2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【流行】高校生はOKだけど大人が使うとイタいかも…ネット発の流行語「きまZ」「はにゃ?」はどう使う? [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2021/12/12(日) 23:41:05.02 ID:m28/UAYj9.net
ALL about 2021年12月09日
https://allabout.co.jp/gm/gc/490661/

各社が若者が選ぶ2021年の流行語などを発表していますが、皆さんはどのくらいご存知でしょうか。2021年を振り返る意味でも、流行に敏感な関東の高校生男女を対象としたアイ・エヌ・ジーの「2021年の流行に関する調査」(2021年11月)を見てみましょう。

アイ・エヌ・ジー発表「高校生が選ぶ『2021年の流行に関する調査』結果」より(出典:プレスリリース)

同調査によると、世界的大ヒットしたNetflixで配信されている韓国発サバイバルドラマ「イカゲーム(8.0%)」と並んで、「きまZ(ゼット)(8.0%)」が同率で1位となりました。

「きまZ」は、「気まずい」という意味であり、YouTuberの「ウチら三姉妹」の「とうあ」さんから生まれました。ウチら三姉妹は本当の姉妹ではなく、男女取り混ぜたグループ。とうあさんは戸籍は男性ですが、メイク動画を投稿したり女装をしたりしており、見た目は女性という人物です。

とうあさんがパソコンで気まずいを変換する時にきまZと打った際、語感が面白いとYouTubeで発信したところ、視聴者の女子中高生たちに広まりました。

きまZのポーズは、両手を顔の前で平行にして「Z」の形にするというもの。本当に気まずい時に使われるだけでなく、写真を撮影する際のポーズとして多く使われました。本記事執筆時点ではTikTokでも、「#気まZ」は830万回、「#きまZ」は220万回再生となっています。

音の面白さとともにポーズの面白さがうけた結果の1位、といえるのではないでしょうか。

◆疑問をかわいく表現した「はにゃ?」
同調査の第3位には、「はにゃ?(7.0%)」が選ばれました。

ものまね芸人でYouTuberでもある「丸山礼」さんがコントで演じる美術部部長「井上千晶」の口癖が元ネタとなっています。丸山さんが中学生の時に、連絡網で回ってきた電話の言葉を友だちが聞き取れず、「はにゃ?」と言っていたのを面白いと感じたことからこのネタが生まれたそうです。

なお、NHK『おーい!はに丸』で、主人公のはに丸が不思議なことやびっくりしたことがある時に首を傾げながら言っていた言葉も同じ。こちらは1983年と約30年も昔のものであり、大人世代はこちらを思い浮かべるかもしれません。

また、「Simeji presents Z世代トレンドアワード2021」(2021年12月)の「Simeji顔文字大賞」と「ギャル流行語大賞」でも、「はにゃ(? ?))?」は1位となっています。TikTokでも「#はにゃ」は1億6700万回再生、「#はにゃ?」は6200万回再生を超える人気ぶりです。

この言葉は、疑問がある時や理解できない時、困ってごまかしたい時、とぼけたい時などにも使われます。「『あれ?』の進化系。とりあえず疑問に思う時には使う」という女子高生もいます。

どちらの流行語も、YouTuberから生まれているところが特徴です。最近の若者達はSNSの利用時間が長く、ネット発の言葉に触れる機会が増えています。それ故、流行語も同様にSNSやネット発で生まれる傾向にあり、SNSやネットで多く利用されているのです。

◆流行語、大人は使ってもいい?
流行を知り、使ってみようと思う方もいるでしょう。しかし、実は大人はあまり利用しない方が良さそうです。特に、このような“かわいい系流行語”には大人は要注意。

かわいい系流行語、つまり「ぴえん」「ちゅきちゅき」「きゅんです」などの言葉を大人が使った場合は、残念ながら引かれてしまうことが多いよう。「高校生なら許せても、大人がやっていると引く」と、先程の女子高生は言います。流行語は旬が短いため、大人には使ってほしくないと感じるようなのです。

他の高校生たちに聞いても、このような言葉を使う大人は「無理に若ぶっている」「教養がなさそう」「似合っていなさすぎ」「わかっているよ感がありえない」と散々な言われようです。

また、別のランキングではこの同じ言葉が「既に終わっている」「もうすぐ終わりそう」と評価されていたりもするため、使いどきが難しいかもしれません。いずれにしろ、大人が流行語を無理に使うのはやめたほうがよさそうです。

アイ・エヌ・ジー発表「高校生が選ぶ『2021年の流行に関する調査』結果」より(出典:プレスリリース)
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/4/9/0/5/5/2/202112080842/001.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:42:36.14 ID:Ozaf9iTp0.net
はにゃ?
https://i.imgur.com/0FT0jpo.jpg

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:43:51.29 ID:Yl6vscbZ0.net
ばよえーん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:43:54.35 ID:WAu2R4xB0.net
気まずいとか気まずくないとか以前に使わん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:44:16.29 ID:G1igShn+0.net
高校生が使ってもイタいだろ…

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:44:36.18 ID:XPz40JIX0.net
ほんまに流行してるのか
このスレで初めて知ったが

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:45:13.97 ID:qNQr35/w0.net
これは痛い(´・ω・`)

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:45:56.49 ID:yGrLLj3Z0.net
ほよよ…

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:46:08.24 ID:cy/EdRbL0.net
はにたん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:46:57.16 ID:AEkGv9z00.net
人が使ってた言葉後から使っといてイタイってなんやねん!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:47:00.72 ID:GNQD5mwX0.net
ばよえーん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:48:31.37 ID:+l7VSoNf0.net
てへ⭐︎

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:49:19.29 ID:tu/icaUB0.net
しらんがな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:49:21.11 ID:SFM/iPcK0.net
ぱよぱよち〜ん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:50:11.49 ID:jKDRgN5O0.net
高校でもいたくない?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:50:49.55 ID:bXaFnbfp0.net
ダメだこりゃ!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:50:49.82 ID:mT5ChaCG0.net
はきゅーん思い出した

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:50:50.22 ID:ryLCTODx0.net
マンモスかなピー

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:51:10.41 ID:bbKslG+X0.net
4歳までやろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:51:17.40 ID:ogTt6YRd0.net
頭の悪さがよく出てる感じの言葉

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:51:41.18 ID:Rtkrce5L0.net
ぱよぱよちーん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:51:44.86 ID:Iw3NkzvU0.net
淫夢語録は何歳までOKですか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:52:20.06 ID:BaNZy9Ox0.net
生粋の日本人ユーザーの多いShimejiの言うことなら絶対

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:52:37.02 ID:gO2a+6EN0.net
はきゅーん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:53:09.43 ID:ZhmNYX8D0.net
はにゃって深夜アニメっぽいのに

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:53:41.76 ID:KFMAz/js0.net
はにゃーん😽

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:53:45.36 ID:uufVkTu80.net
ぽぇぽぇ〜は?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:54:07.62 ID:fqXOJpfc0.net
きまぜっとじゃなくて
きまずぃーってこと?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:54:24.83 ID:Rtkrce5L0.net
あげぽよ!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:54:25.77 ID:RfDB9X/P0.net
この記事、Zをゼットと書いてあるけど正しいの?ズィーだから洒落になってるんだろ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:54:42.48 ID:l6of2hK60.net
(爆!)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:54:45.00 ID:dVsNwX7l0.net
ふにゃ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:54:55.38 ID:DA8aBnk80.net
目からビーム!!!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:54:58.62 ID:1+qESeWE0.net
って知ってます?
などとマウントを取ってくる若造を瞬殺し場を白けさせるために、若造語は把握だけしておく
当然使う訳がない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:55:17.77 ID:lcGjgsK/0.net
おっさんは喋っても黙っていても迫害されるんですが

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:55:21.90 ID:Ci96FVvg0.net
うしゃ?と言えば外吉
お前らの普段使いに推奨

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:56:03.72 ID:KKJsJ7Hg0.net
orz

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:56:49.85 ID:h+9tI59L0.net
過去流行語だったのが普段語として定着したのは良いよね?
どんなのと言われてもすぐ思いつかんが

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:57:05.95 ID:DA8aBnk80.net
んホォおおおおおおおおおォォォォォォォォーー!!!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:57:06.82 ID:mT5ChaCG0.net
パクったにょ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:57:09.18 ID:d0mjsGgf0.net
はにゃてネット発なのか?はに丸じゃないのか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:57:12.63 ID:ZhmNYX8D0.net
お前らの力でダダドムゥとズドバヌーンを流行らせてくれ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:57:33.03 ID:c8f4OQX80.net
ヒンベエの人はもう死んじゃったんだよな。悲しい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:57:33.69 ID:kEsVTBYa0.net
馬鹿じゃねぇの。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:57:50.58 ID:gTS3DyHc0.net
そもそも使うシチュエーションがほぼない
気まずくもならんし、疑問があったらそれは何かと問いかける

なんとなく他者と同じ言葉を使うと疎外感が薄れるといったとことん底の浅い思考
そんな言葉を使っても疎外され忌避されるやつはいくらでもいる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:58:04.03 ID:vgXnrVEJ0.net
ぴえん以外どれも初めて聞いたわ
ねンだわは入ってないの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:58:14.09 ID:MDr79WWq0.net
きまZとか嵐山光三郎のパクリじゃん

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:58:44.73 ID:ce5Zfha40.net
ZZTOPがやってたなあ〜

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:58:49.09 ID:6fo2EJeB0.net
にょ語はデジ子が起源

