2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【林外相】北京五輪の外交ボイコット、G7で議論 「適切な時期に判断」 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/12/12(日) 19:24:15.58 ID:tAdLOEAt9.net
 英国訪問中の林芳正外相は12日、主要7カ国(G7)外相会合で来年2月の北京冬季五輪をめぐる「外交ボイコット」についての意見交換があり、日本として「適切な時期に諸般の事情を総合的に勘案して判断をする」と説明したことを明らかにした。オンラインで記者団の取材に応じた。

 北京冬季五輪をめぐっては、米国が政府当局者を送らない外交ボイコットを表明した。G7では英国やカナダが同調。一方、2024年の夏季五輪が開かれるフランスは外交ボイコットしない方針を明らかにしている。

 日本は態度を表明していないが、閣僚の派遣を見送る方向で最終調整。スポーツ庁の室伏広治長官の派遣の可否も検討している。

 林氏は、外交ボイコットについて「すでに立場を公表されている国から紹介があるなど、(会合で)若干の意見交換があった」と説明。詳細なやりとりは明らかにしなかった。(野平悠一)

朝日新聞 2021年12月12日 18時43分
https://www.asahi.com/articles/ASPDD5WTTPDDUTFK00C.html?iref=comtop_BreakingNews_list

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:24:54.17 ID:7ljVYDiK0.net
早く日本もボイコット表明しろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:25:15.42 ID:yatTte+f0.net
適切な時期とは

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:25:39.09 ID:poG2kWbt0.net
>>1
> 適切な時期に諸般の事情を総合的に勘案して判断をする
 
いつもの、玉虫色全方位顔色伺い八方美人外交ですな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:26:06.41 ID:5E8/5YcV0.net
俺は社長で小学生

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:26:34.61 ID:QotSIwAU0.net
え!
まだ判断してなかったの

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:26:34.75 ID:9IidPneC0.net
>>2
札幌がある以上無理

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:26:53.46 ID:WtPXrgyS0.net
しかしウイグルやチベットがどうのこうの言っても、アメリカが中東であれだけの民間人を殺傷しても何にも言わないダブルスタンダードには反吐がでるわ。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:27:37.74 ID:APQ+urPT0.net
スパイ国を招待して議論とかw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:27:39.05 ID:KENd8gAg0.net
>>1
北京ジェノサイド五輪への朝日新聞の社説まだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜???



新聞 二枚舌ジャーナリズム

「五輪中止を訴えても甲子園はやる」朝日新聞の"二枚舌ジャーナリズム"にはうんざりだ
https://president.jp/articles/-/46804

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:27:39.53 ID:NYE++zPm0.net
特アとの共存共栄はない
腹を決めろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:27:55.71 ID:TfyVWldG0.net
自民党は

中国共産党の手下だからな〜w

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:27:55.80 ID:xryMDcHP0.net
外圧で決めます
ぶって!もっと強く!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:28:21.00 ID:6USBLepL0.net
 
羽生結弦へ北京五輪ボイコット「手紙」送付の投稿者 謝罪とツイート削除
 
ネトウヨごときが国民栄誉賞に何さらしてんだよ

死んで詫びろ
 

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:29:24.87 ID:+6PY96xr0.net
そもそも中国も東京五輪に閣僚派遣してないし
同じ対応でよいのでは

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:30:37.56 ID:4oq10aR60.net
最終的にボイコットするのが決まってんのに、こういう曖昧な態度取るのが一番神経逆なでするって分からんのかw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:30:55.74 ID:1SImrEFT0.net
ここだけの話はG7のGはゴリ押しって意味な

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:31:02.51 ID:oQJrjpy20.net
>>4
岸田内閣だし

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:31:19.99 ID:MUp2v/gs0.net
アメリカ様がボイコットするっつってんだから日本もボイコットだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:31:30.04 ID:ymSj85HA0.net
林にはそんな決断はできない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:31:49.13 ID:oQJrjpy20.net
>>15
そうなの?それでいいね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:33:03.15 ID:3NRenzaN0.net
>>15
序列150位が来たんだっけ?
日本だと枝のんくらいかww

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:34:00.45 ID:pODDze8Q0.net
>>1
考えるもなくボイコット
するなよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:34:42.98 ID:oAMgRve60.net
ノロマだね、日本

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:35:25.67 ID:9IKfcvxf0.net
>>22
あそう
なら現地で中国の人を一日報酬で雇用して送れば良い
舐められたものだ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:37:21.39 ID:CZhDV8/80.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/98cdaYR.jpg
https://i.imgur.com/s4896Yp.png
https://i.imgur.com/bNfhG9k.jpg
https://i.imgur.com/3Wn987I.png
https://i.imgur.com/SOto70d.png

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:37:38.15 ID:edhoQlNs0.net
>>3
「ここまで来てやめる訳には行かないという結論になった」

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:38:34.65 ID:NOr2WQVZ0.net
コウモリ外交とかチョンみたいでみっともないぞ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:38:52.03 ID:P9sEZFw20.net
>>24そらそうやろ
欧米と違って地理的にも関係距離も近いしな
あまり刺激したくないんだろ
ただ飼い主が騒いでるから軽く吠える位で落ち着くと思うで

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:38:59.60 ID:PPd0CPnf0.net
ボイコット賛成

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:44:00.50 ID:6xueGwBG0.net
チャイナ「東京五輪支持したで、札幌五輪応援するで」

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:46:27.67 ID:N6EgAap20.net
>>7
何より日米同盟が最優先なんだよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:51:00.40 ID:Pl7gMUU10.net
日本の政府って尖閣云々は言うけどウイグル自治区のことは何も言わんよな。
菅の時も、不思議だわー
自民党は中国共産党に配慮してるのか。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:52:30.81 ID:SZxFX7Us0.net
どうせ総合的、自主的に判断したっつうんだろうけどアメリカ追従だろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:53:10.37 ID:0jMkcBAh0.net
これ英訳するとどうなるの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:57:41.20 ID:28/iRse30.net
>>33
人権問題を根拠に経済制裁をうつ
法律が存在しないんだよw
アメリカは早く作れと言ってるが
親中派が聞こえないフリをしてる
尖閣は人権と無関係だしネトウヨ
にウケるから手軽というだけ
日本国害務省は人権問題に対する
スタンスは日本と欧米は違うと
はっきり言ってるし

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:59:17.61 ID:O40Aji1n0.net
無能岸田はさっさと高市に代われボケ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:00:12.35 ID:28/iRse30.net
>>20
林はただの馬鹿だよ、害務省でさえ
国民が怒るから招待されたのを伏せて
いたのに目立ちたいから勝手にマスゴミ
に招待されたと宣言した
その後テレビで米中と話が出来るのは
世界中で俺だけだと本気で言ったのが
この人、岸田の次は俺だとも言ってる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:06:33.10 ID:fv/SfJW+0.net
>>3
10年20年後ということも

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:06:42.09 ID:c12i7ugt0.net
>>24
ノロマは、お前だろ

wwwwww

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:08:01.93 ID:+f6j4HXC0.net
何でさっさとビシッと言えんの?
外交で優柔不断て嘗められるだけなんだが

