の資金源がわからんな
工事請負業も金の使い方が怪しいからしっかり調べて欲しい
予算かなり使ってるのに進んでなくて追加追加

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:47:09.92 ID:ERZX1Tz90.net
美ら海守らせる代わりに振興費無しな
そしたら支那にすり寄るんだろ?
で、その後はアメリカに再度占領されるか中国によって香港化の地獄の二択

プロ市民としての活動内容が実現したら、米か中共によってプロ市民として拘束されるだけ
すでに、行くも地獄退くも地獄、現状維持だけが生きる道
生きながらにして死んでるような現状維持以外に選択肢がない道化プロ市民

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:48:54.99 ID:rpYriaeH0.net
毎年1000億だか、国から予算もらってるんだよな?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:49:36.39 ID:N8ikfuK30.net
名護市長選と夏の参議院選あるから茂木やガースーが沖縄入りしたから
デニーも焦って号令かけた

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:49:50.66 ID:pDH2q8vn0.net
>>13
中国が侵攻しやすいよいに米軍基地そのものを
造らせないのが目的

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:50:30.17 ID:TmIWAOqj0.net
首里城を見ても
別に日本とは思えんしな
どっかで歪んだ歴史炸裂させてるよね
今も日本の米軍基地の8割置いて
日本の代わりに見殺し

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:51:22.72 ID:N8ikfuK30.net
岸田内閣意外に沖縄に厳しい
あれこれ沖縄予算へらしてる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:52:17.16 ID:8MjD/G7m0.net
名護市長選挙近いからブーストかけてんね両陣営

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:53:07.71 ID:soc+ryUW0.net
>>64
当たり前だな。そろそろ、一般の県と同列にするべき。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:53:38.44 ID:N8ikfuK30.net
>>65
現市長は自公だよな、相手候補、若いね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:53:50.03 ID:BDq23scC0.net
日本市民だなw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:58:44.50 ID:5+cd3UK+0.net
>>64
今までが甘やかし過ぎなんだよ
酒税も揮発油税も優遇、道路や港湾の整備は国が半額負担
沖縄人が丸焼けにした首里城なんか全額国庫負担のプレゼント
しかも特別交付金以外に就学補助、生保まで国が負担してる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:59:57.61 ID:TmIWAOqj0.net
あれだけ選挙でも
日米安保重視とかなんとか
米軍基地の8割あるんだから
ここを取っちゃえば骨抜きでしょ
もっようまく交渉しろ
沖縄

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 00:01:50.19 ID:+P6mbIYl0.net
>>63
いい加減にしろバカ五毛
琉球王朝や琉球民族()からしてNHKを筆頭に反日パヨク勢力による捏造歴史
琉球王国は薩摩が支那と朝貢・貿易させて金儲けするために島民に異国風のコスプレをさせてでっち上げたなんちゃって国家でしかない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 00:04:01.14 ID:+P6mbIYl0.net
沖縄には国から直隷総督を送り込んで軍政を敷くべきだな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 00:04:58.89 ID:ymGtKcW60.net
>>71
お前らネトウヨの薄いヘボい歴史など
別に知りたくもないよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 00:16:34.07 ID:g2tm7fOl0.net
那覇空港の拡張工事には反対しなかった人たちかな?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 00:18:02.00 ID:qfI37NUG0.net
さすがジャップ
現代になると竹槍ではなくパドルでイージス艦を沈められるのか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 00:19:26.72 ID:ymGtKcW60.net
相手国からしたら
戦争する時
まずここを取っちゃえばいいわけだ
米軍基地が偏ってあるんだもん
アメリカ頼みの
ネトウヨは泣いてしまうことでしょう

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 00:22:37.28 ID:MXzHaa29O.net
ほとんどが大和人
大和人のふりした外国人も少なくない
島人は数えるほどしかいない
大和から活動家を送る資金は移設が遅れて得する奴、要は中国から流れてきてる
もちろん入念に資金洗浄してる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 00:23:06.63 ID:mmTki5+h0.net
>>69
沖縄県政に嫌気さして自民党支持が増えてる
しかし、パヨクがすぐ暴れるからメディアはそれしか注目しない
団塊の寿命きたらオール沖縄も終わり

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 00:25:10.98 ID:mmTki5+h0.net
パヨクの集会はバスが出るし弁当は出るらしい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 00:28:03.02 ID:g2RRjHB30.net
>>74
成田空港の建設に反対した人達
今は成田発の格安航空で沖縄に向かってる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 00:32:00.59 ID:mmTki5+h0.net
活動家、事務局長、パク・ホンギュ
地元民は迷惑してる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 00:34:46.18 ID:/ZuXsc0H0.net
市民ら抗議 土砂投入3年「ちゅら海を守れ」

市民?ーーーーーーーーーーーーーーーーープロ市民じゃん!訛りもない!まずは!出身地を聞けや!マスゴミ!!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 00:41:25.08 ID:mmTki5+h0.net
岸田は元沖縄担当大臣もしてたから沖縄で暴れてるパヨクの正体や沖縄の事情もわかるから
沖縄に対して接し方が安倍菅とは違う

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 00:42:19.49 ID:KOjyroLK0.net
空港はOKとかダブスタもいいとこ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 00:47:18.13 ID:HkOSnTph0.net
外国の軍隊の基地やぞ…?

なんで自称日本大好きアニメアイコンどもは追い出そうとせん…?

基地に反対したらチョン?