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:59:21.91 ID:V6VhRlVW0.net
使いたいとも思わないから心配するな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:59:33.31 ID:64Rplxj40.net
うぐぅ…

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:59:44.17 ID:ZhmNYX8D0.net
きまZとか水木一郎っぽいよな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:59:46.10 ID:4ZdNevtk0.net
はわわ…(*´Д`)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:59:48.40 ID:qYORuwAP0.net
>>1
はあ?
そんなクソダサい言葉使うかよ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:00:07.54 ID:mm486ISC0.net
こんなの大人だけじゃなく高校生で使ってる奴いたらキモいだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:00:19.27 ID:NQus6wBO0.net
シェェーー とか ガチョーンは未だに使ってる奴ら多いな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:00:29.50 ID:cxCQc+bk0.net
>>1
>同調査によると、世界的大ヒットしたNetflixで配信されている韓国発サバイバルドラマ「イカゲーム(8.0%)」と並んで

これだけでもうこの記事の信憑性はゼロ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:00:32.69 ID:XnlaRqNN0.net
はにゃってなんだよ、はにまる王子かよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:00:54.11 ID:At9rY5mS0.net
はにゃ?
は使うでしょ。
うっそピョーン!テヘペロとかも。
激おこぷんぷん丸も使う。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:01:01.07 ID:d5rdWEUu0.net
大人が高校生に対してそういう会話をすることもないだろうし、大人が大人同士その流行語を使っているところに高校生が入ることもない
なら引かれようがどうでもいいんじゃないか
高校生が高校生同士で使ってて大人がそれにドン引きしても当の高校生は何も感じないだろうし
使いたいやつが好きに使えばいい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:01:01.59 ID:DXlOzoF20.net
ヤマザナドゥ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:01:04.92 ID:JYj+9n7v0.net
なぜか高校生が使ってる言葉を必死で勉強して使おうとするおっさんいるよなw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:01:50.41 ID:YnmTj8L80.net
>>24
きこうでんみさ懐かしいな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:01:54.69 ID:psYTwFiV0.net
くぱぁ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:02:06.07 ID:tyJLus8N0.net
はんにゃ👆👹👆

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:02:27.69 ID:XAuwLxtX0.net
国会で平気で「全集中の呼吸」とか言っちゃってる感じか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:02:43.37 ID:CADB/exp0.net
はにゃ?は40年以上前に志村か加藤茶が使ってた記憶が

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:03:06.75 ID:At9rY5mS0.net
うちの課長、予定表に棒の刺さったナス描いて「ボーナスの日です。」て言ってた。疲れます。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:03:14.69 ID:3Yt8RJTc0.net
>>2
これだよな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:03:30.47 ID:ZAmBXWQu0.net
自分の子どもたちと仲がいいのでそういう知識だけはある
外で出てしまわないか、ある意味恐怖ではあるな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:03:34.03 ID:aP9cZDur0.net
は〜にゃりらり〜〜って言うの流行ってるよね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:03:41.94 ID:/vK854xD0.net
ハニ丸くんの言葉って小学生しか使わんだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:04:15.63 ID:5pNsdAys0.net
>>1
小室圭さん「Let it be」発言ww

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:04:30.31 ID:xHPlXnYC0.net
高校生でも痛い事には変わりないんだけどな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:04:41.35 ID:53t+h7wJ0.net
女の愛称に「ちん」をつけるとかかな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:04:45.05 ID:+uMocgsB0.net
46のオッサンだけど、ほえ?はよく使ってる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:04:51.10 ID:56vwvtd90.net
若者文化ってなくなっちゃったね
少なすぎて

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:05:12.38 ID:yhX0k2fl0.net
涙が出たら空に投げよう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:05:36.42 ID:U8yHzOT30.net
はにゃほにゃとかハニ丸世代のおっさんおばさん世代だろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:05:40.23 ID:NyM8hR430.net
あーう美味しいれしゅ(^q^)♡

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:05:47.30 ID:DXlOzoF20.net
誰が使っても痛々しい感じしかしないが

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:05:48.70 ID:tyJLus8N0.net
はにゃ?
ぴえん
ふぇ?
ぺーん!
ぽよよ〜

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:05:53.19 ID:nZuw4jG10.net
>>5
同意
マトモな子は使って無いと思うな
Fラン行きか高卒組くらいやろね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:06:19.27 ID:Y613oby+0.net
もうピエンは使ってないのか?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:06:32.45 ID:Ukb5WkFT0.net
ドロンします

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:06:37.78 ID:ir2Jnr/60.net
>>79
ほよ?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:06:57.84 ID:xFwV0vWy0.net
はわわー!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:07:15.08 ID:DXlOzoF20.net
>>76
アラレちゃんだっけ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:07:42.08 ID:vyXHFIU40.net
あへぇ〜(ダブルピース)

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:08:29.81 ID:7Q1DGmV20.net
ともだちんこ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:08:34.90 ID:PX85sRCf0.net
きゃるーん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:09:05.66 ID:kTECTGTj0.net
大人が使うと痛いじゃなくて、流行ってるから使うのが痛いだけ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:09:12.18 ID:9/CV9RL00.net
ヤバいが何年先まで使われるのか知りたい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:09:27.68 ID:cjk2X37N0.net
気持ちEから時代が一周したか・・・?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:09:30.29 ID:pOaC+LaM0.net
アラフィフのおじさんだけど、ネットスラングやネット流行語が一切通じないカタイ知り合いと、
いい年こいてにちゃんねる入り浸ってうんことかちんことかばっかり言ってる知り合いの2極しかいない
ネット流行語の使い方なんて、分かり切ってる。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:09:42.93 ID:Z0gH1tM+0.net
>>2
これだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:09:59.83 ID:4bYvvYR90.net
はにゃ?とか使ってる奴見たこと無い

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:10:10.25 ID:0BDT5O4D0.net
ベロベロベーロ ベッベーロ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:10:21.20 ID:vLEoXEPm0.net
真の高校生はこうだろ。

「ふーん、で、君は涼宮ハルヒのキャラで誰が好きなの?」

「オウフwwwいわゆるストレートな質問キタコレですねwww
おっとっとwww拙者『キタコレ』などとついネット用語がwww
まあ拙者の場合ハルヒ好きとは言っても、いわゆるラノベとしてのハルヒでなく
メタSF作品として見ているちょっと変わり者ですのでwwwダン・シモンズの影響がですねwwww
ドプフォwwwついマニアックな知識が出てしまいましたwwwいや失敬失敬www
まあ萌えのメタファーとしての長門は純粋によく書けてるなと賞賛できますがwww
私みたいに一歩引いた見方をするとですねwwwポストエヴァのメタファーと
商業主義のキッチュさを引き継いだキャラとしてのですねwww
朝比奈みくるの文学性はですねwwww
フォカヌポウwww拙者これではまるでオタクみたいwww
拙者はオタクではござらんのでwwwコポォ」

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:10:22.73 ID:DZLexsPj0.net
ぺこりーもよく言うよね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:10:34.48 ID:Z0gH1tM+0.net
>>94
80年代ファッション流行ってたし一周したね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:10:35.48 ID:DXlOzoF20.net
>>91
きゃんきゃんバニーだっけ?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:10:37.69 ID:7J38XQM40.net
大昔それこそ20年前あたりだと
その辺の高校生のガキが常にコンビニだのカラオケだのゲーセンだのに
たむろしていたからそういうのが流行してる感じってのが傍目にもわかったけど
今どこ行ってもガキが群がってる場所ないから全然わかんねえな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:10:54.05 ID:MjXgAKWi0.net
>>97
さくたタンのエロ画像キボンヌ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:11:00.10 ID:AZueR2140.net
はにゃーんはきいたことある

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:11:03.68 ID:Z0gH1tM+0.net
>>93
ヤバいは江戸時代からある言葉だぞ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:11:33.41 ID:sCwc7D1N0.net
ヽ(*Д*)ノはにゃーん

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:11:34.78 ID:LrFwjEBM0.net
>>2
これしか勝たん

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:11:48.20 ID:DXlOzoF20.net
きゃぴきゃび

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:12:07.62 ID:vc2tRdHB0.net
ネット用語じゃないけど
”指ハート”
子供がやってたらまだわかるけど いい大人がやってるの見ると 頭痛くなる
男の場合は子供だろうが大人だろうが 情けなくなる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:12:08.79 ID:rih0ALS40.net
使わん!
で終わりやが?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:12:37.60 ID:tyJLus8N0.net
オノマトペっぽいな
おれはよくゴゴゴゴゴゴゴは使ってる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:12:51.11 ID:vMHa9m5p0.net
はに丸やらABC文体やら昭和だな。
国家同様,この国の言霊も衰退途上にあるのだろう。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:13:04.73 ID:oqVZPEm50.net
ここまでちぃちゃんなし

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:13:10.64 ID:bwloecrK0.net
イカゲームの流行ってます感凄いな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:13:20.30 ID:Tj228j7m0.net
>>99
最近うちの小学生がハレ晴れユカイを好んで聞いていて笑えない
あと東方とか
なんでオタクって似たようなものに惹かれるのか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:13:23.17 ID:CCc+Xwqg0.net
高校生たちに聞いても、このような言葉を使う大人は「無理に若ぶっている」「教養がなさそう」