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:09:18.41 ID:JZ6ZjDrR0.net
適切な時期は過ぎています。
東京五輪には中国からは序列が低い人が来たので、日本から閣僚を行かせてはなりません。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:14:21.03 ID:rkp8723y0.net
政治家派遣がオリピックの政治利用なんだから、選手保護の外交官だけはおくっとけよ、人質にされたら洒落にならんぞw
政治パフォーマンスじゃなく本気ならスポンサーに規制かけろよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:15:19.37 ID:ROw0/cUe0.net
これを利用して
北京五輪に出席して
同時に尖閣に中国が侵入できない
ようにしてまえ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:16:26.29 ID:KTBo64e90.net
>>1
ジェノサイド五輪なんか、各国選手も人間の心を持ってるなら、各自各自で辞退したら良いのにね

ところでテニスの選手はどうなったの? もしかしてウヤムヤなの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:16:41.95 ID:GoWzjAk10.net
結局、二階はスケープゴート
自民自体が中国様にべったり

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:18:47.42 ID:6sc5tkTX0.net
東京に来て貰い札幌にも来て貰うから日本は知らんぷりでやり過ごせ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:19:15.55 ID:Nk1O2ydL0.net
お家芸様子見作戦終了。これより玉虫色の解決作戦に移行します。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:23:44.56 ID:mQOLD/EP0.net
こいつダメだな

日韓外相が短時間の立ち話 元徴用工、慰安婦で平行線 [12/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1639300499/

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:24:51.09 ID:dlhtrdc10.net
>>3
過去日本の外交で適切な時期に適切な国益にかなったことは皆無。すべておそだしジャンケンしようとしたが白人国家にコケにされた歴史はある。残念。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:25:41.77 ID:N6EgAap20.net
結局ね。
軍事力をバックにした保障がないと外交もこうなるんだよな。
早く憲法改正して実力行使をバックにした外交ができるようにしないとな。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:28:17.03 ID:Lfcg0cfB0.net
本心では北京に行きたくて行きたくてしょうがないんだろうな
日中友好議員連盟元会長 林芳正

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:31:44.24 ID:2EBGLn8E0.net
>>20
文科省の時の対応みてもコイツは無駄に高学歴の無能だよ

アイツを許した

54 :くろもん :2021/12/12(日) 20:33:19.68 ID:eTU+OTEd0.net
またナチスに協力したと言われないようにしないと。

過去をちゃんと反省しましょう。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:36:57.77 ID:9U4LWzZl0.net
選手はDNA採取されて後で良からぬことに巻き込まれる可能性があることを覚悟しておいたほうがいい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:39:50.33 ID:Wg4TErcd0.net
鳩山由紀夫を派遣しろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:42:08.87 ID:bXZccBGN0.net
>>7
そもそも札幌でなんて望んでないし

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:43:34.10 ID:U0n4+O/r0.net
>>1
>日本は態度を表明していないが

バカだな
態度を表明しないというのも一つの態度表明なんだよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:44:08.95 ID:mZkLUuh40.net
開会式ボイコットくらいしないと意味ない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:45:14.37 ID:U0n4+O/r0.net
>>38
なんかムンムンに似てるような…

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:47:05.57 ID:9BuZDGgT0.net
総理候補になるべく衆議院に鞍替えしてきたのに、
外相就任で中韓に弱腰の土下座外交の本質が早くもバレちゃったか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:52:38.81 ID:KTBo64e90.net
>>1
林って総理の座を狙ってるんでしょ

そういう意味でも今回の出方は注目されるよね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:56:17.34 ID:hIGyoyiK0.net
室伏
https://i.imgur.com/kVnTsP1.jpg

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:56:29.01 ID:rsIuSClR0.net
>>62
無理に決まってるだろ
岸田が林を外相にしただけでバイデンから首脳会談を拒否されている
それほど米は林を嫌っている

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 21:04:55.45 ID:J5R2/MGs0.net
どうせ最後に裏切る林

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 21:05:54.03 ID:LsJHn0gY0.net
鳩山を派遣し「北京オリンピックを友愛のオリンピックに」とゆー演説をしてもらえばいーよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 21:19:31.37 ID:fHoU6a8X0.net
選手団も参加させないという英断が必要

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 21:38:38.37 ID:Exz55xYc0.net
中国が「北京五輪をボイコットしない韓国を評価する」とお墨付き
https://money1.jp/archives/68292

>韓国は中国にとって友好国でオリンピックファミリーとのこと。
>「中国から良い評価を得られた」と韓国は安堵しているかもしれませんが、その分、合衆国から減点評価されているのは間違いありません。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 21:44:27.12 ID:/MYxTqPo0.net
まーたふにゃふにゃ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 21:45:47.90 ID:1W4zBF3b0.net
>>68

おまえみたいなのってのは、何でそうもホイホイと他人の言葉に洗脳されまくるの?
第一、世界には二百以上もの国があるけど、その中で外交的ボイコットを表明してるのは、
アメリカ、イギリス、カナダ、オーストラリアだけだよ。

ボイコット表明国は、いま開催中のG7外相会合の参加国の中でも少数派だ。
何で、ネトウヨは、韓国一国だけを気にしてんのよ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 21:49:37.35 ID:LeSnsjTh0.net
>>7
札幌冬季五輪でたとえ中国からボイコットされても、かえって世界から日本の株が上がるぞ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 21:52:34.80 ID:1W4zBF3b0.net
>>71

もしも札幌冬季五輪が開催される事になったら、
それを機に日中の交流はより深まる事になるに決まってるだろ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 21:55:28.40 ID:gnl/QtBY0.net
最大派閥が文教利権、その最大派閥の長がウヨ、ウヨのライバルである外相が親中

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 22:00:34.14 ID:wFNx8VG60.net
最後はボイコットするに決まってるだろ
アメリカを選ぶか中国を選ぶか?で
「中国を選ぶ!」なんて決断が
岸田や林にできるわけない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 22:02:15.04 ID:1W4zBF3b0.net
>>74

つい先月、日中経済パートナーシップ協議が開催されたばかりだよ。

それに先立つ9月には、経済産業省の後援で、中国瀋陽市で、
「日中経済協力会議」というのが、4日間に渡って大々的に開催されたし。

・全体会議の光景。
https://www.jc-web.or.jp//files/content_type/type006/707/202110071213512722.jpeg

・経済協力の覚書調印式。(日本代表は、日本領事館の総領事と、日本製鉄の中国支社長)
https://www.jc-web.or.jp//files/content_type/type006/710/202110071218111450.jpeg

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 22:03:47.38 ID:1W4zBF3b0.net
>>74

10月末には、
自衛隊や防衛省の幹部たちと中国人民解放軍の幹部たちとの「日中佐官級オンライン交流会」というのが、
初めて開催されたよ。

第1回と銘打たれているんだから、これからも永続的に開催されるという事だ。

     -

- 第1回・日中佐官級オンライン交流会の開催について _ 2021年10月29日
https://www.spf.org/china/news/20211029.html

「オンライン交流会には、日本側から防衛省・自衛隊の佐官級幹部14名と、
中国側から軍の対外交流の担当窓口である中央軍事委員会国際軍事合作弁公室の責任者をはじめ、
人民解放軍の将校14名及び日中双方の事業関係者など、合計40余名が出席しました」

