2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】子ども新組織の名称「こども家庭庁」に変更 自民党内保守派に配慮 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2021/12/14(火) 19:41:05.05 ID:g4vnccjl9.net
政府、自民党は14日、子どもに関連した施策の司令塔となる新組織について、予定していた「こども庁」から「こども家庭庁」に名称を変更する方向で調整に入った。
伝統的家族観を重視する自民党内保守派に配慮する。

共同通信
https://nordot.app/843413979478278144

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:42:23.34 ID:0KecQqaW0.net
そもそも「こども」の部分を納得したのかよ
自民保守派もゆとり化が進んでるな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:42:55.68 ID:g29sEdCU0.net
こども議員どもが

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:43:14.13 ID:3TGCbgTz0.net
>>1
糞自民議員の頭がこどもだ庁

とでも付けとけ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:43:21.64 ID:ztIQs2AU0.net
どうでもよすぎw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:43:27.30 ID:ZPhrVNBE0.net
こども家庭ってなんだよw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:43:34.06 ID:8zXjzeeU0.net
くっだらねえことにだけ必死

やってる感だけ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:43:47.60 ID:ztIQs2AU0.net
進ちゃんここ通うの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:44:06.34 ID:T3/wqyHO0.net
無駄に文字数増やしやがって

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:44:07.66 ID:HfqkU4hX0.net
>>1
こども世界平和統一家庭連合庁はどうよ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:44:09.94 ID:UCUdAbXF0.net
>>6
こどもだけで暮らして逝けって事だな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:44:31.74 ID:HfqkU4hX0.net
>>6
ままごと庁

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:44:37.22 ID:CiGAJ9Yf0.net
保守派って本当に馬鹿だよね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:44:51.56 ID:FnqVSs/l0.net
幼稚園小中学校の文部科学省、保育園の厚労省と業務ダブりそう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:44:55.56 ID:uybC4LiP0.net
ママは13歳てきな?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:45:23.44 ID:lVuVusbe0.net
>>6
自民党の改憲案に家族の絆がどうたら、子供を家庭で厳しく監視して云々みたいな事が書いてあるから
それの魁のつもりかもね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:45:29.13 ID:4j6sEeUf0.net
>>1
まず最初に「少子化担当大臣」に仕事させろや

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:47:14.21 ID:oElayAZ+0.net
>>17
結婚はコスパが悪いなんていう主張がまかり通るような世の中じゃ大したことはできないんじゃね
人類史上初だよ(笑)

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:47:33.56 ID:0KecQqaW0.net
>>13
バカだけならまだかわいげがあるが
キチガイも+されてるからな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:47:37.85 ID:aTB/oxuN0.net
LO庁

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:48:03.13 ID:KtBgpJh50.net
いや、まだまだだろう。
今後、3回も4回も改名し、七転八倒をするのだろうさ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:48:45.13 ID:fBRLnvU40.net
「小共」庁官程度だろうな、、。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:48:51.21 ID:aW4cO0AF0.net
>>1
えっ「こども買手庁」
人身売買宣言かな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:49:01.64 ID:FnqVSs/l0.net
こどもにも参政権を!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:49:18.46 ID:AfzeZ9A90.net
言葉遊び

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:50:08.23 ID:z502zNGy0.net
こども大臣爆誕

書いて見たかった。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:50:20.97 ID:oT+kAwdh0.net
中抜き庁?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:50:59.68 ID:dhLG8Eg30.net
そもそも要らない
子供洗脳庁

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:51:01.16 ID:VzEBPrJD0.net
子無し独身涙目だな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:51:06.42 ID:FnqVSs/l0.net
校内イジメ防止のために「がきデカ」こと少年警察官も配置せよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:51:21.93 ID:o2CsjovU0.net
名前とかどうでもいいから中身考えろよボケ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:52:00.62 ID:FnqVSs/l0.net
もちろん職員には子供を採用するんだろな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:52:01.50 ID:Vs2L0wNf0.net
保守なら
子供って表記
子ども こどもの表記は嫌がる
逆に左翼は大喜び

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:52:11.45 ID:FF0g9PHB0.net
勝手にやってろバカw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:52:24.77 ID:FnqVSs/l0.net
子ども銀行券みたいな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:52:30.98 ID:xK2jZ8L20.net
>>1
子ども政治

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:53:15.73 ID:F0Fl1bqC0.net
保守派が省庁の名前で騒いでるヒマがあったら
少子化がもの凄い勢いで進行している事に騒げや
役立たずが

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:53:38.19 ID:aW4cO0AF0.net
>>36
お肉券、お魚券

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:54:10.97 ID:fL8BzSja0.net
男系とか何とか遺伝子とか言ってる連中の考えそうなこと

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:54:18.49 ID:GZfg4Nas0.net
戸籍制度も元は中国からの輸入物で、アホ自民党が固執する「家族観」なんてものは、
白村江の戦いで負けて、唐ナイズ化が進んで、役人国家誕生に源流があるわけ。

そして次は、WW2で敗戦してアメリカナイズにより、個人主義&自由主義化がすすんで、
現在は戸籍制度とマイナンバーという2重のタグ付け管理をする様になってるわけよ。

つまりね、上級側による国民管理に都合がいいよう「うまいとこどり」がなされているのさ。
 

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:54:29.40 ID:ppuHf0Kx0.net
【保護者】庁かあ 集票目的の(笑)

