2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】東京 感染女性、病院から発生届け出されず…死亡 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2021/12/14(火) 00:39:38.02 ID:04vEdyYR9.net
12/14(火) 0:24

東京都は、新型コロナウイルスの第5波に見舞われた今年8月、50代の女性が感染判明後、病院から発生届けが出されず、自宅療養中に死亡したと発表しました。

東京都によりますと、50代の女性は今年8月、武蔵村山病院で新型コロナウイルスの感染が判明しましたが、感染確認当日、病院から保健所に提出される「発生届け」が出されなかったということです。

女性は、保健所の健康観察が受けられないまま、8日後に自宅で死亡しました。

女性は、死亡の3日前に病院と保健所に電話したということですが、保健所には記録が残っておらず、都は「一般的な相談と認識してしまった」と説明しています。

発生届けが出されずに患者が自宅療養中に死亡する事例は、都としては初めてで、都の担当者は「きわめて重く受け止めている。二度と起こらないよう再発防止を徹底する」としています。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/f78353b3eafc94fb70038f2302e841fdf8e1e785

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:40:17.58 ID:9fJLXS2X0.net
生命保険金降りるんか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:40:19.37 ID:5vdJUFdf0.net
あー挿入したいわ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:40:22.60 ID:z95av+iY0.net
はい?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:41:36.58 ID:lj03ZFgP0.net
五輪の頃?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:41:55.26 ID:bzfvivsR0.net
記録残ってないのに一般的な相談があったってのは分かるの?
意味不明

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:43:41.73 ID:wZ+yEyS00.net
>>1
なんかただ書類のミスをしただけのようなコメントだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:43:50.59 ID:3dD+RYWU0.net
自宅で待機しろって言われて放置されたってこと?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:43:59.20 ID:xV0Yk4O/0.net
なるほど
こりゃ絶対3回目接種しなきゃ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:44:45.85 ID:RVk2dM5D0.net
>>6
電話を受けた人の記憶に残っているから

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:45:16.28 ID:O+7Sw2Q20.net
東京の公務員仕事

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:45:33.84 ID:3dD+RYWU0.net
>第5波に見舞われた今年8月

まあ8月はオリンピックもやってたし都もそれどこじゃなかったんだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:46:07.22 ID:Aj3iF0Yb0.net
電話と

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:46:16.97 ID:Aj3iF0Yb0.net
FAXの犠牲者

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:46:24.88 ID:4ZkNMYpl0.net
コロナだと救急も呼べなさそうだし、どう対応してるんだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:46:32.17 ID:epNX+wTB0.net
これ半分アベのせいだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:46:34.00 ID:DX0SrTUb0.net
>>1
【英研究者らが法医学的学術論文発表】 「コロナウイルスは武漢研究所で人工的に変造された。中国が造った」★3 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622531176/
【戦争】中国、6年前からコロナウイルスなど生物武器で第3次世界大戦の準備か=米国務省の文書が暴露[05/10] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620609355/

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:46:36.18 ID:WMhuhuFU0.net
そもそも感染が判明したって誰が判明するんだ?医者?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:46:37.88 ID:EuvUZftp0.net
誰が一番悪いん?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:47:19.91 ID:3dD+RYWU0.net
>>19
オリンピック

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:47:51.54 ID:Xs717LTE0.net
あらあら
減俸120ヶ月かな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:48:36.59 ID:X9B+OmEX0.net
電話で自分の状態を説明すると思うけど一般的な相談って無理がありすぎでは

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:49:24.40 ID:nYoun84Y0.net
病院「保健所の指示にしたがってください」
保健所「一般的な相談だと思った」

たらい回し

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:49:42.72 ID:5T/Gbro50.net
こういうのが明るみに出たところでやらかした手合いに罰がくだされないのだから、何も良くなることはない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:50:14.24 ID:uIRhb4Br0.net
怖い風邪だ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:50:22.91 ID:WbOv8NB00.net
イベルメクチン常備しておくように

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:52:52.80 ID:0tprq66/0.net
ワクチンの有無が書かれてないって事はワクチン打ってたのか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:53:16.43 ID:506YobZN0.net
ひっでえ
よく揉み消されなかったな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:53:24.54 ID:2IfDK6KF0.net
>>5
役人どもは五輪に夢中だったんだろうな
やっぱり中止すべきだった

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:53:56.42 ID:bzfvivsR0.net
>>10
そいつが相談あった記憶を忘れたからこうなったんだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:54:29.41 ID:0tprq66/0.net
>>22
届け出ないからで向こうが折れるまでゴネれる
電話対応はどこもそう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:54:46.70 ID:AhnGhxB+0.net
>>1
まーた決まり文句だ
二度と起こらないように?それあんたらに死に追いやられたも同然の人に対してではないよね、その人以外に対してだよね
亡くなった方の墓前にも行かないんだろうナァ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:54:49.97 ID:8A4Topbw0.net
そりゃコロナ患者出すなと言われてた時期だろうしな
相当な数をスルーしただろうよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:55:15.79 ID:E6wJugsu0.net
>>6
通話記録は残ってたんじゃね
かけてきたのは確かだけど記録ないから
記録のこさないレベルの一般相談だったと

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:55:16.25 ID:1eALayzf0.net
ガースーが殺したん?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:55:27.75 ID:yY5kWYb/0.net
>>20
じゃあ北京もなしでいいな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:55:58.77 ID:F+66G8aR0.net
確実にオリンピックに殺されたな。
アスリートやメディアはどう責任取るんだよ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:56:23.84 ID:8+yAuB9y0.net
保健所がなにしてくれるっての
おんなじおんなじ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:57:34.56 ID:lauf+lOx0.net
かわいそう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:57:37.29 ID:r1gk/6Rz0.net
これぞ東京でコロナの発生数が少なかった仕組みの一端だな
病院が届けを出さないまま自宅療養させればカウントされない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:57:54.71 ID:dOfht8MH0.net
太ってましたのん?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:59:08.95 ID:0iDNxJub0.net
保健所・・・・・えげつないな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:00:01.37 ID:Qh0h+Q/80.net
テヘペロで許されるなんて
人の命も安くなったもんだ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:00:59.38 ID:ZgtXRR4m0.net
>>1
韓国マスコミが好きそうなネタだな
これ一件をもってすべてに当てはめてきそう、に1億ウォン

