2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米軍】最新鋭ステルス戦闘機F35B、嘉手納に4機飛来 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2021/12/13(月) 22:14:56.87 ID:BtOj68CH9.net
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211213-00878784-okinawat-000-1-view.jpg
米軍嘉手納基地に着陸する最新鋭ステルス戦闘機F35B=13日午前9時55分、嘉手納基地(読者提供)

最新鋭ステルス戦闘機F35B、嘉手納に4機飛来
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20211213-00878784-okinawat-oki

 【中部】米軍嘉手納基地で13日午前9時37分ごろから同10時ごろにかけて、岩国基地(山口県)に配備されている最新鋭ステルス戦闘機F35Bが4機飛来した。目撃者によると、同機は着陸後、格納庫で整備作業する様子が確認された。

関連記事
三沢基地のF35緊急着陸、機体のコンピューターシステム不具合原因
https://www.asahi.com/articles/ASPD95SN7PD9IIPE010.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:15:36.31 ID:1tVzvKIZ0.net
撃ち落とせよ😠

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:15:54.90 ID:wciwMBq00.net
>>1
ベーシックインカム最悪

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:16:13.68 ID:Y7f0+33E0.net
なんでF22売ってくれへんのん?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:17:18.63 ID:1CYLzHUM0.net
>>4
もう製造ライン閉じたので新しい機体は作れない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:19:08.97 ID:tRgn/p300.net
かでなれおんておっぱいいたな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:19:30.74 ID:9Lbmkn540.net
まるで敵のような言い方

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:21:02.68 ID:Y7f0+33E0.net
まあ、変な軌道のめっちゃ早いミサイルには、戦闘機勝てないし

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:21:30.84 ID:Y7f0+33E0.net
>>7
反日極左は、日米の敵であり、支那朝鮮の味方だから

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:21:45.14 ID:QFefAjkd0.net
>>4
ダメリカでさえ無駄金と最終認識

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:25:27.44 ID:zs9N2cPJ0.net
>>1
工作機関紙は軍事情報を本国へ情報伝達。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:26:12.26 ID:BbFW7Ze10.net
なんかこう…飛行機とか軍事マニア誌でもないのに、いちいち気色悪いよな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:27:01.98 ID:fduf0nET0.net
>>4
日本が真珠湾するかもしれないから

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:27:18.35 ID:Id+T5JWJ0.net
アぺ犬がバカみたいにたくさん買ったからな
あのアメ犬どうにかしてくれよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:27:55.43 ID:EQ8LilgE0.net
今さらF35が飛来したぐらいでニュースにするか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:27:59.38 ID:Ce/rmi8a0.net
道の駅嘉手納でカメラ三脚で固定して滑走路監視している人達がいるからね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:29:34.10 ID:H/uEQHhc0.net
最新なの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:29:57.36 ID:De3qflbO0.net
>>13
熱望してたイスラエルにも売らなかったんですが

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:30:34.05 ID:KcZoaAKM0.net
飛来してきただけも整備費に一機500万投じちゃうの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:33:42.83 ID:bNUx/QXC0.net
もはやF35も古臭くなった感は否めない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:34:07.84 ID:CyL7mBKS0.net
土人は米軍様のおかげで暮らしていけるんだから
感謝の舞でもしとけよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:34:44.99 ID:bNUx/QXC0.net
>>18
問題点が多発して、他国に売ったらバレるからだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:35:57.01 ID:xkzd7GtM0.net
日本の整備技術じゃないと維持できないんだろ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:36:43.15 ID:Iz0AxiYf0.net
F35って駄作機って言われてなかったっけ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:37:39.27 ID:bNUx/QXC0.net
F22 は問題点だらけ
F35も思ったほどの性能が出ず
J20やとsu-57はレーダーから丸見え
日本のF3は完成の目処すら無い