子と生活を共にすることのための福祉・制度は別にしないと、ボケるんだよな、目的が
子供への直接的な福祉を

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:54:31.65 ID:vEDHfHWU0.net
デジタル庁みたいに予算5000億円とか注ぎ込むのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:54:34.45 ID:vCNz4Rjj0.net
アホすぎるだろ

保守派へ配慮のために、改名って
キチガイすぎる 
こども庁で十分伝わるけど。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:55:11.61 ID:qjVr8hUU0.net
とりあえず子供ダシにしとけばおkみたいな
24時間テレビのような気持ち悪さを感じる
ひょっとすると電通とかが発案の可能性もあるが

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:55:39.20 ID:qWPBpzz70.net
漫画によくでてくる
なぜか両親が健在で家に同居してるはずなのに
一切存在を感じさせない子供だけの家庭のことに違いない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:56:32.53 ID:wotTjDBC0.net
こんな無駄な物を作るなよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:58:54.04 ID:22uxka/10.net
この新しい役所は何をやるのかね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:59:07.09 ID:4Rf71FKD0.net
こどもや家庭をダシにして税金を取り立てる魂胆です

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:59:22.16 ID:oFW9xzjW0.net
× 保守派
○ 統一教会

じゃねえの?
統一教会の今の名前が・・・

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:59:32.07 ID:43gvSLBa0.net
いいかげんあきらめろってことだ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:00:23.34 ID:FnqVSs/l0.net
職員給料は子ども銀行券で

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:00:34.61 ID:yQoY3pqg0.net
絵便器ランドにある評判悪い省庁と似た名前じゃん。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:00:47.42 ID:gIO4DIe40.net
数十年間何もしてこなかったのに

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:01:16.69 ID:+0nIX6U50.net
ここにパヨクが入り込んで、ろくでもない活動しそうだな。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:02:04.50 ID:Ie9dAb6y0.net
デジタル庁に続く新たなる利権

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:02:07.11 ID:iHsMcH6j0.net
税金の無駄遣いここに極まれりだな。
何やっても少子化は止まらんて。無駄無駄。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:02:33.07 ID:JZWzJA8k0.net
こどもけいさつ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:02:33.97 ID:0KecQqaW0.net
そんなに家庭の語を入れたいかw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:03:18.39 ID:FnqVSs/l0.net
>>47
女気のない独身男に強制的に小作りさせるハズ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:03:35.78 ID:j5bLOZ2u0.net
来年も少子化だったらこども庁長官は議員辞職かな?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:03:45.96 ID:dYz3YiML0.net
要らね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:04:01.77 ID:PuT9oPa60.net
「こどもをダシに新たな利権はむはむ庁」

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:04:05.59 ID:NdXGq2RD0.net
>>49
あっ…

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:04:28.79 ID:FnqVSs/l0.net
小作り以外の性行為禁止法案出来るで

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:04:30.26 ID:+0H3gBP30.net
>>57
児童虐待案件で捜査活動を担当する特別司法警察職員ですね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:04:51.94 ID:niM/jI+Z0.net
おはよう子供ショーなつい

キンキンか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:05:00.58 ID:HUzd1Zqm0.net
省庁作る前にできること何もしてない
そもそも子供向けと言ってる給付金すらまだ
死ねクソ自公

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:05:13.55 ID:+0H3gBP30.net
>>59
エロゲーでありそう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:05:43.89 ID:MOpkXU+o0.net
消費者庁とかデジタル庁とか何か仕事してるの?
無駄に省庁増やすなよクソが

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:05:55.35 ID:GZfg4Nas0.net
本来、厚生省の役割であったのだが、あらたに新設しなきゃならないというのは、
後ろ向きな合理化で合併して「厚生労働省」になったことの弊害。

他国では別個で、例えば米国なんかでも保健省と労働省は別だ。

アホ自民政府だけが、後手後手でマヌケなことをやっている。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:07:09.84 ID:CiGAJ9Yf0.net
省庁間調整庁も作らないと

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:07:34.32 ID:n8EM+z730.net
養子や里親制度も本当は認めたくないんだろうな保守派の人って

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:07:44.07 ID:mYVvTFiZ0.net
子供でいいだろ
ひらがな書きには知性の欠片も感じられない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:08:20.89 ID:/QCriWnt0.net
各役所で役に立たないゴミが集められる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:09:26.23 ID:CBpU6OtT0.net
クソどうでも良い

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:10:59.90 ID:CiGAJ9Yf0.net
>>72
公家も大名家も明治以降の政治家も、養子だらけなのにね。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:12:04.45 ID:cG9rLCPG0.net
文部省とどう違うんだよ?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:15:38.31 ID:19+G3ESH0.net
これで、先進国ぶっちぎり最下位の教育支援財源がなんとかなるのか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:16:03.68 ID:bJ8GJQrF0.net
子どもと言って余りに強調すると、
「こどもの権利条約」とか、
左翼の片棒を担いでいると、
思われかねないからな(・ω・`)