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:02:09.89 ID:q5Vt0MxX0.net
スガのせい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:03:33.17 ID:IUWBU5zp0.net
>>24
うちの市役所は労組が牛耳ってて無責任非効率不親切がひどい。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:04:41.51 ID:aSFe46YG0.net
自宅待機にするとこういうことが起こりうるから怖い
数が増えすぎると管理なんて無理だろうし

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:05:38.00 ID:je5IAe8t0.net
FAX漏れが原因とかマジでヤバいな 

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:05:53.23 ID:NrRmgVqw0.net
具合が悪くなりそうだったら身内か友達に3時間おきに連絡してもらうとか自衛するしかないのか。。。(夜中以外)
自分はほとんど友達いないから兄に頼むか、、、涙

孤独の中亡くなるのは辛いな
年齢問わず

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:07:34.97 ID:AxVq1rcQ0.net
こんなんが一杯いるんだろうなあ超過死亡数

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:08:18.66 ID:L9l8/HUe0.net
>>1
ひどいとこやな
首都がこんなでええんか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:08:19.05 ID:OnZ4oLfG0.net
おいおいよりによって武蔵村山かよ。
>>5よ、>>1には8月とあるね。モロに五輪だな。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:09:00.78 ID:eLQX/iRF0.net
>>24
まさに。というか悪化が加速するわな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:09:05.63 ID:AWAiYZP80.net
8月の東京なら仕方ない
もっと大事なことがあった

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:09:32.20 ID:OnZ4oLfG0.net
>>10
でもそれコロナ感染の用件で電話したんだろ?ならば感染者としてカウントして記録ぐらいとりそうなものだが。違うのか?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:09:51.40 ID:T4c9bjQa0.net
新生児もアレしたし、五輪開催して良かったな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:09:59.91 ID:vNschJpf0.net
保健所はテレビに出まくって激務アピールして高給取ってサボって国民を放置して殺しても被害者ヅラ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:11:20.87 ID:1va0kIU80.net
>>22
ほんこれな。一般的な相談って何だよな。コロナが一般的ねえ…具体的な発表を求める。何の話をやり取りしたんだろうな!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:11:23.99 ID:IxBIl5Ov0.net
>二度と起こらないよう再発防止

「保健所から自宅療養者に電話しても出ませんでした」
というのがあったよね  
当事者が忘れても市民は絶対に忘れない。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:11:47.43 ID:+QSndrtN0.net
あの頃は醜かったよな 感染者多すぎて

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:12:01.22 ID:ex9b453z0.net
ワクチンは

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:13:05.91 ID:mByaPbLp0.net
もう保健所も病院もコロナ対応やめればいいと思う。
対応するからミスを責められる。
最初から対応しなければ責められることもない。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:13:24.28 ID:ZS9XH/Nx0.net
これが公務員仕草か

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:15:06.88 ID:dMs0pjAF0.net
まあ大混乱してたもんな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:16:36.19 ID:zagPeG720.net
死人に口無し

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:17:03.99 ID:OkSsLdHc0.net
>>27
都内で8月の時点で50代って事は打ててない可能性が高い

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:17:19.25 ID:a6452h6B0.net
この頃だともう5輪やるため感染者数減ってる事にしたくて必死だったろ
ほんとにただのミスか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:18:00.68 ID:oVQ0Gy4f0.net
先進国に生まれていれば死ななかったのに

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:18:40.96 ID:mByaPbLp0.net
>>68
ノースダコタ州分の人口が消滅した先進国がなんだって?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:20:46.41 ID:dnLEsU370.net
電話も無い人は皆死んでるんだろうなあ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:24:06.21 ID:FIxQxtl90.net
五輪が終わって最終報告が出てからそっと出しw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:24:38.88 ID:23c/eMP30.net
>>50
こんなんばっかだろうな
やっぱかからなくってよかった

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:25:33.71 ID:OkF7w/ck0.net
ぜんぶ東京都の言い分
ほんとうに病院から届けが出されてなかったのか要検証

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:26:31.51 ID:Xikibz4B0.net
届出が出されれば余裕で入院できるという時期ではなかったけど、ちゃんと届出されてればって思っちゃうよなぁ(´・ω・`)

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:27:48.23 ID:TH8Rx/YF0.net
病院のせいにされてるけど、FAXの混線とかなかったのかな?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:29:02.50 ID:30I9xZao0.net
お先にどーぞw
都民ファースト
  👆
おい、小池っ!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:34:51.57 ID:AINGh5s+0.net
感染したら自殺がマナーだしこれでいいだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:35:28.51 ID:AINGh5s+0.net
>>16
コロナを作って武漢に撒いたのがアベだから
完全にアベのせい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:37:04.88 ID:EUXI5CD70.net
まだワクチン打ってないけど3回目打たねば

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:37:49.42 ID:CQ6bD/NZ0.net
こんなミスがあるから信頼できない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:38:28.59 ID:QF8ukwL00.net
>>30
お前頭が悪すぎるぞ
一般的な相談と誤認して『記録』しなかっただけ
相談を受けた『記憶』はある

>女性は、死亡の3日前に病院と保健所に電話したということですが、保健所には記録が残っておらず、
>都は「一般的な相談と認識してしまった」と説明しています。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:41:17.55 ID:v69ufU520.net
>>1
再発防止と言ってれば事件を起こした責任がなくなるかのような風潮をどうにかしろよ
馬鹿w