今は戦闘機はどの国も不発状態

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:37:47.70 ID:H/uEQHhc0.net
>>24
実戦で使う機会なくね?
駄作かそうじゃないかわかるのか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:38:12.55 ID:uDpbgMgd0.net
>>24
東側メディアはそう言うね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:38:43.96 ID:NpHU7Trv0.net
F35はノーズが短すぎ。
大したレーダー持ってなさそう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:41:29.57 ID:jI80wIT10.net
ニュースにするほどの事なのか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:45:03.23 ID:7l3bJkN90.net
アメリカは今度劣化版F35を作るらしいな、これだと日本のF3がブッチギリするんじゃね?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:47:39.26 ID:bNUx/QXC0.net
>>30
出来ていないものを過大評価しても・・・

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:47:39.44 ID:ZNaFqKOI0.net
>>20
F-35は次の生産型のブロック4からが本番今のブロック3までとはガラッと中身が変わる
そのために日本もアメリカも今は調達ペースを落として量産してるんだよ
そんな事情もあって各国が調達ペース落としてたんだけど、その分短納期で揃えられるのが嬉しかったのか40機まとめてブロック3買っちゃった国が隣にあんのよね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:48:44.75 ID:bNUx/QXC0.net
>>32
お隣の国、そもそもF35を整備する手段がないでしょw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:49:15.41 ID:Or+XkKO00.net
いいねぇ垂直離着陸機

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:49:32.75 ID:Iz0AxiYf0.net
ぶっちゃけ、戦闘機の小型版ドローンにAI積んで、上から衛星で誘導かけて
ターゲット付近で有効範囲に入った時点で搭載したEMP爆弾で自爆
ターゲットの電子機器を完全破壊して強制的に墜落させまくったら超簡単じゃね?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:50:46.88 ID:Vby+4y8W0.net
>>33
ニコイチ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:51:02.36 ID:HXDdz74b0.net
日本にも造らせろよ
なんで造らせないの?怖いの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:51:39.26 ID:uDpbgMgd0.net
>>35
ガンダム作った方が簡単だよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:52:31.24 ID:QQ/TYs5W0.net
>>35
ではその衛星を爆破しよう
さらに妨害電波か偽装電波を発信してターゲットを誤認させて
その場で自爆させよう
完璧じゃね?

っていうかもうやってるけど

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:53:53.71 ID:N2+0OLvT0.net
>>33
FACOのあるオーストラリアかアメリカ本国送りでしょ
日本は日本の分と米軍の分だけで十分でしょ
お互いのためにも関わり合わない方がいいよね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:54:26.29 ID:iGxbULiE0.net
もうすぐ韓国でポラメがロールアウトして、世界的大ヒットするよ。ジャップのF3なんざフルボッコされっからwwww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:56:09.69 ID:H4zLqtiz0.net
>>33
さすがに日常運用程度の整備はできるw
頻度の低い大規模な整備は世界に数ヶ所設けられた整備拠点でしかできないが
日本は自国内に拠点を獲得した恵まれた国だな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:56:23.59 ID:4GoJRx0N0.net
>>35
小型ドローン(100億円)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:57:26.85 ID:4GoJRx0N0.net
>>42
フィンランドは生産 整備 独自改良まで獲得したけどな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:59:08.19 ID:kAG0rJWl0.net
見えたのかな?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 23:00:50.84 ID:oh+K/g5p0.net
>>44
日本もライセンス生産の打診はあったが単価が高くなりすぎるからやめたとかじゃなかったっけ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 23:03:57.99 ID:QQ/TYs5W0.net
>>46
ライセンス生産して墜落したじゃん
そのあと安部ちゃんが自国生産やめてアメリカから全機調達するわといって
でまたやめて
自国生産再開しただろうに
この間緊急着陸したのも自国生産のやつじゃん

