2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金沢】片町暴走バイク押収 金沢中署が7台、少年立件へ 衆院選挙戦最終日 ハロウィーン前日 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2021/12/14(火) 16:08:35.26 ID:3RSXHgBR9.net
12/14(火) 16:01

  信号無視、蛇行運転疑い  金沢市片町で10月30日夜、バイクで暴走行為を繰り返したとして、金沢中署と石川県警交通指導課は14日、暴走に関与した疑いがある金沢市などの少年数人の関係先を道交法違反(共同危険行為等の禁止)の疑いで家宅捜索し、使用されたバイク7台を押収した。衆院選の選挙戦最終日でハロウィーンを翌日に控え、街中に多くの人が出ていた。県警は車両の所有者や運転したとみられる少年を任意で調べ、容疑が固まり次第、書類送検する。

 少年らは10月30日夜、金沢市片町2丁目の国道157号やその周辺で、信号無視や蛇行運転を行い、ほかの車両の通行を妨げた疑いが持たれている。県警によると、周囲の目撃情報や暴走するバイクの映像などから、関与したとみられる車両を割り出した。

 県警は14日朝、複数の関係先を家宅捜索し、バイクを押収した。

 県警によると、バイクを運転していたのは10代の少年が中心で、いずれも知り合いだったとみられる。ほかにも関与した人物や車両がないか調べている。

 県警のまとめでは、県内で現在、グループ名のある「暴走族」は確認されていないが、単独や少人数で暴走行為を繰り返す若者はみられる。県内で共同危険行為の摘発は2017年以来となった。

  選挙運動打ち上げ中に爆音 10月30日夜 10月30日夜、片町スクランブル交差点周辺では、石川1区の複数候補者が打ち上げを行っており、その周辺を複数のバイクが爆音を響かせて通過する場面が見られた。目撃者によると、バイクは同日の深夜まで確認された。

 目撃者によると、片町周辺では同日午後6時ごろから、大きな音を出して周辺を行き交った。中には2人乗りで、バットを手にする若者も見られた。県警には、市民やドライバーからの通報が寄せられた。

 金沢市中心部ではハロウィーンを翌日に控え、仮装した若者の姿も多く見られた。バイクは31日夜にも確認された。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/f130b04de59e4465166841c250083a38138783ea

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 16:09:40.19 ID:0At3MrAc0.net
今時暴走族なんてやっている時代遅れの人間は、刑務所でいいだろ

どうせ外国人ハーフだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 16:10:10.46 ID:2fDyXkhQ0.net
まだこんなんいるんやな。@金沢

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 16:10:20.37 ID:ma1tzNsM0.net
珍走ブーム

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 16:10:24.19 ID:3RSXHgBR0.net
暴走工作員

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 16:10:24.70 ID:oMfasYYg0.net
なんでニュー速って金沢ネタ好きなんだ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 16:10:53.28 ID:S7/4a9O60.net
なんかショボいバイクだな
修羅の国のマンコ愛用バイクの方が気合入ってるぞ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 16:11:05.12 ID:DGz9RFDq0.net
ボッシュートした車両て製鉄会社に運んで溶鉱炉に投入するんやで

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 16:12:12.62 ID:DGz9RFDq0.net
押収した拳銃とかも最後は溶鉱炉で処分する

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 16:20:39.70 ID:TibbovdK0.net
最近のガイジはネットに影響受け過ぎる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 16:22:43.19 ID:eai8I7Tz0.net
>>8
ついでに乗り手のクズどもも放り込んで

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 16:29:14.07 ID:eSvvwCAw0.net
暴走老人の方が怖いですし

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 16:29:54.18 ID:T6P/E2YO0.net
>>2
うちの方面もブラジル人らしい…

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 16:33:33.61 ID:Z7O4dClw0.net
ヒャッハー

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 16:34:25.87 ID:l3Edsikj0.net
>>1
コムスターホイール w
今見てもダサい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 16:39:21.21 ID:U0uj12qQ0.net
ある意味幸せ者だな
なんの悩みの無さそう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 16:39:30.57 ID:7Icp7OlD0.net
ウィーンwww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 16:41:07.35 ID:DeJcE83u0.net
燃やしてしまえ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 16:49:47.18 ID:Uu0EiMT00.net
選挙に行きましょう!ブンブンブブブン!
とかやれよw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 17:00:09.69 ID:g1xTPG1U0.net
金沢の繁華街コースなんか


車で2〜3分走ったらすぐに終わるんだよ




ド田舎のチンパンジーはそこをグルグルと何周もするのw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 17:00:50.56 ID:Q3CwYGR60.net
>>2
東京リベンジャーズが悪い

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 17:08:21.44 ID:oMfasYYg0.net
>>20
最近じゃあんなとこ大して人もいないのにな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 17:17:58.23 ID:I4uoFAkX0.net
警察が追いかけっこしかしないからね
外国なら警察か住民に速攻銃殺されてるだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 17:26:23.31 ID:03eaZI2/0.net
胸ぐら掴まれて反撃のパンツをー

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 17:47:47.82 ID:3t6/xd900.net
自民党に喧嘩売ったら捕まるわな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 18:01:42.23 ID:m+zj72070.net
これ自民応援にきたんだろw
https://i.imgur.com/4Puy52d.jpg

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 18:16:50.68 ID:NT3HR70b0.net
パトカーのバンパーをもっとゴツいやつにして体当たりで暴走族を止めればいい
反対するのは左翼弁護士くらいだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 18:20:31.42 ID:Vk8ByuNf0.net
イノシシは

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 18:43:10.93 ID:L+wjDNe60.net
そのバイクは盗んだのか恐喝した金で買ったのか盗んだ金で買ったのか警察は後追い調査もちゃんとしろよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:13:23.51 ID:rTU4u72x0.net
金沢の暴走族wwwww

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:46:34.31 ID:MuQ/RBEL0.net
カレー

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 21:28:59.33 ID:221dp4a50.net
三ツ矢サイダー 笑

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:28:44.49 ID:A+LQsLNg0.net
信号機に吊せ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 00:51:05.54 ID:vwQLX+fM0.net
石川卍會か
ダセェわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 00:54:50.39 ID:y6l7fkxC0.net
このクソ寒い中、クソ寒いキム沢を走るかね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 00:58:16.71 ID:vWixNity0.net
>>7
>なんかショボいバイクだな

雪が積もってバイク乗れない地域だし許してやれよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 01:02:09.03 ID:MaJcyeRd0.net
暴走車相手に3台まではぶつけても無罪にしてよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 16:47:32.16 ID:z8I5ADvr0.net
>>30
暴走族の発祥が富山なんだから
北陸は本場みたいなもんじゃん

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★