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:13:27.97 ID:pCn0RFSy0.net
おーいはに丸が終わって何年も経ってるのにはにゃなんて使うやつまだいるのか?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:14:29.71 ID:cyaeYILo0.net
ぽきゅーん☆無しか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:15:41.75 ID:AzgcltXL0.net
はにゃ?って「カードキャプターさくら」から出た言葉だろ。
今の高校生でまた「カードキャプターさくら」がはやってるのか?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:16:06.39 ID:d1O6xgoH0.net
ぴえん🥺

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:16:14.87 ID:LYCudCGq0.net
ぐふっ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:16:26.86 ID:sdWO142G0.net
高校生が使っても痛いやろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:16:32.70 ID:LrFwjEBM0.net
おーいはに丸って、最後どうなったんかな?
王子から王にでもなったのかな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:17:35.52 ID:+fpoF2sY0.net
大人ってのは精神年齢でさ、
痛いんじゃなくて大人じゃないんだよ、それは。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:17:40.75 ID:YYxtFwWw0.net
>>120
はに丸くんのが先だろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:17:55.65 ID:DYxsMTiX0.net
>>120
はにゃ?は、はに丸だろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:18:29.39 ID:EUU1tHgQ0.net
45才の女性派遣社員が、わからないことがある時、素で「はにゃ?」って言い出して
みんな一斉に眉間にシワが寄ったのが面白かった。
老若男女問わず一斉に不快になったわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:18:46.23 ID:g9kOoO4e0.net
>>111
安心しろ
此処の連中は使わないぴえん
すみません
全く使い方わかりま千円w

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:18:54.60 ID:aYscDTXQ0.net
いうてね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:19:03.88 ID:tytWRhST0.net
>>128
クソワロタwwwwww

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:19:45.58 ID:03Fmhim40.net
50過ぎのおっさん(独身)が使ってたのは引いたね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:19:52.65 ID:0azkMNOB0.net
高校生でもキツいわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:20:06.89 ID:1Y99l7zR0.net
おい、はに丸は田中真弓だぞ、えらい大物のやつぱくっちまったな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:20:52.85 ID:K3t3JaTq0.net
YouTubeよく見るが、「きまZ」も「ウチら三姉妹」も名前すら聞いた事ない。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:20:58.24 ID:1xh0RhLa0.net
そもそもそういった流行りに疎いから使いようがなかったわ・・・

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:21:24.28 ID:HnGBwsOV0.net
バカで貧乏なネット民、主にTwitter由来の変な言葉は不要

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:21:37.38 ID:MBggodNA0.net
ヲタ文化をパクって自分ら以外が使ったら痛い扱いは
若者の流行記事()のあるあるですね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:22:04.21 ID:rfyIILjR0.net
流行語なんて年ごとに入れ替わるだろ早ければ半年

そんなことはどうでも良くて順調に日本の終焉が見えてるのが怖い

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:22:23.75 ID:DXlOzoF20.net
>>133
うむ、可愛い系とやらは幼児語・赤ちゃん語みたいだからな
5歳以上には許されない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:22:36.72 ID:SKjfHhr60.net
きこうでんみさ はきゅん も使ってあげてよ。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm1091665

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:23:23.27 ID:ndUT+h4R0.net
>>2
だよな。
逆に若い奴が使うのに違和感だわ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:23:54.60 ID:JmvLJFP10.net
>>132
50過ぎのおっさん(独身)

の時点で汚物じゃん

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:23:58.36 ID:SKjfHhr60.net
>>128
素でやられると、やばいなw
はに丸世代なんかな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:23:59.62 ID:6LS5iMx+0.net
>>1
はにゃ?なんてっておっさん世代が使う言葉だよ。
こんな化石用語使う若者なんているのか?今時。
信じられんわ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:24:01.25 ID:CeWOC9J/0.net
>>132
俺も48だけど、はにゃーん😽って言うよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:24:20.09 ID:pvo+VTZe0.net
韓流の尻追っかけてる世代

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:24:22.25 ID:cjk2X37N0.net
>>137
いまや人口の90%がネットにアクセスしてるのに
ネット民なんて考え方はさすがに前時代的では・・・?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:24:52.70 ID:cuqd5H170.net
ほぎー

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:25:11.73 ID:JXvLoi4K0.net
はにゃこそ、おじさんが使う言葉だろ
はに丸王子なめんな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:25:25.43 ID:nZGnYbCc0.net
高校生はOKだけど大人が使うとイタいものは?

○○女子

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:26:18.10 ID:g9kOoO4e0.net
>>146
お前は万死に値すると思うw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:26:42.56 ID:6LS5iMx+0.net
チョベリバは高校生までだね。MK5も。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:26:52.94 ID:N6DaqJiA0.net
そもそもネット内で高校生もオッサンもわからんだろ
もっと言えば男か女かもわからんし

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:27:14.17 ID:paXYntpS0.net
CCさくら

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:27:18.88 ID:FnMoev/N0.net
スタンプならいいだろ?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:27:22.47 ID:tZLhJt8d0.net
えぇ…むしろおっさんおばさんでは

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:28:06.07 ID:Q/Flo6Wi0.net
若者言葉はつかわないけど若い頃に使ってたヤバイとちょーをいまだに使ってしまう

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:28:07.68 ID:6LS5iMx+0.net
はにゃが本当に流行ってるんだとすれば、まさにリバイバルヒットだな。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:28:24.00 ID:32UXlffd0.net
うちの職場の55のババアが娘の影響か女子大生のノリでキツい
気持ち悪すぎてゲロ吐きそう

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:28:38.16 ID:XhafCPk70.net
ぎこはにゃーん

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:29:39.14 ID:8k6pFl+R0.net
ひんべぇ〜
田中真弓一択

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:29:54.62 ID:8rQZoesW0.net
マジキメェなジャップ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:30:22.34 ID:u4kN+7m10.net
お前ら

なる〜

を知らないのか?
世代ならわかるはず

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:30:32.94 ID:03Fmhim40.net
>>146
許される空気を纏えるのは徳かもしれん

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:30:42.33 ID:nKs+C5EM0.net
「ちゅきちゅき」は流行関係なく昔から使ってますけど。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:31:15.44 ID:7wHSDuT00.net
はにゃ?はVouTuberの影響か?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:31:44.85 ID:vDAfARdP0.net
40年くらい前の漫画でびえーんて泣くのを濁点と○を間違えてできたのがぴえんだろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:32:00.89 ID:BVv1+U+Z0.net
全世代から好かれる池田上人🇷🇴🙏😔

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:32:20.49 ID:DXlOzoF20.net
はに丸の対象年齢を考えろ
高校生が許容範囲の訳無かろう

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:32:31.22 ID:SKjfHhr60.net
>>146
かわいいと思う。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:32:50.79 ID:Wg4iPA4R0.net
>>59
「激おこぷんぷん丸」は、日本沈没で、常盤(松山ケンイチ)が使っていたぞwww

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:33:07.52 ID:8sdT7vCO0.net
>>1
チョベリバ?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:33:41.86 ID:9PV74t3z0.net
はにゃは50代くらいじゃね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:34:07.15 ID:vDAfARdP0.net
激おこを最初に言ったのは20年前の女AV監督な

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:34:07.74 ID:EPn/ikcu0.net
はにゃ〜ふにゃ〜はにゃふにゃ〜

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:34:53.35 ID:gqT+HgIh0.net
高校生も充分はずかしいとおもうけど
小学生までだよね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:35:37.13 ID:SKjfHhr60.net
はう おふ いえーす かもん ぎぶみーぎぶみー
いえーす いええす かもん かもん

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:35:44.51 ID:RLCaD2vr0.net
般若波波羅蜜多

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:36:08.10 ID:lTwwynwi0.net
知らないから使うこともない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:36:09.79 ID:3Ax2Qrej0.net
はにゃ?とかマイボスマイヒーローだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:36:56.24 ID:vDAfARdP0.net
それなーっていうのは30年前の東京都の大学生が起源だ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:36:58.43 ID:SKjfHhr60.net
>>160
娘が説教しないとこの病は治らないと思う。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:38:38.38 ID:xqtde44w0.net
はにゃ?はハニ丸くんだろ?
40年前からあるわ!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:38:44.52 ID:0NUxobQK0.net
合言葉はエックスワイズィー

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:39:51.79 ID:vDAfARdP0.net
それなーっていうのは関野ってやつの友人が起源

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:39:55.49 ID:UnRQutO00.net
>>2
おいww
はに丸の画像がimgurによってアダルト認定されてるんだがwww

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:40:18.31 ID:10EUkKwd0.net
頭悪そう

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:41:51.60 ID:AOcVdDh+0.net
大人は普通に喋れ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:44:08.06 ID:t9V+p0be0.net
水木一郎
ゼッートー!

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:44:39.53 ID:YFLU6jYL0.net
もきゅ

どっかのエロゲで聴いた

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:45:27.50 ID:6SUV6a550.net
のりピー語ならOKときいて

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:45:29.65 ID:vDAfARdP0.net
>>191
ゴマちゃんだろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:46:02.22 ID:tqMvgFkD0.net
高校生でも言ってて痛いってのを自覚した方がいい
仲間うちだけでやってるなら別にどうでもいいけど

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:47:04.62 ID:CZhuQXmh0.net
>>5
自分の世代を振り返ると若者でも痛かったな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:47:07.72 ID:t9V+p0be0.net
チョベリバチョベリバ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:47:15.78 ID:n475U0Ri0.net
はにゃーん

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:48:29.45 ID:NhY2Bqv00.net
はにゃってなんか女児アニメになかったっけ
なんとかさくら…なんだっけ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:48:53.29 ID:jJHg8yic0.net
まあ一言
空気読め。ってことだな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:49:11.81 ID:qBQkru9/0.net
はにゃにゃ?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:49:40.01 ID:F3HmiJS80.net
正直、高校生が使ってもアウトなものしか無いな。
挙げられてるワードで使っても許されるのはせいぜい3〜4歳まででは?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:51:17.47 ID:VRptkjR80.net
オホォ!!
んホォ!!