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 23:05:11.17 ID:LRgYKWQq0.net
日本は核ミサイル作った方が良くね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 23:06:35.95 ID:N2+0OLvT0.net
>>47
ライセンス生産じゃないけどな
FACOって何かわかってないだろ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 23:07:48.92 ID:1Smu2MHb0.net
子育て時期か

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 23:08:36.33 ID:ZNaFqKOI0.net
>>47
F-35は最終組立だけだよ一部の部品は生産認められたけどライセンス生産はこの先もしない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 23:09:19.96 ID:QQ/TYs5W0.net
>>49
ああすまん最終組み立てな
ライセンス生産じゃなかったわメンゴ
ライセンス生産はわーくにほうから拒否したんだったね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 23:13:32.74 ID:Th5N6Fey0.net
B
航続短い
岩国から?
空母から?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 23:13:34.22 ID:5mFknF990.net
>>35
そんなアホな任務に、戦闘機型のドローンなんて要らんやろ、単純な弾道弾か巡航ミサイルで十分

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 23:14:20.62 ID:Th5N6Fey0.net
>>53 自己レス
記事に岩国からと書いてあった

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 23:17:37.99 ID:N2+0OLvT0.net
>>52
言っとくけどFACOはあくまでもメーカーの工場だからな
輸出先国での現地生産(最終組立)ってだけで日本は生産そのものには直接関係ない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 23:19:55.98 ID:8nJ6WPZB0.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/4WXdAzV.jpg
https://i.imgur.com/zgO4tle.png
https://i.imgur.com/gXPOzkY.jpg
https://i.imgur.com/lYTjuJK.png
https://i.imgur.com/qCMQtlC.png

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 23:23:18.03 ID:QQ/TYs5W0.net
>>56
うんごめん
古い知識でさ
これわーくにのほうから断ったんだよね
https://i.imgur.com/fkLpooR.png

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 23:26:08.25 ID:prVXIbOG0.net
>>15
するよ
台湾海峡が一触即発状態だし

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 23:29:21.93 ID:bNUx/QXC0.net
>>59
それなら沖縄米軍にF-22 20機ぐらい飛来したほうが効果的

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 23:29:24.63 ID:Zx3Bug2G0.net
パッパラパヨクが ダンシング

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 23:32:22.04 ID:ohzH1D+70.net
桂三枝「いらっしゃ〜い」

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 23:34:14.47 ID:980py+Ub0.net
美しくない

>>4
アメリカ本国でも200機も作らなかったんだから
お察しください

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 23:36:00.58 ID:bNUx/QXC0.net
F-22って未だに実戦経験ゼロなんだぜw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 23:39:21.16 ID:4GoJRx0N0.net
>>64
シリアで実戦してるよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 23:46:49.32 ID:DkQ7v4Ke0.net
最新鋭ステルス戦闘機F35B

写真に撮られてる時点でステルス性無し

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 23:47:29.68 ID:DkQ7v4Ke0.net
一機1000万はするだろう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 23:48:49.68 ID:DkQ7v4Ke0.net
この写真で、韓国が全く同じのを作れるだろ。自動車みたくいろんなものを機体に貼らないとダメだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 23:50:02.55 ID:osfBXrqh0.net
最初見たときはボッテっとしてかっこ悪いと思ったけど
よく見ると精悍な猛禽類みたいでカッコいい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 23:50:20.68 ID:KHfKS6Py0.net
ストーカーパヨク

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 23:50:46.08 ID:ln/ecAH70.net
>>7
米帝の戦闘機が飛来したニダ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 23:56:39.32 ID:980py+Ub0.net
>>67
桁が三つぐらい違う

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 23:58:56.80 ID:980py+Ub0.net
>>69
何度見ても好きになれん
まだF117の方が尖ってる勘がある