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:41:29.56 ID:in16bMyz0.net
どーせ遊び回って感染した馬鹿なんでしょ
死亡確認!! 草

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:44:07.68 ID:QF8ukwL00.net
>>75
看護師が出し忘れている


コロナ感染も経過観察なく患者死亡 病院が「発生届」提出怠る
https://www.sanspo.com/article/20211213-5IAO4V342NINVEJU35A4IJHCBU/
東京都は13日、武蔵村山病院(東京都武蔵村山市)で今年8月、新型コロナウイルス陽性と診断した50代の女性について保健所に「発生届」の提出を怠るミスがあったと明らかにした。女性は保健所の健康観察などを受けることができず、診断から8日後に自宅で死亡した。

都によると、同病院は8月6日、発熱とせきの症状があった女性を陽性と診断。自宅で待機して保健所からの連絡を待つよう指示した一方で、管轄する多摩立川保健所に発生届を提出するのを看護師が忘れた。

女性は自宅待機中の14日に死亡。新型コロナ関連死とみられる。病院は死亡を受けた警察からの連絡でミスに気付き、保健所へ連絡するとともに発生届を提出した。

女性は自宅待機中の11日、どこの保健所に連絡すべきかを病院に電話で尋ねていた。遺族の説明では、保健所にも連絡していた。だが保健所には記録が残っておらず、一般の相談として処理した可能性があるという。

病院が遺族に経緯を説明したのは10月1日。感染者急増で連絡が遅れたとしている。都も同7日に遺族を訪問した。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:44:13.60 ID:v69ufU520.net
>>1
これは医療崩壊じゃなく医療拒否だろ
この病院の医者の免許は剥奪されるぞ
アメリカならな
日本人の責任感なんてアメリカ以下かよw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:44:30.71 ID:RkQbS7N10.net
感染女性からって時点で発生証明されていた

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:45:37.52 ID:mrzYzl+00.net
>>19
ウィルスをばら撒いたキンペーとワクチン認可を妨害して遅らせた立憲・共産
これは反日勢力とその手先による日本国民に対するテロ行為だよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:45:40.00 ID:gvaRnyd80.net
>女性は、死亡の3日前に病院と保健所に電話したということですが、
>保健所には記録が残っておらず、都は「一般的な相談と認識して
>しまった」と説明しています。

ウソ!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:46:11.48 ID:mByaPbLp0.net
>>85
そして犠牲者をより増やすアメリカ。
裁判ごっこで遊ぶのは最低限コロナ収まってからにしろと。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:46:19.79 ID:qgUpfKEi0.net
>>1
これ外人だろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:47:21.25 ID:Islu7F+H0.net
>>19
中国、中国人、中国、中国人

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:48:40.34 ID:v69ufU520.net
>>89
そしてじゃ無いだろ馬鹿
ワクチン拒否と医者の診療拒否は
責任の方向性は逆だ
馬鹿w

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:48:48.20 ID:mrzYzl+00.net
>>24
そうだな
キンペーを殺人罪で裁判にかけて死刑にしないとな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:50:25.88 ID:tpEmST6R0.net
>>87
バラ撒きに来て下さいウェルカムした首相は誰だよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:51:25.86 ID:v69ufU520.net
>>87
キンペーはその通りだが
ワクチンが遅れたのは認可の問じゃなくて
厚労省の官僚の怠慢による外国の製薬会社との間での契約の遅れだ
馬鹿

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:53:12.08 ID:wMWo+3K10.net
この女性偉すぎる
俺なら都庁まで直接相談に行くけどな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:53:33.56 ID:v69ufU520.net
>>62
対応が嫌なら退職しろ
対応を嫌わない人間が変わりに就業するだけだ
馬鹿w

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:55:37.42 ID:wrDkVLoj0.net
人殺し

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:56:15.85 ID:SqztHvxr0.net
トンキンwww

こんなの山ほどあるんだろうな。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:58:55.94 ID:kzT9hIZC0.net
韓国みてえ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:00:12.80 ID:vpvMHG4k0.net
打っても打たなくても
結局、運で生死が決まる
それでもワクチン打ちますか?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:00:31.37 ID:mFLehp2f0.net
本当に厚労省は東電みたいな組織だな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:01:14.79 ID:tbCsJ5FX0.net
キチョマンスレ?m9(^Д^)プギャー

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:02:38.58 ID:WUA/oI8R0.net
国の年金対策怖いな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:03:29.97 ID:Hd9EGs1M0.net
行政が悪い
これ病院は悪くない
通達のFAXだらけで医療施設が混乱

そのころもう保健所に連絡せず、県に報告しろってFAXがあった
保健所はもうコロナ管理を完全に放棄している
感染者が減って楽になったのに

行政がコロコロ変えるのが悪い
病院も診療所も行政から通達の山
ゴム印お茶のみ窓際なんかひとりもいないのに

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:04:34.15 ID:v6ezK1Ub0.net
家族だったら、やりきれんわ…
辛い話だ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:05:01.46 ID:Hd9EGs1M0.net
行政が悪い
これ病院は悪くない
通達のFAXだらけで医療施設が混乱

そのころもう保健所に連絡せず、県に報告しろってFAXがあった
保健所はもうコロナ管理を完全に放棄している
感染者が減って楽になったのに

行政がコロコロ変えるのが悪い
病院も診療所も行政から通達の山
ゴム印お茶のみ窓際なんかひとりもいないのに

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:06:32.95 ID:FfT5sXIB0.net
すげえな

志村けんの東村山ですらコロナはたらい回しか


在日電通は何人殺せば気が済むんだよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:06:52.25 ID:CAOOvvBR0.net
ぬけの出る手順だったのね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:08:19.89 ID:oIKNf9OL0.net
病院も保健所も忘れてたってこと(´・ω・`)?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:10:27.37 ID:qgUpfKEi0.net
>>37
北京オリンピック中止で

