2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【先進国】アラブ首長国連邦(UAE)、来年から「週休2.5日制」を導入 金曜午後と土日を休日に [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/12/12(日) 13:17:47.91 ID:PzE8+Ah09.net
 中東のアラブ首長国連邦(UAE)は7日、来年1月から「週休2・5日制」に変更すると発表した。
これまでは金曜日と土曜日の2日間が休日だったが、半日延ばして金曜午後から日曜日までが休みになる。
働き方改革に加え、土日を休む国々の企業などと取引をしやすくする狙いがある。

 イスラム教では金曜日が1週間の中で最も神聖とされ、UAEなどイスラム教を国教とする国の多くでは、
集団礼拝が行われる金曜日を終日休みとしている。

 礼拝の時間はイスラム暦によって1年の間で前後するが、
UAEでは来年1月以降、金曜昼の礼拝時間を午後1時15分に統一する。
公務員の場合、金曜日は在宅勤務も選べるようになるという。

 UAE政府のメディア部局は「週末の休みを延ばし、経済競争力を高めつつ、
ワーク・ライフ・バランスや社会福祉も向上させる試みだ」とコメントしている。(ドバイ=伊藤喜之)
https://news.yahoo.co.jp/articles/33604143106c0ef31ba8bf064df1816a376def05

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:18:14.31 ID:5xR1QYri0.net
ネトウヨどうすんのこれ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:18:21.54 ID:/+5Vrk6T0.net
出稼ぎに行こうかな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:18:47.14 ID:5uNcAXm70.net
いいなあ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:19:03.61 ID:+noczClm0.net
まさかこの時代に半ドンが復活

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:19:08.73 ID:iCnElpMM0.net
半ドン懐かしいな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:19:26.71 ID:aJXdfYEI0.net
ススンデルー

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:19:29.76 ID:Yl6vscbZ0.net
私の若い頃は「土曜半ドン」だったな

大手町まで朝通勤
土曜の午後は彼女と銀ブラ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:19:42.73 ID:YOMGn5Vn0.net
ここで週休7日の人が一言


10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:19:46.12 ID:wjwEf6+Z0.net
>>3
出稼ぎは7/24です

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:19:54.04 ID:ktKAtsAj0.net
休日は店も休んでるんで逆に面倒よね。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:20:00.26 ID:OqCL1ppu0.net
金曜日が半ドン。
金ドン!

古ッ!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:20:10.74 ID:Ecj8cspd0.net
仕事しなくても油は勝手に湧いてくるからな
ジャップと違って

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:20:35.05 ID:tjXsXAAA0.net
>>3
英語できないと無理だぞ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:20:47.13 ID:bKe+fsyv0.net
>>13
ドバイは石油出ないよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:21:14.61 ID:yCmhD/dk0.net
日本も金曜を半ドンにしてほしい
プレミアムフライデーじゃなくて毎週金曜は半ドン

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:21:15.20 ID:0XsR6j8/0.net
https://i.imgur.com/9aDepYC.jpg

【実話】アラブ石油王の24時間。トイレが黄金で...ペットのライオンと散歩する。
https://youtu.be/9yWSYpZn_AE

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:21:22.53 ID:GQ5zjpD10.net
>>2
ネトウヨは常に週休7日なんだが?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:22:14.12 ID:pLOv+YOo0.net
>>16
なにその半ドンって 昭和脳?バブル脳?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:22:49.84 ID:qj9owJ4L0.net
ブラック企業だと半ドンのはずなのに結局午後もサービス残業させられる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:23:55.48 ID:qqAkj5030.net
100年後の産油国
月火金土土日日

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:24:32.67 ID:zCcsEQE40.net
余裕のある国はやることが違うよなあ
日本はどうしちまったんだよ…

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:25:13.73 ID:y62Wsr3J0.net
奴隷は別、とか言うんだろw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:25:35.94 ID:M6+PoL0l0.net
イスラム教なのに金曜日半ドンでokなの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:25:39.48 ID:fDj9wMkw0.net
25日も休んでるの?!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:25:58.93 ID:8Nh7LrTy0.net
>>4
金曜日は集団礼拝だぞ。異教徒の扱いはニュース見てね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:26:00.59 ID:RKpqCrUu0.net
唯一の資源、水を輸出出来る?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:26:09.18 ID:gM/Ir+rF0.net
>>20
そもそも半ドンですらないw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:26:22.65 ID:MGfMNugP0.net
原発作ってEV推進しる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:26:44.88 ID:fDyPcrud0.net
>>2
中途半端だな
週休3日にして水曜日休みにしろよと

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:27:14.91 ID:y62Wsr3J0.net
>>22
クズキムチジョーコー一味が悪あがきで大東亜共栄ごっこ