「今回の交流会では、『非伝統的安全保障分野における自衛隊と人民解放軍の果たす役割』というテーマをめぐって、
自衛隊側と人民解放軍側からそれぞれ新型コロナウイルス対策及び災害派遣での活躍に関するブリーフィングが行われました。
また、このメインテーマに加え、自衛隊と人民解放軍における人材育成のシステムに関する紹介が行われました。
その後ブリーフィング内容について活発な質疑応答も交わされました」

・日本側の会場風景。
(中国側の発言に対して、自衛隊幹部たちが拍手している)
https://www.spf.org/global-image/units/img/212526-0-20211104095628_b61832fbc96f39.jpg

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 22:03:50.70 ID:WjI8DJio0.net
ギリギリまで引っ張るんや

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 22:04:28.57 ID:J+k4hEVH0.net
必死な五毛ちゃんがいるね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 22:05:12.15 ID:1W4zBF3b0.net
>>74

この5ちゃんねるというのは、
世間一般の常識ではとても考えられないような極端なまでのトンデモ情報弱者たちばかりの巣窟として、
日本の中で孤立しているんだよ。

何も最近になって孤立するようになったんじゃない。
最初から孤立していたんだよ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 22:07:11.32 ID:5qJ0sNmO0.net
安倍菅だととりあえず濁しつつ妥当なとこに着地してた感じがあったけど、今の政権だと下手打ちそうで怖いな
ヘタレそうというか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 22:07:16.87 ID:OQkSjbbQ0.net
公明あたりが駄々こねてんじゃね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 22:08:07.74 ID:1W4zBF3b0.net
>>78

先の衆院選で大惨敗したのは、野党連合の方だったんだよ。
わかってる?

    -

- [衆議院ホームページ]
・北京冬季五輪の外交的ボイコットに関する質問主意書 _ 令和三年十月五日提出
(提出者 : 立憲民主党・松原仁)
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a205015.htm

(前半、ウイグル問題についての中国批判が綿々と綴られているが、省略して、最後の方だけコピペ)

「こうした状況のなかで、我が国の政府首脳または政府代表が北京冬季五輪の式典に出席すれば、
中国政府に誤ったメッセージを送り、ウイグル人ジェノサイドやチベット人への人権侵害、香港民主派への弾圧等を助長する。
また、我が国に対する国際社会の信頼を著しく損なう。我が国は、全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、
平和のうちに生存する権利を有することを確認しているのであって、
ジェノサイドや人道に対する罪、人権侵害に目を閉ざすことは決して許されない」

「香港やウイグル、チベット、内モンゴルその他の地域の人権状況について、
中国政府が検証可能な改善を見せない限り、北京冬季五輪の式典に政府関係者を一切出席させてはならないと考えるが、
政府の見解如何」

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 22:10:56.09 ID:d1gIM2Mf0.net
ごちゃごちゃ言ってて何も決められない糞政権

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 22:17:39.93 ID:5Ch3c8C20.net
鳩山はアップ始めてるだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 22:17:44.23 ID:7HZ9NFVd0.net
外交ボイコットなんてケチ臭いことせずにスパッと不参加だったらカッコいいのに

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 22:19:10.38 ID:jmdpSYpk0.net
素直に米国のポチなので、ごめんなさいって言うしかない(´・ω・`)

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 22:21:26.12 ID:nf4cqp8M0.net
三浦瑠璃さん「私はボイコット大反対アルよ」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 22:25:12.81 ID:hg22cGwK0.net
>>86

おまえは何で、直ぐ上の>>75>>76が見えないフリしてんの?

先月末には、「脱炭素化実現に向けた日中政策対話」というのも開催されたよ。
これ又、「第1回」と銘打たれている。
つまり、これからも永続的に開催されるという事だ。

     -

- [経済産業省ホームページ]
・第1回脱炭素化実現に向けた日中政策対話を開催しました _ 2021年11月26日
https://www.meti.go.jp/press/2021/11/20211126003/20211126003.html

「経済産業省からは南首席国際カーボンニュートラル政策統括調整官、
中国国家発展改革委員会からは蘇偉(そ・い)副秘書長が出席し、
日本の『第6次エネルギー基本計画』、中国の『2030年までのカーボンピークアウトにおける行動方案』等を紹介し、
相互に関心のある分野の取組について意見交換を行いました。
また、本政策対話を今後も定期的に開催することを合意しました」

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 22:26:35.89 ID:ZoAKQFRP0.net
>>4
>>83

だが、それが良い。

日本は八方美人の玉虫色の対応をしてれば良いんだよ。
アメリカなんかに同調する必要は無い。
いきり立って小泉みたいにアメリカの尻の穴を舐めて先陣を切ったところで、
アメリカの都合が悪くなればどうせ最後で日本だけ梯子を外され、
一国で矢面に立たされるのが落ちやで。
ベトナムやアフガンを見て見ろよ。
どんなにアメリカのために協力したって、アメリカの都合が悪くなれば守ってはくれないぞ。

といって、わざわざアメリカと敵対する必要もない。かといって、中国と敵対する必要もない。
つまり八方美人が最適解だ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 22:26:44.85 ID:MvGpC4TY0.net
>>2
室伏が行くってもう決定してると思うよw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 22:27:30.11 ID:MvGpC4TY0.net
>>83
決めたら滅茶苦茶w

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 22:30:44.35 ID:Lfcg0cfB0.net
>>89
八方美人なんて小国だけにできること。
大国がそれやると誰からも信用されない。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 22:31:21.23 ID:BJojO1L00.net
琉球連中よかヤマト政府の方が親中説

あると思います

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 22:37:21.44 ID:hg22cGwK0.net
>>93

‘オール沖縄’はガチの反中であって、中国に対する敵意をムキ出しにしてるだろうが。

     -

- [沖縄タイムス]

・香港がんばれ!デモの市民にエール 「沖縄も気持ち同じ」
_ 2019年6月17日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/433780
・<インタビュー> 「正しいと思うこと、諦めない」 香港の民主化運動のリーダー・周庭さん
_ 2019年9月8日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/468230

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 22:41:43.21 ID:ZoAKQFRP0.net
>>92
日本は軍隊もないし憲法で自衛戦争しか出来んだろ。
経済力は大きいかもしれんし、軍事力そもものはそこそこあるかもしれんが、
実際に行使することは出来ないんだから、軍事的な影響力は小国といっても良いだろ。
そんな日本がなんでアメリカに同調して、中国・ロシアと正面切って対峙しなけりゃ
ならんのよ。
威勢のいいことを言えば一部国民の人気を取れるから、煽る政治家やマスコミはいるが、
そんなのに乗せられたら日本だけで中国と対峙する羽目になるで。
くやしいかもしれんが、現実を見れば、八方美人でのらりくらりかわしてるのが一番いいんだよ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:19:02.74 ID:Lfcg0cfB0.net
>>95
日本が何を考えているのか価値観を表明するというだけのことだよ。
それすらできないってのが八方美人なんだろ。
ボイコット表明した国がいつ正面切って対峙したんだ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:34:36.16 ID:iLYxcXcx0.net
石原伸晃送り込めばええやん

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:40:28.53 ID:G5aeeV5F0.net
ルーピー鳩山が適任なんだけどな
送った日本や民主主義国は大爆笑もんだろw