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:17:09.44 ID:Y/Wx4uOb0.net
>>1
日本人の人口は減ってるのに
公務員の人数は増える
なぜ?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:18:06.51 ID:lVuVusbe0.net
>>72
現代の結婚制度や家族制度なんて明治維新後に入ってきた西洋文化なんだから
たかだか100数十年前に出来た伝統しか守りませんってのもおかしい話だと思うわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:18:09.20 ID:nK0IJn1I0.net
>>1
省庁再編したのに
中抜き庁を増やしすぎ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:18:40.69 ID:xwbjYG3U0.net
>>77
文部科学省と厚生労働省から権限を移管する。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:18:57.15 ID:NWHCwv/z0.net
>>80
奴隷が穴埋めしてくれてるから

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:19:48.05 ID:48AHwMfl0.net
そのおままごとにいくら税金つぎ込みますのん?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:19:49.83 ID:f173iP1k0.net
そもそも無職ネトウヨは結婚も出来ない件
https://dec.2chan.net/65/src/1639480680848.jpg

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:21:02.06 ID:f6G697Ra0.net
No boy No cry 進まなきゃこの勢いを増した向かい風の中を
we are living, living in the eighties!!
we still fight, fighting in the eighties!!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:21:04.81 ID:0HUgnvZi0.net
焦職って何ですか
海外の人?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:24:35.20 ID:22uxka/10.net
長官はじめ幹部は官僚OBだろう、役人用の天下り先かな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:26:33.50 ID:jG18KCgY0.net
あーこりゃ無駄な税金増えるだけだわ
最近糞政治家どもが自分のポスト欲しさに省庁増やしすぎやろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:26:46.98 ID:p3U5mnbO0.net
ソースが共同w

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:31:28.34 ID:VUNGgRWq0.net
家庭ってなに?
別に未婚の母でもゲイカップルの養子でもいいじゃんか
こどもは親の従属物じゃねえぞ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:32:45.25 ID:/miwi45v0.net
配慮?
新しい天下りポスト作んなよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:33:12.54 ID:xFRUhhLh0.net
自民党一党支配で国の機関も肥大化する一方やな
子供の数激減してんのに行政機関も統廃合するのが筋やろ
国民への直接予算はガンガン減らしてるくせに大増税しまくって
行政機関ばかり拡大して
利権も拡大税金を食い荒らす
大臣もどんだけ増やしてんねん

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:33:34.47 ID:Oojac8rI0.net
ギリシャ化が捗るな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:35:54.96 ID:yQY1e44j0.net
>>1
まじくそ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:37:29.63 ID:PuT9oPa60.net
「なかぬき庁」と「はけんどれい庁」も作って利権チューチューするんだろ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:37:35.19 ID:2DW6Cs2d0.net
>>29
家庭が崩壊してる、子供は、どうするの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:38:09.20 ID:PTp4OqJE0.net
公務員増えちゃう?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:38:32.02 ID:XZhrOkWF0.net
くだらねえ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:38:43.61 ID:t2dmvYHK0.net
子どもの人権はく奪w
山田太郎さん、どうもありがとう!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:39:20.98 ID:XZhrOkWF0.net
おとなへの配慮はないのか?差別ではないか?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:45:18.68 ID:+2FRmOJN0.net
ポリコレ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:46:47.04 ID:ZCFmvDtg0.net
>>81
日本って歴史的に見て相当変化をし続けてきた国なのに、保守派とかちゃんちゃらおかしいな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:49:23.80 ID:Qw9VmKZo0.net
はいはいやってる感と新たな利権をつくるためですよね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:50:56.23 ID:ebjiu03P0.net
こどもの使い庁

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:51:23.90 ID:OKCRHgRO0.net
省庁再編したのが嘘みたいに増やしまくってんな
ほんと自民党劣化しすぎ

108 :ブサヨ:2021/12/14(火) 20:51:42.34 ID:90+yh7K/0.net
名前は重要だぞぽまいら
ことわざにも「名は体をごまかす」とあるではないかw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:54:44.98 ID:sOJemoIV0.net
児童虐待は減らないんだろ
減らせられないんだろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:57:07.06 ID:BNj49AK30.net
子供を「こども」って書くヤツは信用できない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:58:18.10 ID:mYVvTFiZ0.net
>>110
それね
新聞じゃあるまいし、なんで頭の悪い人たちに迎合するのか意味わからんよね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:58:21.99 ID:nGSqY+F80.net
>>1
お隣の国にも同じような名前の省庁があったような。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 21:03:02.18 ID:q8xernTT0.net
子供にコロワク打たせないことが最初の仕事だ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 21:04:54.56 ID:uhqKA4pv0.net
>>6
安倍晋三夫妻

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 21:04:56.31 ID:2DW6Cs2d0.net
>>1
少子化なのに、問題のある家庭が多いんだなw
ま、問題のある奴の方が、子供産むからね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 21:08:26.27 ID:cgHBPD7I0.net
税金の無駄使い

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 21:10:03.84 ID:9tQPJseX0.net
おまえらの頭が悪いせいだぞ。
バカは選挙行くなよ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 21:12:48.04 ID:IXqbOrnT0.net
こども店長の頃がかわいかった