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:10:55.89 ID:3FIA+uOO0.net
この女性はワクチン接種してないだろうな
8月の話だし、50代だと基礎疾患もなければなおさら
本人もここまで悪化すると思ってなかった流れで、急変してしまったんだろうね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:11:53.36 ID:vpvMHG4k0.net
発熱外来がどうたらの動線が未だに敷かれてないって
何やってるんだろうな何兆円も使って
47都道府県に感染専門病院建ててもお釣り来るだろ
医師看護師は医師会が選抜交代で派遣すりゃ良いんだし
自前の病院出費増えて汚染するから及び腰なんだろ医者も

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:15:02.53 ID:3FIA+uOO0.net
まず保健所に電話の記録がないってのがおかしいよね
保健所に連絡してからPCR検査を受ける流れになるんだから、保健所に相手にされず直接病院に行って自費かなにかで検査受けたってことなのか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:18:04.15 ID:oIKNf9OL0.net
>>114
記録が残ってないというくせに、「一般的な相談と認識してしまった」って不思議だよな(´・ω・`)
記録は無いけど記憶はあるってことだろか?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:22:12.12 ID:kvsbzl6W0.net
>>108
わざと間違えるなよしらじらしい

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:23:06.15 ID:9deZaDRT0.net
でも
死んだの
都民でしょ?

手くらい洗えよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:27:00.76 ID:dq7KGvy00.net
これ担当者は過失致死で起訴だろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:27:31.63 ID:kzT9hIZC0.net
>>101
自分が打ちたくないから
運だって事にしてるんでしょ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:32:12.95 ID:Af+6K4zj0.net
>>54
愛子?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:36:24.05 ID:Af+6K4zj0.net
>>1
毎日サイレンが聞こえない日が無い
都営の大規模団地
空き部屋の修理の工事がうるさい

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:38:07.05 ID:KiZnEvJQ0.net
「次からは本気出してがんばりまっす!」

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:49:43.78 ID:D2+yGBFY0.net
>>84
こりゃ悲しいな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:50:05.19 ID:NnVfuUD40.net
わくちんしてもしぬの

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:55:38.67 ID:SFywsNap0.net
オリンピックの頃だから
保健所に記録が残ってないのは感染数を減らすためになんかやってたんだろ
そこにたまたま病院のミスも重なってしまった

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 03:17:22.65 ID:+4MsG0ck0.net
オミクロンが蔓延、病床逼迫した場合の未接種の姿を暗示してるな

未接種だから抗体数ゼロ
デルタ用抗体カクテル静注も効かない
勿論モルヌピラビルも効かない

入院も出来ず、自宅でひっそりと死ぬしかない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 03:25:44.43 ID:j4PLnLqr0.net
1日あたりのコロナ死者(直近7日間平均)
(人口比・国・死者数)

0.000793% ロシア 1,142
0.000633% 米国のオハイオ州 74
0.000452% ドイツ 376
0.000390% 米国 1,280
0.000293% 米国のニューヨーク州 57
0.000190% フランス 128
0.000179% 英国 119
0.000170% 米国のカリフォルニア州 67
0.000153% イタリア 91
0.000110% 韓国 57
0.000029% スウェーデン 3
0.000008% 🔴東京都(昨日) 1 (50歳代)
0.000001% 🇯🇵日本 1
0.000001% 🇯🇵日本(昨日) 1
0.000000% ニュージーランド 0
0.000000% 台湾 0

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 03:27:43.26 ID:0OTEKxbS0.net
こんなざまのくせに、偉そうにコイてる小池婆!!!辞任しろ!!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 03:27:54.62 ID:gSpfdcUG0.net
コロナワクチン接種と超過死亡との関係
https://i.imgur.com/Kq5ryzL.jpg

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 03:28:00.40 ID:2NYs3k6r0.net
>>1
公務員は本当に犯罪者集団だよね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 03:32:01.32 ID:BxhxJP2p0.net
8月だとオリンピアンのために病床を開けておく必要があったからトリアージも仕方が無いよな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 03:38:23.27 ID:moSg8nhY0.net
ワクチン打った後に、熱っぽい頭が痛いといった、よく言われてた一般的な相談だからスルーしてたら、大変なことになってたのか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 03:39:44.92 ID:EWw5XMgu0.net
全てチャンコロが悪い

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 03:40:09.56 ID:iEoXNdWu0.net
>>112
ファイザー一回しかできなかったからビビらせんといて

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 03:42:34.48 ID:AclZnh3j0.net
酷えな、まるで中国共産党なみだな。
重大な憲法違反でじんに関わるな。
それなりの処罰はしてくれ。中国なら焼いちまうが日本では無い事にか。
残念な国にしたな。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 03:44:04.17 ID:K8lDY+e30.net
今の感染者減はオリンピックやってないからに過ぎない
ワクチンの効果ではない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 03:44:08.95 ID:Ur7KFd+e0.net
原因は五輪

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 03:49:26.41 ID:FP4IBMKi0.net
五輪で盛り上げようとしてる最中にこんなニュース出されたらたまりませんからなあ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 03:50:28.59 ID:K8lDY+e30.net
結局外国人のたくさんの出入国ってのが感染拡大の鍵
だから岸田は止めた
ワクチンによるものだったらそろそろ感染がじわじわ拡大してないといけない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 03:52:22.73 ID:EQ6l6CSQ0.net
死ぬ奴は死ぬ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 03:53:06.55 ID:MOpkXU+o0.net
ワクチン未接種って書いてないね…

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 04:00:27.76 ID:PnHhc+Lo0.net
医療崩壊だから仕方ないね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 04:00:42.10 ID:+xkjk/AD0.net
>>19
>誰が一番悪いん?