送られた中国は内心は怒り狂っていても、
首相経験者だし国を挙げて持ち上げてた人物なので無下にできない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:42:41.40 ID:hg22cGwK0.net
>>98

「二階が〜」が通用しなくなったら、今度は鳩山かよ。
てか、何でネトウヨは自民党を叩かずにいるのよ。
これは煽りではなくて、本当に意味ワカランてば。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:45:14.94 ID:G5aeeV5F0.net
ID:hg22cGwK0

自動NG済みですw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:46:54.20 ID:+Fw3DJHO0.net
>>78

読点(、)打つ位置おかしいから直ぐわかる

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:48:25.46 ID:9gM2KHyc0.net
様子見

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:48:28.22 ID:IZlEcn090.net
森元

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:49:09.54 ID:hg22cGwK0.net
>>100

「誰が何と言おうとも、
常に一貫して絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様‘だけ’に、
徹底的に御洗脳いただいてりゃ、それでイイに決まってるんだ」
と、何の根拠もないくせに頭から思い込んでいるネトウヨたちは、

「インターネットの普及によって明らかになった真実」 から、必死に逃げて、目をつぶり、耳をふさぎ続けてるよね。

     -

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
@ 中国北京・国際軍事合作弁公室
https://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:50:34.90 ID:OkHWviB70.net
ノビテルは派遣しな 片道切符で

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:51:12.79 ID:I0boXy/E0.net
>>98
同意したいけど変な約束してきそうで日本にとってヤバいことになる予感しかしないw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:51:49.97 ID:oC9Y8D3b0.net
>>98
政治を匂わせる人物は誰も行かせないほうが良いと思う。
既に政治を引退している民間人の場合は止められないけど。
JOCの山下は行くんだろうから、それで十分だろう。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:52:27.17 ID:G5aeeV5F0.net
>>106
今は何の権限もないルーピーちゃんだから大丈夫w

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:54:01.89 ID:hg22cGwK0.net
>>106

だからさァ、
「変な約束してきそうで日本にとってヤバいことになる」
って、一体何の話なのよ。

つい先月、日中経済パートナーシップ協議が開催されたばかりだろうが。

それに先立つ9月には、経済産業省の後援で、中国瀋陽市で、
「日中経済協力会議」というのが、4日間に渡って大々的に開催されたし。

・全体会議の光景。
https://www.jc-web.or.jp//files/content_type/type006/707/202110071213512722.jpeg

・経済協力の覚書調印式。(日本代表は、日本領事館の総領事と、日本製鉄の中国支社長)
https://www.jc-web.or.jp//files/content_type/type006/710/202110071218111450.jpeg

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:08:04.47 ID:/fiyar5g0.net
中国からの返答を待てばよい
なければ山下さんのみで他は無し

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:13:31.08 ID:qlpfxeY+0.net
日本的な解決策でいこう

原則ボイコット (例外多数)

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:15:20.73 ID:Stbu6H2M0.net
こんな決まりきったアクションでもぐずってるし
半島南とは話し合おうとするし
やっぱ岸田で外交は零点スタートだな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:19:37.66 ID:WdI05f/H0.net
選手個人は
人権言われたら
参加無理

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:19:47.75 ID:y152dQe10.net
>>112

じゃあ、平昌オリンピックの際にわざわざ足を運んで韓国訪問して、開会式に出席した安倍晋三はどうなるんだよ。

ムン大統領の方は北朝鮮主席の妹とばかりお喋りして、
安倍の事は無視同然だったけど。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:34:05.74 ID:duGWepCp0.net
ブルーチームに入るか、レッドチームに入るかの選択だからな
しかも対応を遅らせれば遅らせるほど立場は弱くなる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:58:22.51 ID:pjzU6T6K0.net
スポーツの祭典なんだから、政府高官行く必要ないだろうと

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:04:23.85 ID:CKnN8vBq0.net
日本はボイコットしなかったら中国にナメられた対応されるんじゃないかな?w
国益考えたらボイコットに参加するしかないだろう

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:29:28.25 ID:wciwMBq00.net
>>1
柔道王を行かす→ハニトラに遭う→媚中になって帰国

ベロチューを行かす→酔ってきんぺ〜にベロチューしようとする→何故か行方不明になる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:33:36.90 ID:sqL+8IIJ0.net
宏池会は昔から親中だから。
林なんて親の代からのガチな親中
日中友好議連の会長やってたし。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:33:51.67 ID:bPhsfuVA0.net
>>1
>英国訪問中の林芳正外相は12日、主要7カ国(G7)外相会合で

こいつ・・・なんでまだ更迭されてないんだよ
岸田のお友達だから特別優遇なのかw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 01:35:30.44 ID:sqL+8IIJ0.net
>>115
そこまででもないんじゃね
イタリアやフランスなんて自国開催の五輪控えてるからボイコットしないとか言っちゃってるし。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:20:34.40 ID:qLgvAJ1o0.net
金メダルの金は殺したウイグルチベット人の金歯や没収した貴金属で作ってあるニダ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:21:27.68 ID:Q7LliZMz0.net
>>117
それは中国じゃなくてロシアだったな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:23:19.79 ID:4jhUT2Gs0.net
適切な時期ってもう時間無いやん

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:25:34.02 ID:Q7LliZMz0.net
アメリカに逆らえないと言ってるやつは
アメリカが外交ボイコットしたソチ五輪に安倍が参加した時はまだ政治に興味ないお年頃だったんだろうか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:27:00.40 ID:t5PVwGEx0.net
もう蝙蝠外交国家だろ
韓国と同列と思われてる

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:29:52.05 ID:iLkUwGyT0.net
>>107
鳩山に関しては勝手に行きそうなんだよな…
で、今は民間人だから止めようがない。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:31:43.32 ID:sunLJ27/0.net
選手の派遣も取りやめろ
外交ボイコットとか中途半端なことしてんじゃねぇよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:37:49.09 ID:Ndrim2zI0.net
林外相を早く北京によこせよ。死んでもいい奴何人かよこしとけ>>1

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:42:30.96 ID:A3rQ39iF0.net
安倍に逝かせろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:45:10.84 ID:aPl1IoOJ0.net
>>96
ほんとバカだな
五輪なんてまだ先の話。情勢が変わる可能性があるのにわざわざ今判断する必要がないわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:46:16.93 ID:J51tQ9oY0.net
G7以上に適切な場があるのかよ
ふざけた野郎だな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 03:11:56.19 ID:f9k2jTXV0.net
>>4
中身ゼロのコメントに無能さがあふれてるw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 03:14:21.17 ID:yPbSiig40.net
賛成してんのは英連邦だけやんw
もっと頑張れや

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 03:15:46.14 ID:OC9yuzeU0.net
適切な時期ってのが何月何日なのかだけ教エロや

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 04:22:18.92 ID:Stbu6H2M0.net
>>114
じゃあって何のことだ?
関係ないどうでもいい事例引っ張ってきて
DD論っぽく繕ったって無駄だぜ

岸田の外交について繕ってみろカスがw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 04:27:06.69 ID:6SgvMgQG0.net
>>136

だから、「半島南とは話し合おうとするし」って、何の話だよ。→ >>112

韓国と話し合おうとする事の何が悪いんだよ。
平昌オリンピックの際にわざわざ足を運んで韓国訪問して、開会式に出席した安倍晋三はどうなるんだよ。

てか、ネトウヨたちって、何かとてつもない勘違いをしてるだろ。

     -

- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ]
・(2020年) 韓国海軍第6戦団の親善訪問
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/W006H0000727.html