それが今の日本だよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:27:19.27 ID:fDj9wMkw0.net
こいつら、調子に乗りすぎてね?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:30:04.05 ID:q2cYfx3r0.net
ドバイは出稼ぎに来た外国人は職を失ったら国外追放
充実した生活保護もあるがドバイ国籍以外は無い
人権団体がいないと平和だ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:30:56.75 ID:Y7urwjiR0.net
日本は完全週休2日すら出来てねえ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:31:12.96 ID:MGfMNugP0.net
月月火水木金金

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:32:05.95 ID:C85bdE340.net
週4で1日6時間なら働けるかな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:32:33.86 ID:WKFjQcQu0.net
イスラムは金曜休日だと思っていたが……。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:35:27.59 ID:S2uX/7dd0.net
>>22
逆に日本は働いてなんぼだったのに
欧米の戦略で働きすぎとか洗脳されて落ちぶれたので

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:37:09.35 ID:CbKR1SQA0.net
水曜日を半ドンにしてほしいな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:37:49.24 ID:Ypr6eCh40.net
働く必要、あるの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:39:07.25 ID:a9o1++G50.net
半ドンは脳にも良いので結果的に効率が良い

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:39:24.98 ID:0ogG737C0.net
>>8
半ドンっていいよね
むしろ完全な休日だと遊びに出る気無くすし
大好きなあの娘を誘いづらい(´;ω;`)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:39:25.48 ID:Gf4wojAJ0.net
半ドンはいいよねぇ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:40:13.61 ID:pD7CTvDw0.net
そら産油国はな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:41:05.98 ID:EwQxQ8RU0.net
>>14
日本料理店ならいいかも

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:41:26.90 ID:OQkSjbbQ0.net
何で中途半端なんだよ1日丸々休みにしろよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:41:32.90 ID:WfAcRYbO0.net
いいなあ
ジャップを植民地支配して欲しい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:42:48.02 ID:pQoPe2DH0.net
プレミアムフライデーみたいだな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:43:01.79 ID:EwQxQ8RU0.net
>>47
おまエラはガス室送りだな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:43:28.93 ID:azQMw7qJ0.net
小学生の頃は大変だった
土曜日は午前学校、午後は塾、日曜日は塾のテスト
夏休みも冬休みも講習漬けで休みは年に数日もなかった

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:43:46.66 ID:CZhDV8/80.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/C5y4wqz.jpg
https://i.imgur.com/ejoFGFU.png
https://i.imgur.com/Bbi8OQ4.jpg
https://i.imgur.com/4qoHe6E.png
https://i.imgur.com/HaBOpvd.png

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:43:57.16 ID:MLQLS1640.net
一方日本は有給休暇はおろか代休すら文句を言われた

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:44:09.17 ID:v5EDTG7f0.net
油出る国はいいなぁ〜

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:44:35.59 ID:+YRLiXVq0.net
そんな頃衰退国では
永遠労働 75歳年金支給 医療2割負担
移民獲得 高齢少子化非婚化

贔屓目に見ても底なし沼だな(笑)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:45:08.26 ID:rnQmA/VV0.net
>>53
ホントだよ
産油国はお金が湧いてくるもんなー

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:45:50.70 ID:ydO60PfW0.net
半ドンなんておっさんしか知らないだろw
恥ずかしいぞ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:46:02.84 ID:DoXLJeAMO.net
先進国と言うか、石油成金の国だから
将来、脱炭素などで石油に価値なくなったら没落する国

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:46:16.09 ID:kUgYdVvp0.net
UAEの足元にも及ばない後退国日本w

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:46:19.72 ID:RWtH48/o0.net
行ったことあるけど、めちゃくちゃリッチな国に見えたなぁ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:47:30.54 ID:GyA8qrNm0.net
今年のドバイ航空ショーの結果

日本、UAEにC-2輸送機を買ってもらいたくて3度目の参加も売れず、他国からも引き合いなし

フランス、C-2の競合機A-400M、UAEからの受注はなかったものの
インドネシアから2機+オプション4機受注

韓国、UAEから防空ミサイルシステム「天弓/M-SAM」を35億ドルで受注

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:47:42.94 ID:kUgYdVvp0.net
>>59
日本もリッチだぞ
利権公務員がw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:49:57.12 ID:7s5xIorg0.net
>>57
石油って燃やすだけじゃねえからなあ
プラスチック、化繊あらゆる製品に使われてる
そもそも脱炭素とかが非現実的だしさ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:50:24.10 ID:7Q1zaUVO0.net
真プレミアムフライデー

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:50:32.87 ID:txs1nr9T0.net
週休3日にして水曜を休みにしたら
「昨日休んだから今日は頑張ろう」「明日休みだから今日は頑張ろう」
の無限ループでみんな幸せになるとかどっかで見た