やはりこれだろ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:52:39.38 ID:wBrTPcFT0.net
集団ストーカーをひた隠しにする高校生とかも居るんだろな世の中…可哀想にな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:52:48.77 ID:vDAfARdP0.net
>>115
ガイジのパクリに過ぎないんだけどな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:53:16.19 ID:9f+wah3r0.net
はにゃとか〜してもろてとかさ
ユーチューバーが自分の手柄にしてたけど
昔から使われてんじゃん

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:55:11.80 ID:ttPzlQi20.net
段々と幼稚になっていくね

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:57:31.84 ID:cSmxRbV+0.net
このスレのBGM。
https://www.youtube.com/watch?v=uPL_Hmk9Jag

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:59:03.35 ID:Mhcq9dNR0.net
ぽっくん言い出すのも時間の問題やな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:59:20.78 ID:F7yoc4I80.net
ろりろりとかろりめくを恐怖で落ち着かない状態という意味で使う人はいようか。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:00:39.36 ID:zagTVGo80.net
えっちなのはいけないと思います

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:01:06.03 ID:VALAuIDQ0.net
はにゃってはにまる王子かよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:01:25.88 ID:nrXi6vJV0.net
>>20
だよね。
で更に頭の悪さに拍車をかけて行くというね。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:02:13.28 ID:PfAeMfht0.net
くだらねぇ!!!

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:02:43.71 ID:k3Duw92w0.net
最終回でまさかはに丸君が死んでしまうとは誰も予想出来なかったよな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:03:14.48 ID:kHC98fqP0.net
はにゃははに丸だな
今の子は知らないだけで

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:04:04.11 ID:js4snO120.net
高校生でも誰がやってもイタいだろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:05:53.19 ID:C4+VsSAo0.net
もう流行りの表現自体が古いw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:06:01.16 ID:VALAuIDQ0.net
じゃじゃまるぴっころぽろり〜世代よ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:10:05.89 ID:VALAuIDQ0.net
>>208
そういやすいま千円なんとかってtiktokで流行ってる風だったけど
分かってやってるのかなw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:10:24.22 ID:DXlOzoF20.net
>>214
古代の兵士だもの、本当は血生臭いはに丸
「はにゃ〜」「ザシュッ」「グシャッ」

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:10:43.09 ID:KG8x1JaY0.net
どこの国の流行語?w
そんなレベルだなw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:11:22.56 ID:8Ua6+UJL0.net
中年がめっちゃとかヤバいって言ってるのは痛い。学生が遣う言葉全般痛い。
AmazonのCMも気色悪い

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:11:46.19 ID:P2Jm0d8W0.net
「みんなナウいじゃ〜〜〜ん」
こんな言葉知ってる俺はきっとキャバレーでMMKだな。
おっと、クリスマス用にトンガリ帽とハナ眼鏡買わないと。
土産用の寿司折も予約だな。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:11:51.15 ID:6lsdUGf50.net
>>2
我々の世代だとこれしか出ないよねww

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:12:25.24 ID:6jn/oHZk0.net
>>2
可愛いな。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:12:33.54 ID:yjrFK9vv0.net
「はにゃ」はぷよぷよの掛け声であったような

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:13:32.90 ID:EeiBI0+Z0.net
でも50代のパートのおばちゃんが娘に教えてもらって高校生の流行語使いまくるのめちゃくちゃ可愛いぞ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:13:46.90 ID:PsbMLsER0.net
はに丸は無知にも程があるくらいのドアホだったな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:13:59.80 ID:CNG/L2mQ0.net
がちょーーーーーーーん

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:14:14.36 ID:TDpbY51g0.net
昔はこんな話し方が流行してたらしいが
オレは実際に使ってる人を見たことない
https://www.youtube.com/watch?v=ydEFIU1Ntww

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:14:18.33 ID:yhu8Bz3+0.net
大人は流行語から卒業しようや

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:15:16.58 ID:kHC98fqP0.net
>>228
ひんべえもアホだったよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:15:22.41 ID:2kj5Y5fz0.net
そもそも別の世代の言葉を使う若作りの意義がわからん、中年から見てもキツい

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:15:40.69 ID:CNG/L2mQ0.net
ばいなら

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:16:59.91 ID:1hocEX840.net
20年くらい前からあるのがリバイバルしてる
という意味か

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:20:12.81 ID:sSHQgPRd0.net
人間の言葉使えよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:21:36.68 ID:SneI6/BU0.net
>>208
しぎゃ〜とか?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:22:57.43 ID:kOj0ywAo0.net
チョベリバで対抗してやれ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:23:36.48 ID:uImW/Oh80.net
はにゃ?はオールレンジでキモい

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:23:49.33 ID:tYe34FIY0.net
バイバイキーん

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:24:31.20 ID:bDdwkE7F0.net
女子高生でも顔面偏差値50は行ってないと「はにゃ?」は痛いと思う
40いや37切ってるブスが言ったら殴りたくなる

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:24:43.83 ID:5xg/R3VK0.net
はにゃにゃ?にゃにゃ?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:29:07.42 ID:6X92opor0.net
はにゃ、は確かに30年前におーい、はに丸の影響で流行ったな。というかこれSimejiの調査なのか。何か色々やられてるな。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:29:51.58 ID:bB2cUNa60.net
なんかさー、チョベリバって感じ〜
それってさ、チョーヤバくね?
なんかウケるんけどー

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:29:54.23 ID:goaDaRct0.net
きまZwww

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:30:54.37 ID:seGOslA00.net
見たことねーわ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:32:27.65 ID:IyfFhIxP0.net
はに丸思い出した。
こんなんいないだろ!はに丸語はおにゃのこなら可愛いが、大人の男だとアホにしか見えないわ!

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:32:31.77 ID:w+A6ZiOF0.net
新型コロたん

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:32:57.94 ID:vc2tRdHB0.net
”草” もたいがいダサいよな うわっ 草って使うんだこの人 ってなる

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:33:04.35 ID:mMR5Nvd10.net
はにゃ〜とか、ふみゅ〜とかつけて
ハンドルネームで呼び会う人たちってまだ存在してるのかな。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:34:18.35 ID:kHC98fqP0.net
>>235
今のヒット曲の3割は昔の曲の焼き直しだしな
世代が変わると知らないものは新鮮になるんだろう

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:35:11.34 ID:/1PExIjK0.net
20代が使ってもアホっぽいな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:37:48.17 ID:bB2cUNa60.net
ドゥフフ、ドゥフフフ!コポゥ
はにゃ〜とは、それがしも驚いたのであります!
ウープス!ワッツザ、ファック!であります
それがしに言わせれば、それははにゃーんでござるな
さ、さ、さ、さくらタンの、はにゃーんであります
さくらタン萌えぇ、萌えぇ、それがしも萌え萌えキュンであります
オー、シーット!それがしには既にドレミたんが…
クンカ!クンカクンカ、クンカ!
イケナイであります!それがしのクンカクンカはドレミたんのためにあるのであります!

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:41:25.39 ID:Ndrim2zI0.net
>>1
ハングル語で流行った言葉など日本人は知らない

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:41:43.28 ID:KOb1pVpE0.net
高校生でもはにゃとか言ってたらは?ってなるわ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:43:03.68 ID:Lfuk0UD20.net
はにゃって2000年代のオタクが使ってたやつだろ・・・
もうかなりおっさんだぞそいつら?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:43:25.06 ID:+VTo8Wbh0.net
はにゃ?って、昔オタクの人たちがよく使ってたよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:43:52.52 ID:HiTCt1XL0.net
ぶっとび!

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:44:08.77 ID:Lfuk0UD20.net
>>241
JKなら顔面偏差値低くても許せるわ
デブじゃなければ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:46:32.59 ID:SneI6/BU0.net
>>1
Youtubeすらチョンのゴリ押しとかw

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:51:01.20 ID:9eGx0nQX0.net
さくらかクロノアかと思ったら

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:51:42.81 ID:OapmIWse0.net
チョベリグで超イケイケのアゲアゲよ〜♥

https://dotup.org/uploda/dotup.org2669741.gif


.