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 21:14:49.55 ID:eGhPdxc30.net
伝統的家族観の家庭によって子供が虐待されてる場合はどっちが優先されるの?
いまどき子供の環境として家庭が一番ギャンブル化して危険っていうのは社会的に共有されてるだろうに
メッセージ的には逆効果だろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 21:15:18.55 ID:elgedvJn0.net
ここまで来たら氷河期庁でも作ったれ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 21:20:48.77 ID:/Nu+2FVI0.net
「保育園落ちた日本○ね」はどの省庁の担当?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 21:22:08.03 ID:xMKvKke10.net
伝統的家族に固執する安倍家は晋三で末代じゃないか
養子も取らず御家断絶
どの口で伝統だの家族だの抜かすのか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 21:26:31.36 ID:YGPcsHVa0.net
老害の意見は意地でもはね除けないと
IOCといい世界中で組織外に迷惑かけてる

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 21:29:31.11 ID:sx6aENqu0.net
身体は大人頭脳は子供その名は自民党国会議員庁でよかったんでね?
ていうか家庭を付けると保守派に配慮って意味分からん…

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 21:36:40.60 ID:EWRmK8ER0.net
こんなの作るよりも、子育て世帯を減税すりゃいい。
どうせバカしかいないから何もできないだろ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 21:37:29.69 ID:5Ozf9Ykq0.net
日本会議

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 21:39:32.64 ID:WIYQxsgK0.net
野田が考えたの?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 21:41:51.89 ID:/y5RjMni0.net
それなら「家庭裁判所」って名前でいいんじゃないか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 21:42:16.90 ID:a48Nz5sL0.net
よし、まずは年少扶養控除の復活だ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 21:44:31.43 ID:i0WIV/d00.net
いらねぇだろこの省庁

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 21:47:41.04 ID:BzQhpAdY0.net
>>1
ちなみにこの名称変更だけで諸経費込み5000万円かかってます

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 21:50:01.91 ID:A+LQsLNg0.net
頭が戦前の人たち

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 21:52:26.78 ID:s9WTayrq0.net
派遣と無職が大半の氷河期世代雇用の受け皿として無能飼い殺し庁のほうが有効だと思うからそちらにしなさい。
都心基準じゃなくて田舎基準ぐらいなら倍ぐらい雇えるだろ。
なんかさせるとマイナスになるから庁内で椅子に座る仕事してもらえばいい。
就業すりゃ通り魔と犯罪者に転職する奴も減るし治安に貢献して金回すから経済にも貢献できるよ。
企業採用も自分で企業も出来ないやつこそ国がニートさせるべきだ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 21:56:37.59 ID:nWYP9n6L0.net
こどもバンド、どうよ!

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:05:28.67 ID:945bLMkK0.net
きちんと子どもと家庭のためになる仕事をしてくれることを期待する

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:27:53.04 ID:72FKbrbW0.net
>>10
>>1
>こども世界平和統一家庭連合庁はどうよ?

モロにコレ由来バレバレだな「家庭」ねじ込みwwww

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:29:28.58 ID:gGVHz8hE0.net
また税金中抜き組織つくったのか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:33:02.99 ID:AV/AZInl0.net
いつまでもいい加減にしてくれ
日本はいつまで昭和脳に蝕まれるんだろう

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:33:40.00 ID:RvClfGVL0.net
役に立たなそう

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:34:57.55 ID:0gNPJOVk0.net
自民党の目指す家族主義に賛同してるヤツなんて居るの?
家長制度復活を目指してるのだろ?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:34:59.38 ID:VI/v/Wwv0.net
またフェミ利権か

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:36:44.63 ID:04xn8LCh0.net
カルト宗教内閣丸出し

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:38:40.70 ID:vrMaeOoU0.net
氷河期救済庁を作らない政府を一生恨み続けます

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:42:21.05 ID:lVMhQGr40.net
自民党保守派って統一教会と日本会議のカルトのこと?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:43:05.56 ID:ZXMwDRM30.net
名前変えるだけで
莫大な金がかかるんやで

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:46:14.09 ID:sUK1kFX90.net
マジで下らない
脳ミソ腐ってるのかw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:55:36.62 ID:WDgBQAD60.net
>>10
>>136

ワシントンタイムズ「新省庁の名前は、こども庁よりも「家族庁」の方がいいのではないか。」

https://vpoint.jp/politics/202449.html

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:04:07.27 ID:VyYiOlPj0.net
いじめる側の生徒を登校禁止にして隔離する
そういう組織でなければなんの意味もない
本当に必要なのはこども警察

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:09:19.75 ID:C0Xx5H6I0.net
>>1
家庭が無い子供もいるというのに。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:42:04.92 ID:zqWf/2ZR0.net
また無駄なことしてる。自民は日本劣化政策しかやらない。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:44:07.28 ID:ZhOQPWHw0.net
×保守派
○世界統一家庭連合

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:48:33.93 ID:riwP+maC0.net
な?保守ってキチガイやろ?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:52:02.10 ID:8/ZNsGcr0.net
子ども家庭って子どもしかいない家庭みたいじゃん
母子家庭
父子家庭
子ども家庭

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:56:47.59 ID:ZhOQPWHw0.net
>>141
統一教会こと世界統一家庭連合だぞ
あと親学な

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:59:00.06 ID:ZhOQPWHw0.net
オタクに散々祭り上げられてた山田太郎だけど
自称保守派が本気出せば名前変えるのを止めることもできない無能だとバレちゃったね
http://imgur.com/5HCDacT.jpg

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 00:09:23.60 ID:GOluV/TC0.net
細分化したら力なくなるじゃん。
長官次官は勲章貰えるから、名誉欲のバラマキにはいいかもしれんけど。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 00:41:37.59 ID:aDFuRB0q0.net
一方的な子供の連れ去りにより日本の家庭は破壊されています