基本的には患者を確認した医師には保健所に届けを出す義務がある
出された届けに基づいて保健所は業務を行う
ということは、届けを出すのを怠った医師が一番悪い

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 04:01:09.24 ID:b/eR5RI60.net
>>1
FAXが壊れたんだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 04:04:34.62 ID:Isaw6zaZ0.net
>>134
まだ探せば打てると思うよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 04:09:00.79 ID:W2W5DNjr0.net
>>2
入ってりゃな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 04:21:23.74 ID:rhc0UnMI0.net
これ菅案件。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 04:22:44.22 ID:rhc0UnMI0.net
すべてが嘘チョロマカシの自公カルト集団。口パク集団すとーかーの部落とチョン。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 04:25:18.97 ID:rhc0UnMI0.net
感染指定病院の出来事。これは自宅死亡にさせるためにわざとやった。11日は電話、14日に死亡発見。わずか4日。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 04:27:08.92 ID:rhc0UnMI0.net
同様の事例はたくさんあるが無いように隠蔽している自公政権とコイケ都政。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 04:28:09.74 ID:rhc0UnMI0.net
ダイプリのころは、救急車の段階で拒否。自宅死亡。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 04:32:01.98 ID:ciCJLnVu0.net
自宅療養ってことはワクチン打っとるな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 04:37:01.80 ID:Bh4bRbcB0.net
陰謀論を唱えている奴はアホ



感染症法は、医療機関に対し直ちに発生届を保健所に提出するよう義務づけており、届けを受けた保健所は感染者から電話で病状を聞き取って治療方針や療養場所を決める。

 ところが、このケースでは感染情報が保健所に届いていなかったため女性は「感染者」に含まれず、保健所による健康観察や食料の支援を受けられなかった。当時は医療崩壊が懸念された第5波のピークで、病院は届け出が漏れた理由を「感染拡大による業務の逼迫(ひっぱく)」と説明している。東京都幹部によると、こうした見落としが都内で明らかになったのは初めてという。

武蔵村山市の武蔵村山病院や遺族によると、発熱とせきの症状があった女性は8月6日、病院の発熱外来を訪れ、抗原検査で新型コロナの陽性反応が出た。病院はこの日、女性を含め11人の感染をファクスで届け出るはずだったが、手違いで女性の分だけ送っていなかった。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 04:40:41.76 ID:mUPS21wv0.net
櫻井翔「殺してしまったという感覚は?」

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 04:46:41.51 ID:zagPeG720.net
死人に口無し

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 04:49:53.42 ID:1IF9lu8K0.net
自民はようやっとる

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 04:50:05.40 ID:qqRXFRJL0.net
ワクチンは接種していなかったの?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 04:53:34.37 ID:v2Ykh6v00.net
この病院に夜間救急で行ったことあるけど医師は専門外だから分からんの一点張りで治療なし
金額は五千円掛かった

ここはほんとダメだって身にしみた
あの辺りなら多摩北部が枠は小さいけど最高峰だと思う

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 04:54:46.22 ID:EAy8ozi50.net
>>2
保険屋の仕事は払わないことw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 04:55:18.62 ID:EAy8ozi50.net
>>18
他に誰がいるんだよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 04:56:05.13 ID:v2Ykh6v00.net
>>19
届け出なかった医師
だけど日本は自己責任社会だから患者が悪いことになる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 05:10:41.56 ID:v2Ykh6v00.net
>>161
>>84に看護師が忘れたとあるから過失は看護師か

あの辺りは長閑で北多摩にしては若者が多いけど立川経済圏だから感染は広がってたのかもな
今夏の立川は選手村を受けたりしてたし結構酷かった記憶がある

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 05:17:17.40 ID:E36uHInV0.net
>>143
ウィルスだよ。人間同士で争ってる場合じゃねぇ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 05:21:06.14 ID:2+5OutSJ0.net
保健所がサボってるとかいうのマジだったのか!!?!?!

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 05:29:43.93 ID:01RCg/kU0.net
寄生虫ゴキブリ公務員

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 05:30:18.57 ID:FY1H5Xup0.net
武蔵村山病院が悪いだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 05:36:43.98 ID:Wn5AXr0P0.net
救急車も行くとこ無くて路上で何時間も止まって、結局患者を家に帰した頃?(笑)
そりゃ、保健所も面倒くさいから知らん顔してすまそうとしたんだな(笑)

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 05:53:20.86 ID:vstR0Rbh0.net
これごめんで済む案件か?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 05:59:05.06 ID:0OTEKxbS0.net
バガ東京!!この!!小池婆は引退しろ!!

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 06:00:28.97 ID:i9eX30fa0.net
苦しんだのは可哀想だけど50代なら死んでくれた方がいいよね
やっぱり安楽死だよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 06:08:11.34 ID:BfvrYya90.net
五輪中だしわざとだろうな
東京だしこんなの氷山の一角なんだろうな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 06:11:06.96 ID:T8kdLBcw0.net
ほんとに報告しないからこそのあの数字だったとはな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 06:11:47.99 ID:4NOb7M3u0.net
来年も同じことやってそう

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 06:12:58.57 ID:F9A0pdLb0.net
>>95
今となっては怠慢ではないかもよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 06:13:03.71 ID:IxBIl5Ov0.net
病院と保健所を強制捜査するべき

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 06:21:33.84 ID:MVVysD9R0.net
散々保険料だけ払わされ続けてきて治療受けれずに亡くなるとは

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 06:24:38.84 ID:y6gP4dV50.net
接種者から恐ろしいものが…
計測したらすぐに判ると思います
打ってしまわれた方は早めに被ばく対策されることをお勧めいたします。
https://sinsd.com/post-9483

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 06:24:42.60 ID:YpupxtpZ0.net
あの時期は医療崩壊してたし一般的な相談で済ませたかった圧出して応対したんだろ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 06:27:28.43 ID:qduV4H9r0.net
電話の記録が残っていない
電話会社で調べれはすぐわかるぞ。
嘘ついてもむだ。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 06:29:41.34 ID:DB9rftYW0.net
だってトンキンだし
チョンとトンキンを信用する日本人はいない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 06:48:24.96 ID:BfslwIRV0.net
>>1
上級民(病院・公務員)の誰も責任を取らない事案です

合掌

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 06:58:38.31 ID:aQA/ElnU0.net
都の一般的相談ってなんだよwww
コロナ陽性者ならリスト照会するだろ?
そして載ってないなら載せるだろ糞間抜け!