「11月15日に韓国海軍第6戦団長キム・ギゼ准将(韓国海軍第6戦団:航空機部隊)以下8名が、
那覇航空基地(海上自衛隊第5航空群)を訪問し意見交換等を実施しました。
今回の訪問は、防衛交流の一環として、平成22年から実施されているものであり、
今回で6回目となります。
今回の訪問を通じ、海自航空部隊と韓国海軍航空部隊との信頼醸成が図られました」

・海上自衛隊・那覇航空基地の隊員たちと、韓国海軍・訪日団の集合記念写真。
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/images/y776.jpg

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 05:44:04.17 ID:pihbTA8H0.net
ボイコットすりゃいいんだよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 05:45:59.02 ID:ZBZoSgv40.net
尖閣に近づいたら北京ボイコットだと言えないのか、猪八戒似の外相め。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 05:48:03.21 ID:6SgvMgQG0.net
>>139

- 第1回・日中佐官級オンライン交流会の開催について _ 2021年10月29日
https://www.spf.org/china/news/20211029.html

「オンライン交流会には、日本側から防衛省・自衛隊の佐官級幹部14名と、
中国側から軍の対外交流の担当窓口である中央軍事委員会国際軍事合作弁公室の責任者をはじめ、
人民解放軍の将校14名及び日中双方の事業関係者など、合計40余名が出席しました」

「今回の交流会では、『非伝統的安全保障分野における自衛隊と人民解放軍の果たす役割』というテーマをめぐって、
自衛隊側と人民解放軍側からそれぞれ新型コロナウイルス対策及び災害派遣での活躍に関するブリーフィングが行われました。
また、このメインテーマに加え、自衛隊と人民解放軍における人材育成のシステムに関する紹介が行われました。
その後ブリーフィング内容について活発な質疑応答も交わされました」

・日本側の会場風景。
(中国側の発言に対して、自衛隊幹部たちが拍手している)
https://www.spf.org/global-image/units/img/212526-0-20211104095628_b61832fbc96f39.jpg

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 06:04:18.30 ID:LVWO26+DO.net
G7でも答え出なかったな
米英加ボイコット、仏反対、日独伊保留

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 06:18:45.63 ID:hjkvJKy20.net
>>1
時期は過ぎてるけどな。
東京オリンピックに下級役人を送ってきた返礼してやれ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 06:41:29.85 ID:Cot9z5rb0.net
中国の軍艦数隻が日本領海付近で威圧行動しました

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:15:38.11 ID:jMSOxj7P0.net
判断遅いんじゃね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:22:05.96 ID:7knAJThW0.net
>>144
逆にギリギリまで引っ張るべき
最終的には橋本聖子が行く事になるんだろうが

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:22:19.47 ID:vNTXqjK/0.net
こういうのって土壇場に言うと印象強く残るんじゃないの?
いずれ日本主導でボイコットしたって言い出すぞあいつら

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:55:05.05 ID:zQEiLDbN0.net
>>141
つうかオリンピックは重要課題ではないからな
外交ボイコットされても中国側には大きなダメージ無いし

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:58:13.35 ID:Kgo5LVbZ0.net
もう時間ねーぞ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:58:42.18 ID:ff1ph9Z30.net
>>145
行ったら犬だわ
中国は課長級の下っ端役人が来たんだから、対等ならそれに合わせる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 07:59:56.41 ID:9nZSB+Qy0.net
外交的ボイコットって要するにボイコットじゃないんだよ、こいつらの言ってる事はただの詭弁
結局、ボイコットしてるふりして国民のガス抜きをしたいだけ、本当にボイコットしたいのなら
選手派遣を止めなければならな、選手を派遣しておいてボイコットはありえない
バイデンも岸田も姑息な手しか打てない時点で後手に回ってるとしか言いようがない
もっと中国に対して戦争と同等の手段を使ってでも対抗するぐらい本気度が無いと意味はない
バイデンが外交的ボイコットって言ったのは中国と敵対するふりを演出しただけさ
所詮、バイデンは中国共産党の信者なんで中国様には逆らえないんだよ、トランプだったら
完全ボイコット確定してたのに残念な話だな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:02:50.64 ID:o+tZrIc20.net
また長文キチガイ五毛いるな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:05:31.41 ID:9zb6UKza0.net
>>1
そもそもなんだけど
五輪は開催都市もスポンサー企業も、基本的人権やLGBTQ含め多様性尊重をIOC との間で約束させられる
契約事項に入ってくる

例のテニス選手に関する中国当局の対応って
契約違反じゃないの?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:07:22.78 ID:3ak+7i1J0.net
いつまでやってんだよ。こんなことですら判断先送りとか、人をナメるのも大概にしろよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:10:01.23 ID:2xvS1KJe0.net
いまだに揉めてるようだな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 09:37:31.27 ID:fapenK+O0.net
>>145
東京に来た中国の三下となら
脳筋山下の方がバランスいいんじゃないか?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 09:39:35.41 ID:3aBAKAzg0.net
こんどのは牛歩内閣だな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 09:39:52.71 ID:fapenK+O0.net
山下逃げるな
東京オリンピック開催してもらったんだから
アスリート代表として感謝しろ
日本のアスリートがジェノサイド肯定してることを
世界中にお披露目しろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 09:40:26.30 ID:ynEJA4F/0.net
情けない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 09:41:53.27 ID:tVC9i6N80.net
わざと迷ってるふり
高市が外交ボイコット推したのも日本にもボイコットの意見はあるよというふり
最終的には橋本あたりが行く

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 09:45:09.97 ID:fcLR/5jl0.net
北海道オリンピックの為にボイコットしないだろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 09:46:13.75 ID:tVC9i6N80.net
岸田も林も外交経験あるからうまそう

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 09:47:06.64 ID:NJkG763P0.net
つか、女性アスリートが性搾取されたと告発したら、口封じに実質監禁状態にされるとんでも国家ですし
これで日本のMetoo界隈が騒がないのが異常

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 09:50:31.75 ID:DUxR12Cu0.net
日和見政権だもんな。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 09:52:14.26 ID:Z5kcObCQ0.net
東京五輪も世界から外交ボイコットされたような寂しい五輪だったしな、このときもマカロンは来たけど

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 09:58:27.97 ID:fcLR/5jl0.net
フランスでオリンピックやるからボイコットできない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 10:03:17.86 ID:f9k2jTXV0.net
媚中政権だもんな
林は行く気満々だしこいつら国益なんか考えてない
中国の犬たちw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 15:19:03.91 ID:J4nosjz50.net
>>166
むしろ現在の日本だと行く方が国益なんだが。
アメリカやヨーロッパが圧力余裕なのは攻撃してくる可能性が低いからで、
日本の場合、北朝鮮と同程度なら本土に落ちてくる