じゃあ、お前らなんなんじゃ…?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 00:51:39.67 ID:60YUj9Xv0.net
さっさと地上に土地を確保してれば良かったのにね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 00:53:08.45 ID:NWc3AKis0.net
>>1
年寄りばっか…

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 01:28:39.14 ID:fRyvPiJh0.net
>>1
市民はそんな事しない。

どこのしみんにか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 01:40:08.20 ID:NKR5XSGe0.net
どっかの宇宙人が政権取るためだけに言った「最低でも県外」を未だ鵜呑みにしてんのかね?
憐れだ…

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 01:40:10.77 ID:LXy6TOIZ0.net
こいつらは軽石除去とかやったんかな?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 01:52:02.33 ID:VziL4gCf0.net
ワザワザ移住したプロ市民使って
中国のための嫌がらせ
韓国のろうそくデモに参加してた労組も
日本の嫌がらせのために日当出してまでユスリタカリ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 03:38:00.80 ID:vFXMFqlg0.net
bkパヨの声

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 04:52:49.35 ID:ZAKPyzxo0.net
聞くチカラ岸田参上!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 04:53:47.53 ID:gSjLzewQ0.net
市民って日本国民じゃないだろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 04:55:54.70 ID:fvBU8/7J0.net
中国必死だな。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 04:56:09.53 ID:/WXPxyyl0.net
本当に日本人?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 05:07:29.11 ID:En53HkP/0.net
那覇空港でもやったか?

あと、日本が先進国として存在できているのは、都市の海辺を埋め立て、山林原野を切り開き生み出された工業地帯や商業地域、そこに働く人が住まう住宅街や交通手段を整備して生まれた利益であり、
それを生産性の低い(が国民・国家に必要な)地域にも分配する事で国民生活が成り立っているので、「美しい海」を守りたい方々は大都会の人達に感謝しろよw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 05:17:06.23 ID:ymGtKcW60.net
プロ市民のが立派
米軍に頼り切りの
ネトウヨはヘタレ
甘えもいいとこですね
どうせ守らんけどね
米軍も

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 05:21:57.24 ID:O6lWr03K0.net
北海道新幹線の工事も反対運動をやって
いる市民団体がいるね。
反原発の市民団体と同じメンバーに
見える。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 05:45:29.33 ID:fvBU8/7J0.net
ネトウヨ連呼厨が必死で草

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 06:38:00.67 ID:aUYshr7z0.net
土砂投入3年で8%、埋立てが終わるのは30年後か
誰が使うの?このポンコツ>>1

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 07:09:20.53 ID:37GZ+NzW0.net
ちゅらばだちゅらばだちゅらちゅちゅちゅー

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 07:53:48.10 ID:aYM7VgPM0.net
住民と言わず、市民と言います

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 07:55:00.73 ID:UdAniVVr0.net
反日左翼

在日動員は違法

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 08:46:36.91 ID:JSPXK/rV0.net
>>29
市民団体=親中ではない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 09:04:01.83 ID:CFL1IciE0.net
>>105
韓国人だろ?最近中国と仲いいじゃん

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 09:18:41.53 ID:IVVKQ8WY0.net
>>43
沖縄の共産党はお金持ち

党別の収入で自民党と共産党がぶっちぎり
自民は団体も多いし企業からの寄付も多く理解できるが共産党は意外
3位の公明党とはケタ違いに多い

共産党はどこからそんな収入があるのか?

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1431120.html

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 09:19:48.93 ID:s77hGMJj0.net
この中に日本人何人いたの?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 11:19:34.14 ID:WleOnNrl0.net
>>2
市民(笑)のヤクザな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 12:46:51.04 ID:Ljem4xo10.net
本当に市民なん?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 13:13:57.84 ID:h5atQMt50.net
マヨネーズ地盤対策は
おそらく4兆円では足りない
結果的には10兆は超えると思ってる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 15:54:53.21 ID:IVVKQ8WY0.net
>>107
調べてみた

沖縄の共産党は圧倒的に個人からの寄付が多い、なんと自民党の企業からの寄付を上回る1億円近い寄付金!!

↓資料の7ページ
https://www.pref.okinawa.jp/site/senkan_i/syushi/documents/r2gaiyou.pdf

軍用地主から巻き上げているなんて噂もあるが、これだけ多いと現実味を帯びてくるな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 16:00:33.57 ID:AZ7O35cH0.net
日本兵の遺骨入りの土砂で埋め立てて米軍が使う


日本を象徴する基地になるね!

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 16:20:01.88 ID:XGSs32ld0.net
観光業が壊滅的な被害受けて、左翼系が弱っちゃったな。
基地問題より、自分の財布の方が重要なのは当たり前。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 16:51:45.68 ID:EtPp6usr0.net
>>13
普天間の地代がなくなります
辺野古は国有地
商売あがったり

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 16:56:40.74 ID:QdcKgEYb0.net
チャンコロには何も言わない市民w
あれれー?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 18:52:47.59 ID:VEChC+y70.net
>>115
普天間飛行場が返還されたら、地主は再開発されて利便性が抜群な土地が返ってきてウハウハ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 19:00:05.38 ID:Q/6UwNoC0.net
美ら海なんて言ってるのはウチナーンチュのプロ市民だろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 19:01:14.83 ID:5zh2lqRI0.net
これが「最低でも県外」の犠牲者なんだな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 19:03:31.23 ID:ETZ0ydUd0.net
>市民ら

どこの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 19:20:44.19 ID:1vs3BmPm0.net
住民じゃなく市民かよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 19:14:37.20 ID:ezRDMS9Z0.net
「ちゅうなんはい」を守れ

総レス数 122
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★