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 06:59:42.40 ID:M9ZJYWg70.net
医療崩壊してたってことなんだよな、まあ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 07:00:19.57 ID:W9V6Ri440.net
住所・氏名・年齢・職業を名乗らないのは全部匿名での医療相談事案で構わないよ
本当に困惑しているならちゃんと名乗り出て指示を仰ぐからね

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 07:01:25.36 ID:31vcWPrn0.net
めんどくせぇからな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 07:11:43.87 ID:XTdMkc000.net
この病院は家族が入院してたがほんとに糞
設備や人材は一流なのに肝心の看護師数が極端に少ない
厚労省的には最高の経営評価なのだろうが患者にとっては最悪よ
ブラック病院の一種

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 07:13:36.99 ID:DKoBc8Lw0.net
>>7
病院のミスだからな

188 :人類経営者:2021/12/14(火) 07:15:10.90 .net
>>1
GOTOで感染拡大

五輪で感染拡大

子供10万円だが子供のお金を親が使い込んで飲みに行って感染拡大


1月2月は日本でも感染拡大するわw


さぁ〜て盛り上がってまいりました


で、地震さんは休憩中か?
はよ南海トラフ+関東大震災を起こして盛り上げろよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 07:15:31.87 ID:PDUoQ5X90.net
>>59
埼玉だっけ?
自宅隔離中の夫婦と連絡取れないと思ってたら旦那さんは既に死亡、
奥さんは重症で動けなくなってました…とかもあった
絶対忘れないわ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 07:15:50.16 ID:i35JgnPc0.net
これが今の病院の実態だな
本当、いい加減

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 07:17:34.59 ID:5D/AxeDH0.net
無視したんだろうな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 07:17:59.41 ID:IxBIl5Ov0.net
保健所は医療やらんから無責任ていうか対応に限界があるやろ。

2類指定から5類に変えて病院で診察や往診をさせるべき。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 07:20:50.16 ID:+hLU05t30.net
んー
今の中年層は今後も更に
国、政府に殺されるから
注意したほうがいいで

高齢者と若者、子供は国の恩恵があるから幸せを保てるだろう

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 07:21:56.31 ID:AO7OsR7W0.net
シナリオ通り

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 07:22:29.16 ID:Fi1Wr3Wj0.net
昔から言われてるが
病院にかかり入院すると
早死にするとは、よく言ったものだ
救われる命より救われる事無く悪化して死ぬ
それが病院と言う所

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 07:23:52.23 ID:g1xTPG1U0.net
50代は若い方だなぁ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 07:23:54.34 ID:AO7OsR7W0.net
病院潰せよ
悪質過ぎる

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 07:29:21.68 ID:+P5RBTq20.net
>>1
なおこの前後に都知事はステイホルピタル
過労で入院
安全安心を呼びかけ五輪に夢中
遊びまくりの元グラドルは優先入院
「五輪がなければタヒぬ人が出る」
鉄道から滑り落ち
「五輪なくても世界体操選手権が北九州市であるからノーダメージw」
「五輪で自宅療養タヒ?知らんがな ワイさえ良ければすべて良し」

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 07:32:44.94 ID:PrlUqZKo0.net
ワクチン打って体調悪くて一度は病院へ行ったけど
大丈夫だと家に帰されて死亡、死後PCR検査陽性のパターンじゃないの?
50代でもコロナで死ぬのは珍しいよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 07:33:33.44 ID:JbjG8pWi0.net
うしろ!

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 07:34:19.55 ID:DKoBc8Lw0.net
>>114
いちいち保健所に連絡しなくても検査できる病院に行けば検査してくれます
もちろん医師の判断があればPCR検査も無料

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 07:37:12.54 ID:7dtx5HF00.net
知り合いが今年こんな感じで突然死んだ
やっぱり周囲も騒然としてた
同じ死に方してて草

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 07:37:18.90 ID:Gh9ZambT0.net
病院のミスでしょ
診断して保健所に報告しないと保健所は動かない
患者が保健所に連絡しても病院から連絡来たらって話されるし

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 07:38:55.46 ID:YrWeKvuO0.net
感染者多いとコレが起きるから

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 07:42:44.56 ID:CXK1xlXq0.net
>>62
そういう保守ゼロリスク症候群はよくある
責任を負うことをゼロにしたいというのは保守らしく旧軍に倣ったんだろうなぁ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 07:48:39.14 ID:/jN2km7X0.net
五輪に殺された被害者
沢山の外国人が五輪準備に持ち込んでいたから300とか400人の高止まりが続いた訳で、日本人だけでちゃんと自重してれば今の寒い状態でも20人程度だからな
 
五輪が殺したと言っても差し支えないだろう

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 07:48:50.63 ID:IxBIl5Ov0.net
>>203
自宅療養の患者は連絡がこないので
自分から病院と保健所にTEL したらしいね。

それすらも両方が無視するとかあり得んわ
徹底的に検証して責任の所在を明らかにするべき

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 07:51:12.23 ID:sj+oTmzr0.net
同じような事例で表沙汰になってないの沢山あんだろな。それで超過死亡が爆増してる。五輪のためか選挙のためか、なんなのためかは知らんが

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 07:53:09.58 ID:qWpKvaFc0.net
ワクチンにかまけ過ぎてて
本当の患者の対応がおろそかになった