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 23:59:28.36 ID:8oHTUCVh0.net
>>4
運用コスト掛かり過ぎて、アメちゃんも持て余してるんで。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:16:56.96 ID:SV48beB40.net
ジェットエンジンをドローンみたいな感じに取り付けたら縦横無尽にほんとのUFOみたいに飛べる戦闘機が出来るんじゃね?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:28:54.97 ID:lLSNgNvP0.net
失敗作って感じだな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:33:33.17 ID:+Mb7QJRQ0.net
>>1
× 目撃者
○ スパイ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:34:53.23 ID:+Mb7QJRQ0.net
>>75
これ?

https://i.imgur.com/jW5SlYU.jpg

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:37:58.82 ID:gmXoZ7cr0.net
>>24
時代遅れのハリアーの代わりになるのはこれしかないし

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:56:12.44 ID:mPyVm3iS0.net
>>76
いるいるw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:11:45.72 ID:368bvHxh0.net
>>73
こういうハヤブサ的なイメージで見てくれ
http://natureland-nose.com/wp-content/uploads/2019/05/6dd1e01d615d1cb46945406d31921495.jpg

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:50:21.22 ID:lbKDng9I0.net
でも中国ロシアではF35に勝てる戦闘機は無いから、日本にはありがたいよな

パヨクこと朝鮮中国ウヨがちらほら悔しがってるがwww

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:07:59.63 ID:0At3MrAc0.net
>>82
ブサヨが言うには、中国のJ20やsu-57の前ではF-35は手も足も出ないってレスする人がいるけど
あの形状でステルス能力があるとは到底思えんw
で、アイツラが最後に言う言葉が、F-22はsu-57の劣化コピーって言いながら逃げていくw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:16:49.83 ID:lIOqOtYc0.net
始まるのか・・・ゴクリ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:19:12.16 ID:zOhwiuRL0.net
戦闘機って結局可変翼のF14とかゴリゴリマッチョなF15とか一昔前の戦闘機の方がかっこよくて夢が持てた時代だったな
ステルスになってからデザインの幅が狭まってのっぺりして魅力なくなってきた

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:21:22.29 ID:8JeGrI9g0.net
実況されるステルスw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:25:14.66 ID:ZFXxp7HK0.net
Off we go into the wild blue yonder
Climbing high into the sun~

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:28:52.07 ID:KYKuliKe0.net
この先は無人戦闘機が主流になるだろ。
無駄に高性能でコストが高い戦闘機なんて要らないんじゃね?
これ一機のコストで安価な殺人ドローンが大量生産できそうだし。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:31:16.62 ID:/NUGnByC0.net
これって記事になるくらい珍しいことなの?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:32:28.31 ID:ZFXxp7HK0.net
心理戦

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:39:57.26 ID:ddo5ep1s0.net
B2やB1Bなら分かるけど何故に国内配備のF35Bの飛来だけでニュースになるのかと小一時間

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 02:45:37.27 ID:VgY83zWk0.net
>>4
詳しくは書かれてないけど、F-35の方がF-22を凌駕する部分も多いらしいよ。
ビーストモードが実用化されれば、もっと上になるみたい。
他の方も書いてる通り、運用コストが高いし、今やいらない子みたいよ。
それよりチラチラと第6世代機の噂が出てるのよね。
飛行試験も終わってるとか、軍事秘密で多くはわからないんだけど。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 03:46:37.56 ID:JR3EgZfj0.net
没案の方が魅力的なのはなぜなのか
yf23やらx32やら

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 06:30:36.69 ID:8IIXbkVs0.net
X32は許してやれ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 07:02:20.95 ID:GELiq2X60.net
>>35
WW2の時の空戦は電子機器に頼ることなく、パイロットの手腕で操縦や攻撃してた
今の第五世代は電子制御が無ければ本来の能力を発揮できない。

ミノフスキー博士、、、

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 07:03:14.06 ID:ckP9KMKW0.net
>>91
外来機で一番問題なのは日米の騒音防止規定に該当しないって所だな。
つまり外来機なら夜中3時に離発着してもOKって事。
さらに沖縄から本国へ移動する場合、向こうへの到着時刻に合わせると公言したりするからどんだけ日本がバカにされてるか分かる。
向こうは騒音規定が厳しいからお前らは寝るなと言ってる様なもんだww