前回、中国が来てくれたって恩もある
そう考えると誰かを出した方がよく、
外交ボイコットならオリンピアン出せばいい
アントニオ猪木でもいい

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 15:21:51.15 ID:RvPEntF50.net
>>167
なんでボイコット=戦争になるんだ?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 15:33:18.21 ID:Cot9z5rb0.net
日本も参加ボイコットした方がいいよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 15:54:05.00 ID:QC+XVu8o0.net
どうせボイコットに参加しても、中国に進出した日系企業が様々な嫌がらせをされるくらいだろ
駐在員やその家族が嫌がらせに会うことは自業自得、むしろ何人か殺さた方が将来のためになるだろうさ
だからどんどんやれ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 15:57:10.52 ID:kFfLYkmI0.net
ボイコットせずに恩を売りつつ
オリンピックの現場に行き
笑顔で人権侵害に回答を求めたほうが支那のダメージでかいだろ
まあそんな胆力のある政治家いないけどな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 16:02:32.37 ID:kFfLYkmI0.net
あるいは抗議声明をきちんと出す
侵害を認めて改善するなら招待をお待ちしていると言えばいい
招待状が来なければボイコットじゃなく支那のせい
東京や札幌への恩着せにも抵触しない

ボール投げちゃえばいいんだよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 16:07:26.10 ID:yY8hgd9U0.net
選手も派遣するな
五輪の開会式とかで中国の民族政策は素晴らしいとかやるに決まってる
そんなプロハガンタに協力するべきではない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 16:26:57.98 ID:Zhp/KVSX0.net
>>166
英米がボイコットする中、安倍政権もソチ五輪参加したじゃん
日本はそもそも五輪大好きなんだよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 16:29:39.28 ID:/T3XxJCU0.net
中国はメンツの国だからな
外交ボイコットなんて痛くもないのに過剰に反応する
台湾だって何の利益もない小島なのにメンツのために取ろうとする

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 17:11:58.95 ID:fcLR/5jl0.net
出席してもボイコットしても中国の嫌がらせは変わらないからな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 17:15:36.87 ID:mcBQgWKv0.net
こうやってウダウダやってる間に外堀埋められて日和って笑われるのが日本の外交
全て後手に回るカス対応の見本だな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 17:16:56.03 ID:vY5Focui0.net
だらっだらっだらっだらと先延ばしにしてまた顰蹙を買うわけですね
普通の日本人の思いが分からないのでしょうか
分からないんでしょうね

高市さんだったらもっと毅然とした態度で決めていたと思うよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 17:22:56.68 ID:+LFNlSFX0.net
>>167
猪木はこの前 死にかけからようやく何とか復帰できたが
まだ棺桶に爪先ひっかかっているくらいの感じなんで不可

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 17:26:01.13 ID:scf374+h0.net
日本だけ足並みを揃えずにそれなりのポストの閣僚を派遣する事はもう決まってる事だからね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 17:38:14.39 ID:sJi9teJ0O.net
>>170
3回目の反日暴動やりそうだな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 17:52:05.25 ID:SvjzTxXO0.net
>>174
ロシアは中央アジアで民族浄化やってたけど当時の安倍首相は大喜びでソチ五輪に出席したね
米軍がベトナムで200万人を虐殺したときも日本政府は自衛行為だと言って協力
1995年トルコがクルド人を大量虐殺したとき先進7カ国の内 米英仏独伊加は一斉に経済制裁、日本は何もしないどころか経済支援。これは親日国トルコの大量虐殺を支持したのと同じだよね
ミャンマーで民主化要求の市民を虐殺、ロヒンギャ族に対しての民族浄化、ところが日本と中国だけ経済支援

日本人は大量虐殺が大好きなんだよ。だから中国も支持支援するのは当然
そうしないと世界中からダブルスタンダードのインチキ国家だって批判されるぞwww

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 20:01:46.86 ID:SMEx0gQ20.net
結局アメリカと中露の綱引きのダシだものな
まぁどっち陣営につくかで次の大戦の陣営も決まるからしょうがないんだが
目に見える形で弾圧してるミャンマーとかほぼスルーなんだよな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 20:30:45.84 ID:vuI1jzhv0.net
羽生結弦をなめるな


羽生結弦がボイコット騒動に巻き込まれる、「人心つかめない」「ぜひ3連覇を」と中国人専門家

2021年12月13日 19時20分 Record China

フィギュアスケートの羽生結弦に北京冬季五輪をボイコットするよう促す手紙が送られたことについて、中国人専門家がコメントした。

報道によると、中国の人権問題に批判的なユーザーが、羽生が関係する3つの機関に北京五輪をボイコットするよう呼びかける手紙を送り、その内容をSNS上で公開。すると、「羽生を政治利用するな」との批判の声が上がった。投稿者は後に謝罪し、ツイートを削除したという。

日中関係に詳しい黒龍江省社会科学院東北アジア研究所の志剛(ダー・ジーガン)所長は、「投稿者は謝罪したが批判の声は収まっていないようだ」とし、「日本であっても、北京冬季五輪ボイコットにアスリートや著名人を巻き込もうとする行為は、絶対に人心をつかむことはできず、批判を浴びるのだ」と説明した。

同氏はまた、「羽生選手には来年の北京五輪で再び素晴らしい活躍をして五輪3連覇を達成し、アジアのウインタースポーツに光を当ててもらいたい」とエールを送った。(翻訳・編集/北田)

https://news.livedoor.com/article/detail/21348074/

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 20:37:52.32 ID:3iR9JPdk0.net
閣僚送らずJOC会長派遣で決まりじゃなかったのか

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 21:16:31.98 ID:z0ueHtKg0.net
https://www.youtube.com/watch?v=8sN6nMdg4os

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:57:21.46 ID:Ic/EKnuc0.net
志位にも裏切られたんで、
今後、ネットパヨクは林芳正を応援しまーす!

ジェノサイド五輪を成功に導くために、
ネットパヨクと林芳正は手を携えて、
国立競技場の外で狼藉を働くことを厭いません!

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 06:21:02.43 ID:OrMhoOCJ0.net
>>187

そもそもの話として、
5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
「左翼と言ったら中国嫌い」 / 「中国叩きしてる者を見たら左翼と思え」
というのが、昔々からの常識なんだよ。

日本共産党は昔々からの徹底した中国嫌いだからこそ、徹底した親中組織である自民党とは真っ向から対立している。

     -

- 香港デモを取材した、2019年11月10日号の「しんぶん赤旗」特集紙面。
・「現地ルポ / 香港デモやまず」
・「求めるのは民主主義 / 広場に響く『民衆の歌』」
・「香港当局・中国政府に怒り」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/55/c8c9b7a5fe6ff517269c27a83fea22ed.jpg

- 香港民主化運動の周庭の逮捕の翌日、2020年8月12日の「しんぶん赤旗」一面トップ。
・「香港 / 周庭氏ら10人逮捕 / 国安法違反 / 民主派は抗議」
・「志位委員長が抗議、釈放要求」
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/41/310903e0e347342ff77d94444a75c56e.jpg

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 07:27:38.43 ID:4AkIJ/C40.net
>>188
ID:OrMhoOCJ0 =通称「マンコ連呼ジジィ」

中共ニューススレが立つとカッ飛んできて異様にセンスの古い(そして異様に下品)使い回しコピペを貼りまくる五毛
呆れることに同じことを最低でももう7年続けている真正の5ch中毒、朝から晩まで引き篭もり系ネット荒らし
幾つかの発言内容から韓流ドラマ好き、60代以上、年金生活者と特定
中共の糞さ加減が笑われるのが我慢ならないらしく、全方位イチャモン付けでスレの進行を阻止しようとするが
地頭が悪いようで言葉に窮した場合、または老人らしく体力が尽きてきた場合、「マンコ」か「死ね」、「病院いけ」の連打になる