そりゃそうだろ
死亡率一人あたりの接種者数は100万人だし
そんな労力かけてれば本当の患者の対応は後回しになるよ
ワクチンによる医療崩壊じゃんこれ

当時の問い合わせ窓口がワクチンでパンクしてたことを証明した方がいいぞこれ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 08:09:52.28 ID:nSwnhAvR0.net
誤認した担当者が人殺しってことか、、

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 08:14:12.48 ID:A3/3sHPj0.net
病院には報告義務はないの?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 08:33:34.30 ID:rhc0UnMI0.net
両方が手抜きミスかオリンピックのための隠蔽工作。半年経って明るみなったことだから、これからたくさんでてくるぞ。菅と小池があやしい。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 08:35:06.17 ID:rhc0UnMI0.net
ワクチン接種者が指定病院へ検査受けても、僅か数日で死亡する例。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 08:40:21.00 ID:qWpKvaFc0.net
病院や保健所はワクチンの対応でパンクしてたんだろ

患者の問い合わせはワクチン亡者の問い合わせにかき消されたんだよ

医療崩壊ってベッドの数だけじゃないからな
実際は対応する各部署の人手が足りないから崩壊してる
そこには事務手続きの滞留だって含まれる
ワクチン問い合わせでパンクすれば
当然本当の患者の問い合わせは見殺しよ
くだらんワクチンノルマなんか背負わせてこのザマ
希望制で後回しにすれば何も問題なかったはず

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 08:54:25.19 ID:i9eX30fa0.net
病院はね
高齢を理由にするとこも多いしだいぶ腐ってきてるね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 08:54:49.46 ID:Hh72I94C0.net
どこの国籍の人ですか

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:00:52.97 ID:XTdMkc000.net
ちなこの病院は急性期医療後のリハビリ病院として地元では有名
急性期病院のソーシャルワーカーからの情報でも評価が高い
はっきり言っちゃえば
評価が高い=早期退院実績が優秀
早期退院=「退院した方がマシだ的居心地」=事実上の追い出し
結果として高い実績の為に人手不足の方が都合が良いのよw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:03:51.92 ID:02WMzRIG0.net
冷静に考えれば、どうせ死んでいただろうしコロナのカウントが一人狂ったというだけでそれ以上にはどうでも良いニュースだわな。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:04:35.98 ID:qMT17CZx0.net
こうやって公表されずにコロナ死扱いされなかった患者なんて山のようにいるんだろうな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:04:40.37 ID:QzsKef6E0.net
>>34
50代女性「〇〇病院で新型コロナの陽性って診断されて、保健所からの連絡を待つようにって言われてそのままなんですけど・・・」
という電話を受けて「一般的な相談」と判断した保健所職員は逮捕されるべき。

役所、警察、保健所、児童相談所の電話はすべて録音で残しておくべきだろう。
デジタル交換機なら通話録音機能も付加できるはず。
あとから言い訳できない仕組みを備えておくべき。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:07:15.25 ID:6X3svL4V0.net
現場はずっと高負荷だったから、責める気にはなれんわ
ほんとにおつかれちゃんや

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:09:13.20 ID:iz2AW0UW0.net
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│觀│  │  ┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│卽│一│自│  │  ┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │摩┃
┃經│  │羯│  │若│等│若│波│怖│埵│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │訶┃
┃  │  │諦│  │波│咒│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │般┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │若┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │波┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │羅┃
┃  │  │羯│  │咒│切│是│得│顚│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │蜜┃
┃  │  │諦│  │卽│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │多┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │心┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │經┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │  │咒│三│槃│罣│以│明│色│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│罣│所│乃│香│  │法│卽│蘊│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │咒│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法│  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │死│  │  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
為 都福祉保健局による殺人被害者一同之霊位 菩提 也

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:14:36.42 ID:CShRjAtO0.net
病院と保健所に無視されたらどうにも
てか8月の感染者数って多くはなかったような

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:24:09.18 ID:kDHtc3ok0.net
普段からもみ消ししてるのがばれちゃったね!東京都さん!

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:30:57.81 ID:UP2LMhBr0.net
あのね、こっちも忙しいのよ
何でもかんでも電話されたらこっちも迷惑なのよ
わかる?もう一度病院の方に電話して相談して下さい

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:44:31.02 ID:epaixRCq0.net
>>186
電車も通ってない田舎にあるから通勤できる医者や看護師が限られてるんじゃないかな?
なので医療崩壊するほどの患者もいないはずで、病院と保健所がまともに仕事してなかったんだろう

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:44:58.52 ID:XDLwNnAl0.net
どこの病院だよと思ったら
武蔵村山病院
あーーー
東京で唯一駅が無い市か

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:45:51.78 ID:uX0BCT+k0.net
さすが村社会のトンキンだわ
周りに迷惑かかるからと自殺した奴もいたよな(笑)
ほら、いつもの田舎ガーとか言えよ(笑)

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:51:07.49 ID:DobgKNIE0.net
全国に何十万人自宅療養者いるのかねw
全国に何十万人ワクチン後遺症者いるのかねw
わ〜くには、はぁ〜くできてないよねw

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:58:12.64 ID:zxlLy3Iy0.net
記録にないんでね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:07:52.02 ID:Jg03ES0N0.net
>>226
そんな田舎なんだけど8月のピークは、
1日20〜30人の新規感染者が数日間出続けてた
病院はてんやわんや

んで病院の保健所への連絡漏れが起きた
本来なら病院が発生届を出すはずだったのに

これも医療崩壊の一端やね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:11:15.14 ID:OnZ4oLfG0.net
>>115
そこなんだよ。何がおかしいかってどんな内容を「一般的な相談」と保健所は認識して記録せずだったのか。
まさか亡くなったこの人が今日の天気の話をしに電話をかけたわけではなかろうに。マジでコロナと関係ない話題だったのかどうか、そこだけだよ。保健所には説明責任というものがある。
こんな飛ばし発表で終わりだなんて。あまりに人の命を、保健を、流行病を、衛生というもの馬鹿にしている。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:13:29.77 ID:8A4Topbw0.net
この手の奴らが自宅で死んでコロナにカウントされなかった超過分のだよな確実に
こんなのが何万人もいたのだよ恐ろしい国だ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:28:35.80 ID:vfJY0Tzf0.net
保健所に記録がないのになんで自宅で死亡したってわかるんだ 夫がいたのか

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:46:07.52 ID:0fKPORDj0.net
五輪の頃の東京で見殺しにされた人が沢山いるんだろうな
中国とやってること同じだよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:32:46.70 ID:Wadvrm1f0.net
よくわからんが>>1は、上の方から何かの指示が出てたって話なのか?
そうでないのなら、ただのミスなんだから、死者が出たというだけのどうでもいい話だな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:57:02.68 ID:TpEFfsbR0.net
思い知ったか!