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 00:45:29.09 ID:sMs65Gsq0.net
>>119
子供の虐待→伝統的家庭観「ただのしつけです」
毒親が子供にたかる→伝統的家庭観「どんな親でも親は親です」
キチガイ母と母親の彼氏コンビによる虐待→伝統的家庭観「子供には母親が必要です」」

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 00:53:42.14 ID:kooP4gaM0.net
>>147
もう確定じゃねえかw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 00:54:04.49 ID:kkVmZzQY0.net
教育無償化には憲法改正が必要とか新しい庁が必要とか今何もしてないことの言い訳でしかない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 01:25:37.82 ID:VZm0PdUM0.net
1/3が離婚しててどんどん離婚率が上がり続けてるのに

保守は本当に池沼

そんなに家庭を守りたいなら不倫を刑事罰化しろハゲ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 01:35:22.31 ID:Z4gn4co+0.net
伝統的家庭観を重視するならまず嫁を専業にしても生活に困らないくらいの収入を与えるのが先だろ
税金も物価も上がってんのに控除はどんどんしょぼくなって子供を大学まで進学させるなら共働き必須な状況で何抜かしてんだよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 01:36:36.67 ID:DUVR68rN0.net
かてちょ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 01:38:55.35 ID:zfT7LsfY0.net
なにこれ、怖いな
最近の10万円だって、うち1円も貰えない
世帯年収2000あるとかなら話わかるけど
世帯年収1000で一円も貰えなかった
子供を差別してさ、何考えるのかしらんけど
どうせまた差別するんだろ
年収高い家の子供には徹底的に福祉削って嫌がらせ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 01:39:06.88 ID:knBVW3Jr0.net
カルトウヨ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 01:42:55.92 ID:mPxjmUU/0.net
バカっぽい名前だなぁ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 03:16:03.05 ID:xClnHWWW0.net
東京に首都と官公庁を置くのやめろよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 03:29:38.93 ID:0b1wXqTJ0.net
>>121
法務省入管。
Zは、国外追放で。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 03:35:36.60 ID:0a3Ui80L0.net
>>79
都合の良い部分を勝手に解釈しているだけ

条約自体には、ツイフェミとかが主張するような、
現実の子供の権利と関係のない創作・表現物への規制だったり、
当事国の文化倫理や家庭のプライベートにまで介入して良いような内容は含まれていない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 05:25:22.07 ID:D8UqjbWb0.net
名前に悩むのが最高潮なドキュン親と同じ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 05:28:50.62 ID:Cew/YvWa0.net
世界的に単に既成事実化図りたいウヨのバカの思考がミエミエ
とにかくに見る恥ずかしい国家体制作り
まずは世界先進国G6を学べ、それすらできないくらい酷い右翼体制敷いてきてる
今の日本はな、共産国家の中国ベッタリ
G7もう止めれ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 05:31:27.99 ID:DGXodjH30.net
保守派に配慮するなら「こども防衛庁」
にしろよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 05:32:22.57 ID:EA852cUD0.net
それで野田聖子のふところには、いくら入るのですか?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 05:58:15.05 ID:VZm0PdUM0.net
離婚したアホ通名女、子供を作らないキチガイ通名女

こいつらが保守で家族の絆ガー言ってるのって何の冗談だ???

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 06:02:21.31 ID:GlhAsbz70.net
家庭がないこどもへの配慮が足らないという意見もある

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 06:27:25.78 ID:st0qOjIt0.net
伝統的家族観を重視って夫婦別姓阻止の最先鋒と理解していいかな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 06:51:44.74 ID:jh1wQqk10.net
>>147
統一教会(世界平和統一家庭連合)もう隠しもしねえ・・

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 06:52:41.24 ID:N9MYVwKD0.net
こども庁は少しおかしいけどなぁ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 08:02:15.48 ID:m+MfPToW0.net
当初案も「家庭」が付いてたのか

子ども家庭庁

こども庁

こども家庭庁

2021/01/31
「子ども家庭庁」創設へ、自民有志が勉強会
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210131-OYT1T50041/

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 08:11:47.12 ID:3fyd1+T20.net
こども家庭庁ね
いいんじゃない?

直ちに青少年教化組織を編成して、我が国の青少年に肉体の鍛練や準軍事訓練や団体行動を通じて祖国愛を叩き込んで欲しい

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 08:24:35.89 ID:3CzqlULl0.net
こども家庭庁か
独身税と子無し税を新設すれば財源はいくらでも作れるな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 08:40:03.67 ID:ChxziuqN0.net
ほとんど文科省と厚労省でまかなえる仕事しかないやろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 09:16:48.01 ID:ro08ttft0.net
こどもかていちょうにしろよ中途半端にひらがなにするな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 09:27:54.88 ID:liU4utPm0.net
最後の最後で保守派大勝利

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 10:01:02.76 ID:Bp7R73x40.net
孤児は?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 10:22:35.05 ID:+F52anLu0.net
出産時のDNA鑑定の義務化…は、やらないか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 10:35:27.06 ID:w8r7LFiG0.net
>>179
当初は家父長制復権のための庁だったから
子供を厳しく「飼い慣らせ」とか、マンションや団地に床の間を作れとか、我慢させるために寺で座禅させろとかめちゃくちゃな主張が並んでる

https://www.kantei.go.jp/jp/kyouiku/1bunkakai/dai4/1-4siryou1.html

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 11:48:50.27 ID:tOLT6Uel0.net
自民党保守派に配慮?
アホか!
子どもに配慮しろよ!