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:53:11.99 ID:9Dvbn48B0.net
>>1
流行語ってそんなもんだろ、昭和時代に明治生まれの爺さんが「フィバろうぜ」「ナウいじゃん」と言ったら

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:56:50.56 ID:J3AfBdSp0.net
大人が使うかよw
頭おかしいと思われたい人かよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:58:13.75 ID:m559KNIb0.net
しか勝たんってそれ勝つと勝たない両方の意味あるし心情的に皮肉が強いときにしか使われないことすら知らずに使われてるのモニョる
勝つ=しか勝たん じゃねえからなw

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:59:45.71 ID:DXlOzoF20.net
女子高生なら許されると言ってるのは
幼児語を使わせたい変態だから騙されるなよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:04:11.55 ID:USCKzTRp0.net
定着した流行語ってマジしか浮かばんな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:05:50.93 ID:s1O2Frnt0.net
>>2
これしか知らん
リバイバルしたのかと思ったらYouTuberがぱくったのか

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:06:14.54 ID:nU4l8JtV0.net
>>267
ヤバい

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:06:25.99 ID:7OSVI5SU0.net
勝手に流行って勝手に終わる
こないだ生まれたのがその都度、大勢が捨てた石を拾って宝石だとはしゃぐ
それだけ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:09:38.70 ID:12wjOqkG0.net
流行語に詳しくなりたくない

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:10:11.56 ID:STrLfUK30.net
>>187
ああ、見ようによっては真珠を多数埋め込んだチンコにも見えるなw

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:18:25.43 ID:umUY+fTr0.net
高校生でも痛いだろww

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:29:52.04 ID:QCjRS2be0.net
すまんおっさん御用達5ちゃんで流行らんもんは知らんぞ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:35:24.38 ID:vNTXqjK/0.net
めちゃくちゃふざけてて許される雰囲気な時になら言う事がある
○○さんがこんな事言うなんて!って無駄に盛り上がる
普段は勿論全く言わないしどっちかというとお堅いキャラ
すごい真面目だと思われてて実際は違うからどうしようと思う

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:37:06.91 ID:PLnzBqb+0.net
はにゃ?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:37:37.22 ID:WvundOJt0.net
>>276
はにゃ?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:40:17.31 ID:pZVtFEoA0.net
>>277
にゃは?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:43:17.69 ID:LzvsevoF0.net
悪霊退散悪霊退散!!

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:46:14.65 ID:hu3S32lx0.net
大人と明かさずに使うだけですワ
同世代と思って話していた相手が中学生だったでござる件
どっひゃー

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:47:55.57 ID:b3Tlrhty0.net
おーいはに丸

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:48:07.65 ID:J4nosjz50.net
>>1
きまゼットではなく、
きまズイーだと思うが、この記者はバカなのか?
それと若者言葉を大人が使うとダサいってより、
流行に踊らされてるだけで、1年も持たない時事ネタに振り回されてるのがおかしい

まあ高校生どもがこんな舐めた言葉使ってても、
職場で使った瞬間に馬鹿じゃねえの?で終わるから、
まずLINEの履歴を企業は調査すべき

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:49:31.02 ID:SV5SscQ/0.net
はにゃ?(54歳♂)

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:51:31.17 ID:hu3S32lx0.net
ツェー万とは、いくらのことでしょう?
ドイツ語でアルファベットが読めれば
表現の幅が増えるにゃも

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:52:37.95 ID:Q4FokDzj0.net
ちゃちゃくだらんことで騒いでるな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:56:00.37 ID:8LAYzo9R0.net
くっさ昔のにちゃんかよ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:59:54.76 ID:GoF9yRvI0.net
さくらたん萌え

が連想したんだが(´・ω・`)

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 03:28:30.32 ID:IVdI3AnZ0.net
バズる

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 03:29:19.57 ID:OiS/JLSE0.net
にゃんぱすー無しか。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 03:32:14.95 ID:EdbKLzGU0.net
>>91
ちぇるーん

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 03:34:59.11 ID:V/vOmFq70.net
>>1
匿名で使う言葉を大人が使えばそりゃ痛かろう
というさネット語をリアルで使えば大体痛いわ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 03:35:14.75 ID:goaDaRct0.net
はにや はどんな時に使うの?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 03:36:44.20 ID:hu3S32lx0.net
m(_ _)m

この頃なんだか出番が多い顔文字

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 03:37:25.04 ID:zKeA0veO0.net
がってん承知の助

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 03:40:02.70 ID:hu3S32lx0.net
>>292
バナナがあったら

ソース、はに丸のうた

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 03:43:04.42 ID:5n2aYXVb0.net
ズコーッは使っていい?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 03:51:40.70 ID:rqEaCm3B0.net
ウーマナイザーZ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 03:54:45.53 ID:zezcnspc0.net
どう使う?って、、
はにゃ??  ドピュッと出て、、、なんかニュルニュルするお!
とかかな、、50代半ばだけど?
言葉つかうのに年齢とか関係あるん?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 04:09:33.01 ID:psYt0v7P0.net
パパ活ジジイとか無理して使ってそうだもんなw
これ流行ってるんでしょとかって

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 04:17:36.67 ID:34hmMZTo0.net
はにゃって言われるとCCさくらかギコハニャーン連想しちゃうわ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 04:18:19.65 ID:wdBpsjlZ0.net
はにゃにゃ!
もぉ〜しょうがないにゃぁ。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 04:35:23.13 ID:9ifCxkPT0.net
どの時代でもそんなもんだろ
20年前の高校生が使ってた言葉をオッサンが無理して使ってたら痛々しく思ってたのが巡りめぐって来ただけの話

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 04:46:14.91 ID:goaDaRct0.net
彼女が はにゃ? と首を傾げたら別れるわ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 04:57:22.86 ID:Vctv5KJt0.net
『はにゃ』は、TikTokの春木 開ってのが再燃させたのかと思ってた。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 05:21:35.53 ID:RkWhvaNn0.net
初めて聞いた

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 05:32:16.61 ID:XTbw5JLc0.net
はにゃは幼稚園入園前の女児か、施設に入った90歳くらいの婆なら許せるかもしれない

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 05:35:35.15 ID:s/asZ4fA0.net
スケボー

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 05:36:54.94 ID:goaDaRct0.net
>>306
セーフです

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 05:55:35.93 ID:C0v+7f2A0.net
はにまるくん

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 06:03:23.43 ID:o08r/tGD0.net
はにゃ?はボケたうちのじいさんが聞き返すときに使ってる
それも、もう10年前からな!

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 06:06:44.65 ID:Wm/MhTfS0.net
はにゃってはに丸発祥だろ
何でもかんでもネット発にすんなよ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 06:06:45.83 ID:BsU4b4c+0.net
はにゃ?といえばハニ丸を思い出すが

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 06:08:51.88 ID:AzpP+f/00.net
今時の子って脳みそ皺ないな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 06:11:33.39 ID:X7TEvco50.net
高校生でも十分恥ずかしいと思うが
俺の頭が固いのか?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 06:25:23.49 ID:9J0pmbIC0.net
>>2
懐かしいな
当時、はにまるvsひんべえの物真似するとたいがいの女の子は喜んで笑ってくれたんで楽だったわ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 06:27:39.72 ID:MZE8YJBq0.net
はにゃーん様

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 06:47:24.96 ID:5j/4LzgP0.net
きまzなんて電車時代の毒男板でも普通に書かれてたが

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 06:52:57.90 ID:3sx/PfGR0.net
うちの会社の「お疲れちゃん」「お疲れ山」と挨拶しあってる定年が近いおっちゃん達は中々微笑ましいものがある

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:01:05.49 ID:3sx/PfGR0.net
>>115
てかチョンステマあざとくなってきてるよな
イカゲームってワードは知ってるけど、どんなゲームなのかとか全く知らねーし、検索させようとしてるのが見え見え

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:03:27.64 ID:jLN6v9Q00.net
>>108
それが気持ち悪い

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:06:46.05 ID:410DrZQ20.net
聞いたことないが
この手のを使う奴はリアルでも草生えるとか言ってそう

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:11:24.57 ID:gqoVYXfM0.net
きまZ(ズィー)だろ
きまZ(ゼット)とかどんだけ頭悪いねん

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:19:26.26 ID:6hK7jvsY0.net
はに丸「真似すんな!」

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:24:12.74 ID:5uF6Xjvg0.net
はにゃは使わないが
ホヨはつい使ってしまうw

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:28:26.82 ID:nfL4znVk0.net
年代関係なく、流行り言葉好んで使う連中はバカみたいに感じる。
流行り言葉でも充分定着してるものなら、自分でも使うが。
CMや、マスコミ、核家族とか、
かつて流行り言葉の類が知らぬ間に定着したものもある。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:30:36.04 ID:T16ANfOp0.net
教養ある高校生はこんな言葉は使わない。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:30:39.62 ID:86N/MAdT0.net
ほええええええええ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:32:12.19 ID:JPM9tllh0.net
20過ぎた女が使ってると痛い

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:39:32.56 ID:926uHW+r0.net
「はにゃ」は漫画の猫、犬のセリフ向き。
醜い人間には無理。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:41:45.70 ID:B9qlq6260.net
はに丸ってルフィの声の人だっけ?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:42:27.24 ID:7fbayZ7F0.net
はに丸やんけ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:43:23.29 ID:B9qlq6260.net
そういや、はに丸って王子の割には教養無かったよな…( ;´・ω・`)

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:44:24.39 ID:g0Ed7AlX0.net
ぬるぽ は永久に不滅です

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:45:58.19 ID:1BJtDO7/0.net
>>1
5ちゃんねるでは50代のお爺さんが当たり前のように流行語使うから気持ち悪い。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:46:10.12 ID:5UWC0mtD0.net
>>333
ガッ 魔法の合言葉

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:46:24.34 ID:ztHfXS780.net
一般的に使えないってのは、言葉として劣っている

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:47:46.56 ID:dnA8TeWO0.net
大人はイカゲームじゃなくてカイジだろ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:49:33.20 ID:+9sL/Irp0.net
>>319
ストーリーを知らないなどならわかるけどその感想だとただの情弱だよ
ネトフリでも常にランクインしてるし
テレビやネット記事でも取り上げられてるんだから普通はフワッとした情報を得る機会ぐらいある