2021年12月09日 > 29 位/14350 ID中 Odr0y6yi0 hissi.org/read.php/newsplus/20211209/T2RyMHk2eWkw.html
2021年12月08日 > 30 位/22455 ID中 XFr9PFox0 hissi.org/read.php/newsplus/20211208/WEZyOVBGb3gw.html
2021年12月07日 > 101 位/22692 ID中 CoXBw/Rd0 hissi.org/read.php/newsplus/20211207/Q29YQncvUmQw.html

2014年01月09日 > 2 位/21374 ID中 em58Hufo0 hissi.org/read.php/newsplus/20140109/ZW01OEh1Zm8w.html


ウンコと喚いていれば幸せな年齢一桁で知能の発達が止まっているような下品系擬音(↓)を多用する他
「マンコってのは、臭いからイイんだろうが。」だのと、コピペ以外ではとにかく下ネタですら底辺階層臭が酷い


>道行く人たちみんなにギャーッハハハハハッ!と爆笑されながら、

>ブッ!ブリブリッ!ブリブリブリブリ〜ッ!という凄まじい爆音とともに豪快に脱糞され、


>118 名前:ニューノーマルの名無しさん [sega] 投稿日:2021/03/07(日) 01:54:21.09 ID:H2w6BjQf0
>
>60代以上なのは確かだよ
>名前は忘れたけどそいつが何かの作家に会ったと以前に書いてたのを見た事があるが
>調べたらその作家は80年代に亡くなったてた

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 08:04:11.57 ID:fh+N9ham0.net
日中友好議員連盟元会長 林芳正
現会長 小渕優子
副会長
志位和夫
海江田万里
北側一雄
古川元久
福島みずほ
岡田克也

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 08:56:46.82 ID:7+8wzyUN0.net
新型コロナウイルスを開発製造し世界中にばら撒いたテロ国家中国にオリンピックを開催する資格は無いと思う

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:10:24.04 ID:/driB2uG0.net
すげぇよ。ここまで何一つ明確な証拠がないまま中国を悪者にする魔女裁判状態
ウクライナ政変同様、最初からアメリカが仕組んだ茶番劇なんじゃねぇの?
日本はフランスと連携してあくまで中立の立場を貫くのが大事

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:56:26.42 ID:yOgU/MyP0.net
表明が遅ければ遅いほど日本の評判は悪くなる
米国に同調しないで中国と軍事衝突した時に米国へ助けを求めるのは図々しい
米国にも信用されなくなっている
日本の曖昧なコウモリ外交は世界で軽蔑されてる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:22:18.21 ID:yOgU/MyP0.net
人権だけを理由でいい
世界は人で成り立っているのだから人権は最重要な価値観でしょう
日本は人権を軽視する国なのか?

日本の政治家はウイグルやチベットに生まれればよかったのに

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:25:17.50 ID:yOgU/MyP0.net
中国はナチスドイツと同類

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:56:33.94 ID:E0jWSjm40.net
>>192
この文章でいくら貰えんの?
なにひとつどころか侵略している証拠なんて
中国の地図見りゃわかるだろ
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/024/947/31/N000/000/000/157740140093728133639-thumbnail2.jpg

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 00:20:30.80 ID:VJMzSF1Q0.net
ネットパヨクの唯一の友達、
それは林芳正

ネットパヨクは日共に見捨てられ、
もはや公明党と林芳正しか味方がいない

しかし公明党はカルトなので、
同じカルト同士、相性が悪い

そこで林芳正ですよ
ネットパヨクは今後、林芳正と熱い友情で結ばれて、
年に8回以上の北京詣を欠かさない!
あわよくばハニトラのおこぼれに預かりたい!!

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 18:35:10.65 ID:9V5p85iJ0.net
>「適切な時期に諸般の事情を総合的に勘案して判断をする」

wwwww

いやあ、永田町話法じゃないけど、ある政策をジャッジするのに
「適切な時期に諸般の事情を総合的に勘案して判断をする」って
やたら重々しく言を連ねておりますが、まあ何もいってないも同然だよねw
つまりなにも言質を与えていないw 時間稼ぎってやつですかね?

まあG7の外相会合だとそこでいったことが日本の立場を拘束するような
事実上の国際公約になりかねないところはあるから何も言えないだろうけどさ。
それにしたってねえ、適切な時期すっかあ? いつ決まるんでせうかねえ。
もう北京五輪まで2か月ちょっとでしょ? あ、、、2か月もないか。
こないだ東京五輪が終わったらもう北京五輪か、早いもんだなあ。

で、もちろん既に報道でも出ているように、
日本政府内でも内々では方針が決まっているところもあるだろうし
水面下では米中両巨頭に対しても、すり合わせっていうか弁明というか
落としどころの着地点をさぐる折衝とかは目下しているんだろうけどさ。

それにしてもやはり欧米一部諸国の政治ボイコットがあった
ソチ五輪開会式での聖帝安倍陛下における出欠論じゃないが、
ジャップ国外交はどうもそういうの煮え切らないんだなあ。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 18:45:48.87 ID:ymGtKcW60.net
中国なんて
強気に出れない状況なのに
まっどろこしいやつだな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 18:47:47.74 ID:ymGtKcW60.net
テニス選手誘拐するとこに
スポーツ選手派遣すんの?
中国に
いくらもらったらそうなるの?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 18:51:53.57 ID:J1Lq9H8k0.net
>>5
たけおぜねらるかんぱにー

202 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/12/15(水) 19:30:05.88 ID:xVTAbJQI0.net
>>197

この基地外、毎日下痢マンセーしかやることないのかな?w
どうしてここまで悲惨な人生になってしまったのか、
我々はこの基地外下痢マンセーバカを憐れむべきだよね

実に哀れだよね
悲しい人間だよね

子どもたちよ、
こんな犯罪者安倍をマンセーするバカな大人にだけはなってはいけないよ!

203 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/12/15(水) 19:30:18.93 ID:xVTAbJQI0.net
https://menslog.net/2020/04/02/abe-re/