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:50:51.32 ID:RWtH48/o0.net
>>61
どう見ても公務員がリッチには見えんなぁ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:50:53.65 ID:QBJRiNai0.net
ドバイの栄華の裏にはタコ部屋に押し込まれた移民の奴隷労働があるだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:51:23.05 ID:a3diGf4m0.net
アラブ人はもとから働いていない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:51:27.66 ID:t3ACpRqW0.net
>>59
金があれば楽しい国だよな
何でもあるし、物品税も消費税も関税も無い自由貿易港
貴金属や高額商品の買い物も楽しい
アムステルダム以上かも知れない

ただし金があれば、と言う条件付きだ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:53:37.74 ID:a3diGf4m0.net
これって特権階級の話で、実際に働いてるインド人やパキスタン人には関係ない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:53:44.67 ID:vIg/8eWH0.net
@46才

今思うと半ドンのドンってなんだ??

何かの略?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:54:27.74 ID:9Po2gY2V0.net
つーかあいつら普段から休みまくりで仕事なんかしてないよ
ドバイ行った時フリーだったので庶民街ほっつき歩いてたけど午前11時から夕方5時前後までは商店も銀行とかも全部シャッター閉めて昼休みだぞ。夕方再営業して確か7位までだった記憶がある。

暑くてそうなってるらしいwランチやってる店探すだけで一苦労だったわ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:55:00.92 ID:7s5xIorg0.net
ルネサンス以前はヨーロッパよりアラブの方が科学的にも進んだ地域だったって話が歴史的には本当なんだろうがいまだにピンとこない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:55:39.71 ID:kUgYdVvp0.net
>>65
天下りに議員利権はオイルマネーに比べたらリッチじゃないかw
もっと増税しないとなwww

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:56:43.23 ID:7s5xIorg0.net
>>70
大昔は時間になるとドーンって鐘みたいなの鳴らしてたんだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:57:11.36 ID:7WerfcrO0.net
国ガチャ最高レアだからな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:57:42.99 ID:/DtdsGHL0.net
半ドンか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 14:03:59.48 ID:IKsyZiCA0.net
>>3
どうぞ
外国人労働者は適用外じゃねw
宗教違うし

ドバイ・世界一の超高層ビル、奴隷扱いの労働者
 原油高による空前の好景気で、世界一の超高層ビル(810m)など、建設ラッシュが続くアラブ首長国連邦(UAE)のドバイ首長国で、アジアから
の出稼ぎ労働者による暴動が相次いでいる。その過酷な労働条件から「奴隷扱い」と国際的な批判を浴びるが、改善されていない。
背景に、人口の8割にまで膨らんだ外国人への強い警戒感があるとメディアはいう。
 世界一の高さ・810mの超高層ビル「ブルジュドバイ」と周辺の十数棟の超高層ビル群が建設中である。
周辺の日中は気温が45度、湿度は80%を超える中、インドやパキスタンなどから来た数万人が月給2万〜5万円、週休1日で働き、サービス残業が恒常化している。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 14:04:16.60 ID:9Po2gY2V0.net
>>74
そんなもんならなくてもアザーンかかったら全部手を止めてお仕事も睡眠もおしまいタイム(´・ω・`)
朝の4時半とか叩き起される。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 14:04:34.52 ID:FcVZOZ9H0.net
そこじゃない
水曜日を休みに白と言っているんだ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 14:09:41.84 ID:R+PB1uCi0.net
>>77
オイルマネーのおかげで国民丸ごと貴族になった国やからな
しかし、8割はやり過ぎ
そのうち革命起こるぞ?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 14:26:21.56 ID:tHgMv2vD0.net
誰かが休みの日は誰かが働いてんだぜ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 14:30:14.32 ID:Q/s4lKZH0.net
おまえら毎日が日曜日だろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 14:38:20.43 ID:+7bAo1NM0.net
>>15
UAEと言っているのになぜドバイ限定になるのか。
ドバイはアラブ首長国連邦の中の1国にすぎないよ。
アブダビとかでは石油は出るよ?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 14:38:22.83 ID:jebgnMXL0.net
>>3
中東で働いてんのはインドとかチャイニーズアラブ以外は奴隷やからな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 14:49:35.36 ID:DoXLJeAMO.net
>>70
明治時代に大砲ドンッと射って正午の合図にしてた名残