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:50:00.58 ID:9wABKKFg0.net
ハニ丸かよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:50:31.76 ID:ztHfXS780.net
大人は韓国と聞いただけでアレルギー出るから
子供はアホだなと

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:55:08.06 ID:TAo7CkYH0.net
流行りとは 放屁に同じ。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:57:33.99 ID:nfL4znVk0.net
>>334
50代でお爺さんって事はないだろ。
既に祖父と言うことはあっても、年代的にはまだ壮年だろ。
天命を知るのも、今の世では八十、九十だろ。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:01:23.11 ID:DXlOzoF20.net
>>332
傅役が馬だし仕方なかろう

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:02:42.37 ID:rJhT6VXl0.net
またマスゴミが情報コントロールしてみたいわけだなwww

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:03:52.13 ID:3PIugJfC0.net
なんか平成初期に遡ってないか

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:04:31.95 ID:VAPtHtUr0.net
>>338
ゴリ押ししても南朝鮮情治主義猿民劣等国の低俗退廃コンテンツが日本人様に受け入れられることはないよw

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:06:05.44 ID:uxD6Vs9t0.net
>>2
時代は繰り返すんだな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:10:54.44 ID:5lnJLqiQ0.net
どれも流行していない

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:17:16.13 ID:ubAzvgJl0.net
見た目は女、中身は男
きまZ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:24:26.64 ID:0H6sqDn80.net
はにゃーん様とか考えたけど、
もうある?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:26:14.46 ID:3JIKojZq0.net
>>1
正直子供が使っても超痛いw
ギリ小学生までだな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:26:35.96 ID:5zupwMmw0.net
そもそも流行って無いからな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:27:34.72 ID:cVN28EOw0.net
人の勝手
使いたい言葉は遠慮なく使う

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:28:04.41 ID:wnHFJWs60.net
もはや世間の流行語というより
特定ネットコミュニティの「方言」だもの
もはや自分にタグ付けしたい奴しか使わんもん

還暦近いのに必死で😂😝やったり
草だの()だのやってるおっさんは
そもそも傍目にも痛々しいでしょ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:28:46.76 ID:EdpAmwPo0.net
>>334
はにゃ?

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:31:05.95 ID:537BBSRa0.net
必死に流行ってる感を出したいのは伝わった

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:32:34.23 ID:DXlOzoF20.net
>>350
S・A・G・A佐賀 はにゃわ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:35:27.45 ID:1tp46aXs0.net
さすがパパ活やってるだけあって、「イタイ大人」にやたら詳しいなw

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:36:42.36 ID:2i6geEb/0.net
きまzとか初めて知った

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:41:20.16 ID:LcmwkfTy0.net
>>1



自分が子供のときは

んちゃ!
だっちゃ!

とかだった。PTAから使うの禁止されてた。「アホっぽい流行り言葉は禁止」

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:45:00.42 ID:XTbw5JLc0.net
10年後まだはにゃはにゃ言ってて若者から鼻で笑われる世界線だろ?

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:46:11.44 ID:c82zfFwj0.net
ナウなヤングの俺様は使ってもおk?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:46:13.48 ID:wL1I4rdI0.net
>>1
はにゃ はNHK教育の おーい、はに丸くん が元祖、今50代のオッサンが子供の頃の番組だよ‼

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:48:25.14 ID:9yxbZ8B30.net
おーいはに丸はに丸王子

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:54:23.93 ID:lUl1X63c0.net
ちな
とりま

とか使うおっさんがきもくね?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:54:32.51 ID:kG76+mzO0.net
じじゃまる、ぴっころ、ぽろりの
復権はまだですか

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:55:56.91 ID:1tp46aXs0.net
パパ活でもやってなければ、こんなイタイ大人がこの世に存在する事すら知らないはずだが
それとも親や学校の教師がこんなメッセージ送ってくんの?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:56:45.56 ID:lAwMdpLy0.net
>>268
パクリじゃないよ!はにゃはみんなのものだよ!
ってキレてたからパクリなんだろうな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:57:53.22 ID:+IIblwQY0.net
【 悲報】「中抜き」の誤用、もう取り返しのつかないところまで来た。お前ら99割が誤用してるだろ [419328228]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621976990/

【悲報】『中抜き』 馬鹿なtiwtter民たちによって「中間搾取」という意味に書き換えられてしまう
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1625531212/

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:57:54.43 ID:amMBoEBI0.net
流行語の大部分はすぐ消えるんだから大人は覚える必要なんてないよ、チョベリバだよ。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 09:02:20.27 ID:m3TZj3Kw0.net
そろそろガキに媚びうるの止めた方がいい

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 09:05:59.99 ID:Hv8UL30j0.net
ぴえん

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 09:06:33.35 ID:pTi52Tz80.net
>>2
ですよねー

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 09:14:37.29 ID:qRDpKfKa0.net
>>1
>>5
高校生のガキでも十二分に痛い連中だわ

この会社が調べてるネタも自ら記事にしなけりゃバカの戯言で空気だし定着もしない

今時そんな末端のネタ影響力もないわ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 09:18:36.27 ID:s2o+hdiZ0.net
>>334
テキトーでいいんだよこんなクソ言語擬き
たとえばそれなりの文章ならせいぜい(笑)は使っても笑とはしないしwなんて砕けたこんな場でしか使えない
草だって皮肉を込めてるからそれはそれであり
流行語使ってるバブルのジジイババアなんかどうでもが言葉にはそれなりに使ってる意味はあんだよこのクソ馬鹿野郎

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 09:19:14.48 ID:Jt8/5yVa0.net
こにゃにゃちわ〜

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 09:22:40.83 ID:Q8+Vq2YA0.net
高校生でも痛いだろ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 09:22:43.23 ID:9alauVAe0.net
>>1
まともな高校生が使うとしても痛いな・・・

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 09:28:28.22 ID:gMIVW44T0.net
はにゃ?は昔からあっただろう。
長瀬がドラマで使ってた記憶がある。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 09:28:56.71 ID:q+qC025H0.net
たまゆら学園かよ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 09:29:40.02 ID:KBnghe0o0.net
>>345
若い奴が出世して40代で決定権を持ってる予定の連中が氷河期で不在で
20年周期説が30年周期に後退したんだろう

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 09:44:57.91 ID:4Iyxw2qY0.net
たんばー

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 09:52:28.64 ID:JN4tc2HC0.net
そもそも流行語って気合い入れて使うものじゃないよね
よほど浸透したらいつの間にか使ってたりするけどその時は既に流行語ではなくて定番になってる

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 09:54:13.62 ID:KeerHWut0.net
>>334
流行語の多くはその何年も前に2ch5chで生まれたものでもある

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 09:55:55.21 ID:VgBurg4y0.net
つべはうっかりいってしまうな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 09:57:07.76 ID:kywWvjA60.net
ユーチューバーなんてゲーム実況のポッキーくらいしか知らんわ。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 09:58:21.52 ID:aPKmLyCu0.net
名前晒して使ってたらキチガイ判定

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 10:01:11.91 ID:Eq5KP4W00.net
「はにゃ?」はおーい!はに丸とCCさくら世代は今更恥ずかしくて使えないだろう。

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 10:03:14.61 ID:btDwfs2D0.net
>>2
これ
若者はパクリしかできないのか?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 10:04:43.37 ID:btDwfs2D0.net
>>30
お前、ドラゴンボールZをなんて発音してたの?
学校で浮いてなかった?

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 10:04:44.92 ID:cwgys+XE0.net
使わないが正解

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 10:08:04.08 ID:I8kSQ8Rw0.net
嵐山光三郎でR。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 10:08:13.08 ID:ZK9POrh50.net
三十〜五十年くらい前に聞いた気がする

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 10:09:23.72 ID:L2ue9xrE0.net
>>366
なつかしい
あれ終わってから次のはなんか受け付けなかった
できるかなも

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 10:13:55.27 ID:XTbw5JLc0.net
できるかな、好きだったな
ハニ丸も懐かしい…あとは、がんこちゃんも
夕方クインテットもう一度ってウチもうテレビ無いんだけどねw

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 10:14:11.91 ID:/Ysc/eGW0.net
TikTokなんかやってる女子高生は自分達が可愛くうつればなんでもいいんだよ
言葉が「うんこ」でも可愛いポージングがセットなら流行語になる

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 10:16:06.20 ID:inTxsXHM0.net
はにゃクソって美味しいの?

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 10:22:35.37 ID:RJzouaKW0.net
ハロウィンで小室圭ごっこしてる子達ほ笑えた

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 10:28:47.58 ID:LxciUcwR0.net
なんやねんきまZて
どうせならきまズィーと言え

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 10:30:50.13 ID:8YITO+7i0.net
>>1
いくつからダメとかじゃなくて
当の高校生はすでに痛々しい黒歴史作ってる真っ最中なわけでw
いくつ以上だとどうとかもう流行りは終わった古いとかじゃなくて終始誰であろうと気持ち悪いし恥ずかしいだけ
きまZてw

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 10:31:47.54 ID:WiohDjOa0.net
>>2
どっすん

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 10:32:21.62 ID:vum4dtCn0.net
>>1
無問題
速攻で死語になるw

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 10:34:59.13 ID:HDmC3d+Z0.net
あざまる水産

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 10:36:13.06 ID:TGuzOtl70.net
多分この言葉流行ってないな

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 10:36:26.87 ID:nQAY8IVb0.net
はにゃ?なんておっさんがいってたら
目の前にある飲み物を顔面にぶっかけるわ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 10:39:31.96 ID:8YITO+7i0.net
例えば90年代中盤にアンダーグラウンドから日本語ラップのHIPHOPが流行りだした時、楽器のひとつも出来ない高校生がダボダボの服着て写ルンです向けられれば人差し指と中指を下に向けるポーズを取ってたろ
あれ当時おっさんがやったらドン引きだっただろうけど、当時の高校生は今その写真まともに見られるか?って話よ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 10:44:30.83 ID:Lq/0mF8S0.net
あやめお嬢のはにゃこそ至上のはにゃ?