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 11:49:34.19 ID:uJhc3Ay00.net
くだらない

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 11:52:51.41 ID:0B4KOnBx0.net
>>1
子供でええがな。漢字使えよ遠慮なく。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 11:53:10.89 ID:F5NYYNA20.net
どうでもいいことしかやらねぇ(´・ω・`)

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 11:56:02.73 ID:D0kNigvB0.net
>>1
税金を使って運営するなら
どういう家庭の子供が、利用することが多いのか
どういう状況の子供が多いのかを、きちんと公表するべき
「日本国内には、こんなに困っている親子が、たくさん多いので、税金を使っています」
というのを、具体例を挙げながら、国民にきちんと知らせる義務を果たせ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 11:58:30.02 ID:D0kNigvB0.net
>>181
他人の金に、タカるような奴が、子供作るなよ
親ガチャ失敗杉w

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 11:59:12.95 ID:bqoBKJvH0.net
「チャイル庁」がいいだろ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 12:00:01.03 ID:D0kNigvB0.net
政治家でも、親でも、子供を盾に、わがまま言う奴は
ロクな奴がいないから
疑うのが、普通

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 12:28:24.98 ID:k6VGQSZg0.net
>>6
厚生労働省は厚生省と労働省を併せたもの

こどもと家庭のことやるんだろ?
児童虐待に捜査令状つきで逮捕権あたえたらいい

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 12:30:28.27 ID:k6VGQSZg0.net
>>190
供が供える、お供に通じるので、
漢字が不適切だと言うから、
今の教育界は「子ども」と書くのは常識

そういやこれ知らないSAPIXの室長いたな
在籍すると開成合格ゼロになる奇跡の人

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 12:31:24.50 ID:0/KHdS+J0.net
>>187
いいことじゃん。
いい加減に生きたら野垂れ死ぬこと徹底的に教えろよ。
生活保護なんか使わせるな。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 12:36:37.97 ID:hAKSqlkF0.net
>>197
キチガイパヨが産み出したカルトな
俺の知る限り40年前から子を供える意味だからダメだという捏造をやってたわ
文科省は公文書で子供に統一の通達を出したが
マスゴミは未だに子どもというおかしな書き混ぜに執着してやがる

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 12:38:02.55 ID:k6VGQSZg0.net
>>199
文部科学省としては子どもが正式表記
またはこども
文句あるなら総理になって変えたら?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 12:42:21.58 ID:NCYkYKpF0.net
バカが阿呆に変わった程度

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 12:46:28.07 ID:hAKSqlkF0.net
>>200
何をわけのわからねえことをほざいてやがるんだお前は
下記の文章を100万回読んでから精神病院直行しろキチガイ

文部科学省は平成二十五年度に行われた省内の協議において、
「子供」の表記について差別表現でないと結論を出して、
常用漢字表に基づき「子供」に統一した旨を省内に周知している。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 12:47:40.44 ID:L8XNPUkt0.net
少子化担当もまともに成果だしたことないのにw
沈む国は役所ばかりできる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 12:49:52.69 ID:/8URi5bm0.net
岸田には「聞かない力」も必要だな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 12:49:57.50 ID:GgTw/kab0.net
>>1
馬鹿みてえな名前だな

こどもかてえちょお
こっかいぎーん
にほんせえふ
全部レベル合わせたらいいんじゃね?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 12:51:46.50 ID:0ZWdtFHC0.net
>>197
やっぱ教育界ってバカの発言力が大きい世界なんだね

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 15:32:54.52 ID:ispbNBgw0.net
「こどおじ庁」にして自称保守の中年ネトウヨどもに配慮しろよ!

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 17:24:10.85 ID:EtPp6usr0.net
今自民税調は消費19%に上げるべく動いています

税制、官邸主導強まるか 自民税調幹部に首相側近 党との主導権争いも

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/616145

私たちは収入の半分を税金 社会保障で盗られ
これ以上税金を上げられたら生活していけません

入るを計ってって出るを制する これを忘れ
国民の金をお手盛り しっかり自分たちの懐に詰めこんで
税金盗ることばっかし
自分たちの身は切らず国民に負担をおしつける
亡国税調に選挙で天誅を
みんな選挙に行こう
悪代官に天罰を

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 17:25:41.64 ID:PnJERdel0.net
こども家康

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 17:26:25.68 ID:EtPp6usr0.net
>>1
今自民税調は消費19%に上げるべく動いています

税制、官邸主導強まるか 自民税調幹部に首相側近 党との主導権争いも

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/616145

私たちは収入の半分を税金 社会保障で盗られ
これ以上税金を上げられたら生活していけません

入るを計ってって出るを制する これを忘れ
国民の金をお手盛り しっかり自分たちの懐に詰めこんで
税金盗ることばっかし
自分たちの身は切らず国民に負担をおしつける
亡国税調に選挙で天誅を
みんな選挙に行こう
悪代官に天罰を

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 18:12:17.13 ID:7QMrVsaQO.net
こども“の責任は家庭”庁