      |/|
      |/|
      |/|
      |/|,,,
.-.,ヾヘヘヾiii|||i゙i'i'r,r=,,
三二ミヾ;ii,',ii;ii;l,',i',r''ァ''ッ
三ミミミヾii'i',llli,!l,'/r'彡≦彡
三=ミミ゙iii;||i,!,'r'彡''≦三ミ、
ミ≧=‐''""゙゙"''''' ‐=≦ミミミミ゙i
ニ"    _,.-ー- ー ゙"=,,ミミミツ,
"  ,. -‐  -ー‐ ,._   ヾミミミ'i
u     _,.     ヽヾミミミ゙i゙
  ,.=‐''¨_,.彡 i  ソ,,,   ヾミミソ
. -"-=''"´ ヾ ゙ ゙" ヾミ,,   ゙iミミ;!'
'"   _,.、  ', ,,"   ヾミ,,   ゙iミ;i
 ァ"´(●) ゙i!,   /  _,,_ ヾミ_  リ;!
"`ー─''"/ i   {ヽ''゙ ● ゙ヽ,  ''|i;!
  `ー=''  i  i  | `゙゙''=''"`   |i!
   ,.‐´  i'  i  '' ,,         ;|i!
    / i'   、  "‐‐"    ;|i!
    /r'",,、  ,,、 )、      ! ;!li!
   /   i'l~   'i,  i' i    |‐、
  {     U     'i,  }  l    }ヽ',
  :{  入_,,     } !  !    }''"}
  | r"二,,へ,    |      }ノ
   ゞ、::::j::::)゙'i、        /
   ヽヽ:ノ::::::ノノ    U  イ
    ヽヽ,._ノ"        ,/"
',,   ヽ,,,,,,,ノ゙      ,. "
ヽヽ          ,/
 ヽヽ....      ,,-''
   ゞ"''二ニ''"´ ヽ
  ここここここここ)''   
   /ヽ \∧ノヽ
   |:: |::..  Y  |
 .  |:: |:ゲリアベ.|  |
   〈:: 〉::   .| ./|
 .  |:: |::   .l  |
  .  |__ .|._____,|._,|
   .((〈::: _ ノ  /リ
    .|::::  |::   |
    .|::::   |::   |
 .   |=   .|=  |
    |::::  .|::   | 悪の枢軸 李晋三
 .   |:::   ||:::: |
    |..__,||.__|
 ((  し.ノ し.ノ  ))           プラーン...

https://www.aqua-dc.net/wp_2018/wp-content/uploads/2018/07/AAA22.jpg

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 19:39:56.07 ID:w+BhWsqx0.net
なんで北京に決めたのか
IOCに問い詰めるぐらいしろよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 19:41:57.78 ID:DPham2q+0.net
>>7
IOCは札幌支持だろ
コロナ禍の東京で開催してくれた日本に借りがあるし
中国のボイコットなぞ無問題

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 19:43:41.34 ID:Sd0Rrycv0.net
林芳正(リンホウセイ)って読むらしいな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 20:01:28.26 ID:qdGj9bCy0.net
いっつも意思決定するの先延ばしにするよなこの国
責任取れねえらな政治家なんて辞めろ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 20:22:51.29 ID:QBZQ4wP20.net
日本みたいな

不正改竄

奴隷人身売買

入管の特高体質を受け継いだ人権軽視が

常習化している国が外交ボイコット

なんかしても失笑を買うだけ

やめとけ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 23:17:31.37 ID:wgWqR2x70.net
ジャーナリスト簡単に収監されちゃう国だでよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 00:36:19.88 ID:wHTy0HtH0.net
>>202-203


ニュー速に張り付いて、
毎日同じ汚らしい誰も読まないコピペをただ貼り続けるサイコパスが、こちらになります

コイツはまず性格が最悪
そして頭がおかしい
精神を病んでいる
次に顔がブサイクの極み
風呂には入らず糞尿を垂れ流しているので、
半径50mは異臭が酷すぎて誰も近寄れない

友達がいない
結婚もできない
誰からも嫌われている

これほど可哀想な人間を私は見たことがない
可哀想だけど、死んでくれた方が世のためだとは思う

211 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/12/16(木) 01:04:48.81 ID:hT0VhCNV0.net
>>210

この基地外、毎日下痢マンセーしかやることないのかな?w
どうしてここまで悲惨な人生になってしまったのか、
我々はこの基地外下痢マンセーバカを憐れむべきだよね

実に哀れだよね
悲しい人間だよね

子どもたちよ、
こんな犯罪者安倍をマンセーするバカな大人にだけはなってはいけないよ!

212 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/12/16(木) 01:06:00.95 ID:hT0VhCNV0.net
>>210
> オマエの人生って悲惨すぎるな
>
> まず下痢マンセーが最悪
> 次に頭がおかしいから下痢犯罪者安倍をマンセーする
> そして顔がブサイク
> 風呂に入らず糞尿を垂れ流しているので、
> 全身から半径100mまでが汚物で溢れかえっている
>
> そんなことだから、
> 友達がいない
> 結婚もできない
> 金がないから風俗にも行けない
>
> オマエの長所は、ないw
> 恥知らずで下痢臭いから自殺して死ねや
>
> 普通の人間がオマエと同じ人生を歩んだら、
> 1分も耐えられずに自殺するだろう
>
> 悲惨すぎる人生
> 死んだ方がマシな人生
>
> ほんとに哀れだな

213 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/12/16(木) 01:06:18.53 ID:hT0VhCNV0.net
https://menslog.net/2020/04/02/abe-re/

      |/|
      |/|
      |/|
      |/|,,,
.-.,ヾヘヘヾiii|||i゙i'i'r,r=,,
三二ミヾ;ii,',ii;ii;l,',i',r''ァ''ッ
三ミミミヾii'i',llli,!l,'/r'彡≦彡
三=ミミ゙iii;||i,!,'r'彡''≦三ミ、
ミ≧=‐''""゙゙"''''' ‐=≦ミミミミ゙i
ニ"    _,.-ー- ー ゙"=,,ミミミツ,
"  ,. -‐  -ー‐ ,._   ヾミミミ'i
u     _,.     ヽヾミミミ゙i゙
  ,.=‐''¨_,.彡 i  ソ,,,   ヾミミソ
. -"-=''"´ ヾ ゙ ゙" ヾミ,,   ゙iミミ;!'
'"   _,.、  ', ,,"   ヾミ,,   ゙iミ;i
 ァ"´(●) ゙i!,   /  _,,_ ヾミ_  リ;!
"`ー─''"/ i   {ヽ''゙ ● ゙ヽ,  ''|i;!
  `ー=''  i  i  | `゙゙''=''"`   |i!
   ,.‐´  i'  i  '' ,,         ;|i!
    / i'   、  "‐‐"    ;|i!
    /r'",,、  ,,、 )、      ! ;!li!
   /   i'l~   'i,  i' i    |‐、
  {     U     'i,  }  l    }ヽ',
  :{  入_,,     } !  !    }''"}
  | r"二,,へ,    |      }ノ
   ゞ、::::j::::)゙'i、        /
   ヽヽ:ノ::::::ノノ    U  イ
    ヽヽ,._ノ"        ,/"
',,   ヽ,,,,,,,ノ゙      ,. "
ヽヽ          ,/
 ヽヽ....      ,,-''
   ゞ"''二ニ''"´ ヽ
  ここここここここ)''   
   /ヽ \∧ノヽ
   |:: |::..  Y  |
 .  |:: |:ゲリアベ.|  |
   〈:: 〉::   .| ./|
 .  |:: |::   .l  |
  .  |__ .|._____,|._,|
   .((〈::: _ ノ  /リ
    .|::::  |::   |
    .|::::   |::   |
 .   |=   .|=  |
    |::::  .|::   | 悪の枢軸 李晋三
 .   |:::   ||:::: |
    |..__,||.__|
 ((  し.ノ し.ノ  ))           プラーン...

https://www.aqua-dc.net/wp_2018/wp-content/uploads/2018/07/AAA22.jpg

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:10:27.84 ID:pMDBeWOb0.net
鱗滝左近次「お前はとにかく判断が遅い。今の質問に間髪入れず答えられなかったのは何故か? お前の覚悟が甘いからだ」

総レス数 214
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★