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 10:47:32.66 ID:otwC6NJH0.net
>>214
えーっ知らんかった
ちょっとショック

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 10:58:45.09 ID:8YITO+7i0.net
はに丸王子死んでないよ
それにショックというなら最終回で突然ノッポさんが喋りだして、
ノッポさん喋った

今までゴン太が喋ってノッポさんがウホウホ言ってたんじゃない

ウホウホ言ってたのはゴン太

喋ってたの誰だよ
ってなった時の方がショック、と言うかパニック

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 10:59:38.54 ID:tR9GMQS30.net
エーウッソーホントー?かな

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 11:01:57.73 ID:efDCTN+S0.net
>>1
どうでもよくない?

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 11:14:35.82 ID:Tg8rdtQ40.net
他人の会話に「イタい」ってレッテル貼る行為こそ害悪

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 11:23:53.53 ID:MdCxPN4X0.net
>>411-412
そういうこと
知的レベルが低く、教養の無い、元記事の記者ってこと

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 11:25:34.82 ID:L2ue9xrE0.net
ひんべえが死んではにまるが大魔人だよな

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 11:29:43.86 ID:7OSVI5SU0.net
>>275
利口だね

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 11:47:33.87 ID:TGtuwVia0.net
は!はにゃ!!
はんにゃああぁあああああ!

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 11:58:40.02 ID:ZH/dTlSh0.net
(・∀・;)きまおつ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 12:01:43.07 ID:EzB1PMPO0.net
>>1
はにゃとか、どろんさせて頂きますと同じレベルだろ。

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 12:05:45.38 ID:b392I3d90.net
馬鹿だな
高校生が使っても痛いらしいんだぞって
身を持って示してやってるんじゃん(^o^)

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 12:08:39.48 ID:CKhuqOUh0.net
きまZ初めて聞いたがなかなか良い

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 12:09:11.15 ID:DiwOVEeP0.net
>>94
頭おかC

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 12:13:58.14 ID:QJFGwvCD0.net
小学生「高校生にもなってはにゃ?とかwww痛いわ〜」

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 12:19:52.70 ID:RR2+kg860.net
え? 普段「はにゃーん」とか使うだろ?

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 12:24:28.72 ID:zKoaTT2M0.net
>>272
www

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 12:33:23.47 ID:UWhli/PQ0.net
カードキャプターさくら「はにゃ〜ん」は20年前

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 12:45:36.39 ID:LBvnuMDx0.net
むしろはに丸をリバイバルさせろ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 12:50:13.48 ID:WiTrcY1g0.net
>>2
リバイバルか
やっp流行り物は巡り巡るんだよな

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 12:53:29.61 ID:W8y9MDLH0.net
そもそも流行語は政治家かTV関係者以外はほぼ使っていないという事実

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 13:05:31.45 ID:8YITO+7i0.net
今流行ってるのはハグ〜ンだよ
大人しくなるぞ

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 13:06:58.75 ID:XTbw5JLc0.net
そいや流行語大賞なんてものもあったな

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 13:07:13.58 ID:e2Q+/9+G0.net
はに丸は40年前
時代は周回するな、やはり

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 13:07:39.68 ID:T0kbGMVa0.net
ワニと一緒
広告屋が流行らせようとしてる

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 13:09:10.50 ID:6+UcEn2W0.net
んはっ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 13:09:34.31 ID:8/FzwmGH0.net
ふにゃ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 14:38:28.55 ID:ZlMpwvd20.net
はに丸くん懐かしいな…

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 14:43:48.21 ID:k2qG4akF0.net
流行に乗ろうとすること自体が主体性のない子供のやること
マスコミや企業の養分ですわ
大人はそんなくだらないことに乗る必要なし

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 15:27:40.92 ID:0rg/mMSj0.net
はにゃ?重ねるってな〜に?

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 15:32:32.78 ID:vRKERqIx0.net
そうなるとしゃもじの「もじ」ってすごいんだな
平安女子が、終わりにもじつけるとよくね?
しゃくしがしゃもじとかマジウケルんですけどwww
とかから来てるんだろ?

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 15:49:15.82 ID:mJJGBHCo0.net
はにゃって40年前にはあったが
用法も同じで

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 16:07:19.22 ID:goaDaRct0.net
きまずぃ〜ぃ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 17:14:29.43 ID:+aw0DqfK0.net
知らねンだワ

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 18:08:37.83 ID:DXlOzoF20.net
はにゃズィー

443 :ネトサポハンター:2021/12/13(月) 18:27:36.48 ID:y4QxXkl/0.net
はにゃ?って

「ごめんチャーイ」とか「反省してるワン」
くらいの軽くぶりっ子した「え?」「何?」に当たるもんで
特段の取り立てるような意味なんかないだろw

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 18:31:25.48 ID:PPNvIUd/0.net
若者が流行らせた言葉はどんなもんでもおっさんおばさんが使えば痛いだろ
それなとかもおっさんが無理矢理使ってるの見てられんかった

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 18:31:47.85 ID:OaOwmheY0.net
>>2
はにまるしゃま〜
を真似した若者はおらんのか

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 18:31:51.17 ID:ssHfTigJ0.net
>>443
おーい!はに丸世代は使ってもいいと思う

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 18:32:21.76 ID:OaOwmheY0.net
>>88
それ
ほよよ

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 18:32:58.51 ID:ssHfTigJ0.net
>>445
はぁんにまぁるぅさまぁ〜 だろ

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 18:33:38.13 ID:ssHfTigJ0.net
>>447
ほよ?

だろ

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 18:33:43.50 ID:a7wR248E0.net
>>446
調べたら本放送めちゃくちゃむかしなんだな

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 18:39:42.03 ID:DXlOzoF20.net
66歳の田中真弓さんも使ってるのでダイジョブ

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 18:41:33.71 ID:ZbwQwbrz0.net
アベしちゃうよ?

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 18:42:27.41 ID:x/OZG4pl0.net
>>2
ですよねw

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 18:44:09.84 ID:Hlc6qY5B0.net
逝ってよし!

オマエモナー

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 18:44:15.67 ID:om+3tnOF0.net
後ろ回し蹴りやるときつい「はにゃ!」って言ってしまう

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 18:45:57.02 ID:XAuwLxtX0.net
>>444
「全集中の呼吸」なんて国会で嬉しそうに使っちゃうバカ首相も居たしな

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 18:49:49.93 ID:JP9rOLOD0.net
おじさんは全部わからん。

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 18:52:39.00 ID:bL07tET20.net
○○しか勝たん!

はキモいから

○○は負けんよ!

にして欲しい

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 19:02:50.88 ID:Y3zWz6aQ0.net
はにゃ?は2次元、2.5次元、YouTuberにガチ恋中のアラサーが使ってるイメージ

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 19:10:35.91 ID:W4LrIK4Y0.net
ええ年齢こいたおっさんが、ぱよぱよち〜〜ん とか言っていたのもかなりキモかった

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 19:13:27.81 ID:1pqtJcE40.net
親父がワンチャン言うてたけどヤバみ

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 19:19:53.63 ID:ugD+pKJz0.net
>>2
懐かしいな

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 19:25:05.71 ID:3PIugJfC0.net
そろそろ『うぐぅ』とかも使うだろうか

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 19:30:55.04 ID:/yROqNep0.net
はにゃ、ははに丸以外何人たりとも許されないと思う。

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 19:40:02.30 ID:DXlOzoF20.net
時代はおばけのタップ

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 19:42:41.68 ID:WZhxfDeA0.net
ハゲおじさん「はにゃ?」

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 19:47:59.41 ID:MHYqVFK40.net
つべ見てるようなアホならこんなもんだろ

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 19:54:03.02 ID:l7cMEwXk0.net
>>2
懐かしいw

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 19:55:12.72 ID:AJkNwXqu0.net
ガチョーン

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 19:57:11.63 ID:nszLzn0K0.net
>>390
お前、ロートZをなんて発音してたの?
学校で浮いてなかった?

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 21:05:04.53 ID:goaDaRct0.net
はにゃZか
なるほどステマの宣伝か
来年はじまるのかな?

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 21:07:39.27 ID:OaOwmheY0.net
>>449
ほよ?

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 21:18:02.94 ID:Y3zWz6aQ0.net
はにゃ?は2次元、2.5次元、YouTuberにガチ恋中のアラサーが使ってるイメージ

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 21:26:21.02 ID:thetk3UL0.net
ギコ・ハニャーンの話題のスレ(違
いや、この「はにゃ?」の話題のたびにいっているが
かつてのオールド2ちょんねるを象徴するようなAA
モナーとならんで一世を風靡したギコ猫の名前が
ギコ・ハニャーンというわけなんですね。

(,,゚Д゚)< 厨房、逝ってよし!
( ´∀`)<オマエモナー
ってさ。いやあ、なつかしい。
スレにはね、「お〜い!はに丸」なんて単語が乱舞しているが
ギコとモナーも、そんな感じでリバイバルヒットしないかなあ。

2ちょんの+板では目下、ああいうAAなんかだと
ニダーくんとショボーンくんの天下ではありますが
ホルホル ヽ<`∀´>人(´・ω・`)ノ 韓日友好!