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 18:32:55.44 ID:Nj9UL3IA0.net
>>207
こどおじは氷河期と同じく自民の経済政策により生まれた
「ネトウヨが見たくない現実」なんだけど。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 18:46:50.65 ID:mjIUVhed0.net
>>154
フェミ利権だな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 18:53:02.70 ID:pkBY9tZu0.net
>>125
そんな理由!?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 18:53:38.18 ID:pkBY9tZu0.net
>>175
あるんかい

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 18:53:52.50 ID:pkBY9tZu0.net
>>178
少しって何ぞや

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 18:54:59.48 ID:k18chZAl0.net
東大阪大のこども学部こども学科を思い出すな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 19:09:21.84 ID:Z3BDjPEZ0.net
いやこれどうでもよくない。
なんで「家庭」を「保守」派が入れることにこだわったか考えろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 19:18:12.08 ID:uxHtg9SU0.net
また訳わからん「椅子」を用意して...
血税の吸い口を増やしただけだろ
今度は何を中抜きするのやら

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 19:19:12.32 ID:lhxyMv5T0.net
また新たな庁かよ
何の仕事するんだよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 19:26:16.13 ID:uxHtg9SU0.net
子育て世帯はアホだから、こういうやってます感を演出されるとすぐ釣れる
子持ちは目先のバラマキによく食いつくが、実は自分の足を食うタコと同じなのにな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 19:37:17.42 ID:OeeU/7lQ0.net
デジタル庁 こども(家庭)庁 スポーツ庁 観光庁

全部いらない

あと

厚労省→厚生省と労働省に再分割
国交省→運輸省と建設省と国土庁に分割
    海保も切離して警察と同じ国家公安委員会所管に
総務省→自治省と郵政省に分割
    消防庁も切離して警察と同じ国家公安委員会所管に
    それと選挙と放送通信は国会からも内閣からも独立した機関にするべき
   

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 19:39:41.72 ID:OeeU/7lQ0.net
>>222
追加
財務省廃止

国税庁は独立した機関にする
年金保険料徴収事務廃止して
医療財源は
税務署や都道府県市区町村が集めたり公営賭博の収益だったり
にするべき
年金は日銀が札刷って配ればいい

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 19:43:57.55 ID:Z3BDjPEZ0.net
要するに、子どもは家庭とセット。
他人に頼らず自分の家で自助しろってことなんだよね。

税金泥棒めが

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 19:59:24.18 ID:uxHtg9SU0.net
「子供の面倒は親が自分できちんと見なさい」という方針を強化するんだよ
なぜなら今後の日本では、老人福祉も家庭内自助になるから
これから実子は、親の重い重い老後を背負ってくれるのだから、育児ぐらい国に頼らず自分で育てなさいという事

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 20:03:53.12 ID:qdGj9bCy0.net
また利権を貪る屑

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 20:29:20.10 ID:mCqI/bHJ0.net
保育所→厚労省
幼稚園→文科省
ベビーシッター→内閣府

こんな感じで縦割りになっているが
菅が保育士派遣事業、ベビーシッター派遣事業を行っているパソナのために
児童行政を厚労省・文科省から奪おうと画策して作ろうとしたのが内閣府外局のこども庁

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 22:14:49.37 ID:Z3BDjPEZ0.net
>>225
それなら税金など払わなくていいってことだな。
国が国民のために税金を使わないなら
我々は払う必要がない。

税金は年貢じゃないんだ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:46:24.40 ID:o47MIh2P0.net
コネバ官僚の遊び場

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:33:00.42 ID:I+H6Nk2e0.net
>>193
黙れ、独身

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 07:49:45.16 ID:9pE3mSKf0.net
>>181
更に、非婚化未婚化が進むだけだな
頭悪過ぎ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:34:51.10 ID:e5N8YmIw0.net
ハゲ庁とか氷河期庁とか衣干す庁とかも作ったれよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:51:54.55 ID:SftvgoWt0.net
文系大学の助成金はやめて「保育バウチャー」に 池田 信夫 2015.06.23 16:16
https://agora-web.jp/archives/1646082.html

OECDも推奨するように、幼児教育の社会的収益率は大学よりはるかに高い。「幼児教育の経済学」著者ヘックマン(ノーベル経済学賞受賞者)は、この点を詳細な計量分析で裏づけている。
特に印象的なのは、ペリー就学前プロジェクトと呼ばれる実験の結果だ。これは経済的に恵まれない3歳から4歳の黒人の子供を対象に、午前中は学校で教育し、午後は先生が家庭訪問して指導するもので、2年ほど続けられた。

その後の経済状況や生活の質にどのような差が出るかについて、約40年間にわたって追跡調査が行われたが、その結果は明白だった。40歳になった時点で比較したところ、次の図のように実験を受けた人は(普通の人に比べて)平均所得や持ち家率が高く、また生活保護受給率や逮捕率が低いという結果が出たのだ。
http://berd.benesse.jp/berd/center/open/berd/backnumber/2008_16/img/ootake_fig02.gif

このように幼児教育で犯罪を減らし、所得を高めて社会保障の負担を減らす社会的収益率は、15〜17%とヘックマンは推定している。これは公共投資のリターンとしてはきわめて高い。
ただしこの効果は、幼児に詰め込み教育をすることによるものではない(IQの差は大きくなかった)。実験を受けた子どもに顕著だったのは社交性、学習意欲、知的好奇心などの非認知的な能力である。親や先生がいくら「勉強しなさい」といっても、本人に知的好奇心がなければ、親の目を盗んでなまける。大事なのは、自分で新しいことを知る意欲なのだ。