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:59:14.87 ID:1NlYdMFe0.net
>>1
医療過誤訴訟に発展か?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 12:38:08.28 ID:M244NC/w0.net
大阪だと維新のせいになるけど
東京だと誰のせいになるの?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 12:58:04.43 ID:/0C/nqh10.net
イベルメクチンさえ飲めば助かったのに

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 18:50:37.89 ID:A3/3sHPj0.net
>>236
ただのミスというより
基本的にやる気のない病院みたいだよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 18:51:05.42 ID:bkl/5i8V0.net
どうでもいい

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:08:02.33 ID:orUVyVMf0.net
>>3
トイレットペーパーの芯でも使ってろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:11:49.23 ID:SrEbigWW0.net
>>239
感染した奴の自業自得

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:42:52.14 ID:yA+qV1Nw0.net
8月はマジで悲惨だった
五輪強行してパンデミックを助長するという人災に巻き込まれた人達は本当に遺憾としか言いようがない

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:12:59.52 ID:fKXXgeGq0.net
伝染病の専門病院でこれだからな。自公のデマには呆れるわ。保健所は屠殺場に名称変更すべき。厚生技官は屠殺人へ。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:13:59.90 ID:fKXXgeGq0.net
人の痛みが分からんのが国家神道カルトの特徴である。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 01:26:44.88 ID:xnGLm5zN0.net
>>153
この頃だと仮にちゃんと報告受けてても重症化して入院先見つける以外は機能してたか謎だな
立川市内の罹患者は保健所から食料とか全然貰えなくて
しょうがないから立川市独自でやるようになったし
近所のおでんで有名な店とか常連がコロナになったのきっかけで
買い出し代行とか食料置き配とか無料でやってたわ
凄すぎるよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 01:28:39.28 ID:xnGLm5zN0.net
>>186
ここらで唯一PET-CTあるよなここ
設備だけは優秀だよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 01:31:11.47 ID:S7PXi1k60.net
>>1
武蔵村山って外国人に住民投票権認めるとかやってるところだろう

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 01:32:43.35 ID:xnGLm5zN0.net
>>250
それは大人気の吉祥寺がある武蔵野市だよwと釣られてやる
ムサムラなんか電車も走ってねえし不人気な街だよw

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 01:37:06.24 ID:FsHBZZw+0.net
>>243 あれ想像以上に細い
無理だと思う(入らない)

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 01:38:20.16 ID:S7PXi1k60.net
>>1
自宅療養と言っても保健所に連絡ついてないってことは血中酸素飽和度を測るやつとかレトルトの食品とか自宅療養キットみたいなやつももらえてないんだろ
どうやって8日間も生活してたんだ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 01:38:48.80 ID:S7PXi1k60.net
>>252
嘘つけ
余裕で入るやろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 01:51:52.94 ID:FgHWObqP0.net
>>252
見栄…だよな?見栄と言ってくれ 涙

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 02:49:24.78 ID:z4WfbGIH0.net
殺人では?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 04:55:49.24 ID:AwgR/mar0.net
未必の故意殺人

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 04:57:52.89 ID:NKjKD1jg0.net
感染爆発の時ならまだしも
こんな少ないのにミスるとか
馬鹿なのかな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 04:59:45.03 ID:NKjKD1jg0.net
>>258
あ、8月か
それならオリンピックのせいだわ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:15:48.26 ID:dRgfg0Zu0.net
トンキンそっ閉じ。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:37:08.71 ID:2DIhdDWs0.net
129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2019/01/20(日) 18:13:10.76

愛子も不登校頻発してたし、秋篠宮家がゴミ揃いだから相対的に良く見えてるだけっていうのが悲しい
俺も愛子天皇擁立派だが


133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2019/01/20(日) 18:19:20.27

>>129
風邪で休んだり苛めグループの標的にされた友達を守って新たな標的にされて
耐えきれなくて休む事のなにが悪い?


177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2019/01/20(日) 19:57:51.21

>>133
まぁ普通は登校拒否なんてならんからなぁ
小学校1学年100人くらい、中学校1学年300人くらいで育ってきたけど、
登校拒否は2人くらいだったな
これは割と特殊で登校拒否ってもっと多いもんなのか

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:41:47.71 ID:FTBAo9Bq0.net
トンキンほのぼのニュース

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 15:26:43.02 ID:dRgfg0Zu0.net
いかにもトンキンらしいわww

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 15:47:54.84 ID:oXBy1bfK0.net
どう責任取るんだろうか?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 15:58:32.81 ID:CQSJLY7I0.net
>>231
外国人すごく多いよな…

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 17:52:01.89 ID:71Z1RNhi0.net
ここの近所の災害医療センターの血液内科、コロナ第二波で規模縮小になった後在籍した医師が辞めたよね。
数人いたのが今は1人医長。ここって医療の質は良いけど毎年ドロドロした内情が出てくるなあ。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 01:51:21.71 ID:V2vQjJrR0.net
>>266
そこで良かったの精神科の先生だけだな
整形外科はマジ糞だった

総レス数 267
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★