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 07:03:23.10 ID:GELiq2X60.net
>>38
原作「光の戦士」のパワードスーツは3mの設定だからな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 07:34:13.92 ID:TQcNOHQO0.net
もうちょっと機能を絞ってシンプルにした方がええ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:48:13.47 ID:ztIQs2AU0.net
原口?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:53:31.23 ID:l9WWQe+L0.net
>>97
原作というと語弊があるから元ネタ程度にしよう

スターシップトゥルーパーズだとただのプロテクターになったけど

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:09:53.88 ID:FPnIBRAp0.net
Bか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:34:35.51 ID:0KJrFuO20.net
>>98
それを言うのは20年遅いがなw
空軍機・空母艦載機・VTOL機という要求される性能の異なる3種類を統合しようつって
ここまで来ちゃったからな
あまり機能絞るとステルス性能があるだけのF-15・16・18に勝てない物ができてしまうので
結局機能モリモリにするしかないという事情もあろう

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:04:30.92 ID:g03EK0IM0.net
>>68
韓国はすでにF-35A導入してるから・・
そもそも形だけ真似たって不安定な機体を高度に制御するソフトウェアがセットでなければ
物にはならんからな

最新鋭の戦闘機は飛行中も安定状態にはなく連続的な不安定状態にあるという
安定状態にあると旋回上昇下降といった機動により不安定状態に移行する際に一瞬タイムラグが
生じてしまうからという理屈らしい(ムツカシイネ
そんなんだからもうほぼソフトウェアが飛んでいると考えてよいだろう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:30:20.78 ID:0At3MrAc0.net
今は、宙返り反転とか左捻り込みとかも、専用ボタンが付いているんだろうな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:32:39.29 ID:Fo5I9McS0.net
以前沖縄では海兵隊のハリアーが訓練してたがそれをF-35Bに更新する話はないの

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:33:49.24 ID:xKOPCGCr0.net
F22どころかF35も高級すぎて運用コストが安いF15やA10でええやんってアメリカも思ってるしな。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:35:02.86 ID:0At3MrAc0.net
>>106
F-15改 も高すぎて断念している

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 13:31:52.88 ID:3GHJfivP0.net
>>105
F35Bに転換して岩国に移転したが

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 13:38:31.20 ID:NnVfuUD40.net
>>103
もうレッドチームだからドンガラモデルやないんかな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 18:28:32.21 ID:JLksAoga0.net
>>28
まあこいつは艦載機型もあるから短くして、空母のスペース食わないようにしてるんだろう

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:46:26.77 ID:ipsH/Sn30.net
>>69
どう見ても、多肉植物

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 08:23:06.95 ID:wJX2yUgj0.net
嘉手納は初なんだろうが、普天間には普通に来てるだろw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 10:20:07.70 ID:+sF+PaEz0.net
>>110
空母の甲板と格納庫間を結ぶエレベーターに載るサイズであることは絶対条件ではあるものの
F-35Cは全く問題なくむしろあと2m長くなっても平気なくらい小さいな
全長はF-22より約4mも短い
単発エンジンとしたことで機体を小さくする必要があったというところもあるんだろうし
他にも機首を伸ばすとステルス性が低下するとかホバリングを行うB型における前後のバランスを
考慮したとか色々あるんだろうね
レーダーの性能はF-22より低くなったらしいがF-22はお値段が高過ぎたからな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 11:01:11.40 ID:vnMWevr30.net
>>112
嘉手納も何年も前から年に数回来ている

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 21:54:55.06 ID:tz2kKd5G0.net
>>97,100
誰も突っ込まないようだけど「宇宙の戦士」だろ
何だ光って…

総レス数 115
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★