脳科学でもわかっているように、ニューロンは生後すぐ急速に減るので、脳のハードウェアは1歳までに決まり、あとは学習によるシナプスの結合でソフトウェアが蓄積される。この学習効率はDNAに依存しないので、遺伝的な差はほとんどない。「氏より育ち」なのだ。

そのソフトウェア形成も3歳ぐらいで終わり、総合的な学習能力のピークは8歳だといわれる。その後はいくら学校で詰め込み教育をしても、処理能力の低い脳は処理できない。大学教育も職業教育も、社会的収益率はマイナスだ。

ピケティ的な所得再分配は、しょせん事後的な調整でしかない。大事なのは、幼児期の教育で負わされるハンディキャップをなくし、すべての子供に(単なる学力ではない)非認知的なスキルを身につけさせる機会均等である、とヘックマンは結論している。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 08:52:05.29 ID:SftvgoWt0.net
大学よりまず幼児教育の改革を 『「学力」の経済学 』 池田 信夫 2015.07.19 08:28
https://agora-web.jp/archives/1648801.html

「学力」の経済学 中室 牧子/ディスカヴァー・トゥエンティワン

教育は実験のできる分野である。ヘックマンなどの厳密な実証研究で、これまでの通念をくつがえす結果がたくさん出ている。特に重要な発見は、高等教育より幼児教育の効果のほうがはるかに大きく、しかもその大部分が非認知的能力の差だということだ。

これは意欲、自制心、忍耐力のような対人的な適応力で、こうした能力の効果を定量的に示す概念として導入されているのが、教育生産関数である。これは家庭環境や素質をインプット、学力をアウトプットと考え、公教育をどう変えれば学力が最大化されるか、と考えるものだ。本書には、その実験結果がいろいろあげられているが、たとえば

・35人学級と40人学級では学力にほとんど差はない
・個人差を無視した「平等主義」教育は格差を拡大する
・「子ども手当」には効果がない
・教育効果が最大なのは就学前の幼児である
・教員研修には意味がない
・テレビゲームで学力が落ちることはない
・すべての子供にタブレット端末を配っても効果はない
・学力テストの結果を市町村で比較しても意味がない

こういう直観に反する結果が出る最大の原因は、子供の学力の最大の原因は家庭や地域の人間関係の中で自然に教わる非認知的な能力にあり、教室で黒板に書いて教えることは、学力のごく一部だからである。

したがって就学前の大事な時期に、子供を保育所のような貧困な環境で育てることには問題があり、そういう機会さえ与えられない待機児童が潜在的には100万人以上いるともいわれる状況は危機的である。安倍政権は大した効果のない「成長戦略」よりも幼児教育を一元化し、その義務化や無償化に力を入れたほうがいい。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:17:05.14 ID:B/IIxYpY0.net
すべて労働者(及び引退した労働者)と子供最優先の社会にしないと日本が滅ぶ
労働総理府─労働総理大臣 労働総務省─労働総務大臣 労働歳入省─労働歳入大臣 労働歳出省─労働歳出大臣
労働外務省─労働外務大臣 労働厚生省─労働厚生大臣 労働労働省─労働労働大臣 労働建設省─労働建設大臣
労働運輸省─労働運輸大臣 労働国土省─労働国土大臣 労働防衛省─労働防衛大臣 労働経済省─労働経済大臣
労働法務省─労働法務大臣 労働文部省─労働文部大臣 労働科学省─労働科学大臣 労働家庭省─労働家庭大臣
労働子供省─労働子供大臣 労働老人省─労働老人大臣 労働国家公安委員会─労働国家公安委員長  などなど
政党も
労働自由民主党、労働公明党、労働立憲民主党、労働日本維新の会、労働日本共産党、労働国民民主党、労働れいわ新選組 などなど

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 16:58:19.62 ID:sogU7di40.net
>>198
めちゃくちゃに生きてる老人をまずしつけろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 17:00:00.24 ID:sogU7di40.net
>>224
少子化は促進するだけだから日本人消滅でいいね

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 11:41:22.23 ID:1ZvJnCVW0.net
>>237
キミがいいならいいんじゃない

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 22:19:57.37 ID:p5p1Wk8S0.net
なにするのかよくわからない省庁。
業務がみえん

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 17:52:11.91 ID:fU4xCc500.net
>>1
思った通り、イチャモンつける奴はキチガイ顔だったわw

https://www.asahi.com/sp/articles/ASPDH6VYPPDHUTFL00X.html

アカピもイチャモンつける根拠付けに無理やり用意したみたいだけど、こんなキチガイ顔のゴミカスさんしか見つけられなかったみたいだなwww

https://i.imgur.com/tGardK2.jpg

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 19:13:45.48 ID:T3mEvOq+0.net
>>155
それどころか「こども家庭庁」となったのを立憲のせいにしようとした
その後、事実と異なるツイートをしたことを謝罪

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 19:16:12.88 ID:T3mEvOq+0.net
>>241
https://twitter.com/yamadataro43/status/1472385116119121922
ちなソース
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 242
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★