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 14:57:30.04 ID:L5frSMr40.net
カーボンニュートラルでこれから世界中の油田が強制的に閉鎖されるというのに、随分とお花畑な発想だな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 14:57:49.05 ID:Z0JjFffL0.net
個人的に水曜日が一番つらいから水曜日を半日にしてくれたらなぁ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 15:00:29.69 ID:L5frSMr40.net
>>70
マジレスで悪いけど、オランダ語の日曜日がドンタクって言うんだってさ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 15:25:07.28 ID:T/EU9L770.net
さすがに週休3日になったらビルメン辞める

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 15:32:25.71 ID:Y7urwjiR0.net
レンティア国家いつまで続くか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 15:39:29.50 ID:x5axLs8I0.net
インド人に働かせて、現地人は働かないらしいよ
19世紀のクーリーかよって感じ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 15:47:26.94 ID:JPJq4QPF0.net
日本もドバイ見習って日本国籍を有するものは全員公務員にしたらいいのに…
それならどんどん外国人労働者受け入れてもいいよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 15:57:34.43 ID:Fc75GdPa0.net
いいな〜
週休2日じゃ少ないよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 16:27:16.14 ID:sCP46uU00.net
日本にはプレミアムフライデーがあるじゃないか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 16:33:26.36 ID:1PQa8diJ0.net
UAEはイスラム教
「イスラムは邪教!」とか言ってるネトウヨや、
「女性を抑圧するイスラムは発展しない!」とか言ってるフェミど〜すんの、これ?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 16:34:29.72 ID:8hnIm5W/0.net
資源ない国に産まれた時点で国ガチャに失敗してるからしょうがない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 16:40:59.67 ID:RWtH48/o0.net
>>91
たしかにインド人とかスリランカの人がドライバーしていたのが多かった覚えがあるわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 16:49:20.44 ID:RWtH48/o0.net
>>68
ブルジュ・アル・アラブの上の方の階のレストランに行ったら金ピカ金ピカで驚いた。美味いもん食ったけど、腹がビックリして下痢ったわw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 16:50:59.46 ID:XWA1bkqU0.net
>>84
UAEはインドを中心とした南アジア系が奴隷のような賃金で働いている
UAEの9割くらいが外国人

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 17:01:40.65 ID:tua40t3k0.net
日本も沖縄に1000兆円分の石油があるんだから早く掘ろうよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 17:06:56.06 ID:MxRcqxzU0.net
>>35
日本に暇与えてもろくなことしないからね
仕事に封じ込めておく必要がある

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 17:23:09.49 ID:uh7QDT5Q0.net
行かないと分らないけど、実際は
木金土日、全部週末なので週末割増料金なんだぜ
休日とは違うんだけどな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 17:26:10.37 ID:tHgMv2vD0.net
>>91
しかも外国人労働者は2〜3年で必ず退国して就労ビザ取り直し
国籍持つ者は完全非課税医療費免除学費無償で自動的に公務員に就労

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 18:39:35.08 ID:fb766kEC0.net
週休3日、半日労働とかの選択肢は必要だな
バイトとかパートでなく

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:11:58.25 ID:3Cbj+E/m0.net
>>103
日本も下らない隠蔽半奴隷制じゃなくて、こういうのに移行すりゃ良いのにな。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:13:45.07 ID:1n/oEHwj0.net
てか日本も土日に一斉に休むなんて辞めたらいのにw
4日働いて3日休みのパターンをズラして多くの人に働いて貰った方がいいだろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:16:26.36 ID:cBNBTKQR0.net
日本の奴隷気質をなんとかせんと世界でババ引いてばっかりやろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:23:08.45 ID:oymtrJ8G0.net
>>105
資源国だから出来る事だぞ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:40:58.87 ID:YYDQh0G00.net
ドバイの賢いところは砂漠にリゾート観光地作り世界中から金持ち集めたことだな。国民の10倍外国人がいる(出稼ぎ労働者含む)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:43:14.14 ID:ntTo3LKh0.net
半ドン復活キタ━(゚∀゚)━!

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:48:04.38 ID:YYDQh0G00.net
半ドンの語源はオランダ語ゾンターク(休日)博多ドンタクの語源でもある。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 06:55:42.27 ID:EC687Fcp0.net
フィリピン人家政婦は働きホーダイ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 09:23:11.31 ID:/XosdkY70.net
>>111
正午のサイレン代わりの大砲、昼ドンが半ドンの語源とも言われる。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 15:04:13.70 ID:nJE2bIlk0.net
平日フル残業
土曜も休日出勤やが(´・ω・`)

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 12:05:22.72 ID:2iL/EjrZ0.net
>>12
いい半ドン、悪い半ドン、普通の半ドン

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 15:28:47.27 ID:QXVUHtYw0.net
UAEは先進国だなあ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/17(金) 10:04:33.89 ID:dopvCeOc0.net
ムスリムのカレンダーでお休みか。

総レス数 117
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★