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 21:26:59.00 ID:nDmCbR3k0.net
ズボンを履いてもはにゃ。

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 21:34:24.92 ID:thetk3UL0.net
で、まあこれもスレで話題になってるけど
>「きまZ(ゼット)(8.0%)」が同率で1位
って記事にはあるけど、これは「きまゼット」なんですね。
>>30 くんがいうようにZはゼットじゃなくてズィーと読むんで
「きまずい」→「きまズィー」→「キマZ」でキマズィーかと思ったら
そのまま「きまゼット」であると、ヤングの俗語はわからないっすね。昔も今も。

リアルじゃ若者語は使わないからいいんだけど、
不覚にも狼狽かなんかしてうっかりなんかの拍子に口走ったとお思いよw
「それ、きまゼットっていうんすよ」みたいにナウいヤングからの
南極からの風のような冷たい視線を浴びる醜態は、こういう記事を読んで
ユースカルチャーを"教養"として"学習"することで回避できるわけでさw

若者文化なぞ、普段アウトオブ眼中にしても年寄りの冷や水のような
異文化学習も悪くないですネw イカすチョベリグな感じだw うれCwww

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 21:43:58.23 ID:YOiKoLqf0.net
はわわ〜

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 21:46:33.15 ID:IFraeat50.net
チョベリバ!

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 21:48:03.46 ID:iMVsXfVj0.net
丸山は秋山だけやってりゃ面白くみてられるけど
やたらめったら韓国混ぜてくるあたりが変に冷めるんだよなあ

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 21:51:10.19 ID:7sd+MTDW0.net
>>474
日頃散々自分の人生の絶望を社会のせいにして、
マスパセみたいに「ジャップ」って言葉を多用している負け犬が韓日友好なんていってんじゃねえよw

コロナ発生前から出生率が1を割ってる癖に世界中に売春婦をばら蒔いてる失敗国家じゃねえかw

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 21:57:36.94 ID:T16ANfOp0.net
気まずいなんて声に出す事無い支那

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:09:07.18 ID:rNErzl/10.net
普通は知性が言葉を選んで発するが、痴性で紡ぐ言葉を使えば、恥性も一緒に付いて来る

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:25:37.32 ID:GQ7IURtJ0.net
>「ぴえん」「ちゅきちゅき」「きゅんです」

これ今だろ?私ん時無かったぞこんなのw

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 22:29:30.86 ID:/K7SqY/x0.net
>>483
鼻炎 チェキラッチョ キョンです

昭和とあんまり変わらんな、とかw

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:12:36.24 ID:lpUjunMO0.net
超イケイケのアゲアゲ♥チョベリグよ〜♥

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:46:26.44 ID:v7sGpcYk0.net
>>338
ええ?うちの高校生の息子も中学生の娘も俺と同じ反応なんだが爆笑

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 00:58:37.28 ID:y3InpmMW0.net
かわいそうに…

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:04:49.78 ID:NZRBXO2k0.net
まずイカゲームとかテレビとかラジオ出てるやつ以外の一般人の間で別に話題にもなってなければ流行ってもいないだろ

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:06:03.49 ID:xmlgLATf0.net
まじ卍で?40が使ったら察しなん?

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:12:22.37 ID:qHTolWxG0.net
>>1
痛いというか寒いな
現実で使うような言葉じゃない
どっちかというとフィクション上のキャラクターが使う言葉

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:53:14.78 ID:8Yj6fDZh0.net
痛いスレはここですか

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 04:28:57.94 ID:RxHr7e8p0.net
使わん
そもそも今の若者に力が無さすぎて若者言葉がそれ以上の世代に浸透してない
だから上の世代では流行らない
今の世代の若者はSNSで大人の流行に流されてるだけ

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 06:33:30.22 ID:u189Zxo70.net
きまzよね
職場でも使ってるわ

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:02:59.73 ID:NZRBXO2k0.net
それでA
ウルトラB
頭おかC
おはD
かわE
アナルF
サイボーグ爺ちゃんG
ふたりH
きまZ

使うだろいくつになっても

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:17:01.58 ID:+q9eL5nw0.net
激おこプンプン丸は?

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:26:20.63 ID:Ltc3fmbT0.net
チョベリバに敵う流行言葉無い気がする
また流行らせようぜ

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:31:31.92 ID:wI13eGlo0.net
ガキの戯言なんかいちいち気にしてられるかよ
はにゃ\(^o^)/

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:33:31.80 ID:Jo2kG9Go0.net
はにゃ?ってハニ丸だろ
おじさん言葉じゃねーのかよ

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 12:38:35.96 ID:ADW6dqL00.net
イカゲームが1位ということで何の信頼もない調査だな
考察する気が失せた

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 12:41:07.28 ID:ADW6dqL00.net
はにゃ?が上位にあってぴえんが使う痛い言葉1位というスレが立ってたけど
尻尾出した感じだね
韓国人が日本の流行を掌握して自己満に浸ろうとしてる

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 12:59:13.61 ID:AmTqMN/90.net
高校生って馬鹿だからな。電車内のマナーも悪いし

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 13:03:16.25 ID:kmtjl+lJ0.net
はに丸の時代にネットってあったんか。

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 13:08:37.71 ID:MVuwJGYD0.net
>>2
インスパイヤするのは構わんがリスペクトはしろと

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 13:40:52.55 ID:BRSKDpVx0.net
はにゃ?
はNHK教育だろー!ネット発じゃねーよ!

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 13:46:10.00 ID:X6NfaHwR0.net
>>2
そういや、中の人も最近見ないな

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 13:53:47.87 ID:BP5JBCTS0.net
キボンヌ

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 14:44:41.08 ID:553KOeoN0.net
やはりロリコンだったか

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 14:47:46.35 ID:7RF5rMnr0.net
にょにょーん

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 15:16:28.46 ID:RMFI7Utw0.net
学生の頃でもこんなの使ってる奴いねーよ

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 15:18:21.87 ID:bBv3Pq9l0.net
ナウなヤングがディスコでフィーバー

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 15:39:43.97 ID:BaU4Ex/X0.net
定着したらいいと思わないとか

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 17:29:45.41 ID:ntluzPzr0.net
CCさくらの「はにゃ〜ん」は萌えれたが、さすがに中学生編になってまで「はにゃ〜ん」とか言うのはキツかったな…

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:05:08.70 ID:L/1WDIZm0.net
>>510
ハッスル!ハッスル!

514 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:12:13.87 ID:ABia89Rj0.net
>>509
漏れも学校でもこんな流行語使ってる香具師みたことない(核爆)

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:12:34.55 ID:osuewUTk0.net
にゃーん

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:21:37.95 ID:tQK74cTm0.net
◯◯だお〜
某局ラジオパーソナリティー(40代♀)が一時期多様してた

517 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:22:42.93 ID:tQK74cTm0.net
多様→多用

518 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:32:42.35 ID:gkOCzJMY0.net
オッサンはOKだけど若者が使うとイタい言葉は?

519 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 19:34:38.94 ID:JlV2Zuxv0.net
俺たちのネットスラングは使うくせにJKの流行語は使うなとは

520 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:14:05.52 ID:6c0vk0hc0.net
高校生だと人とのかかわりを気にするよな
20年以上前にクラス内で気まずいはオチになる言葉として多用され流行してたな
ただこれは変なポーズまでつくのか?
そんなのしなくも十分使えるよ
またこれtwitterのゴテゴテ付け加える広告代理店のセンスじゃないのか

521 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:16:14.40 ID:lHc24YQp0.net
はに丸がなんだって?

522 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 20:18:20.96 ID:6c0vk0hc0.net
>>520
声色変えて言ったりとかね
きまZのように型が決まってると本当におもしろい人の工夫が抑圧されて見るに堪えないことになると思う

523 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:10:40.80 ID:6c0vk0hc0.net
チョコパイ配りますだけで10代が殺到したというスレが立ってたよな
10代にはシンプルでいいんだけど広告屋では手柄にならなくてダメなのかな?
こんなマナービジネスか知らないけど@両手でA顔の前でB平行にしてなんて
煩わしいの確認してる内にオッサンになっちゃうよ
もしくは日本の高校を体験したことのない「イカゲーム」な国の方々の発案か
当然ずれてて流行らないので日本の若者の悪口をネットに書き込む

524 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:11:35.12 ID:oQTrAiGX0.net
語尾に「にゃ」とか言うおっさんを知ってる。普通にキモい

525 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:12:17.01 ID:oQTrAiGX0.net
>>518
ドロンします!

526 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 20:52:31.63 ID:IAkcZO+Q0.net
>>518
ザギンでシースー

527 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 04:15:54.81 ID:GnUvohdf0.net
はに丸くんの言葉がいまさら流行語って
Z世代とは遅れとるのう

528 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 04:27:27.07 ID:klH1P4RH0.net
ほぼほぼ
社会人でこれ使ってる奴はアウト

529 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 04:51:22.67 ID:bOuUqC/Y0.net
はにゃにゃふわ〜

530 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 06:35:46.22 ID:r9nmrwF60.net
はに丸やん

531 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 20:49:33.45 ID:fQkoY/ZC0.net
>>2
「はにゃ」を使っていいのは
はに丸くんだけ

総レス数 531
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★